PDA

Просмотр полной версии : Ил-2:Послесловие

vadson
25.12.2006, 09:56
Вобщем, камрады, вроде принято под занавес уходящего года подводить кой-какие итоги, думать о былом и поднимать бокалы шампанского по поводу сбывшихся чаяний-ожиданий.
Так что, сдается мне, не стоит отступать от традиций. Тем паче, что год прошедший ознаменовал собою закат целой эпохи, буквальным образом потрясшей мир симмеров - эпохи, которую будущие историки-вирпилы по праву смогут назвать эпохой игры Ил-2.
Вышедший в ноябре 2001 года, Ил-2:Штурмовик коренным образом изменил жизни тысяч и тысяч людей, как юных созданий, так и уже состоявшихся зрелых мужиков, порою ворочающих миллионами долларов и владеющих "заводами, газетами и пароходами".
Да, как это не прискорбно говорить - но в этом году действительно наблюдается закат эпохи - вышли последние дополнения, производественные мощности отдела 63 полностью брошены на создание новой игры, у некоторых вирпилов начали покрываться пылью джойстики, обсуждены все возможные на форумах темы про Г2 и шаг винта...

Самое время, в ожидании Нового Года, который, возможно, познакомит нас с новым, еще более великолепным симулятором от МГ, вспомнить, как же повлиял выход Ил-2 на наши жизни... Ну, и поднять бокал шампанского, и в предверии празднования поблагодарить Олега Медокса и всех его соратников и пожелать им удачи и успехов в новых начинаниях!

Ну, давайте делиться;)

ES_Vanka-Vstanka_09
25.12.2006, 10:09
Что сказать, этот симулятор перевернул мне всю жизнь с ног на голову дома и соседей.....
Раньше после работы гонял на машине до полуночи..., ща после работы домой, за штурвал.
Раньше на работе по ххх-сайтам лазил, ща по авиафорумам....
На дачу забыл дорогу уже, дела дома делаться стали из рук вон полохо, днями ночами напролет в инет теперь луплюсь, жена ушла в 3 .ю комнату с дочерью, один кот меня понимает , вообщем как жить незнаю дальше :(

kmet
25.12.2006, 10:29
Да не закат это эпохи. Еще годика два-три нам обеспечено.Так что, доставайте джойстики, стирайте с них пыль,сажайте жен(подруг) бортстрелками(ведомыми, а может, и ведущими)...Удачной охоты,братья!

Moroka
25.12.2006, 10:33
Вобщем, камрады, вроде принято под занавес уходящего года подводить кой-какие итоги, думать о былом и поднимать бокалы шампанского по поводу сбывшихся чаяний-ожиданий....

Несмотря на мощную коду симуляторного произведения под названием ИЛ2-АВН-ПХ..... в подсознании живет ожидание нескольких аккордов финала (4.08? ...09?), которые ещё будут сыграны ;)!
МГ - творческих успехов в 2007, вирпилам - чтобы сбылись самые смелые ожидания :beer:

grun
25.12.2006, 11:48
Вобщем, камрады....

несмотря на твою подпись это был тост :beer:

KBC
25.12.2006, 12:54
несмотря на твою подпись это был тост :beer:
бульк! :beer:
ЗЫ: однако сколько лет уже я пугаю друзей специфическими авиационными терминами? эхх...

Zet
25.12.2006, 13:39
Присоеденяюсь в выступившим! Буль, буль :)

Wing-VO
25.12.2006, 13:51
А мне Ил2 дал много идей и цель, ну и конечно же бессонные ночи!:) Совершенно согласен, что у хорошего произведения длинная кода! Так что мы еще услышим! Уверен! :beer:

=U2=Georgich
25.12.2006, 14:07
Перечитал все массу книг по ВОВ. По авиации. Совсем по новому увидел тех кто жил совсем недавно. Стал по другому воспринимать историю.
Получаю несказанный кайф от полетов до сих пор. До дрожи в коленках!!!
Кто б ещё работу за меня делал?:)
.
Долгие лета ОМу и его команде! Спасибо Вам ребята! Низкий поклон и крепкого здоровья! Тритий тост а эту ночь за ВАС!!!

vopros
25.12.2006, 14:28
А как по мне - так детская аркадка :)
но иногда бывает интересно (в основном конечно за синих), из-за Ила в этом году совсем забросил Counter-Strike, которому между прочим года 4 "посвятил" :)

BY_Maestro_Bear
25.12.2006, 14:37
Так получилось, что когда я купил комп, то первой игрушку которую я купил это был Ил-2 ЗС. Но она у меня не пошла. Купил Ил-2 штурмовик. Шла с натягом, постоянно перезагружал комп, но не смотря на все эти тяготы я заболел игрой. Делал обгрейд компа только ради игры, купил джойстик и навеки свезал свою судьбу с этой замечательной "игрой". По чему в ковычках? Да, потому, что Ил-2 это больше чем игра, это прикосновение к истории, это своеобразная машина времени, это уникальная возможность почувствовать себя летчком (хотя по жизни к леному делу и не имеешь ни какого отношения) Второй Мировой войны.
Благодаря Ил-2 я увлекся историе авиации, да ивиацией вообще. позади стопки прочитанных кних, километры просмотренных пленок с фильмами и хроникой, и ко всему этому не пропадает интерес, и всегда хочется подержать в руках штурвал и ощютить напряженность воздушного боя.....

Огромное спасибо всем разработчикам игры за их творение! Желаю Вам в Новом году творческих успехов, и что бы Вы нас порадаовали новым и еще более интересным авиасимулятором.

Old_Pepper
25.12.2006, 15:38
На "Ил" я уже давно подзабил.
Но главное - через эту игруху я вылез в и-нет сообщества, где нашёл много интересных людей . Некоторые из них стали моими друзьями и товарищами в реальной жизни. :)
А "вираж на Г2" и "опущеность (вставить название пушек по-желанию) " мне по -барабану . :D

Big-B
25.12.2006, 15:53
:D сколько денег потрачено, ночей недоспано, пиво выпито, мата выругано, тем обсуждено, сколько сбито, сколько сам был сбит!! Ил подарил массу приятного, и покамест продалжает дарить, вы посмотрите сколько совсем "шизнутых" фанатов!!!
"КОНТЕР СРАЙК МНЕ НЕ НУЖЕН - Я ДАВНО ИЛДВАНУТЫЙ :) " (с)

viper1980
25.12.2006, 16:33
Чего это у всех такие похоронные настроения?!!:pray:
Ил-2 будет в соку еще год минимум, а скорее всего - и дольше:rolleyes:
Так что рано подсчитывать, кому и сколько чего было дано - это еще не все!

shk25
25.12.2006, 22:15
Ок- подведем итоги (програмисты, да и все кто pyrtn что такое ООП меня поймут) модернизация ИЛ2 закончилась 2 года назад - вехи окончания проекта-

первая ТБ3- СПБ (и почемуто после нее не дали летать вместе на одном самоле)- хотя от этого vs, перлись побольше чем от шидена и ил 10

из нее и Кегетуса веха объекта пилотам проигнорировали хотя проектам он был необходим как воздух

вторая сбацали прицел мустана- вот вопрос- нафига проблем намного болше было сделать этот прицел (и ракету x4) чем посадить двух людей в 1 самоль ну кто променяет лерхе и ташку на вдвоем в одном иле а 20, втроем в ,25? хенке юшке , даже пусть и в учебных самолетах - клановые сквадовые учителя меня поймут дать посмотреь в реал тайм дороже трека...

начали ил за здравие закончили за упокой

коммерция

Yaroslaw
25.12.2006, 22:26
Я тоже думаю что можно поднять тост за "Слава Богу что он с нами", но за закат и финал сильно рановато! Более чем уверен, что мы еще пару тройку лет будем с ним! И даже при выходе ШВ:БзБ! Сколько лет надо будет новой игре что бы заиметь такую массивность как сейчас у Ил-а? Явно не один и не два!
Так что "слухи о его смерти сильно преувеличены", да и в Корее еще побываем. Вопрос времени. ;)

denisso
25.12.2006, 23:30
Послесловие? Нет, товарищи, рано. В 2007 "БзБ" не выйдет. А если и выйдет, то сыроватый, под нажимом издателя. ИМХО:yez:

ЗА ЭПОХУ "ИЛА" ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ НА ГОД ПОЗЖЕ, ДРУЗЬЯ!!! :beer:

VASILICH
26.12.2006, 00:19
А чевоето вас так усех прорвало? А?
Блин забадай мене комар?
Новый год совсем какойто не такой.

NewLander
26.12.2006, 00:44
Я не понял: это Новый Год или поминки? %)

MUTbKA
26.12.2006, 00:50
Я не понял: это Новый Год или поминки? %)Поминки. В прошлом году тоже такие были. :)

Gothrom
26.12.2006, 00:53
Ни знаю куда и как ОН уходить должен..я же пока собираюсь взять в руки паяльник и собрать обратно свой Х45, пострадавший во время съемок до почти полной смерти.

Что касается "Ил в моей жизни" - это отдельная тема. Благодаря ему у меняв жизни появилась такая ГРАНь как Роджеры, в памяти очень и очень свяжы вылеты в ВЕФ и Пандору (а так же кучку других проектов), ежденевное заглядывание "хоть одним глазком" на несколько авиа-форумов, куча книг по истории и авиации.. тот же паяльник, блин :)

Ролики, видео.. без Ила никогда бы не занялся этим.

Люди. "Вот они, Голоса из ТС" (с) Борг.
Еще огромное СПАСИБО SF_CH. Его уроки, когдя я у него месяц ведомым в Пандоре в позапрошом году летал, дали такой мне пинок в жизни, что до сих пор остановится не могу :)

Кроме того, через Ил и Сухой.ру я попал еще в кучу мест, которые так же стали кусочками моей жизни.

А похороны - действительно рановато. НУ может года через два комплект дисков с ИЛом займет у меня место на специальной полочке. Буду его систиматически запускать и вспоминать, как оно все было.

22GvIAD_Snake
26.12.2006, 01:15
У меня Ил-2 стал второй программой на компе. Первый компьютер, первая программа - Лок Он. Через 20 минут были установлены ЗС. :) Вот через три года вместе со всеми подсчитываю, что мне дал ИЛ. Ну, во-первых - те впечатления, что и у остальных, ощущения от воздушного боя. Во-вторых - действительно стал несколько по-другому и лучше понимать историю. Потратил кучу денег на спец литературу, апгрейд, джои и прочее. А еще познакомился с кучей интересных людей, пришел в сквад, где нашел отличных друзей, побывал там, куда без ИЛа никогда не оправился бы... Спасибо ему, и команде, и Олегу за это.... А насчет его ухода - Ил действительно уходит. Вирпилы поддержат его в течение года-двух, а потом постоянно летающие в он-лайне станут так же редки, как летающие сейчас в Самый Первый Штурмовик. Но, я думаю, у всех, кто перейдет в БоБ он останется в укромном уголке жестяка.:) И вот тогда "старая гвардия" будет рассказывать новеньким, пришедшим в виртуальное небо только в БоБ, КАК ЭТО все было...:old: %) :) Хотя и мне кажется не совсем логичным и правильным завершение серии на такой ноте. Сегодня-завтра выйдет патч от багов 4.07, а там, глядишь, и права кто-нибудь у Олега выторгует.

=M=PiloT
26.12.2006, 01:41
Бесперерывно летаю не один год,вот итог:( ...и это не очень хорошо,если уеду куда нить,приезжаю со "слюнями" и сразу все что связанно с илом начинаю капать.....и летать,......больше не во что не играю,смотрю так,попробовать.....иногда,.........меру вобщем не знаю,но пробую бороться,вроде получаться стало......
плюсы: не могу летать под градусом,даже маленьким,не могу и ненравится....поэтому пью редко:beer: ....наливай!
А ил не уходит,он "перевоплощается".....воспринимать БоБ можно как генеральный патч!!!!!!!!!!!!....да и рановато все это,до БОБа дожить бы...

Ivanych
26.12.2006, 03:05
Что дал "Ил"? Много хороших друзей! :)

ANI-MAKS
26.12.2006, 03:18
Хы-хы, всё тока если не начинается, но продолжается!..;) А вы тут..:old: Покажите мне тот комп, что потянет БзБ..:umora:

Jameson
26.12.2006, 04:27
Ну, на котором в альфу летал Олег :)

[FH]CHEH
26.12.2006, 06:03
Ил дал интересное времяпрепровождение, граничащее с болезненностью (это когда по 6 часов каждый день с 21 до 3 часов). В последствии ситуации выправилась и количество часов налета нормализовалось до приемлимого уровня.
Могу назвать Ил - своим хобби (потому что кроме полетов по теме авиации штудируется литература, просмтариваются треки, идет повышение "квалификации"). Это будет наверное самое близкое определение (при этом геймером себя не считаю, так как ни одна игрушка столько времени у меня не знаимала).

th3_be@r
26.12.2006, 08:59
Флайтсимами увлекся с 1994 года: ф19, ф117, ф15 и т.д. и т.п.
В "ил" играю с демки СПШ. С его помощью не один мой друг перешел из группы "играющий во все подряд" в группу "хронический летун на всю голову":) . В общем, масса положительных впечатлений, которые не могут испортить даже кривая ФМ некоторых крафтов, уфолеты вроде лерхе и альтернативная история.

Kos
26.12.2006, 09:59
Я не понял: это Новый Год или поминки? %)
Цитата в тему:
"Похоже у них какой-то праздник - юбилэй какой или паминки" :umora: (с) Гиви "Две сорванные башни"
ИМХО - Ил проживет еще долго ЕСЛИ:
- по Илу будут проводиться крупные чемпионаты с хорошими призовыми фондами (в Star Craft, которому 10 лет, до сих пор играют, ибо стала не игра, а спорт)
- будут созданы ХОРОШИЕ онлайн-проекты (лишенные недостатков сегодняшних проектов), которые привлекут догфайтеров и новичков
В Иле есть все, чтобы стать авиасимом на ближайшие 5 лет минимум. :old:

bderp
26.12.2006, 10:05
Бессонные ночи, как сдавать сессию хз:) , В день ни меньше 5-7 часов. Разминка на догфайтах, далее Онлайн проекты - в итоге красные глаза, и постоянная усталость на работе, учёбе. Домой приходишь включаеш ИЛ и всю усталость как рукой сняло. Мля илошизонутые :old:
осталось тока всем собраться в одном ТС на НГ и поднять Бокал за основателя этого сима

Fresa
26.12.2006, 11:46
Ил-2 стал частью повседневной жизни с выхода самого первого диска (не представляю свою жизнь без ежедневных полетов).Относительно недавно вышел в Он-лайн и теперь Оff-лайн использую только для тренировок. В сквадах не состою-не хочу брать на себя обязательства перед товарищами,а не выполнять обещанного не привык.Приобрел и переработал много книг по истории авиации WW-II-открыл для себя новый пласт Истории. Приобрел некоторый опыт общения с компом и его апгрейда. Думаю что Ил-2 хоронить рановато да и вообще не стоит- давайте рассматривать будущий БОБ как продолжение Ила на качественно иной ступени развития. О.Медоксу и его команде огромная благодарность за все сделанное и пожелание сделать для верпильского сообщества еще много и много полезного,нужного,необходимого.Успехов всем нам в жизни и полетах.Ил-2 вечен, да потому что это мы сами воплощенные в нем. Всех с наступающим Новым Годом. Ура,Ура.Ура.

Reves
26.12.2006, 13:21
Ил зэ бэст форева
Летаю с 1997 сначала по клубам, так как не было компа, потом на работе, потом дома, с недавнего времени в онлайне.
Значение ила оценить очень трудно, так как он фактически открыл новый мир.
Поэтому ил зэ невер дай.

lastochkin
26.12.2006, 16:44
Сорок первый год, вылет на Штурмовике без сопровождения. Лёгкая дрожь в коленках и постоянное верчение головой, либо заглядывание на карту в поисках синих самолётиков. К месту дошли без гостей, отбомбились и тут.. налетели желтоклювые. Все куда-то подевались, а тут прямо мне в лоб мессер летит, мой первый встречный и сразу в лобовую пошёл. Теперь я представляю, что испытывали наши молодые лётчики в первые военные дни, какие жизненно-крылатые слова глухо звучали в кабине и вылетали с трассами пуль и ракет. Я ему тогда ракетку навстречу пустил, и он рассыпался огненным шаром. Эмоции непередаваемы.
А первые бои в онлайне – после нескольких часов воздушных боёв выходил взмыленный и довольный. %) Кажется, часть жизни прожита не зря. :)

Сотый
26.12.2006, 18:40
ИЛ-2 помог увидеть то, о чём я ещё в детстве читал в книгах Ворожейкина, Покрышкина, Карпова и других, о чём читаю до сих пор, и уверен - буду читать ещё. Я могу летать в Небе войны, хоть и виртуальном, но ладони мокрые и пальцы ходуном после таких боёв по настоящему... Я хоть немного, но приблизился к тем людям, которые делали всё это в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
А вообще, нельзя перечислить всего, что дал ИЛ...
Так что: С Новым Годом!

Maxim73
26.12.2006, 19:01
Что-то все сопли распусти "...ах, какая была игра!". Игра, а точнее Сим, был, есть и будет :) Что он дал мне?! С 2001 года - я как самый шизанутый, скупаю всевозможные мемуары военных лётчиков, сижу на авиационных форумах, летаю в ОнЛайн.

За прошедшие 5 лет - Ил-2 стал дя меня частью жизни - мне нравится проводить время, летая в этом отличном симуляторе... Хобби...
а ещё здорово рассказывать своим знакомым, как нужно ПРАВИЛЬНО вулчить ВПП :) и выносить склады.

Я верю, что эпоха Ил-2 даже отдалённо не приблизилась к закату и что команда ОМа будет ещё долго радовать нас своими творениями...

А вообще... С новым годом Вас!!! Товарищи, Камрады и все-все-все!!!

th3_be@r
27.12.2006, 09:56
я как самый шизанутый...
ты не один такой :yez:

Oleg_Tr
27.12.2006, 10:50
Никуда Ил не денется. Он навсегда занял нишу точно так же, как и Квейк, Дум, Контр Страйк и т.д. Так же думаю, что на 4.07 жирная точка не поставлена. Наверняка появятся и 4.08, а может и 5.XX. В то что все резко пересядут на БзБ я не верю. Нужны новые компы, трекиры... Короче все то, что сделает БзБ максимально комфортным. Возможно что первые аддоны БзБ полежат некоторое время на полке, а ил будет все это время жить. К тому же пересев на БзБ, мы еще долгое время будем сравнивать отдельные крафты с илом. Что сделали так, а что не так, для этого мы опять будем возвращаться к нашему дорогому старичку. К тому же наверняка появятся команды желающие добавить и желаемые самолеты: кому У-2, кому Ил-4 и т.д. Так что давайте илу пожелаем еще долгих-долгих лет жизни.

HIman
27.12.2006, 10:55
Я верю, что последним творением 46 игре положен официальный КОНЕЦ и подкреплен 1000р за все недоработки на одном DVD.
Под уходящий год решили развести всех увлеченных на бабки и уйти в закат, как говорится очень хорошо подготовились к году свиньи и её собственно подложили.
Мне было очень приятно впервые увидеть эту игру, и стало очень не приятно, по истечению стольких лет предоннасти, увидеть такой вот финт (ФИНАЛ).
Огорчен и разочарован.

=FPS=Olega
27.12.2006, 16:52
ПМСМ Ил поделил людей на две части игроманов - те кто с ним и те кто не с ним. Из серии "те кто с ним" так с ним и остануться до конца (ну мож 1% найдется кому надоест все-таки). Все мы вирпилы влюбленные в эту игру так или иначе почерпнули многое для себя про кусочек истории того времени из серии "как это было", познакомились с новыми людьми (а зачастую и встречаясь приобрели новых друзей). ЭТО НАШ МИР! И НЕ ТОЛЬКО ВИРТУАЛЬНЫЙ, А ЕЩЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ! СПАСИБО ОЛЕГУ И ЕГО КОЛЛЕКТИВУ ЗА ТО, ЧТО ОН ПОДАРИЛ НАМ ЕГО! ЗА ТО, ЧТО ПРИСЛУШИВАЕТСЯ К НАШИМ СОВЕТАМ И УЛУЧШАЕТ ИГРУ! И ЗА ТО, ЧТО ПРОСЛАВИЛ НАШУ СТРАНУ НА ВЕСЬ МИР! Я уверен, что ни одна другая игра, написанная в России не имеет такого успеха за рубежом как Ил-2! Про конец как в сказочке "конец, конец - концы в воду".... С наступающим Новым Годом всех!!!

=M=PiloT
27.12.2006, 17:00
если эту ветку и страницу тем более прочитаем ОМ (или "сподвижники") ,он расплачется слезами радости,я б расплакался:) ...если бы ИЛа "родил" я....