Просмотр полной версии : Статические компании в Ил-2Ш:ПК
Прошел тут вчера компанию ВВС'46. Вообще, сложилось странное впечатление после ее прохождения. Нам захотели показать еще один 41-й год? Зачем? В реальной истории уже был один. Опять огромные потери, тупость командования, кровавая гебня, панический сброс бомб на свои же войска, устланные телами берега. Как только автор не дошел до пассажей типа "воды реки были багровые от крови, и запах разлогающихся тел пробивался даже в кабину"... Причем в некоторых брифингах ситуация описывающаяся настолько несоответствует тому что было в миссии, что просто диву даешься. Особенно обидно было про ФАУ. Мол, все как всегда пошло не так, истребители не справились, штурмовики сделали один заход и понесли огромные потери и т.д. (это стандартный итог каждой миссии в компании, между прочим). А на самом деле, я даже не видел ни одного немца! Штурмовики раскатали все ракетные установки, мое звено подавило зенитки и все ушли домой. А пассаж по поводу того, что МиГ-9 не только не уступает новым немецким истребителям, но и в чем-то их превосходит... В чем интересно?
Сбивали меня в компании в двух миссиях.
1-й раз, в миссии где надо уничтожить разведчик. Когда на мою пару навалились 2 мессера и еще 2 He-162. Первый раз меня просто разорвало, второй - удалось выпрыгнуть, так что, прошел со второго. Возможно авторы подразумевали, что игрок должен отступить? Но это не возможно как технически, так и идеологически.
2-й раз в миссии с блокадой аэродрома немцев. Прилетаю, сбиваю первый мессер до того как он начинает разбег. Сбиваю второго. Захожу на третьего и тут на месте мессеров появляются Та. Фриз, взрывы, все в дыму, я отмерзаю уже в земле... А что, никак нельзя так сделать, чтобы самолеты не появлялись там, пока не взлетели все предыдущие?
Начал компанию за немцев. Бравый немецкий парень круто воюет на восточном фронте... Ему все это так надоело, но он настоящий ариец! Взяв волю в кулак снова поднимается в небо, рубить "иванов"... На фоне компании за ВВС складывается уже совсем нехорошее впечатление...
Увы... Это "нынешний взгляд" на 41-43 год... Так сказать "новорусское прочтение"... Когда начинаешь углублятся в историю, от этого тошнит вдвойне. Ибо воевали, и воевали хорошо и успешно, и в 41м немца крошили... Приходится брать волю в кулак, забивать на "идеологию" в брифингах, и валить чернокрестных... одного за другим...
Почему 41-й то? Ладно бы 41-й, черт бы с ним, но компания то про 46-й!!! Типа так всю войну воевали и не научились ничему. Как дибилы прямо!
chameleon
25.12.2006, 08:41
Давай в тему про альтернативы,
соберемся делать альтернативу альтернативе...
Так зачем в ту ветку? У меня претензия не к самой альтернативной истории, как бы вехи ее меня вообще не интересуют. Я говорю про конкретные брифинги конкретных компаний...
Это вопросы к автору - Илье luthier.
Я к 46 кампаний не делал. Мои крайние работы - для ШНМ.
BlackSix
25.12.2006, 09:53
Прошел тут вчера компанию ВВС'46. Вообще, сложилось странное впечатление после ее прохождения. Нам захотели показать еще один 41-й год? Зачем? В реальной истории уже был один.
Самое главное, что хочу сказать - я абсолютно не заинтересован в "критике" описаний событий, никогда не происходиших в реальности. Совсем. Это глупо и безсмысленно.
Если не нравится, то всегда есть два варината:
1) не играть
2) сделать самому так, как нравиться
Могу лишь ответить на вопросы, почему в брифингах были сделаны такие предположения и выводы о действиях красной армии в гипотетическом конфликте.
Особенно обидно было про ФАУ. Мол, все как всегда пошло не так, истребители не справились, штурмовики сделали один заход и понесли огромные потери и т.д. (это стандартный итог каждой миссии в компании, между прочим). А на самом деле, я даже не видел ни одного немца! Штурмовики раскатали все ракетные установки, мое звено подавило зенитки и все ушли домой.
Нужно читать внимательнее, т.к. исход миссии непредсказуем, то такие описания обычно касаются исключительно групп, действовавших до игрока или после. Игрок их работы не видит.
Еще раз общий смысл: это придуманная, никогда не существовашая реальность, в которой я волен делать все что угодно.
Критика безполезна, возможны лишь спокойные вопросы "почему так".
BlackSix
25.12.2006, 09:56
Это вопросы к автору - Илье luthier.
Я к 46 кампаний не делал. Мои крайние работы - для ШНМ.
Заранее перестраховался? :)
Тебя же вообще нигде пока не упоминали :)
2 ALL
Илья Шевченко сделал кампании за немцев, я - за красных и синглы с коопами.
Заранее перестраховался? :)
Тебя же вообще нигде пока не упоминали :)
Главное оружие Public Relation - опережение:)
Самое главное, что хочу сказать - я абсолютно не заинтересован в "критике" описаний событий, никогда не происходиших в реальности. Совсем. Это глупо и безсмысленно.
Да мне вообще-то без разницы, кто в чем заинтересован. Я никого не критиковал. Я высказал свое мнение, основаное на впечатлениях о компании (надеюсь это не возбраняется?), кто захочет высказать другое - милости просим. Критика событий никогда не происходивших в реальности конечно бессмысленна, если эти события происходят на планете Шелезяка и воюют зеленые человечки с синими прямоходящими черепахами. Но когда эти события касаются реальных людей, то стоит все же подумать прежде чем давать полет собственной фантазии. Тем более, что это все не выкладывается в интернет для свободного скачивания, а продается за совсем даже реальные деньги.
Могу лишь ответить на вопросы, почему в брифингах были сделаны такие предположения и выводы о действиях красной армии в гипотетическом конфликте.
С потолка. Так как, цитата: "это придуманная, никогда не существовашая реальность, в которой я волен делать все что угодно."
Поэтому смысла объяснений основаных на несуществующей реальности не вижу.
Нужно читать внимательнее, т.к. исход миссии непредсказуем, то такие описания обычно касаются исключительно групп, действовавших до игрока или после. Игрок их работы не видит.
Я читал внимательно. В других миссиях было все нормально и в глаза ничего не бросалось. Но не в этой.
Еще раз общий смысл: это придуманная, никогда не существовашая реальность, в которой я волен делать все что угодно.
Критика безполезна, возможны лишь спокойные вопросы "почему так".
Еще раз, общий смысл: Не надо оправдываться, я нигде не писал что компания гавно, и ее разработчики уроды, посадить их на кол. Я лишь написал, что был разочарован таким представлением альтернативной истории. Потому что альтернативности тут мало. Это калька с 41 года только место и время другие.
BlackSix
25.12.2006, 10:35
Конечно же это калька, только не с 41-го, а 44-го, киевское наступление в кампании - нечто среднее из сталинских ударов 44-го. Ничего придумывать почти не пришлось.
Общие настроения летчиков - калька с корейской войны.
ROSS_Ratibor
25.12.2006, 13:38
Конечно же это калька, только не с 41-го, а 44-го, киевское наступление в кампании - нечто среднее из сталинских ударов 44-го. Ничего придумывать почти не пришлось.
Общие настроения летчиков - калька с корейской войны.
Читал Кожедуба-- нтчего про такие настроения даже не слышал, а также если так как вы говорите.. в 44 г. воевали.. мы должны были воевать уже во Владивостоке..а немцы воевали так вот "правильно" и "умело" и Война выйграно Советами-- это все позорная коммунистичиская пропоганда и или вы Суворова и других "новоруских" с "новой Историей" начитались это там где Америка Войну Выйграла?
Хотя понятно -- если бы вы сделали по другому.... продукт наверно на Западе не продался бы.. им приятно видеть Русских закидывающих трупами всех и вся... воевавших только под наганами коммисаров, постоянно пьющих водку и т.д.
Вы вообще в русской аримии воюющей служили... видели вы наших офицеров и простых солдат в боевой обстановке.... ??
И пошло всё по новой.. :F
BlackSix - валерьянка еще нужна, или уже иммунитет к такому?
BlackSix
25.12.2006, 13:56
Читал Кожедуба-- нтчего про такие настроения даже не слышал.
Неудивительно. Книга, писавшаяся, по его же словам, для детской аудитории, про любовь к партии и про героических советских авиаторов. Несерьезно.
Почитайте Сутягина, Пепеляева, Крамаренко.
Хотя понятно -- если бы вы сделали по другому.... продукт наверно на Западе не продался бы..
Ограничение и пожелание было только одно - в конфликте учавствует только СССР и Германия.
BlackSix
25.12.2006, 13:57
Спасибо, не надо, привык :)
А что, такое уже было раньше? Когда? :rtfm:
BlackSix
25.12.2006, 14:01
А что, такое уже было раньше? Когда? :rtfm:
Когда диск "Дороги войны" вышел. От ура-патриотов отбоя не было, мы с Вадсоном не знали куда деваться :)
Хм, странно, прошел все те компании, ничего такого не заметил, похожего на 46. Мне, напротив, понравилось. То что в июне 41-го был бардак, это и так понятно.
Кстати, жаль что у новых компаний нету роликов.
BlackSix
25.12.2006, 14:14
Хм, странно, прошел все те компании, ничего такого не заметил, похожего на 46. Мне, напротив, понравилось. То что в июне 41-го был бардак, это и так понятно.
Кстати, жаль что у новых компаний нету роликов.
Мне тоже жаль, но это уже техническая проблема - у нас уже не хватило на них времени. С трудом удалось закончить миссии к сроку сдачи проекта.
BlackSix, насколько я понял компании в "46" – ваше детище?
Я пока не имею возможности ее оценить. И, думаю, больше месяца не смогу. Но вот сама динамика альтернативной истории, ее идея, все эти повороты с покушением, сговором, миром, опять войной, если вы обратили внимания, вызвала тут массу споров.
Рядом даже конкурс возник на лучшую альтернативу вашей альтернативе. :)
Я отстаиваю там хот и радикализированную, но наиболее прямолинейную версию: продлить войну СССР- Германией до 46-го (и даже дальше) просто сделав наше поражение 41-го (42-го) сильнее. Страна много дольше набирает силы, Германия имеет больше времени для развития своих программ, а союзника не спешат открывать второй фронт, пока ситуация на восточном фронте окончательно не прояснится в пользу СССР.
Я был уверен что это наиболее очевидная идея построить желанную альтернативу.
Не стану настаивать, что ваш вариант плох (хотя мне идея событий не понравилась).
Но просто интересно. Почему такой хитрый сюжет?
Зачем понадобился мирный перерыв в 1 год?
Корейские настроения? Интересно... Но это спустя 6 лет не 1. Кто его знает, какие они бы были через год? Через год люди бы еще скучали по вольнице и не отвыкли от близости смерти, не освоились с гражданкой, а вот спустя 6 лет это действительно ветеранам как ночной кошмар: "опять в армию"!
А что командование? За год мира успело отупеть? Нет, за 10 точно все вернулось на круги своя. Даже за 5. Но за год...
Поворот тонкий...
Непрерывные же боевые действия создали бы куда более предсказуемую атмосферу "на месте". Думаю в 46-м "там", было бы как "здесь" в 43-м... Правда, многим (например, немца) уже все это за 5 лет надоело бы до чертиков...
У меня была мысль, что авторы так замутили сюжет, из идеологических соображений. Ну не хотели сильно отклоняться от "святой исторической правды". Поэтому и все отклонения сделали поближе к нашей Победе. К 44-му. Но, судя по возникшей выше перепалке... Гм... Мне кажется вы вроде обычный "черный копатель правды"... Который сам по себе. Не от идеологических хлебов и коньюктурных заказов.
:)
Можно тогда, попросить вас рассказать предысторию возникновения идеи, замысла компании? "По просьбе читателей"...
Спасибо!
Мне тоже жаль, но это уже техническая проблема - у нас уже не хватило на них времени. С трудом удалось закончить миссии к сроку сдачи проекта.
Неужто нельзя было поставить задачу отлетать/записать треки/ролики комунить из вирпилов (хотяб особо приближенным);)
Чем же тогда тестеры занимаются???? Мало тестеров- вы только позовите...:ups:
BlackSix
25.12.2006, 15:27
BlackSix, насколько я понял компании в "46" – ваше детище?
...
Можно тогда, попросить вас рассказать предысторию возникновения идеи, замысла компании? "По просьбе читателей"...
Спасибо!
Проект создавался Ильей Шевченко, он автор базовой концепции и идей. С текстом альтернативки, что дан в ридми, я работал на уровне проверки потенциальных серьезных ошибок и противоречий, это все, сам ничего не придумывал. Поэтому подобные вопросы скорее Шевченко нужно задавать.
Тематика эта мне абсолютно не интересна, книжки типа "Операция "Бис" не читал и не хочу даже.
Была поставлена задача - сделать на основе готовой концепции кампанию за ВВС РККА - я ее сделал, вставив в нее все идеи и наработки, что не мог никуда пристроить раньше. Больше рассказывать особо и нечего. :)
Соответственно, тему на форуме почти не читал и вникать во все нет ни желания, ни времени.
ROSS_Ratibor
25.12.2006, 15:36
Проект создавался Ильей Шевченко, он автор базовой концепции и идей. С текстом альтернативки, что дан в ридми, я работал на уровне проверки потенциальных серьезных ошибок и противоречий, это все, сам ничего не придумывал. Поэтому подобные вопросы скорее Шевченко нужно задавать.
Тематика эта мне абсолютно не интересна, книжки типа "Операция "Бис" не читал и не хочу даже.
Была поставлена задача - сделать на основе готовой концепции кампанию за ВВС РККА - я ее сделал, вставив в нее все идеи и наработки, что не мог никуда пристроить раньше. Больше рассказывать особо и нечего. :)
Соответственно, тему на форуме почти не читал и вникать во все нет ни желания, ни времени.
Дал почитать брифинги деду воевавшему с японцами в 45.. плевался... а он же был комсомольцем.. а нам наплевать.. .. нам дали задачу - мы наплевали в душу..
вообще по чьему заказу у нас уже 15 лет хотят украсть Победу, гордость за Наших Военночальников, солдат, Армию , Страну?
p.s. за "Дороги войны" спасибо... но здесь не про нее...
а как ? ""ура патриотам" 46 не понравился.. а как "новорашам"? тащаться? Офтоп-- СОРРИ.. Новодворская, Полетковская (не к ночи будет вспомнета) кайфуют :)
[оффтоп]
Когда диск "Дороги войны" вышел. От ура-патриотов отбоя не было, мы с Вадсоном не знали куда деваться :)
Вот честно - не помню такого. А то покусал бы :D
Кампания "Дороги войны" - это шедвр, не побоюсь этого слова. Возможно, лучшая вообще... Какие могут быть к ней претензии даже у "ура патриотов"? :confused:
Я купил себе диск несмотря на то, что кампания у меня уже была.
[/оффтоп]
... Кампания "Дороги войны" - это шедвр, не побоюсь этого слова. Возможно, лучшая вообще... Какие могут быть к ней претензии даже у "ура патриотов"? :confused:Речь, насколько я понимаю, не о кампании, а о диске :rolleyes: А там еще "Сломанные крылья" были :ups: Наверное, о них и речь, ибо как раз к этой кампании, в силу ... кхм ... особенностей сюжета, претензии могли быть :sad:
BlackSix
25.12.2006, 16:17
Речь, насколько я понимаю, не о кампании, а о диске :rolleyes: А там еще "Сломанные крылья" были :ups: Наверное, о них и речь, ибо как раз к этой кампании, в силу ... кхм ... особенностей сюжета, претензии могли быть :sad:
Нет, как раз и к самой ДВ - там же полный бардак и развал, НКВД всякое. А потом официальная красная историогрфия считает, что 13-я армия сражалась под Орлом, а не драпала. У Вадсона в кампании там кто-то труп обыскал и ценности забрал - тот еще скандал был.
Еще помню, про американские лендзизовские грузовики в советских колоннах в 41-м спор был. Читаю щас мемуары немецкие командира противотанкового расчета - пишет, да, были, дофига их захватили в июле 41-го.
BlackSix
25.12.2006, 16:21
Дал почитать брифинги деду воевавшему с японцами в 45.. плевался... а он же был комсомольцем.. а нам наплевать.. .. нам дали задачу - мы наплевали в душу..
вообще по чьему заказу у нас уже 15 лет хотят украсть Победу, гордость за Наших Военночальников, солдат, Армию , Страну?
p.s. за "Дороги войны" спасибо... но здесь не про нее...
а как ? ""ура патриотам" 46 не понравился.. а как "новорашам"? тащаться? Офтоп-- СОРРИ.. Новодворская, Полетковская (не к ночи будет вспомнета) кайфуют :)
Неадекватное высказывание. Вы играете в игру, стреляете по цветным пикселям на экране и читаете игровые сопроводительные тексты, которые к тому же в конкретном случае не моделируют какую-либо и когда-либо существовавшую реальность.
Надо уметь абстрагироваться.
... У Вадсона в кампании там кто-то труп обыскал и ценности забрал - тот еще скандал был.А-а-а ... да, было ... эх, летит время-то :old:
Гррррр.......................... Мать... А кто-нибудь кроме меня играет вообще в кампании? Одно из двух, или я инвалид, или я не знаю. Миссия "Побег" 20 раз!!!! ДВАДЦАТЬ!!!!!! Все. Больше ничего не скажу иначе меня забанят навечно тут. :expl:
Yaroslaw
25.12.2006, 23:26
Гррррр.......................... Мать... А кто-нибудь кроме меня играет вообще в кампании? Одно из двух, или я инвалид, или я не знаю. Миссия "Побег" 20 раз!!!! ДВАДЦАТЬ!!!!!! Все. Больше ничего не скажу иначе меня забанят навечно тут. :expl:
Играет,играет! Если это можно так назвать. Я вот ощутил себя каким-то пигмеем, который впервые банку увидел. Это к тому посту где написано как всю компанию почти с первого тыка мастер прошел. Да уж, видать силен!
Я вот (несмотря на мои ,без преувеличения, пару тысяч часов налета в Иле) оказался совершенно не готов. Каждую миссию с десятой попытки, а то и больше. Кроме,кстати,той о которой мастер говорит,разведчика я без проблем перехватил, правда у меня почему-то не было никаких истребителей вражеских, один он был. А так, блин, рвут они нас на части, просто как стоячих. Ощущение что у немцев самолеты летают в два раза быстрее и в два раза выше чем наши. И громят не только моих и меня, а вообще всех красных на карте. Спецом смотрел на автопилоте, из штук двадцати наших на карте обратно приходит один-два, в лучшем случае. Так что с текстами брифингов у меня лично все совпадает! Усталый,растерянный,подавленный с загнанным взглядом - это вообще как раз про меня! ;)
Вот отчего так? Когда в компаниях Дген у всех все по разному - это я понимаю, слишком много разнящихся настроек конф.ини и мощности компа самого по себе. Компиляция всего этого и дает у каждого почти что разные игры, но вот в статике? Ведь по идее события прописаны? Так как же так? Отчего у меня так все плохо? А у мастера так все хорошо? Только ли из-за моего непрофессонализма? ;)
А идея всё равно хороша! И реализована классно! Спаибо Лютьеру и БлэкСиксу! Впрочем как и всегда.:bravo:
СпокойнЕЕ, товарищи, спокойнЕЕ!
Нужно абстрагироваться, абстрагироваться.
Вон, "Призовое право", небось, все прошли... :D
NewLander
25.12.2006, 23:37
Речь, насколько я понимаю, не о кампании, а о диске :rolleyes: А там еще "Сломанные крылья" были :ups: Наверное, о них и речь, ибо как раз к этой кампании, в силу ... кхм ... особенностей сюжета, претензии могли быть :sad:
Не, я точно помню, что по какой-то из советских кампаний ура-патриоты восставали в духе "советские летчики - не мародеры! никак советский летчик не мог часы с убитого немца снять!" или что-то в этом духе...
Играет,играет!
Ну, как говорится, утро вечера мудренее, теперь можно спокойно написать.
Да миссии в которых надо драться - нормальные. Раньше, когда скилл был высок, и 4 бота аса трудности не вызывали, сейчас, толи упал скил, толи подрос АИ, но пару ветеранов завалить - уже подвиг. Но, там по крайней мере есть шансы. А миссия "Побег", это какой-то звиздец!
Гроза. Надо взлететь и сбежать. Первый раз пытался делать все честно, не пользуясь внешними видами. Убился об стену. Раза 3. Включил внешние виды. Потом пару раз не разминулся с мотоциклами и один раз с машиной. Раз 5 - скапотировал, потому что только скорость привысит 40 - начинаются скачки и капот. Короче, апофигеем всего этого, было, когда я уже прорвался между двумя ангарами к рулежке, чтобы с нее взлететь, в меня попала зенитка, стрелявшая одиночными, с другого конца филда. Рука у меня потом болела долго, после того как я *вырезано цензурой* ей об стол. Выключил ИЛ и пошел играть в Медивал.
Ладно бы в этой миссии не было грозы хотябы.
Хотя бы писали, в описаниях компаний их сложность. Я думаю что новичка, который себе купит "платину", может надолго отворотить от игры, после н-дцати попыток "просто взлететь".
Вообще, кому показалось сложной компания ВВС, поиграйте в немецкую. :pray: Брифинги конечно хорошие, но из первых двух - совершенно непонятна цель миссии. Ну, в первой ладно, там старт в воздухе, и вроде как надо вернуться на базу. А во второй? Только с 5-й попытки включив автопилот, понял, что надо вообще-то охранять бомберы. А до этого пытался отважно драться с шестеркой "иванов" (из которых - пара на лавках - асы). После свистков ВВС - жесть. ФВ-190 кажется бешеным ежом!
Про грузовики американские - по-моему, у нас дофига чего делали по лицензии..
Кроме,кстати,той о которой мастер говорит,разведчика я без проблем перехватил, правда у меня почему-то не было никаких истребителей вражеских, один он был. А так, блин, рвут они нас на части, просто как стоячих. Ощущение что у немцев самолеты летают в два раза быстрее и в два раза выше чем наши.
Ну там две миссии было про разведчика. В одной его роль играл FW-200, там я вообще никого не нашел, полетал с пол часика и домой. А есть другая, где разведчик - неизвестный самолет которого догнать никто не может (arado), вот там охотники поджидают. С самолетами будет чуть-чуть получше, когда появятся МиГи.
И громят не только моих и меня, а вообще всех красных на карте. Спецом смотрел на автопилоте, из штук двадцати наших на карте обратно приходит один-два, в лучшем случае. Так что с текстами брифингов у меня лично все совпадает!
У меня обычно мое звено приходит в полном составе, правда потом на посадке бъется, когда я их отпустить забываю.
Вот отчего так? Когда в компаниях Дген у всех все по разному - это я понимаю, слишком много разнящихся настроек конф.ини и мощности компа самого по себе. Компиляция всего этого и дает у каждого почти что разные игры, но вот в статике? Ведь по идее события прописаны? Так как же так? Отчего у меня так все плохо? А у мастера так все хорошо? Только ли из-за моего непрофессонализма? ;)
Тут не только в профессионализме дело. События то прописаны, но АИ то тут всетаки АИ, а не скрипты. Каждый игрок действует по своему и реакция окружения соответсвенно своя. Пример, вторая миссия за немцев, когда я ломился вперед, получал жестокий бой с превосходящими силами противника. Или миссия с блокировкой аэродрома в ВВС'46. Взлетаем, набираем скорость и летим по маршруту. На подлете имеем одного оторвавшегося Ме-262, одного - на разбеге. Рвем когти сразу к филду - берем всех тепленькими. В итоге, имеем несколько дор против кучи наших, или те же несколько дор + 2 262-х в космосе. Уже совсем другой расклад и сложность.
Вон, "Призовое право", небось, все прошли... :D
ну дык там "полный отрыв", все-же другого сорта грибы.
никак советский летчик не мог часы с убитого немца снять!" или что-то в этом духе...
Вообще-то это были мадьяры-штурмовики на Ме-210. Споров по поводу того брифинга много было. И каждый был по-своему прав.
Наверное, брифинги к немецким компаниям надо так писать: "Мы, вероломные фашистские гады, вылетаем на штурмовку колон с ранеными и беженцами. От винта!"
Ну... шоб претензий не было...:ups:
:D
BlackSix
26.12.2006, 10:01
А миссия "Побег", это какой-то звиздец!
Гроза. Надо взлететь и сбежать. Первый раз пытался делать все честно, не пользуясь внешними видами. Убился об стену. Раза 3. Включил внешние виды. Потом пару раз не разминулся с мотоциклами и один раз с машиной. Раз 5 - скапотировал, потому что только скорость привысит 40 - начинаются скачки и капот. Короче, апофигеем всего этого, было, когда я уже прорвался между двумя ангарами к рулежке, чтобы с нее взлететь, в меня попала зенитка, стрелявшая одиночными, с другого конца филда. Рука у меня потом болела долго, после того как я *вырезано цензурой* ей об стол. Выключил ИЛ и пошел играть в Медивал.
Ладно бы в этой миссии не было грозы хотябы.
Хотя бы писали, в описаниях компаний их сложность. Я думаю что новичка, который себе купит "платину", может надолго отворотить от игры, после н-дцати попыток "просто взлететь".
Когда эта миссия пришла на тест, взлетел со второго раза, так, как на картинке, рулежка просто не нужна.
Сложнее до своих долететь одним куском :)
Ну это еще же надо догадаться туда сунуться!
BlackSix
26.12.2006, 10:13
Играет,играет! Если это можно так назвать. Я вот ощутил себя каким-то пигмеем, который впервые банку увидел. Это к тому посту где написано как всю компанию почти с первого тыка мастер прошел. Да уж, видать силен!
Я вот (несмотря на мои ,без преувеличения, пару тысяч часов налета в Иле) оказался совершенно не готов. Каждую миссию с десятой попытки, а то и больше. Кроме,кстати,той о которой мастер говорит,разведчика я без проблем перехватил, правда у меня почему-то не было никаких истребителей вражеских, один он был. А так, блин, рвут они нас на части, просто как стоячих. Ощущение что у немцев самолеты летают в два раза быстрее и в два раза выше чем наши. И громят не только моих и меня, а вообще всех красных на карте. Спецом смотрел на автопилоте, из штук двадцати наших на карте обратно приходит один-два, в лучшем случае. Так что с текстами брифингов у меня лично все совпадает! Усталый,растерянный,подавленный с загнанным взглядом - это вообще как раз про меня! ;)
Это все нормально. Основная концепция, продвигаемая еще с момента выхода "Курс на Окинаву", что не все цели в миссиях можно выполнить. Вам может помешать прорваться, к примеру, к цели штурмовки:
- истребительный заслон у цели
- сильное ПВО
- перехват на взлете
- перехват по пути
- внезапный поворот обратно остальных звеньев/пар
- цель может отсутствовать в указаном районе
Т.е. задачу в некоторых миссиях выполнить просто невозможно, как это часто бывало в жизни. Когда в кампании все предсказуемо и все цели доступны - это плохо и скучно.
Выхода здесь два - либо проходить такую миссию до победного конца несколько десятков раз, либо вернуться на базу живым и перейти к следуеющей. Второй подход я считаю правильным и реалистичным.
BlackSix
26.12.2006, 10:15
Ну это еще же надо догадаться туда сунуться!
Мне почему-то это сразу пришло в голову, но при первой попытке врезался в шлагбаум из-за сноса.
А я туда поехал, подпрыгнул и перевернулся. Я вообще всегда считал что невозможно взлететь с пересеченной местности, поэтому даже больше не совался в ту сторону, а ехал налево, в сторону взлетки.
ilya_rad
26.12.2006, 10:36
Взлететь по пересеченной местности можно, и несложно.
Вот сесть мне ни разу не удавалось нормально, с выпущенным шасси..
Вот сесть мне ни разу не удавалось нормально, с выпущенным шасси..
можно, но сложно. Надо как можно дольше удерживать машину на основных стойках.
Читаю щас мемуары немецкие командира противотанкового расчета - пишет, да, были, дофига их захватили в июле 41-го.
И Вы ему верите?! :eek:
И Вы ему верите?! :eek:
Ну конечно верит. Не тратьте время на любителя лайковых. У них одна религия - reich uber alles. И потому будут сочинять бредовые альтернативки, в которых 40 тысяч вермахтовцев переламывают ход войны на советско-германском фронте, в которых немецкие армии проходят по 200 км за сутки и т.д. Говоря коротко - на дураков не обижаются, жаль только эти дураки до рупора дорвались :(
Шестой черный - в Питере будешь - сообщи, пересечемся. Вопросы некоторые есть. Илюше Шевченко тоже передай.
В.Кондратьев
27.12.2006, 05:49
Мдя, сидел я тут и думал, а не купить ли мне "46-й год"? Но почитав эту ветку, понял: нафиг, нафиг! Лучше уж отыскать на чердаке диск со старым добрым "Кримсон скайз" и стряхнуть с него паутину... В той игрушке реализьму-то поболе будет. ;)
И фантазии авторов не вызывают гадливости :ups:
Попробуйте что-нибудь пожевать. От того что в игрушке добавилось несколько крафтов, достойных Кримсон скайс, остальные реализму не потеряли. Хотя ктож вас заставит. играйт в кримсонскайс, твердо веря что так все оно и есть.
Кстати, я может что-то не то делаю? Проходил компанию за немцев, миссия перед началом войны, 21 июня. Типа провокации и все такое. Вылетел, пролетел по маршруту - никого, вернулся на базу. А там говорят, мол, молодец! Сбил штурмовики... Какие? Где? Я не видел никого почему? Летел по маршруту строго.
DEMON42E
27.12.2006, 07:53
Кстати, я может что-то не то делаю? Проходил компанию за немцев, миссия перед началом войны, 21 июня. Типа провокации и все такое. Вылетел, пролетел по маршруту - никого, вернулся на базу. А там говорят, мол, молодец! Сбил штурмовики... Какие? Где? Я не видел никого почему? Летел по маршруту строго.
Значет пролетал точки быстрее/медленнее чем надо.
А чем надо? Если в компании за ВВС хотя бы еще пишут в брифингах примерную скорость и высоту полета, то у немцев:
Ты - сектор А
Ты - сектор Б
Все, побежали! Лос лос лос!
Афигительно подробный брифинг. Сразу видно местный орднунг. После этого русские тщательно запланированые и выверенные налеты кажутся венцом военного искусства. Я просто не понимаю, как с такой организацией немцы в 46 не получили второй 41-й, а получили его мы опять. Странно.
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 08:40
Странный народ вод все ругается на наши ястребки , типа мессы рвут и т.д. :)
ПОмоему что саламандру что тахи что 262 вполне рвуться даже на як 15 :) я в первом же боевом контакте 3 штуки завалил :) ВЯ- это что-то ! :)))) и гнаться за космонавтами пытаться на 300 глупо , как действительно заметили двигатели греются :))) - так на свистках меньше 400 летать - чушь , двигатель "недодает" и греется :) А на яке- главное начальный разгон взять и тогда , лапушка, рвет всех :)
А от брифингов впечатление "опять 25! Ну сколько можно тему мусолить про шапки?!" вобщем за компанию в целом: молодцы, а за брифинги .. ну знаете ли, спросите тех же американцев про свои потери - мало кто такую компанию про себя нарисует , хотя и у них дебилизма полно было! Или интересно было бы посмотреть как про африку бы кто компанию такую сделал от британии где "полный п..ц британцам" .... ФУ!
ФУ!
ну что-же поделаешь, современный взгляд
BlackSix
27.12.2006, 09:25
Ну конечно верит. Не тратьте время на любителя лайковых. У них одна религия - reich uber alles. И потому будут сочинять бредовые альтернативки, в которых 40 тысяч вермахтовцев переламывают ход войны на советско-германском фронте, в которых немецкие армии проходят по 200 км за сутки и т.д. Говоря коротко - на дураков не обижаются, жаль только эти дураки до рупора дорвались :(
Шестой черный - в Питере будешь - сообщи, пересечемся. Вопросы некоторые есть. Илюше Шевченко тоже передай.
Хорошего врача в Питере посоветовать? Укольчики сделают, успокоительное попьешь. Нервы беречь нужно.
2 ALL
Отличайте игру от жизни, и уж тем более игровое моделирование реальных исторических событий и альтернативу. Меня задолбало повторять это через раз. Мне это, в итоге, не нужно и не интересно. Все.
Со сложностями кампаний разбираемся дальше сами.
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 10:01
2 ALL
Отличайте игру от жизни, и уж тем более игровое моделирование реальных исторических событий и альтернативу. Меня задолбало повторять это через раз. Мне это, в итоге, не нужно и не интересно. Все.
Со сложностями кампаний разбираемся дальше сами.
Блэк, да пойми ты :) Никто вашу работу как таковую не хает , и все понимают про игру :) но не все мазохисты :)) Если кому то и нравится испытывать удовольствие от того что все плохо, то большинству НЕ нравится, в том числе и в играх :) Вот про это тебе и говорят :)
Тот же ПХ американский показатель - по сути полный п-ц и просчеты, но никто там не кричит "мать моя , пи-ц, все казлы и гады и как мы только японцев побили?!" Для них те кто воевали ГЕРОИ, все и солдаты и генералы и адмиралы и матросы! А по вашей трактовке альтернативы "опять полный звиздец". И ощущение того что твою страну (читай тебя) опять с дерьмом смешали , пусть и "в фантастике".
p.s. Ко всему выше мед: ;)
Компании составлены очень грамотно и интересно , не как "динама" мне впервые за 3 года кроме момента самого начала полетов в оффлайне, в оффлайн стало летать ИНТЕРЕСНО ! :) И бриффинги с текстом просто замечательно и атмосферно :) а то что "пилят" воспринимай как дополнительный + , поскольку сумели передать компанию в соответствии с замыслом, если бы было халтурно или "наплевать" не пилили бы :)
Отличайте игру от жизни
только почему, в других странах принято "Мы герои и в одиночку запинали гитлера", а у нас согласно вышеприведенному рисунку?
Maximus_G
27.12.2006, 10:57
Вы играете в игру, стреляете по цветным пикселям на экране и читаете игровые сопроводительные тексты, которые к тому же в конкретном случае не моделируют какую-либо и когда-либо существовавшую реальность.
Надо уметь абстрагироваться.
Лукавить, тем более перед собой, тут ни к чему. И защищать тут нечего.
BlackSix
27.12.2006, 10:59
только почему, в других странах принято "Мы герои и в одиночку запинали гитлера", а у нас согласно вышеприведенному рисунку?
Мне безразлично, что принято в других странах, я отвечаю за свои действия. Мы не обсуждаем историческую реконструкцию каких-либо событий, я очень давно этим не занимался, с 2004 года. Я не собираюсь высказывать свою точку зрения про реальную WWII и кому-то что-то доказывать.
Еще раз максимально доступно: кампании на диске "46" - фантастика, альтернатива. Не авторская переработка реальных событий, а чистый полет фантазии. В кампании, что я сделал, создан очень мрачный, безрадостный мир. Мне так захотелось. И конфликт между красными с синими там - это не ваши отцы и деды, это никогда не существовавшие люди. И все совпадения фамилий, названий и цифр случайны. Возможно в этом мире, красные не победили синих, возможно вся цивилизация погибла через несколько месяцев после описываемых событий из-за эпидемий или катаклизма. Все что угодно, это не имеет отношения к реальности.
По поводу характеров людей - в каждом обществе, реальном или выдуманном будет определенный процент мерзавцев, самодуров, дураков и т.д. Мне интересно показывать их, а не рафинированых героев. И когда появилась возможность что-то придумать, а не опираться на реальный исторический материал, я поступил так, как захотел.
Мне интересно поместить обычного человека, с его страхами и проблемами в сложную ситуацию и придумавать выходы из нее и решения.
Вам это неинтересно - играйте в реконструкции с известным ходом событий и их исходом, где все заранее хорошо.
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 11:10
Мне безразлично, что принято в других странах, я отвечаю за свои действия. Мы не обсуждаем историческую реконструкцию каких-либо событий, я очень давно этим не занимался, с 2004 года. Я не собираюсь высказывать свою точку зрения про реальную WWII и кому-то что-то доказывать.
Еще раз максимально доступно: кампании на диске "46" - фантастика, альтернатива. Не авторская переработка реальных событий, а чистый полет фантазии. В кампании, что я сделал, создан очень мрачный, безрадостный мир. Мне так захотелось. ....
....Вам это неинтересно - играйте в реконструкции с известным ходом событий и их исходом, где все заранее хорошо.
Блэк, не нервничай :) Твоими же словами :
"Не нравится читать нелицеприятные отзывы, вызванные твоей компанией - не читай, читай те где все ею восхищаются!"
;)
Как у тебя есть право нарисовать такую компанию "как захотелось", так и у нас , как потребителей, есть право высказать наше мнение по поводу твоего "захотелось" :) В том и есть истинная демократия :) :ups: ;)
Ты "пришелся к месту" на фоне очернительства нашей истории, сам завязал эту тему , вот и "попался" :)
BlackSix
27.12.2006, 11:15
Ты "пришелся к месту" на фоне очернительства нашей истории, сам завязал эту тему , вот и "попался" :)
Вот из-за этого и не воспринимаю критику. Это не наша история. Я объяснил почему выше.
Я не стал бы в таком свете показывать реальные события, из-за того что 99% в этой стране неадекватно воспринимают иное мнение по больной теме.
Потому что большинство людей в любой стране хотят иметь простые и удобные ответы на все вопросы. И власть предержащие (не важно кто) всегда на этом народ имеют. Ведь в СССР говорили именно так: "Мы герои и в одиночку запинали гитлера".
Ваша картинка- это тоже простой и удобный ответ "для народа".
Я понимаю, все судят по себе. Если человек находится в одной крайности, то оппонент у него обязательно в другой. Как же иначе? Я понимаю, что крайность всегда дешевле... в смысле умственных затрат... А эмоции там ярче и приятней. Враг- сволочь, свои – сама добродетель...
Но попробуйте понять таких вот как я. Которые не за "ваших" не за "наших". Которые сами за себя. Вот как вам таким вот умным, можно доказать что я не "тюлень", если у вас только две категории "оленя"-"тюленя"?!...
Можно?
Правильно.
Нельзя.
Поэтому все подобные споры, такими как я, здесь давно завязаны в тугой узел. Поэтому они и уходят от ответа, лукавят.
А патриоты ходят гордые... как олени...
Побадаться нескем...
27.12.2006, 11:25
Вот из-за этого и не воспринимаю критику. Это не наша история. Я объяснил почему выше.
Я не стал бы в таком свете показывать реальные события, из-за того что 99% в этой стране неадекватно воспринимают иное мнение по больной теме.
Блэк :))) Критику воспринимать в любом случае надо :) вот принимать ее или нет это твое право :)
Фишка в том что ты не используешь "зеленых человечков с Х-вингами", ты берешь для своего фантастического сюжета названия, атрибуты, самолеты, имена реально, существовавших государств. Поэтому твое "фантастика" в любом случае будет восприниматься как родное и близкое, как будто ты "портишь" именно нашу, родную историю , пусть даже в вымышленном варианте :) Так что т.к. кампания - твое детище и воспринимай критику адекватно :) Некоторых задевает твое детище, а ты как ревнивая мать критику к своему ребенку, как таковую, не воспринимаешь в принципе :) ;)
BlackSix
27.12.2006, 11:31
Фишка в том что ты не используешь "зеленых человечков с Х-вингами", ты берешь для своего фантастического сюжета названия, атрибуты, самолеты, имена реально, существовавших государств. Поэтому твое "фантастика" в любом случае будет восприниматься как родное и близкое, как будто ты "портишь" именно нашу, родную историю , пусть даже в вымышленном варианте :)
Но это ведь уже не мои проблемы, как кто воспринимает?
В начале кампании есть четкая строчка, как это нужно воспринимать.
Меня интересует только технологическая критика, т.к. это позволит в следующий раз сделать лучше. Критика фантастичекого сюжета безсмысленна, он написан.
Народ, а чего все так привязались к BlackSix'у? Ну захотелось человеку походя ляпнуть пару ведерок гуано в память тех, кто победил в той войне, ну Бог ему судья.....Судя по соседней ветке в скором времени мы будем иметь вполне логичную и весьма вероятную альтернативную компанию от местных умельцев, а пока забейте вы на это неумное злобствование и не парьтесь брифингами, "берегите цветы своей селезенки"(с) ;)
ROSS_Ratibor
27.12.2006, 11:37
Меня интересует только технологическая критика, т.к. это позволит в следующий раз сделать лучше. Критика фантастичекого сюжета безсмысленна, он написан.
Вот ответь. Только честно, без обид, если написать что ты "нецензурное слово" но потом дописать внизу что все это просто альтернатива и не принемай это всерьез. причем будет Написана твоя фамилия описана твоя одежда и т.д.
И дописка.. все совпадения случайны.
КАКАЯ ТВОЯ РЕАКЦИЯ..?
А для некоторых Родина значит больше чем они сами.
(технически -компания сделана на ОТЛИЧНО)
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 11:38
Блэк :) Ну ты вроде взрослый мужик, а рассуждаешь как ребенок :))
Естественно что реакция других "не твои проблемы" :) Но ты же не будешь находясь среди зеков говорить "я считаю что все зеки-петухи" ? :) ;)
Вот и здесь сделай скидку на реакцию наших потребителей :)
То что спокойно "съестся" "у них", "у нас" и вызывает соотв-ую реакцию и пиши ты не пиши "как следует воспринимать" оно будет восприниматься так как есть сейчас :) в следствие именно тех причин, что я тебе описал ранее :) Написал бы ты компанию 46 в стиле "ссср + германия, а у амеров и бриттов полная ж-а и разгильдяство а-ля ПХ" - реакция была бы с точностью до наоборот :)
ROSS_Ratibor
27.12.2006, 11:42
Блэк :) Ну ты вроде взрослый мужик, а рассуждаешь как ребенок
Естественно что реакция других "не твои проблемы" :) Но ты же не будешь находясь среди зеков говорить "я считаю что все зеки-петухи" ? :) ;)
Вот и здесь сделай скидку на реакцию наших потребителей :)
То что спокойно "съестся" "у них", "у нас" и вызывает соотв-ую реакцию и пиши ты не пиши "как следует воспринимать" оно будет восприниматься так как есть сейчас :) в следствие именно тех причин, что я тебе описал ранее :) Написал бы ты компанию 46 в стиле "ссср + германия, а у амеров и бриттов полная ж-а и разгильдяство а-ля ПХ" - реакция была бы с точностью до наоборот :)
Гыы почитал бы тогда что было бы на ЮБИСОФТ форумах :))
Олег наверно долго извинялся. бы. и наверно Амеры на него в суд подали бы :) у них с этим серьезно и наши "ура патриоты" хоть дискутировать могут... гы а ты докажи там "что демократия по Иракски" не есть гуд...
"История - это политика опрокинутая в прошлое." (с)
А альтернативная история - тем паче!
Так что BlackSix, вы даже "патриотов" на мякине "фантастика" не проведете...
Сели они вам на хвост крепко. А я вас прикрыть не могу. "Боекомплект" штрафов уже порасстрелял...
:))
Народ, ну это же альтернатива, свободное творчество. Давайте еще укажем Достоевскому, как романы писать. Или обсудим на этот предмет клип Кедика.
Каждый может сделать лучше. В чем, проблема?
Народ, ну это же альтернатива, свободное творчество. Давайте еще укажем Достоевскому, как романы писать. Или обсудим на этот предмет клип Кедика.
Ну, Партия так и делала в общем то...
:)))
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 11:56
Каждый может сделать лучше. В чем, проблема?
Проблема лишь в том что Блэк слишком близко к сердцу критику воспринимает , хотя и прикрывается "а мне пофиг" :) ;)
Думаете достоевского не критиковали ? ;) :))))
А можно и Кедика обсудить :)
Фишка всего лишь в том Что Кедик в своем творчестве не лезет "поперек кассы", поэтому и лавины недовольных не возникает :) ;)
Всегда есть определенные рамки творчества, творчество без потребителя не творчество а развлекуха для одного :) Посмотрел бы я где бы был ДОстоевский со своим талантом, если бы не смог "зацепить массу" творчеством своим причем позитивно зацепить :) Блэку очень получилось зачепить массу , но только значительно в негативном контексте :)
Проблема лишь в том что Блэк слишком близко к сердцу критику воспринимает , хотя и прикрывается "а мне пофиг" :) ;)
Да неприятная критика, кому понравится. И Достоевскому не нравилась.:)
Гыы почитал бы тогда что было бы на ЮБИСОФТ форумах :)) Олег наверно долго извинялся. бы. и наверно Амеры на него в суд подали бы :) у них с этим серьезно и наши "ура патриоты" хоть дискутировать могут... гы а ты докажи там "что демократия по Иракски" не есть гуд...
ОтоЖ! Мало того что у пендосов колбаса слаще! Так и порядки у них теперь как у нас раньше. Они буржуи с СССР-оскими порядками, а мы голытьба с демократией в...
От зависти прость сил нет!
То-то с ними так подраться хочеться... хотя бы в альтернативном прошлом!...
:D
А можно и Кедика обсудить :)
Фишка всего лишь в том Что Кедик в своем творчестве не лезет "поперек кассы", поэтому и лавины недовольных не возникает :) ;)
Всегда есть определенные рамки творчества, творчество без потребителя не творчество а развлекуха для одного :) Посмотрел бы я где бы был ДОстоевский со своим талантом, если бы не смог "зацепить массу" творчеством своим причем позитивно зацепить :) Блэку очень получилось зачепить массу , но только значительно в негативном контексте :)
Проблема лишь в том что люди не знают где игра. а где жизнь и почему-то уверены что игры должны показывать только "правильную историю". И почему то все восприняли все как поливалово грязи, даже Бога в судью приписали - маразм чистой воды.
BlackSix - огромное спасибо. Очень интересно играть. Оффлайн действительно ожил. А другим "ура патриотам" и кого (по их мнению облили грязью и наплевали в душу) - лечиться, и учиться определять где жизнь а где игра.
Всем спасибо.
Ну вы и даете!!!!
Батенька, Достоевский на какого "потребителя" писал?
Вот то-то и оно!
Как сказали братья Стругацкие в ХВВ: "дурака-ж растим!"
А BlackSix правильно сделал (одобрям, хотя не читал! :) что написал неприятную альтернативную историю. А что вы хотите?
"Поэт в России больше чем поэт."
Неприятно? Думать - это тяжелая и неприятная, порой, работа.
Не важно книга, компания.
Россия тем и была велика. Литературой. Стояла на распутьи ойкунем и все никак место себе найти не могла. Думала, чесалась... языком...
Хотя, конечно, не вся Россия.
Но это уже как кому повезет с генами...
Проблема лишь в том что люди не знают где игра.
Эх, хорошо сказано! Лишь... Дейстительно, если бы они ВСЕ знали "где игра"... а где жизнь... не было бы войны! Никогда... Никакой!!!!
Правда, на каком бы сюжете тогда игры делались бы?
И стали бы в те, другие, игры люди играть?
;)
"Нет в мире совершенства!" (с)
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 12:41
Проблема лишь в том что люди не знают где игра. а где жизнь и почему-то уверены что игры должны показывать только "правильную историю".
Всем спасибо.
Удивительное дело :) Ньюанс один - люди они везде люди,что у нас , что у них.:) И если уж делаешь для людей - делай для них, делаешь для себя - не давай людям , что бы не "обложили" ;)
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 12:48
Ну вы и даете!!!!
Батенька, Достоевский на какого "потребителя" писал?
Вот то-то и оно!
Как сказали братья Стругацкие в ХВВ: "дурака-ж растим!"
А BlackSix правильно сделал (одобрям, хотя не читал! :) что написал неприятную альтернативную историю. А что вы хотите?
"Поэт в России больше чем поэт."
Неприятно? Думать - это тяжелая и неприятная, порой, работа.
Не важно книга, компания.
Россия тем и была велика. Литературой. Стояла на распутьи ойкунем и все никак место себе найти не могла. Думала, чесалась... языком...
Хотя, конечно, не вся Россия.
Но это уже как кому повезет с генами...
Каждый пишет "под своего". Когда пишешь сам для себя "в печать" не отдаешь ;) Всегда есть "целевая группа". Я думаю фанам КС наш 46 вообще нафиг не сдался ;) А Блэка и я одобряю, за 46 В ЦЕЛОМ :) "фу" только про чернушку, не люблю Я ее об чем и пишу :) Мне чернушки от других вполне хватило. Чтобы ее еще и здесь получать :)
В любом случае повторюсь как и Блэк:
Я, как и многие имею право высказать свое "фу", ровно на столько насколько Блэк имеет право на создание своей альтернативы, которую мы купили :)
Эх, хорошо сказано! Лишь... Дейстительно, если бы они ВСЕ знали "где игра"... а где жизнь... не было бы войны! Никогда... Никакой!!!!
Правда, на каком бы сюжете тогда игры делались бы?
И стали бы в те, другие, игры люди играть?
;)
"Нет в мире совершенства!" (с)
Я не говорил о Глобальном понимании игры и жизни. Хотя мысль интересная но не в этой теме. Я же говорил о конкретном случае: люди пытаются проецировать события развивающиеся в игре (ил2) на жизнь, что является бредом, маразмом. Ну вот хоть кто нибудь - покажите мне место где BlackSix исковеркал истории, привел ложные факты (бредово звучит), воспроизвел события не так, как это было в жизни, есть такое? Нет, а почему? А потому что кампания полностью вымышлена и основана только на собственной фантазии - ВСЕ ничего больше.
И самое главное не понятно почему люди так взьерошились. Вроде ж написано и не раз сказано что это все только вымысел и не более того, но нет же.
Тут на ум приходит только две мысли:
- народ не читает брифинги, ну или предисловие, и увидев что то яростно лезет в самовымышленный бой - что не подтверждает его образованности 1. ибо лезет в спор не знаю предмет и не обладая фактами - а какими фактами можно обладать в фантазии другого человека.
2. люди на СТОЛЬКО ограниченные что не воспринимают где жизнь и где игра, где вымысел а где реальность.
На Гарри Поттер (не знаю правильно написал) - никто ж не наезжает что он искаверкал факты, насрал в душу.
На того же Гоблина где он написал свой вымысел о бомбардировке Японии нами и америкосами - тоже все в порядке - а тут на тебе.
Короче смешно все это.
Спасибо.
Удивительное дело :) Ньюанс один - люди они везде люди,что у нас , что у них.:) И если уж делаешь для людей - делай для них, делаешь для себя - не давай людям , что бы не "обложили" ;)
Делалось не для себя.
Доказательства?
Есть как минимум три человека которым понравилось.
Проблема лишь в том что люди не знают где игра. а где жизнь и почему-то уверены что игры должны показывать только "правильную историю". И почему то все восприняли все как поливалово грязи, даже Бога в судью приписали - маразм чистой воды.
BlackSix - огромное спасибо. Очень интересно играть. Оффлайн действительно ожил. А другим "ура патриотам" и кого (по их мнению облили грязью и наплевали в душу) - лечиться, и учиться определять где жизнь а где игра.
Всем спасибо.
Ах как народ разволновался, "взвыл купец Бабкин, жалко купцу шубы"(с):yez: Сразу в маразме давай обвинять, ярлыки вешать, к врачам отправлять....Расслабтесь, пусть "расцветают все цветы"(с). Я отнюдь не призываю к массову сожжению дисков с "1946" и публичному расстрелу BlackSix'а перед строем разъяренных "ура-патриотов". Дай Бог ему здоровья и счастья в Новом Году, со совей совестью и свободой творчества пусть сам разбирается. Вот только гневные отповеди про "фантастику" и "отличайте игру от реальности" напомнили мне одного модного нынче кинорежиссера (ага, Феденьку Бондарчука) - с одной стороны "вся история соответсвует исторической правде", с другой стороны - "идите нафиг, пусть все было не так, это мое режисссерское видение и сделайте лучше если можете". Детский лепет....А что касательно фантастики, если моя память мне ни с кем не изменяет, то профессор Толкиен как-то сказал: "Легко придумать зеленое Солнце, сложно придумать мир, в котором оно будет естественным". Именно это и случилось с творчеством увжаемого BlackSix'а - "зеленое Солнце" он придумал очень хорошо, не спорю, а вот придумать мир, где оно будет естественным не сумел (не захотел, не имел времени - нужное подчеркнуть), и попытался это "зеленое солнце" пристроить в мир который является копией нашего и где оно невозможно и неестественно. Вот эта-то неестественность и режет глаз игрокам и заставляет выражать свое огорчение оной в форме, не всегда приятной творцу. И не более того! Я же просто предложил народу этой неестественностью не заморачиваться, оставив ее на совести автора, а просто оценить красоту "зеленого Солнца", безотносительно мира, куда его попытались запихнуть. Вам это солнце понравилось? Прекрасно...Мне не очень, я не парюсь по этому поводу, я патч к серверу жду, чтобы ХР-шных клиентов не "кикало". С наступающим Новым Годом всех!:beer:
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 13:09
Делалось не для себя.
Доказательства?
Есть как минимум три человека которым понравилось.
Ды к я что против что не для себя ? :) Я ж и грю для всех !
В том числе понравилось и мне :)
Только поскольку кампания делалась и для нашей страны реакция ЗАКОНОМЕРНА !!! ПОчему ?! ЧИтай выше, я уже писал почему. Отвечая же и на твое предидущее сообщение, "Не умение различать" тут не причем :)
Потому что эта реакция такая же какая будет у тебя, если все начнут играть в ИГРУ: мы тра..ем ... (как у тебя маму зовут?) .
Ды к я что против что не для себя ? :) Я ж и грю для всех !
В том числе понравилось и мне :)
Только поскольку кампания делалась и для нашей страны реакция ЗАКОНОМЕРНА !!! ПОчему ?! ЧИтай выше, я уже писал почему. Отвечая же и на твое предидущее сообщение, "Не умение различать" тут не причем :)
Потому что эта реакция такая же какая будет у тебя, если все начнут играть в ИГРУ: мы тра..ем ... (как у тебя маму зовут?) .
Смешнее цирка я не слышал - игра "мы тра..ем... (как у тебя маму зовут?)" - полный бред.
Почему - потому что я знаю, моя семья знает что это бред. И никаго оскорбления не нисет и на людей которые надеятся что это кого то заденет не обижаемся. Короче пример не удачен. Почему-то я когда иду по улице, например, и на заборе надпись "Вася дурак" (х..й ... кому шо по душе) - меня это никак не трогает - и счего должно? Более того - даже если Вы меня назовете как то - мне на это все равно - ибо с Вами дел не имею и Вас не знаю - а посему никаго отношения к моей жизни не имеет.
Оскорбить не хотел (на всякий случай :-))
Если сильно интересно - маму зовут Света.
Ах как народ разволновался, "взвыл купец Бабкин, жалко купцу шубы"(с):yez: Сразу в маразме давай обвинять, ярлыки вешать, к врачам отправлять....Расслабтесь, пусть "расцветают все цветы"(с). Я отнюдь не призываю к массову сожжению дисков с "1946" и публичному расстрелу BlackSix'а перед строем разъяренных "ура-патриотов". Дай Бог ему здоровья и счастья в Новом Году, со совей совестью и свободой творчества пусть сам разбирается. Вот только гневные отповеди про "фантастику" и "отличайте игру от реальности" напомнили мне одного модного нынче кинорежиссера (ага, Феденьку Бондарчука) - с одной стороны "вся история соответсвует исторической правде", с другой стороны - "идите нафиг, пусть все было не так, это мое режисссерское видение и сделайте лучше если можете". Детский лепет....А что касательно фантастики, если моя память мне ни с кем не изменяет, то профессор Толкиен как-то сказал: "Легко придумать зеленое Солнце, сложно придумать мир, в котором оно будет естественным". Именно это и случилось с творчеством увжаемого BlackSix'а - "зеленое Солнце" он придумал очень хорошо, не спорю, а вот придумать мир, где оно будет естественным не сумел (не захотел, не имел времени - нужное подчеркнуть), и попытался это "зеленое солнце" пристроить в мир который является копией нашего и где оно невозможно и неестественно. Вот эта-то неестественность и режет глаз игрокам и заставляет выражать свое огорчение оной в форме, не всегда приятной творцу. И не более того! Я же просто предложил народу этой неестественностью не заморачиваться, оставив ее на совести автора, а просто оценить красоту "зеленого Солнца", безотносительно мира, куда его попытались запихнуть. Вам это солнце понравилось? Прекрасно...Мне не очень, я не парюсь по этому поводу, я патч к серверу жду, чтобы ХР-шных клиентов не "кикало". С наступающим Новым Годом всех!:beer:
Да никто осбсно и не волнуется - высказал СВОЕ мнение по поводу происходящих событий. За BlackSixa не перживаю - ибо нет основания - смешна сама ситуация.
Я еще не смотрел кампании из 4.07, т.ч. к ним претензий нет у меня никаких, ибо и быть не может…
2 vasmann
Посмотрел бы я на тебя, если бы в игре было реализовано так, что все советские самолеты говно полное, а крутые это немцы, англы, амеры. Стал бы ты в такую игру играть? Игра, допустим, американская…и что? Это же игра, а ты в нее играть не хочешь…Может полечиться от «патриотизма»? Не все так просто в этом мире…
2 sem123
…………………
2 Акулыч и Филич
Полегче на поворотах…заносит (имхо).
Я еще не смотрел кампании из 4.07, т.ч. к ним претензий нет у меня никаких, ибо и быть не может…
2 vasmann
Посмотрел бы я на тебя, если бы в игре было реализовано так, что все советские самолеты говно полное, а крутые это немцы, англы, амеры. Стал бы ты в такую игру играть? Игра, допустим, американская…и что? Это же игра, а ты в нее играть не хочешь…Может полечиться от «патриотизма»? Не все так просто в этом мире…
2 sem123
…………………
2 Акулыч и Филич
Полегче на поворотах…заносит.
На счет патриотизма - этим совсем не болею. Ибо родину защищать буду только тогда - когда Родина будет защищать мою семью. В пршлом защищать было что и от чего, хоть сам строй мне не подуше.
Даже не знаю где патриотизм Вы увидели.
По поводу игры где все гавно - ну не знаю даже. наверно не играл бы., даже не наверно, а не играл бы. Но где в Ил2 1946 показано что все наши самолеты гавно - вовсе не гавно. Опять таки мое мнение.
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 13:35
Смешнее цирка я не слышал - игра "мы тра..ем... (как у тебя маму зовут?)" - полный бред.
Почему - потому что я знаю, моя семья знает что это бред. И никаго оскорбления не нисет и на людей которые надеятся что это кого то заденет не обижаемся. Короче пример не удачен.
Да составб для себя другой пример , как альтернатива по ТВ будут показывать сюжет: "новая игра: Бьем морду вассману - там покут твою фоту, адрес твой назовут и т.д." только это игра будет "и все совпадения вымысел".
Придумй другйо пример, ты в СУТЬ вникни а не смейся над "немогушими понять разницу" :) у каждого свой порог чувствительности и свои "больные темы" :)
Да составб для себя другой пример , как альтернатива по ТВ будут показывать сюжет: "новая игра: Бьем морду вассману - там покут твою фоту, адрес твой назовут и т.д." только это игра будет "и все совпадения вымысел".
Придумй другйо пример, ты в СУТЬ вникни а не смейся над "немогушими понять разницу" :) у каждого свой порог чувствительности и свои "больные темы" :)
Чесно говоря, не могу понять что Вы от меня хотите. Бред какой-то. С чего это я должен кого то понять?
Я должен проникнуться идеей, раскаяться и сказать что BlackSix насрал мне в душу? Не получится. Ибо не насрал. И кампашки сделаны с умом, и с сюжетом - чего давно не наблюдается в современных играх.
Тут наворачивается мысль - поправте если я не прав: реальные события - детки наигравшись в контру валят преподов и сверстников - вы это защищаете? Я лично нет. С детьми тут правда другой пример - психика не окрепла бла бла бла - но тут же взрослые люди - и не осознаю или не хотят понять что они играют в ВЫМЫСЕЛ - а какие к вымыслу претензии в плане реалистичности?
В общем ладно.
Я больше не желаю тут отписываться - свою позицию и мнение высказал - а дальще - это уже мнение лично каждого.
Спасибо.
В.Кондратьев
27.12.2006, 13:53
Попробуйте что-нибудь пожевать. От того что в игрушке добавилось несколько крафтов, достойных Кримсон скайс, остальные реализму не потеряли. Хотя ктож вас заставит. играйт в кримсонскайс, твердо веря что так все оно и есть.
Вы не поняли. Дело вовсе не в крафтах (хрен с ними, с крафтами, на чем только не летали :cool: ). "Мне за державу обидно" (с) :mad:
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 14:02
Чесно говоря, не могу понять что Вы от меня хотите. Бред какой-то. С чего это я должен кого то понять?
Я должен проникнуться идеей, раскаяться и сказать что BlackSix насрал мне в душу?
Мое с Вами общение имело целью прояснить Вам, почему люди "не могут понять разницы между игрой ..." и т.д., отнюдь не заставить покрыть позором Блэка, тем более что это ни к чему и не за что :) Что затронута слишком болезненная тема и "не понимать не понимания" этого как раз и странно :)
Мое с Вами общение имело целью прояснить Вам, почему люди "не могут понять разницы между игрой ..." и т.д., отнюдь не заставить покрыть позором Блэка, тем более что это ни к чему и не за что :) Что затронута слишком болезненная тема и "не понимать не понимания" этого как раз и странно :)
Обманул я про свой пост что не буду больше писать сюда :-).
А как заставить человека понять то - что ему никогда не удастся понять?
Пример: как мне понять того человека - которого я вовсе не понимаю (не о Вас речь)? Да и чего мне заморачиавться на эту тему? Мне от этого не холодно - не жарко - просто человека (BlackSix) за его работу, которая по моему мнению качественная и интересная, поливают грязью, обвиняют в измене Родине, "за державу обидно из-за таких как он" - вот это на смех и наводит. Это смахивает на предупреждение - с психами нужно соглашаться и не перечить им - ибо обозлятся. Но тут то вроде не психи. Человек выложил альтернативное видение и не более этого - а тут за Родину обидно.
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 14:17
Обманул я про свой пост что не буду больше писать сюда :-).
А как заставить человека понять то - что ему никогда не удастся понять?
Пример: как мне понять того человека - которого я вовсе не понимаю (не о Вас речь)? Да и чего мне заморачиавться на эту тему? Мне от этого не холодно - не жарко - просто человека (BlackSix) за его работу, которая по моему мнению качественная и интересная, поливают грязью, обвиняют в измене Родине, "за державу обидно из-за таких как он" - вот это на смех и наводит. Это смахивает на предупреждение - с психами нужно соглашаться и не перечить им - ибо обозлятся. Но тут то вроде не психи. Человек выложил альтернативное видение и не более этого - а тут за Родину обидно.
Да ктож его грязью то поливает, особенно как человека? Всего-то и говорят , "ну вот, опять шапкозакидательство и все плохо в СССРе, пусть и виртуальном, грустно от этого и за родину обидно" :) и все :) Нормальная здоровая критика :)
Мне от этого не холодно - не жарко - просто человека (BlackSix) за его работу, которая по моему мнению качественная и интересная, поливают грязью, обвиняют в измене Родине, "за державу обидно из-за таких как он" - вот это на смех и наводит. Это смахивает на предупреждение - с психами нужно соглашаться и не перечить им - ибо обозлятся. Но тут то вроде не психи. Человек выложил альтернативное видение и не более этого - а тут за Родину обидно.
А что, Black Six нуждается в защитниках? Я, к примеру, с ним на первой странице все выяснил. Я высказал свое мнение, он свое. Все. Дальше пошло общение на тему конкретно миссий в компаниях, а историю оставили в покое.
Позже кто-то согласился с моим мнением, кто-то нет. Ты высказал свое мнение на тему альтернативной истории. К чему дальше то пошли попытки кого-то заставить что-то как-то воспринимать, убедить что все тут вокруг не правы, дураки и "ура-патриоты"? Хочешь пообсуждать вопросы восприятия компютерных игр - создай тему - там пообсуждаем. Тут тема не для того.
И вообще, уже пора бы научиться уважать мнение друг друга, а не делить его на мое и неправильное.
Даже не знаю где патриотизм Вы увидели.
Это не так уж и плохо...быть патриотом :)
По поводу игры где все гавно - ну не знаю даже. наверно не играл бы., даже не наверно, а не играл бы. Но где в Ил2 1946 показано что все наши самолеты гавно - вовсе не гавно. Опять таки мое мнение.
Если бы имел ввиду Ил, то не написал бы "посмотрел бы". Я имел ввиду, что если в игре перекос, то это не значит, что это нормально. И лечиться от патриотизма совсем не обязательно.
2 vasmann
Во, блин..."Альтернативное видение"...Уважаемый, "альтернатива" ТОЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЛОГИЧНА! Поймите Вы...Если это альтернативное развитие неких РЕАЛЬНЫХ событий, то ЭТО РАЗВИТИЕ ДОЛЖНО ЛОГИЧНО ИЗ НИХ ВЫТЕКАТЬ. А не потому, что "автор так видит". Если он из тех событий видит ТАКУЮ альтернативу, то ему к окулисту надо. Да и про фантастику....Фантастика - это "давным давно в одной далекой галактике....". Написали бы как Нижняя Мумумбия с Верхей Бубумбией на планет Плюк из-за гравицапы подрались, а дрались с помощью пепелацев напоминающих земные самолеты - никто бы слова не сказал. А так извините.....Фантастика и альтернативная история, это вон Тертлдав "Флот вторжения", почитайте на досуге. Вот при тех начальных условиях такой сюжет как в книге возможен. При тех условиях, что даны в кампании - сюжет в компании НЕЛОГИЧЕН. Он НЕ ВЫТЕКАЕТ ИЗ ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ СОБЫТИЙ, по крайне мере события, при которых такое возможно не показаны. (Удачное покушени на Гитлера в 1944 в реале НЕ МЕНЯЛО НИЧЕГО, поздно было, чтобы получилось дальнейшее развитие войны надо еще Рузвельта умертвить, иначе через два-три месяца после покушения - капитуляция Германии и новый Версаль).
Да ктож его грязью то поливает, особенно как человека? Всего-то и говорят , "ну вот, опять шапкозакидательство и все плохо в СССРе, пусть и виртуальном, грустно от этого и за родину обидно" :) и все :) Нормальная здоровая критика :)
Ну лично мое мнеие:
Критиковать можно то - что имело место быть (с точки зрения реалистичности,это касается в данном случае только нашей игры). Так вот, событий описаных в кампашках - нет, небыло и быть не могло.
Так что единственная критика, которую я мог бы понять:
- брифинги содеражат миллионы очепяток
- не видна логическая связь при переходе от события к событию (миссии к миссиии).
Чесно говоря я даже не знаю что тут можно критиковать - наверно по всем критериям как критикуют ФАНТАСТИКУ. А не приписывать шапкозакидательство, Родины, Державы, опущенных красных (сам полосатый), искаверкание истории - ее не было - каверанья нет.
И вообще, уже пора бы научиться уважать мнение друг друга, а не делить его на мое и неправильное.
Мнение оппонентов уважаю. Посты в теме читаю все - ибо хочу вникать в суть темы. Нафлудил тут изрядно - за что прошу прощения. В отдельной теме окрывать? А смысл? Кому это надо? Мне - нет, Вам - думаю тоже. Дураками никого не обзывал - мне был интересено на основании чего люди решили "за Державу обидно", оскорбили кого темой - это было интересно и на момент чтения никто внятного ответа и обьясниеня не привел - эо было и смешно.
2 AirSerg
Я не утверждал что быть патриотом - это плохо. Патриотом нужно быть, но также нужно быть не слепым.
Я сказал защищать нужно то - что тебе предоставляет какие нить гарантии и защиту твоим близким - за это можно бороться и защищать, а защищать то - чему на тебя насрать и начхать - это называется слепым фанатизмом - чем люди и пользуются.
Будь у нас взаимоотношения между людьми и государством как в Канаде, Германии, штатах или в Израиле - то думаю я бы был патриотом до конца жизни - и не надо меня обвинять в западничестве, ну или там еще чем нить - там хоть государства защищает своих граждан - а это уже не мало.
В общем обещаю флудить не буду.
Спасибо.
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 14:40
Ну лично мое мнеие:
Критиковать можно то - что имело место быть (с точки зрения реалистичности,это касается в данном случае только нашей игры). Так вот, событий описаных в кампашках - нет, небыло и быть не могло.
Так что единственная критика, которую я мог бы понять:
- брифинги содеражат миллионы очепяток
- не видна логическая связь при переходе от события к событию (миссии к миссиии).
Чесно говоря я даже не знаю что тут можно критиковать - наверно по всем критериям как критикуют ФАНТАСТИКУ. А не приписывать шапкозакидательство, Родины, Державы, опущенных красных (сам полосатый), искаверкание истории - ее не было - каверанья нет.
Критиковать можно все, естетственно лучше без оголтелого критиканства :)
И в первых рядах "идею" произведения (замысел), реализацию идеи, что в нашем случае и вызывает нарекания части вирпилов за "море трупов и неумение воевать". Общее оформление и брифинги как таковые наоборот у большинства удовольствие и вызывает как-раз :)
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 14:49
Я сказал защищать нужно то - что тебе предоставляет какие нить гарантии и защиту твоим близким - за это можно бороться и защищать, а защищать то - чему на тебя насрать и начхать - это называется слепым фанатизмом - чем люди и пользуются.
Будь у нас взаимоотношения между людьми и государством как в штатах или в израиле - то думаю я бы был патриотом до конца жизни - и не надо меня обвинять в западничестве, ну или там еще чем нить - там хоть государства защищает своих граждан - а это уже не мало.
В общем обещаю флудить не буду.
Спасибо.
Уклонились сильно от темы но все-же 2 копейки свои добавлю :)
1. Защищать нужно то , что ты считаешь нужным и важным защищать для себя, и при этом отношение объекта защиты к тебе далеко не самый важный фактор, а скорее опосредованный ;). (Что ты собственно своей защитой БЛэка и доказываешь , я думаю Блэк к тебе относится "никак" )
2. Родина и Государство понятия НЕРАВНОЗНАЧНЫЕ что история с лихвой и не раз доказала :) Как в наша так и мировая :)
3. Защищать да и что либо делать по принципу "пусть сначала мне" - принцип бесперспективный и в корне порочный ибо если все остальные придерживаются его - то не будет НИКАКИХ действий. И это не только по отношению к государству но и ко всем аспектам жизни :)
4. Не питай иллюзий по "защите своих граждан" :) Оно (государство) не безлико - это всегда КОНКРЕТНЫЕ люди, принимающие (или не принимающие) конкретные решения в конкретных ситуациях :) Если кому-то из властьимущих выгодно (не обязательно материально) в той или иной ситуации защищать конкретного гражданина - оно, государство, в лице этого человека , защищает. Нет? - селяви. И это ВЕЗДЕ, при любых "измах" ! А уж балансы интересов для каждого места и времени разные и от строя и страны не зависят :)
И если уж делаешь для людей - делай для них, делаешь для себя - не давай людям , что бы не "обложили" ;)
Делать для людей - скучно, попса получается. Делать для себя - неинтересно.
Если хочешь донести интересную мысль, надо делать для себя и небольшого круга.
BlackSix
27.12.2006, 14:56
Мини-FAQ по созданию брифингов для патриотически политкоректной кампании:
Q: как описывать и откуда брать ситуацию на фронте?
A: сухие выжимки из советской военной энциклопедии
Q: я хочу для оживления вставить в брифинги развернутые диалоги, какие темы допустимы и политкорректны?
A: бабы, бухло, жизнь после войны
Q: я хочу для оживления рассказать, что были и некоторые мелкие проблемы в ВВС, какие темы допустимы и политкорректны?
A: бессоница у главного героя, невероятный педантизм комполка при составлении отчетов о вылетах, плохо разогретые завтраки, сильное поскрипывание сидушки в грузовике при поездках на аэродром
Если я когда-нибудь еще буду что-то делать по Восточному фронту, то обязательно воспользуюсь своими рекомендациями.
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 15:01
Мини-FAQ по созданию брифингов для патриотически политкоректной кампании:
Q: как описывать и откуда брать ситуацию на фронте?
A: сухие выжимки из советской военной энциклопедии
Q: я хочу для оживления вставить в брифинги развернутые диалоги, какие темы допустимы и политкорректны?
A: бабы, бухло, жизнь после войны
Q: я хочу для оживления рассказать, что были и некоторые мелкие проблемы в ВВС, какие темы допустимы и политкорректны?
A: бессоница у главного героя, невероятный педантизм комполка при составлении отчетов о вылетах, плохо разогретые завтраки, сильное поскрипывание сидушки в грузовике при поездках на аэродром
Если я когда-нибудь еще буду что-то делать по Восточному фронту, то обязательно воспользуюсь своими рекомендациями.
Блэк, повеселил :))) Отчасти оно верно :)
Никто не отрицает твою вольность трактовать так или иначе :) Яж грю, критика она штука такая. ее никто не избежал, прими как есть и твори дальше, считаешь нужным учесть мнение критиков - учитывай, нет - твори дальше , тем более что получается у тебя замечательно - атмосферу же передал ту что задумывалось !!! Ты творец, вот и твори ! :) А то что мы бурчим - так нам же тоже хочется "как лучше" :)
2GvShAD_Lucky_
27.12.2006, 15:05
Делать для людей - скучно, попса получается. Делать для себя - неинтересно.
Если хочешь донести интересную мысль, надо делать для себя и небольшого круга.
Творчество - это всегда компромис :)
Творец самореализуется через свои творения и для этого ему нужен отклик, мерило успеха его творения. Если отклик будет негативным, его забудут и он не реализуется как творец. Будет следовать желаниям толпы - он сольется с неоригинальной массой посредственностей и не Станет творцом :)
НО прежде чем начать что-то творить задумайся, не получишь ли ты из-за своего творения "по шапке" :)) ;)
Вообще, еще в моем первом посте было, но никто не обратил внимание. Не сама по себе компания за ВВС такое впечатление произвела, да, война - гавно и на ней умирают люди и никто воевать не хочет и всякое на ней бывает. Но когда начинаешь немецкую компанию - резкий контраст!
2 AirSerg
Я не утверждал что быть патриотом - это плохо. Патриотом нужно быть, но также нужно быть не слепым.
Будь у нас взаимоотношения между людьми и государством как в Канаде, Германии, штатах или в Израиле - то думаю я бы был патриотом до конца жизни - и не надо меня обвинять в западничестве, ну или там еще чем нить - там хоть государства защищает своих граждан - а это уже не мало.
В общем, то я тебя ни в чем не обвинял. Единственно на что я обратил твое внимание, что если показано заведомо ложное представление в игре / кино / книге и т.д. о тех событиях / людях / истории, то это не надо прикрывать тем, что это всего лишь «выдумка». Меня такое объяснение не удовлетворит.
Например, смотря какое-нибудь «Рембо в Лумумбии» и видя там злобных русских / сербов / северных корейцев / ещекогонибудь мне говорят, что это у американского сценариста такое видение событий, то мне на такой ответ класть.
Вот, что хотел тебе сказать.
Зы. мой пост к миссиям из 46 отношения не имеет (для справки).
th3_be@r
27.12.2006, 15:12
На счет кампании ниче сказать не могу т.к. не играл.
2all: критика, как и советы, хороша тем, что ее можно выслушать и сделать по своему.
В любом случае никто, тем более BlackSix, не будет переделывать кампании и переписывать брифинги (по крайней мере я желающих и обещающих в этой ветке не видел).
Ушел в зал :popcorn:
vasmann, я с вами и не спорил. Это была реплика из зала. Не более. Умничал...
Немного вбок, но все же по направлению вашей мысли.
Но меня все равно веселит и ваша и блека попытка отделить "мух" от "котлет". Да не отделяются они.
Прошлое существует только как миф. И ценность оно имеет только в смысле "что бы вынести урок".
Альтернативная история в этом смысле еще острее. Она не просто рассматривает "как было", а еще и как бы "могло быть". Люди которые вцепились в происшедшую историю (вернее в одну из версий мифа о ней) как в знамя не отдадут на поругательство и всех ее альтернатив. Будут все фронта держать!!! Ибо они уверены – правильной дорогой шла история. А значит и все остальные проселки туда же вести должны. Для них лучшее в нашей истории – закономерно. Значит и в альтернативе оно тоже должно закономерно присутствовать.
И в этом я с Акулычем (как бы витеевато но не излагал :)) согласен.
Если, например, мы проиграли 41-й потому что не готовы были, то как мы могли проиграть 46? Два раза на грабли наступить мы (умные и красивые) не могли. А вот если мы проиграли 41-й потому что неправильно свой мир устроили, были и остались дураками, то в 46-м мы опять проиграем.
Уловили подоплеку?
Игра конечно же есть игра.
Но потому ЭТА игра интересна здесь многим, что не просто развлекуха, шутер-симулятор. Она глубже берет. Именно через историчность. Близость к реальности. Не карикатурное сходство с жизнью а... киношное. И отделаться, мол, ну что вы хотите с фантастики? Не поучится. "Призовое право" – это фантастика. А вот "46" это больше чем история... Это попытка сделать изнанку истории. Показать ее нутро. Механизм. И жарких споров здесь будет ВСЕГДА больше чем по уже случившейся истории.
Это новое "качество графического движка"
Раньше был 2D а теперь 3D...
Я вообще не понимаю, что еще можно мусолить после поста №82 от Акулыч. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=890808&postcount=82
Персонально to vasmann - перечитайте про зеленое солнце. Непонятно? Еще раз перечитайте. Повторять до появления эффекта понимания. Всем остальным, которым непонятно, чем пэтриотам не нравятся кампании - в тот же пост.
ps Первоначально ветка для других целей создавалась, как мне показалось...
Угу, sem123 все изложил верно....Хотим мы или нет, но у каждого народа есть темы в которые лезть вот так "с сапогами" черевато.....И я считаю, что каждый народ имеет право на уважительное отношение к этим темам....А кидатся так просто "ура-патриотами"....Затаскали это слово "патриотизм", затаскали до дыр и очень многое сделали чтобы его обесценить. Судить-рядить чья вина и кто "главный виноватый" можно долго, только сие не есть конструктив, сие будет флейм и ругань. А вот относиться к этому понятию с нарочитым цинизмом.....Ладно, закроем эту тему....Опять пойдут разборки между "ура-патриотами" и "гражданами мира и свободными творцами". Ни к чему это....
В общем, то я тебя ни в чем не обвинял. Единственно на что я обратил твое внимание, что если показано заведомо ложное представление в игре / кино / книге и т.д. о тех событиях / людях / истории, то это не надо прикрывать тем, что это всего лишь «выдумка». Меня такое объяснение не удовлетворит.
Например, смотря какое-нибудь «Рембо в Лумумбии» и видя там злобных русских / сербов / северных корейцев / ещекогонибудь мне говорят, что это у американского сценариста такое видение событий, то мне на такой ответ класть.
Вот, что хотел тебе сказать.
Зы. мой пост к миссиям из 46 отношения не имеет (для справки).
По поводу историчности - критиковать и не нравится мне что то будет только тогда - когда в этом будет явно сказано - данное кино, игра.. нечто основано на реальных событиях и в точности соответсвует тому что было. И если это ложь - то тогда это заденет - а так нечто, что никогда не имело место быть и сделано для развлекухи - никаких критик не вызывает.
По поводу защиты (не Вам) - защищать есть смысл государство в котором ты уверен что оно защитит твою родню (заметь не меня). А именно - если я как кормилец семьи погибаю на фронте - то чтобы была какая то компенсация - не ввиде смехотворных выплат единоразовых за которые тяжело весь год туалетную бумагу покупать - нормальные деньги - наверно много хочу.
Ну а если вы патриотично защищаете государство которому чхать и ... на вас с большой горы и интересно только чтобы вы платили налоги, взятки и т.д. то я Вас не понимаю. На этом все.
BlackSix - я не защищаю вовсе, были бы Вы на его месте - получилось бы что я защищаю Вас - но на самом деле я хотел только высказать что предьявлять притензии и обвинять в чем то (в измене Родины...), чего даже и быть не может и обвиняемый на это не претендовал - то это как миниму глупо и смешно со стороны.
Я вообще не понимаю, что еще можно мусолить после поста №82 от Акулыч. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=890808&postcount=82
Персонально to vasmann - перечитайте про зеленое солнце. Непонятно? Еще раз перечитайте. Повторять до появления эффекта понимания. Всем остальным, которым непонятно, чем пэтриотам не нравятся кампании - в тот же пост.
ps Первоначально ветка для других целей создавалась, как мне показалось...
Читал, и прекрасно понимаю о чем там сказано.
Одно только интересно - ну где в кампании написано что здесь описаны события которые имели место в жизни? Где? Это фантазия человека - не более того - а то во что вы играете - Игра а не реальность. Не нравится кампания - ищите другую, альтернативнее чем эты - кстати в соседней ветки человек решил такие ее сделать - без слез и патриотизмов.
Вобщем действительно плохая тема.
Вот тут уж точно - затыкаюсь и больше ни ни.
Просто особо не понятливым - прочитайте смысл слова фантастика - и читать до понимания.
Давайте я зарежу сейчас у всех на глазах жирную прижирную правду-матку... потоком своего сознания... и мы свернем тему.
Ок?
Уверен всем здесь за державу обидно. Но каждому по-своему. Вот за это чубы здесь и рвут...
Разница в чем? Как я полагаю...
Давайте возьму себя, любимого. В качестве яркого типажа.
Воспитывался я на Стругацких. Так получилось... И я, например, считаю что дураки мы, славяне беспробудные ("бей но выслушай!"). И пока не признаем, не прочувствуем (до мозга офицерских носков!) что дураки – никогда жить лучше не станем. Не поумнеем. Ведь поумнеть можно только поняв, что дурак же!
И вот как одна из форм такого очищения – попытка как можно глубже, тоньше понят историю свою. Во всей своей полноте, гамме чувств к Родине-уродине. Вникая во все дерьмо, которое там откопаем. Заранее, по христиански, прощая это.
При этом мы как тарковсковсий Сталкер приговариваем: ничего, что мы дураки были, что сволочи и падлы. Но за битого двух небитых дают. Главное – дело делать, урок вынести. А учиться у нашей истории есть чему – любая нация позавидует. Мы самыми умными по идее должны в итоге быть!... Но ничего... Еще не вечер!... Нужно только честно понять, все прочувствовать во всей сложности. И тогда "счастье всем будет, даром, счастье! И пускай никто не уйдет обиженным!.."
Я почему это пишу? Потому что я таким лет 15-20 назад был. Смеюсь, значит не совсем сокровенное это уже... К сожалению... Но уверен – это типаж для одной стороны.
Но есть люди с совершенно другим восприятием. Почему? Не знаю.
Возможно, они не поняли не прочувствовали этого: "унижающий себя – возвышен будет, возвышающий – унизится"...
?!
Вот они считают совсем иначе. Им тоже за державу обидно. Но по их мнению мы сейчас плохо живем (мы в чем-то несчастны, неполноценны... и т.д.) потому что нас продали и унизили. Опустили до уровня тупой рекламной философии кадавра-потребителя. И даже славную историю обгадили. Они не воспринимают всеобщую глупость людей как Главное Мировое Зло. Это, как я понимаю (не был я в их шкуре, могу ошибиться) и есть "патриоты". И для них Ум, Урок, не есть главная ценность. Главное – Высокое Чувство Долга, Чувство Патриотизма. В общем правильное, глубокое чувство к внешнему идеалу (готовность жертвовать ради Великого Внешнего). Именно это делает человека Человеком. Поэтому они призирают демократов, которые, по их мнению, просто тупые потребители (и никак иначе). Признать себя дураком для таких людей очень тяжело и даже оскорбительно. Интеллигентские копания и сомнения им чужды. Это совсем другой психологический типаж. Поэтому они болезненно воспринимают и всякую "грязь" в адрес "и без того загаженной продажными демократами" истории. Поэтому они тяп-ляп адаптировали СССР-овскую историю под Российскую и стоят на страже "истиной правды" (сомнения им даются тяжело).
Я для себя так и не определил, кто эти люди? Почему они так не похожи на меня? Почему такое различие приоритетов и ценностей и жизненных ориентиров?
Недостаток образования? Генетика? Все может быть...
Но знаете в чем самый идиотизм?
То, что если (упаси бог) завтра война – уверен: и те и те будут плечом к плечу в одном окопе. В первый же день. Каждый со своим идеалом будет там подыхать. А вот в тылу будут жировать те, кого здесь нет, и никогда не будет. Тем вообще на все эти споры о нашей горячей истории наплевать. Некогда им этим голову забивать. Для них никакой истории нет кроме истории собственной мошны. Они вообще не мыслят такими категориями как "ум нации" и "патриотизм". Они просто гребут, гребут, гребут под себя... в меру сил, как куры...
Таких – большинство и среди них есть очень шустрые... Вот они и будут нас в бой посылать.
И такое положение дел, наверное, правильно.
Бог милостив.
Ум, согласно стоикам, приносит страдания. И бог дал этому миру ума ровно столько, что бы тот хот как-то выжил. При минимуме страданий. Иначе бы мы наверное из мировых войн не вылезали...
Так что давайте заканчивать этот спор, наверное...
Ну не повезло "патриотам" в этот раз.
Ваятель мисси оказался "интеллигентешка"... В следующий раз будет по-другому...
"Мощно задвинул, внушаеть...."(С) ;)
Читал, и прекрасно понимаю о чем там сказано.
Одно только интересно - ну где в кампании написано что здесь описаны события которые имели место в жизни? Где? Это фантазия человека - не более того - а то во что вы играете - Игра а не реальность. Не нравится кампания - ищите другую, альтернативнее чем эты - кстати в соседней ветки человек решил такие ее сделать - без слез и патриотизмов.
Вобщем действительно плохая тема.
Вот тут уж точно - затыкаюсь и больше ни ни.
Просто особо не понятливым - прочитайте смысл слова фантастика - и читать до понимания.
Обманываешь! Либо не читал, либо не понимаешь. Твои дальнейшие слова это подтверждают.
Беседу с человеком, который не читает посты оопонентов, считаю бессмысленной.
За сим прощаюсь.
Давайте я зарежу сейчас у всех на глазах жирную прижирную правду-матку... потоком своего сознания...
и мы свернем тему.
Ок?
Уверен всем здесь за державу обидно. Но каждому по-своему. Вот за это чубы здесь и рвут...
Разница в чем? Как я полагаю...
Давайте возьму себя, любимого. В качестве яркого типажа.
Воспитывался я на Стругацких. Так получилось...
.....
То, что вы написали называется "поток сознания", весьма мутный, надо заметить, и популистский. На кого-то, кто не читал Стругацких:D особенно, он, наверное, произвел неизгладимое впечатление. Прямо так взять все и объять с высоты своего ума :)
Вселенская мудрость, ни дать ни взять:old:
Пойду переваривать прочитанное... (задумчиво уходит...)
Напоследок один вопрос - а к кому из описанных типажей вы меня отнесете.
Во-первых, я не идеализирую нашу историю.
Во-вторых, мне неприятно, тем не менее, когда ее в гавно втаптывают по поводу и, тем более, без.
И в-третьих, вот незадача, я хочу при этом жить в достатке и пользоваться благами цивилизации.
Итак? Ваше резюме?
Интелегэнт, ура-патриот, барыга.
Тока зразу предупреждаю - холи вара:pray: не будет. Я просто прочту и все.
И так последние несколько мессаджей оффтоп полный.;)
BlackSix
27.12.2006, 18:25
Щас я исправлю подпорченную репутацию. Я написал FAQ по брифингам и теперь привожу пример правильного текста. Итак - привильный брифинг где-то из середины правильной, политкорректной и патриотичной кампании ВВС'46:
Блокирование аэродрома
Заруливая Як-15 на стоянку, я заметил краем глаза, как к машине уже бежит мой механик Федор, его розовощекое, довольное, отдохнувшее и улыбающееся лицо всегда поднимало мне настроение после любого, самого сложного боя.
Отодвинув фонарь, я показал ему три пальца.
- Поздравляю командир, сейчас нарисуем звездочки! – расплылся он в еще более широкой улыбке, но тут же нахмурился. – Разрешите доложить!
- Разрешаю, - удивился я такому резкому переходу.
- Ваш ведомый, сержант Октябрьский, сел после вас с перелетом посадочного «Т» и пару раз скозлил на пробеге!
- Спасибо, разберусь! – Я тоже заулыбался, ведь именно таким должен быть настоящий комсомолец – внимательным и ответственным, следящим за своими товарищами и однополчанами.
Выбравшись из кабины, я снял парашют и обошел самолет. Федор осматривал небольшую пробоину в крыле, оставленную ручным стрелковым оружием - видимо, когда мы шли на бреющем, над огромной, разбегающейся от шума наших мощных двигателей, колонной фрицев. В его глазах читался укор. Чтобы смягчить неловкую ситуацию, я спросил:
- Как тебе новая машина?
- Просто сказка! Все узлы доступны, все удобно и быстро меняется, мы с техником и оружейниками управляемся теперь за гораздо меньшее время. С двигателем тоже проблем теперь нет, нужно будет менять – доставят по первому требованию в тот же день!
Я шел на партийное собрание полка в немного смешанных чувствах – отличный боевой вылет омрачила отвратительная посадка ведомого и то, что вечером предстоял еще один вылет, а значит я не смогу присутствовать на закрытии собрания, которое вел дивизионный политрук, всеми уважаемый человек, Семен Михайлович Особейкин. Но товарищи обещали писать очень подробный конспект его выступления и я знал, что потом все наверстаю.
Дата: 26 июня 1946 года
Время: 17 часов 30 минут
Погода: Ясно
Аэродром: Песчанов
Полетное задание:
В составе звена Як-15 осуществить блокирование аэродрома под Борисполем до подхода полка штурмовиков. Зенитного противодействия не ожидается, фрицы уже давно бояться выдавать свои позиции ЗА, и стреляют только на отходе группы, будьте осторожны. Если они попытаются поднять дежурное звено – его необходимо уничтожить полностью, не дав противнику скрыться от вас.
Состав сил: 4 Як-15
Вооружение: стандарт.
Выполнение полета: взлет произвести в 17 часов 30 минут в северо-западном направлении. Маршрут полета показан на летной карте. На всем маршруте держать высоту 1500 метров, скорость 700 км/ч.
ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ?
Щас я исправлю подпорченную репутацию. Я написал FAQ по брифингам и теперь привожу пример правильного текста. Итак - привильный брифинг где-то из середины правильной, политкорректной и патриотичной кампании ВВС'46:
ЫЫЫыыы, не… не надо так больше делать…
ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ?
ДА! Я так летать не смогу...
Для tsu
Я и сказал в начале, что это поток сознания. Я им резал правду-матку....
Заметили? :)
О чистоте потока и мудрости Святых Братьев – не будем. Если вы не уловили здесь самоиронии, мне жаль...
К кому вас относить?
Сами куда хотите туда и относите.
Я показал две крайности. Никого ни к какой не принуждая. Гипертрофированно-выпукло. Инь и янь. Всего лишь схему. Но потом я попытался показать что реальность - шире. Если хотите, я выстроил мандалу (буддийскую модель мироустройства из песка) и тут же ее смел. Мол, все это тлен...
И, мол, давайте жить дружно...
Я вас не знаю. Но судя по тому что вас этот "мутный поток" зацепил и подвиг на вопрос, то с вероятностью 85% - интеллигентишка тщательно маскирующийся под "патриота".... "Имею ли я право, иль тварь дрожащая?.. Имеешь... тварь..."
Таких много. Самый яркий и всем известный – Адольф Аллоизович...
... ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ?Плагиат :p
BlackSix, это что? "Не стреляйте в пианиста!" ?
Хотя вот только что начал читать всем известный бестселлер "Вариант Бис" (раньше не читал, признаюсь...). Далеко не углубился еще. Но вот почти из вашего брифинга:
Юркий ЯК крутился в горизонтальной плоскости, как змея, ловящая свой хвост, замыкая вираж секунды на три четыре быстрее, чем любая машина, которую им приходилось видеть до этого.
— Нам бы его побольше да пораньше, мы бы их давно уже в шлак перегнали, — явно выражая общее мнение, заметил Покрышев.
. . .
— Ну, ребята, какую шелупень мне водить ни пришлось, но это, я вам скажу, что то! Ласточка, а не машина! — повторил он слова Яковлева. — Вираж — песня! Бочка — куплет! Управляется — держите меня четверо! Мановением мизинца!..
Нет, я не настаиваю на полном сходсте... Но "музыка навеяла..." (с)
Ну зачем же перегибать из одной стороны в другую? Можно например более нейтрально, вот так (правда это не брифинг, но в таком стиле можно и брифинги писать, многие тут наверное это читали):
Время шло. Самолеты уходили на задание и возвращались. Иногда не все. Антон не находил себе места.
- Никуда больше не полетишь, по крайней мере, дня два – три, - пробурчал Иваныч, вылезая из недр двигателя Антоновой «Лавки».
- Убил движок к чертовой матери, - сказал он, вытерев пот со лба, рукавом спецовки.
- Да как же так! – в сердцах вскричал Антон, - может можно что-нибудь сделать?
- Можно… - Иваныч сделал театральную паузу, во время которой, в глазах молодого летчика затеплился огонек надежды, - движок сменить.
Надежда умерла не родившись. Все просьбы Антона дать ему другой самолет были отклонены, да он и сам в глубине души это знал. Почему кто-то другой должен сидеть тут, из-за того, что он спалил мотор своему истребителю. Мирная и спокойная жизнь, казалось, убивала Антона. Его товарищи раз за разом поднимались в небо, а он сидел тут и ничего не делал. Вернее, он конечно делал, но не то, что рвалась делать его душа. Все время Антон пропадал в спортзале, гоняя себя до седьмого пота. Эти нагрузки помогали ему отвлечься, хоть на время. Еще он заходил к своему товарищу. Врачи, конечно, преувеличили, сказав что через пару недель Василий вернется в строй. Дай бог, через пару месяцев поправился бы.
Тем временем на авианосец пригнали новый самолет. Когда подъемник опустился в ангарную палубу сбежавшиеся летчики, свободные от вахты матросы и обслуживающий персонал, наконец, увидели, что за чудо прибыло на «Пламя революции». Антон узнал бы этот самолет даже с закрытыми глазами, только по звуку двигателя, точному и отлаженному как часы. Хищный силуэт нового истребителя напоминал стрелу, пущенную в цель. Ничего лишнего, идеальная завершенность лини, тусклый блеск вороненого метала на стволах крыльевых пушек, прозрачный как воздух плексиглас фонаря. Только красные звезды на крыльях и морской камуфляж смотрелись немного нелепо, как и подломленные посередине крылья, чтобы самолет помещался в подъемник. Он подошел к самолету и провел рукой по еще теплому капоту двигателя.
- Надолго сюда? – спросил Антон у пригнавшего самолет летчика.
- Я? Нет! – шутя, ответил тот, спрыгивая с крыла, - а эта зараза, пока не угробят. Полевые испытания, - добавил он, разминая затекшую спину.
- И как она? – Антона просто разбирало любопытство.
- Да, бесовский агрегат! Тьфу! – летчик сплюнул, - Но хороша…
Антон улыбнулся. Народ еще немного потолкался вокруг нового самолета и отправился по своим делам. Только несколько техников, да пара летчиков осталась рядом с истребителем, что-то высматривая, заглядывая то под капот, то в кокпит. Вечером Антона вызвали на командный пункт.
- Ну что? Видал зверя? – сказал Усов, улыбнувшись, и сделав длинную затяжку, выпустил под потолок облако ароматного, табачного дыма.
- Так точно! Уже видел! – отрапортовал Антон.
- Вы с Карповцовым безлошадные, - сказал адмирал, скорее утверждая, чем спрашивая.
- Так точно! – Антон вытянулся в струнку и еле сдержал себя, чтобы не улыбнуться, понимая, куда клонит Усов.
- Вот и принимайте агрегат, - заключил тот, продолжив, - но никаких боевых вылетов! Только испытания, пока. Все, можешь идти.
- Слушаюсь! – Антон, развернувшись на каблуках, собирался уже идти, как его настиг оклик Усова.
- Если с немецким языком не лады – поговори с Евсеевым, он ее сюда пригнал, значит, знает что к чему, - напутствовал адмирал, сделав еще одну затяжку, и отвернулся к иллюминатору.
- Есть! – ответил Антон, козырнув, и скрылся в дверях.
Следующие несколько дней Антон провел практически не выходя из ангара. Он нашел с самолетом общий язык, хоть это и было нелегко. Облазив вместе со своим механиком это чудо немецкой техники вдоль и поперек, и выучив матчасть назубок, он решил, что пришло время для полетных испытаний. Следующего дня Антон ждал как чуда. Считал часы. Наконец то он снова будет летать. Чей то окрик и скрип тормозов, вывели его из мечтательного состояния.
- Ребята!!!! Почту привезли! – кар лихо вывернул из-за линейки самолетов и остановился, - Антоха, чего застыл как истукан? Никто твою красавицу не уведет! Прыгай, поехали за почтой!
Это был Краснов Федька, молодой парень, который совсем недавно попал на «Пламя Революции», но уже сдружился почти со всеми летчиками. Антон запрыгнул на подножку кара, и они понеслись дальше по ангару. Уже через пару минут он был в толпе народа. В центре толпы, на импровизированном постаменте, стоял человек с большим мешком, и, доставая оттуда очередное письмо, выкрикивал фамилию счастливчика. Дошла очередь и до Антона.
- Соколов! – сердце Антона замерло в ожидании, - Два письма! Принимай!
Конверты, пройдя через руки стоявших ближе к почтальону товарищей, оказались у него за пазухой, и Антон отправился в каюту, чтобы окунуться в чтение. По пути, тем не менее, не забыв напомнить своему механику о предстоящем завтра вылете.
Первое письмо было от мамы, он сразу узнал ее аккуратный подчерк. Антон бережно развернул конверт. Мать писала о том, что творится в деревне, что они, наконец-то доделали пристройку к избе, и теперь отец решил приняться за новую баню. У брата Женьки все нормально, ходит в школу, недавно вот разбил там окно. Вот ругани то было! Антон улыбнулся. Он любил читать мамины письма, они были словно пропитаны заботой и домашним теплом. Дочитав письмо до конца, он убрал его в конверт и положил в коробку, где хранил весь свой нехитрый скарб. Когда он увидел от кого второе письмо, сердце чуть не выпрыгнуло из груди от радости! Два долгих месяца он не получал ничего от своей невесты Катерины и вот оно! Развернув письмо, он жадно впился взглядом в мелкие ровные буквы на белой бумаге.
«Здравствуй, Антон!
Извини, что так долго не писала…. Ты не переживай, у меня все хорошо! Я долго собиралась с мыслями, как сказать тебе…. Все-таки я решила, что так будет лучше для всех. Пусть ты узнаешь об этом от меня, чем от кого-то еще. Через месяц я выхожу замуж».
Антон потерянно смотрел на эти пять слов. Через месяц…. Замуж…. Эти слова раз за разом эхом отдавались в его голове. А перед его взором стояла Катя. Такая, какой он видел ее в последний раз, год назад, когда его переводили на этот авианосец. Стройная, в розовом платьице, с веселыми карими глазами, казалось лучившимися солнечным светом, она махала ему рукой с причала. А он тогда был жутко горд собой, еще бы, такая красавица! Они, казалось, любили друг друга больше жизни…. Значит, только казалось. «Как же так!», повторял он про себя. Письмо Антон не дочитал. Он пошел на палубу.
- Антон! Ты что! С тобой все в порядке??? – он только махнул рукой и пошел дальше, оставив спускающегося в каюту Славу Кудряшева.
Вокруг все было словно в тумане, он даже не заметил, как вышел на ВПП. Свежий морской ветер, на какое то мгновение, привел его в чувство, хлестко ударив Антона по лицу и наполнив его ноздри чуть солоноватым запахом. Он медленно дошел до конца полетной палубы и сел на край, уставившись на кильватерный след. «Ну и зачем это все?», предательский вопрос словно повис в воздухе, «ради чего?». Вода внизу шумела, разрываемая могучими винтами авианосца, закручивалась в сотни водоворотов и превращалась в белую пену. Он не заметил как рядом сел Слава и молча положил на плечо свою руку.
- Что? – тихо спросил он.
Антон в ответ только покачал головой. Он не помнил, сколько они просидели вот так, молча, смотря на тянущийся за кораблем пенный след.
- Ну, пойдем, а то мало что там завтра, надо выспаться, - сказал Слава, вставая.
- Иди, я скоро….
- Ну, давай.
Просидев еще минут десять, Антон поднялся и пошел вниз, в каюту. Это был уже не тот весельчак, бесшабашный летчик истребитель, что пару дней назад. Теперь он был похож на человека, мир которого разрушен до основания. Вернувшись, он все же дочитал письмо. Катя рассказывала, как она была несчастна без него, как встретила своего будущего мужа, просила ее простить и понять. Он убрал письмо и еще долго лежал, смотря в потолок каюты. Когда он провалился в сон, он не помнил. Ему снилась Катя.
Проснулся Антон оттого, что кто-то теребил его за плечо. Это оказался Иваныч.
- Ну что! Вставай! Сегодня же испытания!
Антон открыл глаза. И вспомнил вчерашний вечер. Ему хотелось бы, чтобы это был сон, но нет. Это была реальность.
Блокирование аэродрома
......
ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ?
Есть! Тема руководящей роли Коммунистической Партии Советского Союза раскрыта не полностью! Так же ряд мелких недочетов: Почему в крыле было отверстие от пули? Выходит наши краснозвездные машины летали медленнее фашистских пуль? и пр...:expl:
Для tsu
Я и сказал в начале, что это поток сознания. Я им резал правду-матку....
Заметили? :)
О чистоте потока и мудрости Святых Братьев – не будем. Если вы не уловили здесь самоиронии, мне жаль...
К кому вас относить?
Черт, а я до сих пор дальше пасочек в своей песочнице не ушел...:ups:
Самоиронию вашу, я заметил, кстати. А вы мою, похоже, не очень. Буду исправляться. Буду "иронировать" более выпукло.:o
Не помню, правда, что б среди моих вариантов был Адольф Аллоизович...
Но все равно, спасибо за сравнение.
Вообще хороший пост. Вроде как оскорбили, но вроде как в шутку. Достоевский опять же...
Пойду порасту над собой, вы открыли мне горизонты...
В.Кондратьев
27.12.2006, 20:49
Ваше едкое (хотя и немного натужное) стебалово говорит о том, что Вы отнюдь не дурачок и не пофигист, каким пытаетесь казаться, а враг идейный и неглупый. Что ж, это даже интересно :popcorn:
Ой, ну что Вы право - "враг! хальт! аусвайс!"....Прям какой-то черносотенщиной повеяло, окститесь....Просто это еще один случай из старого анекдота:"дурак ты, дед, проиграл бы войну - пил бы сейчас немецкое пиво". Это просто прослойка такая в нашем обществе, которая на полном серьезе так думает. Чего там может быть интересного?? Помилосердствуйте....Реагировать на такую публику - себя не уважать....Не портите себе предпраздничное настроение, лучше порадуйтесь - вышел бета-патч, похоже он решает проблему серверов, это же ура!
В.Кондратьев
27.12.2006, 21:24
Это просто прослойка такая в нашем обществе, которая на полном серьезе так думает.
Если человек на полном серьезе так думает, то не дай Бог вам оказаться с ним в одном окопе. Он скорее выстрелит в вас, чем в противника. И побежит сдаваться.
На самом деле это гораздо серьезнее, чем кажется.
Да ладно вам сраться. Все ораторы уже высказались! :) Лучше перейдем к компаниям! Я вот начал компанию за японцев, как я понял из ШнМ. Вот где кайф! Воевал 1 против тучи Хелкетов! 2 сбил, 1 повредил, протупил, спалил движок и пришлось в итоге виснуть на стропах. Зато крутился как уж на сковородке! Давно так ЗС меня не увлекал.
BlackSix
27.12.2006, 23:08
BlackSix, это что? "Не стреляйте в пианиста!" ?
Хотя вот только что начал читать всем известный бестселлер "Вариант Бис" (раньше не читал, признаюсь...). Далеко не углубился еще. Но вот почти из вашего брифинга:
...
Нет, я не настаиваю на полном сходсте... Но "музыка навеяла..." (с)
Я не читал "Бис", честно. Мне это неинтересно и не будет интересно. Кампанию для диска нужно было - я сделал, а сама тема неинтересна просто.
Я вот тут подумал: зная в общих чертах о чем эта книга, почему у меня не возникает дикого желания писать автору гневные письма о невозможности создания полноценного флота в СССР? Что все это бред и не совпадает с моим видением ситуации? Почему мне пофигу? И тираж видимо больше чем у "46"...
Мне не нравится - я не употребляю, вроде простая философия...
Я вот тут подумал (тоже ;)), может, имено здесь хунд беграбен ...
... Мне это неинтересно и не будет интересно. Кампанию для диска нужно было - я сделал, а сама тема неинтересна просто.Ну, т. е. кампания именно такой ... кхм ... спорной и получилась, что автору она была неинтересной? :ups:
В.Кондратьев
28.12.2006, 01:04
Ну, т. е. кампания именно такой ... кхм ... спорной и получилась, что автору она была неинтересной? :ups:
Я, конечно, понимаю, бывают люди незаменимые... ;)
И все же, не лучше ли было предложить сделать работу тому, кому она интересна? :rolleyes:
Yaroslaw
28.12.2006, 01:27
Т.е. задачу в некоторых миссиях выполнить просто невозможно, как это часто бывало в жизни. Когда в кампании все предсказуемо и все цели доступны - это плохо и скучно.
Выхода здесь два - либо проходить такую миссию до победного конца несколько десятков раз, либо вернуться на базу живым и перейти к следуеющей. Второй подход я считаю правильным и реалистичным.
Да я тоже так считаю! Но после десятого раза!:eek:
(На самом деле я всё понимаю ;) , там немного другой посыл был у меня. Другая мыслеформа, ну думаю ты и так понял.)
Yaroslaw
28.12.2006, 01:42
И все же, не лучше ли было предложить сделать работу тому, кому она интересна? :rolleyes:
Просто из (предположительно) большого количества людей кому эта тема интересна, очень (достоверно) мизерное количество тех кто бы смог её качественно выполнить. Вот и всё. (проверить можеш просто - берёш ручку и выписываеш на листок имена авторов качественно сделанных компаний, можно еще считать по пальцам на одной руке) :rtfm:
Все как в реале. :D Только там были танки. В количестве 500 штук. :umora:
Меня интересует только технологическая критика,
Вот Вам технологическая критика: в июле 41-го лендлизовских машин в РККА не было.
Что лучше: умеет, но неинтересно, или не умеет, но интересно?
Неоднозначно, но издатель, думаю, выберет первый вариант.
Кампанию для диска нужно было - я сделал, а сама тема неинтересна просто.
...
Как всегда. Когда игра становится работой, интерес к ней пропадает :old:
BlackSix
28.12.2006, 09:02
Ну, т. е. кампания именно такой ... кхм ... спорной и получилась, что автору она была неинтересной? :ups:
А что в ней спорного? Очень позитивный настрой между прочим.
Новейшие истребители приняли на вооружение, полки их освоили, противника начали успешно уничтожать.
Наземная операция в итоге удачна, цели выполнены, синие разбиты и отступают. Потери конечно больше, чем, к примеру, в реальной Берлинской, но у меня в кампании и враг еще полноценный, не разгромленный. Кто-нибудь до конца-то доиграл? Главный герой выжил, не покалечен, не ранен, летчики обрели уверенность, все хорошо, красные победили, жизнь удалась.
Да, у них есть сложности, страхи, проблемы, разочарования, но без них это была бы наивная сказка...
Что не нравиться товарищам патриотам? Кто-нибудь играл вообще и доиграл ли до конца? :)
То, что мне тема неинтересна, совершенно не значит, что я сделаю плохо или скучно. Для тех, кто сам делает кампании - это отличная технологическая демка, как эффективно расставлять объекты, транспорт, какое количество самолетов допустимо в воздухе и т.д. с учетом текущих железок.
Что не нравиться товарищам патриотам? Кто-нибудь играл вообще и доиграл ли до конца? :)
Я до конца доиграл. Да наши победили, никто и не спорит. Сама по себе наша компания нормальная. Дает такое представление о войне, какое должна. Война - гавно. Но стоит только начать немецкую компанию - как тут же компания за СССР уже предстает совсем в другом свете.
BlackSix
28.12.2006, 09:20
Я до конца доиграл. Да наши победили, никто и не спорит. Сама по себе наша компания нормальная. Дает такое представление о войне, какое должна. Война - гавно. Но стоит только начать немецкую компанию - как тут же компания за СССР уже предстает совсем в другом свете.
Правильно, потому что ее делал Шевченко, а мы с ним договорились не пересекаться вообще в событиях. Он написал общую вводную, которая есть в ридми, дальше пути сильно расходятся, это уже два разных мира, две разных реальности. У него своя, у меня своя. Это не фишка, а просто у нас уже не было времени синхронизировать ситуацию, поэтому это разные реальности.
Типа, в реальности немцев, все то что было в русской компании - не существовало???? Прямо бразильский телесериал! :) А кто делал компанию "Сияние славы"?
BlackSix
28.12.2006, 09:26
Типа, в реальности немцев, все то что было в русской компании - не существовало???? Прямо бразильский телесериал! :) А кто делал компанию "Сияние славы"?
Да, не существовало, в реальности немцев киевское наступление молниеносно и успешно, весь фронт опрокинут в считаные дни.
Мы не указали это в ридми, т.к. это уже тонкие материи, и не все юзеры это заметят, и не нужно их лишний раз путать.
"Сияние славы" - крайняя работа Вадима Давыдова (vadson)
Хватит клевать BlackSix.
С тех пор как они с Вадсоном начали работать над адд-онами, оффлайн стал интересен.
Описывание событий в брифинге, которые произошли в предыдущей миссии, ИМХО здорово добавляет атмосферы. Не факт что события произошли именно так, движок Ил-2 предоставляет довольно скромные возможности для создателя миссий. Нет возможности установки триггеров, невозможно вставлять внутримиссионные ролики, иллюстрирующие содержание мисии. Поэтому приходится обходиться тем что есть.
Оффтоп удалил. Учавствующим добалены соответствующие баллы.
Я вот не совсем понимаю разницу? Мозги у всех разные. И у меня бывало такое... Да мало ли кого не бросали. В чем взрослость мозгов тех кто крутит в руках оружие и наставляет его на своего товарища? И в чем подростковость Антона?
Гм... Думаю вот в ЭТОМ. В понимание "да мало ли у кого"?
Поэтому когда И у тебя тоже, то хочется и смеяться и плакать одновременно. Вот этим рядовой Кацапов и страдал. Раздвоением... И надоело ему уже все это по кругу переживать. Но все равно дурь лезла. Чтобы ее перебить он дурковать и начинал, другим. (Стрелять бы он не стал. Но рука на курке. Раз в год и палка стреляет. У нас такой хрени - было сколько угодно).
А ваш Антон (как мне показалось) как будто в первый раз узнал, что такое кидалово в жизни бывает...
Чем нереален Джеймс Бонд? Тем что ни разу не видел фильма про агента 007. И все остальные ТАМ тоже.
-Как вас зовут?
-Бонд, Джеймс Бонд!
...
Это тонкая самоирония создателей фильма. Мол, опомнитесь, все это кино...
Вот и ваш герой выгладить как в первый раз замужем. Он не знает того что знают все. Не у вас одного. Эта сцена часто сплошная фальш.
Да он сто раз пошутить об этом должен был, расставаясь со своей девицей. Если бы мы стремились к чистому "соцреализму". А получив письмо, первое что пришло бы в голову: "Блин и со мной произошло! Как же так? Ну не должно же было... Хотя..."
Но это я уже не за свое дело взялся...
Ну, и если по уму, (честно, по-взрослому) подходить то на сцену с письмом я наехал "за кампанию". Театрально у вас это в контексте получается. Раз писмо то девушки – значит бросает. (Красавца? Гвардейца? Еще пожалеет, стерва! Коровы в зале рыдают..). Стандартная коллизия. Штамп. Прям рояль в кустах... Хотя вот Голливуд такую лажу постоянно лепит. И ничего, пипл хавает... Но меня "на ржачку пробивает". Нет сопереживания. Ни капли.
В конце концов вы про войну пишите. Там и без любимой-предательницы эмоций достаточно. Перебор явный...
Голливудщина.
Не совсем вообще понимаю аналогию. Антон воюет лет с 20. Достаточно видел на своем веку смертей и убивал сам. Вы и ваш товарищь служили в армии в мирное время. Ничего похожего... Вот вы скольких людей в своей жизни убили? Если ни одного, то рассуждать о том, что может чувствовать и переживать человек вся молодость которого прошла на войне, вы можете примерно с той же степенью достоверности что и я.
Вот именно. Вы перенесли трагедию мирного времени (а в мирной армии такая коллизия – целая трагедия) на военное время. Человек воюющий месяц физического времени, по плотности событий, переживаний, может прожить, повзрослеть на пару лет. Все что вне удаляется далеко-далеко. Становится ирриальным. Он так много должен был уже почувствовать, что на описанные вами яркие переживания (типа "Титаник") у него уже просто не было бы душевных сил.
Хотя не думаю, что мои придирки настолько уж существенны.
Но я так бы наверняка подобную ситуацию не развязывал. Даже если бы мне пришлось реализовывать такую явно левую сцену, мой бы герой сразу бы и не прочувствовал что произошло. Понял бы но не почувствовал. Выругался (мол, зараза!) и пошел бы делами заниматься. Потом бы до него дошло... Несколькими приступами... В общем, не так как у вас. Взрослые люди более инертные, что ли, в смысле эмоций? А на войне – тем более. Броня на них нарастает. Если и переживают, то не так ярко и резко.
Про "доводилось ли убивать?"
Нет. Но однажды чуть было не убил. Я служил в ВВ МВД СССР. Нехорошие войска. Неуважаемые. Охраняли мы зоны. Я был не вышкарь, а электронщик. Но на вышки меня тоже иногда бросали. Однажды подошли зеки и сказали: с той вот вышкой договорено, наш человек пойдет кешер (передачу) возьмет. Ок? Да ради бога!
И вот смотрю я и волосы дыбом становятся под панамой. Пролез дедок-зек КСП, колючку, под вышкой, прошел всю запретку, тропу часовых, стал маскировочный ломать (высокий такой плотный деревянный забор). А урюк на той вышке, дурак, стоит как истукан, и не смотрит, что его протеже делает! Даже дверь не открыл! То есть ему дедок и не виден даже если что!!!
А у того только жопа из забора уже торчит. Он там с кем-то разговаривает. Если ломанется – секунда дело - поминай как звали! Я только забор с этой стороны вижу-ж!
Ну то что этот урод погорит – ясно. А меня спросят – куда смотрел? Пока беглец всю запретку преодолевал?
Я на всякий случай снимаю автомат с плеча, с предохранителя, передергиваю затвор и беру дедка на прицел. Молча... Палец на курке... (до сих пор помню это прикосновение). Задница дедка под срез планки... Только дернится - туда всю обойму и всажу! Главное - случайно не выстрелить и вовремя среагировать, если туда уйти попытаеся.
То есть я не только на автомате предохранитель снял. Я на своей душе уже отщелкнул. Человек-не человек. У меня задача. Остановить побег если что.
А дедок все копается там (секунду? три? Мне это казалось вечностью!). Когда смотрю – полез назад. С офигеннй сумкой... Хух!.. Я ствол поднял... Вот тогда в первый раз подступило (мол человека же на мушке держал! А кабы стрельнул?)... Но у меня одна ГЛАВНАЯ мысль тогда была – не оставить патрон в патроннике! Спокойно! Сделай все как надо... Я магазин –клац. Ладошку- лодочкой. Дернул затвор, поймал патрон, клацнул спуск, поставил на предохранитель, патрон назад в магазин вогнал... Вот теперь отпустило совсем и пробил мандраж... и я, дурак, уже бездумно, привычным движением отправил рожек в подсумок.
Что на посту без прищелкнутого рожка дальше стоял, я сообразил уже когда в караулку пришел со сменой. Лап лап (по дембельски), – а рожка нет на месте.
Засранец...
Я зачем рассказываю? У нас тут вроде как обмен скудным писательским опытом. Мы на нем душу пытаемся смоделировать. Героя слепить.
Убивать очень неприятно. Я видел людей которые только предупредительные над головой посылали. Одного через 10 минут после этого. Адреналина полные штаны! И как бы ты это хладнокровно не делал, потом все это поднимается. Конечно, чтобы не спать, ночами мучаться- это перебор (хотя разные люди есть). Но если я долго воюю, то я должен заранее смириться со всеми смертями. С этим неубывающим фоном... Иначе нельзя. Иначе на все это переживаний души не напасешься. Но совсем закаменеть тоже не получится. Вот эта усталость, стресс, от такой жизни, от наслоений "не мучавших" тебя мук, и есть то, что мы ищем. Образ ветерана. Пускай он будет весельчак, шутник, но некое буддийское понимание тленности, неправильности, неприятия всего происходящего должно присутствовать. Этакая каменная готовность подчиниться своему Дао но не более... Поэтому залихвацки (как у вас) рваться бой (где наши ребята!) мог только сопляк-новичок.
Конечно же, я прочел очень короткий кусок вашего рассказа. Но пацан ваш мне пацаном и показался. Нет на нем пыли военных дорог, а на душе корки из крови им убитых.
Он скорей у вас получился спортсменом на соревнованиях по авиамодельному спорту (по виртуальным боям?).
В общем "Жили мирные дети не знавшие битв, изнывая от мирных своих катастроф..."
Хотя я могу быть и предвзятым...
Вам решать.
sem123 - забанен, превышение лимита баллов, крайнее нарушение выше
Ну если задуматься, а что тут такого?
Две разных кампании, две разные фантазии на тему. Почему они должны быть связаны?
И, заметь, ты третируешь человека, кампания которого у тебя как раз особого негатива не вызвала;)
chameleon
28.12.2006, 20:18
Товарищ BlackSix. Вас нужно поблагодарить. Хотя бы для контрасту. Но мне понравились первые миссии всех новых кампаний. Как раньше зацепили Дороги Войны, Гнев Богов, Курс на Окинаву и Огненный Перевал(особо, потому как проходил, держа на столе описание Карпатско-Дуклинской операции).
Ну если задуматься, а что тут такого?
Две разных кампании, две разные фантазии на тему. Почему они должны быть связаны?
И, заметь, ты третируешь человека, кампания которого у тебя как раз особого негатива не вызвала;)
Ну, как бы история то альтернативная одна! И на ее основе построены компании, да и никого я не третировал.
BlackSix
29.12.2006, 09:39
Как раньше зацепили Дороги Войны, Гнев Богов, Курс на Окинаву и Огненный Перевал(особо, потому как проходил, держа на столе описание Карпатско-Дуклинской операции).
"Гнев Богов", "Курс на Окинаву" и "Огненный Перевал" - это работа Вадима Давыдова (vadson)
seriy_volk
29.12.2006, 21:02
Неудивительно. Книга, писавшаяся, по его же словам, для детской аудитории, про любовь к партии и про героических советских авиаторов. Несерьезно.
Почитайте Сутягина, Пепеляева, Крамаренко.
Ограничение и пожелание было только одно - в конфликте учавствует только СССР и Германия.И чегож похожего Вы нашли у Пепеляева?
А интересно, кто сколько Б-29 валит? У меня получается свалить одного, ну максимум 2-х. Был свидетелем тому, как бот весь боекомплект отстрелял ему в хвост, а бомбардировщику - хоть бы что. Сколько бомберов удавалось завалить тестерам?
А интересно, кто сколько Б-29 валит? У меня получается свалить одного, ну максимум 2-х. Был свидетелем тому, как бот весь боекомплект отстрелял ему в хвост, а бомбардировщику - хоть бы что. Сколько бомберов удавалось завалить тестерам?
У меня такой впечатление, что живучесть В-29 и возможно В-17 значительно повысили в 4.07. Сегодня на Та183 в упор долбал В-29, а он только загорелся – раньше бы на атомы рассыпался…
Просто как-то странно, вылетать в составе 4-ки, на перехват 12 Б-29... :)
Сейчас попробовал Таху... Как приятно! :) Пусть не в пыль разлетаются, но пара тройка попаданий и все.
Читаем первоисточники, в частности очень интересную книжку, B-29 Hunters of the JAAF (http://www.amazon.com/B-29-Hunters-Osprey-Aviation-Elite/dp/1841761613.
УНВП;-)
Ну у нас этой книги нету, поэтому - не читаем.
А так это ты про Джапов? Тогда ничего удивительного в этом нет. Было у них, например, 8,5 самолета – эти 8,5 и поднимались на перехват кучи крепостей.
Это в «Сиянии славы» ? Я ее начал еще в 4.06, но так как с Сиденом был косяк – решил подождать до исправления ситуации. Сейчас его подправили, и вскоре пойду дальше.
Как вышел ШнМ – я для того чтоб заценить J2M5 прошел одиночную миссию на нем. Боже, как приятно было переть вверх на высоте 9000 метров!!! По сравнению с тройкой и Ки-84 он просто носился вокруг строя В-29! Ощущения – как будто я был тройке на высоте 5000. Класс. Имхо, J2M5 – лучше для самурая ничего нет, если ему вдруг понадобилось перехватить туеву кучу В-29 :) :D
Так самолет то хороший, но насчет туевой кучи... Я может косой самурай, но как уже говорил, хватает на пару самолетов боезапаса. И то, если первого сбиваешь на встречных. Кстати, почему Синден, а не Шинден? Меня с него уже пересадили на N1K2-Ja. Лучше бы вернули Шинден. Вооружение то же, а тупости прибавилось. Да еще и эти закрылки постоянно лезут. Скорость в пике вообще не набирает, короче, задолбался я гоняться за Мустангами. Эти "герои" вообще просто слов нет! Атаковали мою четверку две пары Р-51, сделали 1 заход на встречных, и тикать! Даже виду не сделали что биться будут. Немцы, хотя бы вверх уходят и оттуда валятся, а эти просто тупо по прямой. Догнал у конца карты только, одного сбил сам, другого ведомый, в это время, в 3 километрах пронеслась вторая пара Р-51 и даже не сделала вид что хочет помочь своим. И так каждый бой, я уже забыл, когда мне в хвост кто-то заходил! Эх... Вот Хеллкеты, это да... Те побиться любят.
Так самолет то хороший, но насчет туевой кучи... Я может косой самурай, но как уже говорил, хватает на пару самолетов боезапаса. И то, если первого сбиваешь на встречных. Кстати, почему Синден, а не Шинден? Меня с него уже пересадили на N1K2-Ja. Лучше бы вернули Шинден. Вооружение то же, а тупости прибавилось. Да еще и эти закрылки постоянно лезут. Скорость в пике вообще не набирает, короче, задолбался я гоняться за Мустангами. Эти "герои" вообще просто слов нет! Атаковали мою четверку две пары Р-51, сделали 1 заход на встречных, и тикать! Даже виду не сделали что биться будут. Немцы, хотя бы вверх уходят и оттуда валятся, а эти просто тупо по прямой. Догнал у конца карты только, одного сбил сам, другого ведомый, в это время, в 3 километрах пронеслась вторая пара Р-51 и даже не сделала вид что хочет помочь своим. И так каждый бой, я уже забыл, когда мне в хвост кто-то заходил! Эх... Вот Хеллкеты, это да... Те побиться любят.
Ну, «туеву кучу» это ж для красивого словца. Так и мне на райдене больше четырех В-29 на высоте не завалить. Особенно если они ИИ «ас» - это вообще звери. Надеюсь в кампании ИИ у бомберов не «ас»??? А то это абзац полный…
А с крафтами ты напутал:
С начала ты летал на J2M5 Райден, а потом тебя пересадили на N1K2 Шиден или Сиден – как правильно произносится я честно скажу не знаю, т.к. японским не владею, а в литературе встречаются оба варианта. Да, у нас много слов принято уже произносить не так как они в оригинале звучат. К примеру, «мицубиси» правильнее произносить как «мицубиши», а «аичи» как «аити». Так и с сиденом – еж его знает.
А с правильным мустангом сидену туго. Это видно на примере миссии одиночной. Высотности и скорости ему не хватает. Мустанги там звереют, а в 4,06 еще и БК у него в 2 раза меньше был :( он хорош против хеллкета и корсара, на высоту на нем лучше не лазить.
Шинден ето совсем другой самоль http://www.airwar.ru/enc/fww2/j7w.html
Шинден ето совсем другой самоль http://www.airwar.ru/enc/fww2/j7w.html
Так я ж не написал "ШиНден", а "шиден" или "сиден". "Ш"
и "с" - не знаю как правильно, разные транскрипцие бывают.
Ну вот, короче, мне Райден понравился куда больше, чем Шиден. Вооружение у них одинаковое, а скорость Райден получше набирает, да и в пике разгоняется.
Надеюсь в кампании ИИ у бомберов не «ас»??? А то это абзац полный…
Ну, мы ж не садисты:)
Асов вообще нет среди бомберов, потому как это анрил стрелки получаются.
В 46 я как погляжу появились еще истребительные кампании как за ВВС, так и за Люфтваффе. Они довольно таки продолжительные, это тоже кампании из первого штурмовика?
Хочеться спросить, они интересные или как? Всмысле добавились ли в них новые обьекты со времен СПШ и вобще наземки побольше, самолетов(мощности компов ведь выросли). Сами они по себе сильно ли отличаются к примеру от барбаросы или блау(нада сказать по нынешним меркам компания скучна) ?
BY_Maestro_Bear
01.01.2007, 19:43
В 46 я как погляжу появились еще истребительные кампании как за ВВС, так и за Люфтваффе. Они довольно таки продолжительные, это тоже кампании из первого штурмовика?
Хочеться спросить, они интересные или как? Всмысле добавились ли в них новые обьекты со времен СПШ и вобще наземки побольше, самолетов(мощности компов ведь выросли). Сами они по себе сильно ли отличаются к примеру от барбаросы или блау(нада сказать по нынешним меркам компания скучна) ?
Да добавили и именно из первого штурмовика. Я прошел первую миссию за ВВС и не заметил пока больших отличий. Даже линию фронта не нанесли.:( А от "Блау" и "Барбароссы" они действительно мало чем отличаются.
ilya_rad
01.01.2007, 19:50
Отличаются немного. В СПШ в начале только на ЛАГГах летаешь, а здесь, где миссии с И-153 - летаешь на Чайках.
Все, вчера закончил "Сияние славы"... Эх, жаль что "Болты" с подвесами летали только в ролике, последний бой с ними 1 против двоих, это было весело. Через пол часа бесплодных попыток их догнать с моей стороны и забумзумить меня с их - все разошлись. Обидно однако. Неужели амерам в Японии и правда была такая халява? Мустанг или Болт можно сбить только если их пилот очень захочет чтобы его сбили. Или если самурай настолько меткий, что может поразить врага метров с 800.
Все, вчера закончил "Сияние славы"... Эх, жаль что "Болты" с подвесами летали только в ролике, последний бой с ними 1 против двоих, это было весело. Через пол часа бесплодных попыток их догнать с моей стороны и забумзумить меня с их - все разошлись. Обидно однако. Неужели амерам в Японии и правда была такая халява? Мустанг или Болт можно сбить только если их пилот очень захочет чтобы его сбили. Или если самурай настолько меткий, что может поразить врага метров с 800.
Мда…болт вообще страшен в правильных руках…как понимаю, там был прокаченный болт? Да, с этой заразой только Пятый Райден справится может, а сидену только уворачиваться остается. Недавно на нем (J2M5) в простом редакторе покрутился с этими тандерами. Только строгое самурайское воспитание не позволяло мне хохотать (дико) над ними, тщетно пытающимися меня достать в спирали :D
Пытался взяться за Бунтаря. Ну, это вообще летающий цирк какой-то... Подбить Б-17 из хвостовых пушек, которые стреляют точно назад... Жаль Лютер сюда не заходит. Почему ему никто не рассказал, что у миссии хорошо бы вкратце писать её цель. А то вообще не понятно, какая высота, какая скорость, куда лететь и что делать... Только в общих чертах.
Вобщем, плавно перешел к ШнМ. Кстати! Всегда думал, нафига нужна крышечка для кнопки на Х-45. Как начал летать на EVO, понял, зачем она... Когда при взлете задел кнопку сброса бомб. :pray: Все замечательно, только немного не понял, в первых миссиях, меня просят атаковать то, что находится на высотах, или все же, то, что на склонах?
только немного не понял, в первых миссиях, меня просят атаковать то, что находится на высотах, или все же, то, что на склонах?
Ну, на карте брифинга обычно показан значок цели (дополнительная).
В брифинге тоже вроде все объясняется - например, в третьей миссии говорится, что нужно нанести удар по оборонительным позициям противника в ЮЖНОЙ части Зееловских высот.
Лучше, конечно, бомбить те цели, которые значком обозначаются.
Хотя там куда ни плюнь, есть во что пострелять.
Ну так это-то и не ясно. "Оборонительные позиции", это то что на самом верху, или то что на склонах?
Да, еще такой интересный вопрос. Уж не знаю, компания тут виновата или АИ такой. Почему-то, теперь, как только я даю команду штурмовикам атаковать противника (танки/машины/зенитки - не важно), они тут же кидают бомбы, где бы не находились. Просто сбрасывают их вникуда и потом начинают атаковать пушками и ракетами. Странно. Раньше такого не было! Кидали бомбы в цель, как полагается.
Ну так это-то и не ясно. "Оборонительные позиции", это то что на самом верху, или то что на склонах?
Значок доп цели указывает на артбатарею на склоне.
При подлете это хорошо видно.
Почему-то, теперь, как только я даю команду штурмовикам атаковать противника (танки/машины/зенитки - не важно), они тут же кидают бомбы, где бы не находились. Просто сбрасывают их вникуда и потом начинают атаковать пушками и ракетами. Странно. Раньше такого не было! Кидали бомбы в цель, как полагается.
Это к отделу 63 вопрос.
Пе-2 тоже при команде атаковать цель бросают бомбы куда ни поподя и ныряют вниз обстреливать цель из пулеметов.
Единственный выход - сбросить бомбы самому и на пару секунд включить автопилот - тогда они бросают бомбы в цель. Это такой твик неофициальный.
Значок доп цели указывает на артбатарею на склоне.
При подлете это хорошо видно.
Да? Что-то она не убивается нифига... Два РС-а всадил - а орудию пофигу. Про пушки я вообще молчу! Это видать новая фича такая, у разработчиков компаний для штурмовика, делать эту дибильную тряску в каждом вылете, чтобы видимо жизнь малиной не казалась! :yez:
ilya_rad
03.01.2007, 12:16
Это к отделу 63 вопрос.
Пе-2 тоже при команде атаковать цель бросают бомбы куда ни поподя и ныряют вниз обстреливать цель из пулеметов.
Единственный выход - сбросить бомбы самому и на пару секунд включить автопилот - тогда они бросают бомбы в цель. Это такой твик неофициальный.
Охренеть! Ладно, спасибо, будем использовать.. :)
ilya_rad
03.01.2007, 12:21
Да? Что-то она не убивается нифига... Два РС-а всадил - а орудию пофигу. Про пушки я вообще молчу! Это видать новая фича такая, у разработчиков компаний для штурмовика, делать эту дибильную тряску в каждом вылете, чтобы видимо жизнь малиной не казалась! :yez:
Я попадал в этой миссии по пушкам из пушек :D
Правда, пришлось сделать 5 заходов - 2 захода РС, остальные пушками.
:confused:
Вчера прошел кампанию "Бунтарь"... Ну... не знаю кому она может понравиться.
Брифинги... не будем о грустном. Например, заголовок брифинга "Гитлер капут" - это смешно или это по немецки?
Сюжет... э-э-э, какой сюжет? Сюжет начинается и заканчивается в брифингах. Сами миссии "потрясающе" интересны. За исключением второй, разве что.
А продолжительность бьет все рекорды.
Если бы это была любительская кампания фана... Но продавать такую халтуру - это перебор...:(
Я сам то бомбер не ахти какой, но почему остальные мои соколы НИЧЕГО не поразили за 8 миссий - это загадка. Особенно трогательно - заход на порт, командую "атаковать корабли". Ага - щас. Ведомый - "Кан нихт." Может ему надо название корабля говорить и порт приписки?:D
Принялся за "Огненый след" - пока впечатления положительные.
ps Почему то Фоку труднее сажать и поднимать, чем реактивный Арадо,:) хотя, может так и есть.
Про "Бунтаря" полностью согласен. Мягко говоря - "странноватые" кампания и фантазия разработчиков сия...
А вот такой вопрос.
В кампании "Огненый след" во второй миссии аэродром находится за линией фронта или еще на своей стороне. Т.е. если приземлиться и выскочить из самолета - возьмут в плен или нет? Я имею в виду не по сюжету, а будет ли доступна кнопка "продолжить"? (Просто третий раз переигрывать лень было - первые два меня танки уколбасили раньше).
осилил топик.
кое где прихохотнул.
кое где реакция некоторых просто поражает.
у когото изжога на правки главлита и вечноулыбающиеся комсомольские лица.
у когото на "дегероизацию".
терпимее, джентельмены. охаять - раз плюнуть.
самому чтото создать - много трудней.
Охаивать легко, не спорю.
Критиковать трудно, а мы здесь - критикуем. :D
По крайней мере, я :ups:
Ivanofff
13.01.2007, 08:46
Подскажите как из одиночьной компании сделать сетевую, и как ее засунуть в ИЛ чтоб она прописалась в меню выбора компаний? :sad:
14TBAP_Pit_Bull
13.01.2007, 12:17
Я из тех, кто исключительно читает этот форум. Крайний мой пост здесь был по-моему весной прошлого года, но захожу раз в неделю минимум. Но тут все-таки решил ответить. Это так, для ясности.
По поводу длинного-длинного поста Сема. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=891039&postcount=113
Мне показалось, что Вы, Sem123, путаете термины (понятия), что в данном случае приницпиально. Почему вы относите к патриотам исключительно тех, кто ненавидит демократов? Патриот имеет прямое отношение к Родине. Термин демократ относится к понятию "государство", "государственный строй". Как выше замечалось государство и Родина - далеко не одно и тоже. Я отношу себя к патриотам, в моем понимании - к людям, любящим Родину. И если демократия, как государственный строй способствует улучшению Родины, то любим и её. Встречался мне один человек, который делит всех только на демократов и коммунистов и утверждал, что других просто не существует. Мое личное мнение, что это в корне не правильно. И в этом, как мне показалось, Вы допустили ошибку, а когда разгорается жаркий спор на какую-нибудь тему, любая пусть и не имеющая прямого отношения к теме ошибка в доказательстве сильно снижает его (доказательства) силу, спорсите у любого мало-мальски хорошего юриста. И уж тем более если эта ошибка принципиальна и имеет прямое отношение к сути возникшего спора.
"И тропинка и лесок,
В поле каждый колосок,
Всех люблю на свете я -
Это РОДИНА моя!"
Вот за эту Родину всегда воевали, воюют и будут воевать. Именно в этом понимании слова, любят Родину патриоты!
Все. Удаляюсь. :popcorn:
to 14TBAP_Pit_Bull
А последнее время у некоторых стало модно слово "патриот" считать ругательным. А патриотизм - признаком быдлятины. :mad:
Ничего не поделаешь - приметы нашего времени.
Пройдет, надеюсь.
chameleon
13.01.2007, 17:27
Тут летал на Як-15 в ВВС'46. Забавно - в миссии с грозой пришлось садится под углом 45 градусов к полосе. Сдувает понимааешь... Но все-таки сел. Что-то подобное приходится делать при посадке на поворачивающий авианосец...