PDA

Просмотр полной версии : О Х-4

mr_tank
12.01.2007, 07:01
Я в багах писал, что боты их применяют несколько нереалистично, так вот.
Ведущий - я, по моей команде ведомый атакует пару Б-29, исходно цели справа, ниже.

mr_tank
12.01.2007, 07:03
После запуска, бот наводит ракету.

mr_tank
12.01.2007, 07:05
Общими планами, чтобы "заценить" таекторию полета ракеты

mr_tank
12.01.2007, 07:06
а кто бы сомневался, уберменш на убермашине с вундерваффой, завидная скорострельность.

mr_tank
12.01.2007, 07:11
Я понимаю, что голова у человека крутится на существенно большие углы, чем гсн современной ракеты. И человек в целом, гибче компьютера. И понимаю, что хорошо тренированному пилоту так управлять ракетой - задача посильная, тем более, что бомбер летит прямо.

Вот, только ведомый мой - новичек, и соответственно стрельбы в стиле Р-73/AIM-9X не для него.
Для желающих трек.

71Stranger
12.01.2007, 07:20
Мейн готт!... Вот именно такие серри постов я и ожидал, когда говорил про то, что не надо бы нам свистков в 4.07 %( "Нет человека - нет проблеммы" (с) И.В.Сталин.
А с учетом того, что у тебя минут за 5 до атаки должен был хвост отпасть, как тебе поведение ракеты, а? ;)

mr_tank
12.01.2007, 07:32
Причем тут хвост? Это к ДМ Та-183? Так и в Та-152С тоже мегапилоты сидят. Я и на нем мог полететь.
Если бы боты могли запускать ракеты в секторе +/-15 все в порядке, это вполне понятно с т.з. возможностей человека. У меня претензии не к ТТХ этих ракет, а к граничным условиям запуска.

71Stranger
12.01.2007, 09:24
Продолжаю цитировать класску. :)
"В наше время к людЯм надо проще, а на вещи смотреть ширше"
Весь патч, почти целиком, нреальный. Нелетабы с чертежей, полу и чисто экспериментальные аппараты. С учетом этого, лично мне, какие-то проблеммы с поведением ракет представляются несуществеными.
Вот скажи, ты знаешь ограничения Х4 по маневренности? Я - нет. Там, На сколь помню, газовые рули стояли?

mr_tank
12.01.2007, 09:39
НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К РАКЕТАМ я вообще за этот патч. И большой почитатель альтернативной истории.

мои претензии к явно нереальному мастерству ботов ибо ракеты наводятся вручную при заходе в лоб или в хвост нет проблем вывести ракету на самолет. Даже при заходе с 3 или 9 это можно сделать, хоть и очень сложно. В конечном счете, ПТУР Малютка на тех же принципах.
Но в данном треке наведение ракеты производится чуть ли не в заднюю полусферу. Еще раз, претензии к наведению.
Ладно, пусть наводят, но почему Ас, ветеран, новичек наводят одинаково успешно с любого ракурса?

Shtraib
12.01.2007, 09:46
Был тут один сервер догфайтный ;), и была на нем таха 152 сс ракетами, дык умельцы приспособили её как оружие ПВО, первое время нихто внимание не обращал, однака кады меткость шнайперов значительно повысилась, поднялся такой гам, что мама не горюй....

Там и не такие кренделя закручивали.
А вот точная бага ето то что при запуске второй ракеты, если предыдущая ещё в полете, ей нельзя рулить, хотя в ридми написано что рулиться всегда последняя запущенная ракета.

mr_tank
12.01.2007, 09:50
А к вирпилам никаких претензий, почему бы и нет. Им-то что, дятлы в ворота пролетают, а пилоты настоящих саламандр могли так?

=RAF=Tankist
12.01.2007, 11:16
Был тут один сервер догфайтный , и была на нем таха 152 сс ракетами, дык умельцы приспособили её как оружие ПВО, первое время нихто внимание не обращал, однака кады меткость шнайперов значительно повысилась, поднялся такой гам, что мама не горюй....

да да, на Алексе свистковом тут полетал, так там некоторые черти так управляют ракетами что я на своем Як-15 как не вертелся уходить удовалось не всегда от ракеты, и часто стреляют прям с полосы, вот это вообще нонсенс!:pray:

Jameson
12.01.2007, 15:14
Ага, тока в реале у пилотов не было камер ,с которых они могли смотреть на противника. На флуллриал сервере без внешних видов так фиг ракетой попадешь.

Alex Doc
12.01.2007, 15:41
Это я с AEDом и Hunter'ом ПВО на Алексе_Свистки устроил. Они лучше стреляют, чем я, т.к. раньше это придумали.
Такое возможно только с ВВ - иначе ракету не наведешь.
Добавляет в игровой процесс - в общем-то скучный на свистках - массу эмоций :). Реально три Та с Х-4 могут эффективно защищать филд.
Мы решили, что это новое направление в игре - наконец-то есть реальная система ПВО, управляемая игроками :))

chameleon
12.01.2007, 17:00
А как этой ракетой вообще управлять, из кабины просто не видно, куда и на сколько её поворачивать. Так ещё и подчиняется командам из рук вон плохо. Нарисуйте мануальчик пожалуйста...
А то сегодня Яка сбить не смог в лобовой....

1st.RVG_Sky
12.01.2007, 17:15
Это я с AEDом и Hunter'ом ПВО на Алексе_Свистки устроил. Они лучше стреляют, чем я, т.к. раньше это придумали.
Такое возможно только с ВВ - иначе ракету не наведешь.
Добавляет в игровой процесс - в общем-то скучный на свистках - массу эмоций :). Реально три Та с Х-4 могут эффективно защищать филд.
Мы решили, что это новое направление в игре - наконец-то есть реальная система ПВО, управляемая игроками :))
кстати насчет управления ракет-мне с внешних видов тяжелее ими управлять :rolleyes:
вот если тут твоарищ Фенсер обявится, мы услышим его откровенные истории о дуэли Мига9 и Та183 и о жестоких свойствах ракеты пропинсывать инвалидность на самых невероятных ракурсах..а насчет наведения...нет, секрет свой не раскрою :cool:

JimmyBV
12.01.2007, 17:21
Меня все таки вопрос интересует... Если у ракеты дистанционный взрыватель на звук... То будет ли взрыв при пролёте мимо заглушенного прошнегового двигателя... Ну допустим Як-3 или Ла-7

=RAF=Tankist
12.01.2007, 17:39
Меня все таки вопрос интересует... Если у ракеты дистанционный взрыватель на звук... То будет ли взрыв при пролёте мимо заглушенного прошнегового двигателя... Ну допустим Як-3 или Ла-7

нет, там взрыватель типа на звук, завист в реале тока от расстояния, проверял..

ВОПРОС:
А как этой ракетой вообще управлять, из кабины просто не видно, куда и на сколько её поворачивать. Так ещё и подчиняется командам из рук вон плохо. Нарисуйте мануальчик пожалуйста...
А то сегодня Яка сбить не смог в лобовой....

ОТВЕТ:

РАсположи свой самолет так чтоб противник был перед тобой ну максимум +-15 град, пускаем ракету, ее легко заметить по зеленому и красному огоняьках, дальше все просто, кнопками управляющими раектой (кнопки управления очень удобно настроить на стрелочки) надо свести эти огоньки(ракету) с "точкой-пикселем" проитивника и до момента контакта ракеты с противником продолжать удерживать "огоньки" на проивнике, другой рукой самолет держать направленным к противнку, для своего же удобства, хотя еще можно следить мышой, но для этого надо оттримровать самолет на, желательно, горизональный полет.
Сначала потренеруйся на кошках.......... ой.......на бомберах, а потом можно и по истребителям шмалять, это уже задачка посложнее но вполне выполнима.

Способ читерский-поставить 3 ТА-183 на аэродроме и работать как Ракетная система ПВО, как предлагалось ранее.........:umora:

Вот скрин, правда у меня там были включены бесконечный БК, для тренировки, сделай также!
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=885468&postcount=777 :uh-e:

danitch
12.01.2007, 22:11
Я понимаю, что голова у человека крутится на существенно большие углы, чем гсн современной ракеты. И человек в целом, гибче компьютера. И понимаю, что хорошо тренированному пилоту так управлять ракетой - задача посильная, тем более, что бомбер летит прямо.

Ни чего себе! Да Х-4 вообще по проводам управляется!
А тут бот лупит вбок и НИЧЕГО НЕ РВЕТСЯ!

RaverOleg
12.01.2007, 22:34
Реально три Та с Х-4 могут эффективно защищать филд. Мы решили, что это новое направление в игре - наконец-то есть реальная система ПВО, управляемая игроками :))
Реально пора лазерган с автонаведением моделировать.

Весь патч, почти целиком, нреальный. Нелетабы с чертежей, полу и чисто экспериментальные аппараты. С учетом этого, лично мне, какие-то проблеммы с поведением ракет представляются несуществеными.
Чед дальше, тем больше разачоровываюсь в этом когдато серьёзном симуляторе.

Fencеr
12.01.2007, 23:07
кстати насчет управления ракет-мне с внешних видов тяжелее ими управлять :rolleyes:
вот если тут твоарищ Фенсер обявится, мы услышим его откровенные истории о дуэли Мига9 и Та183 и о жестоких свойствах ракеты пропинсывать инвалидность на самых невероятных ракурсах..а насчет наведения...нет, секрет свой не раскрою :cool:

Вот и я. Короче если ракета на встречном курсе - сильно искалечит:( Редко, но может и убить:( Если сзади ракета летит, то 70% случаев только бак пробьёт:) Зато с ракетами не очень то сокростная ташка вообще не имеет скорости и своё единственное преимущество - вираж, с ракетами она (ташка) тоже реализовать не может:)
ЗЫ: а ПВО ракетное не особо эффективно) В меня одного десять ракет выпустили:) Ушёл покоцаный, но никого так и не завулчил:( Меня не сбили, но себя спасли:)
ЗЫЫ: и я секрет Ская не раскрою, синим не нужно знать, хотя, думаю, много народу уже поняло.

=RAF=Tankist
12.01.2007, 23:12
Фигасе ракета не эффективная, в меня на Яке 15ом попали, так я, как выразились МГ, рванул кусками по всему небу....

Я кстать не понял что так народ Як-15 ругает, ему соперник только Ме-163, ну может Ме-262HG и все.............

Fencеr
12.01.2007, 23:20
Фигасе ракета не эффективная, в меня на Яке 15ом попали, так я, как выразились МГ, рванул кусками по всему небу....

Я кстать не понял что так народ Як-15 ругает, ему соперник только Ме-163, ну может Ме-262HG и все.............
Рванул кусками?:confused: На МиГе меня никогда не рвали. Может кому то просто очень-очень повезло. И говорил я, что не ракета неэффективная, а что такое ПВО н слишком эффективное. Ракета имеет очень неприятное свойство калечить иногда :(
А Як убогенький какой-то:( Скорости нет, вооружения нет, манёвр не сказать что прям супер...:( ИМХА :)

RaverOleg
12.01.2007, 23:33
Да Яковлев на самом деле испоганился после войны, если бы не был любимчиком Сталина, то нверное ни один бы его реактивный в серию запущен не был.

Mafia
12.01.2007, 23:34
Рванул кусками?:confused: На МиГе меня никогда не рвали. Может кому то просто очень-очень повезло. И говорил я, что не ракета неэффективная, а что такое ПВО н слишком эффективное. Ракета имеет очень неприятное свойство калечить иногда :(
А Як убогенький какой-то:( Скорости нет, вооружения нет, манёвр не сказать что прям супер...:( ИМХА :)

зависит от того, где взорвется... А что до Як15 - то это недосамолет, маневренность на большой скорости никакая, ускорение тоже. Me262HGII он догонит тоько если пикнет с большой высоты... А на Ta183 вообще сбивается элементарно

Mafia
12.01.2007, 23:35
Да Яковлев на самом деле испоганился после войны, если бы не был любимчиком Сталина, то нверное ни один бы его реактивный в серию запущен не был.

Ну почему.. Як15 сильно любили в частях. По одной простой причине - было не так стремно на нем летать, т.к. все как в старом добром як3...А вот то что Яковлев делал потом по той же схеме (Як23, например) конечно было бесперспективно...

Mafia
12.01.2007, 23:36
Так что, как учебный самолет был хорош. А воевать на нем и не собирался никто

=RAF=Tankist
12.01.2007, 23:43
Ну не знаю, в доге не могу толком на МиГе кого-нибудь порвать, а на Яке вообще запросто и пулеметы мощные и догонит Та-183, как нехрен делать, с Ме-262 проблемы начинаются, не догнать вообще никак, хотя долго как-то раз гнался за 262ым потом на его горке догнал и в правом вираже разорвал на куски, зато если уж пилот-противник так глуп что ввязывается в маневренный бой то ему ...............
Люблю эту машинку, чтоб там не говорили, а на больших скоростях маневренность не к чему, все-равно блэкаут, а он свои 870 держит и намана!

МиГ лениво управляется, ему "мощщи" не хватает в движках, а жаль........

Mafia
12.01.2007, 23:50
...догонит Та-183, как нехрен делать...
... а он свои 870 держит ...

1. У тя патч 4.071 стоит?
2. с ботами летаешь, или в онлайне?
3. О.О это какие 870?? не знаю че у тебя за версия, но ты хотяб в компарь посмотри...:confused: У меня 750 для него - предел..

Mafia
12.01.2007, 23:51
в 4.071 таха - лучши свисток у синих, ИМХО, И скорость есть большая, и вираж хороший

JimmyBV
13.01.2007, 02:40
А я вот гонял на смеси поршневого и ракетного... Аля Ла-7Р или Як-3РД (так вродь)... Вот вам маневренность... А вот вам в нужный момент офигительный климб...

RaverOleg
13.01.2007, 02:44
в 4.071 таха - лучши свисток у синих, ИМХО, И скорость есть большая, и вираж хороший
Ну ещё бы, он же короткий, как И-16. Перспективный был самолёт, думали доделать осенью 45-го, но 9 мая всё испортило.

Вообще русские следует понимать как улучшенные версии немецких реактивных. У Як-15 вроде от Ташки крыло.

JimmyBV
13.01.2007, 02:56
Ну ещё бы, он же короткий, как И-16. Перспективный был самолёт, думали доделать осенью 45-го, но 9 мая всё испортило.

Вообще русские следует понимать как улучшенные версии немецких реактивных. У Як-15 вроде от Ташки крыло.
Угу... Чесно спёртые (захваченные) двигаетли... Доработали и летаем...

=RAF=Tankist
14.01.2007, 15:40
1. У тя патч 4.071 стоит?
2. с ботами летаешь, или в онлайне?
3. О.О это какие 870?? не знаю че у тебя за версия, но ты хотяб в компарь посмотри...:confused: У меня 750 для него - предел..

Да 71м, в онлайне, ну эт конечно не горизонтальный полет а пологое пикирование за Тахой, я увидел на спидометре 870, высота была метров 500 и охренел, правда трясло как хрен знает где, зато выдержал, ничего не оторвало, правда в блэкаут чуть не ушел при выравнивании, Як Таху рвет как тузик грелку на Англицкие флаги, Таха просто черепаха по сравнению с Яком, единственное что бесит в Яке это очень малый запас БК, приходится стрелять очень малыми очередям и только "наверняка"!:umora:

Mafia
15.01.2007, 03:59
Да 71м, в онлайне, ну эт конечно не горизонтальный полет а пологое пикирование за Тахой, я увидел на спидометре 870, высота была метров 500 и охренел, правда трясло как хрен знает где, зато выдержал, ничего не оторвало, правда в блэкаут чуть не ушел при выравнивании, Як Таху рвет как тузик грелку на Англицкие флаги, Таха просто черепаха по сравнению с Яком, единственное что бесит в Яке это очень малый запас БК, приходится стрелять очень малыми очередям и только "наверняка"!:umora:

Ну если у тебя есть приемущество по высоте и есть откуда пикировать - то конечно завалить можно, но насчет черепахи - ты просто попробуй в редакторе разогнать по прямой до максимала таху, потом як. Я разгонял - приемущество тахи 150 км/ч.. Это во-первых. Во-вторых, многие скореевсего берут на Таху 100% керосина (типа свисток, должен много жрать) на самом деле ей 50% - вполне достаточно, т.к. стопроцентный запас идет на 1700км. Летая например на Мустанге, ты же не станешь его под завязку заправлять? Так и тут. А яку надо лить полный бак - иначе ему просто нехватит

mr_tank
15.01.2007, 08:11
по проводам МГ честно сказали "не шмогли", но уберботы напрягают. правда по истребителям не стреляют.

JimmyBV
15.01.2007, 08:16
Ну если у тебя есть приемущество по высоте и есть откуда пикировать - то конечно завалить можно, но насчет черепахи - ты просто попробуй в редакторе разогнать по прямой до максимала таху, потом як. Я разгонял - приемущество тахи 150 км/ч.. Это во-первых. Во-вторых, многие скореевсего берут на Таху 100% керосина (типа свисток, должен много жрать) на самом деле ей 50% - вполне достаточно, т.к. стопроцентный запас идет на 1700км. Летая например на Мустанге, ты же не станешь его под завязку заправлять? Так и тут. А яку надо лить полный бак - иначе ему просто нехватит
А есть ваапще где описание глянуть на сколько 100% хватает для свистков??? А то если с поршнями понятно что 50-25% хватит... Тот тут дело какое то размазанное... Одному одно, другому уже под 100% заливай...

Rocket man
15.01.2007, 10:08

Потому как дрянной аппарат против МиГа. На Яке только и сталлить у земли в плотном контакте. Что это за свисток такой, у которого ни скорости, ни выносливого движка нет?

Rocket man
15.01.2007, 10:10
Ну не знаю, в доге не могу толком на МиГе кого-нибудь порвать, а на Яке вообще запросто и пулеметы мощные и догонит Та-183, как нехрен делать, с Ме-262 проблемы начинаются, не догнать вообще никак, хотя долго как-то раз гнался за 262ым потом на его горке догнал и в правом вираже разорвал на куски, зато если уж пилот-противник так глуп что ввязывается в маневренный бой то ему ...............
Люблю эту машинку, чтоб там не говорили, а на больших скоростях маневренность не к чему, все-равно блэкаут, а он свои 870 держит и намана!

МиГ лениво управляется, ему "мощщи" не хватает в движках, а жаль........

А вот по мне "мощщи" как раз Як-15 не хватает. На МиГе скорость держать надо и высоты запас. Тогда все ок будет.

Mafia
15.01.2007, 10:40
А есть ваапще где описание глянуть на сколько 100% хватает для свистков??? А то если с поршнями понятно что 50-25% хватит... Тот тут дело какое то размазанное... Одному одно, другому уже под 100% заливай...

В музее смотри дальность...