Просмотр полной версии : Помогите определится с выбором
Народ помогите выбрать палку ciborg evo или 3Drumble или force stick
С фидбэком однозначно "ВСЕ В САД", но это сугубо личное моё мнение.
Если то что ты перечислил все САЙТЕК, то в принципе они одинаковы по потрохам...смотри как рука ляжет, что удобней то и бери.
то в принципе они одинаковы по потрохам...
Вот уж не уверен. Эва - без фидбека, резисторы и 1024 остчёта по Х и У осям, 512 на оставшиеся, Эва форс - фидбек, оптика и в пределах 200 отсчётов на кажную ось, Рамбл 3Д - резисторный, сколько отсчётов не знаю и отдача вибра, а не полноценный фидбек.
Добавлю, если имелся в виду 3Д форс стик, а не Эва форс, то это не столь важно, поскольку там тоже оптика, тоже малое количество отсчётов и тоже фидбек.
Что брать или не брать - дело сугубо личное.
А по надежности и по удобству применительно к илу что удобней будет до этого юзал самоделку 10 кнопок на рус
Приди в магазин и сам пощупай на предмет удобства.
Надёжность - надёжные джойстики выпускать невыгодно, рано или поздно всё ломается...
На рамбле летаю, отсчетов 256 на ось. уже третий год ей. Все хочу ЕВУ купить обычную, не форс. PS -= Виркутске педали в продаже появились. Стоят -караул. Дороже чем х52 когда был новый.
Fox Mulder
25.12.2006, 23:48
Летаю на Еве. Очень нравится своей стабильной, недерганной и четкой работой.
ИМХО по совокупным показателям они одинаковы каждый для своей цены. Бери, что понравится больше.
У меня тоже вопрос с выбором, хочу взять что-нибудь в пределах 2000р, Джой будет использоваться пока в одиночестве, чуть позже с headjoy free, поэтому интересует не только точность х и у осей (всегда есть мджой8 или 16), а насколько удобны газ и твист, удобна ли гашетка у Cyborg EVO
Я взял себе Киборг ЕВО. Гашетка удобна. Газ - ну, вроде бы. Если бы он еще левее был.. Как у Сайдвиндера. Но привык уже. А софтина нравится очень. можно заюзать 21 команду, не считая хатки. Которую тоже можно превратить в три набора команд. И это при том что кнопки справа теряются, для правши :) Не совсем нравится что пружинка твиста сильнее центрирующей. Хотя-бы одинаковые были, но это я привык к такой. И еще поначалу напрягала ручка, более тонкая чем у Рамбла.
Да, советую перед использованием купить смазку -"Демпфер" в радиомагазине. Или как тут советуют, парафином. Смазывать центрирующую шайбу и то, по чему она ездит. Кстати, думаю вазелин бы тожепокатил. К сожалению у этого вещества сейчас такая репутация ,что покупать его неловко :) Так что ищи Демпфер.
Да, кстати, у меня есть модель катера, сборная. Так вот, там муфты, через которые проходят оси винтов, при сборке надо было залить вазелином -для смази и герметизации. Работало отлично.
Все таки нашел у себя в городе обоих конкурентов(АБ2 vs Cyborg Evo), завтра поеду щупать!!! Удобней ли гашетка и хатка у Эвы, чем у АБ2, и насколько киборг точнее в прицеливании? Также, если у кого нибудь есть фото механики Эвы, просьба выложить сюда или замылить мне на georg-86@yandex.ru , а то хочеться посмотреть на механику внутреностей, а то на оф. сайте вразумительного фото механики я не нашел:( Но в любом случае буду решать по удобности рукояти, так как собираюсь ее использовать после смерти джоя в самодельном Русе
Выложите кто-нибудь Joytester от АБ2.
А чт окасается удобства рукояти - у ЭВО башка поворотная, довольно удобно выкрутил :) Кстати, АБ2 э то не тот у которого ступенька на РУС? Там у кого-то из них была ступенька, джойстик в какой-то позиции застревал.. Обычно такую ступеньку делают на РУД для симуляторов свистков, чтобы за ступенькой был форсаж.. Но я видел только в Фальконе 4 возможность настроить позицию этой ступеньки в игре.
А так -советую ручкой полапать. Эву придется еще и покрутить. У нее упор для руки снимается , переставляется по высоте и симметрии. а на голове - она кренится вправо-влево ,и нижние три клвиши рукоятки меняют угол наклона. Да, кнопки имеют весьма малый ход, кроме спуска, который на армортизаторе, похоже. мода сейчас, армортизаторы делать в спуске :)
БЕри Эву. АБ2 лучше чем Эва по всемпараметрам кроме одного единственного - резисторов. АБ2 через полтора месяца начинает шуметь, через 3-4 месяца летать на нем невозможно.
Поэтому брать надо Эву. Она уступает в удобстве, но резисторы надежнее. АБ2 надо менять уже месяца через 2-3, Эва протянет минимум полгода.
С резисторами ясно, а что Вы имеете в виду под "всеми параметрами"? У Эвы вроде точность выше. И регулируется ли у Эвы загрузка? или только "подвязкой" пружины? У АБ2 загрузка одной пружиной или раздельная?
Нагрузка у ЭВО -тольк оподвязкой. Только она и так слабая, по-моему, и еще слабее -можно вобще пружну снять :)
У АБ2 загрузка одной пружиной или раздельная?
Одна пружина...
Zona_Kem
17.01.2007, 20:14
ИМХО - АБ2 удобней, Эва - качественней!
Ага, а когда AB2 спилится, EVO станет удобнее :)
Ага, а когда AB2 спилится, EVO станет удобнее
Спилится??? Что спилится... Где спилится???
Поэтому брать надо Эву. Она уступает в удобстве, но резисторы надежнее. АБ2 надо менять уже месяца через 2-3, Эва протянет минимум полгода.
Ну не соглашусь... Моему TM TopGun Fox2 Pro Shock, уже 4 года... Да шумят сейчас резисторы, но не настолько, сколько по твоей арифметие получается... Если бы они начали шуметь через 2-3 месяца, то сейчас бы он вообще бы весь дёрганый передёрганый был... Но ничего такого нет...
Т.е. картинка вот такая...
Картинка (http://forum.rossteam.ru/uploads/post-2773-1161552612_thumb.jpg)
С резисторами ясно, а что Вы имеете в виду под "всеми параметрами"? У Эвы вроде точность выше. И регулируется ли у Эвы загрузка? или только "подвязкой" пружины? У АБ2 загрузка одной пружиной или раздельная?
Аб2 поудобнее, пр настройке можно делать почти полноценный ХОТАС.
У АБ2 очень удобная загрузка ручки - плавная в центре, усилие плавно растет, затем легкая ступенька - которая фактически предупреждает что ты выходишь на близкие к критическим углы, кроме того на АБ2 чувствуются паразитные отклонения ручки по другим осям. Для пилотажа - очень удобный джой. Если бы не резюки - не слезал бы с нее.
Эва намного мягче, по первому впечатлению рука ватная и длиноходная, вроде руля волги после восьмерки :) Имеет 12 кнопок, хотя реально можно пользоваться только 8-ю, до остальных не дотянешься. Главный ее плюс - намного более надежные и качественные резисторы. Второй - широкий ходручки позволяет точно целиться, процент попаданий резко растет сразу же после перезходан на нее. Пока не выработалась моторика летать на Эве трудно (сам с АБ2 переходил), первую неделя все непривычно, самолет срывается - но даже в таком состоянии процент попаданий у меня вырос почти в 2 раза.
На сегодня выберу однозначно Эву. К длинной ручке привыкаешь (хотя поначалу бесит), зато стабильность характеристик и точная стрельба - это большие плюсы.
P.S. Вот если бы был АБ2 да на МАРСах, холлах или хотя бы с качественными резисторами - тогда стоило бы думать. А сейчас выбор однозначный - Эва.
А-спид, ты про софтину не забывай.. С помощью профайлера можно получить джойстик с как-бы 21 кнопкой и тремя хатками :)
А-спид, ты про софтину не забывай.. С помощью профайлера можно получить джойстик с как-бы 21 кнопкой и тремя хатками :)
Извините, что не по делу... Мне на это вдруг вспомнились Маски-Шоу "Ух, Шайтан!" :)
К слову тоже: на Эве все-таки 12 кнопок по-факту, или 9, когда три правые на основании являются копиями трех левых?
Пощупал седня АБ - не понравился ужос, видимо я после самодельного напольника(который был лучше только самого дешового трастмастера за 700р) с его титанической и очень легко "читаемой" загрузкой избалован. Но у траста гашетка отстой. Теперь жду пока еву привезут, буду щупать. А над РУД который меня устроит я уже работаю:)
Это в теории. На практике все кнопки справа - в том числе и правый шифт может сразу забыть, навсегда. Использовать из совершенно невозможно.
Фактически на Эве у тебя есть 6 кнопок на рукоятке + 2 на основании + 1 кнопка-шифт + хатка
Это дает либо 9 кнопок + хатка (обзор), либо если шифт использовать как модификатор 8 без шифта + 8 с шифтом + хатка(обзор), а кроме того хатка + шифт теоретичеаки дает еще 8 позиций, но реально их 4 - позиции хатки наискосок использовать почти невозможно.
Итого 8+8+4 + 20 кнопок. То же самое делается и на Трасте
Единственный плюс софта Сайтека - возможность сделать из осей кнопки.
А-спид, а ты не пробовал повернуть основание Евы на 90 градусов, что бы все кнопки были доступны? Мне в своё время это очень помогло!
Подробнее тут:
http://ricaro.nm.ru/EvoRestyling/index.dhtml
Я как раз не про теорию, у меня он на столе стоит, и про кнопки справа я забыл. Почти. Ты внимательно смотрел? Ведь одну из кнопок можно завставить рапортоваться как ShiftR. Тогда у тебя будет 7 кнопок и два шифта. Что и даст 21 кнопку. И почти три хатки. Почти -потому что только одна будет как хатка, остальные как кнопки.
А-спид, а ты не пробовал повернуть основание Евы на 90 градусов, что бы все кнопки были доступны? Мне в своё время это очень помогло!
Подробнее тут:
http://ricaro.nm.ru/EvoRestyling/index.dhtml
Пробовал. Покатался и вернул обратно - непривычно, надо перепривыкать.
Я как раз не про теорию, у меня он на столе стоит, и про кнопки справа я забыл. Почти. Ты внимательно смотрел? Ведь одну из кнопок можно завставить рапортоваться как ShiftR. Тогда у тебя будет 7 кнопок и два шифта. Что и даст 21 кнопку. И почти три хатки. Почти -потому что только одна будет как хатка, остальные как кнопки.
Шифт чего??? Кажися, я после полутора лет эксплуатации узнаю что-то новенькое про Эву :)
У ЕВЫ есть две кнопки, на основании, они со стрелками c такими- ^. Называются Left и Right Shift в профайлере. По -умолчанию на них стоит функция Command button(в контекстном меню по правой кнопке мыши). Тоесть обычная кнопка. Если сделать ее Shift Button - то можно будет на другие кнопки назначить по три команды в профайлере. И на Хатку тоже, и даже менять тип отклика осей. К сожалению ,число осей не увеличить :) Кроме того, у каждой кнопки есть в контекстном меню пункт Report As -тогда можно заставит ькакую0нибудь кнопку заставить притворятся другой кнопкой. И лучше всего заставить ее притворяться кнопкой Right Shift, если ты правша. Тогда у тебя будут доступны 7 кнопок и на каждую можно будет повесить три команды.