PDA

Просмотр полной версии : Стали бы вы летать на мыше ака WB?

Beastmaster
13.08.2002, 10:50
сабж собственно.

Владислав
13.08.2002, 13:53
Не думаю, что на мыше можно приблизиться к такому же уровню полетов, что и на джое.

Если кто-то думает иначе, прошу комментарии.

badger
13.08.2002, 14:10
Не думаю, что на мыше можно приблизиться к такому же уровню полетов, что и на джое.

Смотря что иметь в виду под уровнем. Если приятности полёта - на джое естественно выше. Если о маневрировании на скоростях сваливания - естественно джой с твистом лучше чем мышь(потому как на ней твиста нет).  А если по результативности -  в WB есть люди которые на мыше летают так, как на джойстике редкие люди могут. Просто потому что когда - то привыкли летать на мыше(да и точнее дешёвенькая мышь многих не очень дешёвых джойстиков).  Поэтому джой на две оси мышь вполне заменяет.

operok
13.08.2002, 14:10
Нет. Летая на мыше ощущения не те. Как в кваку играешь, совсем другое поведение вырабатывается. Джоем гораздо реалистичнее.

Hammer
13.08.2002, 14:12

На мыши целится лутче и точнее можно  и на тримеры можно забить.
На джое с маневрированием проще и резче получается во всяком случае в WB 3 так.

Отсюда для Дальнобойной стрельбы по бомберам самое то мышь так же для Boom&Zoom неплохо а вот для догфайта лутче джойстик.

А вообще неплохо было бы мышь много бы народы приобщилось для. Попробовав глядиш и на джойстики перебрались бы.

P.S.
 Последний апдэйт WB 3 порадовал Графика улутчшилась хотя и не ИЛ-2 но уже неплохо. Плюс появились онлайновые миссиии и редактор.
Вот только ИЛ-2 и ЛА-5 там нехватает :-)

Hammer
13.08.2002, 14:17
Нет. Летая на мыше ощущения не те. Как в кваку играешь, совсем другое поведение вырабатывается. Джоем гораздо реалистичнее.

Дело привычки пока небыло джойстика меня в принципе устраивало. Хотя про какойто сложный пилотаж говорить нельзя.

Владислав
13.08.2002, 14:19
Смотря что иметь в виду под уровнем. Если приятности полёта - на джое естественно выше. Если о маневрировании на скоростях сваливания - естественно джой с твистом лучше чем мышь(потому как на ней твиста нет). #А если по результативности - #в WB есть люди которые на мыше летают так, как на джойстике редкие люди могут. Просто потому что когда - то привыкли летать на мыше(да и точнее дешёвенькая мышь многих не очень дешёвых джойстиков). #Поэтому джой на две оси мышь вполне заменяет.

Я не имел ввиду, что одни летают на мыше хуже, чем другие на джое, и наоборот. Я имел ввиду, что один и тот же человек (при прочих равных!) на джое летать будет лучше.

Это лишь мое мнение.

Есть ли кто-нибудь из вирпилов, который длительное время летал на джое, бросил это занятие, начал летать на мыше (именно из соображений, что она лучше) и за то же время полетов добился лучших результатов?

Beastmaster
13.08.2002, 14:19

опять про реализм, нету его ни в одной игре (мое мнение), а мышь добавила бы кучу пользователей ко многим программам симам особенно в онлайне , и судя по ВБ летают они порой получше джойстников.

Beastmaster
13.08.2002, 14:21
Я не имел ввиду, что одни летают на мыше хуже, чем другие на джое, и наоборот. Я имел ввиду, что один и тот же человек (при прочих равных!) на джое летать будет лучше.

Это лишь мое мнение.

Есть ли кто-нибудь из вирпилов, который длительное время летал на джое, бросил это занятие, начал летать на мыше (именно из соображений, что она лучше) и за то же время полетов добился лучших результатов?
Ну мало наверно здесь таких (ибо нет такой возможности у пилотов Ил-2), а вот на форуме ВБ, найдутся на мой взгляд такие.

badger
13.08.2002, 14:23

Это лишь мое мнение.

Про таких кто просто бросил джой - не слышал. А вот про тех кто начинал на мыше, потом пытался переучиться на джойстик, но разочаровавшись бросил  и вернулся на мышь - слыхал.

Beastmaster
13.08.2002, 14:25
....
Последний апдэйт WB 3 порадовал Графика улутчшилась хотя и не ИЛ-2 но уже неплохо. Плюс появились онлайновые миссиии и редактор.
Вот только ИЛ-2 и ЛА-5 там нехватает :-)

А где на это чудо посмотреть можно?

-arra-
13.08.2002, 14:36
что один и тот же человек (при прочих равных!) на джое летать будет лучше.
Вот и не угадал, я на мыше на порядок лучше летаю :).

Zerg
13.08.2002, 14:44
Я не имел ввиду, что одни летают на мыше хуже, чем другие на джое, и наоборот. Я имел ввиду, что один и тот же человек (при прочих равных!) на джое летать будет лучше...

Не всегда. Я начинал на мыше потом перешел на джой. Скорее всего вернусь обратно ;) Все зависит от стиля боя. В "собачей свалке" джой пожалуй рулит получше (хотя это еще тот вопрос ;)). Мышь хороша для бум-зума и прочих вертикалей. Виражи нарезать с ней не так удобно, но вираж не есть правильная тактика боя ;) И для бомберов мыша - милое дело. Да и человек на рабочем месте с умным видом елозящий сабжем не вызывает подозрений у начальства. А это ба-альшой плюс ;)

blind
13.08.2002, 14:46
Арра, мы клиничиские случаи не рассматриваем :)

Владислав
13.08.2002, 15:31
Про таких кто просто бросил джой - не слышал. А вот про тех кто начинал на мыше, потом пытался переучиться на джойстик, но разочаровавшись бросил #и вернулся на мышь - слыхал.

Ну так это может вопрос упорства оных  :)

Я не так долго летал на мыше, но когда появился джой, чуствовал себя как корова на льду  :D

Теперь я не могу на мыше сделать тоже, что и джое.

Владислав
13.08.2002, 15:33
Вот и не угадал, я на мыше на порядок лучше летаю :).

:)
OK. Приведи статистику: часы налетанные на мыше и джое (только честно) и джой, на котором летал.
;)

Hammer
13.08.2002, 16:12
Про таких кто просто бросил джой - не слышал. А вот про тех кто начинал на мыше, потом пытался переучиться на джойстик, но разочаровавшись бросил  и вернулся на мышь - слыхал.

Я например полгода летал на мыше потом купил джой по началу непривычно было недели две привыкал разбирался с настройками под себя подгонял потом стало нормально. маневрировать на джое удобней прицеливаться на мыши лутче

Hammer
13.08.2002, 16:16
А где на это чудо посмотреть можно?

Здесь
http://www.totalsims.com/index.php?url=wbiii/content_home.php

infox
13.08.2002, 16:16
Я вот проголосовал "ЗА".
И только лишь для того, чтобы была возможность на работе хоть часик по инету, через выделенку поиграть! Про джой на работе на форуме уже поднималась тема, но мои "условия" труда до сих пор не изменились "Не место джою на рабочем столе" (С) Злобный дядька начальник!

Hammer
13.08.2002, 16:22
Я вот проголосовал "ЗА".
И только лишь для того, чтобы была возможность на работе хоть часик по инету, через выделенку поиграть! Про джой на работе на форуме уже поднималась тема, но мои "условия" труда до сих пор не изменились "Не место джою на рабочем столе" (С) Злобный дядька начальник!

Мне кажется вопрос неправильно поставлен был.
Большинство здесь присутствующих играют на джое но ведь есть масса тех кто хотел бы попробовать хотя бы для начала и определится стоит ли "ИЛ-2" джоя. Игра на клаве скорей всего приведет таких людей к выводу что не стоит.  К тому же на самом ИЛ-2 мыши вполне должно хватить для игры.  

Yo-Yo
13.08.2002, 17:16
Единственный минус мыши - отсутствие информации о запасе рулей (особенно на посадке). Плюсы - простое триммирование (перенес мышу по воздуху - и хлоп на середину), высокая точность, хотя с убранным люфтом даже $5 джой вполне сходит за точный AB, отсутствие косых взглядов на работе или просто отсутствие необходимости таскать его на работу (при отсутствии косых взглядов... уфф... ну и завернуто).
По опыту КФС, которые предлагают альтернативу Мышь/джой, а не мышь/клава - это правильно.
С мыши на джой перешел на раз, при этом не утратил и мышиных навыков.

Memento Mori
13.08.2002, 20:51
С моим уважением к вам,дорогие вирпилы,но более идиотского топа я не встречал... :confused:
Может это у меня с головой не в порядке?
Но как это ... летать на мыши?В качестве стрелка,если только...
А уж бум-зум и виражи.... это знаете ли,батеньки... уж ....просто высший,видимо,пилотаж!

commit
13.08.2002, 21:41
Мышь имеет свои преимущества. Во-первых она есть везде, не вызывает "косых" взглядов на работе. Во-вторых точность маневрирования. Я бы не отказался от дополнительной возможности наводить самолет мышой при штурмовке. Интересный и удобный способ управления с помощью мыши был реализован в игре "Шторм", там использовали нажатие правой кнопки для выполнения энергичного "ручку на себя" но без срыва и излишней потери энергии.

RedWind
14.08.2002, 00:04
С мышей ? Это как получиться?  :(

805ShAP_Bereza
14.08.2002, 01:40
С моим уважением к вам,дорогие вирпилы,но более идиотского топа я не встречал... :confused:
Может это у меня с головой не в порядке?
Но как это ... летать на мыши?В качестве стрелка,если только...
А уж бум-зум и виражи.... это знаете ли,батеньки... уж ....просто высший,видимо,пилотаж!

А ты приходи к нам в WB, да посмотри как люди летают...Как arra летает, как detka-. Если днем придешь, там как раз в основном все и летают с работы на мышках... :D

amur
14.08.2002, 05:11
;--)))) был этот товарищ на форуме WB с таким-же вопросом (и не одним).  Собстно в основном ответы сводятся -
джой однозначно лучше (реализьм)
поэтому даже и сравнивать нечего.
НО- в качестве альтернативы нада мышь обязательно!
хотя бы потому что на работе не у всех есть (и может быть) джой, а мышь у всех.
С мышью возможен полет и пилотаж. Дело в привычке. А оптическая мышь, да еще если и скролы задействовать очень даже может быть альтернативой.
WB- замечательная пример содружества мыши и джоя. Уверен, там летают люди, которые могли бы летать и в Ил, но их просто кинули!
И меня тоже!

badger
14.08.2002, 05:31
Ну так это может вопрос упорства оных #:)

А зачем создавать себе лишние проблемы ради того что бы летать также? Кроме того людям которые умеют летать как -arra- например, я бы в упорстве отказывать не стал :)

Я не так долго летал на мыше, но когда появился джой, чуствовал себя как корова на льду #:D

Теперь я не могу на мыше сделать тоже, что и джое.

Мышь и джой вещи естественно разные, но делать на основании этого вывод, что мышь хуже джоя не стоит.

FilippOk
14.08.2002, 06:21
А в кваке на левую клавишу мышки обычно назанчают команду "попрыгать"...
"Стрелок ИЛа, нетерпеливо подпрыгивая в кабине, стрелял по врагу..."  :D
А рокет-джампы от РСов были бы вообще класс!  :D

Beastmaster
14.08.2002, 06:43
удивлен результатом, может неправильно вопрос сформулировал, уверен что те кто "за",  хоть раз да пробовали полетать в WB. Аналогичный опрос на форуме WB дал противоположный результат.

boRada
14.08.2002, 07:57
А мне кажется должен быть выбор! Хотите хоть срулем летайте, хоть на клаве, хоть на мыше. Джой мне конечно больше нравится, ноесли меня развалит мышатник, что ж такого?

Beastmaster
14.08.2002, 08:19
Здесь
http://www.totalsims.com/index.php?url=wbiii/content_home.php

Блин качать не перекачать :-(

Lafert
14.08.2002, 13:38
Да.
А стали бы Вы играть на клаве вместо мыши(при наличии оной и отсутствии джойстика)?
В Ил2 (как он сейчас) безусловно нет
На джое играть безусловно интересно (при отсутствии люфта).
Но тем, кто тут глумится  с расстапыренными пальцами просто повезло.  
Мышь обязательно нужна как альтернатива.
Хотябы повышается точность и плавность наведения и экономятся пальцы. Минус мыши - сложность определения положения рукоятки - Вот здесь для играющих на мыше или клаве желателен индикатор(не все же время на ручку смотреть).
Кроме того при игре на клаве сейчас (постоянное управление триммерами) понятие триммера просто извращено

Beastmaster
15.08.2002, 11:50
Минус мыши - сложность определения положения рукоятки - Вот здесь для играющих на мыше или клаве желателен индикатор(не все же время на ручку смотреть).

А если как в WB правая копка центрирует рули, так будет нормально?

Yo-Yo
15.08.2002, 12:45
Не совсем.
При обычном пилотировании знание точного положения практически не нужно.
А вот представьте заход на посадку - там без этого уже неуютно. Не знаешь - хватит руля высоты чтобы выдержать или нет. Приходится все время скорость контролировать. А с джоем это особо и не нужно.

Ander
15.08.2002, 13:35
Мышь лучше клавы - это одназначно
Вопрос мышь или джой - не имеет чёткого ответа (столько копий уже на нём сломано на том же фрихосте)
Но если я правильно понял идёт разговор про эмуляцию джоя на мыше (типа как сделана эмуляция мыши на джое :)  )
Это нужно без вопросов!

Chen
15.08.2002, 14:37
Действительно неудачная формулировка вопроса. Я бы сказал так:

Считаете ли вы нужным наличие возможности управления мышью в Ил-2 Штурмовик?

И сам отвечу однозначно - да. Сам впервые попробовал осознаные полеты именно в WB и именно на мыше. Теперь на джое играю в Ил-2

Fabel
15.08.2002, 14:52
однако по опыту "шутеров" могу сказать, что меткость и т.п. при использовании мыши, как емулятора джойстика - повысится во много раз .. а это не пральна. если считать "ил-2 штурмовик" хардкорным симом - мышь туда засовывать не стоит..
Почему меткость у многих хромает? потому что на джойстике сложно удерживать нужное упреждение и т.п. и в том же духе.. на мыше же с такой проблемой просто не столкнешься..

Думаю, что нужно оставить мышь для стрелка и на этом успокоиться, все же управление самолетом всегда было с помощью РУС.

Иначе мы напоремся на кучу "бум-зумеров".. в ближнем бою все же мышь будет проигрывать джою всегда, но для бум-зума лучше не дано просто.. меткость идеальная.. а штурм с мышкой?..
ИМХО - для "хардкорности" нужно оставить все как есть.

Hammer
15.08.2002, 15:55
однако по опыту "шутеров" могу сказать, что меткость и т.п. при использовании мыши, как емулятора джойстика - повысится во много раз .. а это не пральна. если считать "ил-2 штурмовик" хардкорным симом - мышь туда засовывать не стоит..
Почему меткость у многих хромает? потому что на джойстике сложно удерживать нужное упреждение и т.п. и в том же духе.. на мыше же с такой проблемой просто не столкнешься..

Думаю, что нужно оставить мышь для стрелка и на этом успокоиться, все же управление самолетом всегда было с помощью РУС.

Иначе мы напоремся на кучу "бум-зумеров".. в ближнем бою все же мышь будет проигрывать джою всегда, но для бум-зума лучше не дано просто.. меткость идеальная.. а штурм с мышкой?..
ИМХО - для "хардкорности" нужно оставить все как есть.

Прежде чем прицеливаться нужно в начале занять соответствующую позицию для стрельбы  это на джойстике лутче обычно получается. По этому говорить об однозначном преимуществе мыши нельзя взять хотя бы опыт WB если бы преимущество мыши было столь велико то давно бы все забили на джойстики пересев на руление мышбю. Однако если провести там опрос тоя уверен что окажется что все таки большинство рулит джойстиком, хотя начинали многие на мыши.

Wladimir Marchuk
15.08.2002, 16:08
Hamer, может ХВАТИТ!?

Чай, не лохи читают, с первого раза поняли.
:):)

Wladimir Marchuk
15.08.2002, 16:10
Hammer, сними гирьку с мышиной кнопки ! :)

Владислав
15.08.2002, 16:58
Прежде чем прицеливаться нужно в начале занять соответствующую позицию для стрельбы #это на джойстике лутче обычно получается. По этому говорить об однозначном преимуществе мыши нельзя взять хотя бы опыт WB если бы преимущество мыши было столь велико то давно бы все забили на джойстики пересев на руление мышбю. Однако если провести там опрос тоя уверен что окажется что все таки большинство рулит джойстиком, хотя начинали многие на мыши.

А чего так много раз? Очень хочется до народа мысль донести?  :D

Голосование на WB Forum:  :confused:
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?s=&threadid=8813&pagenumber=2

Yo-Yo
15.08.2002, 17:15
Hammer'у больше не наливать!
А то у него turbofire включается. :D