Просмотр полной версии : "Ил-2: Штурмовик" и Windows Vista дружат?
В свете выхода новой ОС, а именно Windows Vista, возник вопрос. Работает ли игра под этой ОС? И если работает, то как меняется производительность в сравнении с Windows XP? Я думаю что некоторые уже пробовали устанавливать Висту в качестве эсперимента, поэтому хотелось бы услышать отзывы.
viper1980
08.01.2007, 01:49
Наверное для "Матчасти" вопрос:)
А по сабжу: в зависимости от версии дров на видео будет или как на Хрюше или медленнее. Так что, если интересует только Ил-2, то не тратьте время / силы / деньги.
Тем более, там где Вы живете и трудитесь нормальную пиратку за 5$ не купить:D :D
viper1980
08.01.2007, 03:05
Вот еще Вам ссылка http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41979
Сам проверял. Дружат. Проверял на двух версиях, Ультимэйт и Бизнес. Нормально работает. На остальных проверять было лень. Версия 4,07. Проверялось как в ОГЛ так и в ДХ. Проблем с тормозами не обнаружено. Правда тачка была крутая. QX6700, 4 гига оперативки (ДДР-2/5300) и видео 6600. Видюшка слабая, но в превосходном режиме все шуршало весьма приятственно в 1024х768х32. Моник правда подгадил, лыжа 1515, и в больших разрешениях проверить не удалось.
viper1980
08.01.2007, 04:27
...Правда тачка была крутая. QX6700, 4 гига оперативки (ДДР-2/5300)...
Золотые слова. Тонну баксов за проц и будет счастье:cool:
Ясно. Значит идет игра. Всем спасибо!
Ясно. Значит идет игра. Всем спасибо!
Не торопись радоваться.
Я пробовал тестить. ДиректХ куда то пропал, а на ОпенДжиЭЛЬ сплошное слайд шоу.
Что почём не разбирался.
Не торопись радоваться.
Я пробовал тестить. ДиректХ куда то пропал, а на ОпенДжиЭЛЬ сплошное слайд шоу.
Что почём не разбирался.
Видеодрова поставить не побовали? Не те, что в системе, а от производителя чипсета/карты? Это первые грабли, на которые наступает пользователь.
ilya_rad
08.01.2007, 14:11
У меня работает, но фпс на 10-15% меньше, чем под ХР
Дружат, все летает, даже ФПС больше
да. ФПСов больше... особенно под DirectX.
ilya_rad
09.01.2007, 13:07
Гы-гы.. Ил под directX - это для извращенцев..
Гы-гы.. Ил под directX - это для извращенцев..
Не только ИЛ, возьми тот же синтетический 3дмрак, или любую другую современную игру тот же FLYSIM X и сам увидишь. Просто виста такая штука что ее нужно правильно настроить что бы все бегало и летало, так как много служб ненужных в ней запущено.многим может показаться что она медленне работает чем ХП, но игрушки под ней летают с высокой скоростью.
поставил ил на Висту полное слайдшоудрова свежие на видяху под висту не нашёл
как появятся ещё раз поищу
Не только ИЛ, возьми тот же синтетический 3дмрак, или любую другую современную игру тот же FLYSIM X и сам увидишь. Просто виста такая штука что ее нужно правильно настроить что бы все бегало и летало, так как много служб ненужных в ней запущено.многим может показаться что она медленне работает чем ХП, но игрушки под ней летают с высокой скоростью.
Точно. :beer: Не ленитесь читать хелпы и форумы по настройке. Правда с оглядкой :)
=M=PiloT
10.01.2007, 19:21
Пробовал ,не продолжительно на RC1 ила и утилиты для оного: фпс вроде меньше было,но не точно,на глаз,т к мой "фрапс" котором я привык смотреть фпс не запустился на Висте,ДХ твикер,ил 2 конект,ил 2 конф.,джой контрл,Нью Виев,профили сайтек+дрова самые крайние работают на Висте,ГИПЕР ЛОББИ у меня НЕ пошла....(но после была новая версия лобби)..........вобщем все путем для ила
все это на нортвуд 3200,2 гига и 6800 гс........щас конрой,должно быть лучше.... думаю при наличие нужного кол-ва памяти проблем и хуже чем на ХП ,со времянем ,не будет ни у кого,........тем более Виста ,как говорят,"подстраивается гибко под конфиг ",как сама\авто,так и вручную...
поставил вистовые дрова на видяху
слайдшоу пропало всё ОКей
жаль не могу найти дрова к джою:(
а без них не комфортно летать
Да как сказал родичь на компфирме всё клас но упераемся в дрова
=M=PiloT
11.01.2007, 00:10
если сайтек то попрорбуй это... ftp://ftp.saitek.com/pub/software/ там в соответствие модели папка,в ней и сст и дрова с индексом на 15ххх......помойму на Висте они и пахали у меня
Всегда самое свежее я беру здесь http://www.guru3d.com/
Не совсем правдо ясно что пока там с дровами для Ати карточек, у меня Нвидиа мне проще.На Ати только бета дрова. На нвидия есть уже WHQL. +RTM
Занимает то что с последних версий дров убрали датчик температуры карточки, полез по адресу куда они указали в инфе, там пишут дайте нам бабок и будет у вас максимальное счастье. пришлось новую версию Riva Tuner ставить
а родные пробовал ставить? многие дрова подходят от XP. мой Side winder без проблем установился.