Просмотр полной версии : Ну, поздравляю, Коброводы.
В бэте патча сегодня обнаружил, что все "дрыновые" Кобры стреляюць фугасами. Ой тяжко будет синим... :ups:
а что означает драновые?
и чем грозит синим фугас?
и что стояло перед фугасом?
olegkirillov
05.01.2007, 00:28
А! Ура!
Интересно, а такой расклад ленты на всех картах, или только на картах Восточного фронта?
"Что стояло перед фугасом!" Стояло то, чего не было! :)
Хотя минимум два раза встречал упоминания о бронебойных патронах к М4 у наших пилотов. Возможно, все же некоторое количество было поставлено, но не по запросу, а как, например, пристрелочный или базовый боекомплект.
-=31IAP=Student
05.01.2007, 00:32
Это значит теперь при любом попадании из дрына буит большой бум, а не дырка?
Это значит теперь при любом попадании из дрына буит большой бум, а не дырка?
Необязательно.......я как-то против бота слетал,и при лобовом было
видно,как снаряд прошел сквозь самолет и вспыхнул у хвоста,но у
месса задымился только двигатель:ups:
olegkirillov
05.01.2007, 01:25
Это значит теперь при любом попадании из дрына буит большой бум, а не дырка? Хотя бы надежда появилась. :)
-=31IAP=Student
05.01.2007, 01:43
Бинго!
Вообше в последних патчах мне все нравиться!
Хотябы не опускают красных как всегда! (_)
Rocket man
05.01.2007, 02:03
В бэте патча сегодня обнаружил, что все "дрыновые" Кобры стреляюць фугасами. Ой тяжко будет синим... :ups:
Гм. Так одни фугасы в раскладке давно стояли. %)
Которые разрывались за метр от обшивки, не нанося существенного вреда.
olegkirillov
05.01.2007, 04:01
Гм. Так одни фугасы в раскладке давно стояли. %) "Давно" - это с какого момента? Ранее были только ответы, что если в штатной американской раскладке была половина болванок, то так и должно быть, а то, что СССР по ошибке их не поставили, так это никого не волнует...
Так радоваться то осбо нечему. Фугас в игре работает не так, как хотелось бы. А вот бронебойный пробивает насквозь все что видит и отрывает, все что по другую сторону от фюзеляжа, аля НС-37. Т.е. М4 это типа ШВАК, только в эстонской модификации %:)
А стояли только болванки. По крайней мере в 4,05.
Так радоваться то осбо нечему. Фугас в игре работает не так, как хотелось бы. А вот бронебойный пробивает насквозь все что видит и отрывает, все что по другую сторону от фюзеляжа, аля НС-37. Т.е. М4 это типа ШВАК, только в эстонской модификации %:)
А я и не радуюсь, ибо летаю за синих :D
Fantom_x
05.01.2007, 09:22
А я и не радуюсь, ибо летаю за синих
а мне начхать, ибо им еще попасть из этой "дрынды" нужно.
Fantom_x
05.01.2007, 09:25
а разделывать кобру на G2, одно удовольствие медленно но верно.
=BY=Morok
05.01.2007, 10:00
37-ММ АМЕРИКАНСКАЯ ПУШКА М-4
37-мм американская пушка М-4 производилась в варианте мотор-пушки и в крыльевом варианте.
Автоматика пушки работала за счет энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание канала производилось скользящим клином, вертикально перемещавшемся в пазах ствольной рамы.
Противооткатные устройства состояли из гидравлического тормоза, накатника и затворной пружины.
Длина пушки общая 2275 мм, длина ствола 1650 мм. Вес пушки без магазина 97 кг. Вес пушки с магазином с 30 патронами 137,3 кг.
Питание пушки производилось из:
а) обоймы с 5 патронами, установленной в лотке (вес 4,8кг);
б) магазина с 15 патронами (вес 18,8 кг);
в) магазина с 30 патронами (вес 42,4 кг). Темп стрельбы 125-150 выстр./мин. В боекомплект пушки входили:
- Бронебойно-трассирующий снаряд весом 760 г. Снаряд сплющенный, с гнездом в задней части для трассирующего состава. Начальная скорость бронебойно-трасси-рующего снаряда 500 м/с.
- Осколочно-трассирующий снаряд весом 608 г. Снаряд содержал 44 г взрывчатого вещества и имел ударный взрыватель М-54. Начальная скорость осколочно-трасси-рующего снаряда 610 м/с.
Заряд у обоих снарядов одинаковый, весом 62-68 г. Вес гильзы 195 г. Итого вес патрона с бронебойно трассирующим снарядом 1017 г, ас осколочно-трассирую-Щим снарядом 865-875 г.
37-мм мотор-пушка М-4 устанавливалась на истребителях <Аэрокобра> Р-39 с боекомплектом в 30 патронов.
Дополнительно на Р-39 было установлено два синхронных 12,7-мм пулемета Кольт-Браунинг (с боекомплектом по 200 патронов) и четыре крыльевых 7,62-мм пулемета Кольт-Браунинг (с боекомплектом по 1000 патронов).
Кроме ВВС США Р-39 состояли на вооружении ВВС Англии и СССР.
Позже 37-мм мотор-пушки М-4 стали устанавливать на американские истребители <Кинг Кобра> Р-бЗ.
Информация была взята с форума Red Rodgers
Lyric_40
05.01.2007, 10:27
Поспорим?=):cool:
а разделывать кобру на G2, одно удовольствие медленно но верно.
Это смотря какая кобра%) Кобры, они разные есть;)
Kursant №1
05.01.2007, 11:36
Кобры, они разные есть;)
Ага... и все как на подбор - гадкие!:D Летают устойчиво как табуретки, висят на месте чуть ли не на 100 км\ч, до 4 км представляют реальную опасность для того же Г2 пресловутого:)
не знаю что там в онлайне, но в оффе боты на мессах супротив ботов на кобрах сливают ВСЕГДА, даже в преимуществе.
Andrey_K
05.01.2007, 13:36
Только фугасы в раскладке у кобр уже давным давно, наверное ещё до 4,0х. Не помню когда точно, может около года назад, Юсс выклыдывал тут табличку по поставкам в СССР боеприпасов к пушке М4. Так по этим табличкам количество бронебойных - ничтожно малое. по сравнению с фугасами.
Да и зачем эти бронебойные с такой малой начальной скоростью?
Кобровые фугасы в игре и так неплохо работают.
Лично мне для уничтожения месса из М4 хватает 1-2 попадания, при этом практически всегда самолёт противника разрушается в воздухе, крайне редко без разрушения. Но имеет повреждения, не совместимые с дальнейшим полётом.
Для фоки - смотря куда попасть. Если в крыло - то гарантированное разрушение от 1 снаряда. Если в фюзеляж - то 2-3.
Конечно, бывает что самолёт выдерживает 5-6 попаданий, но это только в случае попадания в некритичные части - например, в кончик стабилизатора и тп.
Личное впечатление - М4 гораздо эффективнее чем немецкие крупнокалиберные пушки. Хотя это скорее всего связано с "бетонной" ДМ красных самолётов. Например, даже легковозгораемая кобра выдерживает попадание 2-3 снарядов МК108 сбоку в область двигателя, при этом отделывается только лёгкой струйкой масла из двигателя, с которой можно летать очень долго без заметного ухудшения лётных данных. Попадание же 1 снаряда М4 туда же и с того же ракурса, как правило, вызывает мгновенный взрыв самолёта... И это при том, что в снаряде МК108 как минимум вдмое больше взрывчатого вещества.
Создаётся впечатление, что при разрывах фугасных снарядов расчитываются ТОЛЬКО повреждения осколками, которых от килограммового снаряда М4 значительно больше, чем от МК108
При этом бризантное и фугасное действие взрывчатки полностью игнорируется :(
С бомбами аналогично - не так давно выкладывали скриншот целых статических самолётов в воронке разрыва ФАБ5000 :mad:
Понятно, что это никто исправлять уже не будет... Но очень жаль, что за 5 лет существования игры это так и не сдвинулось с мёртвой точки.
Можно смириться со многими ошибками и допущениями в ФМ, отсутствием каких-либо деталей в кокпите и тп. Но очень несовершенная ДМ (особенно у некоторых самолётов) очень сильно портит впечатление от игры.
=BY=Morok
05.01.2007, 13:43
Создаётся впечатление, что при разрывах фугасных снарядов расчитываются ТОЛЬКО повреждения осколками, которых от килограммового снаряда М4 значительно больше, чем от МК108
При этом бризантное и фугасное действие взрывчатки полностью игнорируется :(
Можно смириться со многими ошибками и допущениями в ФМ, отсутствием каких-либо деталей в кокпите и тп. Но очень несовершенная ДМ (особенно у некоторых самолётов) очень сильно портит впечатление от игры.
Вы правы фугасного воздействия в Иле нет.
Очень "несовершенная" ДМ в Иле, по моему самая совершенная из всех существующих авиасимуляторов.
Что к этой пушке все прицепились.
У ранних Кобрятин пулеметов как грязи, вот это неприятность. Раньше помню правило было - с Коброй в лоб не ходить. Так же как с ИЛом и с Фокой. Потом почему-то забылось.
ilya_rad
05.01.2007, 13:50
Тем не менее, совершенству нет предела!
Потестил. Действительно, в 4.05 кобродрын выносил аэродромную вышку с семи выстрелов. Щас с первого же...
Урааа, мне этот патч все больше и больше ДОВПОДОБИ!
Очень "несовершенная" ДМ в Иле, по моему самая совершенная из всех существующих авиасимуляторов.Ну если пробовать всерьез только Ил - то да, без сомнения. :)
Эхх, прямо полетать захотелось, кобра всегда была любимым крафтом из красных :) Джои чтоли из коробок достать? :ups:
М4 это типа ШВАК, только в эстонской модификации %:)
я п-а-а-п-р-а-с-и-л б-а не у-п-а-м-и-н-а-а-т-ь с-а-в-э-э-т-с-к-и-и-й Ш-В-А-А-К.
у Э-С-Т-О-О-Н-И-И их н-э-э-т.
у Э-С-Т-О-О-Н-И-И в-а-а-б-ч-э-э с-а-а-м-а-л-Ё-т-а-ф н-э-э-т. :old: %)
-=31IAP=Student
05.01.2007, 19:51
А есть какое-нибудь руководство по дрыновой стрельбе?
RR_SteelRat
05.01.2007, 20:08
Вот это, к стати, волнует не только уважаемого Студента. Прицельно стрелять с этой "катапульты" мне тоже не удаётся со средних и дальных дистанций. Из своих наблюдений могу сказать одно - не в коем случае не надо ориентироваться по дымному следу снаряда.
И подробный мануальчик от людей в этом преуспевших с удовольствием бы почитал.
имхо, мало что даст. практика и еще раз практика - рулит.
-=31IAP=Student
05.01.2007, 20:25
Во времена 1.0r по дыму получалось чисто в крыло класть, но только по бомберам.
Rocket man
05.01.2007, 22:59
Не было такого в 4.05.
Я балдею с вас господа :D .
У меня лично и в 4.05 были фугасы и пукали мессы на все небо постоянно (если попасть нормально) . А ты какова сваю кобру заряжал болванками , или оружейники твои пропили все фугасы . Так ты сначала с ними разберись .:umora:
[FH]CHEH
06.01.2007, 05:56
Вот это, к стати, волнует не только уважаемого Студента. Прицельно стрелять с этой "катапульты" мне тоже не удаётся со средних и дальных дистанций. Из своих наблюдений могу сказать одно - не в коем случае не надо ориентироваться по дымному следу снаряда.
На форуме есть мануал по применению Кобры, там есть раздел хоть и не большой по стрельбе.
Из опыта - дрын применяю только в упор (сведение 100), со средних и дальних дистанций стреляю пулеметами (их хватает) сведение 240-300.
P.S. запарился искать ссылку, поэтому выкладываю мануал здесь. Да еще, там есть ссылка на файлы треков по стрельбе. Обязательно качайте. Стрельба на оценку - ВЕЛИКОЛЕПНО!
Vovantro
06.01.2007, 07:02
Заметил убойность Дрына в первый раз, когда полетал на Алексе дней 5 назад... За один вылет в двух боевых столкновениях, снёс два мессера с одного попадания в каждого, с Кобродрына... Первому перебил пополам фюзеляж (хвостовая часть по самую кабину) с его горением... :uh-e: Во второй раз отрубил с одного попадания крыло под корень, вроде бы правое... :D
Всё время наблюдал взрыв с яркой вспышкой... МнЕ НрАвИтСя ЭтОт ПаТч и АдДоНы! :drive:
Я балдею с вас господа :D .
У меня лично и в 4.05 были фугасы и пукали мессы на все небо постоянно (если попасть нормально) . А ты какова сваю кобру заряжал болванками , или оружейники твои пропили все фугасы . Так ты сначала с ними разберись .:umora:
Возьми 405 кобру и постреляй в землю!!! У тебя будут воронки такие как от мк-108??? Вот-вот!!! А в 4071 воронки присутствуют, так что нефиг тут рассказывать что у кобры были фугасы в 405 :expl:
ТАМ были ОФ. Взрывчатки в снаряде меншье чем в снаряде МК108, зато больше осколков. сравни с Лагг-3ИТ. там чередуются ОФ и бронебойные.
И нечего рассказывать про бронебойные. Когда попадаешь бронебойныи -взрыва, как правило ,нет, а есть дырка, а будет ли взрыв -зависит от от того, где дырка. Один раз я так ,когда еще действительно были бронеоныйе, так хе-111 нсквоз пробил. Все умерли. почти, но самолет упал.
проще всего это проверить в аркадном режиме, при попадании ББ, на мишени будет торчать всего одна стрелка...при попадании ОФ всегда образуются осколки
Запамятовал... Картинки из 4.05 Слева - ББ НС-37, справа - ОФ М4
во всех кобродрынах (Д, Н, Ку и Р63) была ошибка в расчете взывчатки и осколков со времен чуть ли не 2.хх. ошибка смешная и потому не заметная. в 4.071 зафиксили.
в БК кобродрынов нет бронебойных снарядов, это связано с тем что поставки по лендлизу бронебойных снарядов составляли менее 1% от фугасов.
ИМХО.
во всех кобродрынах (Д, Н, Ку и Р63) была ошибка в расчете взывчатки и осколков со времен чуть ли не 2.хх. ошибка смешная и потому не заметная. в 4.071 зафиксили.
Спасибо всем, кто за это боролся на форумах и за их пределами!!:bravo: :beer:
Станислав
06.01.2007, 14:29
Не знаю, насколько повезло коброводам, но Хенко-Жужеводам не повезло точно.
Andrey_K
06.01.2007, 14:32
Разве ошибка была только у кобродрына, или же у всех крупнокалиберных пушек - MK 103, MK 108, BK 3.7, BK 5, Ho-5, Н/НС-37, НС-45???
Исправили только у М4 и М10??? :(
ilya_rad
06.01.2007, 14:33
А что по твоему в МК108 надо исправлять?
Andrey_K
06.01.2007, 14:54
А что по твоему в МК108 надо исправлять?
Весьма странный вопрос. Как по-вашему, должен ли истребитель выдерживать подрыв нескольких сот граммов гексогена на крыле без полного разрушения обшивки крыла или хотя бы катастрофического ухудшения лётных данных?
Я считаю - не должен. Как минимум должен думать о том, как бы домой дотянуть.
У меня же было множество случаев, когда лавки, кобры, яки, спиты и тп, получив 2-3 снаряда МК108 даже не в фюзеляж, а в крыло, продолжали вести активный маневренный бой. Иногда - да, не спорю, попадание одного снаряда приводит к отрыву крыла. Но такое бывает не часто :(
Про попадания в фюзеляж я уже не говорю - они как слону дробинка :(
Японская Но-5 - практически аналогично.
То же и МК-103 - снаряд там ещё мощнее, а такое впечатление, что эффективность его нисколько не выше.
Всё это относится к версии 4,05.
4,071 ещё активно не тестировал онлайн.
Вот, например, фотка повреждённого Б-17. Результат попадания ОДНОГО снаряда МК-108, содержащего 85 грамм гексогена (превосходит тротил по фугасному действию в 1,6 раза) - большие повреждения обшивки и выбитый двигатель. См. подпись возле фотографии.
Площадь повреждённой обшивки эквивалентна площади крыла одномоторного истребителя..
Возможно, кучность стрельбы из Мк-108 в игре несколько завышена, особенно на больших дистанциях. Но эффективность значительно ниже. Ведь даже попадание одного снаряда должно иметь катастрофические последствия для истребителя.
Вот, например, фотка повреждённого Б-17. Результат попадания ОДНОГО снаряда МК-108, содержащего 85 грамм гексогена (превосходит тротил по фугасному действию в 1,6 раза) - большие повреждения обшивки и выбитый двигатель. См. подпись возле фотографии.
Площадь повреждённой обшивки эквивалентна площади крыла одномоторного истребителя...
Ты и вправду считаешь, что ЭТО ВСЁ результат действия одного снаряда?? Как минимум этот бомбер несколько часов летел после попадания и набегающий поток воздуха сорвал всё, что только могло быть сорвано из обшивки.:old:
Возможно, кучность стрельбы из Мк-108 в игре несколько завышена, особенно на больших дистанциях. Но эффективность значительно ниже. Ведь даже попадание одного снаряда должно иметь катастрофические последствия для истребителя.
М4 всегда имело заниженное поражение. И всегда имело отвратительную баллистику. И ничего, мучались. С самого начала ила.
Может стоит потерпеть, годка три???? Всё встанет на свои места.;)
Andrey_K
06.01.2007, 15:24
Ты и вправду считаешь, что ЭТО ВСЁ результат действия одного снаряда?? Как минимум этот бомбер несколько часов летел после попадания и набегающий поток воздуха сорвал всё, что только могло быть сорвано из обшивки.:old:
Я это прекрасно понимаю. Однако, всё ,что может сорвать набегающий поток воздуха, обычно срывается в течение небольшого промежутка времени. Да и важен ведь конечный результат. Я же не говорю. что самолёт должен после попадания в любое место просто аннигилироваться в воздухе. Но, как минимум, о продолжении боя уже не должно быть никакой речи. В игре же этого, увы, нет...
М4 всегда имело заниженное поражение. И всегда имело отвратительную баллистику. И ничего, мучались. С самого начала ила.
Может стоит потерпеть, годка три???? Всё встанет на свои места.;)
Все крупнокалеберные пушки имели заниженную эффективность. Хотя, благодаря большему количеству осколков - не настолько заниженную. как у МК108... И баллистика у неё тоже далека от идеала, только скорострельность хороша...
Но ведь наступил счастливый момент - у М4 ошибку исправили.
Остаётся надеяться, что и с остальными крупнокалиберными пушками случится то же самое! :)
Ты и вправду считаешь, что ЭТО ВСЁ результат действия одного снаряда??Несколько лет назад чеченцы подорвали 2 Ту-154. Каждому хватило примерно по полкило тротила (как это было определено экспертами), то есть эквивалент 3-4 снарядов mk108. И это - огромный по меркам ВМВ самолет, сделанный из достаточно современных материалов, расчитанный на скорость, превосходящую скорость Шальбы, и потому гарантированно очень прочный.
прочел весь топик и улыбнулся:)
ведь дело господа не в том, кому какую пушку улучшили, а в том что в реале попадание из пушки калибром 30мм и выше (ОФС) для любого истребителя (в том числе и тяжелого) смертельно.
Нет я не спорю! Бывают исключения, в конце концов есть такая веСчь как теория вероятности и никуда от этого не денешся;)
но в Иле эти исключения являются правилом, увы :(
З.Ы. Кто-то написал что ДМ в Иле не "идеальная", ему ответели что это лучшая из имеющихся, я добавлю. Да пусть она (ДМ) "лучшая из имеющихся" (хотя напомните мне если можно что поменялось за три года в ДМ?) но это не значит что так и дОлжно быть.
MichaelRyazan
06.01.2007, 17:03
CHEH;895869']Да еще, там есть ссылка на файлы треков по стрельбе. Обязательно качайте. Стрельба на оценку - ВЕЛИКОЛЕПНО!
Ссылка просит авторизацию на форуме.
Несколько лет назад чеченцы подорвали 2 Ту-154. Каждому хватило примерно по полкило тротила (как это было определено экспертами), то есть эквивалент 3-4 снарядов mk108. И это - огромный по меркам ВМВ самолет, сделанный из достаточно современных материалов, расчитанный на скорость, превосходящую скорость Шальбы, и потому гарантированно очень прочный.
взрыв изнутри и взрыв снаружи несколько разные вещи.
Несколько лет назад чеченцы подорвали 2 Ту-154. Каждому хватило примерно по полкило тротила (как это было определено экспертами), то есть эквивалент 3-4 снарядов mk108. И это - огромный по меркам ВМВ самолет, сделанный из достаточно современных материалов, расчитанный на скорость, превосходящую скорость Шальбы, и потому гарантированно очень прочный.
Расскажи пожалуста, а может Ту-154 выполнять фигуры высшего пилотажа?? А пикировать со скоростью 900 и потом выйти из пикирования????
И ещё вопрос. Есть ли разница в скорости между Б-29 и Ту-154???
И ещё - бомбы были заложены в уязвимые места, заранее просчитано их воздействие или абы как установлены??? Может быть в то место, куда попал снаряд Мк-108?????
П.С. Готов спорить и обсуждать. Но прежде чем приводить аргументы, надо всё таки немного анализировать.
П.П.С. Вопрос , по ходу дела. Частенько, при обстреле Ф4 и Г2 сзади, видел искорки рекошета. И от крыльев рикошет бывает.
Вопрос - от чего отскакивает 20 мм снаряд швака и откуда на мессере это "отчего".
Особенно интересен вопрос с наличием "отчего" в крыльях.
После пояснения, можем продолжить про МК.
Расскажи пожалуста, а может Ту-154 выполнять фигуры высшего пилотажа?? А пикировать со скоростью 900 и потом выйти из пикирования????
На Ту-134 бочку делали.
ИМХО.
Это очень хорошая новость,наконец то моя кобра будет стрелять снарядами а не пирожками с повидлом!:yez:
Как всегда, красные поют свою песню, синие свою. Просто труба как надоело это всё. Положит ОМ по ошибке ДМ от flak88 в кобродрын - и тут все правильно-неправильно будет. С обоснованием позиций и спорами до хрипоты.
По мне если сделали хотя бы примерно как было - значит на толику ближе к жизни. А это есть гуд.
На сбитие 4 моторного бомбардировщика надо было 3-4 снаряда Мк108.
Расскажи пожалуста, а может Ту-154 выполнять фигуры высшего пилотажа??Б-17, Б-24 и Б-29 тоже не могут.
Кроме того, как стало печально известно этим летом, Ту-154, даже падая в штопоре, не разваливается на запчасти...
А пикировать со скоростью 900 и потом выйти из пикирования????У него КРЕЙСЕРСКАЯ 900 (истинная).
И ещё - бомбы были заложены в уязвимые местаДа, в районе туалета. Очень уязвимое место. :)
А mk-108 как-то все больше попадает по крыльям (где топливные баки живут) и двигателям.
в оффлайне затестил еще. против фок. они не всегда дохнут с одного, а то и с двух 37мм снарядов.. один после двух упал ,но целый.. Пилот видать помер от звукового шока.
Orel_Sokolov
06.01.2007, 19:48
Возникает вопрос, а почему у ОФС НС-37 такого визуального эффекта по земле нету?
У него КРЕЙСЕРСКАЯ 900 (истинная).
.
ВОТ!!! Вот сам себе и ответил.
На скорости 900 Б-29 то же бы развалился. После Мк в крыло.
Поток воздуха страшная сила. На 900.
А на 300 км.ч???
Или после попадания Б-29 летел быстрее??
А возможен ли полёт Ту-154 на скорости 300????
П.С. Блин, спор ниочём.
-=31IAP=Student
06.01.2007, 20:20
Как по мне, так куда попадеш, такой и результат. Попадешь в главный лонжерон крыла и отлетит оно сразу.
А mk-108 как-то все больше попадает по крыльям (где топливные баки живут) и двигателям.
Да Мутька, опыт Шнауфера, из шрайге музик по ланкастерам - даже не в зоне обстрела стрелков:cool:
На сбитие 4 моторного бомбардировщика надо было 3-4 снаряда Мк108.
Много немцы их насбивали???? 4-х моторных???
Небось американцы дюже в 1943 боялись немцев, даже отказывались проводить бомбардировки. Не летали и всё тут!!
И в 44 не летали. И в 45.
Боялися Мк!!!!:uh-e:
Как сверху упадёт мессер так и веером бабахает. По 5-6 бомберов за вылет без напряга!!
Для подсказки - смотри ганкамы и ты перестанешь заблуждаться по поводу МК-108.
П.С. Очень хочу послушать сказочку о фоке. Почему же на неё так много надо было снарядов М-4???
http://www.blop.ru/shot/fw190/index.php
Схема бронирования.
Как сказал мне один классный пилот - тут блин еще постараться надо чтобы в броню попасть :umora:
Может ты поделишься откровением, почему ранее надо было на фоку 3 снаряда, для гарантированного сбития???
П.П.С. Вопрос , по ходу дела. Частенько, при обстреле Ф4 и Г2 сзади, видел искорки рекошета. И от крыльев рикошет бывает.
Вопрос - от чего отскакивает 20 мм снаряд швака и откуда на мессере это "отчего".
Особенно интересен вопрос с наличием "отчего" в крыльях.
После пояснения, можем продолжить про МК.
Интерсный момент, нередко хавает мес в зад по нескольку 20мм и ничего даже в район кабины попадания и летит:confused: . Вот летиш и гадаеш какой снаряд щас вылетит из ШВАКа еле похожий по воздейтсвию на настоящий бронебойный или дефектный фугасный :rolleyes:
Много немцы их насбивали???? 4-х моторных???
Небось американцы дюже в 1943 боялись немцев, даже отказывались проводить бомбардировки. Не летали и всё тут!!
И в 44 не летали. И в 45.
Боялися Мк!!!!:uh-e:
Все дело в боевом духе...Неужели непонятно???!!!
Я писал про ТТХ Мк108, а не про то, как ее применяли.
Разницу чувствуете?
Все дело в боевом духе...Неужели непонятно???!!!
Я писал про ТТХ Мк108, а не про то, как ее применяли.
Разницу чувствуете?
:umora: :umora: :umora: :umora:
Дойче убер аллес????
Хенде хох!!! Ду ю спик инглиш!!
Всё надо произносить громким голосом, в стиле Рамштайна на фоне портрета....
П.С. А у нас есть такие приборы, только мы вам о них не расскажем!! (с)
Хор гитлерюгенда.
П.П.С. Про броню фоки или про рикошет швака о "броню" мессера не желаете??? Меню обширное, на много дней хватит!!:old:
Schreder
06.01.2007, 21:46
Да Мессер бронированный што и говорить:umora:
сосчитай кол-во попаданий!
Я говорю про одно, а ты мне комиксы лепишь.
Кроме оффлайна где то летаешь??
Schreder
06.01.2007, 22:06
А как же!
Офтоп...
А что это за стрелы и как они делаются???
Schreder
06.01.2007, 22:11
Офтоп...
В файле conf поставь
[game]
Arcade=1
Юссовский комментарий об ошибке с 2,хх я оценил. Спасибо.:beer: Такого кина я ещё не видел.:bravo:
Юсс, а много там таких… эээ… незаметных ошибок?:expl:
А возможен ли полёт Ту-154 на скорости 300????Возможен, у него посадочная в районе 270 (по прибору).
Б-17, Б-24 и Б-29 тоже не могут.
Кроме того, как стало печально известно этим летом, Ту-154, даже падая в штопоре, не разваливается на запчасти...
У него КРЕЙСЕРСКАЯ 900 (истинная).
Тогда давайте уточнять, на каких высотах, с какой загрузкой, при каких центровках...
Да, в районе туалета. Очень уязвимое место. :) Район кормовых туалетов действительно очень уязвимое место. Согласно схеме салона приведенной в книге "Аэродинамика самолета Ту-154Б" авторский коллектив Т.И. Лигум, С.Ю. Скрипниченко, А.В. Шишмарёв, издательство Транспорт 1985г., кормовые туалеты находятся в районе крепления пилонов боковых, первого и третьего двигателей, и воздухозаборника второго двигателя. Если мне не изменяет память, в этих местах проходят управляющие гидросистемы, и разрушение их вполне может привести к отказу управления самолетом, так же в том районе расположены топливные магистрали. Носовой туалет граничит с пилотской кабиной, и так же может быть потенциально опасен в случае теракта. Как вариант, выводом из строя экипажа и систем управления сконцентрированых в кабине пилотов.
Офтоп...
Офтоп...
Берешь арбалетчиков с Medieval 2 и делаешь :)
Мнение другой стороны тоже принимаются. Тоже заметили что что то не так ;)
Есть:
http://host.grape-valley.com/andy/Il2/tir_k1.zip
А это старинная такая программка для расчета упреждения для разного оружия. В ней, кстати, хорошо видно откуда берутся промахи при стрельбе из кобродрына. Начальная скорость снаряда значительно ниже и упреждение нужно брать больше. Старые люди знают эту программку, а молодежи будет, надеюсь, интересно:
http://host.grape-valley.com/andy/Il2/Sniper'sCorner.rar
Возьми 405 кобру и постреляй в землю!!! У тебя будут воронки такие как от мк-108??? Вот-вот!!! А в 4071 воронки присутствуют, так что нефиг тут рассказывать что у кобры были фугасы в 405 :expl:
Про воронки я заметил уже давно :) .
Но отсутствие воронок не говорит , что снаряды не фугасы .
На Ту-134 бочку делали.
А на Ту-154 плоский штопор на испытаниях делали. И что?
А на Ту-154 плоский штопор на испытаниях делали. И что?
Там был задан вопрос - можно?
Ответ - можно.
Там был задан вопрос - можно?
Ответ - можно.
Да не очень. Это же было на испытаниях, за штурвалами сидели летчики-испытатели, да еще был противоштопорный парашут, который и спас все дело.
Да не очень. Это же было на испытаниях, за штурвалами сидели летчики-испытатели, да еще был противоштопорный парашут, который и спас все дело.
Там вопрос более широк. Про фигуры пилотажа.
Ну и эта..
Флуд туточки не приветсивуется.
Давай завяжем?
:umora: :umora: :umora: :umora:
Дойче убер аллес????
Хенде хох!!! Ду ю спик инглиш!!
Всё надо произносить громким голосом, в стиле Рамштайна на фоне портрета....
П.С. А у нас есть такие приборы, только мы вам о них не расскажем!! (с)
Хор гитлерюгенда.
П.П.С. Про броню фоки или про рикошет швака о "броню" мессера не желаете??? Меню обширное, на много дней хватит!!:old:
... Кто ж тебя так учил, в каких школах?... (с) Ю. Бондарев, "Последние залпы".
-=31IAP=Student
07.01.2007, 19:17
to Mimino: знаю такую прогу, юзал...
Totenkopf
07.01.2007, 21:01
Невозможно обьективно сравнивать последствия попаданий 30 мм снарядов в ту 154 и б 17. ИМХО
[FH]CHEH
08.01.2007, 05:37
Оружие оружием, но вот полет кобры в 4.071м меня что-то не впечатлил. в 4.05 субъективно она лучше управлялась. Пока не пойму до конца в чем конкретно проблема. Но для примера - левосторонние фигуры она стала выполнять хуже, более неустойчивее что ли. Нос стал раскачиваться. а в 4.05 летела идеально прямо.
У кого нибудь есть такие же ощущения, и может быть кто подскажет как теперь с этим бороться?
72AGs_SkiF
08.01.2007, 11:32
И чего спорить , самолёты в ил-2 , если крупное месилово и так уничтожаются с космической скоростью . А если-бы они с одного попадания мк-108 , кобродрына , нс-37 и т.д убивались !? Это в реале бой 8 на 8 , мог 30 мин длиться , и потеряв 1-2 самолёта противники расходились ... А у нас ? За это время самолей 30 , как корова языком ... Помоему и хорошо что убойность больших калибров занижена ( если она действительно занижена ) , а то каково было-бы на Як-9 против ме-109г6 воевать ? Зная , что первое попадание будет и последним . Сами бы с такой убойностью наплакались .
И чего спорить , самолёты в ил-2 , если крупное месилово и так уничтожаются с космической скоростью . А если-бы они с одного попадания мк-108 , кобродрына , нс-37 и т.д убивались !? Это в реале бой 8 на 8 , мог 30 мин длиться , и потеряв 1-2 самолёта противники расходились ... А у нас ? За это время самолей 30 , как корова языком ... Помоему и хорошо что убойность больших калибров занижена ( если она действительно занижена ) , а то каково было-бы на Як-9 против ме-109г6 воевать ? Зная , что первое попадание будет и последним . Сами бы с такой убойностью наплакались .
Вот-вот. Почитаешь лог мясного сервера, или войны на базе догфайта, раз в две минуты, в среднем, обязательно кто-нить падает/прыгает, не везде и не всегда так, но в массе, да в час пик...
А с убойностью и ганнери, проходили грабли ещё в ВБ. И был прицел для кобродрына пристрелянный на 900 ярдов (825м). И были спецы попадавшие с такого расстояния с достаточной частотой, чтобы начались крики о читерстве...
crocodile
08.01.2007, 12:29
...и родились "паровозы"...
...и появилось художественное выпиливание по крафтам...
:)
Это в реале бой 8 на 8 , мог 30 мин длиться , и потеряв 1-2 самолёта противники расходились ... А у нас ?И у нас такое бывает, когда противники сильные, слетанные, и не хотят умирать. В проектах неоднократно участвовал в вылетах, когда в бою 8x8 бывало как раз сбито не более пары самолетов.
ДМ отчасти подчинена балансу, как я считаю.
по Мк108 смотреть ссылку http://www.airwar.ru/weapon/guns/mk-108.html
3-е фото сверху.
Бленхейм, конечно, не самая прочная машина, но я склонен считать, что любой одномоторный самолет от такого должен развалиться пополам.
Это фото ЕМНИП к поражающей способности МК прямого отношения не имеет.
Schreder
08.01.2007, 14:15
Это фото ЕМНИП к поражающей способности МК прямого отношения не имеет.
Абаснуй пжалуста!!!
Опять же ЕМНИП - фото на этом форуме появляется 3 раза в год, каждый раз выложивший его считае его сенсацией. Реально с ним какая-то байда, ЕМНИП это результат попадания не из МК, а снарядом зенитки, то ли 37-мм, то ли еще более крупным. Старожилы могут помнить точнее, у меня в памяти отложился только тот факт, что это фото - лажа.
А вроде похоже.
Следов осколков практически не видно, т.е. поражающий эффект - фугасный.
100 грамов гексогена у снаряда Мк-108 имеют большее фугасное воздействие, чем 80 г. ТНТ 37мм ОФ снаряда.
Попадания ОФ снарядов выглядит как рваная дырка, пространство вокруг окторой осыпано маленькими дырочками от осколков.
А вроде похоже.
Следов осколков практически не видно, т.е. поражающий эффект - фугасный.
100 грамов гексогена у снаряда Мк-108 имеют большее фугасное воздействие, чем 80 г. ТНТ 37мм ОФ снаряда.
Попадания ОФ снарядов выглядит как рваная дырка, пространство вокруг окторой осыпано маленькими дырочками от осколков.
Vovantro
09.01.2007, 07:20
Народ чё курили то? :D
Развели тут...
Кобродрын дрынит не по детски... чё мусолить то три страницы! Факт есть факт блин! :D
Rocket man
09.01.2007, 08:35
Народ чё курили то? :D
Развели тут...
Кобродрын дрынит не по детски... чё мусолить то три страницы! Факт есть факт блин! :D
Согласен. Причем, после полугодового перерыва в полетах (как оффлайн, так и онлайн), мне показалось, что с пушкой вообще никаких проблем нет. :)
Может не в Кобре дело? У меня есть сохраненных Квик - 16 111-х курсантов без оружия. По-моему, Як-3П стал легко резать Хейнкелям крылья. Или мне только кажется?
Блин... Детский сад, младшая группа. Берем другую (http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=32798&page=3) он-лайн игру и читаем... У кого какие проблемы. Одни рыдают, что у них всё плохо, другие плачут, что наоборот. Конечно в споре рождается истина, но ПМСМ, флеймить на тему ФМ/ДМ+ганнери+поражающая способность, можно бесконечно долго, особенно учитывая нынешние реалии.
А так немного текста оттуда:
вопрос:
Какая хиспана способна одним попаданием грохнуть жу-52 или Ю-88?
встречный вопрос с описанием проблемы:
Я говорю о том, что одной хиспаны достаточно, чтобы в 90% случаев фатально вывести из строя любой голдовский самолёт. Имею в виду истребитель. Сегодня, например, всадил в тайфун 8х20 плюс 1х30 после этого он меня спокойно атаковал и подох только после 2х30мм... А до этого такой же тайфун свалил с 4х25 мм...
Это собственно к тому, что возмущаться, и спорить можно до бесконечности. Подобные споры идут с выхода игры. Что-то меняется, но далеко не всегда, и не совсем так, как видится конкретному игроку... :)
Да тут другое. Тут наблюдания скорее. Есть ощущение, что что-то в пушках поменяли. Интересно, это только ощущения, и, если нет, то что изменили?
Ну, хрен редьки не круглее... Если не сказали, можно конечно и по-флеймить :)