PDA

Просмотр полной версии : Изготовление ручки управления самолетом

Bulba
12.01.2007, 20:13
Когда мой джойстик в очередной раз сломался я захотел создать ручку управления самолетом в натуральную величину и подключить ее используя поломанный джойстик. Просмотрел темы в интернете и не обнаружил (кроме достаточно неудачных фотографий) не только чертежей, но и даже нормальной кинематической схемы. Понятно что кинематичекая схема ручки управления настоящего самолета отличается от кинематики джойстика. Но не хочется изобретать велосипед и главное набивать "шишки" на стандартных ошибках при изготовлении. Если кто-то уже сделал подобие реальной ручки управления ( а не просто укрепил джойстик на столе изобразив кабину) и подключил ее - просьба поделиться кинематической схемой или хотябы подробными фоторграфиями с описание что и как сделать. Напоминаю что нужна именно реализация в материале (из чего делал), как резисторам передал вращение от ручки (так чтобы не было перекосов, механических напряжени), какие резисторы применил (проволочные, угольные, прецизионные) ну и прочее из того что я не упомянул. Если ответов не будет - ну тогда сам буду открывать америку - результат напишу.
Благодарю за ответ.

Geier
12.01.2007, 21:37
А тут нету? http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=68