PDA

Просмотр полной версии : ИИ 4,071 - ёпрст!!!

Myshlayevsky
04.01.2007, 18:14
Доколе боты будут читерствовать!?

SvoYak
04.01.2007, 18:38

Всегда! Ибо как не крути, а ИИ невозможно довести до уровня человека. И чтоб интересно было играть их сделали читерами. Не хош играть против читеров - ставь им минимальный скилл.

Hriz
04.01.2007, 18:49
А что не так то с ними?

Pollux
04.01.2007, 18:58
Вобще есть некоторые аспекты, которые и правда стоило бы проработать. Причем очень важные для геймплея.
1)уже всем набивший оскомину задний глаз. Ограничить им наконец угол обзора в соотвествии со слепыми зонами конкретного самолета. Сейчас бот, буть на самом слепом самолете, будто корсар, некоторые густавы, макки и бофайтеры увидят тебя метров за 200 строго сзади, чуть снизу.
2)Очень расстраивает, что на двигатели ботов температурный режим не действует. Они сколько угодно будут гонять с закрытыми радиаторами на максимальных режимах.
Вот эти на мой взгляд самые больше проблемы ИИ.

Zig Zag
04.01.2007, 19:08
Прям крик души...

Harh
04.01.2007, 19:14
Что-то у меня есть сомнения в том, что это поправили в последних патчах, для порядка повозмущаюсь :) : догнать ботов в 4.05-4.06 на аналогичных самолетах очень тяжелое занятие - в результате давно уже, когда гоняю бота в простом редакторе, не ставлю ему поздний самолет, т.к. в результате вся битва будет заключаться в том, что ты старательно уворачиваешься от зумящих тебя ботов и безуспешно пытаешься догнать хоть кого-то, в результате я уже скоро забуду, что такое ишак и брюстер, т.к. ни на чем слабее Ж2 их просто не догнать. И не надо мне говорить, что надо сначала набирать высоту/стартовать с превышением, а потом спокойно зумить ботов :)

Bob
04.01.2007, 19:27
Всегда! Ибо как не крути, а ИИ невозможно довести до уровня человека....
Шахматистам про это расскажите...%)

Sen-Sor
04.01.2007, 19:31
Шахматистам про это расскажите...%)

Гыыы, вот и играй с ними в ...шахматы :D

Hriz
04.01.2007, 19:52
Что-то у меня есть сомнения в том, что это поправили в последних патчах, для порядка повозмущаюсь :) : догнать ботов в 4.05-4.06 на аналогичных самолетах очень тяжелое занятие - в результате давно уже, когда гоняю бота в простом редакторе, не ставлю ему поздний самолет, т.к. в результате вся битва будет заключаться в том, что ты старательно уворачиваешься от зумящих тебя ботов и безуспешно пытаешься догнать хоть кого-то, в результате я уже скоро забуду, что такое ишак и брюстер, т.к. ни на чем слабее Ж2 их просто не догнать. И не надо мне говорить, что надо сначала набирать высоту/стартовать с превышением, а потом спокойно зумить ботов :)

Хм... А как я в компании тогда регулярно догоняю фоки на Ил-10? Вот Мустанги и Болты на Шидене не мог догнать. А вообще, АИ удивляет, иногда приятно, иногда нет. Но все же, это лучше, чем было раньше, когда бот лез на Ме-262 виражить с "лавками" у земли.

MUTbKA
04.01.2007, 20:33
1)уже всем набивший оскомину задний глаз. Ограничить им наконец угол обзора в соотвествии со слепыми зонами конкретного самолета. Сейчас бот, буть на самом слепом самолете, будто корсар, некоторые густавы, макки и бофайтеры увидят тебя метров за 200 строго сзади, чуть снизу.Он не видит, а слышит, как и многие вирпилы. :)

Pollux
04.01.2007, 20:46
была такаят теория. Правда звук у нас в иле относителельный, одни вот слышат другие нет. По правилам ведь не должы слышать =)

Toni
04.01.2007, 20:54
была такаят теория. Правда звук у нас в иле относителельный, одни вот слышат другие нет. По правилам ведь не должы слышать =)
по правилм и нью вью недолжно быть и автотримм и макросов на шасси ишака.. каждый себе удобно делает ! :expl:

ROSS_Tracer
04.01.2007, 21:14
по правилм и нью вью недолжно быть и автотримм и макросов на шасси ишака.. каждый себе удобно делает ! :expl:

Бороться с этим можно только "сертифицированными кабинами" с вращательным креслом доля перегрузорк и прочим :) Только и там найдутся читеры, которые повырубают всё нафиг :-))) Потому что наши вычислительные системы (компьютеры) разрабатывались как помощники человека, а не как симуляторы. Всё зависит от концепции :) такая же фигня и с копированием контента и защитой от копирования чего-угодно. БЕСПОЛЕЗНО.

Pollux
04.01.2007, 21:18
Надеюсь только в боб это хотя бы изменится.

SvoYak
04.01.2007, 21:20
Бороться с этим можно только "сертифицированными кабинами" с вращательным креслом доля перегрузорк и прочим :) Только и там найдутся читеры, которые повырубают всё нафиг :-))) Потому что наши вычислительные системы (компьютеры) разрабатывались как помощники человека, а не как симуляторы. Всё зависит от концепции :) такая же фигня и с копированием контента и защитой от копирования чего-угодно. БЕСПОЛЕЗНО.

Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук [глухой стук по дереву]. Слава богу еще толком до кода не дорвались. Спасибо ОМу!

SvoYak
05.01.2007, 09:46
Блин, материться хочется. Ии-ведомый с дымящимся движком летит на базу. При команде "прикрывать меня" - отвечает "понял я прикрою" и продолжает лететь на базу. Это 3.14здец просто.

timsz
05.01.2007, 11:01
1)уже всем набивший оскомину задний глаз. Ограничить им наконец угол обзора в соотвествии со слепыми зонами конкретного самолета. Сейчас бот, буть на самом слепом самолете, будто корсар, некоторые густавы, макки и бофайтеры увидят тебя метров за 200 строго сзади, чуть снизу.

Баян. Возможности процессоров не позволяют.

KBC
05.01.2007, 12:15
обзавелся-таки 4.07? поздравляю!:beer:
а теперь в тему: наверное все видели что ведомые-боты творят на ТБ...бочки, петли и тд...и сколько еще это буит? вчера на ТБ эмиля перевиражил...хотя это не в тему ужо:uh-e:

tsu
05.01.2007, 13:09
Вобще есть некоторые аспекты, которые и правда стоило бы проработать. Причем очень важные для геймплея.
2)Очень расстраивает, что на двигатели ботов температурный режим не действует. Они сколько угодно будут гонять с закрытыми радиаторами на максимальных режимах.
Вот эти на мой взгляд самые больше проблемы ИИ.

Первое, на мой взгляд, полностью убивает интерес к оффлайну вообще и реактивной авиации в частности. Ну набрал я свои 700кмч и тут у меня перед самым носом бот делает небольшой поворот и все... И попробуй на него довернуть, тогда перейдешь к пункту два:D
А по пункту два есть такая история - в Ta-183 индикатор температуры вообще лежит на нуле, когда включен автопилот;) А если взлететь самостоятельно, то он уже к концу взлетки будет в опасной зоне...
Хотя, может я что-то не так делаю:rolleyes:

-LT-
05.01.2007, 13:14
а что в последнем 'аддоне' боты на отрицательных уходят как заведённые, когда им на шесть заходишь(((( Боты ещё хуже стали, противно летать с таким ИИ((

Pollux
05.01.2007, 13:42
А по пункту два есть такая история - в Ta-183 индикатор температуры вообще лежит на нуле, когда включен автопилот А если взлететь самостоятельно, то он уже к концу взлетки будет в опасной зоне...
Хотя, может я что-то не так делаю

индикатор температуры масла и воды, при управлении автопилотом вобще не смещается с места, как бы двигатель не форсировался. При этом разумеется компу незачем открывать радиатор. Вот то-то и обидно.

Aim
05.01.2007, 13:46
Баян. Возможности процессоров не позволяют.
Баян. Стандартная отмазка ОМа.

Zed4ever
05.01.2007, 13:55
И еще у ботов флаттер вкл. надо! А то они на ишаках на 800км/ч летают (падают) и нифига! А у моего мессера крылья отстёгиваться начинают...

Zig Zag
05.01.2007, 14:02
Ботам много чего надо сделать и прикрутить. Но ждать этого можно только в новом симе. А кто-то может привести примеры симов с более реалистическими ботами?

Harh
05.01.2007, 14:13
Хм... А как я в компании тогда регулярно догоняю фоки на Ил-10? Вот Мустанги и Болты на Шидене не мог догнать. А вообще, АИ удивляет, иногда приятно, иногда нет. Но все же, это лучше, чем было раньше, когда бот лез на Ме-262 виражить с "лавками" у земли.

Да, я тоже занимался тем, что догонял Фв190 на Ил10. Причем действительно, догонял довольно легко. Вообще говоря, я это уже плохо понимаю, но в простом редакторе проверял - то же самое (во всяком случае в первом приближении) - воевать самолетами одногодками с ботами - занятие для любителей продолжительных догонялок :) Я это в 4.06 протестировал не слишком плотно, но общее впечатление осталось - проверял на Спите Мк9 против 109Е4 - они получаются более-менее эквивалентными по скоростям.

Pollux
05.01.2007, 14:23
Ботам много чего надо сделать и прикрутить. Но ждать этого можно только в новом симе. А кто-то может привести примеры симов с более реалистическими ботами?

А чего на другой огород смореть? Нам за своим нада ухаживать ;)
Уверен, в МГ хотят делать лучшее в жанре во всех отношениях.
И наша задача, как конечных потребителей, указать разработчикам в первую очередь на ту деталь, которую нам бы хотел.
Понятно, что этого не будет в иле, но как я говорил, очень надеюсь будет в новом симе.

Zig Zag
05.01.2007, 14:35
А чего на другой огород смореть? Нам за своим нада ухаживать ;)
Уверен, в МГ хотят делать лучшее в жанре во всех отношениях.

А как поклонники их творчества этого хотят! :-) А посмотреть нужно хотя бы для того, что очень многое познается в сравнении. Вирпилам только волю дай, такого назохотят. Просто возникает вопрос возможности реализации всех наших желаний.

BCS45
05.01.2007, 17:08
Всегда! Ибо как не крути, а ИИ невозможно довести до уровня человека. И чтоб интересно было играть их сделали читерами. Не хош играть против читеров - ставь им минимальный скилл.

Да тут как сказать. В некоторых моментах человеку никогда не дорости до уровня бота. Бот - это по сути система управления. Причем очень и очень точная. И если ей ставиться задача, скажем, развить максимальную скорость - то бот будет управлять крафтом так - что его фиг догонишь. Даже если у него будет перегрев и все остальное. Думаю разработчики если бы захотели, то могли бы запросто научить бота-месса перекручивать в вираже человека на ишаке. Даже не исправляя их характеристик. Просто бот может использовать крафт на предельных режимах, на грани устойчивости. Рассуждаю как инженер по специальности АиУ. Так что это все мое ИМХО.

Kros
05.01.2007, 17:38
.....Даже если у него будет перегрев и ......

Вот перегрев у ботов непомешал бы :drive:

Uberfall
05.01.2007, 18:49
Не летайте с ботами! :)

Myshlayevsky
05.01.2007, 19:12
обзавелся-таки 4.07? поздравляю!:beer:
а теперь в тему: наверное все видели что ведомые-боты творят на ТБ...бочки, петли и тд...и сколько еще это буит? вчера на ТБ эмиля перевиражил...хотя это не в тему ужо:uh-e:

Это уже бог знает с какого патча - бочки в исполнении ТБ3:D :D Не лечится:D

Myshlayevsky
05.01.2007, 19:16
Вобще, ребята, я имел в виду отвратную манеру ботов вопреки всем законам физики запуливатся в стратосферу. Особо это заметно в кампании (динам.) за немцев в нормандии (туева хуча Г6 гоняется за одиноким мустангом на высоте 12-13км, бой начинался на высоте 1500)

Hriz
05.01.2007, 19:45
А что же, одинокому "Мустангу" нада было виражить у земли против туевой хучи Г6? :)

Harh
05.01.2007, 21:51
Лично мне не жалко, пусть они уходят хоть в стратосферу, лишь бы они это не делали внаглую плавным климбом на Е4, оставляя мой спит/лавку/пр. года так 44-ого позади в глубокой задумчивости :) Я утрирую, но тем не менее. Дело не в манере поведения, а в том, что хрен их догонишь :) Помню как-то из спортивного сел на что-то более-менее приличное, противнику поставил PZL'ы, дык одна из этих подлых тварей довольно плотно сидела у меня на хвосте и еще, а другой ебезуспешно пытался зумить :)

Shulepko
05.01.2007, 23:02
А меня как-то Илы-2 гоняли, а я был на Ме-262. Я убежал вроде на 900км\ч, развернулся........ а Илы на хвосте!!!!!

Hriz
05.01.2007, 23:24
Ой не знаю, шо ви за страсти такие рассказываете! :) Я на 262-м себя с ботами чувствую королем воздуха! Плавно ухожу в верх, разворачиваюсь и бъю сверху, и ни Илы ни Лавки меня не догоняют. Это в компании 45-год, Берлин.

Вот два боя было, в последней миссии компании "Сияние славы" (переигрывал 2 раза). Первый раз, заставил бота ошибиться в самом начале, потерять уйму скорости и не проиграл ему высоту и все. Он дибилушка вылез прямо перед мной и завис в хаммерхеде. А потом другого прозевал и он меня сбоку свалил, повезло ему, тоже скорости не было, но подловил и сделал мне ПК. А во второй раз бот не ошибался и держал дистанцию, уходил в пике плавно набирал высоту, вобщем была ничья.

Может в чем-то (типа перегрева) у них костыли есть, но не такие уж они и читеры. По крайней мере грамотно ведут бой и не лезу в заведомо проигрышную ситуацию.

Fox Mulder
06.01.2007, 00:47
Он не видит, а слышит, как и многие вирпилы. :)

Он не видит и не слышит - он ЗНАЕТ. :)

Так как бот - это программное "явление", то следовательно свое поле деятельности - программу он знает всегда и прекрасно. В игре бот ВСЕГДА знает, где ты и что ты делаешь. Сколько патронов и какого оружия ты только что по нему выпускал, даже если ты стрелял лишь в его сторону, а до бота было 10 км.

Бот - это не читер. Бот - это считай, матрица. А ты - лишь циферка в звене этой матрицы. А то, что тебе иногда кажется, что бот - глупый, или он "не видит" - он все видит, просто он так настроен. ;)

Dimlee
06.01.2007, 01:06
Он не видит и не слышит - он ЗНАЕТ. :).............
...................
Бот - это не читер. Бот - это считай, матрица. А ты - лишь циферка в звене этой матрицы. А то, что тебе иногда кажется, что бот - глупый, или он "не видит" - он все видит, просто он так настроен. ;)

вот оно ! :old:
озарение пришло. теперь я все понял. :eek:
и когда боты меня в облаках чуют, и когда я не могу в 3 ч ночи остановиться и все продолжаю за красными(синими) самолетиками гоняться... это проделки Матрицы. :uh-e:
А вовсе не тараканы в голове у меня, взрослого балбеса, - как некоторые говорят. :ups:
Пойду жене расскажу.

Jameson
06.01.2007, 08:28
Летел вчера за бото -коброй -не просекла до первой очереди. Бот-ас

SvoYak
06.01.2007, 10:29
вот оно ! :old:
озарение пришло. теперь я все понял. :eek:
и когда боты меня в облаках чуют, и когда я не могу в 3 ч ночи остановиться и все продолжаю за красными(синими) самолетиками гоняться... это проделки Матрицы. :uh-e:
А вовсе не тараканы в голове у меня, взрослого балбеса, - как некоторые говорят. :ups:
Пойду жене расскажу.

Нээоо :D

Oleg_Tr
06.01.2007, 14:02
Самое главное -- грамотно обмануть бота, тогда его можно сбить даже на "чайке" (летал против "эмиля"). Чем наглее против него летаешь, тем больше ошибок он делает, а если осторожничать, то он будет спокойненько набирать высоту и зумить, а вот это в мои планы не входит. По крайней мере при разумной тактике можно летать на красных самолетах против синих за 41 год весьма успешно. В 4.05 это было невозоможно и если удавалось завалить эмиля на яке первом, то только после часа полетушек (у него бензин заканчивается и тупо идет на аэродром). В противном случае приходилось брать более современные самолеты.

Amouse
06.01.2007, 14:14
Летел вчера за бото -коброй -не просекла до первой очереди. Бот-ас

рандомайзер - суровая вещь

Schreder
06.01.2007, 14:33
Самое главное -- грамотно обмануть бота, тогда его можно сбить даже на "чайке" (летал против "эмиля"). Чем наглее против него летаешь, тем больше ошибок он делает, а если осторожничать, то он будет спокойненько набирать высоту и зумить, а вот это в мои планы не входит. По крайней мере при разумной тактике можно летать на красных самолетах против синих за 41 год весьма успешно. В 4.05 это было невозоможно и если удавалось завалить эмиля на яке первом, то только после часа полетушек (у него бензин заканчивается и тупо идет на аэродром). В противном случае приходилось брать более современные самолеты.
Не соглашусь! Раньше Эмиля можно было сбить на чём угодно так как он и не пытался удрать а виражил против любого красного крафта! А сейчас все сваливают в космос! Не далее как час назад на МиГе с трудом догнал ИАР на 8000!

Oleg_Tr
06.01.2007, 14:38
Уважаемый Schreder, в том то и дело что ныне все обстоит так как, как было описано в моем посте. Просто не стал прикладывать соответствующий трек.

Schreder
06.01.2007, 14:45
Уважаемый Schreder, в том то и дело что ныне все обстоит так как, как было описано в моем посте. Просто не стал прикладывать соответствующий трек.
???

ScorpionF
06.01.2007, 23:19
Не знаю, писали ли уже об этом, но в простом редакторе боты на Та-183 летают как бомбардировщики - строем и не реагируют на появление самолётов противника.

Fox Mulder
07.01.2007, 03:22
Не знаю, писали ли уже об этом, но в простом редакторе боты на Та-183 летают как бомбардировщики - строем и не реагируют на появление самолётов противника.

Ракеты у них отцепи и они полетят в бой, аки монстяры... ;)

AirSerg
07.01.2007, 11:30
Поставь 4.071м. Там это и многое другое исправили.