PDA

Просмотр полной версии : разгон железа ..Опрос .

marsh snake
14.01.2007, 20:37
Тут в соседней верке краем был задет этот вопрос..
Появилось желание выяснить, а какой собственно процент пользователей занимается разгоном свойх домашних компьютеров? (хотябы в рамках этого форума,)

итак, разгоняете ли вы всои системы или отдельные компаненты?

BLINUS
14.01.2007, 21:00
Разгоняю только проц с 1,84 (бартон 2500+) до 2,2 (бартон 3200+). В иле прирост производительности практически незаметен (видимо упирается все в видюху), а в кодировании видео очень даже)))))))

AirSerg
14.01.2007, 21:07
Разгоняю только проц с 1,84 (бартон 2500+) до 2,2 (бартон 3200+). В иле прирост производительности практически незаметен (видимо упирается все в видюху), а в кодировании видео очень даже)))))))
А что за видео и какие настройки? А то у меня ХР 2200+, есго гоню с 1,8 до 2,15 и прирост чувствуется. Видео ФХ5500. Прирост в основном на тяжелых моментах виден, но и в целом - комфортнее, имхо.

BLINUS
14.01.2007, 21:25
Видео 9800Про, гонится кстати слабо процентов на 15, дальше артефакты лезут. Но я особо и не стремлюсь гнать видюху, в принципе ее потолок уже нащупал и он не многое добавляет в качество либо скорость. А проц разогнан всегда по умолчанию в биосе повышением частоты памяти с 333 до 400 Мгц. Коэффициент умножения проца не меняется, зашит жестко. В таком режиме по 10 часов кодирования видео вообще без проблем. Летаю всегда на 1280Х960, ААх2, АФх4. Хардварешейдерс=1, лес, вода=0, дальности и видимости все по максимуму.

Пахомов
14.01.2007, 22:09
Да, резковато Fоx Mulder там ответил мистеру marsh snake, Старый Новый год был, как никак:)
Разгон давным давно перестал быть чем-то особенным,пмсм.Несколько немаловажных моментов,правда:1)грамотный выбор комплектующих перед ним;2)знание того, что ты делаешь - все вроде бы просто, достаточно прочтения одной-двух статей, однако находятся же люди "и вот, что я хотел спросить: как понизить HT Link, как изменить соотношение FSB/DRAM, какой кулер взять. заранее ооочень большое спасибо!!"как,как, чаво читать;3)немного времени и желание этим заняться.

Мне импонирует идея получения большей производительности за те же деньги.Однако результат опроса в этой ветке я ни в коем случае не считал бы среднестатистическим:ups:

NichtLanden
14.01.2007, 22:13
Гоним конечно...
Вместо штатных 1800 Мгц на Атлоне64 3000 на обыкновенном кулере 2300Мгц - разница есть и приличная... Видяха Асус 6800ГТ 128Мб не гоню, лениво ставить нестандартный кулер, а штатный такая дохлота

2^pilot
14.01.2007, 22:24
Обыкновенный кулер это какой?
И чем так плох штатный. Я вот тоже думаю, гнать или не гнать...

marsh snake
14.01.2007, 23:19
Мне импонирует идея получения большей производительности за те же деньги.Однако результат опроса в этой ветке я ни в коем случае не считал бы среднестатистическим:ups:

Ну разумеется:) я потому и акцентировал что "в рамках этого форума":)
но ведь и та тема выбора железа под симы протекала в его рамках, ;)

Мне почемуто кажется что в нашей стране домашние компы гонит процентов 15-20 населения (или просят рзогнать тех кто умеет:) )

XBAH
14.01.2007, 23:40
Раньше гнал. Всегда. Всё что можно.:)
А потом подумал и сказал - а ну его в баню.
Лучше купить железо мощнее чем гнать и разбираться с глюками. Времени жаль, честно говоря.

П.С. Да и комп уже больше похож на магнитолу или телевизор - надоел, проще купить новый.

Kursant №1
14.01.2007, 23:45
был грех.. разгонял:) Вот как сейчас помню те "лохматые годы" и селерон 600, который работая как 900-й позволил "побегать" в Кваку вторую.
Второй раз согрешил уже из-за Ила, погнал проц 2.4 Интель до 3.0ггц, и так и работал он, сердешный года полтора, потом, отчего-то мать запускаться отказалась:D В обоИх случаях, никаких поднятий напряжений не производилось, просто шиной, ну и частоты фиксировал на АГП и ещё где-то.. помню цифру 33:D
Крайние 2 с "хвостиком" года Прескот 3.2 на мамане Интел. Ничего, естественно, не разгоняется, ибо...нечем:) Видюха только уже третья сменилась в этой матери. Кстати, в разрешении 1024, АА2 ,с видюхой 7600гт, превосходный режим - средний ФПС на сервере (онлайн) ниже 95 не опускался. В простом редакторе под 130 :)

И в любом случае, разгон производился не просто так (из спортивного интереса), а по НЕОБХОДИМОСТИ

Schtuzer
15.01.2007, 01:50
Жить без разгона не могу. Сора Дуба 2,13 Ггц=>3,5 Ггц (с обьязательством купить K8L). :-)

Fox Mulder
15.01.2007, 02:09
Когда-то разгонял из чисто спортивного интереса Целерон-466 (s370) с 466 МГц до 685 МГц. Гнался он карашо и никаких артефактов. Надо было для Flashpointа.
С тех пор разгонами не занимаюсь, Целерон был возвращен на прежние частоты - новому хозяину важна не скорость работы, а ее продолжительность. В годах. Т.е., чтобы работало лет 15-20 (рабочая станция), и ни о чем не беспокоиться.
Не считаю нужным занятием - предпочитаю купить "Мерседес", чем доводить "Жигули" до уровня "почти Феррари".;)

2marsh snake: процентов 15-20 населения, имеющего компы ты хотел сказать, а не от всего населения. :) Причем, разгоном, "по-серьезному", занимается процентов 5-7 от силы, остальные мечтают или "чуть погоняли и хватит".

FilippOk
15.01.2007, 02:40
А где пункт "Когда как?" - я редко гоню, нет смысла, но иногда надо проверить стабильность железки по терморежиму, тогда да.

А-спид
15.01.2007, 02:50
Разгон - нормальный процесс. Если платишь - надо получать производительность.

Но - надо различать экстремальный рагон, о котором пишут во всяких журналах, хвастаются скриншотами, использую при этом дорогие мамки, навороченную память и прочее и прочее, и реальный разгон - раззгон средней системы среднего юзера.

Эти вещи могут отличаться разительно. Первое больше для справочников и для рекордов в попугаях, второе - реальная вещь, про нас с вами.

Вот реальный разгон я использую по необходимости. А экстремальный... я же не идиот чтобы покупать материнку за 250 баксов (переплатив 100) и память за 300 (переплатив еще 50) чтобы затем сэкономив на процессоре 100 баксов разогнать его? Проще сразу купить мощный проц.

Видеокарты - аналогично. Гонял свою 6800 до 540 - без проблем работает. Но - скинул на 500 и не суечусь, температура нормальная. можно разогнать и сильнее - но тогда желательно поменять кулер - а неохота возиться, бежать в магазин, крепить новый кулер и прочая и прочая - и точно так же думает большинство юзеров. Так что 500 для меня - реальный разгон видео, а 540 - экстремальный. Проще новую видеокарту купить, уже пора

Кстати, вот это и есть основной фактор. Когда возникает необходимость в разгоне, то есть производительности проца (видео) уже не хватает часто выясняется что даже если разогнать ее все равно уже не хватит - надо ставить новую В моем случае при выходе БзБ под ДиректХ10 разгон видео ничего не даст мне в плане совместимости с десятым ДиректХ - пора менять.
Второй пример - мой старенький Атлон 3000. Разгонял, пробовал, затем все вернуд на место. Я бы его разогнал, конечно, если бы кто-то мне объяснил - зачем? Все где я его использую сейчас отлично работает и без разгона, а если БзБ будет тормозить - то хоть тресни, как его не разгоняй - ситуация не изменится, чтобы получить производительность надо будет покупать новый процессор.

В общем вывод - разгон функция нормальная, обыденная, часто полезная - но далеко не всегда необходимая и явно не ключевая.

FilippOk
15.01.2007, 04:54
Знаешь, почему ты так считаешь?
Наверное, потому, что ты, видать, никогда не разгонял Celeron 300MHz на Slot1 до 650МГц, и не запускал на нём Quake2. ;)

MichaelRyazan
15.01.2007, 08:24
Да, гоню. Это выгодно.

Я писАл уже и уверен. Наиболее эффективно тратить на железо деньги - сидеть на мейнстриме. Разгон - это те самые недовложенные $100..150, которые я лучше потрачу на очередной апгрейд, посидевши 2-3 вечера (деньги зарабатываю днем :( )

Пахомов
15.01.2007, 23:13
был грех.. разгонял:) Вот как сейчас помню те "лохматые годы" и селерон 600, который работая как 900-й позволил "побегать" в Кваку вторую.

Селик 600 на 900...да,было,и у меня было<пожимает руку>

Rip42
16.01.2007, 00:09
Надо с терминологией сразу разобраться, а то какие-то словеса пошли о нестабильности. Моё мнение - разгон для постоянной работы и разгон для попугаев - совершенно разные вещи. Если мы говорим об этом самом "для постоянной работы", то никаких словес и заиканий о нестабильности быть не должно, ибо это уже не разгон, а куча непечатных терминов... Rock stable и никаких гвоздей.

Пахомов
16.01.2007, 01:26
Нестабильный разгон - это для детишек, пиписьками желающими померяться, скриншотик загоняющими в cpuid,-а ля "ах,как я крут".Прайм на двух ядрах/садомаза/ТАТ -минимум 24 часа-это проверка и гарантия, что железо работает.

Надо с терминологией сразу разобраться, а то какие-то словеса пошли о нестабильности. ...

По-моему,словеса у вас пошли.Вы хотите рассказать о вашей нестабильности?:)А Rock stable -это чe?неологизм?:)

NewLander
16.01.2007, 01:58
Нестабильный разгон - это для детишек, пиписьками желающими померяться, скриншотик загоняющими в cpuid,-а ля "ах,как я крут".Прайм на двух ядрах/садомаза/ТАТ -минимум 24 часа-это проверка и гарантия, что железо работает.

C первой половиной вполне согласен.
Вторую в такой интерпретации считаю слишком неудобной - очень уж много времени отбирает. Обычно обхожусь долгим тестом в садомазе (~2 часа). Работает вполне эффективно.

Rip42
16.01.2007, 02:44
:)
Понятно, пойду к психиатру, потому что не смеялся.

NichtLanden
16.01.2007, 02:52
Знаешь, почему ты так считаешь?
Наверное, потому, что ты, видать, никогда не разгонял Celeron 300MHz на Slot1 до 650МГц, и не запускал на нём Quake2. ;)
=========================================================
А легко гнал Celeron - 533 до 800 Мгц - и кваку, и во что только не рубился, причем на Гигабайте.... Нафиг я буду отдавать за дешевеющий каждый день песок (Si) лишние 150 - 300 баксов, когда можно грамотно разогнать???:)

r27
16.01.2007, 11:42
А где пункт "Когда как?" - я редко гоню, нет смысла, но иногда надо проверить стабильность железки по терморежиму, тогда да.

поддерживаю. надо добавить третий пункт.
был iP Celeron Tualatin 1GHz -> без напряга работал на 1,6GHz (правда 60% прироста перформанса не заметил, так 10-15% было), сейчас AMD X2 3800+ пока не гоню, но при необходимости надеюсь на 30-40% разгон.... %) ессно на "воздухе", без экстрима.

Пахомов
16.01.2007, 12:26
Понятно, пойду к психиатру, потому что не смеялся.

Извините, я был излишне грубоват и под мухой:ups:

Продолжая про разгон, всегда гнал видео - аккуратно,15-20% без смены штатного охлаждения.Сейчас у меня 1900ХТХ - она,зараза, гонится до 700/800(чип/память), но элементарно перегревается(мониторил АТТ).Черти знает, что с ней делать, воду - гемор, единственный нормальный вентилятор под нее - Accelero X2, но я как представлю себе весь этот накаленный воздух внутри корпуса - дрожь берет.

=RAF=Tankist
16.01.2007, 13:14
Разгончик системы для меня традиция! Охлаждение компа - моя болезнь..

Проц с 1800 до 2000, хотелось бы больше, но ядро Willamate P4 больше не держит, винда в ужасе ребутится при загрузке..

Сначала купил охлаждение для видюхи а потом только саму видюху =)
Потому что охлаждение от Зальман подходит ко всем видюхам и процам...

Проц при разгоне больше 30 град не греется.

1-Видюха
2-Система в целом
3-Моя охлаждающая система!

Rip42
16.01.2007, 15:49
Извините, я был излишне грубоват и под мухой:ups:
Да ладно, я тож не особо адекватно отреагировал, только излагать не стал :D
Вот только зачем ты мне на "вы", вот это непонятно :)
Разгоняю со времён 486-го, хотя порой не очень успешно, успел пару железяк угробить уже.
Жалею, что не догадался кварцы перепаивать ещё на ХТ, хотя у бати и кварцы были и должная подготовка, чтоб мне это объяснить :)
При разгоне дюрона 650, мозгов не хватило воткнуть шину 133, поэтому так до продажи и допахал на 115. Кстати, продажа получилась весёлая - прихожу домой и вижу развороченный системник, записку и 115 баксов. В записке сказано "продал камень, мать и память, деньги на столе". Я аж оторопел, выяснилось - друг заходил, бабушка его пустила, он всё железо сгрёб, оставил деньги и ушёл :umora:
Следующий же, 700 дюрон на другой материнке, уже с ддр памятью отлично завёлся на 133 шине и так до своей продажи и работал.
В настоящее время нет ни шустрого компа, ни денег на его приобретение. Атлон 2500+ пашет на 2200 МГц, может и больше, да только охлаждение для этого нужно специфическое - холодный воздух. Долгое время собирался купить более производительный кулер, а потом денег жалко стало, так и оставил, хотя прошлую зиму он отпахал на 2387 МГц обдуваемый воздухом прям из-под форточки. Температура материнки была +8 по цельсию. До потепления :) Картонный воздуховод до сих пор за шкафом лежит.

А-спид
16.01.2007, 15:50
поддерживаю. надо добавить третий пункт.
был iP Celeron Tualatin 1GHz -> без напряга работал на 1,6GHz (правда 60% прироста перформанса не заметил, так 10-15% было), сейчас AMD X2 3800+ пока не гоню, но при необходимости надеюсь на 30-40% разгон.... %) ессно на "воздухе", без экстрима.

Вот. Вот примертно так же разгоняет 90% народа. Чтобы добиться большего - надо париться с охлаждением, памятью, материнками... Такой разгон - вещь безусловно полезная и эффективная.

marsh snake
16.01.2007, 18:59
Напишу и про себя... разгонял , оазгоняю и буду разгонять всё !!...
и дело даже не в том что нехвататет производительности (вернее не только в этом) и не в экономии средств, я бы делал это даже будь у меня деньги на самое топовое железо... посто потому что в кайф, потому что люблю брать от железа все что оно может мне дать..
И совсем не ради попугаев или "скриншетного разгона"
Важен баланс надежности\производительности\тишины..
я почти никогда не выключаю комп наночь, и поэтому тишина системы тоже имеет очень существенное значение... поэтому мне не жаль денег но хороший кулер, не только из за разгона, а потому что боксовые кака по определению. И до сих пор не спалил ниодной железки...бракованые попадались, винт умирал от старости, но разгоном ниодной.
и это при том что комп невыключается месяцами... так то...

Schtuzer
17.01.2007, 20:31
Вот моя разогнанная система. Ничего экстремального нету, штатная водянка которую можно купить во многих магазинах. Расчитано на многолетнию работу. На растоянни 1,5 метра полная тишина.

Для многих может показатся экстримом.

Даешь разгон в массы!

Unmen
17.01.2007, 22:53
Вот моя разогнанная система. Ничего экстремального нету, штатная водянка которую можно купить во многих магазинах. Расчитано на многолетнию работу.
Даешь разгон в массы!

В комплекте к P5B Deluxe идет вертикальная турбинка. Спецом на радиатор. Спецом для использования в случае замены воздушного охлаждения водяным. У тебя эта турбина не установлена. Проблем не возникает?

Schtuzer
18.01.2007, 00:28
В комплекте к P5B Deluxe идет вертикальная турбинка. Спецом на радиатор. Спецом для использования в случае замены воздушного охлаждения водяным. У тебя эта турбина не установлена. Проблем не возникает?

Нет, вытяжной 120 мм вентилятор рядом создает неплохое движение воздуха вокруг - продуваетмя неплохо. Если буду дальше гнать (сейчас 440) - возможно поставлю.

Unmen
18.01.2007, 01:57
Нет, вытяжной 120 мм вентилятор рядом создает неплохое движение воздуха вокруг - продуваетмя неплохо. Если буду дальше гнать (сейчас 440) - возможно поставлю.

Залман когда был - я его вниз потоком сориентировал. И тоже 120мм на выдув стоял в том же месте. На ощупь - ощутимо горячее. Весьма ощутимо. Поэтому Залман развернул чтобы на радиатор дул. Потом на Big Tiphoon поменял, у того вытягивает прям под основание радиатора, плюс в другую сторону на память.

Это к тому что не стал бы надеятся на вытяжной корпусной, он таки воздух отовсюду забирает.

Pollux
18.01.2007, 13:08
я балуюсь разгоном так не слишком особо на него налегаю. Ведь всегда производительности не хватает =)
Свой проц АМ2 4600+ слегка разогнал с 2,4 до 2,6. Запас по температуре у него огромный, но больше уже не держит система начинаются глюки.
А вот видяху 7900 ГТХ особо не поразгоняешь именно из-за температуры. На стандартных частотах сейчас она нагревается до 60 градусов. хоть корпус и открыт. И на самей видяхе охлаждение ого-го какое, и в самом корпусе два залмана стоят. Правда в нештатном охлаждени я ламер, и его еще можно улучшить.

FilippOk
18.01.2007, 16:28
Тут у нас один чувак свой проц охлаждал: медным радиатором с кулером и плюс сверху надо всем висел ещё кулер 120мм - проц грелся сильно. Температуру он смотрел из БИОСа - 75 градусов в покое без разгона, и упиралась в 85 под нагрузкой.
Проц - Celeron 1200. :)
Руками трогать боялся... :D
Разгоняльщики, млин. Датчик на матери врал безбожно...

Rip42
18.01.2007, 16:37
Датчик на матери врал безбожно...
Был такой глюк и не единожды, на Дюроне 650 МГц (ядро Спитфайр - вот почему стал авиасимами интересоваться :umora: ), подсокетный датчик выдавал иногда 127 градусов, страшно становилось - выключал комп :umora: Хорошо хоть поворотных кулеров не досталось, мой хром орб защёлкивался почти нормальными клипсами...

Unmen
18.01.2007, 17:09
Я уже давно никаким датчикам кроме своего пальца не доверяю :D

Pollux
18.01.2007, 17:29
Я уже давно никаким датчикам кроме своего пальца не доверяю :D

аналогично :)

AirSerg
18.01.2007, 19:36
Тут у нас один чувак свой проц охлаждал: медным радиатором с кулером и плюс сверху надо всем висел ещё кулер 120мм - проц грелся сильно. Температуру он смотрел из БИОСа - 75 градусов в покое без разгона, и упиралась в 85 под нагрузкой.
Проц - Celeron 1200. :)
Руками трогать боялся... :D
Разгоняльщики, млин. Датчик на матери врал безбожно...
У меня один знакомый селерон 700 МГц разгонял до 1100 (вроде), так он у него жутко грелся и этот Кулибин приделал самодельное водяное охлаждение :) Нашел какие-то медные трубки на термопасте их как-то приладил к процессору, подключил к ним компрессор от аквариума и пробовал охлаждать…Результат не оправдал его надежд, пришлось все это забросить…. :D

marsh snake
18.01.2007, 20:49
У меня один знакомый селерон 700 МГц разгонял до 1100 (вроде), так он у него жутко грелся и этот Кулибин приделал самодельное водяное охлаждение :) Нашел какие-то медные трубки на термопасте их как-то приладил к процессору, подключил к ним компрессор от аквариума и пробовал охлаждать…Результат не оправдал его надежд, пришлось все это забросить…. :D

Самодельные водянки, зачастую эффективней покупных, имхо твой знакомый, видимо слабо был знаком с вопросом...
Хотя лично уменя мое консервативное и предвзятое мнение, что в копьютере воде делать нефиг, и расставаться я с ним пока не желаю, да и зачем если хороший кулер на тепловых трубках мало чем уступает водянке по эфективности...

FilippOk
19.01.2007, 02:37
Если нынче все согласно резульатам этого опроса усядутся на Conroe, то при температурах процов 40-60 градусов водянка окончательно отвалится за борт. Пока что. ;)

=Spb=Goro
19.01.2007, 09:51
Да. разгоняю,а что делать,...ради Локона приходится.
но гоню без зверств, в приделах ТТХ данного процессорного ядра и возможностей охлаждения.

=M=Vegas
19.01.2007, 10:04
гоню пока виснуть/не прорисовывать/не работать:D начинает, на всем штатном охлаждении
проц Атлон3500+ (2200мгц) разогнан до 2550мгц
карта 6600гт разогнана до 575/1204

Пахомов
20.01.2007, 00:44
гоню пока виснуть/не прорисовывать/не работать:D начинает, на всем штатном охлаждении
Детский сад, второй семестр.Если система нестабильна - чем проверять,надеюсь, все в курсе,- это не разгон,а вые..н с плачевными последствиями.

проц Атлон3500+ (2200мгц) разогнан до 3550мгц

:) Это вы дедушке в деревне расскажите, может быть, поверит.

Rip42
20.01.2007, 01:00
успел пару железяк угробить уже
Забыл сказать, починил железяк больше, чем угробил :D

FilippOk
20.01.2007, 05:11
Починил - три, угробил - две? :D

Big Gnom
20.01.2007, 08:54
проц Атлон3500+ (2200мгц) разогнан до 3550мгц
карта 6600гт разогнана до 575/1204

По твоим результатам вы Королёв в области разгона :)
Космический результат :D
Так сказать первооткрыватель запредельных частот :)

schuss
20.01.2007, 09:36
По твоим результатам вы Королёв в области разгона :)
Космический результат :D
Так сказать первооткрыватель запредельных частот :)

Ага. И почему такого выдающегося результата до сих пор нет на http://overclockers.ru/cpubase/?

vadim andreev
20.01.2007, 13:46
Разгоняю...Иногда...

Вот моя разогнанная система. Ничего экстремального нету, штатная водянка которую можно купить во многих магазинах. Расчитано на многолетнию работу. На растоянни 1,5 метра полная тишина.

Для многих может показатся экстримом.

Даешь разгон в массы!

Что за водянка?

schuss
20.01.2007, 14:01
Что за водянка?

Система водяного охлажения. Деталями рекомендую интересоваться на http://overclockers.ru.
А ещё есть фреонка.

Rip42
20.01.2007, 14:48
Починил - три, угробил - две? :D
Где-то с десяток железок мелким ремонтом починилось, а по другому и не умею, для серьёзных вещей уже и подход соответствующий должен быть, а я по-простому...

FilippOk
20.01.2007, 17:11
Так? :D

Rip42
20.01.2007, 18:23
Так? :DОчень похоже :D

vadim andreev
20.01.2007, 20:41
Система водяного охлажения. Деталями рекомендую интересоваться на http://overclockers.ru.
А ещё есть фреонка.

Да нет,НАЗВАНИЕ меня интересует:) :beer:

schuss
20.01.2007, 22:04
Да нет,НАЗВАНИЕ меня интересует:) :beer:

Подозреваю, что самодельная. Заводских выпускается не так много, цены на них достаточно высокие, так что большинство водянщиков, которых я знаю, собирали систему охлаждения сами либо полностью, включая изготовление ватерблоков, либо заказывали только ватерблоки на процессор, видюху и чипсет, причём не заводские типа залмана и иже с ними, а от таких же самодельщиков, нашедших возможность поставить свои удачные конструкции на поток. Помпа - аквариумная, расширительный бачок - из подручных материалов, радиатор - либо от автопечки, либо самодельный из медной трубки, либо вообще радиатор для батареи отопления, чтобы без вентиляторов.

С моей точки зрения вместо покупки за 100-200 баксов готовой системы водяного охлаждения лучше просто купить процессор на эту сумму дороже. Водяное охлаждение ставится, обычно, либо для сокращения материальных затрат, когда какие-то узлы изготавливаются самостоятельно, какие-то можно получить бесплатно или за смешные деньги, либо если хочется добиться полной бесшумности компьютера - тогда и помпа подбирается соответствующая - чтобы меньше шумела, и вентиляторы, обдувающие радиатор, только большие и на малых оборотах. И блок питания с большим радиатором либо вообще с пассивным охлаждением. Залман, вон, целый корпус сделал без вентиляторов - у него вся поверхность работает радиатором, а тепло на корпус отводится тепловыми трубками. Только вот и весит этот корпус лучть ли не 30 кг (причём он алюминиевый), и стоит больше пяти сотен унылых енотов.

А у меня сейчас и при воздушном охлаждении самый шумный элемент - это винчестеры.

Schtuzer
21.01.2007, 02:42
Подозреваю, что самодельная.

Нет, не самодельная, фотка наверно кривая потому так выглядит. Система от немецкого Revoltec (http://www.revoltec.de/index_de.htm). Продается в Европе, у нас наверно только по заказу. Обычная водянка, по производительности выше среднего, но звезд не хватает - такого типа можно найти от других производителей. Но очень качественно - приятно разбирать и чистить :p

http://www.revoltec.de/images/products/rw009/rw009-1_rb.jpg
http://www.revoltec.de/images/products/rw006/re006-2_rb.jpg

Ватерблок от 939 сокета, не смейтесь но к матери прикрепил водоблок толстым медным дротом в изоляции, держится крепко, но прижим мог быть лучше - 75-76 по ядру в нагрузке 1,376В на 3,5 Ггц. Буду заказывать отедельную крепежную пластину как тут (http://www.revoltec.de/images/products/rw007/rw007-2_rb.jpg) или ватерблок. Вот она главная проблма - что делать с ватерблоком (если он не универсален) после смены системы с новым сокетом. Если процу совсем горячо то он увеливает обороты, лучше продувая ватерблок - но тогда появляется шум.

Мечтал продолжить это дело на чипсет и может на видеокарту, но с современными чипсетами и видеокартами - я не рискую. Нужно будет почти что всю водянку апгрейдить. Ну может на чипсет поставлю :). Производительность можно увеличивать поставив помпу побольше, и радиатор в 2-3 раза большый. Ватерблок - есть и лучшие (пример http://www2.asetek.com/Webshopfolder/varebilleder/376stor.jpg, но и этот совсем неплох.

А у меня сейчас и при воздушном охлаждении самый шумный элемент - это винчестеры. Аналогично. :yez:

На фотке тут эта же новенькая система на 939 или 754 (не помню уже :-) ) системе.

schuss
21.01.2007, 09:44
Система от немецкого Revoltec

А цена вопроса?

Schtuzer
21.01.2007, 11:19
200 Евро

=M=Vegas
22.01.2007, 17:06
Детский сад, второй семестр.Если система нестабильна - чем проверять,надеюсь, все в курсе,- это не разгон,а вые..н с плачевными последствиями.
в том то и дело что стабильна система (S&M), я ж написал, гоню пока не заглючит. потом откатываюсь на ступень ниже где не глючит (смысл оставлять глючную, ради частот что ли:D )

:) Это вы дедушке в деревне расскажите, может быть,
поверит.
хех, тут ты прав, обшибочка вышла, троечку надо заменить на двоечку 2550:D :D :D подумаешь всего то 1ггц прибавил, а шуму то, шуму...:D :D :D :ups:

=SF=Andre
23.01.2007, 05:39
Весёлый опрос, скажу как на духу, раньше гнал, всё упиралось в деньги, нужна была производительность, сейчас с этим баловством в виде разгона закончил, есть кому продолжить. Ведь человек так устроен, если есть желание и возможности, почему бы не попробовать ? Я покупаю ПК как и машину, с одним условиям, техника должна быть надёжна и стабильна и цилиндры (от не чего делать) не растачиваю, и турбо надув не ставлю. Если есть деньги, надо покупать сразу Феррари или порш. А не пытаться сделать из запорожца, скоростной болит F1, ведь разгон на самом деле не всегда важен на предельных скоростях. Ведь изначально мы ведь не говорим о разгоне 286-го, до аналогов Conroe.

Пахомов
23.01.2007, 08:08
)хех, тут ты прав, обшибочка вышла, троечку надо заменить на двоечку 2550:D :D :D подумаешь всего то 1ггц прибавил, а шуму то, шуму...:D :D :D :ups:
Я так и думал.

Весёлый опрос, скажу как на духу, раньше гнал, всё упиралось в деньги, нужна была производительность, сейчас с этим баловством в виде разгона закончил, есть кому продолжить. Ведь человек так устроен, если есть желание и возможности, почему бы не попробовать ? Я покупаю ПК как и машину, с одним условиям, техника должна быть надёжна и стабильна и цилиндры (от не чего делать) не растачиваю, и турбо надув не ставлю. Если есть деньги, надо покупать сразу Феррари или порш. А не пытаться сделать из запорожца, скоростной болит F1, ведь разгон на самом деле не всегда важен на предельных скоростях. Ведь изначально мы ведь не говорим о разгоне 286-го, до аналогов Conroe.

Это право выбора.Мое подсказывает мне, что грамотным приобретением железек будет то, что изначально рассчитывается/рассчитано заранее на разгон.Пра-тройка часов чтения в инете способны сэкономить кучу денег.Денег у меня мало, я разгоняю, чтобы сэкономить, элементарно, нет? А если вам лень/не интересно/религия не позволяет - повторюсь, это все то же право выбора.Каждому свое.

Orel_Sokolov
23.01.2007, 08:20
Это право выбора.Мое подсказывает мне, что грамотным приобретением железек будет то, что изначально рассчитывается/рассчитано заранее на разгон.Пра-тройка часов чтения в инете способны сэкономить кучу денег.Денег у меня мало, я разгоняю, чтобы сэкономить, элементарно, нет? А если вам лень/не интересно/религия не позволяет - повторюсь, это все то же право выбора.Каждому свое.
Аналогично, чем меньше ограничивает финансовая сторона вопроса, тем меньше интереса к разгону.

Unmen
23.01.2007, 09:08
Аналогично, чем меньше ограничивает финансовая сторона вопроса, тем меньше интереса к разгону.

Вот у этого камрада например и интереса нету и финансовая стороны вопроса ограничивает %)

http://www.overclockers.ru/hardnews/24540.shtml

FilippOk
23.01.2007, 10:23
А это не от камрада зависит - это от головы камрада зависит. Ну и от дяди доктора, конечно... :)

Unmen
23.01.2007, 10:37
Офф конечно %) но в обсуждении сего достижения на клокерсах камраду попытались попенять финансовые траты и иносказательно таки же попытались отправить к дохтуру. На что камрад недвусмысленно ответил что он до сих пор абсолютно искренне не понимает взрослых дядек гоняющих по полю надувную кожаную штуку и больше миллиарда за этим жадно наблюдающих :D

А не офф - разогнанный и стабильно работающий на данный момент у меня камень к примеру элементарно не имеет аналогов в частотном эквиваленте в неразогнанном состоянии.

viper1980
24.01.2007, 03:31
Офф конечно %) но в обсуждении сего достижения на клокерсах камраду попытались попенять финансовые траты и иносказательно таки же попытались отправить к дохтуру. На что камрад недвусмысленно ответил что он до сих пор абсолютно искренне не понимает взрослых дядек гоняющих по полю надувную кожаную штуку и больше миллиарда за этим жадно наблюдающих :D

Энтузиасты жгут!

А не офф - разогнанный и стабильно работающий на данный момент у меня камень к примеру элементарно не имеет аналогов в частотном эквиваленте в неразогнанном состоянии.

И не будет иметь:D
У вас же, по-моему Е6600, поддутый до 3.3?