Просмотр полной версии : Странный вопрос: на какой винде лучше летать?
Собственно сабж. Интересует производительность и фпс в иле. Я сейчас летаю на ХР. Может стоит поставить отдельную винду для полётов?
71Stranger
28.12.2006, 09:56
Собственно сабж. Интересует производительность и фпс в иле. Я сейчас летаю на ХР. Может стоит поставить отдельную винду для полётов?
На ХР SP2. Голова меньше болит о совместимости. По потреблению оперативки я большой разницы с 98 не заметил.
Отдельную винду для ила иметь полезно
долго я упирался и не уходил с Me. но появились устройства без драйверов, не дружащие со старой Win.
вздохнул, потратил 2 тыщи рэ, поставил XP - вчистую.
и был удивлён: без всяких там разгонов, шаманства с Рива Тюнером, с настройками по умолчанию, - прирост +5 ФПС (средн) в Black Death.
в онлайне кол-во фризов сократилось на порядок. я снова могу атаковать аэродромы и стрелять в упор с 30-50 м.
Парадокс, но на Win2k у меня Ил работает побыстрее чем на WinXP SP2. Так что мой выбор Win2k.
Помогите-что надо нажать что бы посмотреть ФПС?
В консоли есть какая то команда, не помню. Я пользую Fraps, маленькая програмулька, показывает фпс.
th3_be@r
29.12.2006, 08:24
У меня на 98-й быстрее грузятся миссии, а на ХРенорезке фпс больше на 5-15 кадров (в зависимости от миссии) версия ила:4.06
жмакаем во время игры shift+tab набираем следующее:fps START SHOW
и наслаждаемся фпс ами)))
dimitry_f
29.12.2006, 09:12
Жмёшь SHIFT+TAB, затем вводишь fps START SHOW и опять жмёшь SHIFT+TAB.
Думаю надо тоже поставить 98 вин и сравнить.
Не ставь, с ней та замучаешся, реально она тормознее всех и работает не надежно.
В консоли - > FPS Start Show
Rocket man
29.12.2006, 12:33
Года два назад я летал на 98, тогда у меня было меньше оперативки - очень хорошо было, просто замечательно. При той же конфигурации на XP все было гораздо печальней...
*stealth*
29.12.2006, 12:36
летать лучше на самолёте :-р
Хм, ХРа всяко лучше!! (.. первая винда - Ме, сильно огорчила, ИМХО мастдайная винда ..)
Alex Doc
29.12.2006, 13:07
В консоли - > FPS Start Show
наоборот: fps SHOW START
Ну и fps SHOW STOP
Причем, именно в таком регистре, как я написал
гонял Ил на ХР и на Win2k, машина одна и таже. В Win2k работает бысрее, ФПС ровнее, грузится быстрее... Разница довольно заметная, даже если в ХР отключить все красоты :)
гонял Ил на ХР и на Win2k, машина одна и таже. В Win2k работает бысрее, ФПС ровнее, грузится быстрее... Разница довольно заметная, даже если в ХР отключить все красоты :)
Это факт, я и сейчас на Win2K, и в ближайшее время менять ее не собираюсь, ежели только ХР устареет :)
А 98 винду на nforce 4 не поставить..
NewLander
29.12.2006, 17:34
наоборот: fps SHOW START
Ну и fps SHOW STOP
Причем, именно в таком регистре, как я написал
Регистр верный, а порядок двух последних слов, похоже, пофиг - у меня работает со START SHOW
А 98 винду на nforce 4 не поставить..
В смысле? Честно не понял, дрова есть, а что еще надо.