PDA

Просмотр полной версии : Уроки видеостудии



Hrisa
20.12.2006, 23:28
Я освоила немного Адобе Премьеру.
И собрала маленький кусочек.
Проблема в том, что не знаю, в каком формате сохранять, у меня опять качество изображения гораздо хуже, чем у других роликов.

А аннотация на английском(((
А книжку большие и умные читать лень.
.
Может кто-нибудь из специалистов скажет поделиться форматами и порадком ужатия файлов.
Тогда я вам дам повод пообсуждать мое творчество.
А то все об одном и том же говорим.
.
http://photofile.ru/photo/hrisantema...0/41154596.jpg
.
.
http://photofile.ru/photo/hrisantema...0/41241932.jpg
.
Очень хочу услышать ваши соображения по каждой вкладке.
Прям по пунктам.

Hrisa
21.12.2006, 06:48
http://webfile.ru/1247400
.
.
Моя любимая птица.
Без претензий на качество.
Жду критики и советов.

KRT
21.12.2006, 08:22
Оль...чтож ты на Ил то кресты присобачила?:)
А мне понравилось...и музыка в темп...молодец:)

Hrisa
22.12.2006, 20:38
Спасение утопающих, дело рук самих утопившихся.
Я купила 2 толстые умные книжки.
:rtfm: Primiera Pro 1.5 и 50 эффективных приемов создания и обработки цифрового видео.
.
Если модераторы будут не против, но прошу переименовать тему из "По просьбе OlegDaв " в "Уроки видеостудии" я сюда буду выписывать особо понравившиеся и дельные советы из книжек.
А первый пост я сама удалю или вы, если вас не затруднит.:ups:

FW_Otstoy
22.12.2006, 21:04
Вот, посмотрите здесь... много полезного...

http://avi-mpg.narod.ru/index.html

SL PAK
22.12.2006, 21:10
И вот: http://www.capture.ru/index2.html

Hrisa
22.12.2006, 22:03
все таки надо.
Ну е мое(((
ничего не понимаю.
Я видела те ссылки.
И некотороые аннотации читала.
И фотошоп по книжке изучала.
Иногда ТАК написано, что вообще не поймешь о чем.
Потому что переводчики не всегда понимают то, о чем они переводят.

Акулыч
22.12.2006, 22:27
Увы, Ольга, это так...Я уже давно перешел на англоязычные издания. Лучше я сам ошибусь в переводе, чем буду разбираться в чужих ошибках. В любом случае удачи Вам, к сожалению я помочь в плане видеомонтажа не могу, не силен...

Hrisa
26.12.2006, 15:03
Думаете я не пишу, потому что ничего не делаю....хе.хе..
Я Изучаю :rtfm:
Напишу скоро первые впечатления от книги и программы.
Пока печатать лень.
Не хотите меня критиковать, даю вам еще один набросок.
Это не сюжет и не сценарий.
Это я тут изучала спецэффекты и наложение переходов и музыки.

http://webfile.ru/1255912
Это ЧЕРНОВИк.
Но в черновике учителя исправляют ошибки.
Угу угу...:thx:
.
.
А создать хороший фильм....ну или более менее приличный...так это наверное год надо.
Ну может чуть меньше:)

Mik25
26.12.2006, 15:31
А создать хороший фильм....ну или более менее приличный...так это наверное год надо.
Ну может чуть меньше:)

Обычно больше :)

Hrisa
26.12.2006, 15:59
Даже если он на 3 минуты?:eek:

Yo-Yo
26.12.2006, 18:26
Я освоила немного Адобе Премьеру.
И собрала маленький кусочек.
Проблема в том, что не знаю, в каком формате сохранять, у меня опять качество изображения гораздо хуже, чем у других роликов.



Попробую поделиться опытом.
Захват.
Обычно Фрапсом. Как это делать на замедлении народ уже обсуждал - повторяться не буду. Но делать это нужно обязательно, чтобы уменьшить рывки, неизбежные при захвате несинхронном.
Теперь делаем footage, т.е. исходный материал для монтажа. Бескомпромиссные деятели искусств используют Lossless кодеки (сжатие без потерь), хотя прекрасные результаты дает и MJPEG с качеством 85-95 процентов. Инструмент - VirtualDub (VD). На этом этапе убиваем весь технический брак и те куски, что ТОЧНО не пойдут в монтаж.
Берем звук. Если с CD, то сохраняем в WAV 16 бит 44.1 кГц. Если планируется большая работа с ним, можно и с плавающей точкой перевести. Если редактор такой формат поддерживает.
Далее собственно монтаж.
После того, как все сделано, сохраняем мастер копию. Те же соображения, что и по поводу исходного материала.
Далее уже можно жать во что угодно, в зависимости от того, куда надо выкладывать фильм. Инструмент - тот же VD (для DivX или WM9) или MovieMaker.

Mik25
26.12.2006, 22:37
Даже если он на 3 минуты?:eek:
Ну, если там графики навалом, то да, можно :)
Я имел в виду полнометражный художественный фильм, особенно в производстве маленькой любительской группой - там в год не уложишься, если только совсем уж хрень не выпустить.

Mik25
26.12.2006, 22:46
Бескомпромиссные деятели искусств используют Lossless кодеки (сжатие без потерь), хотя прекрасные результаты дает и MJPEG с качеством 85-95 процентов. Инструмент - VirtualDub (VD). На этом этапе убиваем весь технический брак и те куски, что ТОЧНО не пойдут в монтаж.
Берем звук. Если с CD, то сохраняем в WAV 16 бит 44.1 кГц.

Хороший вариант - все рабочие материалы держать в DV, это достаточно экономный кодек, которого с головой хватит на любой любительский проект. Звук к нему, соответственно, 48кГц. А уж во что жать на выходе - обычно вариантов несколько - mpeg4(DivX), wmv, DVD. Главное, исходники и проекты сохранять.

Hrisa
27.12.2006, 13:03
Прочитала все советы:)
Так приятно, что народ отозвался.
Продвижение мое в деле освоения любительского видео идет семимильными шагами.
Пока ограничимся Фрапсом, VirtualDub и Moviemk(ом).
Хотя Адобе Премьер греет меня все больше и больше.
Наверное где-то много написано про все это.
Но я жуть как люблю простые рецепты.
.
Я сравнила изготовления клипа с приготовлением торта.
.
Берем рецепт.
100 г. ореховой нуги;
4 яйца;
240 г. сахара;
6 ст. ложек амаретто;
120 г. муки;
1 ст. ложка какао-порошка;
2 ч. дложки разрыхлителя;
30 г. крахмала;
10 г. желатина;
1 банка консервированной вишни;
500 г. ванильного йогурта;
сок и тертая цедра 1 лимона;
500 мл. сливок.
/
/

ВСЕ. На этом рецепт заканчивается:) Сем же итак понятно КАК;).
И дальше готовим торт.
.
Итак Корж - снятый материал.
Крем - работа с материалом, подгонка кусков по сценарию, выбор ракурса.
И собственно украшение - наложение музыки, эффектов.
..........................................
Подача на стол.
Хозяйка в праздничном платье, гости сидят за столом и ахают при виде шедевра..
Но пока шедевра не выходит.....
.
.
.

Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить в густую массу с 120 г сахара и 3 стол, ложками ликера амаретто.
.
.
Открываем Фрапс.
Вкладка Movies
Там есть 3 регулируемые позиции
Detect sound input .............или..............Use Windows input
/
дальше можно поставить полный размер или половинчатый.
Я думаю, что полный все -таки лучше. потому как от полного яблока можно всегда половину отрезать, а вот прирастить не получится, надо дать нового урожая)
(при полном формате получается выходящее видео 1024 х 768 - офигительного качества. при половинке соответственно 512 х 384)
Еще у нас есть возможность регулировать какие то fps
15
20
25
или 30
.
.
Куда лучше тыкать? Я не знаю.....:ups:
.
.
И для тех, кто дочитал до конца :D и уже готов ответить на мои мелкие вопросы - БОНУС.
Ссылка на сайт с огромным количеством звуковых эффектов.
http://parkov3.narod.ru/
И не только эффектов...Но много всего другого про музыку.

Mik25
28.12.2006, 11:53
(при полном формате получается выходящее видео 1024 х 768 - офигительного качества. при половинке соответственно 512 х 384)

Полный лучше. Но есть ряд НО :
1\ Насколько падает FPS при записи во время игры FRAPS-ом ? Компутер мощный ?
2\ FRAPS использует собственный кодек, близкий к losless. Захватываешь большими кусками - свободное место на винте улетучивается на глазах.



Еще у нас есть возможность регулировать какие то fps
15
20
25
или 30

Частота кадров стандартная для PAL - 25

В VirtualDub затем открываешь захваченный файл, Video\Filters\Add\Resize\720x576xBicubic
Video\Compression\какой-нибудь кодек DV ( нужно настройки PAL 720x576x1,067)
Audio->Full Processing Mode-> Conversion->48kHz-> Compression -> PCM
File\Save as AVI - получаешь рабочий DV файл, который можно монтировать. Заграбленный FRAPS-ом можно стереть, он занимает слишком много места.

Есть одна тонкость : при контроле качества проигрывай DV файл не windows media player ( он сильно снижает четкость ), а system32\mplay32.exe

Hrisa
28.12.2006, 15:29
С меня причитается.
И немало.
СПАСИБО огромнейшее.

1\ Насколько падает FPS при записи во время игры FRAPS-ом ? Компутер мощный ?
Вроде ничего не падает:):):)
Во всяком случае я не замечала:)
(наверное компьютер нормальный)))))