PDA

Просмотр полной версии : Теория боя

-=31IAP=Student
02.01.2007, 01:15
Как выиграть бой на ЛаГГе, Кобре или Р-40 против боле опытного синего противника?

Orel_Sokolov
02.01.2007, 01:32
Не взлетать, и обзываться с филда :)

-=31IAP=Student
02.01.2007, 01:43
Не, ну правда, я вот постоянно оказываюсь в таких ситуациях.

Orel_Sokolov
02.01.2007, 01:49
Слишком расплывчатый вопрос, чтобы что-то можно было ответить.

Hrisa
02.01.2007, 02:00
Как выиграть бой на ЛаГГе, Кобре или Р-40 против боле опытного синего противника?
Если опытный синий противник на Штуке или Хренкеле, то даже у меня есть высокая доля вероятности выииграть.:thx:

[FH]CHEH
02.01.2007, 05:41
Вопрос не корректный и не понятный.
НА каком крафте синий? Какие условия боя (дуэль, задание)? Плюс к этому синий пилот может быть более опытный, но не более умелый:) .
НА этом форуме есть много материала по тактике ВБ и по применению указанных тобой красных крафтов (по кобре даже мануал есть). Изучай и летай. После чего именно ТЫ станешь более опытным и умелым пилотом и вопрос отпадет сам собой.:thx:

-=31IAP=Student
02.01.2007, 12:21
Короче, вылет в онлайне. Из пепелацев только вышеуказанные, противник на густаве2 или фока А5. Я ниже на 500 м.

JGr124_Jager12
02.01.2007, 12:22
странный вопрос. Можно ответить так - если дуэль, то в 98-99 случаях из ста - никак.
В куче - нетрудно.

=FPS=FLY_BOY
02.01.2007, 12:34
Короче, вылет в онлайне. Из пепелацев только вышеуказанные, противник на густаве2 или фока А5. Я ниже на 500 м.
А кто тебе мешает прийти выше их на 500 и более? На ЛаГГе понятно что выше ТТХ непозволяют... А вот Кобра и Китихаук хорошие высотные истрибители... единственно не любят перетягиваний ручек... строй плавные маневры веди бой на скоростях и будет тебе счастье...

Aziz
02.01.2007, 12:34

все равно мало деталей
высоту дай (одно дело на 2500, и совсем другое - 6000), ракурсы, скорости и т.п. иначе хрен скажешь

-=31IAP=Student
02.01.2007, 15:06
Ладно, поставим вопрос по другому. Я сливаю бой на вышеперечисленных кравтах даже если я иду с превышением в любом диапазоне высот при условии что я замечен. Мне повеситься?

RaverOleg
02.01.2007, 15:14
Мне повеситься?
Да. Или выпрыгивай из самолёта когда противник уже собирается начать пальбу.

Hrisa
02.01.2007, 17:20
Ладно, поставим вопрос по другому. Я сливаю бой на вышеперечисленных кравтах даже если я иду с превышением в любом диапазоне высот при условии что я замечен. Мне повеситься?

Не надо вешаться.
Надо учиться и анализировать треки, в каком месте тебя переиграли.
Приглашаю тебя в лобби на свидание.:thx:
На самолете тока.

Karlson
02.01.2007, 18:12
Нужно стараться реализовать преимущество с первой попытки,а если заметили- снова уйти на верх не делая попыток довернуть на уворачивающегося редиску..."Я так думаю" (с)
А вообще у мя теже проблемы на Р-39...если не попаду с первого раза то в последствии я труп...

RaverOleg
02.01.2007, 18:42
Можно навязать бой на виражах так как лагг и Р40 неплохо крутятся.

JGr124_Jager12
02.01.2007, 19:29
Не надо вешаться.
Надо учиться и анализировать треки, в каком месте тебя переиграли.
Приглашаю тебя в лобби на свидание.:thx:
На самолете тока.
во как. а меня что то и в лобби уже на свиданки не приглашают:old:

dimitry_f
02.01.2007, 19:41
во как. а меня что то и в лобби уже на свиданки не приглашают:old:
Ревнуешь что ли?:D

-=31IAP=Student
02.01.2007, 20:06
На счет свиданки: я щас не со своего компа пишу и ближайшие 2 недели до своего точно не доберусь...Как праздновать кончу, так сразу.

[FH]CHEH
03.01.2007, 10:04
На Лагге и Р-40 против Г2 в дуэли против более опытного противника шансов никаких ИМХО (ЛТХ рулят). На кобре можно побороться, но выиграть в дуэли у Г2 можно только в случае ошибки пилота Г2 либо при удачном стечении обстоятельств, читай 0 выиграв угол и точно выстрелив. со средней - дальней дистанции.
В бою все будет зависить от слетанности твоей группы (пары, звена). Побеждать в бою можно и нужно. Причем именно на указанных тобой крафтах, за исключением ЛаГГ-3 4 серии, на нем можно только успеть выполнить поставленную задачу.

Lord
25.01.2007, 23:14
CHEH;894415']На Лагге и Р-40 против Г2 в дуэли против более опытного противника шансов никаких ИМХО (ЛТХ рулят). .
......можно только в случае ошибки пилота Г2 либо при удачном стечении обстоятельств.

Согласен и в довесок скажу, что рулит все-таки "прокладка".
Как-то раз на спор выиграл бой на Лагге первых серий против Ла-7.(дважды).
причем пилот Лавки был не зеленый юнец.
ПС. И не кидайте меня в терновый куст, возможно мне просто повезло.

Chappi
26.01.2007, 02:44
1)Сперва найди преимущества своих самолетов, а потом начинай строить тактику боя.
а)Схождение в чем тут можешь переиграть,
б)доворот в чем тут можешь переиграть,
в)выигрываем угол(за счет каких меневров) и стрельба со 150 метров.
2)Если пока неможешь описать подробно эти пункты иди учи ЛТХ самолетов. В небо тебе рановато.:yez:

Veter
26.01.2007, 08:12
1)Сперва найди преимущества своих самолетов, а потом начинай строить тактику боя.
а)Схождение в чем тут можешь переиграть,
в)выигрываем угол(за счет каких меневров) и стрельба со 150 метров.
2)Если пока неможешь описать подробно эти пункты иди учи ЛТХ самолетов. В небо тебе рановато.:yez:

Пожалуй начать нужно вообще с азов. А какие ЛТХ он знает, которые влияют на бой? его тактику? и манеру?

SLI=Makc 89=
26.01.2007, 08:40
напоить его в реале, а потом сбить в виртуале.

Afrikanda
26.01.2007, 10:59

Если противник и всам деле "опытней" тебя - то сливай воду: у тебя нет преимущества а) в высоте(читай в энергии), б) скорости(по ттх только кобра разве что имеет некий шанс на равных побороться с густавом и фокой, да и то не всякая и не совсяким ;) ) и , наконец в) противник опытней тебя? - тогда у него есть шанс побороть тебя, если поменяетесь местами...но не более :D

Kopb
29.01.2007, 18:10
Студент на вешайся. :)

тыж мне (=696=Savva) огурцов суешь иногда на Алексе? А я тот еще нууубище. :) Я ж не вешаюсь, если попадаю в замес с F2 (превышение - любое) будучи на кобре без высоты (ну что такое 1500-2000?) и скоростью в 330-350. Если после игры в лотерею (лобовая) месс не задымил - все - мне ппц всегда. Даже убежать не могу - догоняет. Сплит в догон? Дык месс уже утянул выше не километр. Разворот? Дык он уже развернулся и либо опять в лобешник, либо уже на хвосте - на кобре-то ручку до пупа не потянешь. :)

Во. и вопрос отцам родился. Высота допустим 1900-2000, Скорость моя к тому времени 380-410. Месс (в онлайне это обычно F4-G2-G6-G10) выше. Я довернул до него с потерей скорости до 350. Месс падает в лоб - его скорость растет.
Вот после благополучного (для обоих) схождения в лобовой что делать красному пилоту? На крафте типа Лафка 5-7(любой тип), Як3 и Як3(ВК107), P39 41-42 гг, Спит-9 43 года?

Wincel
29.01.2007, 18:16
Студент на вешайся. :)

тыж мне (=696=Savva) огурцов суешь иногда на Алексе? А я тот еще нууубище. :) Я ж не вешаюсь, если попадаю в замес с F2 (превышение - любое) будучи на кобре без высоты (ну что такое 1500-2000?) и скоростью в 330-350. Если после игры в лотерею (лобовая) месс не задымил - все - мне ппц всегда. Даже убежать не могу - догоняет. Сплит в догон? Дык месс уже утянул выше не километр. Разворот? Дык он уже развернулся и либо опять в лобешник, либо уже на хвосте - на кобре-то ручку до пупа не потянешь. :)

Во. и вопрос отцам родился. Высота допустим 1900-2000, Скорость моя к тому времени 380-410. Месс (в онлайне это обычно F4-G2-G6-G10) выше. Я довернул до него с потерей скорости до 350. Месс падает в лоб - его скорость растет.
Вот после благополучного (для обоих) схождения в лобовой что делать красному пилоту? На крафте типа Лафка 5-7(любой тип), Як3 и Як3(ВК107), P39 41-42 гг, Спит-9 43 года?

Горизонтальное разделение и при очередном заходе опять пытаться поразить в лоб- это как вариант не более)))). Хотя ты привел тут не равнозначные машинки, можно на некоторых и потягаться ещё, хотя... если г2 то всё одно)))

Inco
29.01.2007, 18:20
Ну, есть два пути:

1. Наиболее предпочтительный: спустить его до минимальной высоты, а там на выбор - самому постараться ушатать всеми доступными способами, либо пригласить сотоварищей.

2. Наименее предпочтительный, но тоже имеет место быть: терпеливо и умело увёртываться; смысл - либо получить превосходство (не очень опытные противники иногда позволяют тебе это), либо после доворота успеть всадить очередь в спину (и такое бывало). Ну, про недостатки данного метода, конечно, смысла говорить нет. :) Малейшее сомнение - переходите к первому способу.

Kopb
29.01.2007, 18:30
Inco
1. Обычно после схождения противник поднимается и там начинает разворот. Я обычно пытаюсь делать тоже самое, но в другую сторону. и так до тех пор пока кто-то из нас не сделает в другом пару дырок в лобовой. Лотерея. 2к1 мне почему-то везет. Пока что.

2. Разворот до шести противника сразу как прошли лобовую - враг уходит выше, я теряю скорость с 350 до 280, собственно, враг разворачивается выше меня и пока я пытаюсь скорость набрать (потерей высоты, обычно, под противника - куда ж еще-то? Еще разворот? опять потери скорости) уже садится мне на хвост.

Дальше можно уворачиваться, крутить бочки, сбрасывать скорость и пытаться крутить, типа "размазанные" бочки, но более двух уверток у меня уже не бывает. Крылья отстегивают.

В большинстве случаев, замечаю, что как бы ни делал я маневр поворота-разворота там или еще чего - неизбежна потеря скорости и Е.

Во. я тему придумал. :) я седня на Алексе трэк сделаю и запощу. :) Запостить?

Inco
30.01.2007, 10:27
1. Даже после того, как ты спустишь противника до малых высот, он будет продолжать оставаться выше тебя. Но! Во-первых, немецкие машины имеют меньше преимуществ на низких высотах, поэтому у тебя больше шансов победить, чем наверху. Во-вторых, после снижения, если не наделаешь глупостей, у тебя останется приличный запас скорости. В-третьих, внизу ты легко можешь заставить противника вступить в плотный бой и слить энергию. В-четвёртых, если противник опытный и не позволяет тебе выйти из положения обороняющегося, то можно натравить на него коллег, которые уж точно будут с превышением, и выиграть для себя время.

2. Разворот с упреждением никто не отменял. :)

Трек выкладывай. Я сейчас, правда, пока без "Ила" - проблемы с платиной.... Но средь недели постараюсь глянуть.

з.ы. Под каким ником на Алексе летаешь? Мой - 12SAG_Inco. :)

Kopb
30.01.2007, 12:28
Inco =696=Savva

блин, как всегда лег спать в полпервого и трек забыл забросить. :( Хотя вчера мне перло. Увалил 4-х в свалке. Одного заставил спуститься (иногда мне такое позволяют, почему-то) и запилил Як3-им. Стреляю пока еще фигово - из короткой очереди 2-3 снаряда попадают. Трек будет с дерганым обзором - черт дернул обновить Newview до 37д - кнопки поменялись и ни в какую не хотели делать так как я хочу. Ужос. Откинулся обратно на 17 версию, а потом уже и спать пошел.

Вообщем пока такая у меня типа тактика - набор высоты, контакт, идем на встречу - лобовая - разворот - лобовая - кому-то плохеет - спуск - тому, кому поплохело - плотная 6 - и запил до смерти, если сзади не падает еще кто-нить (либо свой, который на холявку решил разжиться, либо враг, который за тем же самым. :) )

Inco
30.01.2007, 13:08
Я от лобовых быстро отвык - мне лотерея не очень нравится, люблю, знаете ли, гарантированную победу. :) Исключение только для Ила. У меня бой обычно по-другому строится: контакт, схождение с манёвром уклонения, разворот с упреждением, бой у противника на хвосте. Упрощённо говоря, конечно. Обстоятельства разные бывают, но основная схема такая.

Kopb
30.01.2007, 13:48
разворот с упреждением, вот это пока я еще не знаю как делать. враг обычно либо быстрее разворачивается и вынуждает идти в лобовую, или, пока я в развороте - набирает высоту. Даже если я вТягиваю рус на себя до свиста, стремясь быстрее развернуться - потеря скорости однозначная и как следствие - потеря высоты с выходом ПОД противника - шесть - вираж - сплит S - труп.

Inco
30.01.2007, 14:17
У тебя LockOn есть? Там среди обучающих треков есть один, посвящённый развороту с упреждением. Конечно, дистанции там другие, заточенные под совершенно другие скорости, зато вполне наглядно передаётся суть.
Вобщем, задача разворота - выйти в хвост противнику в момент, когда он проходит мимо тебя. То есть буквально - в момент прохода мимо. Для этого разворот необходимо начинать ещё до схождения. Для поршневых ЛА начало разворота приходится на дистанции до противника примерно в 100 метров (не больше, иначе сам окажешься впереди). Недостаток такого манёвра - в момент схождения самолёт игрока оказывается в уязвимом положении, поэтому я рекомендую сначала выполнить манёвр уклонения.
Очень важно правильно выдержать дистанцию: лучше дать противнику пройти мимо, чем развернуться раньше времени.

Kopb
30.01.2007, 14:55
Inco аа... ты про это... Блин, рискованно. Успевают довернуть и пальнуть. :( А еще хуже - видят и начинают вынуждать к лобовой доворачивая на тебя. Хотя - надо будет попробовать.

Inco
30.01.2007, 15:07
Дистанция начала разворота для Ла-5 - метров 100. Это полторы-две секунды полёта. Может ли противник за это время понять твой манёвр и провести контрприём? Понять может, провести контрприём - нет, он уже опоздал. Обычно мой оппонент при этом лезет на петлю, но когда он ещё только на вершине - я уже держу его в прицеле.

Kopb
30.01.2007, 16:19
Inco исходя из боевого опыта последних дней при схождении в лоб начинают лупить уже с КИЛОМЕТРА. :) и когда расстояние становится около ста метров уже кто-то из двоих во всю огребает. :) А повернуть - страаашно... безнаказанно нахватать огурчиков.

Inco
30.01.2007, 16:51
МАНЁВР УКЛОНЕНИЯ !!! :)

Ладно, давай так. Как только у меня появится возможность в нет вылезьть - я тебе свистну. Проведём несколько показательных боёв на тему. :)

vosxod
30.01.2007, 21:56
Вот всегда мечтал узнать что это за маневр такой - доворот? :cool:

JGr124_Jager12
31.01.2007, 16:05
..................Вот после благополучного (для обоих) схождения в лобовой что делать красному пилоту? На крафте типа Лафка 5-7(любой тип), Як3 и Як3(ВК107), P39 41-42 гг, Спит-9 43 года?
всего лишь учить и понимать теориюсхождения. вы уж простите ветерану. что вмешался в стольученый спор.:thx:

JGr124_Jager12
31.01.2007, 16:07
Я от лобовых быстро отвык - мне лотерея не очень нравится, люблю, знаете ли, гарантированную победу. :) Исключение только для Ила. У меня бой обычно по-другому строится: контакт, схождение с манёвром уклонения, разворот с упреждением, бой у противника на хвосте. Упрощённо говоря, конечно. Обстоятельства разные бывают, но основная схема такая.
я может смешное щас скажу, но в 70 процентах ил у меня огребает по полной в лобовой.Я больше стрелков боюсь или стрельбы в догонку.

Inco
31.01.2007, 16:43
Значит, ты знаешь какой-то хитрый приём захода в лоб. :) Такие есть, я знаю. :) Трек в студию!
А вообще Ила в лобовой боятся так же, как и Фоку. Люди опытные предпочитают сначала вымотать из него энергию, а потом зайти в хвост. В сравнении с Мессершмиттом, Ил поживучее и помощнее, но тяжёлый, зараза.

JGr124_Jager12
31.01.2007, 16:57
Значит, ты знаешь какой-то хитрый приём захода в лоб. :) Такие есть, я знаю. :) Трек в студию!
А вообще Ила в лобовой боятся так же, как и Фоку. Люди опытные предпочитают сначала вымотать из него энергию, а потом зайти в хвост. В сравнении с Мессершмиттом, Ил поживучее и помощнее, но тяжёлый, зараза.
треки я в свое время покажу в основах полета в онлайне. Но уже сейчас сказать можно одно - ИЛ-2 тяжелая машин даже с 25 топлива. Многие творят из себя истребителей, рассчитывая в основном, на стрельбу вдогонку или заслоном. Патронов много.
Но я по своему захожу в лобовую. Никогда в лоб, всегда немного паралельно курса навстречу, и немного ныряю, всегда. Все проносится снизу. Ил выполнить так не может. Далее чуть поднимая кок -бью. Дым из двигла - чаще всего. Истребитель, не особенно рвется в бой.

2BAG_Karas
31.01.2007, 17:21
На Илах первой серии можно крутиться с противником. Ну, естественно. если выполнено несколько условий: а) один на один б) противник не очень опытный в) умение держать крафт на скоростях, близких к сваливанию. Всё сводится к тому, чтобы заставить противника слить энергию, и поставить в горизонт. То есть вертишься как уж на сковородке, и когда противник увлекся и слил энергию, вот тут-то и брать его, тёпленького. Ил держится в воздухе на выпущенных закрылках лучше чем мессы, такие как Эмили и Фридрихи. Конечно, в общей свалке, у Ила шансов нет, собъют рано или поздно, тем более, что у ранних и стрелка-то сзади нет.
На остальных крафтах, вот как по-моему опыту, красный выигрывает, если заставит синего слить энергию. Если синий-опытный, то фиг ты его заставишь вниз спуститься, будет работать на проходах. Крутиться с красным, сидя даже в Г2, выходит обычно боком для синего. Хотя..как говорят..на всякую хитрую..попу, найдётся своя затычка..:)

JGr124_Jager12
31.01.2007, 17:35
На Илах первой серии можно крутиться с противником. .:)
видел, знаю, но никогда не упускал. Эти любители крутиться трупы. Если не позвонят по телефону или супруга не оторвет приличным вопросом. Не создавай иллюзии.
Поставлю 500 доллл. что из 10 боев, с превышением в 1000 м у тебя ты не выиграешь у меня ни одного боя из 10 (сорри, у меня).

Inco
31.01.2007, 18:03
2 Ягер:
Да, приём реальный. :) Я, правда, пока так и не научился его использовать правильно, дистанции подводят. Сделай, плз, трек, посмотреть оч хочется.

Крутиться на Иле с худыми лучше всего в компании, в других случаях вступать в бой не рекомендую. Только если уж совсем прижмёт. Однако тут скажу: бывало, даже стреляные "немецкие" пилоты по дурости вылазили на мои пушки. Был случай такой: прижал меня Фокке-Вульф. Ну, Ил - не ЛаГГ, брони как у танка, и я живу. Змейкой уползаю домой, брюхом по самой земле. Помощи никакой нет, а фоковод весьма настойчив. Думаю, не дотяну ведь.... И тут, то ли растеряв энергию, то ли просто от беспечности, вызванной ощущением близкой победы, Фока, в очередной раз обогнав меня после атаки, пошёл вверх более полого чем обычно. Это его и убило. А я сел на свой филд.
Вообще, часто бывает, что на маневрировании противник по неосторожности сам вылазит в прицел - Ил скорость быстро ведь теряет. Даже не выйдет вперёд, а просто проскочит перед кокпитом. Но этот момент нужно использовать. Поэтому тоже всегда новичкам-штурмовикам говорю: контролируйте противника непрерывно, он в любой момент может допустить ошибку.

Kopb
01.02.2007, 14:30
Даже не выйдет вперёд, а просто проскочит перед кокпитом. если я нетрезв или жадничаю - постоянно так попадаю. :) тока не каждый иловод догадывается пальнуть. скорости у него близкие к сваливанию в это время - зачастую боятся упасть.

Блин. Насчет трека - позавчера и вчера наколбасил 20 или больше треков, но везде дох по самым глупым причинам. А самая глупая причина - ЖАДНОСТЬ. Именно она, родимая, заставляет на синем самолете влезать в вираж с Ишаками, лафками и яками. ыыы :) или уходить на скорости в 300 в петлю имея на хвосте противника. :) потому и выкладывать пока нечего.

Inco
01.02.2007, 15:26
Против Илов я тактику рассказывать не буду, уж звиняйте. :) Итак не сахар жизнь виртуальная.

А самая глупая причина - ЖАДНОСТЬ.
А вот с этим надо бороться очень жёстко. Сам до сих пор страдаю время от времени: то зацеплю кого-нибудь, то в блэкаут на довороте уйду, а то и в штопор, если на Кобре. И сам себя потом крою... :)
Треки надо выкладывать наиболее типичные. Если чаще гибнешь - значит эти и выкладывай. Потом легче будет оценить ошибки.

Kopb
01.02.2007, 16:10
Inco

Треки глупые. :) Взлетел. Набрал. Свалка. Выбрал кого-нить, кто один - втянулся за ним в виражи - ЖАДНОСТЬ - РУД назад, закрылки, работаем РУСом за ним :) - Дрыыыыынн - Сзади тебя уже пилят. :) Ну что? В паровозе никто никогда не стоял. чтоли? :))

А супротив Ила такая тема - сзади засадно висеть, даже если Ил без стрелка - грамотный съест очередь, отработает РН, закрыдки выпустит и пропустит тебя вперед, где и шкасами перепилит. ПОТОМУ нада делать так: упали - снизу прошлись - наверх - разворот - упали - прошлись. Повторять до убоя. Тем более, что в первый выход удачно отстреливаются знаменитые хрустальные тяги. Но опять же - ЖАДНОСТЬ! А вдруг подранка кто убьет, пока ты в развороте? Эээ.. нееет! Мы его сами! :) Ага...

2 JGr124_Jager12 В ветке по онлайну надо обязательно посвятить лекцию и треки повесить о ЖАБЕ и КАК ЕЕ ДУШИТЬ.

vosxod
01.02.2007, 22:35
Ну так что же, никто не просветлит насчет доворота? Хто расскажет популярно что есть такое ДОВОРОТ! ;)

Inco
02.02.2007, 09:19
Это када резко дёргаешься в нужную сторону. ))))

Kopb
02.02.2007, 11:44
Ну вот значит вчерась я после литра Эфеса полетал часика два.
3 трека в архиве тут (http://www.filefactory.com/file/41afa3/)
Страницу с рекламой баб - убиваем. Скролим оставшуюся страницу до строки вида
Download for free with FileFactory Basic - жмакаем. сохраняем.

12 мегабайт, (ntrk) блин, не жмется ваще. Что там можно увидеть тому, кто только в онлайне? Хы. :popcorn:

1. Взлет по-рабоче-крестьянски. :)
1а. Посадка покоцанного крафта с мордой в масле и дырках.
2. Попадание на ЖАБУ
3. Влезание в свалку 1 против 5
4. Упиливание раненой Чайки :ups:
5. Убегание из боя, отрыв змейкой (блин трек 20 - меня просто перло. В первый раз понял, как убегать! :drive: )

Ну и всякое такое глупое, что является нормальным для нуба. :thx:

Inco
02.02.2007, 13:03
Кстати, тема.... Надо какнить спецом посадить на хребет парочку "худых" и записать трек "Как правильно наваливать от противника". :) Я как-то на Лавке уволок домой шестерых 109-х на хвосте.

Kopb
02.02.2007, 15:45
ЕМНИП, при удачном стечении О - Лафка ФН убежит от 109 и от Фоки А4-А6. Сам и догонял (фоку на гене спустил, догнал и убил) и убегал. В горизонте, отриммировав РВ. Но тут надо учитывать тот факт, что если по убегающему будут удачно стрелять на 700-800 метров, тады Ой.

vosxod
02.02.2007, 17:09
Это када резко дёргаешься в нужную сторону. ))))

Вово, доворот это слово-универсал, типа х№;як! :) Как там ветеран один говорил? "Вот смотри, я здесь, фокер тут, я х"№%як, он горит!" :D Никто кстати оригинала не помнит? Что то не найду на форуме...

Satang
05.02.2007, 08:25
пользуясь названием топика, хочу спросить у уважаемых вирпилов:
на форуме 1С Ветер выкладывал свои мемуары.
я перехожу по ссылке -> http://213.234.196.245/~protoss/, а далее "невозможно отобразить страницу".
гляньте пожалуйста, может это тока у меня так, потому что до меня туева хуча народу все это качала. а может это все перенесли куда нить еще?

2^pilot
05.02.2007, 09:27
у меня тоже не заходит. Наверно перенесли.

SAS[Kiev_UA]
05.02.2007, 11:30
вот здесь можете качнуть, но - 70 мб
http://www.blop.ru/tools/stor/veter.zip