PDA

Просмотр полной версии : Галланд, Ралль, Хартман...

ligr
28.12.2006, 18:39
В эти тревожные дни, когда все темы сообщений пестрят названиями патчей "4.06", "4.07" и др. наберусь смелости задать вопрос не в тему патчей.:ups:
Есть у меня видео с отрывками интервью вышеперечисленных камрадов годов эдак 80-х. Есть ли у кого полный вариант этих интервью, желательно с переводом? Буду примного обязан:beer: .
P.S. Галланд сказал, что летая в самолётах с открытыми кабинами, находили самолёты врага по запаху выхлопных газов:sad:

vadson
28.12.2006, 18:42
Открытые кабаны - это крута!
А как они их открывали?
Гы. (без обид, шутка).

ligr
28.12.2006, 18:46
Вот такие кабаны на службе Люфтваффе:)

SLI=TOT_53=
28.12.2006, 18:58
Открытые кабаны - это крута!
А как они их открывали?
Гы. (без обид, шутка).
Да такс с собой брать нада было! У них нюх ещё тот! Тока дать крыло трофейной Ла-вки понюхать и всё, за 100 км почует! :)

AirSerg
28.12.2006, 19:09
Да такс с собой брать нада было! У них нюх ещё тот! Тока дать крыло трофейной Ла-вки понюхать и всё, за 100 км почует! :)
+5 :) Ыыыыыы...

ligr
28.12.2006, 19:11
Ну я понимаю, Новый год скоро, настроение хорошее:)
А по существу есть что?
Галланд говорил, по-моему, про Испанию и Не-51

LeeHarveOsvald
28.12.2006, 19:45
Оффтопим ? вам человек задал вопрос, а ВЫ... ну как всегда. Кстати автор ошибся разделом :)

WeReLex
28.12.2006, 20:08
В эти тревожные дни, когда все темы сообщений пестрят названиями патчей "4.06", "4.07" и др. наберусь смелости задать вопрос не в тему патчей.:ups:
Есть у меня видео с отрывками интервью вышеперечисленных камрадов годов эдак 80-х. Есть ли у кого полный вариант этих интервью, желательно с переводом? Буду примного обязан:beer: .
P.S. Галланд сказал, что летая в самолётах с открытыми кабинами, находили самолёты врага по запаху выхлопных газов:sad:

Это наверное "Асы люфтваффе" у Роджеров на фтп лежит.

Dad22
28.12.2006, 20:10
ftp://ftp.redrodgers.com/Video/documentary/Fighter_Aces_of_the_Luftwaffe_WWII/
Это вроде то что ты ищешь

ligr
28.12.2006, 20:51
ftp://ftp.redrodgers.com/Video/documentary/Fighter_Aces_of_the_Luftwaffe_WWII/
Это вроде то что ты ищешь
Спасибо большое, Dad22, но это то, что я глядел. Там отрывки, полного интервью там нет.
Спасибо всем откликнувшимся, особенно такса улыбнула:beer: .

SLI=Makc 89=
28.12.2006, 21:26
Раля было где0то интервью. Но другое. Если вы про те которые продаются на двд дисках про фашиков. Где-то слышал что хартман с прочими пилотами люфтвафе до конца жизни были нациками.
П,С, А почему не Покрышкин, Кожедуб, Речкалов?

Boser
28.12.2006, 21:29
Галланд сказал, что летая в самолётах с открытыми кабинами, находили самолёты врага по запаху выхлопных газов:sad:
Интересно, как они это делали? На Bf-109 фонарь вбок откидывался...

Gelo
28.12.2006, 21:47

Галланд еще на бипланах с открытыми кабинами полетать успел.

Tche
28.12.2006, 21:50
Страшно даже предположить, чем тогда пахли немецкие машины... :)

ligr
28.12.2006, 21:50
SLI=Makc 89=, я надеюсь, что ты меня не подозреваешь в поклонении асам люфтваффе??? Вроде не первый год летаем на одном сервере:beer: .
А дело в том, что практически все мемуары советского периода мной прочитаны в 80-х. А потом меня очень заинтересовал взгляд с другой стороны. Но в те годы это было невозможно. Даже про Мидуэй я прочёл только перед армией, году эдак в 93-м. Вот на этом диске в отрывке интервью Крупински говорит почему на Восточном фронте было легко воевать, а на Западном тяжелее. Но это только отрывки, плюс перевод вряд ли дословен...
Надеюсь, я ответил на твой вопрос:yez:
То Boser:
"...Галланд говорил, по-моему, про Испанию и Не-51..."
Пост мой, выше.

Aziz
28.12.2006, 22:00
Где-то слышал что хартман с прочими пилотами люфтвафе до конца жизни были нациками.

эх... продолжая оффтоп, но все же

о Хартмане не знаю, а вот Галланд и Раль, вроде как, никогда нацикам особо не симпатизировали
на ум сейчас из известных немецких летчиков-нацистов приходят только Рудель и Голлоб

Boser
28.12.2006, 22:18
Галланд еще на бипланах с открытыми кабинами полетать успел.
Всё равно - "кокаино республикано"?

JGr124_Jager12
28.12.2006, 22:58
это фильм Асы Люфтваффе. В Москве на горбушке есть. Но есть еще кучаинтервью в кокоских док. фильмах, что не вошло в Асы Люфтваффе.
А про открытые кабины - не точный перевод, дык в 38-39 еще маловато мессеров было. На Не летали. На бипланах.

depilot
29.12.2006, 00:34
Оффтопим ? вам человек задал вопрос, а ВЫ... ну как всегда. Кстати автор ошибся разделом :)

Глумятся. Тьфу!!!!

=FPS=Charge
29.12.2006, 01:41
Из фильма:

...
Трудно было привыкнуть к закрытому фонарю, ведь до этого мы зачастую обнаруживали противника по запаху..., да-да не удивляйтесь, именно по запаху выхлопных газов...

Кстати, перевод может быть неверным (оригинальный звук слышно только местами).

SLI=Makc 89=
29.12.2006, 06:39
ligr, прочитал только топик и пост. Ник не прочел :( дикий я. Пардон за оффтоп. Показалось, что еще один фанат уберкапутов. Очень приятно с тобой летать и против тебя тоже :). Еще раз извиняюсь.

Rocket man
29.12.2006, 06:46

А они и брали! :)

vadson
29.12.2006, 09:26

Там слева и справа форточка открывается, широкая. Как на Ил-2.

Bond.K
29.12.2006, 11:41

Это он про Испанию упоминал.

YuVe
29.12.2006, 11:59

вообще-то, у кинологов, самое лучшее обоняние считается у бладхаунда:old:

YuVe
29.12.2006, 12:04

вы немного недопоняли.
эта часть интерьвью посвящена Испании. Галланд говорил, что когда он воевал в Испании..., а там он летал не на мессере, а на хенкеле 123, ЕМНИП, а у данного самоля кабина открытого типа

Alexander =SF=Krogoth
29.12.2006, 12:14
эх... продолжая оффтоп, но все же

о Хартмане не знаю, а вот Галланд и Раль, вроде как, никогда нацикам особо не симпатизировали
на ум сейчас из известных немецких летчиков-нацистов приходят только Рудель и Голлоб
Первый и последний раз, больше не буду.

Это Адди-то "не симпатизировал"? Группенфюрер NSFK? Да-да, не симпатизировал, наверно он просто ненавидел нациков и каждый вечер, тихонько закрывшись в сортире, дабы вездесущее гестапо не пронюхало, смачно плевал в собственное отражение в зеркале... :) Вы действительно верите, что видный партийный и военный деятель нацистской Германии мог не симпатизировать собственной партии, которой был обязан буквально всем?..

KPAMOP
29.12.2006, 15:08
бу-у-у-у... и в ...надцатый раз толчём. "Эх... водки бы нам и хлеба!" (c)

DIMITRY
29.12.2006, 15:44
а там он летал не на мессере, а на хенкеле 123, ЕМНИП
На He-51 (http://airwar.ru/enc/fww2/he51.html), 123-это "Хеншель (http://airwar.ru/enc/aww2/hs123.html)".

Aziz
29.12.2006, 18:45
Первый и последний раз, больше не буду.

Это Адди-то "не симпатизировал"? Группенфюрер NSFK? Да-да, не симпатизировал, наверно он просто ненавидел нациков и каждый вечер, тихонько закрывшись в сортире, дабы вездесущее гестапо не пронюхало, смачно плевал в собственное отражение в зеркале... :) Вы действительно верите, что видный партийный и военный деятель нацистской Германии мог не симпатизировать собственной партии, которой был обязан буквально всем?..

так уж и всем?
с другой стороны, я принимаю эту точку зрения - мало что знаю о предмете спора, потому и писал "вроде" (то есть, если сравнивать его послевоенные высказывания с высказываниями Руделя - два разных человека)

mojo_
29.12.2006, 19:20
так уж и всем?
с другой стороны, я принимаю эту точку зрения - мало что знаю о предмете спора, потому и писал "вроде" (то есть, если сравнивать его послевоенные высказывания с высказываниями Руделя - два разных человека)

ну и карьеры у них пошли по разному Рудель в нео-нацыскую партию (NPD) пошол, а Галлнд, Раль, а позже и Хартман в новой луфтваффе карьеру сделали.. последнего из-за не любви к старфайтеру досрочно в отставку "угаворили" :D , а Раль всё этот старфайтер пытался протолкнуть, но подвел его самалёт :D, Раля тоже, но попозже "угаворили" ..

с таких мест,особо не поорёш про мнимое превосходство того или иного:D
а вот Рудель мог себе позволить...

ligr
29.12.2006, 21:21
ligr, прочитал только топик и пост. Ник не прочел :( дикий я. Пардон за оффтоп. Показалось, что еще один фанат уберкапутов. Очень приятно с тобой летать и против тебя тоже :). Еще раз извиняюсь.
:beer: :yez:

JGr124_Jager12:
Да я знаю, что в фильмах кокосовских есть. Вот только фильмов у меня нет, вот я и спрашивал, может кто видел или знает где лежит.

Остальным: Спасибо за столь бурную дискуссию, но либо не по теме, либо мои посты не читались, а я писал и про Испанию, и про Не-51...

seriy_volk
29.12.2006, 22:51
Раля было где0то интервью. Но другое. Если вы про те которые продаются на двд дисках про фашиков. Где-то слышал что хартман с прочими пилотами люфтвафе до конца жизни были нациками.
П,С, А почему не Покрышкин, Кожедуб, Речкалов?
Ща не модна! Ну их ! :)