Вход

Просмотр полной версии : Простите,сами мы не местные

ART_78
13.08.2002, 13:59
Вопрос о главном.Хочу предупредить,что поиск по форуму не дал результатов.
Вопрос в след.:
Система:П3-1200С туалатин (256К)/256/Гефорса2Мх400 64м/СБ ПИСИАЙ 128
Дрова наипоследнийшие для матери,видео,звука.
Читал,что люди на п3-600 при 30 фпс летают при средней загрузке сцен.
У меня выше 30-ти из кокпита не поднимается при аналогичном.В фоновом режиме ничего не весит.
При взгляде на небо 50.
Вот такая вот ботва.РиваТюнером ставил forceOn-такая-же петрушка.Обидно прям :-((
Посоветуйте плз

rgreat
13.08.2002, 14:05
Это так и должно быть при твоей конфигурации....
Ну еще фпс 5-7 максимум ты выжмешь при желании, но не более...

rgreat
13.08.2002, 14:07
Читал,что люди на п3-600 при 30 фпс летают при средней загрузке сцен
Покажите мне этих людей...
Или их настройки.

ART_78
13.08.2002, 14:27
Покажите мне этих людей...
Или их настройки.

800*600*32.Вроде так.Настройки якобы макс.
У меня 1280*1024*32
Воть

deCore
13.08.2002, 15:15
800*600*32.Вроде так.Настройки якобы макс.
У меня 1280*1024*32
Воть

И ты ставь 800х600х32.
А лучше 1024х768х16

Увы, но на МХе про 32битный цвет можешь забыть.
Это не только к Ил2 относится.
(ЗЫ: я на ГФ3 ставлю 1024х768х32(40-50фпс), т.к. 1280-увы, не тянет (25-30 фпс))

Oves
13.08.2002, 15:27
МХ ясен фиг не потянет, тем более такое разрешение.
у меня 1024х768х32 + трилинейка + антиалиасинг 2х на ГФ3Ти200 разогнанном фпс обычно  не более 35-37
в кабине.

Memento Mori
13.08.2002, 20:28
Овес,ты мне как русский человек - русскому,скажи - чего лучше взять GeForce-4 4600 или Radeon 8500?
Надоела мне моя видюха! (такая же как у тебя). ;)

ART_78
14.08.2002, 01:24
А вообще надоело всё.
Не знаю как Вам,а меня Ил достал окончательно.
Уже год как в Ил гамлюсь.
НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FilippOk
14.08.2002, 05:37
Возьми S3Trio и не мучайся... :D

Biotech
14.08.2002, 06:08
Овес,ты мне как русский человек - русскому,скажи - чего лучше взять GeForce-4 4600 или Radeon 8500?
Бери жифорс. Скорость не хуже (а может и лучше, не знаю), а нервов сэкономишь кучу. Да и к тому же "Ил-2" лучше всего работает в openGL, а у Радеонов с этим полная лажа. Кто бы что ни говорил, но глаза у меня есть. Радеон + openGL = отстой. И еще Радеон + туман = отстой. Можно пенять на разработчиков игр, на однобокость стандартов, на энтропию Вселенной... Но абсолютно все игры в openGL на Радеонах выглядят не так, как должны. Даже Quake3, который по-началу показался мне очень приличным на Радеоне, выдал все тот же градиентный туман на одной из карт (там где желтое такое марево). Даже на самых стремных жифорсах такого быть не может.

FilippOk
14.08.2002, 06:34
Biotech, у тебя Радеон левый явно.
Как-то спорили до хрипоты с одним товарищем, так тот утверждал, что все мамки от Gigabyte - дерьмо. Не мог его убедить в обратном, пока не пошли на неё смотреть. Так вот единственное, что на его мамке напоминало о Gigabyte - метка на корне, гласящая: "Made in Korea. Test version. Rev. 1.0." Всё остальное - брррр...
Есть стойкое подозрение, что попался тебе-таки Club3Dшный аналог. Вот и мучаисси, бедный...  
Смтрел на такого уродца вчера. До сих пор не отплеваться. Действительно, градиент...

YeS
14.08.2002, 08:25
У меня "ацтойный" ГФ2МХ. Всегда играл в 1024х768х32. Вчера поставил 16 цвет, особо ФПСов это не прибавило, ну может только чуть побыстрее стало (25-30 в кабине). Изображение чуть-чуть пострадало, но я согласен на эту жертву ради хоть и крохотного, но увеличения ФПС.
Скажите, а почему это на МХе про 32 цвет "можно забыть"?

Jameson
14.08.2002, 08:37
потому, что пропускная способность шины слишком мала, а Ил-2 ее сильно загружает.У обычного гефорса 2 или 3 - 128 бит ddr, а у тебя либо 128 бит sdr, либо, что хуже, 64 бит ddr. Ну, и частоты занижены. Кроме того, скажите, включал ли кто идеальное освещение поверхности земли в Ил-2 на гефорсе 2? А то мне кажется, оно только на 3 или выше работает..  

YeS
14.08.2002, 13:38
потому, что пропускная способность шины слишком мала, а Ил-2 ее сильно загружает.У обычного гефорса 2 или 3 - 128 бит ddr, а у тебя либо 128 бит sdr, либо, что хуже, 64 бит ddr. Ну, и частоты занижены.
Понятно, всё упирается в тормозную память.

Кроме того, скажите, включал ли кто идеальное освещение поверхности земли в Ил-2 на гефорсе 2? А то мне кажется, оно только на 3 или выше работает..  
На МХе не работает.

Max972
14.08.2002, 13:42
Люди добрые! А не соблаговалит ли какая добрая душа объяснить мне, тупому, как счетчик FPS в offline включить? Потому как, если делать все так, как в описании к патчу написано ("~", потом ">" и команда), нефига не работает. Поможите! А работать мы не могем, неее...

Oves
14.08.2002, 14:02

Конечно ГеФорсе. Во-первых с дровами проще, потом
по различным тестам без антиалиасинга 4600 (средняя)
Радеон (родной, ИМХО 275/275) по фпсам где-то в 1,5 - 1,6 раз превосходит, при включённом полноэкранном антиалиасинге где-то в 2 раза превосходит Радеон с включённым механизмом сглаживания (у ЭйТиАй своя разработка).
Да, и из ГеФорсов 4600 брать лучше брэндную какую-нибудь.
Да, в последнем "Чипе" тест был - там они так 4600 поставили:
1. Gainward
2. MSI
3. Leadtek
4. Abit Siluro
5. Asus
6. Creative
7. Sparkle

Гэйнвард дорогой, ИМХО оптимальный вариант - MSI или ASUS. MSI вообще последние 2 года очень добротно делают и матери, и видюхи, причём по цене не намного дороже ноу наме (к видюхам относится). Так что мой совет - бери эМэСАйную G4Ti4600 VDT - я бы и сам взял если бы бабло было.

Dens
14.08.2002, 14:05
Заходишь в сетевую игру, включаешь его, выходишь в главное меню. Далее по желанию простой редактор\карьера и т.д. Он там будет

Dens
14.08.2002, 14:11
Конечно ГеФорсе. Во-первых с дровами проще, потом
по различным тестам без антиалиасинга 4600 (средняя)
Радеон (родной, ИМХО 275/275) по фпсам где-то в 1,5 - 1,6 раз превосходит, при включённом полноэкранном антиалиасинге где-то в 2 раза превосходит Радеон с включённым механизмом сглаживания (у ЭйТиАй своя разработка).
Да, и из ГеФорсов 4600 брать лучше брэндную какую-нибудь.
1. Gainward
2. MSI
3. Leadtek
4. Abit Siluro
5. Asus
6. Creative
7. Sparkle

Гэйнвард дорогой, ИМХО оптимальный вариант - MSI или ASUS. MSI вообще последние 2 года очень добротно делают и матери, и видюхи, причём по цене не намного дороже ноу наме (к видюхам относится). Так что мой совет - бери эМэСАйную G4Ti4600 VDT - я бы и сам взял если бы бабло было.

Овес, а как у MSI сейчас с изображением? Ранее оно на некоторых видюхах (особенно недорогих типа МХ) размывалось на высоких разрешениях. У меня ихняя ГФ 2 МХ 400 стоит, так на 1024*768 эта фигня уже чувствуется. Или все-таки исправились?

Oves
14.08.2002, 14:35
На моём компе на предыдущей работе стояла их ГеФ 2 МХ400 МэСаЙ - качество изображения вполне на уровне было. Это всё-таки от монитора больше зависит. После года работы на высоких разрешениях и высокой частоте изображение плыть начинает. У меня щас монитор рабочий (SyncMaster 700 Mp) на 85 лучше показывает, чем на 100 герцах.
А что до нынешних МСаЙных карт- я сам в деле не видел, но судя по обзорам никаких претензий к качеству нет. В чипе обычно скрупулёзно подходят к тестам, и, если есть какие-нибудь отклонения, они сразу опускают данный сабж на невысокое место.
А тут карта заняла второе место. Причём вроде как МСаЙ разогнать ещё можно: "... имея тактовую частоту процессора/памяти 320/375 МГц, обладает наивысшим потенциалом из всех протестированных образцов...". Это при номинале в 300/325

deCore
14.08.2002, 15:54
Oves прав.  Ти4600-однозначно.  Даже сравнивать нельзя с Радеоном8500.

На счет MSi, как обладатель MS8850 (FG3Ti200-Pro VT), могу сказать, что качества 2D лучше не видел (как у Creative и лучше чем у некоторых ASUS).  У нее только BIOS кривой был (на тему TV -out), недавно перепрошил- все ОК.

deCore
14.08.2002, 15:56
Люди добрые! А не соблаговалит ли какая добрая душа объяснить мне, тупому, как счетчик FPS в offline включить? Потому как, если делать все так, как в описании к патчу написано ("~", потом ">" и команда), нефига не работает. Поможите! А работать мы не могем, неее...

Правильная комбинация для вызова консоли- Shift-TAB.
Пишешь (case-sensitive!!!!!!!):
fps SHOW START

убрать-
fps HIDE

Biotech
14.08.2002, 16:54
Biotech, у тебя Радеон левый явно.
Как-то спорили до хрипоты с одним товарищем, так тот утверждал, что все мамки от Gigabyte - дерьмо. Не мог его убедить в обратном, пока не пошли на неё смотреть. Так вот единственное, что на его мамке напоминало о Gigabyte - метка на корне, гласящая: "Made in Korea. Test version. Rev. 1.0." Всё остальное - брррр...
Есть стойкое подозрение, что попался тебе-таки Club3Dшный аналог. Вот и мучаисси, бедный... #
Смтрел на такого уродца вчера. До сих пор не отплеваться. Действительно, градиент...

Ну... могобыть. Забавен лишь тот факт, что в России, похоже, основная масса Радеонов именно такая.
У кого не спрашиваешь про такую фигню - все удивляются. Мол, а че, так не должно быть?
И по сему это не баг, а фича  
Имо, шанс купить НАСТОЛЬКО левый жифорс крайне мал. И мне, честно говоря, оч. трудно представить, что такого все эти "левые" изменили в оригинальном Радеоне, что получилось такое фуфло. Процессор пластмассовый поставили? И кому ATi продает права на выпуск своих карточек и интересуюется ли вообще, что они там ляпают под маркой Ati Radeon? Хотя я понимаю, в России все читеры, а читерам хорошие видеокарты не нужны :D
Ну а что до остального - ты сам видел скриншоты и присылал свои. Глюки (а это именно глюки!) всё в том же "Ил-2" у нас одинаковые. Не смотря на нормальность твоего и "левость" моего Радеона.

Memento Mori
16.08.2002, 00:02
1. Gainward
2. MSI
3. Leadtek
4. Abit Siluro
5. Asus
6. Creative
7. Sparkle

Купил.... журнал,CHIP за август.
Овес,ты знаешь в статье FPS в играх на разных ДжеФорс - 3 выглядят логично (правдиво).
Так вот обобщая их рейтинг,сверил не по показаниям ЗД Марка,а по FPS игр (особливо какого-то супер-пупер 3Д-шутера,SeriousSam,кажется).
И вывел закономерность - писатели этой статьи вывели на первый план непонятным мне образом ЭмСиАй (с которой у меня свои счеты -   ) и ноунейм какой-то.
То бишь,чтоб лучше брали.Но для меня - этот журнал не последняя инстанция,не притча во языцех,так скажем,и направился я к приятелю из одной конторы,торгующей всяким барахлом железным,комп с собой захватил и ну втыкать карты - одну за другой!
Все под Ил-2,измеритель FPS включил,ну вообщем такой был -  .
И чтоб совсем хорошо стало заменил Р-4 1700  на 2200,а SB Live на Audigy,удлиннив память на 256 метров (и того стало 512 DDR).
Так вот мой ответ Leadtek 4600,уж чего я с ним только ни делал:и над Берлином летал,и 5000ФАБ кидал в немерянном количестве,ботов нарождал в немерянном количестве кажные 2 сек - просто как отец-героин и мать его в одном флаконе.
Все сей девайс выдержал!
Так что оченна рекомендую.
Есть одно "O, NO....!"
Цена! :rolleyes:
Такой апгрейд мне встанет 800 уе.Да вычесть стоимость ненужного железа - 410 уе.Чистыми - 390 вечнозеленых!
То есть вот цена + 20 баксов за компакт "Забытых сражений без тормозов " (со средним FPS=50 над Берлином).
Тут уж,завершая описание своего выходного дня в окопах,передаю огромный привет всему MG,которые хорошо знают,куда мне девать деньги  :D.
Начну с  Leadtek A250,после зарплаты.

Удачи в небе!

Oves
16.08.2002, 11:42
Хорошо когда есть возможность попробовать разные карты под конкретную игру - так действительно получается нормальный выбор. А что по поводу тестов - в разных играх всё получается по разному, а так в принципе, ИМХО, они примерно все на одном уровне +/- 5-7%.

Blowball
16.08.2002, 18:37
fps SHOW START

убрать-
fps HIDE

Консоль вызывается, а в ответ на "fps show start" говорит: "иди нафиг, нет такой команды"  :(

Memento Mori
16.08.2002, 18:43
Консоль вызывается, а в ответ на "fps show start" говорит: "иди нафиг, нет такой команды" #:(

Так правильно большими буквами писать SHOW START
:p

Blowball
16.08.2002, 19:08
Так правильно большими буквами писать SHOW START
:p

Нечего дразниться, я попробовал все возможные варианты.

P.S.
порыскал с помощью команы "help" но ничего с fps связаного не нашел.

Kmett
16.08.2002, 20:04
Нечего дразниться, я попробовал все возможные варианты.

P.S.
порыскал с помощью команы "help" но ничего с fps связаного не нашел.
А патч стоит? Счетчик с 1.4 кажется, попробуй fps SHOW START LOG 1

Max972
18.08.2002, 13:13
fps SHOW START

убрать-
fps HIDE

Спасибо, заработало. Зато появились новые непонятки - игра идет плавно, слайд-шоу и не пахнет (комп мощный), настройки высоченные - летишь, как в раю. А счетчик FPS выдыет 14, 17, 15. Это что, с целью подгадить всю картину для особо зазнавшихся?

rgreat
18.08.2002, 15:35
Спасибо, заработало. Зато появились новые непонятки - игра идет плавно, слайд-шоу и не пахнет (комп мощный), настройки высоченные - летишь, как в раю. А счетчик FPS выдыет 14, 17, 15. Это что, с целью подгадить всю картину для особо зазнавшихся?
У каждого свое понятие о "плавно" ;)
Я двано понял что "плавно" для одних это 100ФПС а для других - 10.