Просмотр полной версии : Абсент.
Strannic
02.01.2007, 05:12
Пил кто?
Я просто сейчас тока отошёл от НГ и решил узнать какие ощущения были у людей когда зелёную фею словили.
Вообщем хочется понять то что у меня было в НГ это нормально после абсента?
Strannic
Читал стих, который я разместил в поздравлениях с НГ? :) Написан с душой, со знанием вопроса :D
Strannic
02.01.2007, 05:46
Всё было совсем не так ;) А напиточек мне очень понравился ;) Хочу ещё раз словить зелёную фею.
ЗЫ Куплю лабораторный шариковый охладитель,дистилятор, спирт марки "люкс", недорого! :D
RR_Kraft
02.01.2007, 10:27
Пил горящий абсент, типа коктейль - ничего особенного не почувствовал =) Видать мало выпил =)
Hedgehog
02.01.2007, 13:39
Ссылка в тему http://absintheclub.ru
И самая знаменитая картина в тему. "Любительница абсента" Пикассо. Находится в Эрмитаже, самолично видел:) http://www.androsov.com/luvranyo/absentbabao.jpg
Друзья пили - говорят, фею не видели, "но что-то было".Я выпил 5 рюмок - алкоголь как алкоголь, сказал им, что все это самовнушение:)Абсент был настоящий, чешский. А полынь кроликам дают...что б у них глистов не было:p
PS Я отойти от праздников никак не могу."Пью-пью, а мне все х..ее и х...ее":uh-e:
NuFunnya
10.01.2007, 13:42
Пил только Xenta - в довольно больших количествах. Особо ничего не почувствовал. Разве только в составе коктейля. Рецепт - мой, назвал "Светофор". )))
1 часть компари
1 часть морожкового ликера
1 часть абсента
1 часть - это примерно 15-20 гр.
Наливать именно в такой последовательности, хотя при желании можно сначала ликер - чтобы потом его вкусом сгладить крепость абсента.
Получается красиво - в 3 цвета, а сверху абсент можно еще поджечь секунд на 20. Потушить, выпить залпом.
Два коктейля и состояние души резко изменяется - все становится веселым.
В предложенном варианте - для любителей острых ощущений - можно сделать изменение. Тогда коктейль из "Светофора" превращается в "Пипец бронебойный" (С). Компари меняется на виски.
Есть существенное отличие - и по ощущениям в процессе потребления и по реакции организма. Пьется, естественно, очень жестко - горло горит. Состояние после - расслаблено-умиротворенно-заторможенное. Сидишь, слушаешь, как люди рядом разговаривают, тебе от этого хорошо. Улыбаешься мечтательно.
Оба вида выпивал немного. Светофор нормально идет до 3-х "дозаправок", "Пипец" со второй - уже очень тяжел.
Разный сорт пива - разный эффект, то что уж говорить про абсент.
Тех кому это недоступно можно только пожалеть.
Пью периодически, в приличных количествах... Причем разного...
Первый раз пили у друга на ДР года 2 назад... Тогда еще кто то другой немножко зелени принес (ее не пьют)... Было действительно жутко весело... Но больше не повторяем такого...
Эффект??? Ну опьянение отличается от опьянения водкой... Помимо просто опьянения еще и расслабляет... Причем очень так позитивно...
На утро голова совершенно не болит и ничего не чувствуется, кроме хрипоты... Всё таки 70грядусов...
Не знаю насчет каких то там фей... Не было никогда... Может если конечно взять Гинг Оф Спирит то словишь веселые глюки... Но больно он дорогой... А ваапще очень хочу попробовать самодельного... Сравнить так сказать с магазинным...
Единственный который видел что мутнеет от добавления воды... Это только Ксента (Тунель)... Остальные не мутнеют...
Kaschey-75
11.01.2007, 04:21
лучше всего "зеленых фей" ловили французские офицеры в 1 мировую... что и послужило поводом для его запрета.
Выячснилось, что от неадекватных приказов французские солдаты гибли чаще чем англичане, офицеры которых потребляли старый добрый виски :)
а вообще для российских "боевых условий" водка - самое то.
Абсент пробовал... хотел увидеть мир а-ля Тулуз-Лотрек. В резльтате просто уснул. Больше не пью :) водка виски и коньяк - это наше все :)
Когда сильно переборщу со спиртным, пью 75 г горящего зелёного напитка, и мнгновенно трезвею, но не надолго, минут на 25-30, (хватает этого времени как раз доехать до дому), потом как будто сзади кувалдой по черепушке, т.е. полная отключка до утра. :D
Пили в общаге.
На троих выпили 0.7 литра. Шоб распробовать. Распробовали.
Фея не прилетела. Даж не пришла. Хотя очень ждали.
Наутро ходил на экзамен. На предложение препода подумать нервно рассмеялся, сказал что не в этот раз.