PDA

Просмотр полной версии : Бред №2, кажется.

Magirus
04.01.2007, 17:31
А. Венедиктов: Добрый вечер, наверное, уже спокойной ночи, в эфире "Эхо Москвы", я, Алексей Венедиктов, и мои гости: депутат Государственной Думы Геннадий Гудков и председатель общественного совета по контролю над деятельностью Госнаркоконтроля известный правозащитник Михаил Шулерман.
Г. Гудков: Добрый вечер.
М. Шулерман: Здравствуйте.
А. Венедиктов: Поводом нашей сегодняшней встречи послужило вот что: в понедельник решением Государственной Думы ведомство господина Гудкова - Госнаркоконтроль ...
Г. Гудков: Я хочу уточнить, как правильно назывался наш комитет: "Государственный комитет по контролю за оборотом наркотических и сильнодействующих средств"...
М. Шулерман: Один хрен...
Г. Гудков: Я Вас не перебивал...
А. Венедиктов: Брейк, господа! Так вот, в понедельник решением Государственной Думы ведомство господина Гудкова - Госнаркоконтроль - было переменовано в Комитет по контролю за оборотом Всего.
Первый вопрос к Вам, Геннадий Владимирович: как за последнее время изменился рынок наркотиков, какие наметились новые тенденции?
Г. Гудков: В последнее время рынок наркотических и сильнодействующих веществ претерпел значительные изменения. Без преувеличения скажу, что наша страна просто загибается под натиском информационных наркотиков и прежде всего авиасимуляторов. Их доля в общем обороте наркотических средств за последние пять лет стремительно возросла и в настоящее время уже превышает долю таких традиционных наркотиков, как аспирин и анальгин. По формуле "пропущенные человеко-часы умножить на среднюю зарплату по стране плюс абсолютное денежное выражение делим на общее количество народонаселения нашей страны равно человеко-рубли" такие авиасимуляторы, как Ил-2 прегнали даже героин.
М. Шулерман: Какую-то новую формулу придумали.
Г. Гудков: Великий физик Ландау как-то сказал, что любая наука по мере своего совершенствования становится математической. Это относится и к безопаснологии.
А. Венедиктов: В чем своеобразие этих новых для нашей страны наркотиков?
Г. Гудков: Если раньше основную долю прибыли получали производители наркотиков и наркодилеры, то с авиасимуляторами и некоторыми другими компьютерными играми ситуация иная. Такие информационные наркотики, как Ил-2, Майкрософт Флайт Симулятор и Каунтерстрайк не могут функционировать на старых и раздолбанных компьютерах. Наркодилеры этих информационных наркотиков заставляют пользователей покупать новые компьютеры, новые бысродействующие процессоры, новые видеокарты. Таким образом основные расходы приходятся не на компьютерные игры как таковые, а на компьютерную аппаратуру.
М. Шулерман: "На компьютерную аппаратуру". Хорошо сказали.
А. Венедиктов: Брейк, господа! Нам тут пишут по пейджеру. Наташа из Москвы: " Мой сын 20 лет назад попал под трамвай. Отрезали ноги. Болят культи. Но я не могу купить никаких лекарств кроме анальгина."
Г. Гудков. А мне насрать на него! Во-вторых, анальгин мы тоже скоро запретим. В-третьих, я бы посоветовал сыну Наташи из Москвы обратиться к Богу. Во-первых, боль очищает организм и совершенствует наше сознание. Во-вторых, страдание дается нам во искупление наших грехов. Трамвай на сына Наташи из Москвы наехал не просто так, а был даден ему Свыше.
М. Шулерман. Меня веселит Ваша филология.
Г. Гудков. Не "ксилофония", а безопаснология. Наверняка сын Наташи из Москвы где-то как-то согрешил. Например, не чистил зубы по утрам. Потом еще не мешает вспомнить о так называемой "отвлекающей терапии". Пусть Ваш сын, Наташенька, возьмет костылики и пошкандырябит в Елоховскую церковь, к примеру. Там хорошенько хрястнет лбом в пол - боль в ногах и пройдет. Есть у меня хороший друг - профессор Санек Розенбаум, тоже крутой мужик...
А. Венедиктов: Я так понял, что Санек - второй крутой мужик. А кто же первый?
Г. Гудков: А Вы не догадываетесь?
М. Шулерман. Я так понял, у них принято носить усы. По ним определяют, кто мужик, а кто, извините, нет.
Г. Гудков: Вернемся к отвлекающей терапии. Санек Розенбаум - крутой мужик, профессор медицины, хирург, прошел Африку, Афган и Чечню. У меня года три назад как-то заболела голова, и я лег к нему в госпиталь на два месяца. Так вот, снимаю я как-то штаны, жду укола. А он как хрясть меня сапогом по голой жопе. Скажу честно - лучше средства я не знаю.
М. Шулерман: Мы все время говорим о каких-то частностях. На самом деле нужно обсуждать вот что: зачем нам нужен вообще этот Гудков и его Комитет по контролю за оборотом Всего. Я, например, взрослый, свободный человек. Хочу - ем таблетки, хочу - колюсь, хочу - играю. Почему какой-то Гудков может мне что-то запретить или разрешить?
Г. Гудков: А если у Вас заболит живот или зуб, Вы что делаете? Сами себе вырезаете аппендицит или рвете зуб? Или предпочитаете обратиться к профессионалам?
М. Шулерман: В цивилизованных странах зубы не выдирают, а лечат - сверлят, например.
Г. Гудков: Тоже относится и к безопасности. Вы, господин Шулерман, ничего не понимаете в вопросах Вашей безопасности. Поэтому за Вас Вашей безопасностью занимаются профессионалы...
А. Венедиктов: Тут бы я хотел заметить, что господин Гудков - академик академии Госбезопасности.
М. Шулерман: Знаем, знаем, как это делается. Собрались где-то в подвале и учредили академию.
Г. Гудков: Не в подвале, а у меня на даче. Дача, между прочим, у меня хорошая. И что здесь такого, что учредили академию на даче? Российская академия естественных наук, думаете, иначе создавалась? И чем, простите меня, ядерная физика отличается от безопаснологии?
А. Венедиктов: Искренне жаль, что вы не можете сейчас видеть выражение лица господина Шулермана. Уходим на рекламу.

Ash
04.01.2007, 17:35
Хрень какая-то

USSR_Rik
05.01.2007, 10:55
НИчего не понял... это шутка юмора такая? Или действительно такую хрень в эфире несли? Кто "живьем" слышал?

Faerie Dragon
05.01.2007, 12:17
Улыбнуло :D Но такой хрени даже на Йэху Москвы не услышишь... %)

Boser
05.01.2007, 13:46
М. Шулерман:-Хочу - ем таблетки, хочу - колюсь, хочу - играю. Почему какой-то Гудков может мне что-то запретить или разрешить?..
Г. Гудков:- И чем, простите меня, ядерная физика отличается от безопаснологии?
Курим, или грибки с медком?

Magirus
05.01.2007, 14:42
НИчего не понял... это шутка юмора такая? Или действительно такую хрень в эфире несли? Кто "живьем" слышал?
Конечно, шутка юмора. Мое литературное творчество.