Просмотр полной версии : Аэродромы в Одессе
Тут один немецкий товарищ спрашивает насчет сабжа в 1941 году. Главным образом его интересует, был ли во время войны в Одессе, или под Одессой аэродром(ы) с бетонным покрытием.
/Edit/ Еще он просит, если есть, информацию по аэродромам, которые могли быть на этой карте:
http://www.yogysoft.de/il2/propaganda/Bessa_AFs.jpg
А также по аэродромам в Галаце, Бельцах и Балты.
Это ему надо для карты Бессарабии.
Г-У. Рудель. "Пилот "Штуки". Отрывок:
"14 марта III./SG2 перебазировалась сначала в Николаев, а за*тем 20 марта на полевой аэродром Рауховка в 200 км севернее Одес*сы. И уже в тот же день Рудель совершил 7 боевых вылетов, атакуя советские войска в районе между Николаевом и Балтой.
Как уже упоминалось выше, Рудель шесть раз сажал свой са*молёт за линией фронта, чтобы вывезти с вражеской территории экипажи сбитых самолётов. И вот 21 марта он в седьмой раз со*вершил такую посадку, но на этот раз всё сложилось не так, как прежде...
О том, что произошло 21 марта, Рудель позднее рассказывал: «Мы получили приказ атаковать мост через Днестр в районе Ямполя. Небо было совершенно чистым, и мы понимали, что нас ждут подготовленная противовоздушная оборона и истребители. Несколько дней перед этим непрерывно шли дожди. И поэтому истребители, которые должны нас прикрывать, действуют с аэродрома в Одессе, где бетонная полоса. По телефону мы договариваемся, что встре*тимся на высоте 2500 метров приблизительно в 50 км перед целью.
Однако в Одессе, вероятно, возникли какие-то трудности, и к назначенному времени истребители не появляются. Цель нам ясна, и, само собой разумеется, мы продолжаем полёт. При этом в составе моей группы летят несколько новых экипажей. Качество их подготовки уже не такое хорошее, как было раньше. Нехватка горючего заставляет сильно сокращать время их обучения. До цели остаётся 20 километров, когда появляются советские истребители. Нас атакуют свыше 20 Ла-5, но мы продолжаем лететь вперёд. Когда сзади ко мне в хвост заходит очередной русский истребитель, я жду, а затем в последний момент резко ухожу вниз или в сторону. Сегодня новички научатся многому!
не сочтите за флуд....
Для какого проэкта делаеться карта Бессарабии?
не сочтите за флуд....
Для какого проэкта делаеться карта Бессарабии?
Для гипотетического 4.08.
сЫпасибо! :) благодарен :) ...
Shulepko
15.01.2007, 21:33
Авиамастер №4 1999 год, статья Д. Хазанова "Битва над Яссами" об этом регионе.
Schtuzer
15.01.2007, 22:00
Теперь мы знаем как будет выглядеть карта в полном редакторе БоБа :)
Книга "Я дрался на Авиакобре" по воспоминаниям Евгения Маринского 129 ГвИАП
Было упомянуто, что возле города Кировоград была единственная бетонная полоса на весь участок фронта, с которой и приходилось летать во время распутицы.
Авиаполк под командованием Шестакова Л.Л., защищая Одессу взлетал с городских улиц.
Rocket man
16.01.2007, 08:22
На аэродроме в Бельцах базировался 55 иап, входящий в 20-ю сад. Там же полк приступил к боевым действиям. Перед войной на аэродроме проводились строительные работы, бетонирование полос, но их не успели закончить. Сам 55-й иап, ЕМНИП, действовал в Бельцах с грунтового.
Rocket man
16.01.2007, 08:25
http://www.yogysoft.de/il2/propaganda/Bessa_AFs.jpg
А также по аэродромам в Галаце, Бельцах и Балты.
Это ему надо для карты Бессарабии.
А можно ли эту карту сделать еще подробней?
Alibatros
16.01.2007, 09:53
Аааааа... Наконец-то полетаю в родных местах :). Как-то спрашивал как сделать карту для Ил-2 этого района боевызх действий, тем более по работе я как раз с ними и сталкиваюсь, т.е. с картами. Он мне сказал что я не могу их делать, а что мде делать и чем мне не скажут.
Alibatros
16.01.2007, 10:07
Здесь для создание карты использовалась Digital Elevation Model с разрешением 90 метров. Эту модель можно бесплатно скачать с интернета. Однако эта модель не имеет точной привязки, это хорошо видно по черноморской косе. Это со слов начальныка отдела ГИС нашей организации. :) Мы такие вещи делаем по 200 000 карте.
А можно ли эту карту сделать еще подробней?
Не понял вопроса. Скриншот с большим разрешением? Тогда - нет. У меня этой карты нет, скриншот (вернее, линк к нему) аффтар прислал.
Не думаю, что он захочет на данном этапе показывать что-то большее, чем это.
Alibatros
16.01.2007, 10:24
Не понял вопроса. Скриншот с большим разрешением? Тогда - нет. У меня этой карты нет, скриншот (вернее, линк к нему) аффтар прислал.
Видимо он хочет увидеть аэродромы...
Дайте Херсон и Николаев!!! :)
Rocket man
16.01.2007, 12:08
Я просто имел ввиду создание подобной карты, на которой можно было бы показать ход реальных боевых действий советских, немецких и румынских авиачастей в этом районе.
Гдето читал, что дирибасовская была под взлетную полосу в войну переделана.
Я просто имел ввиду создание подобной карты, на которой можно было бы показать ход реальных боевых действий советских, немецких и румынских авиачастей в этом районе.
А на этой почему нельзя?