Просмотр полной версии : Проект По2 - кто что знает?
Добрый день господа!!!
( я по поиску пробежался, вроде такой темы не нашёл, по этому и осмелюсь её создать...)
Part1 Около года назад, в один из лучезарных дней, когда Великий товарищ ОМ озарил нас своим появлением на форуме ( если не ошибаюсь, гдето в феврале это было...), все тогда его заваливали вопросами про БоБ и SoW... а я спросил по поводу По2... на что мне был ответ, что мы сможем увидеть По2 в 2007 году, в отдельном проекте...
так вот... как сказано выше... прошёл почти год, а ни новостей, ни даже слухов на эту тему не прибавилось... а в Конструкторском Бюро, где есть темка о Создании модели По2 тоже тихо... туда редко кто заглядывает...
Кто нибудь, что нибудь слышал?... видел... подозревает?....
Part2 И опять же о наболевшем... как так вышло.. что (сколько уже существует серия Ил2, начиная с СПШ??? лет 6-7) самолёт на котором в относительно светлые 20-30, тёмные и страшные 40 во всех Авиаклубах и Авиашколах обучались все лётчики... именно с этого самолёта началась дорога в неба практически у всех без исключеня лётчиков того периода...
а не посредственно во время ВМВ он достаточно широко использовался в качестве "Ночника"...
И вот теперь, когда всеми нами горячо любимая серия Ила подходит к концу, и надежд на то что У2 попадёт в Крафтопарк этой серии остаёться всё меньше и менше... хочеться всё же узнать что имел в виду Товарищ ОМ, говоря что в 07 году мы его увидим....
конечно до БоБа ещё далеко, а о России в SoW пока вообще молчат... но спросить то хочеться... будет ли там эта замечательная машинка...
Если же говорить о присутствии По2 в Иле, то конечно многие скажут что полёт на У2 - это не динамично, что первая же зенитка и ты на земле... или первый же месс, и миссию начинать с начала... и что ночью и днём зенитки и ИИ стреляют и летают одинакого хорошо...
я в ветке, которая в конструкторском бюро уже писал что я и на такое согласен...и думаю не я один, на полный геморой в полётах, на малую скорость... на метких и злобных мессов и тд.
И ещё хочеться сказать что Отдельный проект про У2, это не сомненно Хорошо...
но... чем лично мне очень нравиться Ил... своим богатством выбора... и возможности сравнивать возможности разных Самолётов,посмотреть на одно и тоже с разных сторон...
ведь самое интересное в том, что задачи то в принципе всегда одни и теже( в основном).... но на разных крафтах они обсолютно по разному проходят и выполняються...
Можно к примеру на Пешке с 2-3 тысяч что нибудь уронить на какое нибудь Гадюкино, быстро пролетая над ним, и спокойно уйти на базу, или испытать всю гамму ощющений летя над верхушками деревьев, на Иле, при этом проходя линию фронта тебя тепло встретят зенитчики, и над тем же Самым Гадюкино тоже не соскучишся.... или ТБ3....
или ещё что нибудь.... а можно на всё это наблюдать со стороны, являясь прикрытием тех самых пешек или Илов...
И вот в этом ряду По2 мог бы занять достойное, заслуженное место!!!
да было бы сложно... но зато как интересно!!!
Остаёться надеяться что в SoW его не забудут...
Добрый день господа!!!
( я по поиску пробежался, вроде такой темы не нашёл, по этому и осмелюсь её создать...)
Part1 Около года назад, в один из лучезарных дней, когда Великий товарищ ОМ озарил нас своим появлением на форуме ( если не ошибаюсь, гдето в феврале это было...), все тогда его заваливали вопросами про БоБ и SoW... а я спросил по поводу По2... на что мне был ответ, что мы сможем увидеть По2 в 2007 году, в отдельном проекте...
так вот... как сказано выше... прошёл почти год, а ни новостей, ни даже слухов на эту тему не прибавилось... а в Конструкторском Бюро, где есть темка о Создании модели По2 тоже тихо... туда редко кто заглядывает...
Кто нибудь, что нибудь слышал?... видел... подозревает?....
Part2 И опять же о наболевшем... как так вышло.. что (сколько уже существует серия Ил2, начиная с СПШ??? лет 6-7) самолёт на котором в относительно светлые 20-30, тёмные и страшные 40 во всех Авиаклубах и Авиашколах обучались все лётчики... именно с этого самолёта началась дорога в неба практически у всех без исключеня лётчиков того периода...
а не посредственно во время ВМВ он достаточно широко использовался в качестве "Ночника"...
И вот теперь, когда всеми нами горячо любимая серия Ила подходит к концу, и надежд на то что У2 попадёт в Крафтопарк этой серии остаёться всё меньше и менше... хочеться всё же узнать что имел в виду Товарищ ОМ, говоря что в 07 году мы его увидим....
конечно до БоБа ещё далеко, а о России в SoW пока вообще молчат... но спросить то хочеться... будет ли там эта замечательная машинка...
Если же говорить о присутствии По2 в Иле, то конечно многие скажут что полёт на У2 - это не динамично, что первая же зенитка и ты на земле... или первый же месс, и миссию начинать с начала... и что ночью и днём зенитки и ИИ стреляют и летают одинакого хорошо...
я в ветке, которая в конструкторском бюро уже писал что я и на такое согласен...и думаю не я один, на полный геморой в полётах, на малую скорость... на метких и злобных мессов и тд.
И ещё хочеться сказать что Отдельный проект про У2, это не сомненно Хорошо...
но... чем лично мне очень нравиться Ил... своим богатством выбора... и возможности сравнивать возможности разных Самолётов,посмотреть на одно и тоже с разных сторон...
ведь самое интересное в том, что задачи то в принципе всегда одни и теже( в основном).... но на разных крафтах они обсолютно по разному проходят и выполняються...
Можно к примеру на Пешке с 2-3 тысяч что нибудь уронить на какое нибудь Гадюкино, быстро пролетая над ним, и спокойно уйти на базу, или испытать всю гамму ощющений летя над верхушками деревьев, на Иле, при этом проходя линию фронта тебя тепло встретят зенитчики, и над тем же Самым Гадюкино тоже не соскучишся.... или ТБ3....
или ещё что нибудь.... а можно на всё это наблюдать со стороны, являясь прикрытием тех самых пешек или Илов...
И вот в этом ряду По2 мог бы занять достойное, заслуженное место!!!
да было бы сложно... но зато как интересно!!!
Остаёться надеяться что в SoW его не забудут...
Хмы... хмы... я и Хвост хотим Спита Мк14, его так не хватает в линейке спитов... Мы даже письмо МГ написали...
Оптимистично ждем ответ:D
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44931
Вот здесь Олег отвечал эти все вопросы... ;)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44931
Вот здесь Олег отвечал эти все вопросы... ;)
Ах да, я забыл, он написал что такую модель даже никто и не делал:mad: , ждем БоБ
ёлки палки....
порадовали два слова...
"Корея"
и
"Летабельным" ...
я в шоке... и в радости...
начинаю ждать..... ... :)
Ах да, я забыл, он написал что такую модель даже никто и не делал:mad: , ждем БоБ
Гм-м-м... Смотреть сюда и по ссылкам внутри:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=674969&postcount=1
Конкретно про 14-й спит было написано лично ОМ: waiting for a cockpit
Правда там упоминались еще и другие семолеты, которых у нас сейчас нет. :ups:
-=31IAP=Student
06.01.2007, 01:01
Блин, я о По-2 мечтаю со времен СПШ
KrB_rdes
06.01.2007, 01:12
и что ночью и днём зенитки и ИИ стреляют и летают одинакого хорошо...
неа.. не одинаково хорошо :)
большая разница между днём и ночью?... мне толком сравнить не удалось...
Вообще конеечно Отлично что По2 будет... и Корея тоже...
но как я понимаю, даже по самым оптимистическим прикидкам, всё это богатство будет года через три, после выхода БзБ, а до выхода БзБ, по тем же оптимистическим раскладам тоже не меньше года осталось, а то и по более...
если уж последнии Аддоны с патчами Ч2Н выходят, что выливаеться от 3 до 6 месяцев...
Ну да ладно!!! Главное ОНО будет.... а мы будем Ждать Надеяться и Верить!!! :)
Блин, я о По-2 мечтаю со времен СПШ
А я с тех же времен о Пе-8. :D
я недавно в Англиской Демоверсии СПШ на По2 летал, с внешних видов...
должен вам сказать Жесть...!!!... с места в карьер!!! газу поддал, сразу же хвостом вверх торчиш... правда если взлетел... то уже не упадёш... я даже мёртвую петлю на нём крутил... но зенитки конечно Да... над вражеской базой пролететь сложновато....
а так забавно... скорость 120-160... как пешком... :)
будет и по2 и корея но только в бобе. и то - может быть. по мне так нафик он сдался. вы еще боинг747 попросите летабельный.
не.... семьсотсорокседьмой не из этой серии.... это к мелкософту....
не наша тематика... вот ДС3... это да...
Schreder
06.01.2007, 17:49
будет и по2 и корея но только в бобе. и то - может быть. по мне так нафик он сдался. вы еще боинг747 попросите летабельный.
А ты бы что хотел?
боюсь что тема првевратится в грусную песню о мечтах и надеждах, чего бы мы хотели...
Но, главное то мы выяснили... По2 будет, и это радует :)
Schreder
06.01.2007, 17:56
Абсолютно согласен:yez:
Schreder
06.01.2007, 18:03
А кресты то тевтонские здесь причём???
так вышло.... за кресты Извиняйте....
KrB_rdes
06.01.2007, 18:30
большая разница между днём и ночью?... мне толком сравнить не удалось...
угу.. ночью они подслеповаты.., мажут.
так вышло.... за кресты Извиняйте....
А не боишся что так всю жизнь и будет САМО выходить без твоего участия?
Внимательней к жизни надо быть:old:
Гм-м-м... Смотреть сюда и по ссылкам внутри:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=674969&postcount=1
Конкретно про 14-й спит было написано лично ОМ: waiting for a cockpit
Правда там упоминались еще и другие семолеты, которых у нас сейчас нет. :ups:
А написал, что ему модель никто не показывал!!!!:sad: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44931
2 mongol...
Так точно! Буду! :)
не...я ж просто в тот момент не на это смотрел..я наслаждался полётом на этом ЧудоКрафте... и вообще на Кресты обратил внимания только когда на форум вешал...
Ведь главное Крылья... а что на ни нарисовано, это уже другой вопрос...
к сожалению меткость зениток сравниь ночью и днём не довилось...
будем проверять...
Но за то я ставил эксперементы с У2 и парой мессеров... в разную погоду, днём и ночью и на разной высоте...
к сожалению итог печален... соотношение 1 к 5/7 ... т.е. из 5/7 боёв один два раза Кукурузнику удавалось остаться целым... правда как раз ночью на малой высоте и при плохой погоде это было чаще всего...
а всё остальное напоминало бойню.... бой длился не более трёх минут с учётом того что в эти три минуты входил подлёт мессеров с У2 ( это в простом редакторе... )....
но правда и У2 вёл себя относительно адекватно... ... будь за штурвалом кто нибудь живой... он летал бы более живенько... а ИИ (Ас) пёр по прямой... и пытался отстреливаться...
я конечно понмаю что на У2 увернуться от Месса сложно.... но попытаться всё таки стоило... :)
Может и так, но обделяешь себя чуствами.
Хотя это не твоя проблема по большому счету, а создателей игры.
Прошу прощения... :) не хочеться казаться глупым, но фразу "обделяешь себя чуствами" не очень понял... это вы о крыльях и знаках на них?...
Прошу прощения... :) не хочеться казаться глупым, но фразу "обделяешь себя чуствами" не очень понял... это вы о крыльях и знаках на них?...
Ага :) Нефиг с крестами гонять, кресты на могилах должны быть! Шутка :) Но я бы тоже на У-2 с крестами не полетел бы, не те ощущения, понимаешь ли. Что бы там не говорили иномарководы (вот кого я не понимаю)...
Чувствую из песни надежды о недоступных крафтах разговор перетекает к противостоянию синих и красных :) ...
Во избежания недопонимания объясню...
Я сделал этот скрин на Демоверсии СПШ, английской версии... ( представьте, весом около 129 мегов!!! :) этож 2 ролика AVI по 5 минут примерно... :) ) так вот в этой демке какими то хитрыми путями надо было что то открыть, что то копировать, что то вставить... и тогда если запустить мультиплеер и не меняя ничего в настройках ( не выбирая Самолёт, не трогая вооружение и соответственно шкурку окраски с опозновательными знаками) можно было взлететь на неЛетабе...
я долго ковырялся с всем этим делом... но всё таки полетать на У2 удалось... и учитывая скока я возился, мне было как то по барабану какие знаки на крыльях... ( взлетал я с Красного Аэродрома, точно помню, через лесок стоял аэродром синих... и от туда по мне палили зенитки...) я летел... и пытался представить как бы это было в Иле 4.06/4.07 .... как бы меня не смотря на ночь и туман крошили мессы и остальные... :)
Сита ты маньяк. Поставь себе TW и полетай там на шторхе. Побудь воздушным почтальоном, и посмотри через сколько тебе это надоест. :)
Ну есть немножко... :o ...
Просите...а TW... это что за зверь?...
targetware летаьть можно только в онлайне
Mozart-3
06.01.2007, 22:20
Зачем нам этот самолет в игре????
Час лететь а затем сбросить свои финтифлюшки (4х50кг) на автоколонну,без прицела,не имея возможности высунуть голову за борт...И опять пилить-пилить до дома.
Полеты на кукурузниках могли бы быть интересными, если бы детально прорабатывалась поверхность, тогда выбор площадки и виртуозная посадка на нее могли добавить удовольствия к полетам на этажерках (таких как По-2,Шторьх).
незнаю Господа, я и с такой поверхностью был бы рад пилить час до дому... :) ...
хотя конечно Коровок, стожков сена, мужичков на телегах ...и подобных элементов можно было бы...
Кстати... Стог сена!!! это ж не сложно... и полей в иле полно...
хотя... пожалуй стоги сена в 41 году встречались часто... а в остальных годах под этим сеном скорее всего танки прятались :) ...
Вообще По 2 очень важный самолет.
А разрабы этого так и не поняли
А насчет вот этого...
Зачем нам этот самолет в игре????
Час лететь а затем сбросить свои финтифлюшки (4х50кг) на автоколонну,без прицела,не имея возможности высунуть голову за борт...И опять пилить-пилить до дома.
Полеты на кукурузниках могли бы быть интересными, если бы детально прорабатывалась поверхность, тогда выбор площадки и виртуозная посадка на нее могли добавить удовольствия к полетам на этажерках (таких как По-2,Шторьх).
Так на простом бомбере тоже часик летишь туда, кидаешь подарки, обратно. Тоже вроде скукатища. Ни тебе покрутиться, ни в собачьей свалке поучаствовать. А просто ЛЕТЕТЬ.
Но это ИНТЕРЕСНО немногим. И этих немногих намного меньше чем истребителей так называемых.
На По 2 ИНТЕРЕСНО было бы полетать. Даже на серьезной карте. А то что он низко и медленно летает, так это не так ужасно. Чтобы сбить это надо спуститсья с небес и пристроится в хвост, а если сходу , так и увернуться можно.
Так что По 2 надо, однозначно
Полностью поддерживаю 2^pilotа!!! :) :) :)
конечно скорость и маневренность чайки со скоростью и маневренность У2 не сравнить...
но на чайке например я в Офлайне с озверелыми ботами/читерами спокойно летал на штурмовку через пол карты... при этом был очень интересный и заниматеьный случай.... с пол дороги нашу тройку чаек перехватили 4 109ых... первый и второй номера были сбиты за 5 минут... а вот меня на чайке они гоняли практически до окончания (замечу, вполне успешного окончания) миссии... т.е. эти 4 Эмиля гоняли меня ( вот тут тоже не очень понятно, кто кого гонял... :) ) ... по скольку подловили они нас на пол пути до цели штурмовки, а всех ботов сняли... мне пришлось лететь одному ориэнтируясь по карте... было страшновато по началу, но после 3/4ой атаки я уже пообвыкся и они мне не особо досождали, т.е уворачиваться само собой приходилось, и башкой вертел как пропеллером, и следил за ними постоянно... как только они выходят на позицию, так сказать, падения на цель... сразу отворачиваеш всторону... и они на полной скорости проносились мимо меня... кто раньше сворачивал, кто позднее... я их даже пытался завлеч под мост и в трубы фабрик... не удалось правда... Но в общем нормально долетел до цели отбомбился... достаточно точно... кстати при штурмовке полевого штаба я избавился от одного Эмиля.... ну не совсем я... мне просто повезло... он меня подловить хотел...но впилился в Аэростат/корректировщик ... обломив крыло, рухнул рядом с моей целью...
Это я к тому что ... на Чайке на штурмовку ходят тоже низковато...
а на У2 низко, да ещё и ночью :) ... так что не сильно детализированная поверхность нас бы не остановила...
так же предположу что Полёты на У2 были бы достаточно динамичны...
ну уж динамичнее ТВ3 точно :) ...
По2 в обучающих миссиях был бы не заменим... ( точнее не миссиях... а компаниях....Мол вам надлежит пройти Качинскую Лётную школу.... и т.д. и первые миссии в динамических компаниях... ) ...
Mozart-3
07.01.2007, 01:55
"Так на простом бомбере тоже часик летишь туда, кидаешь подарки, обратно. Тоже вроде скукатища. Ни тебе покрутиться, ни в собачьей свалке поучаствовать. А просто ЛЕТЕТЬ.
Но это ИНТЕРЕСНО немногим. И этих немногих намного меньше чем истребителей так называемых. "
Работа бомбардировщиков в "ЗШ" в целом выглядит профанацией, но даже имеющийся у нас примитив вы сумели описать в совершенно мизерабельных тонах.
Скушно ему...я лично скачу в полете на бомбардировку как мартышка, по всем боевым постам.А последние минуты перед сбросом бомб не имеют равных по напряжению, ведь работаешь за двоих, бомбардира и пилота.
А тупое березовое полено У-2 никаких НОВЫХ ощущений не даст.В принципе, берите ТБ, оставляйте пару 100-кг бомб на борту, отключайте всех стрелков, кроме одного -вот вам и неплохая модель боевого вылета У-2, благо взлетно-посадочные характеристики у них в игре одинаковы.
Скушно ему...я лично скачу в полете на бомбардировку как мартышка, по всем боевым постам.А последние минуты перед сбросом бомб не имеют равных по напряжению, ведь работаешь за двоих, бомбардира и пилота.
:bravo:
Скучно только тем кто понятия не имеет КАК летать на бомбардировщике:D А если вас шестеро то задач становится в шесть раз больше.
За всю свою карьеру в Ил2 последний год отлетал на хейнкеле в основном в составе четверки, максимально было три тройки. Это было лучшее время не считая первой установки Ила;)
А звук 12 моторов на шести тыщах:rolleyes: А массированый обстрел 85мм над целью! А ориентирование и выход на цель! И многое того что не рассказать это надо пережить.
А вот что я скажу господам истребителям: -Лохи вы все и понятия о войне не имеете:D :D :D
Очень трудно объяснить истребителю что работая шапкой он не должен сбивать истребители противника:)
Mozart-3
07.01.2007, 02:27
Истреблятели -лохи, согласен, но и ПО-2 не рулезз.
А для учебных компаний могу порекомендовать сделать самолет Можайского."В увлекательной динамической 20-миссийной кампании вы на собственном опыте поймете бесперспективность летательных аппаратов с паровым двигателем"
А истребки обычно бомберов очень уважают. А бомберы их лохами считают :) Да, есть лохи, которым стат важен, так не будем же о них, к тому же они потенциальные киллы, а о мертвых или хорошо или никак :)
незнаю Господа, я и с такой поверхностью был бы рад пилить час до дому... :) ...
хотя конечно Коровок, стожков сена, мужичков на телегах ...и подобных элементов можно было бы...
Кстати... Стог сена!!! это ж не сложно... и полей в иле полно...
хотя... пожалуй стоги сена в 41 году встречались часто... а в остальных годах под этим сеном скорее всего танки прятались :) ...
Блин ну точно маньяк . А ты уверен что ты ваще в АВИАсимулятор хочеш играть ???
А здесь кто-нить играет а авиасимулятор вообще?? Все играют а боевой сим, не более. А мне больше по душе именно летать, хотя и бой радует несравненно...
Uberfall
07.01.2007, 05:02
А на войне, на У-2 можно было бы сбитых пелотов спасать!
У-2 культовый самолет, не меньше чем БФ Ла5 Як3, если не больше. Иметь за двести крафтов в игре и не иметь УДвас, ммммм .... очень не верно. Очень был удивлен что Ишачек добавили в Ил2Ш много поздней и то силами сторонних разработчиков. Низкий им поклон. Хочу У-2, пусть взамен каких то "лишних\спорных" крафтов коих, по моему мнению хватает. Есть же компании где он был бы к месту для атмосферности, спасти пилотов, сесть к партизанам, выполнять учебные полеты, да мало ли
DjaDja_Misha
07.01.2007, 11:16
:bravo:
Скучно только тем кто понятия не имеет КАК летать на бомбардировщике:D А если вас шестеро то задач становится в шесть раз больше.
За всю свою карьеру в Ил2 последний год отлетал на хейнкеле в основном в составе четверки, максимально было три тройки. Это было лучшее время не считая первой установки Ила;)
А звук 12 моторов на шести тыщах:rolleyes: А массированый обстрел 85мм над целью! А ориентирование и выход на цель! И многое того что не рассказать это надо пережить.
А вот что я скажу господам истребителям: -Лохи вы все и понятия о войне не имеете:D :D
Очень трудно объяснить истребителю что работая шапкой он не должен сбивать истребители противника:)
:yez: :beer: :bravo:
Стог сена!!! это ж не сложно... и полей в иле полно...
хотя... пожалуй стоги сена в 41 году встречались часто...
Возможно, будут вам стоги. Со словацкой картой. Тока учтите, что каждый стожок жрет ресурсов столько же, сколько и домик. Или пальма. Как на карте Pacific Islands. Слыхал я, люди жаловались что эта карта у них тормозит, даже на хороших компах, не смотря на маленький размер...
А насчет По-2: было у вас 5 лет. Че вы яйца чесали? 2 года тема про "помогите хорошему человеку" висела. Никто зад не оторвал. Оно, конешно, языками трепацца про то, что вам никто не сделал - легко. Кажный дурак могет...
Вообще По 2 очень важный самолет.
А разрабы этого так и не поняли
Я не разраб, но тоже ни фига не понял - с чего это вдруг По-2 стал таким важным самолетом? Нет, если он появится в игре - это будет неплохо. Но реально - где он будет применяться? В 1-2 обучающих кампаниях, 2 недели на нем будут кататься энтузиасты и... и все. Ну и нафига тратить уйму сил на это?
Есть масса намного более важных вещей. Сделать 2 Ла-5Ф, сделать Як-7Б 43, Г4, Як-1ПФ 42 года, Як-1ПА 42 года, сделать непропадающие крылья у спита в конце концов. Все это намного важнее чем По-2.
Ну и нафиг нужен По-2 ценой отсутствия даже одного Як-7Б 43, самого массового яка 43 года???
Schreder
07.01.2007, 12:19
Яков много,одним больше одним меньше, а У2 один и его нет.
Як-7Б 43 - самый массовый як 43 года, и без него любая карта ВФ 43 является вымыслом. А По-2 зачем нужен? Что он реально даст игрокам на серверах?
Schreder
07.01.2007, 12:25
Есть ещё и оффлайн, не все же в сети сидят. А насчёт Яка, Як1 до 45 года летали, так что вымысла нет.
olegkirillov
07.01.2007, 12:46
Мое мнение: истребители и так с жиру бесятся, у них техники - попой ешь, а бомберов с гулькин нос, конкретно советских.
У-2 есть в Казани, модель планера уже в игре есть, осталось отщелкать полсотни снимков из кабин и договориться с кабиноделом + Мэддоксом.
Кабины, кстати, делают на 90% прямо со снимков, есть софтинка, которая 3Д генерит. А в У-2ВС там делать практически нечего.
ROA_FAZA
07.01.2007, 14:07
да уж есть самолеты понужнее По-2 и на которых летать будут-СБ Ил-4 Ки-21 Су-2 До-17 И-15 И-16 первых типов Ли-2ВС Савоя Bf-109B
Schreder
07.01.2007, 14:21
На "кукурузнике" тоже летать будут, не менее интересная машина! Хотя определённо твой список интересен:bravo: Обычно просят очередной уберспит:umora:
Есть ещё и оффлайн, не все же в сети сидят. А насчёт Яка, Як1 до 45 года летали, так что вымысла нет.
Вы просто немного не в теме. В игре нет Як-1Б 43 и 44 года, тех самых которые "летали до 45 года" Их отсутствие, равно как отсутствие Г4, Як-7Б, второго варианта Ла-5Ф представляется намного большей проблемой чем отсутствие По-2.
Schreder
07.01.2007, 14:45
Модификаций Яка 18 штук! И я действительно не вижу проблемы.
Полностью согласен с тем что на бомберах полёты это жутко сложно...
у меня конечно опыта в этом маловато...я больше штурмовик или истребитель... но то как летал на ТБ3 не забуду никогда... особенно после последних патчей!!! вернуться на свою базу после 4.04 ( в офлайне конечно же ) практически не реально... так же как и прицельно отбомбиться... а в момент выхода на цель сложность вырастает практически в геометрической прогрессии... и сложно и интересно!!! :)
Но только ТБ3 с отключенными стреклами не заменит По2...
Не... вы не подумайте... я конечно " маниак" ... но отнюдь не помешанный на По2...
2 Hulio ... да маньяк... да болею :) :) :)
но я б сказал что болезнь моя доброкачественная....
хотел бы на машинках кататься... на них бы и катался.. :) ....
Uberfall и RusIvan Обсалютно правы... Крафт то много целевой ... :)
2 А-спид ... По2 не стал вдруг жутко важным самолётом... просто он на мой взгляд действимтельно стоит в одном ряду с теми же Яками Ла Илом Пешками и тд... А Энтузиастов здесь не мало, почти каждый второй...
2 SaQSoN - безмерно рад что вы сюда заглянули ...
Стоги это замечательно... Ресурсы жрут... ну так мир тоже на месте не стоит... мы ж все в месте с илом растём... И БзБ не за горами... так что хочеш не хочеш а всех неизбежный Апгрейд ожидает... ( даж страшно... :) )
а на счёт По2... Было 5 лет... вот лично я здесь вообще не так что б давно...новичёк в общем( что из колличества сообщений видно) ... в сам Ил я летаю, четвертый год пошёл... при этом первые несколько лет шло робкое ознакомление... и можно сказать что только недавно я стал что то понимать... прозревать начал... стал смотреть на всё ( включая Ил) другими глазами... ( извините... занесло :) )
я собственно к чему веду... вот лично у меня нет возможности чем то помочь при создании той же модели По2... С 3дмаксом я знаком, но в крайне малой доле... т.е. узнать иконку я могу ... сваять пару вазочек в Максе тож выйдет.... натюрмортик ... выйдет... а вот Анимированное место Пилота... это уже врядли... хотя конечно... до монино прокатиться... в Мячиково самтаться... это я пожалуй смогу... но боюсь на этом мои возможности исчерпываються...
Вот если бы, как раз те самые 5 лет, назад я уже был таким как сейчас... . но над этим рассуждать тоже глупо.. если бы да кабы...
в общем если саморазвитие назвать "чесанием Яиц" ... то да ... именно этим я и занимался... :)
А тема Помогите хорошему человеку действительно есть...
там даже радужные перспективы намечались...
но вот например... выпал я весной из инета на пол года... ( деревенский инет бЯда, просто!!!!) ... и вот захожу сюда... новостей полно...поток сознания прям... а в конструкторском бюро как было мое последнее сообщение в той теме... так оно за пол года и не изменилось...
У2 - что то кроеться за этой абривеатурой... То ли Убер...толи Уфолёт... :)
А вообще мои сообщения можно считать пустым флудом на тему...
ведь главное мы уже выяснили.... будет и слава богу... душа успокоилась.... :) ... остаёться ждать...
Милай! Ну полетай ты на шторьхе в таргете! А потом приди сюда и расскажи всем как захватывающе интеренсо лететь в пустоте 40 минут до соседнего аеродрома, а на 39-й быть убитым каким-нибудь спитом.
Милай! Ну полетай ты на шторьхе в таргете! А потом приди сюда и расскажи всем как захватывающе интеренсо лететь в пустоте 40 минут до соседнего аеродрома, а на 39-й быть убитым каким-нибудь спитом.
Люди разные бывают. Люди разные летают. Бывают среди них и мOзахисты :D
Люди разные бывают. Люди разные летают. Бывают среди них и мАзохисты :D
Гы... Точно в дырдочку. Например, в ВБ для взятия дальней поляны труповоз может взлететь минут за 40-50 до взятия поляны, и минут за 30 до начала рейда. Если вспомнить, что в ВБ у рэдовского труповоза Ли-2 есть только один пулемет 7,62, в отличии голдовского от Ju-52 с тремя точками... И самое, интересное, народ таскает жучки-лишки, и имеет свой фан, обходя окольными путями, или пролезая под драками на малой высоте... И не считает это отстойным занятием. :beer:
Гы... Точно в дырдочку. Например, в ВБ для взятия дальней поляны труповоз может взлететь минут за 40-50 до взятия поляны, и минут за 30 до начала рейда. Если вспомнить, что в ВБ у рэдовского труповоза Ли-2 есть только один пулемет 7,62, в отличии голдовского от Ju-52 с тремя точками... И самое, интересное, народ таскает жучки-лишки, и имеет свой фан, обходя окольными путями, или пролезая под драками на малой высоте... И не считает это отстойным занятием. :beer:
Я это и имел в виду. Хоть я сам фан от такого рода занятий маловероятно получу, но…почему бы и нет? А По-2 – если сделают его – будет хорошо, а нет – нет, так нет.
Зы. Помню, что «о» ставил, а там «а». Буквоед, ты Чаджер :D
Модификаций Яка 18 штук! И я действительно не вижу проблемы.
Модификация яков намного больше
Но есть массовые, щшироко распространенные модификации. Так вот даже они в игре к сожалению не все -тот же Як-7Б 43. Это же отоносится и к мессеру Г4, и ко множеству других самолетов.
Любой из них намного важнее для игры чем мало кому нужный и мало где применимый По2 ИМХО, естественно
Schreder
07.01.2007, 20:26
Я имел ввиду кол-во моделей в игре! Даже спитов меньше:umora:
Заметь это не симулятор Яка! Ты наверно хотел бы ВСЕ модификации???
Господа в соседней ветке про Tiger Moth во всю смеються... да и здесь проскальзывает.... (хотя согласен, смешно... многое повеселило...про Челюскинцев, саранчу и хомяков особенно :) ) ...
даже не знаю как сказать... вот например недели три назад прочёл книжечку Экзюпери, маленькая такая... три повести всего... но зацепило страшно...
под в печатлением от Планеты людей и Ночного полёта полез в полный редактор, и сваял там пару миссий (к сожалению гость там не частый, миссии получились кривоваты, и ни на что не претендуют) ...
Создал себе Ночной полёт... ночь... шторм... в Африканской карте на Гладиаторе J8a... с топливом в обрез...
очень знаете ли интересно получилось... если в ФР летать...
и ещё забабахал себе поиски "почтового Блейнхейма" :) ...
в той же Африке.. только погодка по проще...
ночной полёт, это примерно 15-17 минут полёта в темноте над морем и над скалами... и лихорадочно ища заветный огонёк места назначения...
даже с учётом того что делал миссии сам, лететь было интересно...
Неужели я тут один такой?! недумаю....
и именно по этому думаю что миссии в роде " ...Увлекательные миссии по перелету от одного "сигнального костра" к другому..." ...
а также поисковики...или связисты... в полне могли бы заинтересовать людей...
и вот к вопросу о пилитике и патриотизме... если б скажем был какой нибудь аддон с кучей зарубежных уберов и уфолётов и среди этой топлпы случайно затисался кукурузник, один единственный... то его бы брали не задумываясь.... :) ...
Человек, реально летавший на У-2 в ночные бомбардировки, под защитой сковородки и теории вероятности, до сих пор не считает это занятие скучным... :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=888726&postcount=3
и ниже.
PS легенда гласит, что половина всех бомб за войну, была высыпана с У-2... :)
to Sita а еще неплохо в MSFS на Кэмеле, ночью, через Атлантику...
LeonTу Спасибо... :) да..через Атлантику ... это УХ!!! :)
только вот знаете... заметил странную вешь....
прикипел я к движку Ила... и к его игровой механике...
все остальные Авиасимы пресноватыми кажуться... очень странное явление... сам до сих пор е могу понять с чем это связано... я даже Вторую Мироюу купил... хотя стратег из меня хреновый... и купил то в основном из за того что на его двигле делалась... хотелось посмотреть как там себя он проявил... Кстати оченнь интересно наблюдать за работой Илов на поле боя... вызвал Авиацию... и летят родимые :) ...
( вот только мне показалось что Б17 как то низковато летают...)
вот по этому в Мягкософт лезть нехочеться... видел демку 10 части... не впечатлило... при чём забавно... в демке представленно 4 кажеться самолёта... один из них Гидроплан... так его можно свободно поставить на бетонную ВПП ... но вот взлететь не получаеться... (зачем такую демку выпустили... продемонстрировать возможные баги в игре :) )....
Silverado
10.01.2007, 20:17
Модификация яков намного больше
Но есть массовые, щшироко распространенные модификации. Так вот даже они в игре к сожалению не все -тот же Як-7Б 43. Это же отоносится и к мессеру Г4, и ко множеству других самолетов.
Любой из них намного важнее для игры чем мало кому нужный и мало где применимый По2 ИМХО, естественно
Насчет массовости и распространенности... Сравните тираж У-2 и того же Як-7Б 43. И кто массовее? А малонужность и малоприменимость... Вы в курсе, что практически в каждом полку был минимум 1 У-2 для связных целей? ЯК-7Б может похвастаться такой популярностью? Да и в игре, думаю, нашлось бы немало любителей слетать на ночную бомбардировку или вогнать в землю бота (или не бота:) ) на тихоходном "кукурузнике"
" ... Да и в игре, думаю, нашлось бы немало любителей слетать на ночную бомбардировку или вогнать в землю бота (или не бота ) на тихоходном "кукурузнике" ... "
Полностью согласен с Silverado!!! :)
тока, ща попробывал представить как кто то Вгоняет бота в зёмлю на По2... ... это бот на По2 или этот " Кто то" ?... :)
если оба два на По2... то это надо лететь борт в борт и расстреливать врага из турели... прям как парусники... борт к борту и из пушек!... :) ...
нет... применение нашлось бы по любому...!!!
кто то давно ещё предлагал на серваках, где Войны а не ДФ, в качестве наказания кому ли бо/ за что либо вручать По2 на пару вылетов, и если выжил... то и наказание снимаеться...и в звании мож востановят... :) ...
а ещё, помните, год назад "Ночные Ведьмы" сквад организовывали... как там у них, кто нить знает?... так вот... и им бы в пору пришёлся бы ...
и офлайн бы разнообразился...
Будем ждать БзБ...
" ... Да и в игре, думаю, нашлось бы немало любителей слетать на ночную бомбардировку или вогнать в землю бота (или не бота ) на тихоходном "кукурузнике" ... "
Полностью согласен с Silverado!!! :)
тока, ща попробывал представить как кто то Вгоняет бота в зёмлю на По2... ... это бот на По2 или этот " Кто то" ?... :)
если оба два на По2... то это надо лететь борт в борт и расстреливать врага из турели... прям как парусники... борт к борту и из пушек!... :) ...
нет... применение нашлось бы по любому...!!!
кто то давно ещё предлагал на серваках, где Войны а не ДФ, в качестве наказания кому ли бо/ за что либо вручать По2 на пару вылетов, и если выжил... то и наказание снимаеться...и в звании мож востановят... :) ...
а ещё, помните, год назад "Ночные Ведьмы" сквад организовывали... как там у них, кто нить знает?... так вот... и им бы в пору пришёлся бы ...
и офлайн бы разнообразился...
Будем ждать БзБ...
Млин, не успел..., про "Ночных ведьм" :) , думается, ещё много таких "ведьм" подсело бы на ИЛ..., вот и ОМу была бы дополнительная копеечка, а ведь сколько можно создать кампаний о девчёнках Гризодубовой..., в память о них... Эх, чегой-то не доработали разработчики.
Из доводов противников наличия По-2 в ИЛе, могу согласиться лишь с тем, что на существующем ИЛовском движке, По-2 все-равно не получился бы.
Невозможность смотреть "через борт", недостаточная детализация ландшафта, отсутствие отдельных стреляющих пехотинцев, боты и зенитки, не умеющие терять цель при плохой видимости, и прочая, и прочая... Не думаю, что и БоБ со всем этим сможет управится. Так что оптимизм похоже, несколько преждевременен. :)
Невозможность смотреть "через борт", недостаточная детализация ландшафта, отсутствие отдельных стреляющих пехотинцев, боты и зенитки, не умеющие терять цель при плохой видимости, и прочая, и прочая...
мне б не помешало... а я не один такой :)
ждём БоБ или Настоящее чудо! :)
Господа.... там в теме " ... Ещё один летаб в БЗБ - Tiger Moth ! ... "
есть отголоски, про По2... о нецелесообразности... о том что скиньтесь и сделайте кабину...
так была ж она почти...
вчера в очереной раз копался в подразделе Констукторское бюро...
там где Тема есть про Помощь хорошему Мужику...
а ещё есть Тема, Картинки In Progress.... покапался в ней... и нашёл интересные Рендеры...
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=24863&page=11
гляньте... там в середины страницы ... сообщения от Тов. "naryv" , от 03.06.2004, 13:40 и ещё одно ниже... .. .
а что говорил Илья Шевченко ака Luthier?... про невозможность По2 в коде Ила?...
ну летать то оно может?...
Ну писал же уже. Всё по По-2 отдано Лютиеру, в Ил-е его не будет. Невозможность По-2 в коде Ил-а подразумевала невозможность на этом движке делать специфические По-2шные задания - разведка, корректировка артогня, связные ф-ции и т.д.
ой... нарвался на первоисточник :) ...
Спасибо огромное вам Товарищ naryv!!!
уж извините что в очередной раз приходиться это объяснять...
я вот например ничего не знал про то что По2 уже упархнул от вас к Лютиеру... и если опять у кого нить возникнут подобные вопросы... то я первым :) сошлю того человека в эту ветку для прояснения ситуации... дабы не беспокоить вас...
и всё ж осмелюсь заметить...
Главное что он смог бы летать... а применение, специфическое или не очень ему бы нашлось ... :)
и всё ж осмелюсь заметить...
Главное что он смог бы летать... а применение, специфическое или не очень ему бы нашлось ... :)
Кстати, можно такую "Альтернативную историю" замутить... %) Типа ночники (ночницы) бомбят, а ночные истребители-мужчины их прикрывают. Вот бы дрались, как ЛЬВЫ, за жизни девчат ;) . Или прикывать важную особу, летящую на ПО-2, да много чего придумать можно...
а почему собственно Альтернативную...??? ну может не ночью.... но их же кто то прикрывал...
в Иле меня часто на Ишаке посылали По2 развдчика сопровождать...
хотя дело не из приятных... ... может и бомбить они иногда с каким нить прикрытием летали... .. . хотя слабо представляеться... :) ...
но Ночником летать было бы круто... и связистов изображать и спасателей... (именно изображать... в связи с недоступностью таких миссий в коде :) ) ...
"Альтернативная..." взята в кавычки ;) . А серьёзно - я бы с удовольствием прикрывал бы девченок (виртуальных). А представляете какой бы гвалт (визг :D ) стоял в сети при полётах в онлайне настоящих... :) . Недоработали в МГ... Жаль...
сигнальным дымом сердечки в небе... :) ....
Господа :) ... снова о У2 пара слов.... :)
Сегодня утречком по каналу звезда показывали "Красные Звёзды" ... целая серия посвещенна РусФанеру :)!!! Москитная Авиация !!! :) ...
... ну и как после этого, после всех его заслуг о нем забыли... ?...
(в общем это больше Риторический вопрос... :) )
ведь он, можно сказать, самый массовый самолёт периода с 30 по 50 годы.... при этом не в одной нашей стране производился!!! :) самый много целевой :) ... кстати, вот бы парочку его модификаций, не только Войсковую серию, но и пару санитарных....
кстати... в Иле зенитки днём и ночью действительно работают с разной Эфективностью... ночью из 12 У2 над вражеским филдом зацепило только один... ( и то только поцарапало) ... и отбомбились они нормально, пол филда укатали... а днём соответственно всех к чертям в Ашмётки... они даж до точки сброа е долетели... кстати разница в работе зениток очень существенна!!! той же ночью из 12 Тебешек сбили только одну и пару потрепали... а ТБ ... в него попасть проще, чем промахнуться... ( это я к тому что По2/У2 мог бы прижиться даже на движке Ила, а так вообще все ждём SoW... :) хотя конечно может есть хоть мизерненький шансик что его в один из патчиков вставят...? ....) :)
Кстати...подскажите... есть ли где нить в продаже "Красные звёзды" ???
из инета качать пока возможности не имею... но купил бы "Сериальчик" с радостью !!!
SAS[Kiev_UA]
30.01.2007, 19:54
читаем вот это вообще и всю ту ветку в частности, чтобы не задавать по кругу одни и те же вопросы
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=905494&postcount=147
не будет у2 в иле, не будет! не успели сделать!
Господа :) ... снова о У2 пара слов.... :)
Не трави душу, а?
ходут тут такие по форумам - про Ил4, Пе8, У2 и много чего еще народ травят....
ХВАТИТ! :expl:
может есть хоть мизерненький шансик что его в один из патчиков вставят...? ....) :)
сам себя цетирую... иш как :)
уточню... Этот вопросик, уже скорее не вопрос а шутка чтоли... все прекрасно поняли, и смирились с тем что По2 в 4.08 не будет ... .. .
жаль что не успели...
а можно вопрос по посту Уважаемого Khvostа?
" ... 3. По-2 будет в Корее.
4. Корея делается на движке ШВ:БЗБ командой RRG. ..."
если я не ошибаюсь то пункт 3 основан на Словах Великого ОМ...
а пункт 4 на слован Уважаемого Саксона ...
Так?...
в SoW то он попадёт?
Не трави душу, а?
ходут тут такие по форумам - про Ил4, Пе8, У2 и много чего еще народ травят....
ХВАТИТ! :expl:
ну вот... я к вам с Позитивом.... :uh-e:
я ж без злого умысла :)
SAS[Kiev_UA]
30.01.2007, 21:36
в SoW то он попадёт?
корея - это не БзБ
это отдельный проект
и там как говорят будет и по2
Человек, реально летавший на У-2 в ночные бомбардировки, под защитой сковородки и теории вероятности, до сих пор не считает это занятие скучным... :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=888726&postcount=3
и ниже.
PS легенда гласит, что половина всех бомб за войну, была высыпана с У-2... :)
to Sita а еще неплохо в MSFS на Кэмеле, ночью, через Атлантику...
Из книги Wolfgang Dierich Campfgschwader "Edelweiss" (Эскадра Эдельвейс)
В период с 25 октября по 5 ноября 2-я группа находилась в Армавире без наземного персонала, за исключением старших механиков. Оттуда она выполняла налеты на Орджоникидзе(Владикавказ), Чегем1(Чегем Первый), Чегем2(Нижний Чегем), Нальчик и Туапсе. Приблизительно в 22.00 одна из небольших бомб сброшенных из русских беспокоящих бомбардировщиков(По-2), случайно попала в топливный склад на окраине аэродрома в Армавире. Последовала вспышка пламени, и огонь распространился на заправленные и загруженные бомбами самолеты. По скольку на аэродроме находились несколько подразделений и он был забит более чем сотней Ju-88 и He-111, небыло никакого недостатка в горючем материале. Лишь один самолет из 2-й группы пережил все это без повреждений. Подразделение было вынуждено отправиться в Багерово, на Керчинском полуострове, чтобы получить новые самолеты.
Вот такие дела, "швейная машинка" рулит :D
" ... 3. По-2 будет в Корее.
4. Корея делается на движке ШВ:БЗБ командой RRG. ..."
если я не ошибаюсь то пункт 3 основан на Словах Великого ОМ...
а пункт 4 на слован Уважаемого Саксона ...
Так?...
ЕМНИП Олег озвучил оба высказывания, а SaQSoN подтвердил второе, в смысле - четвертое. :)
В SoW По-2, по словам SaQSoN'а не попадет. Как минимум на первых порах. Возможно это произойдет после.
Я думаю, уважаемый SaQSoN расскажет это все лучше и компетентнее, чем я.
Кстати, можно такую "Альтернативную историю" замутить... %) Типа ночники (ночницы) бомбят, а ночные истребители-мужчины их прикрывают. Вот бы дрались, как ЛЬВЫ, за жизни девчат ;) . Или прикывать важную особу, летящую на ПО-2, да много чего придумать можно...
Ну вы блин даете, мужики. :D Ночницы на По-2 при подлете к цели вырубали моторы и планировали, тем самым достигалась полная внезапность...нафига им прикрышка, чтоб их из-за линии фронта слышно было?
Из книги Wolfgang Dierich Campfgschwader "Edelweiss" (Эскадра Эдельвейс)
В период с 25 октября по 5 ноября 2-я группа находилась в Армавире без наземного персонала, за исключением старших механиков. Оттуда она выполняла налеты на Орджоникидзе(Владикавказ), Чегем1(Чегем Первый), Чегем2(Нижний Чегем), Нальчик и Туапсе. Приблизительно в 22.00 одна из небольших бомб сброшенных из русских беспокоящих бомбардировщиков(По-2), случайно попала в топливный склад на окраине аэродрома в Армавире. Последовала вспышка пламени, и огонь распространился на заправленные и загруженные бомбами самолеты. По скольку на аэродроме находились несколько подразделений и он был забит более чем сотней Ju-88 и He-111, небыло никакого недостатка в горючем материале. Лишь один самолет из 2-й группы пережил все это без повреждений. Подразделение было вынуждено отправиться в Багерово, на Керчинском полуострове, чтобы получить новые самолеты.
Вот такие дела, "швейная машинка" рулит :D
Такого в Иле никогда не произойдет. Что эта "швейная машинка" сможет сделать своей легкой бомбой...у нас даже пехоты нет...