PDA

Просмотр полной версии : Ил-2 Штурмовик: ПК (уже не ридми).

Hriz
21.12.2006, 17:14
Наконец-то добралась до нас! Ура! Пока что, первое фу, ну хоть какой-нить завалящий мануальчик в печатном виде в коробку бы тиснули... Штука рублей, как-никак рекомендованная цена...

Углубился в изучение...

Да, купить в Тюмени завтра можно будет напротив остановки "Горсад".

=M=Vegas
21.12.2006, 17:33
нда, кто то первый раз возьмет игру на ДВД в "платиновой" оболочке и глядя на картинку на коробке подумает "ах вот ты какой грозный, ил-2 штурмовик":D :D :D

3BAG_ChuzhoY
21.12.2006, 17:36
Мне чота грустно от этого всего становииться...

DEMON42E
21.12.2006, 17:43
Наконец-то добралась до нас! Ура! Пока что, первое фу, ну хоть какой-нить завалящий мануальчик в печатном виде в коробку бы тиснули... Штука рублей, как-никак рекомендованная цена...

Углубился в изучение...

Лепота! Вот только на фоне подарочного СПШ и ЗС платина мягко говоря "несмотрится".
Кстати мне говорили люди державшие в руках золото, что там что-то бумажное было. Это так?
З.Ы. А СД дисков у меня стопочка поболее будит ;)

rusty
21.12.2006, 17:44
Ацтой!! Думал будет нормальный бокс с чемнить интересным...
Покупать не буду из принцыпа - за халтуру деньги не даю... Скачаю.

depilot
21.12.2006, 18:03
Лепота! Вот только на фоне подарочного СПШ и ЗС платина мягко говоря "несмотрится".
Кстати мне говорили люди державшие в руках золото, что там что-то бумажное было. Это так?
З.Ы. А СД дисков у меня стопочка поболее будит ;)

Было. Желтенькая анкетка от 1C :D

Hriz
21.12.2006, 18:19
Ага, она самая. Я, право слово, не знаю, смеяться тут или плакать... Просто ситуация достигла своего апофигея! Помнится мне, как то давно тут шли разговоры о том, что, мол, мы тут платим по 150р. за диск, тогда как на западе по 40$. Готовы ли вы, мол, платить столько же? Ну мы типа были готовы. Нате! :D Кроме цены ничего не изменилось. Не, я вот хотел написать что в 1С работают такие-растакие, нифига не смыслят в том, как надо делать подарочные издания, а потом понял... Не, это я нифига не смыслю. А там работают гении! Это ж нада... Нифига не сделать и влупить цену в 1000р. !!! И ведь купят! Уже покупают... Эх, вспоминаю молодость... 750р, за коробку с книжечками, футболочкой...

-=mRak=-
21.12.2006, 18:29
Эх, вспоминаю молодость... 750р, за коробку с книжечками, футболочкой...
Мне тоже грустно становится...:sad:

RW_DGambo
21.12.2006, 18:39
нда, тогда в попу платиновую - сам все на двд закатаю

denisso
21.12.2006, 18:54
Ага, она самая. Я, право слово, не знаю, смеяться тут или плакать... Просто ситуация достигла своего апофигея! Помнится мне, как то давно тут шли разговоры о том, что, мол, мы тут платим по 150р. за диск, тогда как на западе по 40$. Готовы ли вы, мол, платить столько же? Ну мы типа были готовы. Нате! :D Кроме цены ничего не изменилось. Не, я вот хотел написать что в 1С работают такие-растакие, нифига не смыслят в том, как надо делать подарочные издания, а потом понял... Не, это я нифига не смыслю. А там работают гении! Это ж нада... Нифига не сделать и влупить цену в 1000р. !!! И ведь купят! Уже покупают... Эх, вспоминаю молодость... 750р, за коробку с книжечками, футболочкой...

Красиво сказал, Hriz, присоединяюсь.:beer:

SomeOne
21.12.2006, 18:57
А с другой стороны, если посмотреть, хорошо, что всё выйдет на прилавки до праздников. ИМХО это лучше, чем с майкой, но после Нового года:old:, но хуже чем с майкой и мануалом "до" конечно... .:ups:

Charger
21.12.2006, 19:15
Интересно другое, на основании чего "полное собрание сочинений" должно иметь стоимость одного "тома"? А не некоторую, более высокую цену? Или раздёрганное по "томам" "сочинение" представители издателя раздают в офисе за "возьмите пригодится", а не продолжают продавать по установленной цене? %)

Merkava
21.12.2006, 19:17
Я таки дико извиняюсь. Но в нашей зловонной клоаке шоу-бизнеса есть панацея: "всё стоит столько, сколько стоит". Типа - пока за "ничего не деланье" будут платить по 1000 рублей - его будут продавать за 1000 рублей. И я вас уверяю - с прилавков сметут, возмущаясь на цену тихонько в глубине души.
Жлобство? Рынок! Никто и никогда не будет что-то продавать дешевле, чем за это будут платить. Все мы тут немного психи. И все купим это за столько, сколько это не стоит. Понимая это.

Hriz
21.12.2006, 19:18
Ну, понятно лучше! Да как то даже ругаться не хочется... Игра ведь стоит тех денег. Другое дело, что игра эта уже есть и так. Ну сделали бы просто "все в одном", обозвали бы каким-то сборником, а то "платиновая"... "Коллекция"... :)

Charger
21.12.2006, 19:24
Ну, понятно лучше! Да как то даже ругаться не хочется... Игра ведь стоит тех денег. Другое дело, что игра эта уже есть и так. Ну сделали бы просто "все в одном", обозвали бы каким-то сборником, а то "платиновая"... "Коллекция"... :)

А что не так? Игра включившая в себя все выходившие обновления, принципиально имеет право так именоваться. Ибо это действительно коллекция в которой всё включено. И ЗС, и АвН, и ПХ, и ХНЗ, и ИПБ с ШнМ + 46... Чем не коллекция? До кучи все карты и скины... Не так уж и мало... Ведь кто не имеет желания, тот не покупает. А просто ждет отдельного диска от 29 декабря...

Unmen
21.12.2006, 19:26
Интересно другое, на основании чего "полное собрание сочинений" должно иметь стоимость одного "тома"? А не некоторую, более высокую цену? Или раздёрганное по "томам" "сочинение" представители издателя раздают в офисе за "возьмите пригодится", а не продолжают продавать по установленной цене? %)

Я тоже не понимаю с чего шум. ЗС+АвН+ПХ, ПЕ-2, ИЛ10, 46. С какой радости это должно стоить мало. Там навскидку просто по стоимости отдельных дисков минимум 1000 получается.
Если дорого - то дождаться 46 отдельно и радоваться.

Charger
21.12.2006, 19:29
И кстати, если проявить немного смекалки, то скооперировавшись, жаждущие вполне могут купить те же самые заветные диски по оптовой цене...

MUTbKA
21.12.2006, 19:30
Интересно другое, на основании чего "полное собрание сочинений" должно иметь стоимость одного "тома"?На основании того, что в нем нет НИЧЕГО нового. Продается то же самое еще раз.

Все кто хотел купить содержимое - давно уже это сделали "по частям". Упомянутый сборник-платина - для фанатов и для клинических тормозов (которых очень, очень мало), последняя попытка выжать остатки прибыли из трупа проекта.

Unmen
21.12.2006, 19:37
На основании того, что в нем нет НИЧЕГО нового. Продается то же самое еще раз.

Все кто хотел купить содержимое - давно уже это сделали "по частям". Упомянутый сборник-платина - для фанатов и для клинических тормозов (которых очень, очень мало), последняя попытка выжать остатки прибыли из трупа проекта.

Я вот хочу пару дисков знакомым задарить. Вот стоил бы они 300 рэ - замечательно было бы. Рублей 40-50 ЗС, рублей 40-50 АвН, ну и остальное. Благотворительность.
Ну или распродажа. По дешевке.
Прибыль, прибыль. Я не замечал что-то чтобы лицензию на Win2k к примеру продавали по стоимости болванки. Хотя у всех кому надо уже есть и только для клинических, как ты говоришь, тормозов.

Hriz
21.12.2006, 19:42
Да речь вообще не о том шла... А о том, что на западе, в диски лицензионные ради приличия наверное, ложат хотябы мануал. Да и диски в коробки пакуют. Как это там не додумались еще джевелы по цене коробок продавать? :)

Unmen
21.12.2006, 19:46
Да речь вообще не о том шла... А о том, что на западе, в диски лицензионные ради приличия наверное, ложат хотябы мануал. Да и диски в коробки пакуют. Как это там не додумались еще джевелы по цене коробок продавать? :)

Это да, тут наши конечно красавцы. Хотя бес его знает, может тут дело в тиражах. Был бы тираж тысяч 50-100, может и мануал был бы и коробка покрасивше.
А так...полиграфию заказывать. Оформлять. Коробки колдовать и все такое. Резона нет наверное.

DmitryBurkow
21.12.2006, 19:50
Мда... Кажется, я подожду недельку, но платину покупать не буду. Зачем мне коробка? Когда-то я купил Falcon4, так там было СТОЛЬКО бумаги... :old: Килограмма 2, наверное. Чтения хватило на месяц. Потом изучения на месяц... А тут? Единственное, хоть немного похожее на мануал из того, что я видел - документация к ПХ... Не умеют... За державу обидно :(

P.S. При тираже 1000 экз. мануальчик из английской версии обойдется рублей так в 500... При 10000 экз. до 250, но все равно слишком дорого...

Charger
21.12.2006, 19:50

Хых... А я, на месте 1С, сделал бы и такой ход, я лицензирую у 1С несколько установленых с одного диска программ. Без получения дисков, безо всей шелухи. Но с получением номера для тех. поддержки. То есть так, как делают мелкомягкие с нелицензионными виндами и офисом :) И по цене, типа, 300 рублей за все. Или дешевле. Расходов минимум, доход невелик, но есть :)

VreVo
21.12.2006, 20:21
Да речь вообще не о том шла... А о том, что на западе, в диски лицензионные ради приличия наверное, ложат хотябы мануал. Да и диски в коробки пакуют. Как это там не додумались еще джевелы по цене коробок продавать? :)Не, тоже мануалы не кладут. Насколько я знаю и у них коробки невыгодно продавать, это больше для ажиотажа и коллекционеров.
А вот если я через Steam покупаю игрушку, то и в руках подержать нечего. А с другой стороны, зачем мне что-то держать в руках ? Чтоб валялось просто, что ли ?

IvanoBulo
21.12.2006, 20:43

Значит я либо фанат либо "клинический тормоз". Потому как "тормозом" себя не считаю наверное первое, хотя мне просто-напросто не хочется покупать два диска с 4.06 и 4.07 по отдельности а также хочется поглядеть бонусный ДВД. А по деньгам не так уж и много - за инет в месяц больше идёт...

denisso
21.12.2006, 21:15
Да ладно, братва, что есть, то есть. Итоги продаж скажут 1с-овцам всё, что нужно. И в будущем будет использован опыт выпуска такого коллекционника в элитной пользовательской нише.:beer:

Либо повторят, либо что иное приготовят.

Elephant
21.12.2006, 21:22
Наверное на том-же основании,на котором на на Западе выходят сборники
старых игр(цены на такие "ПСС" долларов 30-40), на том-же основании на каком выйдет "платина" там(тоже ,чай не 300 баксов стоить будет ;) )...Аналогии с книгопечатанием в этом случае неуместны...

С каких это пор позвольте узнать ИЛ стал старой игрой? Еще толком железа доступного нет чтобы потянуть эту игру со всеми наворотами между прочим. Разработчики тут на форуме уже намеки на 4.08 дают (мол будет). Или может в лобби по вечерам ни души? (сдается мне что с тысячу набирается). Нашли понимаешь антиквариат, скупердяи :) Понакачали пираток, и уже сразу все лицензионное устарело видетели.
1000 рублей за 2 DVD - цена нормальная. На западе за один CD столько или дороже платят. Пока не научимся платить за продукт, бессмысленно ожидать, что разработчики будут интересоваться нашим мнением ИХМО.

viper1980
21.12.2006, 21:25
Война - фигня, главное маневры...:cool:
А если серьезно, то уже 2 часа назад сабж продавался в Союзе на Третьяковской за 899 руб.:bravo: На день раньше срока...
Так что желающие - бегите прямо к открытию с утра!

denisso
21.12.2006, 21:32
Товарищи, а в Питере "Титаники" круглосуточные?
:rolleyes:

Unmen
21.12.2006, 21:40
Не, ща не пойду. Холодно. На стоянку переться, машину греть, потом рыскать где есть где нету...не. Потерплю до завтра %)

tovarisch_Ko
21.12.2006, 21:57
Ацтой!! Думал будет нормальный бокс с чемнить интересным...
Покупать не буду из принцыпа - за халтуру деньги не даю... Скачаю.

Вот потому на новом движке выйдет Битва за Британию, и неизвестно, выйдет ли когда Восточный Фронт.

Charger
21.12.2006, 22:14
Ну,наверное, с тех пор как его начали класть в ритейловые упаковки, к видеокартам в нагрузку...

Демо? Ну, в таком случае прочие демонстрашки, да и полные версии, попадающие к потребителю вместе с комплектующими, тоже непроходимое старьё... :ups: На самом деле, спорить о необходимости приобретения платины, это спорить со жрецом. Попробуйте переспорить любого жреца (неважно, религиозного, либо какого другого толка), и Вам станет понятно очень многое :) В любом раскладе, кто захочет скачать - скачает, кто пожелает купить - купит. А взывать к прекраснодушным поступкам на форуме, как минимум смешно. Хоть иногда и полезно....

danitch
21.12.2006, 22:14
Хотел купить, типа для коллекции.
Узнал цену-передумал.
За штуку я куплю все коробки с аддонами и статическими кампаниями серии Ил-2, да еще останется.

P.S. Отдавать штуку только за видеоролик я не хочу.

Yaroslaw
21.12.2006, 22:16

Углубился в изучение...

Жалкий конечно внешний вид у "ПЛАТИНОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ". А как звучит!
Как истый коллекционер я понятно возьму, и буду себя утешать тем, что может быть деньги эти пойдут на зарплату особоталантливых разработчиков в МГ, и они сделают нам следующую игру, игру нашей мечты! А не уйдут куда-нибудь на вольные хлеба, на рынок например торговать.:rolleyes:

Stalevar
21.12.2006, 22:16
С каких это пор позвольте узнать ИЛ стал старой игрой? Еще толком железа доступного нет чтобы потянуть эту игру со всеми наворотами между прочим. Разработчики тут на форуме уже намеки на 4.08 дают (мол будет). Или может в лобби по вечерам ни души? (сдается мне что с тысячу набирается).
Угу. Старкрафту вона больше 8 лет уже. И играет в него намного больше народу, чем в Ил. И патчи еще делают вроде. Тоже не старая игра, да?
Старая, она и есть старая. Это не значит плохая/непопулярная, просто старая. А популярность от качества зависит, а не от возраста.

AirSerg
21.12.2006, 23:29
А то,почитаешь форум:"беру все: и манчжурию,и 46,и платину...и все
по две...и ещё парочку друзьям"...А посмотришь на каком железе
большинство летает до сих пор и...Станиславского завспоминаешь:)
Хм…а как связаны лозунг «беру все» и железо играющего??? Конечно, если у него пень 3 на 500МГц и 128 МБ ОЗУ с Жефорс2 32 МБ, то тогда – да, наверно что-то не так…Но, думаю, таких не много… :)

-atas-
22.12.2006, 00:39
На западе вышла такая же коробочка. Да, мануал у них есть. В pdf. У нас в html. Ну, это на вкус и цвет... Коробки - действительно вчерашний день, поскольку не окупаются, и не только у нас. Скоро все через Steam и иже с ними будем покупать. Уже приходится, поскольку Российские релизы обычно опаздывают на несколько месяцев.

А по поводу цены - посчитайте инфляцию за 5 лет и ругайте Чубайса :D

VALES
22.12.2006, 00:45
Значит я либо фанат либо "клинический тормоз". Потому как "тормозом" себя не считаю наверное первое, хотя мне просто-напросто не хочется покупать два диска с 4.06 и 4.07 по отдельности а также хочется поглядеть бонусный ДВД. А по деньгам не так уж и много - за инет в месяц больше идёт...

И я наверное клинтормоз и фанатик, ..
так же сделаю, куплю ПК:drive:

Hriz
22.12.2006, 06:43
Коробки - действительно вчерашний день, поскольку не окупаются, и не только у нас.

А откуда собственно такая информация? Не вспомнишь, давно ли начали выпускать DVD боксы? Это что же получается, либо все издатели занимались года до 2000 как минимум - благотвортиельностью, в убыток себе работали болезные, для нас старались? Или получается что ты пишешь ерунду. Помню в 1996 году, в Англии, все полки были заставлены коробками! И стоили они столько же, сколько стоят сейчас. Не окупались? Я тогда Jane's ATF купил, так его мануал не стыдно на полку поставить, рядом с прочей литературой от Jane's. Я за последнее время купил довольно много лицензий и даже те, что шли в DVD боксах комплектовались мануалами. А друг заказал NwN2, коллекционное издание, в коробке. Атари не разорилось поди от выпуска ее. Кстати, зачем выпустили "Санитаров подземелий" и "Вторая Мировая" в коробках?

А вообще, это все лирика. Не зная конкретных цифр, не зная сибестоимости игры, того из чего складывается на нее цена и как определяется что она будет стоить именно столько, не зная какую прибыль принесла та или иная игра, бесполезно рассуждать о высоких материях.

Я собственно тему то эту начал из-за чего? Хочется уже наконец-то получить НОРМАЛЬНОЕ коллекционное издание. Чтобы и самому приятно было, и не стыдно было подарить товарищу. Уже пора бы понять, что люди готовы выложить деньги. Даже за то что назвали "Платиновая коллекция" и не малые деньги. Теперь осталось чтобы издатель оторвал жопу от стула и чуть-чуть напрягся, а не просто закатал на 1 болванку все аддоны и выкинул на прилавок.

murna
22.12.2006, 07:05
Теперь осталось чтобы издатель оторвал жопу от стула и чуть-чуть напрягся, а не просто закатал на 1 болванку все аддоны и выкинул на прилавок.

Не дождётесь. :D

RusIvan
22.12.2006, 07:48
Не верно это все таки. Ну ладно футболку не положили, ну ладно на тираж книжки поскупились. А почему компании не положить было? ИМХО, "ПОЛНАЯ Коллекция" - это когда все что официально вышло на сей момент...... Для тех кто допустим начал играть в Ил только вчера и без бутылки просто не разберется где что брать и поверх чего ставить, и для тех у кого уже это есть на нннн-числе-дисков, но после сноса винды выполнять весь ритуал руки смозолены... К тому же для этого уже есть Голд без трех последних патчей... В общем я тоже бил себя всегда в грудь, и зарекался брать всё что по Илу будет, но это уже перебор... И цена извините с потолка. Ну 300, ну 500... НО ТЫЩА, за ДВД с рекламой БзБ????? Спасибо.... не возьму

chameleon
22.12.2006, 08:10
Не знаю, как вы, а мне платину брать нужно. Просто все мои диски с установщиками - ЗС, ПХ - они накрылись, причем только вторые диски :( . А ил, уже давно не переустанавливаемый, просит uninstall'а. Вот пойду на следующей неделе - платину как раз подвезут - и куплю. И бог с ним, с ценой - будет не только мне подарок, но и разработчикам.

Hriz
22.12.2006, 08:14
Кстати, к вопросу о сабже собственно. Вчера начал компанию за СССР, на Як-15. Я что-то не понял, толи я окосел, толи лыжи не едут. Во втором задании, где надо было отработать по земле, на тренировочном полигоне. Я весь боезапас высадил, и ни разу не появилось сообщение о том, что я что-то уничтожил! Попадания видел.
а. Машинки бетонные.
б. Патроны холостые.
в. Я косой...
Или есть еще какие-то варианты? :)

Hriz
22.12.2006, 08:19
И бог с ним, с ценой - будет не только мне подарок, но и разработчикам.

Кстати, мне вот всегда был интересен такой момент. Вот мы говорим, мол, куплю лицензию, поддержу разработчиков и т.д., в том же духе.
А как это влияет на самих то разработчиков? Врядли они получают деньги, с каждой проданой игры. 1С напечатало партию дисков, продало их диллерам по цене 500 или 600р. за штуку. Вот часть этих денег наверное и ушла разработчику. То, за сколько и как реализуют диски диллеры - влияет лишь на их собственный доход, и эта тыща идет в карман диллеру, или я не прав?

murna
22.12.2006, 08:39
Кстати, мне вот всегда был интересен такой момент. Вот мы говорим, мол, куплю лицензию, поддержу разработчиков и т.д., в том же духе.
А как это влияет на самих то разработчиков? Врядли они получают деньги, с каждой проданой игры. 1С напечатало партию дисков, продало их диллерам по цене 500 или 600р. за штуку. Вот часть этих денег наверное и ушла разработчику. То, за сколько и как реализуют диски диллеры - влияет лишь на их собственный доход, и эта тыща идет в карман диллеру, или я не прав?

Прав.

mr_tank
22.12.2006, 08:55
Не верно это все таки. Ну ладно футболку не положили, ну ладно на тираж книжки поскупились.
во-первых, положили. Не попали сторонние кампании, видимо, с их создателями 1с недосуг было договариваться, и кстати, с ними цена запросто в 1500 влетела-бы. А что до цен, звиняйте, два года назад в маршрутке за 8р катались, а сейчас за 11.

Tiemon
22.12.2006, 08:56
Честно говоря, хочется докупить недостающие диски, сложить все в стопочку и сделать для стопочки картонную коробочку. Потому что даже у меня оно красивее получится... :(
А уж без рекламы (и чего там еще на ДВД №2 напихают) точно прожить можно.

mr_tank
22.12.2006, 08:57
Прав.
неправ, если продажи пошли хорошо, то будет допечатка, т.е. еще по 500р с диска получат.

Sexton
22.12.2006, 08:58
Нда. Замеательное завершение серии, ничего не скажешь. Кривые патчи 4.06 и 4.07, кривой сервер к ним. И еще и это... :(

RR_Lynx
22.12.2006, 09:00
Скажите пожалуйста, вот там обещали включить адаптированные кампании из первого Штурмовика. Они есть?

Sexton
22.12.2006, 09:00
неправ, если продажи пошли хорошо, то будет допечатка, т.е. еще по 500р с диска получат.

Не факт. Все зависит от того, как договор составлен. Разработчики могут роялти (%) с продаж получать, а могут и просто оговоренную сумму единовременно.

mr_tank
22.12.2006, 09:07
А уж без рекламы (и чего там еще на ДВД №2 напихают) точно прожить можно.
а кто тебя ЗАСТАВЛЯЕТ покупать платину?

Charger
22.12.2006, 09:07
Нет Ой-ли? :ups: Держу в руках три диска из комплекта видеокарт... Сравниваю количество крафтов, возможности... Кто-то из нас врёт, :old: ой, нет!:uh-e: Ошибается. :umora: Что там было про Станиславского? :D

mr_tank
22.12.2006, 09:08
Нда. Замеательное завершение серии, ничего не скажешь. Кривые патчи 4.06 и 4.07, кривой сервер к ним. И еще и это... :(
чем кривые?

Sexton
22.12.2006, 09:11
чем кривые?

А там ниодного бага?

Tiemon
22.12.2006, 09:13
а кто тебя ЗАСТАВЛЯЕТ покупать платину?
К счастью - никто ;) Но ХОТЕЛОСЬ БЫ иметь что-нибудь этакое красивое на полочке. С маечкой и книжечкой.:(

mr_tank
22.12.2006, 09:15
А там ниодного бага?
скажешь, что разрабы специально свинью подлдожили? Т.е. раньше выпускали исключительно прямые, и специально поднасрали с 4.06/7 ?

Charger
22.12.2006, 09:16
Угу. Сделать лимитед эдишн... В количестве полсотни, и продавать по 150 евро. ;)

timsz
Чего-то я не пойму, чего шумим?

Платина нужна прежде всего для новичков, которые хотят играть в Ил. Они его покупают и играют без всяких обломов, что надо было читать то, что мелким шрифтом написано. При этом они экономят и в цене, и во времени, так как купить в одном месте 6 продуктов не всегда реально.

Класть в нормальный рабочий продукт маечки и заставлять обычных пользователей за них платить как-то не очень разумно.

А для простого вирпила, которому нужно только летать, есть "46" за 120 р.

Ну а фанат-коллекционер, конечно, купит и "46" и "Платину". Но это уже болезнь, которая не лечится (как пациент говорю).

Цена... 1000 р., конечно, дороговато. Но, во-первых, посмотрим на то, что будет на самом дела. А, во-вторых, надо понимать, что времена, когда любая лицензионка стоит 100 р. давно прошли. Нормальная игрушка идет в начале не меньше, чем за 300. Плюс адд-оны. "Ворлд оф Воркрафт" стоил 1500, так народ давился, всем не хватило. Да еще и 500 р. в месяц за он-лайн...

mr_tank
С маечкой и книжечкой.:(
хотелось бы узнать, какие игры в 2006 выходили с таким оформлением. В т.ч. для платформ 360 и PS3.

timsz
22.12.2006, 09:18
хотелось бы узнать, какие игры в 2006 выходили с таким оформлением. В т.ч. для платформ 360 и PS3.

"Вторая мировая", вроде. :)

mr_tank
22.12.2006, 09:18
Чего-то я не пойму, чего шумим?

Платина нужна прежде всего для новичков, которые хотят играть в Ил.
согласен и отсутствие такового немало вирпилов за бортом оставило. кому охота ставить последовательно 5 дисков, как было недавно?

Harh
22.12.2006, 09:19
С каких это пор позвольте узнать ИЛ стал старой игрой?

Года с 2005. Ил уже действительно довольно старый, хоть и с несколькими пластическими операциями.

Еще толком железа доступного нет чтобы потянуть эту игру со всеми наворотами между прочим.

Это не железо, это движок. В Иле отличный своей безглючностью, в этом надо отдать должное программистам, движок, но он тормознутый. В принципе на эту тему можно до бесконечности спорить, в частности и с разработчиками, хотя это уже отдельная тема, но сути это не меняет. По-большому счету тут дело не в железе.

Или может в лобби по вечерам ни души? (сдается мне что с тысячу набирается).

Есть. Ну тут уж на безрыбье, как говорится... :) Хотя дело не только в этом и за это другое тоже надо отдать должное разработчикам :)

1000 рублей за 2 DVD - цена нормальная. при таком оформлении могло быть подешевле все же. Хотя я не хаю в принципе, мне оно просто не надо.

На западе за один CD столько или дороже платят.

Не совсем. Это у нас по причине пиратства цены идут в расчете руб/диск, а не руб/продукт :) Хотя я вроде какие-то платиновые издания встречал западные (не лично), они порядка 50 долларов стоят. Хотя не могу сказать, есть там коробка или нет. Все-таки это имеет значение.

BlackSix
22.12.2006, 09:23
Кстати, к вопросу о сабже собственно. Вчера начал компанию за СССР, на Як-15. Я что-то не понял, толи я окосел, толи лыжи не едут. Во втором задании, где надо было отработать по земле, на тренировочном полигоне. Я весь боезапас высадил, и ни разу не появилось сообщение о том, что я что-то уничтожил! Попадания видел.
а. Машинки бетонные.
б. Патроны холостые.
в. Я косой...
Или есть еще какие-то варианты? :)

На полигоне стоят макеты, а не реальная техника. Как это сделано - можно посмотреть через полный редактор.
Поэтому надписей об уничтожении не будет. Если интересно, как отстрелялись - снижайтесь и оценивайте результат визуально.
Цель всего этого - чтобы игрок не получал очки за уничтожение вражеской техники до начала боевых действий.

Tiemon
22.12.2006, 09:24

Вот пофиг мне - какие выходили :) Я играю в Ил-2, а остальные мне несколько побоку. Я пишу о том, чего хотелось бы

Charger
22.12.2006, 09:26
Хотя, на самом деле, игры как компьютеры... стареют через неделю после выхода :) Она может быть сколь угодно играбельной и всё такое, и примеров тому есть. Но старой :) Патчи-аддоны сильно исправляют ситуацию, но не возвратят её к истокам :)

BlackSix
22.12.2006, 09:27
2 ALL
На платине нет дисков типа "Курс на Окинаву" и "ХНЗ", потому что:

1) нужно договариваться с их авторами, есть проблемы
2) самое важное - нельзя гарантировать работоспособность этих кампаний в 4.07
Их пришлось бы полностью проверять и переделывать, на что времени нет. Кампании из СПШ были проверены и исправлены за 3 дня, это еще допустимый срок и это было сделано в виде исключения.

Hriz
22.12.2006, 09:32

Ну, для платформ 360 и PS3, как и для PS2 я вообще ниодной не видел игры в коробках. Они там все были изначально в DvD боксах, даже в 96-м году. Что касается персоналки...
Так, на вскидку.
1. ВМВ.
2. Санитары подземелий.
3. Принц персии (там по моему вообще все три части).
4. Обливион.
Танк, неужели не ходишь в магазины? Не видишь какие там коробки стоят? :) Не верю! :)

По поводу World of Warcraft. Там была коробка, в которой лежал DvD бокс + толстая книжка, + месяц игры, уже оплаченый, + еще неделя игры. Отсюда и цена такая. Кстати, можно было саму игру скачать бесплатно, а аккаунт стоил те же полторы тысячи. Так что книжки, коробки и неделя игры - это просто дополнение было, по сути.

Hriz
22.12.2006, 09:37
На полигоне стоят макеты, а не реальная техника. Как это сделано - можно посмотреть через полный редактор.
Поэтому надписей об уничтожении не будет. Если интересно, как отстрелялись - снижайтесь и оценивайте результат визуально.
Цель всего этого - чтобы игрок не получал очки за уничтожение вражеской техники до начала боевых действий.

Ну, я где-то так и думал, потому что последние машинки, что стояли кучей, взорвались перед носом. А остальные взрывались видимо с задежкой. А еще сбивало с толку, что напарники кричали об уничтожении цели, когда атаковали. Кстати, один из них разбился. Я не понял если честно, как это произошло. Доложил что цель уничтожена, и затем крики "Прыгай, немедленно..." Взрыв. Не вышел из пике увлекшись атакой? Однако... Раньше за ботами такого не водилось... :)

BlackSix
22.12.2006, 09:41
Ну, я где-то так и думал, потому что последние машинки, что стояли кучей, взорвались перед носом. А остальные взрывались видимо с задежкой. А еще сбивало с толку, что напарники кричали об уничтожении цели, когда атаковали. Кстати, один из них разбился. Я не понял если честно, как это произошло. Доложил что цель уничтожена, и затем крики "Прыгай, немедленно..." Взрыв. Не вышел из пике увлекшись атакой? Однако... Раньше за ботами такого не водилось... :)

Там есть несколько реальных машин, чтобы была возможность АИ указать цель для атаки, т.к. миссии должны проходиться и на автопилоте, и другие звенья тоже должны отработать. Учитывая все условности и ограничения, это лучший вариант посторения в редакторе огневого полигона.

Allary
22.12.2006, 10:17

правильно сказано
прикупите ка разом и диски с зс, и авн, и пирл харбор, и пешку, и маньчжурию, и 46...ну ка посчитаем во что это выльется...за каждый диск 100р среднюю цену берем,итого имеем
зс-200р
авн-100р
пх-200р
пешка-100р
маньчжурия-100р
46-100р

в довесок сюда же прибавляем оригинальный ил-2ш-100р
---------------------------------------------------------------
900р

считаем что за удобство исполнения тоже платить надо,как известно миниатюрные вещи стоят дороже, вот и получаем за платину 1000р

плюс на платине есть бонусы, которые люди с инетом смогут найти со временем,а вот люди без оного нет, так что цена вполне адекватная.

или вы хотели все сразу и за 100р,нет уж,дудки,сами вы жлобы после этого.

AlexF
22.12.2006, 10:17
На западе вышла такая же коробочка. Да, мануал у них есть. В pdf. У нас в html. Ну, это на вкус и цвет... Коробки - действительно вчерашний день, поскольку не окупаются, и не только у нас. Скоро все через Steam и иже с ними будем покупать. Уже приходится, поскольку Российские релизы обычно опаздывают на несколько месяцев.

А по поводу цены - посчитайте инфляцию за 5 лет и ругайте Чубайса :D

Кстати, у нас в России есть контора - Нетвиль - продает лицензионные программы по инету.
Я бы с удовольствием купил платину Ил-2 именно там - на болванку я и сам закатать могу, а стоят там проги - как пиратки. Но пока что-то я не вижу там прог от 1С.
Вот посмотрите на их каталог.
http://direct.cod.ru/

Hriz
22.12.2006, 10:39
или вы хотели все сразу и за 100р,нет уж,дудки,сами вы жлобы после этого.

Можно указать, где написано, что мы хотели сразу все и за 100р. и кого конкретно ты назвал жлобами?

Allary
22.12.2006, 10:42
Кстати, у нас в России есть контора - Нетвиль - продает лицензионные программы по инету.
Я бы с удовольствием купил платину Ил-2 именно там - на болванку я и сам закатать могу, а стоят там проги - как пиратки. Но пока что-то я не вижу там прог от 1С.
Вот посмотрите на их каталог.
http://direct.cod.ru/

а у кого интернета нет,что делать?
или вопрос ребром поставим,нет есть, но цены за трафик бешеные?
посомтрите на ситуацию с ценами на интернет-услуги по стране в целом, ужас. это мне здесь в Москве хорошо,плачу 800р за анлим и качаю что угодно, а к примеру приятель из Новосибирска за эти 800р в лучшем случае 800мб утянет, а из деревни гадюкино вообще только экран приветствия увидит(про гадюкино я утрирую, но в целом ситуация очень плачевная)...

Allary
22.12.2006, 10:43
Можно указать, где написано, что мы хотели сразу все и за 100р. и кого конкретно ты назвал жлобами?

а я не о тебе конкретно,но в этой ветке проскакивали фразы,что разрабы жлобы после такой ценовой политики, ага пипец, МГ сидит и от балды ценник придумывает...

Hriz
22.12.2006, 10:48
а я не о тебе конкретно,но в этой ветке проскакивали фразы,что разрабы жлобы после такой ценовой политики, ага пипец, МГ сидит и от балды ценник придумывает...

Вообще, наезды были не на МГ, я тут если честно таких фраз в сторону МГ не заметил. Все что касается выпуска дисков - это в сторону 1С было.
Не разработчик, а издатель устнавливает цену, насколько я знаю, тем более, что права на серию Ил-2 у 1С и они могут хоть каждый месяц новые "спешл эдишны" штамповать и придумывать на них цены. А может это и не так, но по скольку никого из тех, кто точно знает как это делается тут нет, то все это - просто лирика.

А по поводу ценовой политики 1С... Вообще, во всем мире, приятна практика, когда выпускается сброник чего-то, то это все вместе - стоит дешевле, чем если бы человек покупал это поотдельности. Если это просто сборник. А не коллеционное издание для фанатов. Но, коллекционные издания не делаются так халтурно.

Allary
22.12.2006, 10:52
А по поводу ценовой политики 1С... Вообще, во всем мире, приятна практика, когда выпускается сброник чего-то, то это все вместе - стоит дешевле, чем если бы человек покупал это поотдельности. Если это просто сборник. А не коллеционное издание для фанатов. Но, коллекционные издания не делаются так халтурно.

я привел цены исходя из того,что диск стоит 100р, но в большинстве случаев это 120-150р,за 100 я уже очень давно не видел,за 120 ксати тоже,может не там смотрю...так вот,пересчитайте по реальным ценам и сравните с ценой 900р за платину в том же Союзе...выиигрыш платины в цене явно налицо:)

Klocska
22.12.2006, 10:59
Ну, для платформ 360 и PS3, как и для PS2 я вообще ниодной не видел игры в коробках. Они там все были изначально в DvD боксах, даже в 96-м году. Что касается персоналки...
Так, на вскидку.
1. ВМВ.
2. Санитары подземелий.
3. Принц персии (там по моему вообще все три части).
4. Обливион.
Танк, неужели не ходишь в магазины? Не видишь какие там коробки стоят? :) Не верю! :)

По поводу World of Warcraft. Там была коробка, в которой лежал DvD бокс + толстая книжка, + месяц игры, уже оплаченый, + еще неделя игры. Отсюда и цена такая. Кстати, можно было саму игру скачать бесплатно, а аккаунт стоил те же полторы тысячи. Так что книжки, коробки и неделя игры - это просто дополнение было, по сути.

Вы только учтите, что это все "новые" игры, только вышедшие, к тому же после несколькизх лет езды маркетологов по мознам пользователей. У ИЛа, в "юности" уже был вариант с маечкой... До сих пор в магазинах встречается. Выпускать такой комплект для завершающего диска видимо оказалось экономически не выгодно.
Как уже отмечалось версия вышедшая на западе от русской отличается по комплектации только двумя вещами - лютиеровской PDF-кой (для английской версии) - ее обсуждали в другой ветке, и защитой по типу страфорса, встроенной юбиками в exe. Если кому-нибудь жадно и хочется тоже "размазовую" защиту как у буржуев - вы скажите ;)

Klocska
22.12.2006, 11:09
Кстати, про маечку... Тоже ведь начнется "на тряпке сэкономили, сволочи!". "Почему картинка шелкографией нанесена?". "Кто так рисует???" "И за ЭТО с нас хотят СТОЛЬКО денег!?!?!?" С неизбежным выводом типа "наши умельцы накосячили, а нам плати"... В этом плане действительно двойной DVD выпустить проще.
А по цене - посмотрите сколько DVD с игрушками от 1С стоят...

Hriz
22.12.2006, 11:27
Вы только учтите, что это все "новые" игры, только вышедшие, к тому же после несколькизх лет езды маркетологов по мознам пользователей.

Нада старых? Пожалуйста. Выходило в этом году издание C&C First Decade (все C&C), с оформлением не в пример нашему. Выходила Total War Eras, включающая все ТоталВары кроме второго (тоже далеко не новые игры), ну еще выходила Baldur's Gates Compilation и Neverwinter Nights Deluxe Edition. Это так, на вскидку из самого известного.

Hriz
22.12.2006, 11:29
Кстати, про маечку... Тоже ведь начнется "на тряпке сэкономили, сволочи!". "Почему картинка шелкографией нанесена?". "Кто так рисует???" "И за ЭТО с нас хотят СТОЛЬКО денег!?!?!?" С неизбежным выводом типа "наши умельцы накосячили, а нам плати"... В этом плане действительно двойной DVD выпустить проще.
А по цене - посмотрите сколько DVD с игрушками от 1С стоят...

Вот не надо! Сначала сделайте, а потом говорите (хотя делаете не вы). Что то я не помню таких высказываний, когда выходили Ил2Ш и ЗС с маечками и в коробочках. Все были довольны.

BY_Maestro_Bear
22.12.2006, 11:31
Майки не нужны вовсе. Это бред какой-то. Кто хочет себе такую майку тот может сам ее и сделать. Сейчас за бабки на любую трябку все, что угодно нарисуют. А мне на платине интересно ролики посмотреть, потому что больше не где их не увидишь.

Но вот у меня есть вопрос. Если сегодня куплю платину, и начну ее устанавливать в таком порядке: удалю 4.06, при этом останутся все папки с дополнительными кампаниями и еще несколько файлов (как всегда при удалении), потом поставлю 4.07 с палтины в эту же папку, то тогда результаты кампании "ШнМ" которую я сейчас прохожу пропадут или нет? Придется кампанию проходить снова, или можно будет продолжить? Разработчики ответьте пожалуйста.

ricaro
22.12.2006, 11:40
Доложил что цель уничтожена, и затем крики "Прыгай, немедленно..." Взрыв. Не вышел из пике увлекшись атакой? Однако... Раньше за ботами такого не водилось... :)
При штурмовке цели она взорвалась, когда бот был рядом, и его самолет был поврежден.

Klocska
22.12.2006, 12:04
Вот не надо! Сначала сделайте, а потом говорите (хотя делаете не вы). Что то я не помню таких высказываний, когда выходили Ил2Ш и ЗС с маечками и в коробочках. Все были довольны.

Кроме тех, кто выпуском этой радости занимался. Они дай бог чтобы в ноль вышли

Klocska
22.12.2006, 12:06
Нада старых? Пожалуйста. Выходило в этом году издание C&C First Decade (все C&C), с оформлением не в пример нашему. Выходила Total War Eras, включающая все ТоталВары кроме второго (тоже далеко не новые игры), ну еще выходила Baldur's Gates Compilation и Neverwinter Nights Deluxe Edition. Это так, на вскидку из самого известного.

А теперь еще сравнение объема и текучести аудитории... В частности это и явилось причиной того, что описано постом выше

Hriz
22.12.2006, 12:08
Кроме тех, кто выпуском этой радости занимался. Они дай бог чтобы в ноль вышли

Так я не пойму, все западные издания в 0 чтоли работали всю жизнь, выпуская коробки? Или это наличие одной лишь майки так бъет по окупаемости коробки? Ладно, не надо майку. Коробку, плакат и хороший мануал! Тоже в 0?

Hriz
22.12.2006, 12:13
А теперь еще сравнение объема и текучести аудитории... В частности это и явилось причиной того, что описано постом выше

Я что-то не могу тебя понять. Когда я привел в пример новые игры, ты сказал, что мол, это новые игры, пиар и все такое. Хорошо, я привел старые игры. Сравнивать аудиторию кого с кем? Аудиторию еще тогда не существующего Ил-2Ш, с аудиторией С&C на 2006 год? Сейчас то у ЗС аудитория дай бог. Думаю что вышедшую ограниченым тиражем в 1000 экз. коллекционную версию смели бы за любые разумные деньги одни только постетели этого форума!

Jedi I
22.12.2006, 12:16
Так я не пойму, все западные издания в 0 чтоли работали всю жизнь, выпуская коробки? Или это наличие одной лишь майки так бъет по окупаемости коробки? Ладно, не надо майку. Коробку, плакат и хороший мануал! Тоже в 0?

http://www.hranitels.ru/forum/index.php - вот тебе форум, идешь в иху галерею, выбираешь картинку, топаешь в типографию.. тебе там ТАКОЙ ПЛАКАТ изготовят... никакому колекционному изданию и не снилось.

Wing-VO
22.12.2006, 12:16
[QUOTE=Hriz;888032]Так я не пойму, все западные издания в 0 чтоли работали всю жизнь, выпуская коробки? QUOTE]
Дело в том, что у них по-другому все устроено... они уже по налаженному и обкатанному пути шуруют, а у нас (говорю из собственного опыта) зачастую дай Бог, чтобы в "0" выйти.
:D

Kos
22.12.2006, 12:23
Углубился в изучение...
Ай, фотка удачная! Мышкой порадовал! :yez:
Это я их в Россию натащил :thx: Вишь как мы их продвинули ;)
Даже у вирпилов наши игровые мыши, респект! :bravo:

Hriz
22.12.2006, 12:25
Ай, фотка удачная! Мышкой порадовал! :yez:
Это я их в Россию натащил :thx: Вишь как мы их продвинули ;)
Даже у вирпилов наши игровые мыши, респект! :bravo:

Да, мышь меня тоже порадовала! :) Приятный агрегат и для своих характеристик - не дорогой.

Klocska
22.12.2006, 12:33

Я что-то не могу тебя понять. Когда я привел в пример новые игры, ты сказал, что мол, это новые игры, пиар и все такое. Хорошо, я привел старые игры. Сравнивать аудиторию кого с кем? Аудиторию еще тогда не существующего Ил-2Ш, с аудиторией С&C на 2006 год? Сейчас то у ЗС аудитория дай бог. Думаю что вышедшую ограниченым тиражем в 1000 экз. коллекционную версию смели бы за любые разумные деньги одни только постетели этого форума!

Для непонятливых. Речь идет об ИЛ-2. Аудитория ИЛ-2 в сравнении с...
И опыт выпуска ИЛ-2 именно в варианте коробочек с майкой, книжкой и плакатом. Которые, будучи выпущены кучу лет назад до недавнего времени все еще валялись в 1С-овских магазинах никому не нужные. На сколько я знаю именно этот замечательный факт привел издателя к мысли о том, что последующие издания ИЛ-2 и его потомков не будут включать в себя что-либо кроме дисков ибо он (издатель) в отличие от нас с вами во всем этом мероприятии только о положительном балансе печется.

Hriz
22.12.2006, 12:48
Для непонятливых. Речь идет об ИЛ-2. Аудитория ИЛ-2 в сравнении с...
И опыт выпуска ИЛ-2 именно в варианте коробочки с майкой, книжкой и плакатом. Которая, будучи выпущена кучу лет назад до недавнего времени все еще валялась в 1С-овских магазинах никому не нужная.

А в чем сакральный смысл сравнения новой игры у которой по определению не может быть поклонников еще много, с игрой которая уже много лет выпускается? Для непонятливых, обяъсняю. Не стоит сравнивать выпуск фанатской коллекции игры, с многолетней историей и армией фанатов и выпуск подарочного издания совсем новой игры. А валяется в 1С-овских магазинах она потому, что и правда, кому сейчас нужен Ил-2Ш, еще первой версии, без патчей, тем более, что у всех есть ЗС? Кому нужен был тогда - тогда и купили, а с выпуском ЗС он просто перестал быть актуален, такая уж специфика. Все самолеты из него перекочевали в ЗС и его развитие (АвНе, ПХ и т.д.).

mr_tank
22.12.2006, 13:11
Ну дык ПК не фанатская коллекция. А просто "один флакон".
По логике, надо бы выпустить
1) ШнМ, 46 отдельными CD - для тех, кто знает
2) DVD++ - для тех кто в первые увидел, и для тех, кто знает и побогаче.
3) Коробка+красные штаны/звездно-полосатую рубашка/юнион джек/повязку камикадзе (в зависимости от предпочтений)+именной шлемофон+++++

AlexF
22.12.2006, 13:16
а у кого интернета нет,что делать?
или вопрос ребром поставим,нет есть, но цены за трафик бешеные?
посомтрите на ситуацию с ценами на интернет-услуги по стране в целом, ужас. это мне здесь в Москве хорошо,плачу 800р за анлим и качаю что угодно, а к примеру приятель из Новосибирска за эти 800р в лучшем случае 800мб утянет, а из деревни гадюкино вообще только экран приветствия увидит(про гадюкино я утрирую, но в целом ситуация очень плачевная)...
Это понятно, но вот мой оператор имеет договор с Нетвилем. И для юзеров этого оператора трафик с серверами нетвиля халявный (это условия договора). А Нетвиль за это делится прибылью от продаж лицензионного контента на основании агентского договора.
И я вас уверяю - это модель будет работать на ура. Причем она работает на ура не только в Москве!

в различных городах России, таких как Москва, Санкт Петербург, Екатеринбург, Уфа, Норильск и др.
Средняя стоимость игры там - 100 рублей. И это - лицензионный диск!
Жаль, что 1С пока не договорилась с Нетвилем. А то у меня проблема - из Долгопрудного в Москву ехать ради диска?
А оплата - как угодно, можно со счета своего оператора, можно кредиткой, можно электронными деньгами (яндекс, вебмани и тд).

Allary
22.12.2006, 13:26
Это понятно, но вот мой оператор имеет договор с Нетвилем. И для юзеров этого оператора трафик с серверами нетвиля халявный (это условия договора). А Нетвиль за это делится прибылью от продаж лицензионного контента на основании агентского договора.
И я вас уверяю - это модель будет работать на ура. Причем она работает на ура не только в Москве!

Средняя стоимость игры там - 100 рублей. И это - лицензионный диск!
Жаль, что 1С пока не договорилась с Нетвилем. А то у меня проблема - из Долгопрудного в Москву ехать ради диска?
А оплата - как угодно, можно со счета своего оператора, можно кредиткой, можно электронными деньгами (яндекс, вебмани и тд).

ну вот снова,Долгопрудный это считай Москва,а возьми какуюн ибудь область хотя бы соседнюю,не говоря уже о более отдаленных от столицы, там совсем иначе народ живет...

VreVo
22.12.2006, 13:34
Маечки, коробочки, плакатики, вы че, народ, это фетишизм какой-то :)
Причем хотите чтоб за ваши же деньги вам же продали что-то что еще и не понравится, порвется, запылится, а майка износится.
В прошлом году заглядывал в какой-то из тысяч антикварных магазинов в Южной Англии и видел там значок пилота RAF сороковых годов, стоил то ли 20 то ли 30 фунтов, сдуру мимо прошел, сейчас жалею. А надо было хоть руками потрогать :)
Или например видел там же на аукционе прибор от Ланкастера в отличном состоянии. Вот вещь, реальная, а не новодел, и в отличие от майки, цена на них будет только расти.

AlexF
22.12.2006, 13:38
ну вот снова,Долгопрудный это считай Москва,а возьми какуюн ибудь область хотя бы соседнюю,не говоря уже о более отдаленных от столицы, там совсем иначе народ живет...
У Нетвиля наполеоновские планы - во всех крупных городах он будет присутствовать. Вопрос только вот в чем:
1. будут ли с ним сотрудничать наши издатели?
2. будут ли с ним сотрудничать операторы?не все операторы захотят клиентам трафик на нетвиль забесплатно давать.
Если на оба вопроса будет положительный ответ - это будет здорово.
Хотя я конечно хочу свой шкурный интерес обеспечить - чтобы аддоны к Илу покупать легально не отрывая задницу от кресла. Не говоря уж о БзБ.

Karaya
22.12.2006, 13:48

А щас что? в платину не положили даже футболку?:) не в футболке счастье, вопрос, зачем мы тогда покупали все предыдущие части? платину не буду брать, а по отдельности как все будет называться? Штурмовики над манжурией, и что еще?

=CC=Berkut
22.12.2006, 14:18
Вот принципиально не буду тратить деньги такие, и за такой фуфел!!!
не стоит это 1000 рублей, и 200 не стоит...
не- кому невтерпеж- вперед и с песней, тока нах покупать все на одном диске, если мы покупали уже это все по отдельности...
стяну с инету, а денех не буду за это платить

Sexton
22.12.2006, 14:38
... Штурмовики над манжурией, и что еще?

ВВС 46 или просто 1946
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44791

Charger
22.12.2006, 14:50
У Нетвиля наполеоновские планы - во всех крупных городах он будет присутствовать. Вопрос только вот в чем:
1. будут ли с ним сотрудничать наши издатели?
Зависит от условий на которых смогут договориться. Нужно ли это издателю и некоторые другие условия.

2. будут ли с ним сотрудничать операторы?не все операторы захотят клиентам трафик на нетвиль забесплатно давать.
Если на оба вопроса будет положительный ответ - это будет здорово.
Хотя я конечно хочу свой шкурный интерес обеспечить - чтобы аддоны к Илу покупать легально не отрывая задницу от кресла. Не говоря уж о БзБ.
Необходимость для операторов тоже достаточно просто вычисляется суммой отката и условиями...

Allary
22.12.2006, 14:52
Зависит от условий на которых смогут договориться. Нужно ли это издателю и некоторые другие условия.

Необходимость для операторов тоже достаточно просто вычисляется суммой отката и условиями...

ага...Пенсионный фонд дооткатывался:D

AlexF
22.12.2006, 15:00
ага...Пенсионный фонд дооткатывался:D
там не откат. там агентский договор, так что "откат" легальный.
От 10 до 15% в зависимости от объемов продаж.

Allary
22.12.2006, 15:12
там не откат. там агентский договор, так что "откат" легальный.
От 10 до 15% в зависимости от объемов продаж.

это только то, что на поверхности:)

Merkava
22.12.2006, 16:12
Купил за 750р. Е-бург. Рад.

Unmen
22.12.2006, 20:22
799 руб.

vadson
22.12.2006, 20:24
820 р

Десятка сеть магазинов

Erih
22.12.2006, 20:32
899
Селезнёвка

denisso
22.12.2006, 20:33
Какая десятка? В где, в смысле, дислоцируется. Я в двух сегодня был - нет ни хрена.:confused:

Bob
22.12.2006, 20:39
Екатеринбург.
13-10 (11.10 МСК)
799р.
после фразы "говорят, настоящим пилотам дешевше" и звонка продаца комуто - 699р.

Shurick
22.12.2006, 20:50
Интересное название ПК - Платиновая Коллекция, ПК - Пилот Килл, даже страшно становится как будьто специально название выбрали %)

Unmen
22.12.2006, 21:03
Интересное название ПК - Платиновая Коллекция, ПК - Пилот Килл, даже страшно становится как будьто специально название выбрали %)

На днях наблюдал картину маслом:

Раздолбанная морда Ауди в заборе, на заборе табличка - ПК.
Во думаю кто-то с курса сбил.

vadson
22.12.2006, 21:40
Какая десятка? В где, в смысле, дислоцируется. Я в двух сегодня был - нет ни хрена.:confused:

На Комендантской площади. Но там только одна была.

depilot
22.12.2006, 22:19
Да, подложили свинью разработчики в виде бонусного диска - посмотрел ролики из БоБа, и в Ил-2 играть расхотелось :(

:D

denisso
22.12.2006, 22:28
Придется завтра весь день, чую, грохнуть. Страсть как свинью хочется.:yez:

depilot
22.12.2006, 22:41
Впрочем, дятловский ролик вернул меня к жизни. Отлично!!!
Кстати, платиновая коллекция нормально встала поверх 4.05 (хоть в readme и есть предупреждение, что может не встать), все настройки сохранились.

timsz
22.12.2006, 23:07
ВВС 46 или просто 1946
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44791

1946 (Точнее "IL2 Sturmovik: 1946") - это английский аналог платины. Наша 4.07 называется "46".

Roman Kochnev
22.12.2006, 23:39
В коробочном издании ЗС был еще плакатик с профилями самолетов, которые есть в игре (на стенке у меня висит). С тех пор много чего добавлено, и для платинового издания подобный постер был бы просто в тему. Жаль, что нет.

depilot
22.12.2006, 23:49
В коробочном издании ЗС был еще плакатик с профилями самолетов, которые есть в игре (на стенке у меня висит). С тех пор много чего добавлено, и для платинового издания подобный постер был бы просто в тему. Жаль, что нет.

А у тебя он откуда?
Да, хочу поблагодарить за прекрасные обои - это украшение моих рабочего и домашнего компьютеров.

Roman Kochnev
22.12.2006, 23:57
А у тебя он откуда?
Плакатик с профилями? Из коробочного варианта "Забытых Сражений", в котором еще и маечка была с мануалами. Он мне совсем подарочным вышел. С автографами Олега Медокса и Михаила Старченко в мануале.

Да, хочу поблагодарить за прекрасные обои - это украшение моих рабочего и домашнего компьютеров.
Спасибо. :thx: Хотя сейчас практически все бы перерисовал. Скилл на месте не стоит.:)

Shtraib
23.12.2006, 00:49
На Комендантской площади. Но там только одна была.

Рядом живем, ул. стародеревенская)) Вообще купил в десятке на Елизаровской - 820р

SgSS
23.12.2006, 15:01
Самара, книжный рынок. 650р.
Немного разочарован отсутствием треков с тематикой новых аддонов. Хоть смысла и никакого, но всёж прежние аддоны в этом плане смотрелись красивше.

denisso
23.12.2006, 18:11
Нашел в "Звезде" на Сенной площади.
950 кредитов. Звездец полный, а не ценнички. :eek: Обрел. :D

VEL-A
23.12.2006, 20:46
Подскажите какие файлы надо скопировать в 4.07 чтобы сохранить компанию и настройки? Достаточно Users, conf ini и DGEN или в conf ini появились новые настройки? У меня поверх 4.05 встало без старых настроек.
Заранее спасибо.

SAS[Kiev_UA]
25.12.2006, 17:18
скопируй указанные тобой папки-файлы в другое место, поставь 4.07 поверх твоей 4.05, скопируй указанные файлы-папки обратно.

Col. Cyberdemon
25.12.2006, 19:50
Товарищи, счастливые обладатели ПК, подскажите, что у меня за глюк такой. Смотрю ДВД с видео и совсем нет звука, затем вставляю любой ДВД фильм и звук есть. Это типа так и положено "немое кино" или у меня дрова глюкают помаленьку???

ReviZorro
25.12.2006, 20:36
Товарищи, счастливые обладатели ПК, подскажите, что у меня за глюк такой. Смотрю ДВД с видео и совсем нет звука, затем вставляю любой ДВД фильм и звук есть. Это типа так и положено "немое кино" или у меня дрова глюкают помаленьку???
Звук на DVD есть.

FarCop
25.12.2006, 20:41
Звук есть, только музыка. К-Лайт свежий нужен. У меня такая же фигня была - помогло! :drive:

NewLander
25.12.2006, 21:03

Согласен. MII: TW лицензионный (тоже 2 DVD) купил за 690. И там был бумажный мануал. А за штуку два голых диска - это, пардон муа, некомильфо. Хорошо, что ПК мне досталась нахаляву (воспользовался служебным положением :D ) - платить столько было бы жалко.

Да даже трешовая "Братва и кольцо" в подарочном издании (рекомендованная цена аналогична) включает книгу, календарь и футболку - только не надо говорить, что лишний DVD-диск (цена которому - 10 рублей) стоит наравне с такими бонусами...

Fox Mulder
25.12.2006, 21:06
Хотите рекордную стоимость?

г. Протвино (97 км от Москвы) - 1450 руб!!! Типа, так далеко везти?

Ессесено, что такую покупку привезут только на заказ, потому как в рознице она "не пойдет". Ждем-с 29 декабря.

Rayak-V
25.12.2006, 21:12
В Воронеже дилемму что покупать - "платину" или "46" помогли решить продавцы дисков. 25 декабря на дворе, а "ПК" нет и в помине... А дальше Новый Год, праздники, "46" на отдельном диске...

Col. Cyberdemon
25.12.2006, 21:15
Звук есть, только музыка. К-Лайт свежий нужен. У меня такая же фигня была - помогло! :drive:

Спасибо, будем искать!!!

YREZ
28.12.2006, 13:47
В Тюмени ПК купить не проблемаа,вот только найти отдельные 46 и ШМ вот прблема.

DEMON42E
29.12.2006, 22:49
А ну-ка любители Кореи, скажите дружное "Спасибо!!!" Лютеру;)

dimitry_f
29.12.2006, 23:10
Спасибо! :0 Хоть я и не любитель :)