PDA

Просмотр полной версии : "Условные" модели самолетов

Alex Doc
24.12.2006, 16:58
Касательно нелетабов, имеющихся в игре.
А, может, ввести понятие "условной" модели и не париться с с историчностью тех самолей, по которым мало данных? Да и прочих нелетабов в игре. Вам важно, как выглядела кабина Ме-323??? А полетать не нем??:yez:
Например Ил-4/ДБ-3Ф: моделируют внешний вид (берем, например, ДБ-3Ф - есть в игре), обзор из кабины, исходя из расположения экипажа, если есть фото - расположение приборки.
Самое главное - исходя из основных принципов, на ней располагаются самые необходимые приборы - авиагоризонт, компас, контроль двигателей , масло, топливо и т.п. Слева - управление тягой, закрылки. РУС и педали. Бомбовый прицел.
У стрелков - турели и сектора обстрела БЕЗ фактической реалистичности - ну, пулумет какой был + сектор обстрела.
Что имеем:
1. УСЛОВНУЮ модель самолета, управляемого игроком. Если никто не видел кабину ИЛ-4 изнутри настолько важна ее реалистичнось?
2. Возможность превратить любой нелетаб в летаб (условный).
3. Возможность условным самолетом реально управлять, бомбить и т.п. - ведь мы установили в него приборы - пусть не так, как на самом деле, но, реально функционирующие и в нужном количестве.
4. Вопли тех, кто даже на самых скурпулезно выполненных моделях находят косяки - "..а вот фото, где видно, что там 3 заклепки, а не 5..." - посылаем нах ... Ведь мы оговорили "условность" модели.
5. Массу удовольствия всем остальным и много нужных самолей (для миссий и онлайн-проектов).
6. Для тех, кому надо, выпускаем соответсвующий патч. Я его купил бы. Кому историчности - тот его не покупает, чтобы потом не бухтеть.

Честно говоря, поскольку я реально не видел вообще ни один самолет из тех, что есть в игре, и, уж тем более, никогда на нем не летал, мне почти пофигу, как выглядит кокпит - мне не с чем сравнить, и уж совсем пофигу, если набалдашник РУДа в игре из пластамассы, а в реале - из дерева. Прошу это не комментировать. Я знаю - будут, как минимум, 2 лагеря.

С уважением,
Алексей.

Прошу серьезно отнестись к идее "условных" моделей.

З.Ы. Тема навеяна веткой про Ил-4.
З.З.Ы. Не надо утрировать: ".. ну вот.. Теперь все самолеты не будут похожи на исторические.."

Charger
24.12.2006, 17:18
Дежавю. Взял тут (http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=892). Только это в другой игре, и за некоторое, около года, время до выхода "Ил-2 Штурмовик".

ПРЕДЛАГАЮ ВЫРОВНИТЬ УСЛОВИЯ !!!

--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые дамы(голды) и господа(реды) !!!
Уважаемые АДМИНЫ ! КУ !!!
Как показала практика геймов - есть одна проблемма, которая всеми постоянно обсуждается и вызывает зачастую недовольство и споры(зачастую нелицеприятные).Проблемма эта-недовольство гуннерами и полётными моделями.На доске можно ныйти кучу криков души-"... я в него 100 12,7 мм и 37 20 мм,а он летит..." и т.д. и т.п. Сейчас обсуждается внедрение Ла5 и некоторые выражают сомнения,что кому то из голдов это не понравиться )))(ага-гоняться на 109-м за Ишаком и сбивать 1-м 20 мм-нравиться)
По-этому,учитывая,что это всё-таки игра,
т.е. сравнять полётные модели основных типов самолётов.
1.1939-1940 год у голдов все только на 109Е (понятно))) - предлагаю у этой модели сменить кокпит и назвать его Миг3 у редов,т.е. кокпит Миг3 , а оружие,модель от 109Е.
2.1940-1941 основной 109F у голдов - Ла5 у редов.
3.41-42 ...110G-По2 ... комбинации самолётов можно обсуждать.
т.е.в каждом периоде есть доминирующие самолёты-
ОНИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ !
Тогда даже ошибки сервера или его настройки будут равномерно менять УСЛОВИЯ ВСЕМ , а не редам или голдам. Тогда исчезнет НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в игре,а ведь это игра и значит-условия должны быть равные.
Исторические неточности не имеют по-этому принципиальное значение.Главное-выигрывает человек,а не несправедливая диспропорция.
Любой нормальный человек согласиться,что поединок на равных условиях доставляет удовольствие,а НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ПОРОЖДАЕТ НЕДОВОЛЬСТВО.А мы то пришли -поиграть )))
Чистого неба всем ! (с)автора

Alex Doc
24.12.2006, 17:23
Это не в тему.
Я говорю исключительно о достаточно простой возможности превращения нелетабов в летабы.
Ведь нужен помидорам Ил-4. А фоток нет. И что теперь? Но есть ДБ-3Ф. Вставляем условный кокпит. Наслаждаемся. Так же с СБ. И многими другими.

Shtraib
24.12.2006, 17:33
Кокпит Ил-4:) http://www.ag.ru/screenshots/pacific_storm_allies/188237

Charger
24.12.2006, 17:34
Ага. При прочих, довольно реалистичных моделях? Ну-ну... (с) ОМ. А мне вообще пофиг нелетабы. Ну не хватает, но не будет. Что теперь из-за этого идеи всякие двигать? Тем более, что они изначально ммм... маложизнеспособны. Поддержка уже тю-тю. До свидания, сказала. Да и говорилось не раз, что это достаточно сложный процесс. Нафига? Пусть лучше БзБ вовремя выйдет...

denisso
24.12.2006, 17:44
Я против. Делать, так делать.
У сима есть своя репутация. Она будет подмочена при введении предлагаемого отстоя.
Ни разрабы, ни серьёзные вирпилы на такое обновление не пойдут.:cool:

KrB_rdes
24.12.2006, 17:45
...НЕДОВОЛЬСТВО.А мы то пришли -поиграть )))
Чистого неба всем ! (с)автора
можешь пояснить, как это к теме относится?

Charger
24.12.2006, 17:45
У сима есть своя репутация. Она будет подмочена при введении предлагаемого отстоя.
Ни разрабы, ни серьёзные вирпилы на такое обновление не пойдут.:cool:

+1

Charger
24.12.2006, 17:50
можешь пояснить, как это к теме относится?

Легко. Мы приходим поиграть. А если кто-то устраивает из этой игры непримиримую войну... То смотрите в первоисточнике, там ссылка есть.
Пережёвано уже не один десяток раз. Всё. Давайте еще раз поднимем тему? Неужели трудно воспользоваться поиском, и почитать, что говорилось о подобных предложениях? Кто говорил, что именно, что предлагалось?

KrB_rdes
24.12.2006, 17:51
Что самое интересное Ил-4 будет когда-нить, и скажут мол почти нашли все это.. а Ю88 и слова в ридми ничего не навевают?

KrB_rdes
24.12.2006, 17:52
...Мы приходим поиграть...
а вы о догфайтах типа ***... тады ясно.

DIMITRY
24.12.2006, 17:54
Так же с СБ.
Можно сделать финский. :) С британскими приборами. :)
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/64/Pictures/51.jpg
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/64/Pictures/52.jpg

-=BW=-
24.12.2006, 17:55
Ни разрабы, ни серьёзные вирпилы на такое обновление не пойдут.:cool:ну очень уж ил-4 хочется...

KrB_rdes
24.12.2006, 18:03
... ни серьёзные вирпилы на такое обновление не пойдут.:cool:
типа будут юзать А20 и Бетти?
По-серьезному.

KBC
24.12.2006, 18:05
это бред!
на догфайтах - итак можно юзать нелетабы. а в серьезные проэкты (вроде АДВ :ups: ) такой "полуфабрикат" забракуют.
к тому-же как уже было сказано - нестоит заляпывать грязью гордое имя нашего авиасимулятора:uh-e:

MUTbKA
24.12.2006, 18:09
У сима есть своя репутация. Она будет подмочена при введении предлагаемого отстоя.Может, кто-то видел кокпит Лерхе? Имеются фотографии? :)

Поздно уже заботиться о репутации, ИМХО.

Alex Doc
24.12.2006, 18:10
А чем определяется "серьезность" вирпила?
Хорошо летает или досконально знает все изменения ДБ-3 с первых серий до последних?
46-й с Лерхе тоже не имеет права на жизнь, если следовать такой логике, однако, разработчики его сделали, а т.н. "серьезные" вирпилы купят - это 100%. Ну поорут в форумах, что все отстой, но купят.
Кстати, что-то не вижу я на форуме массу хороших вирпилов из тех, которых лично знаю, и, котрые регулярно надирают мне задницу в дуэлях, орущих, что Як-1Б отстой (хоть в 4.05 я с этим и согласен).
Они просто берут его и в очередной раз показывают как надо.
А уж как выглядит кабина этого Яка... Или Ила.. Это становится вторичным.
Для тех кто в танке повторяю: это УСЛОВНЫЕ модели, условность кокпитов которых оговаривается, и, при покупке патча ПРИНИМАЕТСЯ без лишних криков в форумах. Не нравится - не покупай, не летай, не играй.
То же и про '46

KrB_rdes
24.12.2006, 18:15
это бред!
на догфайтах - итак можно юзать нелетабы. а в серьезные проэкты (вроде АДВ :ups: ) такой "полуфабрикат" забракуют.
...
а наф на нуле и АФ - Бетти, поясни? Типа несерьезности добавить?

Orel_Sokolov
24.12.2006, 18:16
Смешно, на АДВ за Не.129 110-тый c ВК-шкой отдувается, и Г6 за Г4 :) Ну нуле одно время Бетти за Ил-4 и СБД за Су-2 летали. Вобщем в проектах соблюдение реальной историчекой картины в воздухе важнее даже соблюдения точных ЛТХ, не то, что кокпитов :)

Впрочем, я все-равно против, хотя, ИМХО всякие УФО и так давно подпортили репутацию Ила, другое дело, что это не повод усугублять.

И вообще, лично я жду новую планку качества в БоБе, а не снижение планки Ила..

Станислав
24.12.2006, 18:19
Лично я предпочту видеть нормальную кабину левого самолета, изоброажающего нужный, чем кирпичный обрубок но на "настоящщем самолете".

Shalnoi
24.12.2006, 18:22
Ага. Давайте Чижа попросим разрешение взять кокпит МиГ-29 для японского реактивного камикадзе в Ил-2?

KrB_rdes
24.12.2006, 18:28
Ага. Давайте Чижа попросим разрешение взять кокпит МиГ-29 для японского реактивного камикадзе в Ил-2?
флуд рулит, да? Хочешь 29 в Иле? Ну заведи ветку, здесь что хотел?

Alex Doc
24.12.2006, 18:36
Еще раз. Видимо кто-то по-прежнему в танке..
Не надо утрировать

Весь флуд типа:
1. Давайте сделаем условную модель из кубиков - будем в тетрис летать
2. Поместим кокпит Ту-95 в кокпит Ил-4 и т.п.

можно считать бессмысленным захламлением форума постами, за что модераторов прошу наказывать.

Отправные точки даны в первом посте.
Реальные модели реальных приборов и прицелов в игре есть.
Читайте внимательнее: для НЕИЗВЕСТНО как выглядевших кокпитов предлагается сделать некую условную модель, по возможности (кое-какие фотки есть) похожую на историческую. Точка.
Свои извращения темы и измышления на тему лучше не пишите.
Будьте взрослыми людьми, наконец, а не толпой галдящих подростков, смеющихся как Бивис и Батхед.

KBC
24.12.2006, 18:40
хвать ругаться!
если кто сделает для СБ или Пе8 приблизительно похожий кокпит "аля Ю88" - то это хорошо. Но втыкать куда-попало в кабине авиагоризонт, альтиметр и датчики двигателей - на х\з оно надо?:uh-e:

McFris
24.12.2006, 18:43
Полное соответствие кокпитов оригиналу это ПОСЛЕДНЕЕ, что делает леталку-стрелялку симулятором. Если некий самолёт выглядит как Ил-4, но летает как Як-52, бомбит в пике как Штука, а в горизонте кидает бомбы как B-1b (с точностью суперсовременных прицелов), имеет ДМ от танка... то что это за самолёт? Что угодно, только не Ил-4... и какая разница, как у него там внутри шторки на окошках висят...

SLI=Makc 89=
24.12.2006, 18:45
Года 3 назад такую идею бы подверг анафеме. Но т.к. новых бомберов на горизонте не предвидится больше, а точность кокпитов уже стала не такой уж и точной. То в принципе идея нормальная. Разрабы на такое не пойдут. Пойдут такие люди которые уже делали летабельными мораны :) . Но распространять такие вещи уже будет противозаконно. Так что - шляпа.

Ivanych
24.12.2006, 18:51
Оно вполне возможно, даже много проще. Кегети помните? Моран с кокпитом от брюстера? Ну вот. Только делать ни кто не будет.

Ivanych
24.12.2006, 18:53
Пойдут такие люди которые уже делали летабельными мораны :) .

:) :beer:

Alex Doc
24.12.2006, 18:54
Полное соответствие кокпитов оригиналу это ПОСЛЕДНЕЕ, что делает леталку-стрелялку симулятором. Если некий самолёт выглядит как Ил-4, но летает как Як-52, бомбит в пике как Штука, а в горизонте кидает бомбы как B-1b (с точностью суперсовременных прицелов), имеет ДМ от танка... то что это за самолёт? Что угодно, только не Ил-4... и какая разница, как у него там внутри шторки на окошках висят...

Блин. Вроде вменяемый вирпил вегда был..
Где я говорил про вымышленную ФМ?
Она для нелетабов уже есть. Может потребует каких-то минимальных изменений, не более того.
Никто Ил-4 ФМ от Як-52 не собиратся прикручивать. Она у него своя.
Как летят бомбы и как работают разные модели прицелов - в игре уже смоделировано.

Я написал в корневом посте то, что написал.
Не надо додумывать и измышлять.
Не надо утрировать - говорю в который уже раз.
Лень читать весь топ - не надо писать.

Алексей.

=M=TYGRA
24.12.2006, 18:55
Если уж говорить серьёзно, то Ил-2 это симулятор боя воздушного, а не симулятор в понимании воспроизведения модели и элементов управления воздушным судном.
Данного рода симулятор, на мой взгляд ОДИН и это как ни странно MSFS. И всё. Там реализованы органы управления самолётом, их полностью соответствие как визуально так и технологически, насколько позволяет программа, реальности.

О чём тогда разговор?

=M=TYGRA
24.12.2006, 19:02
Она для нелетабов уже есть. Может потребует каких-то минимальных изменений, не более того.
Никто Ил-4 ФМ от Як-52 не собиратся прикручивать. Она у него своя.
Как летят бомбы и как работают разные модели прицелов - в игре уже смоделировано.

Я написал в корневом посте то, что написал.
Не надо додумывать и измышлять.
Не надо утрировать - говорю в который уже раз.
Лень читать весь топ - не надо писать.

Алексей.

Да я вот как то не заметил чтобы была флайт модель, 4х моторный Пе-8 с лёгкостью крутит бочку, это реально чтоль ? Да он свалится на четверти бочки, это не Як-52, на котором я имею удовольствие летать и немного петрю в аэродинамике...
Да модель то есть, но весьма и весьма условная.

timsz
24.12.2006, 19:09
Да я вот как то не заметил чтобы была флайт модель, 4х моторный Пе-8 с лёгкостью крутит бочку, это реально чтоль ? Да он свалится на четверти бочки, это не Як-52, на котором я имею удовольствие летать и немного петрю в аэродинамике...
Да модель то есть, но весьма и весьма условная.

А кто сказал, что Пе-8 не может сделать бочку? Какой-то транспортник делал на МАКСе. Думаю, тут дело не в ФМ, а в ДМ.

Charger
24.12.2006, 19:10
а вы о догфайтах типа ***... тады ясно.
А Вы наверное, о "крутой войне синих и красных"? Это там, где оограничения движка не позволяют технике двигаться, а там, где позволяют всего 32 бойца, и по кнопке видно кто ещё жив? :ups: Так это и мы проходили. Правда давно. А в текущих "проектах" участия не принимаем по причине однообразия оных. Все различия в ограничениях. Там, вон в том "проекте", можно это и это, но нельзя вот то, и, вот это. Зато в этом "проекте" можно и то, и это, но вот разрешенное в предыдущем нельзя, правило такое, не позволяет... Даже спорить с Вами непользительно. :ups: У каждого свой фан. Вам нравятся проекты - ради Бога! Если ничего слаще морковки не пробовали, свеколка мёд... Чтобы дальше не спорить, скажу по-другому. Играю в другую игру, того же направления, многое не нравится, но народу заметно больше, связь ощутимо лучше, и правила игры больше устраивают. Хоть и за деньги. :beer:

=M=TYGRA
24.12.2006, 19:23
А кто сказал, что Пе-8 не может сделать бочку? Какой-то транспортник делал на МАКСе. Думаю, тут дело не в ФМ, а в ДМ.

Сравнивать авиацию тех лет и нынешних нельзя...

denisso
24.12.2006, 19:28
Мне наплевать, что никто не видел кокпита "третьего Лёхи".
Я знаю, что летать на нём буду раз в год. Отношусь к нему, как к довеску, который сделали для симулятора хорошие люди.
Также отношусь и ко всем прочим "недоразумениям" в проекте.

Лично для меня важна историческая достоверность в отношении реально вовевавших машин.

P.S. Досадно, конечно, что в сим время от времени вставляют кокпиты или ЛА с качеством "as is" (как есть). Лучше б без них.

Вышеприведённое - ИМХО.

Charger
24.12.2006, 19:35
Мне наплевать, что никто не видел кокпита "третьего Лёхи".
Я знаю, что летать на нём буду раз в год. Отношусь к нему, как к довеску, который сделали для симулятора хорошие люди.
Также отношусь и ко всем прочим "недоразумениям" в проекте.

Лично для меня важна историческая достоверность в отношении реально вовевавших машин.

P.S. Досадно, конечно, что в сим время от времени вставляют кокпиты или ЛА с качеством "as is" (как есть). Лучше б без них.

Вышеприведённое - ИМХО.

+1

chameleon
24.12.2006, 19:50
По мне - это пойдет. По точности кокпита - на фоне "фоток" кабины "Мессера" из БОБ иловские уже чем-то таким ... кажутся. Угловатые, пустые. Что-то не сильно точное заметно не будет. Я - за. А если пройдет идея, даже готов приложить руки. Ради Ил-4, СБ, По-2... Да, на них будут летать любители. Ну и что любителю - типа мне - что с того, что бомбовый прицел, как на Хе-111, а приборная доска по образу и подобию Ишаковой, что кабина стрелка либо совсем недоступна - как на Пе-2 или Ил-2 п.м. - либо так сделана, что есть только пулемет. Ну и что? Ил сейчас занял позицию не сверх-точности моделирования, а реального присутствия в игре всего, что было, и даже, чего не было и быть не могло. То есть симулятора боя, как сказал кто-то выше.

В-общем, давайте так и сделаем.
Товарищи из МГ заняты? - дайте инструкцию и направление, где искать инфу - я для себя соберу... чего-нибудь "условное".

То же - мое скромное мнение.

Charger
24.12.2006, 20:31
Народ... вспомните о том, что некому это хозяйство в игру вставлять.

chameleon
24.12.2006, 20:38
Эххх...
Кто-то когда-то заикнулся, что код Ила будет открыт.
Когда же это будет?
Оффтоп

chameleon
24.12.2006, 20:41
Ладно, ждем, чего же здесь будет, когда(если) появится здесь кто-нибудь из разработчиков...

depilot
24.12.2006, 20:58
Ладно, ждем, чего же здесь будет, когда(если) появится здесь кто-нибудь из разработчиков...

Вирпилы столько дерьма на них вылили... Я бы на их месте не появился.

chameleon
24.12.2006, 21:00
Жаль. Разработчиков. Они работали, старались, а их...
А всего-то хотели сделать игру чуть лучше - с нашей т.з.

Shalnoi
24.12.2006, 21:11
И долго ждать будете? Не просче поискать возможность выхода на них?

olegkirillov
24.12.2006, 23:07
Ответ Мэддокса (три года назад): код не откроют. Слишком много там know-how, не хочется дарить.

Riffmaster
24.12.2006, 23:29
Ответ Мэддокса (три года назад): код не откроют. Слишком много там know-how, не хочется дарить.
или косяков, что стыдно показать?;)

McFris
24.12.2006, 23:42
Доктор! Я же тебя поддержал! Вымышленная ФМ сейчас в ИЛЕ, например у Хенкеля, Жужи, ТБ, Бетти, Б25, А20, Пехи и пр. У них только названия разные и шторки на разных окнах висят. Так что ничего плохого не вижу, если появится ещё НЕЧТО с названием Ил-4, но летающая так, как я описал. Прочитай пост ещё раз. :)

deSAD
24.12.2006, 23:44
Ага. При прочих, довольно реалистичных моделях? Ну-ну... (с) ОМ...Угу ... то-то и оно, что "довольно" :uh-e: В особенности это касается, если из последнего, Як-3 ВК-107А, банально "перепиленного" из Як-9У :sad:

З.Ы.
Сорри за, в некоторой мере, оффтоп ... просто "абыдна, да?!" (с) :(

Alex Doc
24.12.2006, 23:51
Доктор! Я же тебя поддержал! Вымышленная ФМ сейчас в ИЛЕ, например у Хенкеля, Жужи, ТБ, Бетти, Б25, А20, Пехи и пр. У них только названия разные и шторки на разных окнах висят. Так что ничего плохого не вижу, если появится ещё НЕЧТО с названием Ил-4, но летающая так, как я описал. Прочитай пост ещё раз. :)

Извини, если недопонял. :beer:
Глупые посты несколько вывели из себя.
Особенно тех, кто все утрировал. :expl:

McFris
25.12.2006, 00:06
Особенно тех, кто все утрировал. :expl:
Это у нас лююююбят... :cool:

olegkirillov
25.12.2006, 00:09
или косяков, что стыдно показать?;)Что купил, то и продаю.

psy06
25.12.2006, 05:19
если кто сделает для СБ или Пе8 приблизительно похожий кокпит "аля Ю88" - то это хорошо. Но втыкать куда-попало в кабине авиагоризонт, альтиметр и датчики двигателей - на х\з оно надо?:uh-e:

Опять воду решетом возим :)

Если взять пе8 например. На airwar лежат чертежи, на них видны заводские! (или перерисовки с них) схемы всех стрелковых башен. Алгоритм такой, ищем автора чертежей, узнаем источники, добиваемся...

Компоновочная схема из воздуха взялась? Опять, ищем автора...

Все просто, если лично вам нужно, вы найдете и добъетесь, да это стоит усилий, и о боже, денег. А вы как хотели, нахаляву, что ли? Я открою секрет, для некоторых людей подобная деятельность становиться частью их жизни. Лично я преклоняюсь перед людьми которые этим занимаются.

Я восхищаюсь японцами, они свою военную историю по болтикам восстанавливают. Многие пластиковые модели которые так нам нравятся появились только потому, что энтузиасты на протяжении десятилетий восстанавливали казалось бы утраченную информацию.

Red_Pepper
25.12.2006, 07:08
т.е. сравнять полётные модели основных типов самолётов.
1.1939-1940 год у голдов все только на 109Е (понятно))) - предлагаю у этой модели сменить кокпит и назвать его Миг3 у редов,т.е. кокпит Миг3 , а оружие,модель от 109Е.
2.1940-1941 основной 109F у голдов - Ла5 у редов.
3.41-42 ...110G-По2 ... комбинации самолётов можно обсуждать.
Если это произойдет на самом деле - считайте что :pray:
Зачем НАСТОЛЬКО портить хоть и пропахший аркадой, но авиасимулятор? Ну если было так, если ВВС было нечем крыть... Для свалки в равных условиях в пределах одного сервера гораздо проще добавить на все филды одинаковые самолёты. ИМХО это наиболее выровненые условия, нежели заниматься пересадками кокпитов и уровниловкой фм. Ведь за этим последуют вопли "А у вас прицелы уберные, а нашими вынос хрен сделаешь из-под капота! А у вас зато масло на стекло не брызжет! А у нас обзора назад нет, все вы читеры" :) И эти крики будут 100%, и не слабже чем сейчас про г2

mr_tank
25.12.2006, 09:02
Доктор! Я же тебя поддержал! :)
дык нет лучшего!

Во избежание, я Саетту бомбер погонял, не впечатлился. Хотя Муся там-же понравился. Нету совершенства, увы.

Charger
25.12.2006, 09:48
Если это произойдет на самом деле - считайте что :pray:
Зачем НАСТОЛЬКО портить хоть и пропахший аркадой, но авиасимулятор? Ну если было так, если ВВС было нечем крыть... Для свалки в равных условиях в пределах одного сервера гораздо проще добавить на все филды одинаковые самолёты. ИМХО это наиболее выровненые условия, нежели заниматься пересадками кокпитов и уровниловкой фм. Ведь за этим последуют вопли "А у вас прицелы уберные, а нашими вынос хрен сделаешь из-под капота! А у вас зато масло на стекло не брызжет! А у нас обзора назад нет, все вы читеры" :) И эти крики будут 100%, и не слабже чем сейчас про г2
Хм... почитайте ветку по ссылке. Посмотрите дату поста. И Вам будет понятно, почему я перепостил сюда это мнение. То, что предлагают сделать - где-то недалеко от этого предложения. Мне смешно и грустно, что всё идет по кругу... Хотя информация - вот она, только желание воспользоваться нужно...

Charger
25.12.2006, 09:49
Опять воду решетом возим :)

Если взять пе8 например. На airwar лежат чертежи, на них видны заводские! (или перерисовки с них) схемы всех стрелковых башен. Алгоритм такой, ищем автора чертежей, узнаем источники, добиваемся...

Компоновочная схема из воздуха взялась? Опять, ищем автора...

Все просто, если лично вам нужно, вы найдете и добъетесь, да это стоит усилий, и о боже, денег. А вы как хотели, нахаляву, что ли? Я открою секрет, для некоторых людей подобная деятельность становиться частью их жизни. Лично я преклоняюсь перед людьми которые этим занимаются.

Я восхищаюсь японцами, они свою военную историю по болтикам восстанавливают. Многие пластиковые модели которые так нам нравятся появились только потому, что энтузиасты на протяжении десятилетий восстанавливали казалось бы утраченную информацию.

+1 :bravo: :bravo: :bravo: