PDA

Просмотр полной версии : Фильм от Валентина Черных про Василия Маргелова

ВАСИЛИЙ БАРДОВ
19.12.2006, 17:39
Я только что вернулся из Москвы, где общался по телефону с супругой Валентина Константиновича Черных (автора сценариев таких известных фильмов как "Москва слезам не верит", "Водитель автобуса", "Свои" и многих других). Она мне сказала что Валентин Константинович сейчас у себя на Родине в Пскове, где он приступил к созданию фильма к юбилею человека, которого принято считать "крёстным отцом" ВДВ -Василия Маргелова (а сами десантники которые его ещё помнят говорят расшифровывали ВДВ не иначе как "Войска Дяди Васи").

Если у кого нибудь будет желание помочь своими материалами в создании фильма - пишите - я с удовольствием помогу вам связаться с людьми которые сейчас работают над фильмов в киногруппе Валентина Черных.

Со своей стороны я вспомнил, что рассказывал мне С.Ф.Долгушин о Маргелове: «Маргелов ВДВ возглавлял и я его прекрасно знал. А сын его первым в танке был спущен - выброшен на 200 м и в танке спустился. Маргелова я хорошо знаю по Ташкенту на учениях, особенно одни были большие учения, десантирования много было – целую дивизию десантировали и вот тогда разбирались. Гречко присутствовал».

Слышал ли кто нибудь что нибудь про эти учения?
Знает ли кто нибудь кого нибудь ещё кроме Долгушина кто участвовал в этих учениях и ещё жив?

Тора
19.12.2006, 21:52
А про сбрасывание танка поподробнее не подскажите где узнать? Очень надо, их там орденами троих наградили, а какими немогу нигде узнать, кстати и их дальнейшие судьбы тоже было бы неплохо узнать.

igor_hd
20.12.2006, 11:09
А про сбрасывание танка поподробнее не подскажите где узнать? Очень надо, их там орденами троих наградили, а какими немогу нигде узнать, кстати и их дальнейшие судьбы тоже было бы неплохо узнать.

Если я не ошибаюсь, сын Маргелова получил за испытание "Кентавра" и "Реактавра" Героя... Он работал потом вроде в военном НИИ, и имел звание полковник. Информация из передачи "Радио Свобода", где то 10-11летней давности, так что мог что то спутать

ВАСИЛИЙ БАРДОВ
20.12.2006, 11:19

Могу подсказать три канала по которым можно попытаться узнать что-то помимо тривиального поиска по ключевым словам по поисковику:

- когда-то я по московскому ТВ (РТР или ОРТ, который у нас в Беларуси в "кастрированном" варианте называется ОНТ) смотрел док. фильм или телепередачу об этом. Запомнил там такой ньюанс - рассказывали там как аналогичную систему испытывали кажется французы. Подрядили на это дело преступников приговорённых к высшей мере - мол спустишься в танке на грешную землю - мы и тебя помилуем. Ну они с танком выскочили из самолёта и разбились. И французы после этого отказались от дальнейших экспериментов. Вот мол поэтому когда Марголин предложил это дело своему сыну - это было символично, опасно и т.п.

- как поеду в очередной раз в Москву попытаюсь связаться с киногруппой Валентина Черных - там у него есть молодёжь которая непосредственно занимается этими вопросами, но на момент моего разговора с его супругой у неё небыло под рукой их мэйлов и телефонов так что мы отложили этот вопрос на следующий раз,

- если Вы москвич или можете позволить себе звонок в Москву - могу Вам дать телефон С.Ф.Долгушина. Возможно он знает какие-то подробности по Вашему вопросу, который я с ним в этот приезд подробно не затрагивал и мы их не обсуждали.