PDA

Просмотр полной версии : Это нормально?

Den-K
06.01.2007, 00:09
Хочу поинтересоваться у бывалых так сказать людей вот по какой части.
Уже была тема о том, что плохо или хорошо расстреливать на взлёте, так же была тема о том плохо или хорошо расстреливать выпрыгнувшего лётчика, я вот хочу спросить плохо или хорошо добивать севший аварийно и так уже сбитый тобой самолёт?
Сегодня вот взлетев с поля на ишачке над которым кружила пара 109-х, получив сразу пару снарядов, но успев немного покусаться был сбит, но смог сесть на брюхо, кувыркнулся, уже должен был выйти из самолёта и тут один из 109-х, причем пилот которого я уважал за его игру, взял и расстрелял меня на земле.Это нормально?
Разве мало того, что он и так меня сбил?

=m=Stirl
06.01.2007, 00:18
Зависит, ПМСМ, от того, на каком серваке ты летал.
Я летаю на Винни, и там это вполне нормально.
А вообще это зависит от конкретного пилота. Для некоторых "сбил" = надписи "спу", для некоторых достаточно лишить возможности вести бой... некоторым важны очки - и тут тебя, как потенциальный килл, могли попросту утыздить:) Для некоторых это важно.
Я лично не вижу ничего плохого в том, чтобы расстреливать самолеты на земле, тем более если сам его сбил. Но и не ставлю это себе основной целю. Увидел, чуть довернул, дал очередь - почему бы и нет? Целенаправленно гоняться за "лежачим" - ИМХО, неинтересно и не нужно.

Butcher
06.01.2007, 02:29
+1

=BY=Morok
06.01.2007, 02:45
В догфайте похрену.
На войне отрицательно.
сам добиваю на земле только если противник в наглую не хочет отдавать победу.
раз бились с мессерами одного подбил хорошо и бросил так как он почти разваливался и дымил изо всех щелей, он сел на брюхо я заметил где
. драка шла еще минут 10 он не вышел , я вернулся к тому месту и предупредил чтобы он вышел. ноль подсечки , тогда засадил очередь в кабину и полетел домой.

Hulio
06.01.2007, 04:19
Ну расстрел на земле это ещё ладно , понятно возмущение (хотя мне ваще паралельно - чесно завалили , полное право добить имеют ).
Но я всегда угараю ,как на догфайте некоторые пилоты нервно реагируют на расстрел парашутиста . Ну блин не пофигу тебе - расстреляли парашут от скуки или нет . Я ради этих выступлений целеновправленно луплю парашутистов :) . Прикольно почитать крики в чате , какой я гад . Я пишу именно про догфайт .

-=BW=-
06.01.2007, 06:21
смотря по обстоятельствам, если на серваке есть кик за смерть минут на 5 и драка у филда противника, то доверну и расстреляю, чтоб 5 минут но иметь на одного противника меньше либо увеличить шансы уйти живым, если идет проигрыш карты по пилотам и противник прыгнул на своей территории, погашу тряпочку, в остальных случаях полечу по своим делам
правда могу под настроение и исключение сделать, например всадил некто в мою пешку весь бк а потом от бессилия протаранил - намеренно буду искать его
но и молчу когда меня добивают, потому как за дело получаю :)

[FH]CHEH
06.01.2007, 06:22
По теме - не приятно мне, если стреляли по мне. Но не более. А в принципе по фигу, если правилами не запрещено, а это не запрещено.
Плюс могли стрелять если сел на вынужденную очень близко к филду, в этом случае Ил может обсчитать удавшуюся посадку на филд и не зачесть килл. Посему может быть и добил опытный пилот.

Vovantro
06.01.2007, 07:47
А вообще, эта тема - палка о двух концах. Смотря как судить. Хы... Напомнило фильм Эскадрилья Лафайет! :rolleyes:

Jameson
06.01.2007, 08:35
Ну расстрел на земле это ещё ладно , понятно возмущение (хотя мне ваще паралельно - чесно завалили , полное право добить имеют ).
Но я всегда угараю ,как на догфайте некоторые пилоты нервно реагируют на расстрел парашутиста . Ну блин не пофигу тебе - расстреляли парашут от скуки или нет . Я ради этих выступлений целеновправленно луплю парашутистов :) . Прикольно почитать крики в чате , какой я гад . Я пишу именно про догфайт .
А это такой тупой способ воровства киллов, разве нет? Срельбя по зависшему парашютисту?

hackzone
06.01.2007, 11:52
Лично я подобные действия оскорбительными не считаю. Сбили - сам виноват. Тут уже вражина решает - добивать или нет. Добьют - в следующий раз будешь лучше защищаться.

Hriz
06.01.2007, 12:38
Мне это напомнило одно ток шоу:
- Вы что!!! Как можно в ЖИВОГО человека - членом пихать!!!!
:D

А нашпиговывать прекрасный образец технического искусства, и человека в нем сидящего килограммами свинца (представляете что бывает когда в кабину попадает 30мм?), это нормально судя по всему вы считаете? :D

-LT-
06.01.2007, 12:47
не нравится мне добивать противника на земле(((
но сам иногда грешу, особенно если чёрт не хочет кил отдавать или не выходит. А вообще люблю отпускать противника, если он произвёл на меня должное уважение, даю дымы крыльями помохаю вообще и такое бывает. Но опять же это если Дог-Файт сервер, если на проекте там уже ради стата сквада и ради победы у меня волчья пасть;)

Den-K
06.01.2007, 13:55
Воровство кила расстреляв сбитого парашютиста это я понимаю, а как это типа "не отдавать кил"?

ilya_rad
06.01.2007, 13:56
На земле не добиваю.. А вот в воздухе, есди дымит и есть возможность - то есть, никто не мешает - святое :D

ilya_rad
06.01.2007, 13:57
Воровство кила расстреляв сбитого парашютиста это я понимаю, а как это типа "не отдавать кил"?

Не отдавать кил - это когда ты подбил врага, он горит, и тут стая своих набрасывается на него - хоть одной пулькой попать и и кил твой украсть..
Никогда такого не видел??

Den-K
06.01.2007, 14:07
раз бились с мессерами одного подбил хорошо и бросил так как он почти разваливался и дымил изо всех щелей, он сел на брюхо я заметил где
. драка шла еще минут 10 он не вышел , я вернулся к тому месту и предупредил чтобы он вышел. ноль подсечки , тогда засадил очередь в кабину и полетел домой.
Разве не выходом из подбитой машины можно как то подпортить игру противнику?

Boser
06.01.2007, 14:13
Ну, млин, и темка...

Вы ещё пообсуждайте вопрос: "а вот нечестно по "Яку", или "Зеро" стрелять, целясь в фюзеляж - в кабине пилота брони нету - убить меня так можно!" Может вы ещё и в тёмном переулке попросите хулигана по лицу не бить - красЫвое слишком.

Что обсуждать...

ilya_rad
06.01.2007, 14:17
Разве не выходом из подбитой машины можно как то подпортить игру противнику?

Да, можно. Засчитается как "Сел в поле" вместо "подбит"..
Ессно, в проекте. Не в догфайте..

Schreder
06.01.2007, 14:42
не нравится мне добивать противника на земле(((
но сам иногда грешу, особенно если чёрт не хочет кил отдавать или не выходит. А вообще люблю отпускать противника, если он произвёл на меня должное уважение, даю дымы крыльями помохаю вообще и такое бывает. Но опять же это если Дог-Файт сервер, если на проекте там уже ради стата сквада и ради победы у меня волчья пасть;)

Ты помахал, а какой нибудь засранец добил вот и нет у тебя кила а ему халява! Лучше добить самому.

=M=Vegas
06.01.2007, 14:44
ну и в догфайте тоже, если пересидит того кто его сбил, вместо "А сбил Б" будет " Б сел на вынужденную"

Den-K
06.01.2007, 15:20
Хм, как всё сложно получается и вроде как всех можно понять.
Да, соглашусь, что бить кого то в какой то ситуации или не бить, это личное дело каждого, но лично для меня это низко и подло.

Erih
06.01.2007, 15:24
Да, соглашусь, что бить кого то в какой то ситуации или не бить, это личное дело каждого, но лично для меня это низко и подло.
Ну так и будь дартаньяном :)

=m=Stirl
06.01.2007, 15:52

Добавлю только, что эта низость и подлость сильно зависит от обстановки и ситуации. Так что, если увидишь такое, - не спеши сразу думать о пилоте плохо;)
Единственное, если человек просит не добивать - для меня вариантов нет.

P.S. Я, когда только начинал летать, тоже многое считал низким и подлым.. А потом как-то со временем понял, что человек, вытворяющий эти самые непотребства, может быть вполне замечательной личностью. Ты это тоже, скорее всего, поймешь:beer:

P.P.S. Вообще-то, сдается мне, тов. Boser прав:)

denisso
06.01.2007, 16:29
Я летаю в оффлайне и парашютиста расстреливаю обязательно, если тот прыгнул над своей территорией.

Charger
06.01.2007, 16:37
А мне по барабану. Но если попал в прицел - труп, и не важно трупер или самолет. Но так как стреляю я плохо, а пилотирую ещё хуже, то в общем и целом наплевать. И если меня подстреливают на шуте, не делаю из этого вселенской трагедии с далекоидущими выводами... Не забывайте, люди, это игра.

Den-K
06.01.2007, 17:13
Вы ещё пообсуждайте вопрос: "а вот нечестно по "Яку", или "Зеро" стрелять, целясь в фюзеляж - в кабине пилота брони нету - убить меня так можно!"
Это другое.В том бою после того как меня расстреляли подбитого на земле, два раза делали решето еще на старте, на поле, но это нормально на мой взгляд, даже красиво было когда при разбеге мой самолёт подожгли, я выпрыгнул, а самолёт бежал горящий дальше по полосе.
Речь о другой ситуации.

=RAF=Tankist
06.01.2007, 17:40
добиванием на земле никогда не занимаюсь, для меня сбил это когда противник уже не в состоянии противостоять мне т е задымил, загорелся даже еесли он еще летит я его бросаю, мне как то плевать там на очки, я играю для своего удовольствия. Бесит правда когда кого то подбил и остальные твои же крысята бегут со всех ног добивать несчастного пилота.

Кстать делаю так после одного случая в сети, когда немецкий пилот после ооочень долго сражения подбив мне крыло сильно не стал меня добивать до светящихся осколков, а полетал вокруг меня и дал мне сесть в поле, и сказав мне в чате, что я хороший соперник, вот такие вот есть хорошие пилоты......

Помню как еще один фриц начал истерично мигать АНО когда я его покоцал, я расценил это как , мол, оставь меня, я так и сделал, все-равно он на посадке разбился =)

А на взлете бить или при посадке вообще свинство и признак слабости противника, потому что он боится с тобой бится на равных.. бесят такие черти ужасно.....

vopros
06.01.2007, 21:00
когда немецкий пилот после ооочень долго сражения подбив мне крыло сильно не стал меня добивать до светящихся осколков, а полетал вокруг меня и дал мне сесть в поле, и сказав мне в чате, что я хороший соперник, вот такие вот есть хорошие пилоты......А меня вот такие заигравшиеся дяди больше всего бесят :)
Летают они обычно на FW или G2 против каких нить ЛаГГ-ов или Хурикейнов, догнать их естественно не представляется возможным и когда после полу-часовых "уворачиваний" он всё таки в тебя попадёт, и начнёт не скупясь благодарить, называть "хорошим соперником" а "бой" интересным, хочется плюнуть ему в лицо и немедленно освободить 3,5 Gb дискового пространства :D
иногда лучше жевать чем говорить!

AZIDA
06.01.2007, 21:12
Ох, друзья, товарищи, господа вирпилы.!!!
Не ломайте копья.
Это ведь только игра. Замечательная, хорошая, реалистичная, дружественная ( далее добавить по желанию), но ИГРА !!!

ValeryK
06.01.2007, 22:26
( далее добавить по желанию), но ИГРА !!!

Сначала прочитал ДОБИТЬ :umora: :beer:

denisso
06.01.2007, 22:34
А для меня это не игра. Играют пусть геймеры.

vopros
06.01.2007, 23:41
Ох, друзья, товарищи, господа вирпилы.!!!
Не ломайте копья.
Это ведь только игра. Замечательная, хорошая, реалистичная, дружественная ( далее добавить по желанию), но ИГРА !!!Во всех играх есть ПРАВИЛА, в Иле к глубочайшему сожалению правил нет :(
Получается не игра чтоли?

Boser
06.01.2007, 23:45
Получается, что Ил-2 как и жизнь подчиняется только законам природы, а не каким-то там "правилам", придуманными жалкими двуногими приматами, бегающими по планете ;) :D

aeropunk
07.01.2007, 00:02
Если у противника еще пристегнуты крылья и хвост, и он не горит, сбиваю незадумываясь. Правда если позволяют правилпа сервера. Если правила сервера этого не позволяют, стараюсь не ходить на такие серверы. Парашютистов специально не расстреливаю, т.к. нет смысла. Но на тех серверах, где убийство парашютиста имеет смысл, обязательно расстреливаю. А еще, если я стреляю по противнику, и ко мне в прицел залезает свой, я не прекращаю стрельбу. Разве я просил его залезать ко мне в прицел?

В конце концов я же воздушный подонок, а не рыцарь. :D

=Gad=
07.01.2007, 01:19
Если у противника еще пристегнуты крылья и хвост, и он не горит, сбиваю незадумываясь. Правда если позволяют правилпа сервера. Если правила сервера этого не позволяют, стараюсь не ходить на такие серверы. Парашютистов специально не расстреливаю, т.к. нет смысла. Но на тех серверах, где убийство парашютиста имеет смысл, обязательно расстреливаю. А еще, если я стреляю по противнику, и ко мне в прицел залезает свой, я не прекращаю стрельбу. Разве я просил его залезать ко мне в прицел?

В конце концов я же воздушный подонок, а не рыцарь. :D

:beer:

MonstEr
07.01.2007, 01:34
А меня вот такие заигравшиеся дяди больше всего бесят :)
Летают они обычно на FW или G2 против каких нить ЛаГГ-ов или Хурикейнов, догнать их естественно не представляется возможным и когда после полу-часовых "уворачиваний" он всё таки в тебя попадёт, и начнёт не скупясь благодарить, называть "хорошим соперником" а "бой" интересным, хочется плюнуть ему в лицо и немедленно освободить 3,5 Gb дискового пространства :D

от ниблагодарный... хатя если я тебя каданить запалю, то добью обязательно :) :old:
(ты к стати хоть иногда в мирку залазь)

-LT-
07.01.2007, 01:59
Ты помахал, а какой нибудь засранец добил вот и нет у тебя кила а ему халява! Лучше добить самому.

да и с таким сталкивался:cool:
пишу в чате оставь мол я его отпустил, всёравно находятся кадры добивают:expl: запоминаю 'ник' захожу на шесть и просто жёстко ратсреливаю, вместе с паратрупером, шакалам и крысам нет посщады у меня в прицеле:D

mongol
07.01.2007, 02:26
да и с таким сталкивался:cool:
пишу в чате оставь мол я его отпустил, всёравно находятся кадры добивают:expl: запоминаю 'ник' захожу на шесть и просто жёстко ратсреливаю, вместе с паратрупером, шакалам и крысам нет посщады у меня в прицеле:D
Насрал под кресло! Хорошо!(C):umora:

Если вас добивают на земле есть повод гордится;) Обычно это означает что доставили массу хлопот оппоненту. Другие варианты мужчины не должны рассматривать.

Hulio
07.01.2007, 04:26
А это такой тупой способ воровства киллов, разве нет? Срельбя по зависшему парашютисту?

Я расстреливаю парашутистов , голуба , которых сам и завалил .И первый раз блин слышу , что расстреляв парашутиста , можно спереть килл. Тем более если он нажмал новую попытку .:D .

Hulio
07.01.2007, 04:31
А меня вот такие заигравшиеся дяди больше всего бесят :)

Интересно а кто заставляет на Лагге или Хурике летать против Г2 или фоки. А если есть где-то такой расклад крафтов (сервер) - скажи где это ???

depilot
07.01.2007, 04:34
Интересно а кто заставляет на Лагге или Хурике летать против Г2 или фоки. А если есть где-то такой расклад крафтов (сервер) - скажи где это ???

А есть любители (не я). Но все равно обычно противники рады бывают, что завалили одинокий ишак вдвоем на емилях :) И я не могу их за это осуждать, могу только локти кусать от бессилия. :D

RusIvan
07.01.2007, 07:24
Как щас говорят " А че парится" )))) Какие люди, такие нравы. А то что это игра, это отмаза такая, не сумлевайся. Если он в игре в тропера стреляет, то и в жизни безззащитного не дрогнет, это нечто больше)))
Я на это давно забил, а тебе респект, приятно что люди с зачатками "пусть виртуальной" чести есть... Хотя догфайты это не показатель, там народ зачастую нарочно стебается. А вот тут на "войне" случай был, убивали меня три месса, один особо злобный крепко на шесть сел, и таки сбил, выпрыгнул я. Ну сбили и сбили, "На войне как на войне", признаю поражение. и тут через несколько секунд бах бах он и тропера моего растрелял. т.е. все мои вылеты предыдущие коту под хвост. Что особо обидно, что это соотечественник был SCS-Kusmich кажется. Вот енто чмо..

-=BW=-
07.01.2007, 08:08
получается, что я должен был испытывать гордость, когда сегодня 2 мессера по очереди били мою пешку (правда все мимо пока меня таки не сорвало в штопор сидя на стрелке) а потом расстреляли 2 из 3х тряпочек - это получается я им много хлопот доставил!

vopros
07.01.2007, 12:03
il2.corbina.ru заходи за красных в середине времени карты :)

от ниблагодарный... хатя если я тебя каданить запалю, то добью обязательно :) :old:
Так я ж не против, только не надо меня потом высокомерно благодарить! :)

А-спид
07.01.2007, 12:10
Уже была тема о том, что плохо или хорошо расстреливать на взлёте, так же была тема о том плохо или хорошо расстреливать выпрыгнувшего лётчика, я вот хочу спросить плохо или хорошо добивать севший аварийно и так уже сбитый тобой самолёт?
Сегодня вот взлетев с поля на ишачке над которым кружила пара 109-х, получив сразу пару снарядов, но успев немного покусаться был сбит, но смог сесть на брюхо, кувыркнулся, уже должен был выйти из самолёта и тут один из 109-х, причем пилот которого я уважал за его игру, взял и расстрелял меня на земле.Это нормально?

Хм.... встречный вопрос - а хорошо после того как ты проигралд бой сидеть на земле, дожидаясь пока того кто сбил тебя собьют, чтобы после него нажать кнопку "Новый вылет" - в результате ему не запишут килл за сбитый, а тебе не запишут проигрыш в бою.

Это хорошо? Если сбитый мной враг сидит на земле и не выходит из игры нажав "Новый вылет" - при наличии возможности буду его растреливать на земле вплоть до ПК взрыва самолета либо пока он не нажмет Новый вылет. Не потому что килл хочется заработать - потому нчто не люблю жуликов.

Hulio
07.01.2007, 13:38
il2.corbina.ru заходи за красных в середине времени карты :)

А чо именно в середине ??? :) . К этому времени все лавки и кобры красные поубивают , как я понял . Я правильно понял ??? :D

Hulio
07.01.2007, 13:49
Как щас говорят " А че парится" )))) Какие люди, такие нравы. А то что это игра, это отмаза такая, не сумлевайся. Если он в игре в тропера стреляет, то и в жизни безззащитного не дрогнет, это нечто больше)))
Я на это давно забил, а тебе респект, приятно что люди с зачатками "пусть виртуальной" чести есть... Хотя догфайты это не показатель, там народ зачастую нарочно стебается. А вот тут на "войне" случай был, убивали меня три месса, один особо злобный крепко на шесть сел, и таки сбил, выпрыгнул я. Ну сбили и сбили, "На войне как на войне", признаю поражение. и тут через несколько секунд бах бах он и тропера моего растрелял. т.е. все мои вылеты предыдущие коту под хвост. Что особо обидно, что это соотечественник был SCS-Kusmich кажется. Вот енто чмо..

Да ужжж :) .
Я например несогласен , что он чмо . И если тя расстрелял на твоей территории - правильно сделал . Или он обязан оберегать твой стрик ???:) А благородные речи , типа кто в игре тот и в жизни , это слова конкретно подорванного на инэте человека .

ROA_FAZA
07.01.2007, 14:23
обычно острый приступ гуманизма посещает пилотов истребителей одновременно с окончанием патронов
как сейчас помной-удирал я на фоке от ла-5 ну вобщем в итоге отвалил он и полетел домой-догнал я его и расстрелял-и тут он выдал истрорическую фразу-я от смеха чуть не упал---
"У меня кончились патроны и я тебя пожалел"

Schreder
07.01.2007, 14:24
обычно острый приступ гуманизма посещает пилотов истребителей одновременно с окончанием патронов
как сейчас помной-удирал я на фоке от ла-5 ну вобщем в итоге отвалил он и полетел домой-догнал я его и расстрелял-и тут он выдал истрорическую фразу-я от смеха чуть не упал---
"У меня кончились патроны и я тебя пожалел"

:bravo: :umora:

Hriz
07.01.2007, 14:53
Товарищи благородные рыцари (пока без кавычек), а вы благородны потому что так воспитаны или у вас такие убеждения, или вы поступаете так, расчитывая что когда вы лажанетесь за штурвалом вас пожалеют припомнив старые заслуги?
Если первый вариант, то замечательно! Только зачем такие темы создавать и пытаться требовать чего-то от других. Вы же для себя благородны а не на показуху, так и оставайтесь такими.
А если второй, то это и не благородство вовсе, а торг на базаре. Я такой весь в белом, никогда никогда и все такое... А тут меня... Да как же такое можно??? Тьфу.

=Gad=
07.01.2007, 16:13
Читаю сей топик, и в очередной раз улыбаюсь...вроде дядьки уже...не дети из-за парты....
ну расстрелял я вчера паратруппера... после чего переписка в чате минут на 20... ну и что... выслушал какой я не хороший человек... в ТСе выслушал обратное...
и меня на тряпке убивали... и стрик ломали...и пр. и что по этому поводу палемику разводить? о какой тут чести можно говорить? это все го лишь игра... которая многим помогает отойти от мирских забот..забыться на пару часиков... получить то, чего так не хватало в детстве...
в 90 случаях из 100 умники которые в чате могут позволить себе нахамить, оскорбить и пр. в жизни, скорее всего, ничего из себя не представляют... к таким, я лично, испытываю снисхождение... как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало... )))
все это всего лишь мое ИМХО...
с уважением к вирпилам...

Laivynas
07.01.2007, 16:47
Убийство парашютистов, на мой взгляд, дело непрактичное и нехорошее.
В жизни его все одно бы схватили (если над вражеской территорией), а от трупа и пользы никакой.
А в игре, ему и так повезло, что не рванул со своей машиной.

Интернет вообще и виртуальное общение в частности меняет культуру общения же. С глазу на глаз не всякий может себе позволить то, что и в сети. Обоюдоострый клинок.

vopros
07.01.2007, 17:25
В жизни его все одно бы схватили (если над вражеской территорией), а от трупа и пользы никакой. А вот интересно, что в жизни былоб тому, кто убил?
Ну всмысле над синим филдом падает красный парашутист, наземные все уже его ждут с нетерпением в надежде кое-что распросить... а тут вылетает какой нить Ганс и ....
Я перечитал довольно много мемуаров - во всех субжевая тема или не рассматривается, или рассматривается исключительно в отношении противника (мол только оне такое могут). Может кто поделится цитатами? Как оно вообще поощрялось/наказывалось?

Поидее можно было пару строк в программе дописать на этот случай и всё, если убил над территорией противника - ладно, если над своей - расстрел по прибытии, или ещё чего... :)

Den-K
07.01.2007, 17:34
Да, наверно погоня за фрагом-килом приводит к тому, что стреляют по куполу или на земле по севшему на вынужденную, уже подбитому.
Благо я никому ничего доказывать в онлайне своим статом не собираюсь, мне интересна красивая игра, красивый бой, а стат это как раз для подростков.

72AGs_SkiF
07.01.2007, 21:05
По парашутистам не стреляю . Есть много ДА и Нет , почему стрелять или не стрелять . Просто по моему это ПОДЛЕНЬКО . Да и когда моего паратрупера убьют то .... не хотелось-бы , чтоб , и о бо мне говорили и думали также .( я я на такого стрелка , километры мата положу ....)

Дело морали каждого , я НЕ СТРЕЛЯЮ .

Hulio
08.01.2007, 03:18
По парашутистам не стреляю . Есть много ДА и Нет , почему стрелять или не стрелять . Просто по моему это ПОДЛЕНЬКО . Да и когда моего паратрупера убьют то .... не хотелось-бы , чтоб , и о бо мне говорили и думали также .( я я на такого стрелка , километры мата положу ....)

Дело морали каждого , я НЕ СТРЕЛЯЮ .

:D :D :D :D :D
Вот именно таких, типа правильных ,товарищей я и расстреливаю в первую очередь.
Конечно ты думаеш , что я,мягко говоря, нехороший человек . Поверь это не так , просто мне очень весело потом читать ваши слезливые фразы о чести .

RusIvan
08.01.2007, 05:13
Гы))) Конечно же это игра... Конечно это пикселы... При чем степень "подорванности", читай погружения у всех разная))) И согласитесь, что кайф от игры тем больше, чем больше погружение. Вполне допускаю что "виртуальные подонки" в жизни милые и обоятельные люди... Хотя это вообще вопрос к психологам, в чем причина "раздвоения". (При чем, с т.зрения психологии, в ситуации инкогнито из людей обычно и лезет "настоящее", а не маска для окружающих) Ну и разделять конечно надо таки догфайт и не догфайт. Догфайт так же похож на войну как игра "Морской бой" на морской бой. Но все же это в большой степени спорт. Пусть киберспорт. И поэтому любая нечестность, как нечестность в спорте, меня коробит. Убийство паратропера на вирт. войне меня коробит, как банальное неуважение к оппоненту. Да пикселы нарисованные, но оппонент то живой... Это что то в духе наплевать в почтовый ящик - гадость мелкая, но приятно, никтож не видит... Да Хулио?)))). Разве я неправ? Потому не знаю кто он в жизни, в игре подленький засранец, и в игре к нему и отношение соответствующее, если он от этого получает удовольствие, пусть получает))) Ты Хулио заочно неуважаешь меня, я тебя, Все довольны)))) Так можно далеко зайти. Что, читерство тоже всех устраивает? Или намеренный дисконнект? Это игра. Так давайте играть честно, и уважать друг друга. Ей богу так приятней отдыхать...
То что касается как это было в реале, примерно так же. Рыцарство в воздушном бою ушло вместе с РедБароном. Когда пилоты состояли на 90% из графьев и князьев... Вторая мировая была война на истребление, во всяком случае на восточном фронте. Немцы били наших, ибо за людей не считали, наши били, ибо война Отечественная и дубина народная... Кто то из советских пилотов в мемуарах писал, что начал валить пилотов на парашутах, после того как его друга на стропах, месс растрелял, на его глазах. Ну и понеслось, око за око, зуб за зуб, кто начал не найдещь, всем уже по барабану. Ну и над своей территорией не били, ибо чревато. Язык дармовой сам в руки идет. Ну куда нафиг немец сбитый над Англией денеться с острова))) Или над советской территорией, это наш мог к партизанам убежать, или сам до линии фронта дотопать...

Charger
08.01.2007, 12:19
Ну да, каждый расстрелявший паратрупера - подонок, и обязательно должен быть отлучен, с данного конкретного сервера на месяц, для начала, и совсем при повторном случае (только не будем забывать про DHCP, в случае бана по IP, и смены ника, в случае бана по нику). А вот как момент неспециального убиения? Типа сервер мясо, одного цвета в разы больше другого, на правила давно положили, идет качественный вулч, вся поляна в дымах, народ, дабы убрать дымы, просто перезаходит. В дымах висят 3 трупера, очередной вулчер на Иле нарывается на Г6 с подвесами. Дохнет сам, а длинная очередь с Г6 валит и всех труперов до кучи. Ессно воплей про невиновно убиенных столько, что лог вырос килобайт на 400. А у чела нормальная мощная тачка, и ничего не фризит в дымах. Что теперь? Ах, это случайность, на войне как на войне, и надо немедленно простить, ибо он защищался, :) или - да этот урод специально гашетку не отпускал, видел сволочь, что труперы висят, и знал чьи они, и специально, скотина плоскоголовая, извращенец недоделаный, стрелял по труперам, мы-то перезашли, у нас дымов нет всё как на ладони!!! А вот кто-нить сможет навскидку с 300-600 метров видимости определить чей трупер висит, попутно откручиваясь от противника? При этом заведомо не зная кто именно прыгал?
Бред это всё. Есть настроение стреляют, нет не стреляют. Это ведь только игра. И каждый примеривает маску или "благородного" рыцаря, из тех, что без страха и упрёка, или "негодяя" способного пристрелить за 5 центов/5 копеек etc. А на деле человек может быть куда как лучше/хуже, чем он себя показывает в игре...

RusIvan
09.01.2007, 07:33
Зачем отлучен))) Пусть летает... Вроде никто к тому не призывал. Я забил и вы забейте. К тому же "закадычных" врагов сбивать приятней)))

boRada
09.01.2007, 07:57
Не стреляю в пара. Принципиально. Презираю тех кто стреляет специально. Для меня неважно как человек на тебя насрет - виртуально или реально. А если я на*** пошлю, маму его ****, кто-нибудь обидится? Я ж для веселья, виртуально! Хихикайте!
Воспитание, оно или есть, или его нету. Нельзя быть "немного беременным". Я знавал такого хорошего парнишку, он мне сказал однажды, когда надо было в драку влезть: " А нафиг, этот парень с соседнего двора, вот пусть его соседи его и защищают" Может и правильно, но потом с ним никто не здоровкался.
Так и тут. Ну вот не верю я, что тот кто для удовольствия и веселья расстреливает парашютистов, в жизни такой "Тимур и его команда". Это тож самое что по красным крестам стрелять, а ведь все возмущались! И немцы и наши! А назовите мне хоть одного нашего или не нашего ветерана, который с гордостью и радостью говорил про то как он парашютистов расстреливал? Или всеж это как-то не очень..?

А вообще я всех не люблю, кто меня подло в спину сбивает :)

mr_tank
09.01.2007, 09:07
вот и я о том же. Вам патронов не жалко на бегущего человечка тратить? Фазе то можно, на 110 мессере с подвесами он может целый полк расстрелять, но на Яке?

RusIvan
09.01.2007, 09:30
вот и я о том же. Вам патронов не жалко на бегущего человечка тратить? Фазе то можно, на 110 мессере с подвесами он может целый полк расстрелять, но на Яке?

Не очень понял, ты о чем? Тропер сбивается одним пулеметным выстрелом. Ты серьзно сказал? Типа в яках пилоты каждый выстрел экономят. Шутник:D

Fever-11
09.01.2007, 13:35
Для меня бить парашютиста низко, но каждый должен решать за себя

ilya_rad
10.01.2007, 13:17
Я парашютистов никогда не стреляю.
Хотя в жизни, доведись, наверное все же расстреливал..

mr_tank
10.01.2007, 13:20
Не очень понял, ты о чем? Тропер сбивается одним пулеметным выстрелом. Ты серьзно сказал? Типа в яках пилоты каждый выстрел экономят. Шутник:D
серьезно, кто тогда жаловался, что фрицам патроны "ящиками" выдают? Парашютик можно и одним, да, а вот стоящий на земле самолет или бегущего пилота приходится "от всей души", особенно пилота.

Old_Pepper
10.01.2007, 13:38
Я так мыслю..
Игра на тему войны, значит на войне как на войне.
Сопли и слюни "не честно " убиенных меня всегда умиляют.:D
Перцы, ну играйте в МСФС, водите Боинги с Эрбасами и ни какой виртуальный падонок над вами виртуально не надругается. ;)
Вояки, ёпрст...
При этом сам я парашютистов не расстреливаю . Не интересно.
Бывает , редко - вулчеров. Им всё-равно не жить . Зенитчицы прибьют.
Севших в поле и бегущих от самолёта люблю не столько пристрелить, сколько пугануть, пройдясь очередью рядышком, хотя бывало и... :pray:

Единственное - никогда не стреляю по заходящему не посадку ( по взлетающему могу) , тем более подбитому и тем более - не мной.
Но когда меня так сбивают - обидно, но не ругаюсь. Воюем ,всё-таки. ;)

vasmann
10.01.2007, 14:02
Интересная логика тут просматривается - тот кто сбил бы в игре трупера, тот и в жизни гад :-) - интересно. Получается, что, тот кто играет за синих тот и Родину продаст и фашист и "вайт пауер" и еще много много много гадостей? Блин, детский сад из мужиков от 24 до 50 лет (мож есть и старше).
Все что не запрещено правилами - то разрешено - это мое мнение.
А читать слюни растреленых труперов - дейстиветльно забавно и потешно.

RusIvan
10.01.2007, 14:30
Я так мыслю..
Игра на тему войны, значит на войне как на войне.
Сопли и слюни "не честно " убиенных меня всегда умиляют.:D

Старый Пеппер, а на какой войне убивать безоружных и пленных считалось честью? Каждый для себя сам решал кто он. Эт от человека зависело, как и сейчас в игре. Спасибо за совет про кому во что играть, мы уж сами разберемся.
Танку Что то я не припомню когда я говорил что немцам патроны ящиками дают.
А вообще пустой треп. От нече делать. Яж говрил что забил, и вы забейте. Хотя ежли честно очень приятно, что есть единомышленники, те, кто не стреляет))))

10.01.2007, 14:30
:) Да веселый разговор.
у меня последний год идея фикс в голове сидит.
Стараюсь сбивать крафты так чтобы бот и живым остался и выпрыгнуть сумел. Ежели получилось так то радуюсь как дитя :D Правда количество сбитых естественно упало, зато процент выживших сбитых увеличился :yez:

А вообче это пустой разговор, особенно выяснение отношений кто Лыцарь кто не Лыцарь. :)

Denik
10.01.2007, 15:23
Что ж лично я не стреляю в парашютистов т.к. это не победа, а глум как конфетку у младенца отобрать, порой когда нет рядом "помошников, санитаров )))" отпускаю крафт уделанный мной (сильный дым, сломанное управление) и желаю удачи, для меня это уже не цель пропадает азарт, гораздо интересней долетит ли он до своего филда или территории.

=m=Stirl
10.01.2007, 15:25
Мда,
"Игры мужчин с войною трудно запретить"... Ария.

По-моему, все уже сказали, и дальше можно спорить до посинения, кто прав, а кто нехороший человек... Это бессмысленно, тут люди разных взглядов, разного возраста, у всех разные системы ценностей...

Если мне в прицел попадает взлетающий самолет, я его расстреливаю, не задумываясь - я подонок?
Я никогда не бью на посадке(хотя недавно в упор расстрелял фокер и, только отваливая, заметил, что он выпускал шасси. Извинился в чате.) - я рыцарь?
На подбитом Иле, имея на хвосте месс, тараном выношу зены - это неправильно, я мог уйти,но лучше нагадить, ведь тут же можно нажать "новую попытку".
Я гад.
Если вижу, что у кого-то из наших 6, пытаюсь снять, невзирая на висящий сзади самолет противника. Зато потом, когда обоих сбивают, приятно слышать в чате, что вовремя подошел и неплохо покружились вдвоем проти шестерых. Все-таки я рыцарь, да?
Парашютистов не сбиваю - нафига? Определенно джентельмен.
Давайте не забывать, что это игра(хотя для меня Ил давно уже нечто большее), и каждый получает то, что хочет.

P.S. Все это про догфайт.

Бой продолжается.:beer:

Old_Pepper
10.01.2007, 15:33
Старый Пеппер, а на какой войне убивать безоружных и пленных считалось честью?

При чём тут пленные?
А парашютист - это ВРЕМЕННО безоружный пилот, который позже будет стрелять по тебе, товарищам твоим , возможно, не утруждая себя размышлениями о чести.
Пилот - это и есть самое дорогое оружие, которое надо выбивать из рук врага.
"Железа" наклепают..
Это если о реале гововорить.

А совет был не столько кому во что играть, сколько сопли не размазывать по поводу своей игрушечной преждевременной, несправедливой, нечестной кончины. ;)

Wolf-13
10.01.2007, 16:30
Не убиваешь ты, убьют тебя...
Хороший сюжет на эту тему в фильме "Спасти рядового Райяна" про немецкого пулемётчика... гыыыыыыыыыыы
А вообще всё от ситуации зависит...

Schreder
10.01.2007, 16:52
Кстати когда танкист выпрыгивает из горящего танка ни кто не считает подлым его пристрелить, так как он враг а врагов уничтожают.

GameDragon
10.01.2007, 17:19
да уж точно ситуация двояковыпуклая! на мой взгляд соглашусь с некоторыми товарищами- сбивать на взлете или даже только появивийся самолет не дело. не по мужски.:flame:
дай взлететь, победи, и вот тогда делай что хочешь. хоть надписи на парашюте выстрливай.:bravo:
"Победителей не судят !" и "война все спишет!"
А вот как уже решит победивший - казнить или помиловать- это уже его личное дело и за это его нечего судить !

vasmann
10.01.2007, 17:19
Кстати когда танкист выпрыгивает из горящего танка ни кто не считает подлым его пристрелить, так как он враг а врагов уничтожают.

Что вы такое говорите!!! Это же танкисты, а тут летчики. Не путайте. Те по земле ползают а значит низкое им близко (хорошо сказал). А тут летчики - мораль, честь, долг ... тьфу.

Пост был адресован не Вам.
Спасибо.

Old_Pepper
10.01.2007, 17:26
.. А тут летчики - мораль, честь, долг ... тьфу.
...

Рыцарство! Ёпрст, самое главное забыл упомянуть! :D :D :D

vasmann
10.01.2007, 17:28
Рыцарство! Ёпрст, самое главное забыл упомянуть! :D :D :D

Млин. Точно. Читаю пост - и вижу что чего то не хватает. :yez: :)

chameleon
10.01.2007, 19:53
Когда летаю в оффлайне - пилотов стараюсь убивать, особенно асов, если время и патроны есть. Бо действительно вдруг эта сволочь в следующем вылете по мне попадет. Правда, получается редко...

В онлайне - опять же, время и патроны. Взлетающего/садящегося - за милую душу... Хорошо, что я штурм ;)

Blek
10.01.2007, 21:05
скоко уже можно мусолить одно и тоже?? каждые 3-4 месяца всплываеттакая тема...

LeonT
10.01.2007, 22:20
а на какой войне убивать безоружных и пленных считалось честью? Каждый для себя сам решал кто он.
"...конечно, если вражеский летчик выпрыгнул над своей территорией, то пристрелить его - идея хорошая, а вот если над нашей, то лучше оставить в живых." (C) В.А.Тихомиров.

kren_77
11.01.2007, 01:34

Нормально

mr_tank
11.01.2007, 08:04
сбивать на взлете или даже только появивийся самолет не дело. не по мужски.:flame:
только некоторые товарищи считают себя взлетающими и садящимися в радиусе 20км от филда. Если на сервере пишут запрет вулча, будте добры описать параметры запретной зоны, а то выносишь кого-нибудь, а он вопит, что на взлете снял.

krokodill
11.01.2007, 12:24
Задача любого солдата в войне - уничтожение живой силы противника в любом виде - здоровый. раненый, подраненый, все равно. Сегодня ты не замочил летчика на парашюте, завтра он сядет на другой самолет и убьет тебя, твоих друзей, близких и т.д. Война и мораль не совместимы!

Old_Pepper
11.01.2007, 12:36
Немцы много говорили и говорят по сей день о рыцарстве, но при этом воевали так, как надо в тотальной войне, нанося максимально возможный урон технике,живой силе и деморализуя мирное население расстрелами колонн беженцев и т.п. Не глядя ни на пол, ни на возраст.
Да, мы победили.
Но какой ценой!!!!

А мы ныне так и повторяем за ними сказки про "лыцарей на белом коне".
Мочить всех! :D
На войне как на войне.

А то отпустить чеченского боевика, пусть даже уронившего снайперскую винтовку - эт предательство , а отпустить вражеского пилота "уронившего" свой самолёт - дело чести. :D

=HD=Bansay
11.01.2007, 14:11
Читаю и прям гордость меня берет: Во с какими людьми летаю, Лыцари без страха и упрека-))) А на иных серваках исход миссии зависит от того, например, скоко пилотов осталось, или висит такой на парашюте, генерал, к примеру, а его крафт на катором он летает, напрямую зависит от его звания...И вот болтаеца такой, а ты вокруг летаешь,раздуваясь от собственного благородства, а он опустица значит, возьмет лавку седьмую, которую окромя его взять никто не может, потому она, лавка седьмая, тока генералам доступна и всех убьет, один останеца...
О чем это я....Да ни о чем...-)))

SAS[Kiev_UA]
11.01.2007, 14:23
только некоторые товарищи считают себя взлетающими и садящимися в радиусе 20км от филда. Если на сервере пишут запрет вулча, будте добры описать параметры запретной зоны, а то выносишь кого-нибудь, а он вопит, что на взлете снял.
вот-вот :)

Иван Дурак
11.01.2007, 14:28
Ну куда нафиг немец сбитый над Англией денеться с острова))) Или над советской территорией, это наш мог к партизанам убежать, или сам до линии фронта дотопать...

НА скока мне известно -женевская конвенция дает ясный ответ.
если противник прыгнул над своей территорией или вынужденно сел - то в него можно стрелять. если прыгнул в плен или сел на вынужденную - то стрелять уже нельзя. он уже защищен конвенцией , как военнопленный. так что американцы вполне на законных основаниях убивали фашистов. выпрыгнувших над территориями подконтрольных Германии...
на восточном - как обычно - все было не по закону а по понятиям. ибо закон отсутствовал

Schreder
11.01.2007, 15:28
Если тебя убили над вражьей территорией радоваться надо!!! "Лучше смерть чем плен":umora:

RusIvan
11.01.2007, 15:35
Что-то не пойму, что "любители подстрелить" бедолагу парашутиста так засуетились. Стреляйте. Да еще что то про сопли, и про то как им смешно все это читать, и про то как они клёво ухмыляются при этом. Мне приятно что те кто не стреляет, и понимает что это некрасиво, есть. Ваше мнение по барабану. Давно ничего не пишу в чатах по этому поводу, и не растраиваюсь, просто констатирую про себя "Еще один М...к". Сопли вы разводите. Да фильм про Райна, и эпизод про пулеметчика очень показательный. Это делемма, думаю выстрелить в живого человека нелегко, тем более безоружного, и во второй, и в третий раз нелегко. Это нужно в себе что то сломать. Хотя допускаю что у некоторых "это" вообще отсутствует. Да необходимость, военная. Да, нет человека, нет проблемм. Но ведь они его таки, пулеметчика отпустили. И в конце он пристрелил только его.......... И у ветеранов, чеченской и любой другой компании спросите, на какой почве существует "афганский\вьетнамсий" и прочие синдромы. Те кому "задолбало" читать эти темы каждый месяц простой и эффективный рецепт. Не читайте, и тем более не пишите в них. Помогает

Old_Pepper
11.01.2007, 15:48
Я не любитель пострелять.
Я любитель по подтрунивать над любителями поплакаться. ;)
RusIvan
В общем, ты прав.
Но ответь на один вопрос.
Ты охотишься за снайпером, пусть это будет "чех". И вот он! Наконец-то у тебя в прицеле. Стреляешь, но промазал и твоя пуля разбила его винтовку.
Выстрелишь -ли ты второй раз - ему в лобешник или отпустишь т.к. он в данный момент безоружен?

RusIvan
11.01.2007, 15:55
Я не любитель пострелять.
Я любитель по подтрунивать над любителями поплакаться. ;)
RusIvan
В общем, ты прав.
Но ответь на один вопрос.
Ты охотишься за снайпером, пусть это будет "чех". И вот он! Наконец-то у тебя в прицеле. Стреляешь, но промазал и твоя пуля разбила его винтовку.
Выстрелишь -ли ты второй раз - ему в лобешник или отпустишь т.к. он в данный момент безоружен?
Трудно сказать, это очень сложно для меня влезть в шкуру "человека в окопе"... Это надо пережить.
скорей всего, Выстрелю второй раз, если он не поднял руки... Я даже не исключаю что будь я в реале красным пилотом, и у меня были бы личные счеты с фашиками, то стрелял бы троперов. Но для этого должны бы были иметь место очень серьезные "личные счеты". Вообще во все времена убить безоружного считалось низким, я не имею ввиду среду уголовников.

Schreder
11.01.2007, 16:01
Трудно сказать, это очень сложно для меня влезть в шкуру "человека в окопе"... Это надо пережить.
скорей всего, Выстрелю второй раз, если он не поднял руки... Я даже не исключаю что будь я в реале красным пилотом, и у меня были бы личные счеты с фашиками, то стрелял бы троперов. Но для этого должны бы были иметь место очень серьезные "личные счеты".
А даже если он поднял руки? Что дальше? Плен, Чернокозово,амнистия и опять горы и винтовка? А мёртвый он НИКОГДА не возьмёт в руки оружие!

Old_Pepper
11.01.2007, 16:05
скорей всего, Выстрелю второй раз, если он не поднял руки... Я даже не исключаю что будь я в реале красным пилотом, и у меня были бы личные счеты с фашиками, то стрелял бы троперов. Но для этого должны бы были иметь место очень серьезные "личные счеты".

По-человечески это понятно. Нормальный, здоровый человек.

Если не поднял руки... почти тоже самое, что выпрыгнул над своей территорией. И опять будет убивать. Как снайпер, вернувшийся на позицию с новой винтовкой . И опять домой к твоим товарищам, вместо отцов и сыновей полетят похоронки. Похоронки "написанные" тем самым "беззащитным" которого ты отпустил. Куда уж более личные счёты...

Ну это мы на реал отвлеклись.
Что касается игры - всё, что не запрещено правилами сервера -разрешено, остальное - личное дело каждого , вмеру его воспитания, мировозрения и т.п.
Но плакать, если что... как-то ... не по мужски. ;)

Old_Pepper
11.01.2007, 16:08
А даже если он поднял руки? Что дальше? Плен, Чернокозово,амнистия и опять горы и винтовка? А мёртвый он НИКОГДА не возьмёт в руки оружие!

Тут уже зависит от того, сколько "предохранителей" у тебя в голове перегорело.
Поди, нажми на курок. :cool:
Это ж не игра и не кино.
Хотя, если говорить именно о "чехах" и наших "бизнесменах в погонах", к сожалению ты прав. :(

Schreder
11.01.2007, 16:14
Тут уже зависит от того, сколько "предохранителей" у тебя в голове перегорело.
Поди, нажми на курок. :cool:
Это ж не игра и не кино.
Хотя, если говорить именно о "чехах" и наших "бизнесменах в погонах", к сожалению ты прав. :(
В том то и дело что это не игра!!!

KUZNEC
11.01.2007, 16:46

Во-первых нет никакого -SCS-Kusmich!если не понишь ника то не надо указывать направление....
Во-вторых если ты такой благородный играй в куличики в песочнице)))))
парашютистов расстреливаю всегда(привычка такая) севший на вынужденную добиваю обязательно если человек не выходит в брифинг...
все темы подобные этой заводятся обиженными убиенными, а не теми кто валит на посадке\взлете\парашюте.....
наверно потому что им не обидно когда с ними происходит то же самое...

Old_Pepper
11.01.2007, 17:00
А ведь я неоднократно писал о том, что очень полезно было бы в игре сделать возможность самому решать , когда открывать парашют.
К примеру, первое Ctrl+E - кости за борт, второе нажатие Ctrl+E -открыть парашют.
И интересней и часто безопасней.
Особенно неприятно под обстрелом зениток с 2000 м под куполом болтаться. :D
В БОБ не сделают? Не слыхали?

ROSS_Tracer
11.01.2007, 17:00
На войну не идут за благородством.
Плен одно, а если соперник будет продолжать сопративляться - мочи его!

Борьбу надо делать не с "убийцами безоружных", а с зачинателями войны.

Old_Pepper
11.01.2007, 17:02
...Борьбу надо делать не с "убийцами безоружных", а с зачинателями войны.

Учитывая, что речь об игре....
с Медоксом ? :eek:

ROSS_Tracer
11.01.2007, 17:06
Учитывая, что речь об игре....
с Медоксом ? :eek:

Смотри в корень. Гитлер и Ко.

Schreder
11.01.2007, 17:10
Смотри в корень. Гитлер и Ко.
Смотри в корень, Гитлер, Сталин, Черчиль... Да да не меньше других был заинтересован.

Old_Pepper
11.01.2007, 17:13
Эк вас... :)
Или они в новом аддоне есть? а то я ещё не купил. :D

Schreder
11.01.2007, 17:14
Эк вас... :)
Или они в новом аддоне есть? а то я ещё не купил. :D
Проехали:drive: :umora:

Butcher
11.01.2007, 17:26
...К примеру, первое Ctrl+E - кости за борт, второе нажатие Ctrl+E -открыть парашют.

1. отстегнутся, потому что "кости за борт" могу передумать (часто случается) + уменьшит время покидания самолета при аварийной посадке
2. кости за борт
3. открыть парашют

не забываем открыть фонарь, где это возможно, иначе "никто и никуда не убежит с подводной лодки.

LeonT
11.01.2007, 17:39
Что-то я не понял, а с каких делов парашютиста считают безоружным?
А пистолетик в нагрудном кармашке? :)
ОМ, дайте возможность палить в мимопролетающие ЛА из личного оружия!
PS Где-то я читал, что и автоматы с собой возили... :)

Old_Pepper
11.01.2007, 17:47
1. отстегнутся, .... + уменьшит время покидания самолета при аварийной посадке

При аварийной посадке это уменьшит вероятность выжить. :)

1. Ctrl+С - Открыть фонарь (это уже есть , но не на всех)
2. Ctrl+E - вываливаемся ( сделать так, чтоб это было возможно только после открытия /сброса фонаря).
3. Ctrl+E - "рвём кольцо" и надеемся, что затяжной прыжок получился не черезмерно затяжным. :D

Я бы так сделал. :rolleyes:
Еслиб мог. :ups:

-SCS-Kisya
11.01.2007, 18:07
"Погружаюсь" в "Ил" редко, но если это происходит, то "по полной", с отключкой от реальности.
Если меня вулчат или гасят парашют, эмоций не испытываю (ну не повезло).
Действовать стараюсь, как пришлось бы в жизни (-победа любой ценой-), "наступив на горло" морали и врождённому миролюбию.
Правила вводимые на серверах считаю утопией. Правило одно - победить.

=FPS=Altekerve
11.01.2007, 18:14
Абыдели?
Атамсти!

-SCS-Luka
11.01.2007, 18:20
Привет моралисты!!! Спасиба вы подарили мне 30 минут здорового смеха :beer: RusIvan умышленно замочил я над вражеской территорией, ибо спасая стрик дрочил он невероятно, а не героически погиб врезавшись в бомбера, кстати убивал его я один... Помню вопрос храброго сокола "Ты убивец ? Лукичъ?" Я оветил - "Убивец дрочеров!!!! Более агитация не велась. Вот ссылка на миссию http://war.by-airforce.com/rep/rep_07070.html И что же после драки кулаками махать или за мат в чате бана испугались, как то прямота военлёта и ненависть к вражине не видна, НЕ ВЕРЮ воскликну я, как Станиславский:thx: С нетерпением жду от военлётов и других солдафонов крылатых фраз и выражений!!!

RusIvan
11.01.2007, 20:59
Гы. Ну вот и нашелся) Было вас трое, енто точно, остальное без коментариев. Как и сказал выше "Еще один м...к"... Кулаками ни кто не машет, и не махал если помнишь... встречу собью...
PS. По Станиславскому ты должен щас сказать "А мне пофиг что ты обо мне думаешь...." Моя реплика - " Я знаю"... Это чтобы не возвращаться в эту ветку...

-SCS-Luka
11.01.2007, 21:33
Гы. Ну вот и нашелся) Было вас трое, енто точно, остальное без коментариев. Как и сказал выше "Еще один м...к"... Кулаками ни кто не машет, и не махал если помнишь... встречу собью...
PS. По Станиславскому ты должен щас сказать "А мне пофиг что ты обо мне думаешь...." Моя реплика - " Я знаю"

О ! Я в восторге:beer: Сразу виден уровень образования и слованый запас красного сокола! Конечно такого героя только три фашиста одолеют:pray: Только и вас было трое, отличие - роджеры атаковали бомберов а не прикрытие. Наконец я понял причину настойчивого выливания грязи души RusIvan в этой теме= у белорусов в их войне запрещено ЖАЛОВАТЬСЯ, но RusIvan нашел достойный выход и аудиторию. Взываю к админам ЗАКРОЙТЕ КРАН. Человек занимается прямым оскорблением на форуме, юмор ему совешенно чужд:pray: или красные здесь всегда правы?

Old_Pepper
11.01.2007, 21:46
Дурни вы, парни. :)
Из за такой (то самое слово) ругаетесь, употребляя нехорошие слова разные.
Спокойнее надо быть, вы же истребители. ;)

Всем курить! :old:

AirSerg
11.01.2007, 22:15
Всем курить! :old:
БАМБУК!

А вообще по флудерастости и маразматичности тема может легко соперничать с веткой «Список крафтов, которые вы бы удалили из ЗШ, будь такая возможность» товарища Моцарта.

Может устроим голосование по этому поводу? :D Ыыыы

RusIvan
12.01.2007, 04:55
Сорри всем за эмоции, ну да ладно.
Тема флудерная, пофлужу еще пока не забанили. Особо циничных никто читать не заставляет. Мы тут как то странно спорим, как только речь идет о практичном аспекте, то аргументы "а на войне делали так то и так то из таких то соображений", типа мы не играем мы хотим как в реале, даже так - "вот в реале бы я наступил на горло своей марали, и начал стрелять, ибо надо" . Как только о моральном аспекте, так это же игра, тетрис с самолетиками. Ну хорошо, соглашусь, говорить о морали в разрезе игры смешно. Может поговорим о реале... Тем более как мне показалось для некоторых этот вопрос глубоко не решен и даже интересен.
Большинству здесь так же интересна война, надеюсь не только в плане фронтов, ТТХ машин и знаменательных сражений.... Я не рыцарствую и не д'ртаньянствую, я не хочу заниматься морализаторством ни в коей мере, хотя думайте как хотите, плюйте на лысину, стерплю... Но ей богу, мы вроде читаем одни книги, смотрим те же фильмы, но ощущение что на разных страницах.... Выводы разные.... А может это возрастное - понимание ценности человеческой жизни и понимание как важно не наделать непоправимых ошибок. Это конечно здорово звучит уничтожать живую силу противника, но это детское понимание войны, если я больше настреляю то война раньше закончится. На самом деле правильно - если я выполню задачу, то может хоть чуть приближу победу.
"Ну кто спасет мою честь
Кто их кровью умоет
Командир, я прошу, загляни мне в глаза...
И сказал он в ответ, ты корабль конвоя,
Мы дошли
Значит этим ты все доказал"
Тут по ссылке с форума книгу читал, увы не помню ни автора ни названия, просто показательно. Линия фронта проходила по реке, на одном берегу наши, другом фашики. Было затишье на этом фронте, просто сидели пару месяцев друг против друга и бамбук курили. Артобстрел по расписанию. И немцы и наши спокойно к реке ходили, за водой, постираться и прочее. И те и другие бывалые... Ни кому и в голову не приходило стрелять, пока не пришло пополнение... Ну и подстрелили пару немцев...... Больше за водой никто не ходил... Ну и примеров куча, вплоть до братания.... Тут кто то сострил, что тропер пистолетом вооружен. А нет желания подуэлится с танком? Привязать так стрелка к березе метров за сто от танка, и даже фору дать, пистолеты в обе руки, и стрелять на час раньше. Теоретически шансы есть)))) "Самолет неважно, еще наклепают" - ерунда, важно. Мы еще долго после июня 41го не могли наклепать, да и немцы всю войну испытывали ресурсный голод, и нехватку техники... Да, знаю я, что по конвенции пилот выпрыгнувший над вражеской территорией, считается живой силой противника, и его убийство не расценивается как воинское преступление. Мне интересней другое, если спросить ветерана, лет через десять после войны, вернуть время назад, выстрелил бы он опять? Ответ не знаю... Мне кажется можешь не убивать, не убивай. Это не рыцарство. Ты не только ему услугу делаешь, ты себе услугу делаешь... Да, может он завтра опять окажется во вражьем окопе, может его чеченская милиция выпустит, или амнистия какая, а если нет? Так, на всякий случай? Ты бог? А он тебе потом снится не будет? Или чем больше крови на руках тем больше воин? Чушь............. У меня стойкое ощущение, чем больше было у человека пороху за плечами, тем меньше было желание убивать....
Фильм "Братья по оружию" амерский сериал, качественно снятый по рассказам участников, режиссер вроде Спилберг, если это имя кто то уважает...Пара эпизодов. Высадка в Нормандии, для амеров не нюхавших пороху это ад, кучу своих потеряли, один из офицеров, проходил мимо пленных. Немцы веселые были, для них война уже кончилась, шутили, просили закурить. Короче он их всех скосил из автомата. Нет, ему никто ничего не сказал, никакого трибунала. Просто молчаливое презрение... Эпизод два, рота или взвод, точно не скажу удачно вышла во фланг окапывавшимся немцам, под прикрытием ж.д. насыпи, герой эпизода выбежал первый на насыпь, метрах в двухстах несколько сотен немцев только начали окапываться, а у насыпи сидел какой то немчишко, явно гитлерюгенд, лет 16-17, от неожиданности поднял руки. герой выстрелил, наверно автоматически...Блажен тот, кому оглядываясь в прошлое, стыдится нечего... Короче смотрите сами. Ушел и заткнулся. Ваня
Те кому смешно тридцать минут к ряду, ваше время

А вообще по флудерастости и маразматичности тема Счастливый. 23, а уже все в жизни понял. Завидую

naryv
12.01.2007, 09:22
-SCS-Luka и RusIvan личные перепалки заканчивайте.

vasmann
12.01.2007, 10:51
... пропущено.

Здравствуйте.
Чесно сказать - Вы меня даже переубедили, но только если это рассматривать с точки зрения жизни. В игре же я убежден, что то что не запрещено правилами сервера - то разрешено, а отсюда следует, что если кого бы то нибыло сбили не нарушая правил сервера, то тот кто сбил не является м...ком, и никто не имеет права его за это осуждать. Ясно что про себя я, вы, кто угодно так о том подумает, но важно чтобы это мнение оставалось только при себе и ни приком более. Так же я уверен что то что человек делает в игре - вовсе не то кто он есть на самом деле. Пример тот же каунтер страйк (игра такая), те кто играют за террористов - они же в жизни не террористы. Я по прежнему убежден, что играм (не важно каким, компьютерным, карточным) нельзя позволять перекрывать реальность и от игр, так же как и от работы нужно абстрагироваться и самое главное не заигрываться. Для этого есть очень простой рецепт (работает на мне, на других не проверял :-)) - играть не в одну игру а в несколько и при этом желательно разные жанры. Я лично люблю Ил2, Сайлент Хунтер, Компани оф хероес (стратежка о войне). В большинстве Ваших слов правда, но также есть и неправда.
Спасибо.

AirSerg
12.01.2007, 11:43
Счастливый. 23, а уже все в жизни понял. Завидую
Уж и не знаю, как это воспринять – как комплимент или наоборот…

Тема вообще серьезная, но…когда в реальной жизни. А мы тут вроде и не в реале, а в игре. Пусть все хотят реалистичности, но воспринимать это чересчур серьезно – это не верно, это в какой то мере может быть даже не уважение к тем людям, что воевали и были в той ситуации сами. Ни какая игра не может передать тех чувств, эмоций, в самом деле, лишь приблизительно. И когда мы начинаем примерять к игре те реальные мотивы, что могли руководить теми людьми…не есть это правильно. Такое мнение у меня.

И уж тем более когда вспоминают АДВ, у кого то сняли паратрупера…потом приходит тот кто снял и начинается… Самим не смешно и не грустно от этого?

RusIvan
12.01.2007, 12:07
Или я криво пишу, или вы не там читаете
"соглашусь, говорить о морали в разрезе игры смешно. Может поговорим о реале..."
"Убийство паратропера на вирт. войне меня коробит, как банальное неуважение к оппоненту."
Где я сказал, что воспринимаю это в игре столь серьезно... Мухи от котлет отделяю

Old_Pepper
12.01.2007, 12:26
А я в саду покуриваю :) Чего и всем желаю. ;)

krokodill
12.01.2007, 12:33
Тут все-таки идет речь о двух ситуациях.
1. Летая на сервере, естественно, сбивать на взлете и посадке - просто подло. Потому что - это игра и побеждать надо честно, а не пинать лежачего.
2. Реальная война. Тут убивать нужно в любом виде, в каком бы противник не был. И не просто убивать, а еще и добить, и убедиться, что тот сдох.

Unmen
12.01.2007, 12:55
Тут все-таки идет речь о двух ситуациях.
1. Летая на сервере, естественно, сбивать на взлете и посадке - просто подло. Потому что - это игра и побеждать надо честно, а не пинать лежачего.
2. Реальная война. Тут убивать нужно в любом виде, в каком бы противник не был. И не просто убивать, а еще и добить, и убедиться, что тот сдох.

А если летать на сервере где война? %)

krokodill
12.01.2007, 13:03
А если летать на сервере где война? %)
Разъясняю. Это - пункт №1.

LeonT
12.01.2007, 13:20
И ты права, и ты мать, права (С) Ходжа Насреддин :)
Тот же В.А.Тихомиров, которого я цитировал, описывал случай, когда не стали сбивать FW, отпустили с миром...
Циничный на первый взгляд, рационализм выживания соседствовал с эмоциональностью, причем эта эмоциональность бывала как со знаком ПЛЮС так и МИНУС.
А привязанный к дереву против танка... чем он беззащитнее иракца с АКМ, или сидящего в том же танке против кидаемой с десятикилометровой высоты бомбы с лазерным наведением? Где было негодование общественности и презрение коллег?
Напомню одну подзабытую историю. В средние века, во французской местности Брабант, случились народные волнения. И вот как-то небольшой, но хорошо вооруженный отряд рыцарей столкнулся с толпой крестьян, вооруженных косами и оглоблями. Конечно, рыцари могли раскидать крестьян как котят. Но кодекс рыцарской чести не позволял им вступать в бой с НЕРАВНЫМИ. И рыцари позволили перебить себя не оказав сопротивления.
Одни приходят на сервер поиграть во 2WW, другие - в брабантских рыцарей. Пожалуй, нужно просто сразу договориться - во что играете?
Чтобы не оказаться в положении боксера классического, вышедшего побоксировать против боксера тайского. :)

AirSerg
12.01.2007, 13:40
Или я криво пишу, или вы не там читаете
"соглашусь, говорить о морали в разрезе игры смешно. Может поговорим о реале..."
"Убийство паратропера на вирт. войне меня коробит, как банальное неуважение к оппоненту."
Где я сказал, что воспринимаю это в игре столь серьезно... Мухи от котлет отделяю
Тогда тему можно закрывать, так как изначально вопрос ставился по игре. Спорить не о чем, выходит.

2 krokodill
Первый пункт – полный….имхо. Мне например интересно то, что меня могут сбить на взлете/посадке. Нужно крутить башкой, внимательно осматриваться и т.д. и т.п. Мне это нравится. Считаю, что сервера где это запрещено – менее интересны. А если не нравится тебе, ну тогда летай там где этого нет.

Запрет сбивать на посадке/взлете – все равно, что запретить в КС стрелять в перезаряжающегося.

Unmen
12.01.2007, 13:52
Разъясняю. Это - пункт №1.

Наверное %) Только кое-где это даст шанс твоим отбомбиться и уйти, потому что что пункт №1 не позволит твоей жертве взлететь и встретить. Или же спастись тебе самому, потому что подраненый и догнать могут. Не, такой аспект не устраивает? %)
Впрочем если личное благородство применительно к своей возможной кончине можно ещё понять, то к примеру объяснить это пилотам пары Штук или ИЛов будет не так просто %)

Old_Pepper
12.01.2007, 14:12
[I].... Но кодекс рыцарской чести не позволял им вступать в бой с НЕРАВНЫМИ. И рыцари позволили перебить себя не оказав сопротивления....

Отгребли по полной, а потом придумали красивую отмазку. :D
Странно, что немцы, написавшие мемуары ,не взяли на вооружение эту идею.
А ведь как звучало бы!
"Кодекс чести истинного арийца не позволял им выигрывать бой с НЕРАВНЫМИ. ." :D :D :D

=HD=Bansay
12.01.2007, 14:23
Тогда тему можно закрывать, так как изначально вопрос ставился по игре. Спорить не о чем, выходит.

2 krokodill
Первый пункт – полный….имхо. Мне например интересно то, что меня могут сбить на взлете/посадке. Нужно крутить башкой, внимательно осматриваться и т.д. и т.п. Мне это нравится. Считаю, что сервера где это запрещено – менее интересны. А если не нравится тебе, ну тогда летай там где этого нет.

Запрет сбивать на посадке/взлете – все равно, что запретить в КС стрелять в перезаряжающегося.

Правильный взгляд-))) Хочешь играть в песочнице, иди на те сервера где вулч запрещен-)

krokodill
12.01.2007, 15:14
И рыцари позволили перебить себя не оказав сопротивления.
Это уже мазохизм какой-то.

LeonT
12.01.2007, 15:18
Согласен. Но есть такая легенда, вроде бы даже исторически достоверная. (Хотя, возможно и Old_Pepper прав) :)

Old_Pepper
12.01.2007, 16:05
Согласен. Но есть такая легенда, вроде бы даже исторически достоверная. (Хотя, возможно и Old_Pepper прав) :)

Конечно прав! :)
Еслиб был такой кодекс и он так свято и тупо исполнялся, то получается, что абсолютно любой доходяга мог подойти к рыцарю, нагнуть его и перерезать горло как барану, ибо кодекс запрещает рыцарю вступать в бой с доходягами. :D

Скорее в кодексе (если он был) речь шла о вызове на бой равного , но ни как не о защите от нападения кого бы то нибыло. :)

SLI=Makc 89=
12.01.2007, 16:16
Во, вы блин даете, реал с игрой не путайте. В реале ясен пень лучше убить того, кто потом тебя убить может. Но в компьютерной-то игре? :) Не смешите мои тапки.

Убивать взлетающего, если разрешено правилами первый закон для меня. Садящегося, если он везет жирные килы тоже (но только, если они вне зоны действия зениток). Если он еще держится в воздухе обожаю попилить, как можно дольше, если позволяет обстановка. :) Прям аж язык высовываю, когда вижу, что у него что-то там отвалилось или загорелось. Если он прыгает, то тут уже никогда по труперу не стреляю, пусть он даже на вражеской территории. Разве что, стараюсь, чтобы самолет взорвался, и пилот не успел выпрыгнуть, это да (но если уж трупер вывалился, то его заслуга). Если он задитчился, то тоже не трогаю. Но стреляю до того момента, пока он земли не коснулся. Если он живой остался, фиг с ним, мой косяк надо было пк прописать или крыло у земли оторвать раньше. Не смог - небуду вулчить на земле.

Это сугубо мое личное мнение. Явно видны мои садистские наклонности и некая закомплексованность. Но вот такой я человек видимо. %-)

12.01.2007, 16:21
Отгребли по полной, а потом придумали красивую отмазку. :D
Странно, что немцы, написавшие мемуары ,не взяли на вооружение эту идею.
А ведь как звучало бы!
"Кодекс чести истинного арийца не позволял им выигрывать бой с НЕРАВНЫМИ. ." :D :D :D

Скорее всего ибо практически во всех случаях столкновений самих Лыцарей под водительством которых были крестьяне. Проигравший Лыцарь выкупал себя а его крестьян вырезали. Правила Лыцарей действовали только среди Лыцарей.

LeonT
12.01.2007, 17:37
Приведенный мной эпизод, принято считать хрестоматийным примером доведенной до абсурда рыцарской этики. Никак не найду первоисточник (Ж. Ле-Гофф или Т.Грановский?), но одну неточность уже обнаружил - Брабант в те времена был отдельным герцогством (сейчас - территория Бельгии). :)
Естественно, это событие если и имело место, то как яркое исключение из общей, куда более приземленной практики. (Рыцари - грабители встречались гораздо чаще) :)
PS Извиняюсь за оффтоп.

Old_Pepper
12.01.2007, 17:50
PS Извиняюсь за оффтоп.

Да в подобных темах читать оффтоп куда интересней ... топа. :D

72AGs_SkiF
12.01.2007, 18:22
:D :D :D :D :D
Вот именно таких, типа правильных ,товарищей я и расстреливаю в первую очередь.
Конечно ты думаеш , что я,мягко говоря, нехороший человек . Поверь это не так , просто мне очень весело потом читать ваши слезливые фразы о чести .

В перепалки , тем более " слезливые " , с такими стрелками как ты , в чате , я не вступаю . Опускаться до банальной ругани , больно надо . Противно когда кто-нибудь в чате сцепится :flame: , и начинают друг друга помоями поливать , а ты читай кто на кого больше грязи выльет ... Мне вполне достаточно , собственного мнения о таком стрелке ...

А что касается " веселья " , бывает зайдёш , по сетке пострелять , в Dey of Defeat :Source например ,а там на точке респавна такой шутник стоит и своих мочит , его грохнут , возродится и опять во всех вокруг палит . Или специально ранить старается , убьёш его он тебя тоже убьёт ( можно так наказать убившего тебя ,своего игрока) , не станеш убивать , идёш в бой с 25% жизни . Или будет бегать по карте , чтоб тебя специально найти и убить .... А ВЕДЬ ТОЖЕ ЕМУ ПО СВОЕМУ ВЕСЕЛО !!! ТАЩИТСЯ НАВЕРНОЕ , ДОВОДЯ ВСЕХ ДО БЕЛОГО КАЛЕНИЯ !!! НЕ ДАВАЯ 30 ЧЕЛОВЕКАМ НОРМАЛЬНО ИГРАТЬ....

Ты судя по всему из таких шутников ....

72AGs_SkiF
12.01.2007, 18:52
И ещё , на войне , реальной , по моему мнению парашутистов расстреливать НАДО . Там и кровь , и жертвы , и ненависть НАСТОЯЩИЕ !! И фриц с 100-ней сбитых , выпрыгнувший на своей теретории , завтра-же сядет на другой самолёт и плетит доводить счёт побед до 150-ти ... И в этих 50 сверху сотни , могут оказаться и твои товарищи , что сегодня с тобой в одной землянке спят , а завтра с тобой в бой пойдут . Ведь многие в курсе сколько немецкие асы набили ( хотя я лично в эти счета не верю ) , и сколько раз их сбивали . Один Эрих Рудольфер ( 222 победы ) прыгал 22 раза , и тот-же Хартман в начале своей карьеры из нашего плена бежал ... А ведь если при первом-же их прышке они получили бы очередь по куполу парашута , и не было бы асов , и целыми бы остались сотни самолётов , и сотни пилотов ...

А здесь в ИЛ-2 , сбитый тобой пилот может жить на соседней улице , да и не ВРАГ он тебе , просто играет как и ты . И НЕНАВЕСТИ к нему тебе испытывать причины нет ...

Самое интересное , никто из ветеранов о том ,что растреливал парашуты ВРАГА не говорит, а если и говорит то явно этим НЕ ГОРДИТСЯ . А ведь их ,если они это делали понять можно , и уж тем более не нам их судить . И сколько человек здесь заявляют , что они это делают ,расстреливают паратруперов других ИГРОКОВ , и впорлне этим ГОРДЯТСЯ !! Да-уж....

RaverOleg
12.01.2007, 19:19
Для меня сбил=смерть лётчика, желательно и самолёта (чтобы врагу не достался).

А ведь если при первом-же их прышке они получили бы очередь по куполу парашута , и не было бы асов , и целыми бы остались сотни самолётов , и сотни пилотов ...
Да вот не удалось подстрелить видно повезло. Тех, которых подстрелили не имели счастья стать асами.

А здесь в ИЛ-2 , сбитый тобой пилот может жить на соседней улице , да и не ВРАГ он тебе , просто играет как и ты . И НЕНАВЕСТИ к нему тебе испытывать причины нет ...
Но в своём игровом амплуа он всё же враг. И никого не интерисует кто он и где живёт. Не понимаю смысла в обьединении игры и реала.

chameleon
12.01.2007, 19:37
Паратрупер - тоже цель.
Правда, мелкая, безобидная - относительно -, хрупкая. Практически неподвижная. Патронов много не требует. Но к сожалению не опознается принадлежность к стороне.

вывод - если больше стрелять не в кого, а горючка, патроны и желание есть, можно и расстрелять. Если знаешь, что чужой.

Вот и стреляю - иногда.

К слову об асах. Редко стреляли по асам. А иногда и свои паратруперов прикрывали.

На крафте с запасными 7.62 пулеметами расстрелять кого-нибудь можно. А на Лавке - с 50-ми патронами ШВАКов - я еще жить хочу. Вполне может быть - что те 6 снарядов, что я потрачу на трупера = недобитому мессеру, который срежет мне крыло или двиг за линией фронта.

RaverOleg
12.01.2007, 19:43
К слову об асах. Редко стреляли по асам. А на Лавке - с 50-ми патронами ШВАКов - я еще жить хочу.
С земли не видно ас это или нет. А у ШВАКов другой калибр.

Erih
12.01.2007, 20:25
С земли не видно ас это или нет. А у ШВАКов другой калибр.

он количество имел ввиду

zmusa
13.01.2007, 00:41
Однажды на форуме АДВ я поднял этот вопрос, и меня просто заплевали.:flame: сильно пожалел, что тогда этот вопрос затронул, тоже вот осуждал это дело... :old: говорил что это типа "нехорошо" :umora:
Потом поклялся что буду мочить всех подряд :pray: . Раз со мной так обращаться не заподло, почему думают что я кого-то пожалею ? :umora:
С тех пор мочу..., хотя нет, последнего сбитого пилота убивать не стал... его зены нашей колонны убили... :popcorn: пока я смотрел как он на тряпочке болтается. :yez:
В общем, на обычных догфайт серверах, я никогда этого не делаю, но на фронте, мочу. Особенно за линией фронта. :D на войне как на войне... :expl:

RusIvan
13.01.2007, 00:58
что в догфайтах, что в войне, если увидел что выбил противнику рули, или просто сильно потрепал, сразу бросаю. Ибо пока тобиваешь, копишь киллы, кто то возможно нуждается в помощи. Можно проиграть общий бой гоняясь за подранками

Schreder
13.01.2007, 01:05
что в догфайтах, что в войне, если увидел что выбил противнику рули, или просто сильно потрепал, сразу бросаю. Ибо пока тобиваешь, копишь киллы, кто то возможно нуждается в помощи. Можно проиграть общий бой гоняясь за подранками
Я как то на Штуке Д5 засандалил спиту в движок, он вспыхнул как свечка! Я подумал раз полыхает то всё кердык ему. И полетел по своим делам:umora: А он не будь дурак развернулся в хвост мне зашёл и крыло обстриг а потом прыгнул:bravo: ДОБИТЬ ЕГО НАДО БЫЛО!!!

depilot
13.01.2007, 01:12
Парашутистов мочить надо - однозначно. В реале, в смысле. В игре не знаю, но иногда мочу, по возможности и по настроению. Не обижаюсь когда мочат моего паратрупера, а что такого?
Как бы я хотел, чтобы в иле было вот такое - http://www.a2m.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=56

RusIvan
14.01.2007, 03:20
Я как то на Штуке Д5 засандалил спиту в движок, он вспыхнул как свечка! Я подумал раз полыхает то всё кердык ему. И полетел по своим делам:umora: А он не будь дурак развернулся в хвост мне зашёл и крыло обстриг а потом прыгнул:bravo: ДОБИТЬ ЕГО НАДО БЫЛО!!!
А в этих случаях я на противника не обижаюсь, значит я не до конца его уделал, или потерял бдительность. А то что он воюет на практически сбитой машине, так то ему респект, упорный. Просто если не уверен что самолет полностью выведен из строя, держи его в поле зрения, если вернулся вполне можно добить, хотя скорей всего он сам скоро упадет И еще, спорил полночи с другом на эту тему, и он вообщем почти убедил меня что над вражей территорией сбивать тропера не грех. Но все одно не буду. Жаль нет раскрытия парашута по второму клику Ctrl E. Хоть какая то возможность бороться после прыжка

Schreder
14.01.2007, 10:35
А в этих случаях я на противника не обижаюсь, значит я не до конца его уделал, или потерял бдительность. А то что он воюет на практически сбитой машине, так то ему респект, упорный. Просто если не уверен что самолет полностью выведен из строя, держи его в поле зрения, если вернулся вполне можно добить, хотя скорей всего он сам скоро упадет И еще, спорил полночи с другом на эту тему, и он вообщем почти убедил меня что над вражей территорией сбивать тропера не грех. Но все одно не буду
Да я на него и не обижаюсь :bravo: бурные ему апплодисменты:bravo:
А добить его надо было, так-что косяк мой:ups: