PDA

Просмотр полной версии : Из геймеров в Апачи

Maximus_G
12.01.2007, 07:33
http://www.sundaymirror.co.uk/news/tm_headline=war-gamers%26method=full%26objectid=18410297%26siteid=62484-name_page.html

Руководство вооруженных сил Великобритании охотится за подростками поколения Xbox и Playstation, с тем чтобы сделать их летчиками ударных вертолетов "Апач".

Установлено, что опыт многих часов, проведенных в компьютерных играх, делает представителей молодежи наилучшими в возможностях работы связки "глаз-рука".

Теперь представители высшего военного руководства посещают британские школы в поисках 17-летних новобранцев с целью формирования элитной подростковой эскадрильи Апачей.

Военные хотят, чтобы контракты с будущими летчиками заключались еще до того, как те закончат школу, предлагая оплатить их будущее высшее образование. Боевые вертолеты сложны в управлении, и чтобы в совершенстве освоить такой аппарат, требуются годы. Поэтому, чем раньше военные приступят к обучению своих будущих пилотов, тем лучше.

Апачи играют ключевую роль в боевых действиях в Афганистане. В нынешнее время военным нужно всё больше летчиков для этих машин в процессе образования новых эскадрилий. Один из представителей военного руководства говорит: "Нет никаких причин для того, чтобы кому-то нужно было окончить университет, чтобы летать на Апаче".

"Умение летать на ЛА заключается в том, чтобы без сбоев воспринимать большое количество информации от различных источников. Новое поколение компьютерных игроков, приклеенных к своим консолям, уже частично обладает нужными навыками."

Bohan
12.01.2007, 09:26
круто, блин. если те геймеры зрение еще посадить не успели и ожирение не заработали - выйдут бойцы! а в спецназ брать из общества флэшпоинтистов и контерстрайкеров.

mr_tank
12.01.2007, 09:55
а в спецназ брать из общества флэшпоинтистов и контерстрайкеров.
не в кассу прикол. Кабина этих вертолетов - куча мониторов и кнопочек. Требуется именно навыки работы с компом.

Klocska
12.01.2007, 10:07
не в кассу прикол. Кабина этих вертолетов - куча мониторов и кнопочек. Требуется именно навыки работы с компом.

Именно. Много контр-страйкеров десятикилометровый кросс пробежит в полной выкладке?

SEGUN
12.01.2007, 12:00
Думаю никто :)

Schtuzer
12.01.2007, 12:06
Так, ну наши ВВС щас по нам (вирпилам) продутся :)

Chizh
12.01.2007, 13:04
ИМХО
Вполне разумная мысль.
Если посмотреть на фотографии рабочих мест пилотов Предатора в контейнере управления то можно провести прямую аналогию с вирпилами. Тот же монитор, тот же джойстик, даже клавиатура есть. :)
Для таких "контейнерных" пилотов опыт и налет в авиасимуляторах должен сильно помогать в управлении ЛА без жопометра.

FW_Solo
12.01.2007, 13:17
ИМХО
Вполне разумная мысль.
Если посмотреть на фотографии рабочих мест пилотов Предатора в контейнере управления то можно провести прямую аналогию с вирпилами. Тот же монитор, тот же джойстик, даже клавиатура есть. :)
Для таких "контейнерных" пилотов опыт и налет в авиасимуляторах должен сильно помогать в управлении ЛА без жопометра.

Небольшая просьба. Можно ссылочки на рабочее место оператора предатора.

Vadifon
12.01.2007, 14:10
ИМХО
Вполне разумная мысль.
Если посмотреть на фотографии рабочих мест пилотов Предатора в контейнере управления то можно провести прямую аналогию с вирпилами.
Да, но ведь речь идет о поклении Xbox и Playstation, а это несколько разные интеллектуальные и не только слои по отношению к РС-пилотам. Как по мне - не там ищут :). Быстрая шина "глаза-руки", при наличии слабого ЦПУ, не есть решающий фактор эффективности.

Klocska
12.01.2007, 15:25
Да, но ведь речь идет о поклении Xbox и Playstation, а это несколько разные интеллектуальные и не только слои по отношению к РС-пилотам. Как по мне - не там ищут :). Быстрая шина "глаза-руки", при наличии слабого ЦПУ, не есть решающий фактор эффективности.

Слабый ЦПУ не помеха, с помощью дрессировки и устава вынесут требуемую функциональность с "софтверной" реализации в "железо"

Chizh
12.01.2007, 15:43
Есть старая присказка: летчик должен быть тупым и смелым, а также бодро считать до десяти. :)

Chizh
12.01.2007, 15:48
Небольшая просьба. Можно ссылочки на рабочее место оператора предатора.
Вот они - вирпилы в погонах, "киберсолдаты" будущих войн. :)

Еще добавил, скрин с монитора оператора Предатора с картинкой пилотской камеры, а также вид контейнера где работают эти "вирпилы".

Chizh
12.01.2007, 16:12
Еще один интересный кадр.
Пилоты предатора у своего самолета. Суровые ребята. :)

FW_Solo
12.01.2007, 16:28
Мда........ Впечатляет
У нас что нить подобное есть?

Серж
12.01.2007, 17:10
а давно апачи разукрасили кругами?

Vadifon
12.01.2007, 17:12
Еще один интересный кадр.
Пилоты предатора у своего самолета. Суровые ребята. :)Да, взрослые пьющие мужчины, и, вроде, без тени скудоумия - т.е явно не поколение восьми бит :)

SandMartin
12.01.2007, 17:24
Если у них, опытных X-BOX-еров, и PS (где симуляторов нормальных нету даже) сажают на апачи, то вирпилов с опытом налетов в LOCK ON, FALCON 4, Enemy Engaged и Ил-2, куда сажать будут ? Прямо на шатлы, в космонавты штоли ? =)))

Chizh
12.01.2007, 17:24
Да, взрослые пьющие мужчины, и, вроде, без тени скудоумия - т.е явно не поколение восьми бит :)
Конечно. Это же командиры подразделения. :)

Chizh
12.01.2007, 17:25
Мда........ Впечатляет
У нас что нить подобное есть?
К сожалению, пока нет.

Glass Eagle
14.01.2007, 17:31
а давно апачи разукрасили кругами?И всё-таки??
(Совершенно справедливый вопрос, хотелось бы получить ответ...)

Серж
15.01.2007, 02:22
мне Андрюха всё популярно объяснил: оказывается кружочки имеются, есстественно маленькие. видимо стесняются.

Maximus_G
15.01.2007, 03:10
Быстрая шина "глаза-руки", при наличии слабого ЦПУ, не есть решающий фактор эффективности.
Мощность ЦПУ несложно протестировать, и главное - тренировками прошить в ПЗУ всё что нужно. А вот параллелей между "Xbox" и "слабый мозг" я бы проводить не стал.
Компьютерные игры - хороший способ проверки и тренировки способностей человека обрабатывать интенсивные потоки информации, с управляющими воздействиями на выходе. Так что это как раз оно, имхо.
Но привязки исключительно к авиасимуляторам - нет.

----

2 FW_Solo:
Вот еще рабочие места американских военных вирпилов.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=858760&postcount=241

FW_Solo
15.01.2007, 06:47
Прикольно, но это для ФС больше подходит. В иле во время боя можно запутаться во всех этих экранах :D

Вообще уже было несколько сообщений, мол пытаются привлечь геймеров, и.т.д. Но досих пор не понятно насколько серьезны все эти сообщения. Мне кажеться, что на данный момент, это не более чем мысли вслух.

Есть информация о процессе подготовки операторов Предаторов? Из каких родов войск отбирают кандидатов? Есть ли подготовка на симуляторе, перед реальным вылетом? Сроки подготовки до реального вылета? Количество действующих предаторов?
Одни вопросы :)

SkyDron
15.01.2007, 11:00
Вообще уже было несколько сообщений, мол пытаются привлечь геймеров, и.т.д.

Не нужно понимать буквально что мол берем геймера и сажаем в контейнер управления Предатором...

Отбор и подготовка все равно играют главную роль.
Знакомство с компами и программами развивающими распределение внимания и другие качества необходимые как продвинутому симмеру так и оператору реального комплекса - очень полезно , но не более.

Есть информация о процессе подготовки операторов Предаторов?

Смотря где. :) Вообще же думаю в общих чертах прорамма подготовки понятна.

Из каких родов войск отбирают кандидатов?

У операторов есть разделения по функциям - "пилотов" скорее всего подбирают из числа бывших летчиков , операторов - из числа специалистов сходного профиля.

И тех и других готовят по специальной программе. Не исключено что данных специалистов готовят (или будут готовить в будущем) и "с нуля".

Есть ли подготовка на симуляторе, перед реальным вылетом?

Вне всякого сомнения. Под "симулятором" я понимаю не обязательно МСФС. То что есть штатный симулятор - 100%.

Сроки подготовки до реального вылета?

Черт его знает. Ты о сроках подготовки аппарата или о сроках подготовки оператора ?

Количество действующих предаторов?

В открытых источниках есть инфомация. Гугл в помощь.
Как вариант - выписывай ЗВО.

Vadifon
15.01.2007, 11:36
А вот параллелей между "Xbox" и "слабый мозг" я бы проводить не стал.
А это и не параллель - это из личных наблюдений в регионе моего проживания.

Компьютерные игры - хороший способ проверки и тренировки способностей человека обрабатывать интенсивные потоки информации, с управляющими воздействиями на выходе. Так что это как раз оно, имхо.
Но привязки исключительно к авиасимуляторам - нет. И я не о привязке к авиасимуляторам, а о разнице между РС и консольными версиями игр. Об этом можно долго, особенно в свете того что ныне вышло достаточно много продолжений ранее только РС игр. Влияние, оказанное необходимостью изначального выхода на консолях, меня ввергает в жуткое уныние - ибо это бойко развивающаяся тенденция.

Max Ader
15.01.2007, 16:46
Vadifon

И я не о привязке к авиасимуляторам, а о разнице между РС и консольными версиями игр. Об этом можно долго, особенно в свете того что ныне вышло достаточно много продолжений ранее только РС игр. Влияние, оказанное необходимостью изначального выхода на консолях, меня ввергает в жуткое уныние - ибо это бойко развивающаяся тенденция.

Вы не правы :) Вернее - сделали не тот вывод из вполне верных наблюдений прогрессирующей деградации геймплея.
Add: Ради интересу сравните древний приставочный WH-DO и его наследника - современный писишный WH-MOC...