Просмотр полной версии : Чемп по Ил-2
Уважаемые вирпилы! А что если вскорости состоится Чемп по Ил-2. Сразу скажу, что
1). джойсы ТОЛЬКО те, что будут прдоставлены организаторы (скорее всего с педалями и с обратной связью).
2). чемп командный (4 чел. команда)
3). чемп будет проводится в московском компьютерном клубе, заточенным под авиасимы
4) для иногородних будет предоставлена бесплатная (пока бесплатная) гостиницы
5) для участия в Чемпе денег не надо, акромя как на питание.
Это все, что могу сообщить.
Кто хочет участвовать, скиньте на мыло.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Чемп? Бесплатный? Даже гостиница? Это даже пугает... Не "Лукойл" или "ЮКОС" спонсоры? ;)
Можно подробней о условиях? "...Это все, что могу сообщить..." Посмотрите на этом форуме - Jager тоже чемпионат устраивает. О нем инфы поболее...
Споносоры богатые, какие - пока тайна.
Что касается правил, то в-кратце, можно
1)Чемпионат ТОЛЬКО командный (4 чел+1 запасной).
2)Проводится будет по олимпийской системе (на вылет), начиная с 1/4 финала.
3)На каждом этапе (1/4, 1/2 и т.д.) два конкурса - бой 4х4 и "слепой конкурс". Задания последнего оглашаются ТОЛЬКО перед началом очередного этапа. Например, одна команда штурмует объект, а вторая - его прикрывает. Затем они меняются местами. Или по-очереди ищут разведчик в дождь и без маркеров.
А что касается Jager, то там, как я понял , по И-нету. А у нас - по локалке.
Falstaff
17.08.2002, 19:34
3). чемп будет проводится в московском компьютерном клубе, заточенным под авиасимы
А можно поподробнее про московский компьютерный клуб, заточенный про авиасимы?
Он уже есть или будет? Безотносительно чемпа, очень хоца с живыми людями полетать.
Этот клуб, заточенный под авиасимы, откроется в октябре-ноябре на востоке Москвы. Точная дата открытия обязательно будет объявлена.
А вообще предполагается сделать из него что-то типа "Очной школы виртуального пилотажа", где будут учить боевому пилотажу, штурмовке, дискутировать про историю, конструкцию и т.д.
Ну и, конечно, воздушные бои по локалке.
Так что вот...
;)
SilverFox
17.08.2002, 21:14
Ну и, конечно, воздушные бои по локалке.
Так что вот...
;)
Нда.. Я прям заинтригован ... Еще бы там и сервер в инет торчащий , что бы объединить тех кто в клубе и тех кто в инете ;) Во раскатал..
Ну насчет сервака в И-нет не знаю. Может будет, а может и нет. Всё зависит от руководства.
;)
Насчет джоя это ты пошутил, наверное. Я к к джою привыкаю 2 месяца обычно :) , чтобы хоть куда-нибудь попадать и в штопор все время не падать.
Кроме того, был у меня джой с обратной связью. Для симуляторов это абсолютно не пригоно (спросите FB). Так что не тратьте зря деньги, покупайте MS, Сайтеки или Кугары (имхо).
Насчет привыкания к джою - согласен. Но одинаковые ручки сделаны только для уравнивания шансов ВСЕХ участников, а не потому, что мы такие жадные, глупые и т.д.
;)
Особенно уравнены будут шансы тех у кого дома точно такой-же джойстик как "официальный" ;)
Имхо запрет на замену джоя - плохая идея.
Лучше уж каждый будет иметь то к чему он привык.
(в конце концов это добавт зрелищьности и убавит количества "технических побед" по падению оппонета в штопор)
Если же дома у человека развалюха за 5$ годичной давности, то он всегда может взять "официальный" стик. или попросить "палку" у соседа.
Насчет джоя это ты пошутил, наверное. Я к к джою привыкаю 2 месяца обычно :) , чтобы хоть куда-нибудь попадать и в штопор все время не падать.
Кроме того, был у меня джой с обратной связью. Для симуляторов это абсолютно не пригоно (спросите FB). #Так что не тратьте зря деньги, покупайте MS, Сайтеки или Кугары (имхо).
Кстати я летаю с фидбеком (MSSWFF2).
Только что подредактировал эффекты отдачи в ил2, для большего удлоства,
А что если соседа-то нету?
А кто му же, кто сказал, что будут совсем плохие джойсы?! КОГУАРа, конечно, не будет, но на FFB можно надеятся, точно! +возможно будут и педали. А сними как быть?! Ведь далеко не у каждого виртуального аса они стоять!
;)
А что если соседа-то нету?Нууу...на чампе будут десятки "соседей" ;)
А кто му же, кто сказал, что будут совсем плохие джойсы?! КОГУАРа, конечно, не будет, но на FFB можно надеятся, точно! +возможно будут и педали. А сними как быть?! Ведь далеко не у каждого виртуального аса они стоять!
;)
Вот вот, у меня нет (на ручке они) :)
и я не хочу учитcя их использовать за 5 минут :)
Нууу...на чампе будут десятки "соседей" ;)
А кто из этих "соседей" свой родной джой за 150 у.ё. доверить малознакомому парню (или девушке) - "А вдруг сломает?!". #:eek:
Что же касается педалей... Согласен, сложнова-то будет, но это - предмет дискуссии.
;)
А кто из этих "соседей" свой родной джой за 150 у.ё. доверить малознакомому парню (или девушке) - "А вдруг сломает?!". :eek:
На прошлом чампе с этим проблем не было.
И опятьже "официальные джойстики" для желающих остаються всегда ;)
:confused: А можно по-подробнее о последнем Чампе? Где, когда, с кем и т.п.
Очень прошу!
;)