PDA

Просмотр полной версии : "Альтернативная История" в ридми к "46"

lanit
13.01.2007, 11:34
Ничего не имею против концепции "46", тем более, что сам что-то пытался сделать (компания "Красные Стрелы"). Но прочитав "Альтернативую Историю" из readme к новому аддону, считаю необходимым высказаться.
Само понятие альтернативной истории подразумевает, что история это хоть и нереализованная, но тем не менее вероятная и при каких-то обстоятельствах могла иметь место. Но то, что нам представлено в качестве А.И. в "46" - есть что-то невероятное, если не сказать большего.... Эту "историю" даже как-то обидно читать...
Трудно принять точку зрения авторов, если учесть реальную обстановку, сложившуюся к лету 1944-го года. В тот момент война Германией уже была практически проиграна "по очкам"и вопрос "добивания" врага был только вопросом времени.
Даже если допустить, что сорвалась высадка союзников в Норамандии, вряд ли этот довольно малозначительный факт привел бы Британию, воюющую с с Германией уже 5 лет, к такому позорному миру, когда победа уже так близка. Не смог бы Черчилль пойти на это и оставить немцам (или русским) Францию, Бенилюкс, Норвегию, Польшу, Чехословакию.... Оставить флот под угрозой немецких подлодок, Лондон под прицелом "ФАУ"... И это при том, что Англия была наводнена поляками, французами, бельгийцами... Черчиль бы сразу тогда кончился бы как политик, а следующее затем новое правительство тут же бы возобновило войну.
Да и США, чуя барыши за воостановление Европы и вероятный политический контроль над Старым Светом никогда бы не пошлобы на такое, тем более имея под собой Средиземное море и Италию...
Германская экономика в 44-м во многом была уже основана на труде рабов - заключенных концлагерей и перемещенных из оккупированных земель лиц. Такая экономика требует постоянного притока свежего "человеческого материала", неэффективно производя при этом продукцию низкого качества. Это и действия партизан в окуппированных странах со своей стороны требовали только усиления и ужесточения режима. Посему никакого кайзера, никакой демократии! Одержав наконец-то хоть какую-то ощутимую победу после стольких провалов фашисткое руководство бы только укрепилось в Германии. И вряд ли оно пошло бы на какие-то уступки поджавшим хвост англичанам!
И наконец, главное - в 44-м году советская промышленность уже порой в разы превосходило Германию и оккупированную ей Европу по производству, а часто и качеству, оружия. На вооружение массово пришли Як-3, Ла-7, Ту-2, Ил-10, Т-34-44, новые модификации КВ и ИС, "Катюши"... Армия уже была армией победителей, научившейся обыгрывать врага. Да и Роммель (упомянутый в тексте "АИ") уже был пообтрепан русским солдатом под Сталинградом, попробован "на зубок"... Авиация после Кубани имела полное превосходство в воздухе... А многие асы Геринга уже лежали в русской земле, и на смену им пришли менее опытные, плохообученные летчики, к тому же не обладающие психологическим превосходством над противником.
При таком раскладе то что написано в "АИ" никак не могло случиться, тем более, например, массированное наступление немцев и взятие ими Киева, обстрел Ленинграда... А уж "маршалов-миротворцев" расстрелял бы не Сталин, их разорвали бы на куски собственные солдаты, уже увидевшие прелести фашистского "нового порядка" на родных землях и жаждущие мести!
Перемудрили ребята... понятно... вероятно прогиб перед Западом... но надо и честь знать...

Satori
13.01.2007, 11:52
Ты чего от нас-то хочешь? )
Пикета на Селезневке с плакатом "МГ- ламье в альтернативной истории!" ?
Так это и так всем понятно, но никаких претензий быть не может. Они написали "историю" под те самолеты, что сделали в "46" и карту Киева. Чтобы можно было обосновать статические компании. Ну и нормально.
Желаешь "альтернативку" от профессионалов - читай "Вариант Бис" и "Год мертвой змеи" Анисимова, а также Березина цикл "Война 2030". Короче, не надо путать теплое с мягким.

lanit
13.01.2007, 13:37
Ты чего от нас-то хочешь? )

От ВАС ничего не хочу. Я просто выразил свое отношение. Или здесь все посты пишутся с "хотением чего-то от вас"?
Я не думаю, что при написании "ридми" к аддону "46" авторы совершали неосмысленные и рефлекторные движения и текст у них просто так случайно получился. А если назвался груздем, то полезай в кузов!

Fischer
13.01.2007, 14:37
Этот аддон ведь предназначен не только для нашего рынка... Надо же было буржуям показать, что это всё-таки они победили Рейх...:mad: :expl:

depilot
13.01.2007, 14:45
О хосподдя... При чем здесь политика? Мы показали, что победили Рейх моделированием Лерхе? Не парьте мозги! Это всего лишь альтернативная история от МГ, не более. Да, лажа полная, бред собачий и тому подобное. Но не более :)

lanit
13.01.2007, 15:10
В первую очередь, это коммерческий продукт, выставленный на рынке для массовой продажи и за качество этой продукции перед потребителем отвечает производитель. Тем более, что товар предназначен для распространения и на внешних рынках, а значит он представляет еще и страну происхождения. И это уже не игрушки, не хобби и не треп под пивко у себя на кухне.
Ко всему прочему - товар несет в себе информационные сведения, тем самым распространяет информацию, публикует ее. Информация эта здесь содержит не только технические данные, но оценки, комментарии событий и т.д. то есть несет в себе идеологическую нагрузку, а это уже политика и пропаганда.
Именно поэтому в СМИ или литературе указывается отдельно, что мнение редакции, к примеру, не совпадает или может не совпадать с мнением автора. И если вы так уверенно заявляете про "лажу полную, бред собачий", то соответствующая пометка должна присутсвовать на товаре, а вместо "Альтернативная история" (с жуткими страшилками про кровожадных и неуступчивых русских, которые лишь только добрые дяди-помошники США и Англия вышли из войны - тут же профукали все завоеванное) должно быть написано что-то типа "Вариант предистории игровых событий" или что-то в этом духе.
И не надо ёрничать - если бы здесь действительно не была замешана политика или, что хуже, этот тект не был бы отражением идеологических и политических взглядов авторов, которые они стремились донести до большинства потребителей, то все было бы как раз таким образом.

depilot
13.01.2007, 15:16
АИ от МГ - полный бред, но и ты перегинаешь палку, никто не ерничает. Ты на фаната похож более :) Типа Аспида.

lanit
13.01.2007, 15:30
А вот интересно, в импортном варианте какая текстуха АИ? Может кто выложит?

DogMeat
13.01.2007, 16:18
Альтернативная история для 46-го на мой взгляд, слишком невероятной оказалась. Слишком там всего наворочали. Ну, надо было оправдать трофейные технологии в советских самолетах - придумали бы какую-нибудь гениальную операцию разведки - сперли же у амеров атомную бомбу и Б-29 скопировали по трофейным образцам.

А по срокам надо было просто затянуть войну до 46-го. Типа, Сталинград все-таки взяли и к Кавказской нефти прорвались...

deSAD
13.01.2007, 17:01
А вот интересно, в импортном варианте какая текстуха АИ? Может кто выложит?Alternate History Timeline

June 6, 1944
D-Day goes very badly due to unexpected bad weather.
Hitler is taken sick and cannot personally intervene in the affairs.

June 8, 1944
Rommel’s concentrated counter-attack by all German units in Western Europe sends the Allies back into the Channel.

June 10, 1944
Last US paratroopers surrender at St Mere Eglise.
European Front is no more.

June 11, 1944
Allies cancel Operation Dragoon (invasion of Southern France in August of 1944)

July 20, 1944
Hitler is killed at Wolfsschanze in Rastenburg by Claus von Stauffenberg’s suitcase bomb.
General Ludwig Beck becomes shadow government’s head of state
Dr. Carl Goerdeler is shadow government’s Chancellor
Sporradic uprising by SS and Gestapo around Berlin begins.
Shadow government requests help from Western Allies.
Most Luftwaffe grounded; some individual pilots make their own choices for whom to support.

July 21, 1944
Western Allies enter temporary cease fire with Germany.
Berlin is fully in Shadow government’s hands.
Goering joins the Shadow government.

July 24, 1944
Himmler is killed in an air attack.
Some SS units begin to join the shadow government.

July 25, 1944
Emergency meeting is held between Stalin, Roosevelt and Churchill in Stockholm.
Churchill wants a conditional surrender. Stalin wants to continue the war. Roosevelt is on the fence.

July 26, 1944
All German military units pledge allegiance to the Shadow government.
Churchill leaves the conference and announces he will seek unilateral peace with the new Germany.
Roosevelt demands that for US to stay in the war with Germany, USSR must declare war on Japan.

July 27, 1944
Several Soviet marshals plead with Stalin to seek peace with Germany

July 28, 1944
Stalin and Roosevelt fail to reach an agreement, and abandon negotiations.
US enters temporary cease-fire with Germany.
Stalin has his peace-seeking marshals executed.

July 29, 1944
Churchill and Goerdeler sign a Peace Pact.
Germany begins to move all units to the Eastern Front.
US and Great Britain begin a colossal operation of moving all European Forces to the Pacific.

August 1, 1944
1st Ukrainian Front’s Sandomierz Operation encounters fresh Panzer armies from the West.

August 3, 1944
1st Ukrainian is thrown back across the Vistula.

August 12, 1944
Crown Prince Wilhelm Hohenzollern is crowned Wilhelm, Kaiser of Germany and King of Prussia

August 23, 1944
Red Army begins the Battle of Romania (Jassy-Chisinau Operation). German strength is over 1 million men.

August 24, 1944
Germany begins a concentrated offensive
Army Group A is aiming towards Kiev
Army Group Center is attacking towards Minsk and Leningrad

August 25, 1944
Army Group A takes Lublin and Przemysl
Army Group Center takes Grodno and Luga
2nd and 4th Ukrainian Fronts are shifted to fight Army Group A
3rd Ukrainian Front begins to retreat

August 28, 1944
2nd and 4th Ukrainian Fronts are surrounded near Vinnitsa between advancing Army Groups A, South and F
Army Group Center is shelling Leningrad

August 30, 1944
German IV Army under Balck enters Kiev
Roosevelt re-enters the scene and offers to mediate peace between USSR and Germany

August 31, 1944
Cease-fire begins on the Eastern Front

September 2, 1944
Stalin meets Kaiser Wilhelm in US-occupied Rome.

September 5, 1944
USSR and Germany sign a Peace Pact. Germany takes Luthiania, Poland, Western part of Ukraine including Kiev, Belarus half-way to Minsk.

April 12, 1945
Franklin D Roosevelt unexpectedly dies. Harry S Truman becomes president.

July 3, 1945
US and British forces invade Kyushu.

August 6, 1945
US drops an atomic bomb on Tokyo

August 9, 1945
US drops an atomic bomb on Kyoto

August 11, 1945
Japan surrenders.
US occupies of all Korea and Manchuria.

June 22, 1946
Soviet Union begins a major offensive along the entire Soviet-German border.

И, кстати, ничто не ново под Луной (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44696) :ups:

SaQSoN
13.01.2007, 17:15
Информация эта здесь содержит не только технические данные, но оценки, комментарии событий и т.д. то есть несет в себе идеологическую нагрузку, а это уже политика и пропаганда.

У-у-у... Идеология... У-у-у... Политика... Пропаганда...

Попробуйте лучше другие слова: "стенка", "разбег", "убийство"....

Возможно, поможет...

;)

tsu
13.01.2007, 17:41
Господа, да бросьте, наконец, эти глупости анализировать и обсуждать. Это ж бл... не учебник истории MG выпустила, а игрульку к Новому году!
Прочтите еще раз по слогам: ИГ - РУ. И ничего более. И с такой серьезностью разбирать сюжет это есть абсолютно тоже самое, что обсуждать сюжет Героев5, DOOM3 и т.д.
:rolleyes:

Щас кто-нибудь напишет, что это игра про наших дедов воевавших и все такое. И начнется...
Только это будет такой же чушью, как утверждать, что игра "Космический десант" - это игра про наших внуков.
Мой дед не воевал в игре, он воевал в жизни.

Все мною написанное не означает, что сюжет не может нравиться или наооборот вызывать негатив.

lanit
15.01.2007, 11:42
Спасибо, ДеСАД. Даже после беглого перевода ясно - одна фигня, причем написанная простыми, короткими фразами, чтобы лучше доходило.

Замечу для tsu и иже с ним единомышленников. В игре присутствуют не выдуманные, а реальные названия типов самолетов, их ОЗ, боевых частей, ТВД, даты и т.д. В игре присутвует вкладочка с претензионным названием "Музей". И на этом же форуме, на других ветках (например "Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG") присутсвует высказывания, говорящщие как раз о том, что игра сделана с умыслом, на основе вдумчивого анализа исторических и технических документов. Например такая реплика:

2 ВСЕМ.
1. Рискну предположить, что раз в игре сделано именно так, значит, у Maddox Games были реальные основания сделать именно так, как сделано.
2. И уж наверное, материалов они перекопали всяко уж никак не меньше, чем любой из нас. И на основании СУММЫ этих материалов сделали как оно есть.
Более того на ранних выпусках игры, во время ее анонсирования как раз и говорилось, что игра эта вовсе не игрулька, а "про наших дедов воевавших и все такое".
И наконец, повторю, что это массовый информационный товар, несущий в себе не только технические данные, но и оценки истории. Следовательно, процитирую здесь сам себя:

если вы так уверенно заявляете про "лажу полную, бред собачий", то соответствующая пометка должна присутсвовать на товаре, а вместо "Альтернативная история" (с жуткими страшилками про кровожадных и неуступчивых русских, которые лишь только добрые дяди-помошники США и Англия вышли из войны - тут же профукали все завоеванное) должно быть написано что-то типа "Вариант предистории игровых событий" или что-то в этом духе.
Да и вообще, если вы шутки ради случайно размозжили кому-то голову - судья по-вашему должен вместе с вами воспринять это как забавную "игрульку"? А здесь как раз случай виртуального, но к сожалению массового, "размозжения голов". Что, увы, судя по ответам, уже весьма чувствуется.

KBC
15.01.2007, 12:07
ведь есть тут где то тема по приемлимым альтернативным историям - товарищь, вам туда. и мне тоже. :)

Hriz
15.01.2007, 12:14
Да забейте, уже давно все было сказано на эту тему и даже почищено. И желтые карточки уже все получили. Так что могут начаться удаления уже. Вывод можно сделать такой - никто, никого и ни в чем не переубедит. Поэтому лучше просто забить и все. Обидно только что много интересных немецких самолетов пропало из-за абсолютно дурацких компаний за немцев в аддоне, играть в которые не особо охота.

lanit
15.01.2007, 12:57
ведь есть тут где то тема по приемлимым альтернативным историям - товарищь, вам туда. и мне тоже. :)
:old: Речь идет не о "приемлимых альтернативных историях", а о неприемлимой альтернативной истории, растиражированной по всему миру!
Вот что бойся! (с)

Old_Pepper
15.01.2007, 13:19
Споры о истории я понимаю и с интересом читаю.
Но споры о придуманной истории.... :D
"Ну вы , блин, даёте!" (С)
Lanit, альтернативная история всегда будет для кого-нибудь неприемлимой.
Ибо реальную историю задним числом не перекроить и "придётся жить с этим" , а вот с нафантазированной - эт без ограничений. :)

ROSS_Carron
15.01.2007, 14:04
А западные детки (американские) как раз и учаться на придуманной истории. И потом втюхивают это по всему миру. Воспитание у них на играх да на фильмах.

JGr124_Jager12
15.01.2007, 14:20
А западные детки (американские) как раз и учаться на придуманной истории. И потом втюхивают это по всему миру. Воспитание у них на играх да на фильмах.
ты забыл добавить, что в МГ давно преобладает практицизм над совестью. Прежде всего бизнес, остальное- кто там еще чето знает- это хамы и невежды:cool:

DogMeat
15.01.2007, 14:23

Думаю, не стоит делать из мухи слона. Ил-2 в первую очередь симулятор и достаточно сложный, так что он не является "средством массовой информации". ;) Скорее, в него играют люди, уже знакомые с историей Второй Мировой хотя бы поверхностно. Заблуждений и у них может быть масса, но не думаю, что кто-либо из вирпилов примет альтернативную историю 46-го "за чистую монету". Большинство людей вполне адекватны и способны отличать факты от вымысла.

Думаю, в отношении альтернативной истории 46-го вполне применима поговорка - "Не любо - не слушай, а врать не мешай!" Хотя, справедливости ради, вымысел можно было бы придумать и немного более правдоподобный... :ups: Но ведь никто не мешает придумать свою собственную кампанию на собственном варианте альтернативной истории. Думаю, это будет полезнее, чем осуждать нравы американской молодежи или бороться с пропагандой. ;)

kmet
15.01.2007, 14:53

+1 Опередил:yez:

SaQSoN
15.01.2007, 15:10
Чтение некторых сообщений в этой теме напомнило мне о некоем Raaaid'e c Ubi форума. Он там честно признался, что лечицца от головы и ему доктор в качестве терапии прописал общение на форумах...

Я вот думаю, мож у нас тоже уже какие-то продвинутые клиники переняли модную западную пркатику, а?

Или у нас просто таких больных не лечат и они сами себе предоставлены? Тогда - это уже страшно...

ilya_rad
15.01.2007, 15:11
Чтение некторых сообщений в этой теме напомнило мне о некоем Raaaid'e c Ubi форума. Он там честно признался, что лечицца от головы и ему доктор в качестве терапии прописал общение на форумах...

:umora:

Pollux
15.01.2007, 16:29

пять балов

tsu
15.01.2007, 16:40
:cool: Такое впечатление, что большинство авторов не читают ветку, а только пишут. Или читают, но понять не стараются.
Некоторым, похоже, вообще показалось, что мне эти фантазии пришлись по вкусу и я их стойко защищаю:mad:
Под "игрулькой" я имел ввиду исключительно аддон "46" и его компании (весьма посредсвенные к сожалению). В них русским по белому написано, что это альтернативная история, т.е. чья то фантазия и не более. Ну не играйте вы в нее, если не нравиться, зачем садомазохизмом заниматься? Ведь столько прекрасных стат. компаний есть на свете!
Ссылку дать?:D ;)

"неприемлимая альтернативная история" - держите меня семеро :D:D:D

bug
15.01.2007, 16:47
Есть классный рецепт:
если Вам не нравится, сделайте лучше.
(тем более, что сами пытались что то сделать).
Только потом не очень обижайтесь на форумчан которые от вашей альтернативной истории не оставят камня на камне ))).

Tche
15.01.2007, 21:02
Совершенно согласен с автором темы, нельзя подобные измышления называть хотя бы и альтернативной, но - историей. Общее впечатление - омерзительно.

Lord
08.02.2007, 14:59
Общее впечатление - омерзительно.

Ну наконец-то обсуждение закончилось.
Резюме.
1. "Вариант Бис" Анисимова тоже альтернативная история, но никто не хает ее.
2. MG ничего не придумывал.
Читайте "Победы Третьего Рейха.Альтернативная история Второй мировой войны". Изд.АСТ, 2004г.:uh-e: :uh-e: :uh-e:
почитайте, может и найдете там же ридми к "46"

Col. Cyberdemon
08.02.2007, 20:32
Ну наконец-то обсуждение закончилось.
Резюме.
1. "Вариант Бис" Анисимова тоже альтернативная история, но никто не хает ее.
2. MG ничего не придумывал.
Читайте "Победы Третьего Рейха.Альтернативная история Второй мировой войны". Изд.АСТ, 2004г.:uh-e: :uh-e: :uh-e:
почитайте, может и найдете там же ридми к "46"

А Я читал из этой же серии "Победы Восходящего солнца." Весьма интересная книга. А что касается альтернативной истории, то в ветке про другие альтернативы очень понравился вариант с более ранним запуском в серию реактивных истребителей у Люфтваффе. На мой скромный взгляд - это один из наиболее вероятных вариантов развития событий. Что касается "Вариант Бис" (насколько я слышал, то автор - один из последователей В. Суворова) то только за одинаковое мышление с Суворовым могу высказать свое "ФИИИИ", но обсуждаем не это. Сам я тоже не в восторге от истории от MG, но с удовольствием гоняю на Та-183 с Х-4 стада Ту-4(!). И откровенно радуюсь.

kurk
08.02.2007, 21:23
А если назвался груздем, то полезай в кузов!

не читайте за обедом советских газет (с) проф. Преображенский...:umora:

Gauln
09.02.2007, 10:22
Да, в "46" много ляпов, но как альтернативка с натяжкой пойдет.
Ведь союзники действительно могли поддержать Рейх, особенно без Гитлера.
Вот и историк пишет:http://fwteam.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=1

Так, что можно говорить о бесконечно малой вероятности такого хода событий, но отрицать вообше - врядли.

Bahus
09.02.2007, 16:13
Что касается "Вариант Бис" (насколько я слышал, то автор - один из последователей В. Суворова) то только за одинаковое мышление с Суворовым могу высказать свое "ФИИИИ"
Жесть! :popcorn:
А книжку то вы читали?

А про аи в игре. Дело не в том что альтернативная, а значит неправда.

Тут момент политический - прогиб.
Все исторические фильмы показываемые по дискавери или там хистори, тот видео и книжный материал который я видел, игры про ту войну говорят об одном: войну выиграли штаты с помощью союзников. Главные битвы второй мировой - Эль-Аламейн, Тобрук, ну там еще Мидуэй и Соломоновы острова. Самая мощная немецкая группировка - африканский корпус Роммеля.
Им так голову там моют. Ну и мг в струе идет. Альтернативка от мг в длинном ряду средств для мытья мозгов.
Давно заявлялось, что прежде всего рынок забугорный. Российский вторичен.

Salsero
09.02.2007, 16:20
Зачем ЭТО здесь???

Charger
09.02.2007, 16:30
Жесть! :popcorn:
А книжку то вы читали?

А про аи в игре. Дело не в том что альтернативная, а значит неправда.

Тут момент политический - прогиб.
Все исторические фильмы показываемые по дискавери или там хистори, тот видео и книжный материал который я видел, игры про ту войну говорят об одном: войну выиграли штаты с помощью союзников. Главные битвы второй мировой - Эль-Аламейн, Тобрук, ну там еще Мидуэй и Соломоновы острова. Самая мощная немецкая группировка - африканский корпус Роммеля.
Им так голову там моют. Ну и мг в струе идет. Альтернативка от мг в длинном ряду средств для мытья мозгов.
Давно заявлялось, что прежде всего рынок забугорный. Российский вторичен.

bah--- WTG! +1! Сам я Солженицына не читал... (с) не моё :)

Albacore
09.02.2007, 16:57
Кстати, тоже пробовал читать "Вариант бис", но после того, как автор дошел до момента, когда в Питере, только что освобожденном от блокады, уже проходит ходовые испытания крейсер "Кронштадт", решил дальше не читать. Такое впечатление, что автор уверен, что крейсер построить, если "взяться всей страной" - плевое дело. А он знает, что из-за нехватки в осажденном городе топлива, даже тральщики в нем строили по специально переработанному проекту - с гранеными корпусами - не на чем было листы обшивки и набора гнуть? А вообще уже давно сказано: история не терпит сослагательного наклонения. Поэтому любую альтернативную историю, в какой бы обертке она не преподносилась, нужно рассматривать не более чем как очередное развлечение. И серьезно в ней обсуждать нечего. Хотя согласен, что подобные перлы могут сильно раздражать.

Bahus
09.02.2007, 17:46
Кстати, тоже пробовал читать "Вариант бис", но после того, как автор дошел до момента, когда в Питере, только что освобожденном от блокады, уже проходит ходовые испытания крейсер "Кронштадт", решил дальше не читать. :umora:

Поясню. Суть не в том что ссуть, а в том, что ссуть в моем подъезде.
Анисимов допустил более менее сносное развитие истории. Которого некоторые страны-участницы ждали, некоторые боялись. Сепаратный мир с Германией западных стран с целью ограничить продвижение СССР в Европу.

Вот первый вариант: западные страны, как последние проститутки, заключили сепаратный мир кинув СССР. С помощью западных союзников немцам удалось задержать советские войска, но уже на территории Германии. Воюем Воюем на совецких аппаратах против немцев, кокосов и всяких там бриттов и французов.
Ла5ФН и Ла-7 против мустанга, карла, спита. Ну и свистки.

Вот второй вариант: без поддержки Запада СССР не мог противостоять Германии. После того как миролюбивые западные союзники СССР решили прекратить бойню. Германия тут же лихо отымела СССР. СССР трусливо согласился на мир потеряв огромные территории. СССР поднакопив силенок бросился аки бешеный пес на мирного соседа. Воюем чиста с немчурой пересевших на уберы.

Даже если это все туфта. Почему не оказать предпочтения русским. Ну так вот просто. Бальзам на сердце пролить. Мул РУСЬ! СИЛА!ПАТРИОТИЗЬМ! :)
Мне, русскому, более предпочтителен первый вариант.
Но выбор мг иной и мне понятен. Не потому ли мы смотрим на поднадоевший корсар, сбитый зеро и авианосец на синем фоне основного меню игры Ил-2 Штурмовик? :)

Albacore
09.02.2007, 18:21
Вот первый вариант: западные страны, как последние проститутки, заключили сепаратный мир кинув СССР. С помощью западных союзников немцам удалось задержать советские войска, но уже на территории Германии. Воюем Воюем на совецких аппаратах против немцев, кокосов и всяких там бриттов и французов.
Ла5ФН и Ла-7 против мустанга, карла, спита. Ну и свистки.

Даже если это все туфта. Почему не оказать предпочтения русским. Ну так вот просто. Бальзам на сердце пролить. Мул РУСЬ! СИЛА!ПАТРИОТИЗЬМ!

Как я понял, у Анисимова именно по этому сценарию все и развивается? Тогда какой же это бальзам на русскую душу? Это ведь очевидное и притом скорое поражение СССР. Причем по объективным причинам. Без всяких если.

deSAD
09.02.2007, 18:45
... Не потому ли мы смотрим на поднадоевший корсар, сбитый зеро и авианосец на синем фоне основного меню игры Ил-2 Штурмовик? :)Ну, это, слава богам, и поменять можно :ups: У меня там, к примеру, ИЛ-2 "от Кочнева" :p Вот если б еще и заставку при загрузке поменять, а то, даже если исключить из рассмотрения ... кхм ... "идеологические моменты", выглядит она - чисто эстетически - просто жутко :uh-e:

Pollux
09.02.2007, 18:51
Мне вот "Вариант БИС" понравилась.
Почитал, на выходных на диване, как развлечение. Отец вот тоже прочитал, но ему не понравилась,(он 43 года рождения).
И скорей всего дело в отношении, ведь я относился к книге, как к фантастике(кою я кстати люблю очень), а он судя по всему так относится не мог.
Тоже самое и по истории "46". Развлечение-фантастика, не больше. Пусть там у нас будет не все гладко, зато мы все понимаем, что в конечном счете всеравно победим!!! :D
Потому, что мы все знаем историю, какой она была, а не какой там втирает запад. И тут как по Задорному:
пьяные будем убаждать иностранца, какие мы все уроды и как у нас все плохо, и еще дать в морду ему! Если он согласится :)

Bahus
09.02.2007, 19:18
Как я понял, у Анисимова именно по этому сценарию все и развивается? Тогда какой же это бальзам на русскую душу? Это ведь очевидное и притом скорое поражение СССР. Причем по объективным причинам. Без всяких если.

Еще раз.
Я предпочитаю видеть в тексте про западных проституток заключивших сепаратный мир и кинувших СССР. И про границу на германской территории.
А не про никчемный СССР просравший войну сразу после того как из нее вышли крутые дядьки США и Англия. И не про границу под Киевом. Так доступно?
А кто там проиграет мне не важно. Я компании не прохожу. Да и не воюю в оффлайне. Почти. :beer:

Albacore
09.02.2007, 19:39
Еще раз.
Я предпочитаю видеть в тексте про западных проституток заключивших сепаратный мир и кинувших СССР. И про границу на германской территории.
А не про никчемный СССР просравший войну сразу после того как из нее вышли крутые дядьки США и Англия. И не про границу под Киевом. Так доступно?
А кто там проиграет мне не важно. Я компании не прохожу. Да и не воюю в оффлайне. Почти. :beer:

Дорогой, ты ведь меня тоже не понял. И мне по душе первый вариант, но я просто не принимаю, когда начинают в "умных" книжках всякую муть разводить. Таким образом, автор в первую очередь не уважает нас - читателей, если думает, что нам можно всякую чушь втирать. Так сказать решил на патриотизме сыграть. Только ведь мы уже это проходили? Н.Шпанов "Первый удар". А ведь тоже, если приглядеться, фантастика. А чем закончились эти публичные чтения, мы хорошо знаем. А кампании я тоже не прохожу, у меня ее нет (семерки), но ридми читал. А вобщем, спорить нечего. Ты прав, надо нам :beer:

Pollux
09.02.2007, 19:54
Гы, еще одна русская особенность. Сами кампании даже не видели, да еще врят ли буду проходить, а возбухают-возбухают :D

Bahus
09.02.2007, 21:12
Гы, еще одна русская особенность. Сами кампании даже не видели, да еще врят ли буду проходить, а возбухают-возбухают :D

Во-1, мы говорим об альтернативной истории описанной в ридми файле.
Для этого компанию не нужно проходить. Не так ли?

Во-2, Я когда что-то утверждаю, то утверждаю обоснованно. Читаем внимательно мой пост:А кто там проиграет мне не важно. Я компании не прохожу. Да и не воюю в оффлайне. Почти.
Где я сказал, что я не видел компании? Как раз я на пятнадцатом Яке начал компанию. Отлетал до первой нормальной боевой на сопровождение десятых илов. Сбил один свисток и один поршень. И забил. Не говорю, что плохо, говорю, что я не прохожу компании из-за скуки. Я лучше автобус с десантом таскать буду онлайн. Чем на крютых свистках в оффлайне рассекать. И все ничего более.

В-3, Не переходим на личности и не говорим про "возбухает", а то послать могу.

Bahus
09.02.2007, 21:26
Дорогой, ты ведь меня тоже не понял. И мне по душе первый вариант, но я просто не принимаю, когда начинают в "умных" книжках всякую муть разводить.

Кто сказал, что книжка "умная"?:confused:
Это прикольное чтиво. Видно, что автор хорошо поработал над сбором материалов. Он, кстати, выражает "глубокую благодарность участникам военно-исторических Интернет-форумов «ВИФ-2НЕ» и «WWII-L»".
Мясорубки девятых и третьих яшек с корсарами и ведьмами. А потом тех же яшек со спитами и фаерфлаями. :D
Я потом несколько раз эвенджеров на яке гонял. Да и над корсарами и ведьмами издевался в оффлайне. По мотивам так сказать. :) Забыл счет инетовский пополнить пришлось в оффе посидеть. :rolleyes: Да Ил-2 запустить. Плохо только что амов и русских врагами нельзя поставить.
Вот вторая книга потяжелее читается.

Albacore
09.02.2007, 21:30
Вот вторая книга потяжелее читается.

А о чем вторая книга?

Bahus
09.02.2007, 21:37
А о чем вторая книга?

Корея.

Albacore
09.02.2007, 21:44
Кто сказал, что книжка "умная"?:confused:
Это прикольное чтиво. Видно, что автор хорошо поработал над сбором материалов.
Позволю усомниться. Я ведь всю книгу "Вариант Бис" не читал, а дошел только до ходовых испытаний "Кронштадта". Дальше не смог. Впрочем я уже об этом написал. Та же история и с авианосцем, причем еще в более тяжелой форме. Так что все эти так красиво расписанные палубные Яки - всего лишь плод воображения автора. Причем нереальный. И у меня такое впечатление, что в своей основе - это предвоенный И-30-II.

Albacore
09.02.2007, 21:45
Ясно, там видимо еще круче. Это я про Корею.

Albacore
09.02.2007, 21:54
Ребята, я понял! "Ридми 46" - это дыра в паралельный пространственно-временной континуум! Побегу диссертацию кропать!

denisso
10.02.2007, 00:37
Ясно, там видимо еще круче. Это я про Корею.

Там потрясающе описаны реактивные воздушные бои.

И ещё впечатлили суровые дни корейского разведвзвода.

deSAD
10.02.2007, 00:39
Ясно, там видимо еще круче. Это я про Корею.Как раз наоборот :p

Bahus
10.02.2007, 08:21
Бой мигов с сейбрами по Анисимову.
В прицепе.

=FPS=Altekerve
10.02.2007, 11:43
bah--- WTG! +1! Сам я Солженицына не читал... (с) не моё :)

А кто это такой - Солженицин, и чего он знаменитого написал? :confused:

Albacore
10.02.2007, 11:44
В прицепе.

Спасибо. Будет время, почитаю. Кстати, други, можно вопрос не по теме задам? Я понимаю, что не в теме, но время жмет. А?

=FPS=Altekerve
10.02.2007, 11:45
А о чем спор-то? Сколько веток не читал, никому "альтернативная история" не понравилась. Что обсуждать?

Albacore
10.02.2007, 13:22
В прицепе.

Я, конечно, не профи, но кажется, что именно этот отрывок меньше всего напоминает какую-либо "альтернативу". Вполне реальная картинка. Читали статью в "АМ" на эту тему?

Bahus
10.02.2007, 14:52
Я, конечно, не профи, но кажется, что именно этот отрывок меньше всего напоминает какую-либо "альтернативу". Вполне реальная картинка. Читали статью в "АМ" на эту тему?

Я говорил про альтернативу цепляя файл? :confused:
Я прицепил после

Там потрясающе описаны реактивные воздушные бои.
для оценки.
В предлагаемых вариантах аи переиначиваются события, фабула. А убийство людей, при той же технике, останется таким же. Чего уж тут выдумаешь если пуля в башку попадет.