Просмотр полной версии : Последняя мольба!!! Для МГ.
Очень прошу, уберите напоследок с самолётов противопожарный щит.
Ну неприлично же когда ишак или Як съедает 30 пушечных попаданий и потом ещё пытается воевать. Можно даже сделать опцию, типа "Противопожарный щит вкл/выкл". И подправьте пожалуйста пулемёты, чтобы они наносили хоть какой-то урон, или сделайте опцию, где их можно будет упразднить с самолёта (имею в виду MG17).
Очень хотелось бы , чтобы ВСЕ самолёты зажигались примерно как МиГ, ибо это будет больше похоже на правду.
Бью челом, зараннее спасибо :)
Очень хотелось бы , чтобы ВСЕ самолёты зажигались примерно как МиГ
Забыл добавить: и чтоб взрывались как от порции снарядов МК-108...
))))))))))
Попади куда надо, и достаточно будет одного попадания...
Это провокация?
Сейчас начнётся: стеб пополам с флеймом. Может вам лучше здесь (http://forums.games.1c.ru/?type=topics&gid=32) пообсуждать этот вопрос?
Такое ощущение что играем в разные симы-30 пушечных поподаний и яшка продолжает воевать?
SLI=Makc 89=
16.01.2007, 02:15
Ужас просто, где такие ишаки и яки? Хорошо я там не летаю.
Ужас просто, где такие ишаки и яки? Хорошо я там не летаю.
у меня Mk-108 Ишак иногда держит %)
правда от второго снаряда лопается, но первый как не в чём не бывало:mad:
Косяк есть однозначный - ki27 чисто физически неможет завалить ишак. Его пулеметы не дают никакого урона...
надо трек поискать... два ишака и чайка за вылет...
Косяк есть однозначный - ki27 чисто физически неможет завалить ишак. Его пулеметы не дают никакого урона...
Попади куда надо, и достаточно будет одного попадания...
надо трек поискать... два ишака и чайка за вылет...
:bravo:
два райдена и шинден было - правда на буржуйском серваке и в очень странной ситуации - после лобовой они выпрыгивали:)
Ничего не меняется.....:D
:thx:
И как народ будет жить целый год (+ 2 недели) без патчей.... :D
Ну неприлично же когда ишак или Як съедает 30 пушечных попаданий и потом ещё пытается воевать. Можно даже сделать опцию, типа "Противопожарный щит вкл/выкл". И подправьте пожалуйста пулемёты, чтобы они наносили хоть какой-то урон, или сделайте опцию, где их можно будет упразднить с самолёта (имею в виду MG17).
Очень хотелось бы , чтобы ВСЕ самолёты зажигались примерно как МиГ, ибо это будет больше похоже на правду.
Ишак 30 пушечных попаданий? даже у меня таких рекордов не наблюдалось, пара мк108 было кушал и летал и воевал, а як, тоже 30 попаданий? давай треки, какой то бред
Треки в студию!!!!!! Иначе бред (извините).
ilya_rad
16.01.2007, 09:55
Автор - лучше научись стрелять, перед тем, как такие темы создавать!
Ну хорошо....... 30 попаданий я может приврал....
Но такой пример (а таких примеров тысячи). Вчера, Нульвар. Прикравыю хенк. У хенка нарисовыватся 6, в виде МиГ3 УД. Подхожу метров на 100-150. Очередь, видны попадания. Шлейф дыма и осколки. Не жилец. Тот же вылет, такая же ситуация. Ишак. Та же самая очередь, теже самые попадания. Ишаку просто пох!!!. Его в силу обстоятельств пришлось оставить и идти помогать своим. Дык этот ишак летел всё время за мной и потом мы его втроём!!!! валили. И упал он не от того, что загорелся или развалился, а из-за того, что в вираже сорвался в штопор!!!
МОРАЛЬ: Где по вашему правильней??, там где МиГ или там где ишак???
ilya_rad
16.01.2007, 10:22
Конечно, там, где ишак! :D
SLI=Makc 89=
16.01.2007, 10:26
Нет, ну, в принципе "Очень хотелось бы , чтобы ВСЕ самолёты зажигались примерно как МиГ". Было бы неплохо.
Нет. Пусть самолеты взрываются если по ним хорошо прицелится!
Vovantro
16.01.2007, 10:38
А может второй любимый самолёт у ОМа - ишак? :D
Нет. Пусть самолеты взрываются если по ним хорошо прицелится!
была такая игра на ZX Spectrum называлась воздушная акула, там все самолетики взрывались от попадания, здесь так не надо:)
ilya_rad
16.01.2007, 11:43
Ишаки и так лопаются, если попасть в него нормально.
была такая игра на ZX Spectrum называлась воздушная акула, там все самолетики взрывались от попадания, здесь так не надо:)
Оффтоп: :ups:
да, кстати, кто так хочет всем сюда!;)
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/emulators/pc/windows/SPIN061.zip
тут названия игрушек :) и в программе поисковик есть их встроенный :)
http://bit16.ru/roms.php?cat=zx&act=top&topr=3
На РК-86 тоже что-то подобное было :) Если надо кому сгоню с катушки :)
=YeS=Maxik
16.01.2007, 12:34
Оффтоп: :ups:
да, кстати, кто так хочет всем сюда!;)
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/emulators/pc/windows/SPIN061.zip
тут названия игрушек :) и в программе поисковик есть их встроенный :)
http://bit16.ru/roms.php?cat=zx&act=top&topr=3
:beer: :yez:
morgan_90125
16.01.2007, 12:54
Друг импалер тебе читерский Ишак попался! Где ты щас обитаешь? Давай к нам. http://85.192.24.34/war :beer:
Ишаки и так лопаются, если попасть в него нормально.
Нормальное нормальному рознь. Нормально это когда по мессу с 700м очередь в двигло и он горит. Нормально когда Б25 сверху по бакам и он горит. Нормально когда МиГу очередь и он горит. Но извините , совсем ненормально когда Яка или ишака поливаешь в течение пяти минут, а он ещё выкручивается и норовит в тебя пострелять.
Анекдот в тему: " Был у меня дед. Всю жизнь пил. Дожил до 80 лет и умер. От того, что по-пьяни под трактор попал"
ilya_rad
16.01.2007, 16:33
Ну так потому, что он крутится - вот и попасть не можешь!
Ну так потому, что он крутится - вот и попасть не можешь!
Извини конечно, но не в тему претензии не принимаются, если бы я не попадал я бы завёл тему об изменении балистики. А если сам желаешь убедиться в том попадаю я или не попадаю, вилькомен, в любое для вас удобное время....
JGr124_Jager12
16.01.2007, 17:49
ну не знаю как правильно уж стрелять, но было забавно сидеть на хвосте у чайки на Ки какого то 38 года и поливать ее. Пилота убил на 215 попадании.:) . то же с ишаком делал, не смог сбить. все расстрелял:D
А вот как Як держит Мк108 - это интересно, не далее как на днях взорвался после пятого попадания. Но раз на раз не приходится.
так же интересно попал под Ила-2, торпедоносца. Он мне хад в крыло попал, нету крыла
Но раз на раз не приходится.
так же интересно попал под Ила-2, торпедоносца. Он мне хад в крыло попал, нету крыла
ТОРПЕДОЙ??:eek:
ilya_rad
16.01.2007, 18:16
ТОРПЕДОЙ??:eek:
:umora:
Нет, бонбой!!! :D
Косяк есть однозначный - ki27 чисто физически неможет завалить ишак. Его пулеметы не дают никакого урона...Значит ты просто не самурай:( :D :D :D
ЗЫ: зато клод разворачивается на месте. Ишак -зумер:)
Да..... в этой теме, как видно из предыдущих постов, красным пилотам остаётся только глупо флудить и глулумиться над моими постами и постами других синих...... Ну чтож , по всей видимости "Противопожарный щит"- это последняя опора и защита для красных самолётов (или пилотов)..., Да наверное так оно более похоже на реал...
Но чесное слово задрали уже эти бронеишаки вместе с бронедельтадревесиной и бронебрезентом
Прошу модераторов закрыть тему.
Да..... в этой теме, как видно из предыдущих постов, красным пилотам остаётся только глупо флудить и глулумиться над моими постами и постами других синих...... Ну чтож , по всей видимости "Противопожарный щит"- это последняя опора и защита для красных самолётов (или пилотов)..., Да наверное так оно более похоже на реал....
Да, что бы делали тупые Иваны против всяких Хартманов без мегасупергипер брони:D :D Так хартманы их бы из табельных пистолетов снимали бы всех:D :D Поэтому благодоря сатанистским силам, которые призвал Сталин красные самолёты были очень живучими:) Такс, давай трек где в як или ишак по 30 пушечгых попаданий входит. Увижу - смеятся не буду.
Но чесное слово задрали уже эти бронеишаки вместе с бронедельтадревесиной и бронебрезентом
Прошу модераторов закрыть тему.
Синие не плачьте, хотя плачьте -ведь на некоторых крафтах у нас и вираж ещё лучше.:D Это мегапреимущества, которых лишены синие крафты (далеко не все) играют решающую роль. :D %) :D Хотя так и не понял, где ты таких красных видел. Синие самолёты живучее.
Синие самолёты живучее.
Сам то понял чё сказал???:D :D
Shtirlitz
16.01.2007, 20:03
Да, а еще сделайте чтоб фока и месс загорались как миг тоже
Да, а еще сделайте чтоб фока и месс загорались как миг тоже
Надо чтобы так или почти так, загорались ВСЕ самолёты.
У И-16 ЖЕ КАБИНА ОТКРЫТАЯ!!! НЕФИГ В ХВОСТ СТРЕЛЯТЬ!!!:expl:
chameleon
16.01.2007, 20:10
Мазохисты!!!
А куда деваться бедным штурмам и бомберам?
И так ругаюсь, когда на Пешке или Жуже под зенитный огонь попадаю, потому что техники забыли положить огнетушитель, а вы ещё тут!
Не надо! Ни в коем случае!
Во-первых, это симулятор. Если идти путем уравнения живучести, то давайте уравняем и мощность вооружения. И чтоб количество стволов не имело значения. И пули от снарядов не отличались. Залп есть залп.
Во-вторых, имхо, при конструировании всего военного (в нашем случае самолетов) параметр живучести в той или иной степени в расчет принимается. Отсюда вывод о том, что самолеты должны различаться в этом отношении.
имхо, при конструировании всего военного (в нашем случае самолетов) параметр живучести в той или иной степени в расчет принимается. Отсюда вывод о том, что самолеты должны различаться в этом отношении.
Полностью с тобой согласен, но АВИАЦИОННЫЙ БЕНЗИН, всё таки должен гореть....
НЕФИГ В ХВОСТ СТРЕЛЯТЬ!!!:expl:
Я всегда с ранних японцев и итальянцев стреляю в левую пятку противнику... Её начинает щекотать, пилот дико смеётся и в итоге погибает от смеха. :cool: Очень гуманное оружие.
Я всегда с ранних японцев и итальянцев стреляю в левую пятку противнику... Её начинает щекотать, пилот дико смеётся и в итоге погибает от смеха. :cool: Очень гуманное оружие.
Хе, Ки-27 Ту-160 завалить сможет. Если на 160-й сверху упадут 4*25-кг бомбы, не поможет ни "русский патриотизм", ни огромная тяга движков...
А Туполев (который уже раз) в гробу перевернется, вспомнит о происхождении Ту-4 и еще раз перевернется.:bravo:
Сам то понял чё сказал???:D :D
Синие самолёты более живучие, чем красные. По слогам?
Мощно загнул:D :D Это пять:D :D :D :D
Последняя мольба!!! Для МГ.
Ставлю свой джойстик:) - не последняя! ... крайняя ;)
Мощно загнул:D :D Это пять:D :D :D :D
Обоснуй. Что я не правильно сказал???
Обоснуй. Что я не правильно сказал???
Самолёты не должны одинаково гореть. Это бред.
Самолёты не должны одинаково гореть. Это бред.
В них бензин разный заливают???
Похоже, что так.... В ишаках , Яках и ЛаГГах, ослиной мочёй разбавляют.
В них бензин разный заливают???
Похоже, что так.... В ишаках , Яках и ЛаГГах, ослиной мочёй разбавляют.
мухахаха:D :D Дальнейший спор-бессмысленен.
:expl: Не, на самом деле, самолеты должны почти одинаково летать, одинаково гореть и иметь, одинаковое вооружение и приборные доски. Чтоб не заморачиваться.:umora: :umora: А чо, взял любой, не важно как называется, вот тут обороты, тут курс, движки надо заводить сразу одной кнопкой. И вперед.:umora:
ANI-MAKS
17.01.2007, 02:16
Да-а, тема - полный штопор..%) Вся разница в ДМ..У (например) мессера "кнопочки" просто ну очень большие, а у ишака - ну очень маленькие - что бы его поджечь, надо попасть четко ему на верх капота, где горловина бака - тада будет гореть и лопнет 100% секунд через 15-30..Так же дело обстоит и отстегиванием крыльев (которые не обрываются при крутом пике с 7000 ну хоть ты тресни..:D ) и т.д. В лоб пулять по ишаку бесполезно - после 2-3 таблеток даже дымок не идет, в силует нада влепить снарядов 11 максимум для распиловки, короче - единственно гарантированый рецепт - это ПК..:cool: (вот тока простреливатся ишак МГ-17, как мессер - от хвоста до носа ШКАСами, которые простреливают бронь Ила на бис, отказывается наотрез..:D )..
Impaler - так и летай на красных вечнобетонных самолях... будет тебе щастье... только наперед скажи, где их дают? Я на чего ни сяду - вечно то крыло отпадет, то керосин кааааак пыхнет! и горю.... блин... а на днях F4 поливал мой МиГ, гаденыш, пару минут, не меньше - пульки так и коцали по обшивке.... но ничего, до базы дотянул я... чуток мотор только дымил не в трубы, а так, прям под обшивку. Хотя обчно вижу 2 трассы - первая предупредительная, вторая контрольная.
В общем, присоединяйся к нам - здоровым людям! И забей на эту германскую рухлядь.
:expl: Не, на самом деле, самолеты должны почти одинаково летать, одинаково гореть и иметь, одинаковое вооружение и приборные доски. Чтоб не заморачиваться.:umora: :umora: А чо, взял любой, не важно как называется, вот тут обороты, тут курс, движки надо заводить сразу одной кнопкой. И вперед.:umora:
Друг, а часто у тебя в бою возникает надпись "Топливный бак утечка"???
Да?? А ты знаешь что это означает в реале?? Обьясняю... это значит, что тебе уже наступил п...ц. Всего одна искра и ты похож на факел. Для эксперименкт попробу следущее: возьми синее ведро и красное, налей туда бензина, отойди, чтобы лицо не забрызгало и лупани по ибоим фугасом 20 миллиметровым, потом раскажешь какое ведро загорелось, какое течь дало....:D Я тебя уверяю, после такого испытания, загорится даже ослиная моча....
Что мы имеем в игре.... За самолётом шлеф топлива, бьёшь повторно в эту точку, пушками , пулемётами, ещё незнаю там чем...эффект ноль!
О каком реале вы тогда можете ваще разговаривать, если вы даже не имеете представления как горит топливо, и горит ли оно ваще
Ну, топливный бак это не ведро с бензином.. И попадаешь ты не по нему, а по обшивке, а баку достается уже меньше. но главное - безина, разбухающая от контакта с бензином, инертный газ в пустой облатси бака. Исходя из мемуаров такой самолет как Су-2 гореть мог очень долго, и факелом не вспыхивал. А в высотных боях вообще весело - в Корее Сейбрам пулеметным было тяжело, потому что зажигательные пули нифига не зажигали.. А у Мигов были пушечки ,которые уже били по конструкции. И еще -20м фугас -это хлопушка. Дети с такими в НГ развлекаются. Хотя я бы запретил их нафиг, эти фугаски.
А у нас тут снаряды, взрывчатки в них ровно столько, чтобы он лопнул и раскидал осколки. Да и ветерок дует на нехилой скорости. ваши попытки поджечь просто сдуваются. Попробуйте спичкой поджечь ведроб typbyf? если на вашу спичку деует ураган со скоростью 200 км-ч. :)
Не обижайте маленьких, а то когда они вырастут отомстят :uh-e:
Человек конечно утрировал, но последствия после попаданий (по площади, а не в кнопки) для пары ЯК (ЛаГГ) и 109 далеко не равнозначны.
Взять хотя бы падение скорости после попадания в крыло.
AlexKich
17.01.2007, 09:06
Человек конечно утрировал, но последствия после попаданий (по площади, а не в кнопки) для пары ЯК (ЛаГГ) и 109 далеко не равнозначны.
Взять хотя бы падение скорости после попадания в крыло.
Летаю на Винни и на Алексе (редко) и в основном на Яках.
Бывает что, Як излохматят в хлам, НО равномерно по все площади поверхности самолета, т.к. кручусь в бочках. И я могу и огрызнуться, ну до филда дойти точно. А бывает 1 пуля (снаряд) и все отлетался.
Стреляйте точнее и кучнее и будет счастье.
Ну и о последствиях попаданий. Один раз летел на мессе попали в основание крыла рядом с кабиной, визуально дыра большая, НО даже не заваливало в ту сторону. А на красных в этом случае педаль надо довать практически до упора, что лететь более менее прямо.
morgan_90125
17.01.2007, 09:17
друг Импалер совсем поотерял связь с реальным миром. Это у тебя в ведре бензин а в наших баках единички и нолики
SLI=Makc 89=
17.01.2007, 09:41
Взять хотя бы падение скорости после попадания в крыло.Причем тут это, человек явно сказал, чтобы и мессеры тоже горели, и яки и корсары и хенки и т.д. и .т.п. Я так понял. Не надо сводить все опять к красный дамадж против синего дамаджа.
Летаю на Винни и на Алексе (редко) и в основном на Яках.
Бывает что, Як излохматят в хлам, НО равномерно по все площади поверхности самолета, т.к. кручусь в бочках. И я могу и огрызнуться, ну до филда дойти точно. А бывает 1 пуля (снаряд) и все отлетался.
Стреляйте точнее и кучнее и будет счастье.
Ну и о последствиях попаданий. Один раз летел на мессе попали в основание крыла рядом с кабиной, визуально дыра большая, НО даже не заваливало в ту сторону. А на красных в этом случае педаль надо довать практически до упора, что лететь более менее прямо.
Вот и читары подтянулись:D Я то же летаю на Вини, но учитыая, что платину мне везут уже как месяц временно ушел на Алькар. Я мопедист, может поэтому проблемы. Но как скажи стрелять кучнее. Помнится подловил тебя на вертикали и положил 4 снаряда между винтом и кабиной. Твой Як пустил дымок и попер на аэродром. После чего по площади (ты же прямо не летел%) влепил тебе еще 4-5 снарядов. К этому моменту ты подлетел к своему филду, дым пошел гуще. Так как БК к пушке кончился стал поливать тебя из пулеметов вися на 6. В результате мы сдлеали с тобой два круга над твоим филдом (ощущение что ты не как не мог попасть на ВПП и поэтому все время уходил на следующий круг). Кончился БК к пулеметам и я взбешенный :expl: пошел на таран. В результате я потерял крылья и прочее оперение, а ты спокойно пошел на посадку. :uh-e: И все бы ничего, но такая фигня с Яками повторяется регулярно. Вчера на Алькаре uniTAZ получил около 10 попаданий из пушки и очень много попаданий из пулеметов (пулеметами стриг хвост), после чего воткнулся в землю не справившись с управлением (закладывал финты всякие). Лавки в этом плане проще.
А у месса то же бывает, одно попадание в крыло и летишь полностью дав в противоположную сторону ручку и педаль. А бывает и 10 снарядов от Лавки сожрет. Но стреляя по 109 и по Яку, мне проще сбить 109.:ups:
SLI=Makc 89=
17.01.2007, 09:57
Яки вообще взрываются если им в физель за пилотом стрелять.
Причем тут это, человек явно сказал, чтобы и мессеры тоже горели, и яки и корсары и хенки и т.д. и .т.п. Я так понял. Не надо сводить все опять к красный дамадж против синего дамаджа.
Пусть горят, если в баки попали или в двигатель.
Ну неприлично же когда ишак или Як съедает 30 пушечных попаданий и потом ещё пытается воевать.
Т.е. после 30 пушечных попаданий, истребитель должен умереть только от от того что сгорел?:eek:
Orel_Sokolov
17.01.2007, 10:13
Да уж.. как при такой несправедливости побеждать на немецких самолетах..? :)))
Друзья, если вы не верите мне, то почитайте кого нить из "классиков":D :D , взять Покрышкина или Липферта или ещё не важно кого... Из их писаний следует вывод: главный враг самолёта это ПОЖАР на его борту. У нас всё по другому. Пожар у нас,в большинстве случаев, это последствие разрушения конструкции самолёта... Взять тот же мессер, бак у него загорается почти всегда после отрыва хвоста от фюзеляжа... Взять ЛаГГ баки горят после того же самого...
Если опять же взять Липферта, там описываются несколько боёв, когда ОДНИМ!!! пулемётом зажигались самолёты. Если кто сможет повторить подобное в Иле на примере ЛаГГа, почтение к этому человеку у меня будет до конца моих дней. Взять Покрышкина-- В начале войны они воевали практически только пулемётами БС, из-за ПРЕДЕЛЬНО НИЗКОЙ НАДЁЖНОСТИ ШВАКов. И ничего, поджигали таки мессеров. Причём у них я сомневаюсь, что кто-то занимался пилением самолёта по 5 мин.
Друзья если я чего неправильно говорю по поводу горения в Иле, приводите плиз весомые аргументы, а не глумливые усмешки и стёб. Эта тема совсем не смешная и создана не для смеха.
Друг, а часто у тебя в бою возникает надпись "Топливный бак утечка"???
Да?? А ты знаешь что это означает в реале?? Обьясняю... это значит, что тебе уже наступил п...ц. Всего одна искра и ты похож на факел. Для эксперименкт попробу следущее: возьми синее ведро и красное, налей туда бензина, отойди, чтобы лицо не забрызгало и лупани по ибоим фугасом 20 миллиметровым, потом раскажешь какое ведро загорелось, какое течь дало....:D Я тебя уверяю, после такого испытания, загорится даже ослиная моча....
Что мы имеем в игре.... За самолётом шлеф топлива, бьёшь повторно в эту точку, пушками , пулемётами, ещё незнаю там чем...эффект ноль!
О каком реале вы тогда можете ваще разговаривать, если вы даже не имеете представления как горит топливо, и горит ли оно ваще
Настолько часто, что я не представляю, как можно заправляться меньше чем полным баком. На ранних японцах ведь баки не затягиваются, или затягиваются, когда всё уже вылилось. :ups: Странно, но как показывает мой небольшой опыт, пулеметный хурр поджигает даже фоку. И при этом достаточно быстро, из пулеметов зека поджигает практичеки любой крафт, а с её запасом патронов к пулемету, даже неудобно как-то, ки-43 джедайское оружие, скорострельность маленькая, патронов 500 на ствол, ствола 2, правда 12мм. Соблюдать несколько условий и порядок. И первое из условий - не поливать с дальних дистанций. Сократил дистанцию до Д2, прошелся веником пулеметным, нет у фоки больше целых управляющих плоскостей, увеличилась дистанция, стала Д4 перестал поливать, маневрируешь. А что один летаешь, или прикрывают плохо, так оглядываться чаще нужно.
Т.е. после 30 пушечных попаданий, истребитель должен умереть только от от того что сгорел?:eek:В реале серьезные разрушения конструкции были весьма редкой вещью (ну если не считать прямого попадания крупнокалиберной зенитки). Обычно самолет падал от пожара. Точнее, не самолет падал, а летчик отказывался в нем лететь и выходил через пожарный выход. :)
Вполне возможно, что реальный як мог бы выдержать 30 попаданий, и не развалиться на части - косвенно это подтверждается результатами штурмовок аэродромов, где самолеты стоят на земле. Они не движутся, и попасть в них даже легче, чем когда они находится в воздухе. Однако, если такой самолет не загорался, то уничтожить его (то есть развалить на куски) было почти нереально - после латания обшивки (пусть и значительного) все они потом летали.
А вот если бы он такие повреждения получил в воздухе - упал бы и разбился. Даже не загоревшись. А у нас - так, легкий кренчик. Пусть сражаться уже тяжело, но лететь можно куда угодно...
SLI=Makc 89=
17.01.2007, 10:21
И еще ПК. В реале.
Да уж.. как при такой несправедливости побеждать на немецких самолетах..? :)))
Ф топку адназначна...
Ммммдя.... И где вы такие бетонные ишаки находите. Кады я на Г6 догфайтился, то после попадания МК на проходе даже не проверял, если ракурс сверху, любое попадание практически смертельно, ну не боец точно... Отсюда Г6 несмотря на меньшую маневренность обычно чемпион по эффективности. У ишака вообще крылья держатся на честном слове. Хотя пулеметные возможно и долго держат. Но так обычно все самолеты долго пилятся с шести. Особо понравилось "всадил два снаряда в дырку из которой горючее бежало" (не дословно).... Ммммдя, с такой точностью нужно в затылок пилоту стрелять, в область мозжечка, для потери ориентации.
Ну и. Не форум последнее время а изба молельня. "Последняя молитва", "Замолвите слово", "Разработчикам заглянуть", "Доколе"
И правда, ДОКОЛЕ с таким апломбом и самоуверенностью.... Нет что бы осторожно спросить - "вот мне показалось то то и то то", и мягко обсудить. Нет "самолеты так не летают, пушки так не стреляют, бензин так не горит"... Прямо зависть берет. Я вот не знаю как "те" самолеты летали, стреляли и горели. И верить Импалеру, да и любому начитавшемуся мемуаров не вижу оснований. Разве можно в книге, да еще не технической ощутить как должен летать тот или иной крафт, или гореть???? Так что вы сраниваете не реал с игрой, а ваши ощущения от прочтения биллетристики с игрой. Сомнительное занятие.
JGr124_Jager12
17.01.2007, 10:31
есть очень интересные кадры хроники, цветные американские, ну очень интересные. тама зеро пробивается у корня крыла пулеметами и затем летит с факелом из крыла, то есть для непонятливых - загорелось вытекающее топливо из баков. Инертный газ тут не причем, да и отсутствие протектирования тоже. Так почему, как совершенно справедливо замечает Импалер, не горит это утекающее топливо. И не тока у красных, но и синих самолетов. Вот это правильный вопрос.
Такие же кадры кинохроники есть и по фоккеру и т.д. горит именно не крыло и за крылом.
кстати, господин крупинский сообщал, что раз повредив Як - у того начало сильно вытекать горючка, и затем воспламенилась. Факел за Яком был метров 100, и даже от него самолет крупинского получил "ожоги".
В симе этого нет.
И вообще непонятно, Кобра на ура поджигается одними пулеметами Эмиля, Ишак и чайка - нет.
опят хороший вопрос - почему и зачем это сделали. и кому это надо. Я понимаю, что меня сейчас сразу же обвинят в очередном оскорблении команды разработчиков, но факт упрямая вещь.
Очень много почему. Необьяснимых и необъясненных.
=BY=Morok
17.01.2007, 10:34
По поводу пожаров не знаю. хронику смотришь, бывает, что самолет в хлам излохматят и ничего не горит, а бывает короткую очередь поймает и полыхает.
А по поводу "бетонности" Яков. все домыслы и ложь.
вчера, для того чтобы не быть голословным, проделал опыт . за одно в стрельбе по тренировался :)
Обстреляно 105 шт. Bf-109G 2
оружие ШВАК 20мм.
среднее кол-во попаданий на сбитие 10,26
Обстреляно 106шт. Як-1б
оружие MG 151/20
среднее кол-во попаданий на сбитие 5,77
примерно каждый 6 ой як взрывался
109-ых от попаданий взорвалось 2.
патч 4.071m
.......
оружие ШВАК 20мм.
.........
патч 4.071m
эх поделить бы это кол-во на 2 а то и а 3 и былоб в игре самое то :rolleyes:
а вообще на мой взгляд надо просто поднять эфективность фугасов 20мм сразу будет все как надо, а то броебойные бронебойнят, а вот фугасы чето нефугасят :(
По поводу пожаров не знаю. хронику смотришь, бывает, что самолет в хлам излохматят и ничего не горит, а бывает короткую очередь поймает и полыхает.
вчера, для того чтобы не быть голословным, проделал опыт . за одно в стрельбе по тренировался :)
оружие ШВАК 20мм.
Обстреляно 106шт. Як-1б
оружие MG 151/20
патч 4.071m
Здесь, Друг Морок разговор не о количестве попаданий на сбитый, в этом всё равно не ту равных Другу Азазелле. У меня тоже получалось зажечь Ила двумя попаданиями из Ф2 т.е. MG151 15mm, но это исключение из правил, и я бы даже сказал, что это был баг:D
Tazmanskiy[Taz]
17.01.2007, 10:57
Здесь, Друг Морок разговор не о количестве попаданий на сбитый, в этом всё равно не ту равных Другу Азазелле. У меня тоже получалось зажечь Ила двумя попаданиями из Ф2 т.е. MG151 15mm, но это исключение из правил, и я бы даже сказал, что это был баг:D
он привел СТАТИСТИКУ а статистика вещь упрямая
есть очень интересные кадры хроники, цветные американские, ну очень интересные. тама зеро пробивается у корня крыла пулеметами и затем летит с факелом из крыла, то есть для непонятливых - загорелось вытекающее топливо из баков.
Очень много почему. Необьяснимых и необъясненных.
Для понятливых. Это игра. В любой игре дамедж просчитывается весьма приближенно, и уж конечно далеко не все процессы моделируются. Рискну предположить что МГ изначально не планировал моделирование горения бензина. Как не планировался обсчет повреждения каждой нервюры, и влияние поломок на прочность конструкции. Ну что вы право.... Модель повреждений была передовой. Ну и все особенности ДМ и недостатки уже давно известны. Вроде уже понятно что в Иле ничего с движком уже не изменится. Почто копья ломать.
=BY=Morok
17.01.2007, 11:01
Ну так для этого и есть статистика :)
у меня и яки выдерживали добрую очередь и мессеры от двух снарядов крылья отбрасывали. но для того и взял не 3 самолета а 100.
тут как ни крути , а цифры говорят за себя. совершенно беспристрастно.
кому не лень может сам проверить, могу лог выложить.
Копья ломать действительно непочто... Но очень хотелось бы на последок получить более достоверную картину. Я не програмер, но подозреваю, что особого труда не составит немного переделать то , что уже сделано.
Ведь есть же в игре довольно справедливо сделанные самолёты, взять МиГ, Пе2, Б25, Зеро, Кобер,,, которые всётаки загораются, если стрельнуть куда надо и не сильно много. Почему нельзя так же сделать с фокой??, ЛаГГом и т.д.
Всё эта тема меня исчерпала полностью... или наоборот . Вроде бы всё теперь ясно, тока как это донести до "Создателя"??
SLI=Makc 89=
17.01.2007, 11:11
Рискну предположить что МГ изначально не планировал моделирование горения бензина.
В Ил2Ш бензобак у месса легко зажигался.
ilya_rad
17.01.2007, 11:18
Копья ломать действительно непочто... Но очень хотелось бы на последок получить более достоверную картину. Я не програмер, но подозреваю, что особого труда не составит немного переделать то , что уже сделано.
Ведь есть же в игре довольно справедливо сделанные самолёты, взять МиГ, Пе2, Б25, Зеро, Кобер,,, которые всётаки загораются, если стрельнуть куда надо и не сильно много. Почему нельзя так же сделать с фокой??, ЛаГГом и т.д.
Всё эта тема меня исчерпала полностью... или наоборот . Вроде бы всё теперь ясно, тока как это донести до "Создателя"??
Создатель ясно и четко сказал - никаких изменений делать не будем. Нет времени, работаем над БоБом..
Чего копья ломать впустую?
возьми синее ведро и красное, налей туда бензина, отойди, чтобы лицо не забрызгало
:yez:
оружие ШВАК 20мм.
Обстреляно 106шт. Як-1б
оружие MG 151/20
патч 4.071m
Можно методику эксперимента раскрыть?
=BY=Morok
17.01.2007, 12:09
Можно методику эксперимента раскрыть?
а чего тут раскрывать ?
делается в полном редакторе кооп миссия.
лично я ставлю 20 самолетов которые нужно обстрелять 1 свой.
все одной стороны , чтобы не брыкались.
ВАЖНО!!! включить радиомолчание иначе повесится можно от воплей. :)
запускается миссия через игру по сети, кооп миссия.
делать подобное в простом редакторе нельзя потому что там не считаются попадания.
ну естественно выставляется безлимитный БЗ. и назначается отдельно на гашетку оружие которое вы тестируете , в моем случае пушки 151/20 и ШВАК
после отстрела самолетов, количество сбитых и попадания смотрятся либо в консоли либо в eventlog.lst
а чего тут раскрывать ?
делается в полном редакторе кооп миссия.
лично я ставлю 20 самолетов которые нужно обстрелять 1 свой.
все одной стороны , чтобы не брыкались.
ВАЖНО!!! включить радиомолчание иначе повесится можно от воплей. :)
запускается миссия через игру по сети, кооп миссия.
делать подобное в простом редакторе нельзя потому что там не считаются попадания.
ну естественно выставляется безлимитный БЗ. и назначается отдельно на гашетку оружие которое вы тестируете , в моем случае пушки 151/20 и ШВАК
после отстрела самолетов, количество сбитых и попадания смотрятся либо в консоли либо в eventlog.lst
Т.е. как я понял за рулем были боты? Кстати меня ДМ в офлайне устраивает, имено благодаря поведению ботов. Получил пулю (одну) в РН и ласты за борт. Кто бы протестировал с живым человеком за рулем.
=BY=Morok
17.01.2007, 12:26
Т.е. как я понял за рулем были боты? Кстати меня ДМ в офлайне устраивает, имено благодаря поведению ботов. Получил пулю (одну) в РН и ласты за борт. Кто бы протестировал с живым человеком за рулем.
есть иногда такие моменты, но это не часто
мои скромные возможности стрелка позволяют мне валить самолет в основном благодаря более значительным повреждениям, разрушению конструкции, повреждение двигателя, ПК.
уверен с ботом за рулем или с человеком разница будет не существенная.
К
предлагаю переделать Г2. 10 шваков на него - больно много будет. по честному и 6-7 должно хватить. или чтоб не заморачиваться с отдельными моделями надо швак усилить на 40%. кто за?
ilya_rad
17.01.2007, 12:35
предлагаю переделать Г2. 10 шваков на него - больно много будет. по честному и 6-7 должно хватить. или чтоб не заморачиваться с отдельными моделями надо швак усилить на 40%. кто за?
+1 :D
=BY=Morok
17.01.2007, 12:37
срочно ваяю блиндаж в три наката, сейчас начнется...
Да-а, тема - полный штопор..%) Вся разница в ДМ..У (например) мессера "кнопочки" просто ну очень большие, а у ишака - ну очень маленькие - что бы его поджечь, надо попасть четко ему на верх капота, где горловина бака - тада будет гореть и лопнет 100% секунд через 15-30..Так же дело обстоит и отстегиванием крыльев (которые не обрываются при крутом пике с 7000 ну хоть ты тресни..:D ) и т.д. В лоб пулять по ишаку бесполезно - после 2-3 таблеток даже дымок не идет, в силует нада влепить снарядов 11 максимум для распиловки, короче - единственно гарантированый рецепт - это ПК..:cool: (вот тока простреливатся ишак МГ-17, как мессер - от хвоста до носа ШКАСами, которые простреливают бронь Ила на бис, отказывается наотрез..:D )..
Короткая очередь из двух шваков разбирает "ишак" на запчасти. Короткая очередь из пулемета и пушки яка зажигает мессер, а шкассы делают из самолета решето, к тому же при правильном попадании движок выпускает веселый дымок, после чего мессер полетает еще немного. Вообще для наглядности включите аркадный режим и понаблюдайте за повреждениями.
Юсс, как пророк :old: ответь пожалуйста, почему ты считаешь, что самолет в онлайне прочнее в 1,5 раза, чем в офлайне. Это ты вывел эмпирическую закономерность на основе личных вылетов, или это предусмотрено кодом игры?
есть иногда такие моменты, но это не часто
мои скромные возможности стрелка позволяют мне валить самолет в основном благодаря более значительным повреждениям, разрушению конструкции, повреждение двигателя, ПК.
уверен с ботом за рулем или с человеком разница будет не существенная.
В свое время отстреливал кошек на Лавках, ЛаГГах и 109-х. Так вот в большинстве случаев самолет разбивался из-за того, что бот пытался исполнить какой-то финт и не справлялся с управлением. С тех пор ботам не доверяю:rolleyes:
срочно ваяю блиндаж в три наката, сейчас начнется...
Поздно, уже уплачено :D
Вау, здесь тестят! :) Прошу наиболее принципиальных товарисчей: потестите какие снаряды лежат в ленте к пушке 37 мм, установленной на Миг-9.
У меня получается что бронебойные, я прав или креститься надо?
предлагаю переделать Г2. 10 шваков на него - больно много будет. по честному и 6-7 должно хватить. или чтоб не заморачиваться с отдельными моделями надо швак усилить на 40%. кто за?Я за. Только что делать, если я предоставлю другую статистику, где мессер будет в среднем сбиваться 2-3 ШВАКами? Будем "ухилять"? :)
MOROK, можно твою миссию сюда заслать: mk@mk.pp.ru?
morgan_90125
17.01.2007, 13:58
И вот случилось чудо:old: Имплер был услышан!!!
Все сделали так как он хотел, вернее так как было в жизни, а еще вернее так как получилось:cool:. И новые мольбы, теперь уже от всех ...мы все горим!!! нет мочи летать!!! Только стрельнули в мою сторону и я уже горю!!!! В реале не тааак!!! Верните все обратно!!!! Хотим летать а не гореть!!!!
Это альтернативный вариант развития событий.
Ишак сбивается ишак горит ишак смертен. :old: Кстати попробуйте его потестить против Эмиля. Все таки периоды более близкие :popcorn:
Друзья, если вы не верите мне, то почитайте кого нить из "классиков":D :D , взять Покрышкина или Липферта или ещё не важно кого... Из их писаний следует вывод: главный враг самолёта это ПОЖАР на его борту. У нас всё по другому. Пожар у нас,в большинстве случаев, это последствие разрушения конструкции самолёта... Взять тот же мессер, бак у него загорается почти всегда после отрыва хвоста от фюзеляжа... Взять ЛаГГ баки горят после того же самого...
Если опять же взять Липферта, там описываются несколько боёв, когда ОДНИМ!!! пулемётом зажигались самолёты. Если кто сможет повторить подобное в Иле на примере ЛаГГа, почтение к этому человеку у меня будет до конца моих дней. Взять Покрышкина-- В начале войны они воевали практически только пулемётами БС, из-за ПРЕДЕЛЬНО НИЗКОЙ НАДЁЖНОСТИ ШВАКов. И ничего, поджигали таки мессеров. Причём у них я сомневаюсь, что кто-то занимался пилением самолёта по 5 мин.
Друзья если я чего неправильно говорю по поводу горения в Иле, приводите плиз весомые аргументы, а не глумливые усмешки и стёб. Эта тема совсем не смешная и создана не для смеха.
а почему только ОДНИМ пулимётом, пушку с другим пулемётом заклинило чтоли и сколько раз он (Липферт) на этот лагг заходил, и сколько таких ситуаций у него былы, о которых он помнит и описал в книге??
JGr124_Jager12
17.01.2007, 14:25
И вот случилось чудо:old: Имплер был услышан!!!
Все сделали так как он хотел, вернее так как было в жизни, а еще вернее так как получилось:cool:. И новые мольбы, теперь уже от всех ...мы все горим!!! нет мочи летать!!! Только стрельнули в мою сторону и я уже горю!!!! В реале не тааак!!! Верните все обратно!!!! Хотим летать а не гореть!!!!
Это альтернативный вариант развития событий.
Ишак сбивается ишак горит ишак смертен. :old: Кстати попробуйте его потестить против Эмиля. Все таки периоды более близкие :popcorn:
Морган, случилось чудо, и твой вопль в бездонном хаосе неба услышан, решением общего собрания JGr124 "Katze" ты будешь постоянно гореть при встрече с пилотами группы JGr.123 "Katze". Никаких ПК, только в шашлык. Извини, но придется тебе возить с собой специи, чтоб правильно пахло...:thx:
(надеюсь, что шутка будет правильно вопринята, как доля шутки:pray: )
JGr124_Jager12
17.01.2007, 14:30
Для понятливых. Это игра. В любой игре дамедж просчитывается весьма приближенно, и уж конечно далеко не все процессы моделируются. Рискну предположить что МГ изначально не планировал моделирование горения бензина. Как не планировался обсчет повреждения каждой нервюры, и влияние поломок на прочность конструкции. Ну что вы право.... Модель повреждений была передовой. Ну и все особенности ДМ и недостатки уже давно известны. Вроде уже понятно что в Иле ничего с движком уже не изменится. Почто копья ломать.
Рус Иван (извини, перевожу дословно), я хочу заметить, что сейчас из баков можно увидеть черный дым, может МГ так было легче что либо проектировать, только я не понимаю зачем нужен черный дым без огня. И вообще , что это за черный дым из крыла. Резина на шасси что ли горит. Откуда этот черный. Я такой вопрос задавал уже пару лет назад, но ответа мне, как постоянно с хамскими и унижающими команду МГ вопросами, так никто и не дал.
BY_Maestro_Bear
17.01.2007, 14:38
Учись стрелять:old: Просто все зависит от того куда снаряд попадет. Вот недавно я на фоке растреливал Як в офлайне. Стрелял, стрелял, стреля , стрелял, а он весь дырявый идирает от меня, я свечей вверх взмыл, спикировал на него и сверху накрыл мощной пушечно-пуллеметной очередью. Такой смачный взрывяга получился, что мне почти двигло вынесло, когда я пролетел сквозь облако взрыва, мимо обломков жертвы. И ишаки так же взрываются. Я лично считаю, что в игре и так все хорошо горит. Да, и в жизни не все сбитые самолеты горели, далеко не все....
сверху накрыл мощной пушечно-пуллеметной очередью. Такой смачный взрывяга получился
а я то, думаю, какого хрена мне никак не дается стрельба с 6. Всегда жду, когда противник в вираж ройдет, чтобы площадь накрыть.
morgan_90125
17.01.2007, 15:10
Морган, случилось чудо, и твой вопль в бездонном хаосе неба услышан, решением общего собрания JGr124 "Katze" ты будешь постоянно гореть при встрече с пилотами группы JGr.123 "Katze". Никаких ПК, только в шашлык. Извини, но придется тебе возить с собой специи, чтоб правильно пахло...:thx:
(надеюсь, что шутка будет правильно вопринята, как доля шутки:pray: )
дык вопль то не мой. Мои "претензии" все из области возможностей настройки игровых серверов. И то все при мне. Требовать или даже просить изменить что то в ДМ или ФМ я не могу. По тому как не знаю как было. Че ты там видел? Цветную хронику? Всю? :eek: Ты не видел и пол процента того что тебе давало бы право "авторитетно" заявлять.
Что касается того что буду гореть... возможно. Только умолять МГ облегчить участь не буду.:popcorn: просто нажму НП
Рус Иван (извини, перевожу дословно), я хочу заметить, что сейчас из баков можно увидеть черный дым, может МГ так было легче что либо проектировать, только я не понимаю зачем нужен черный дым без огня. И вообще , что это за черный дым из крыла. Резина на шасси что ли горит. Откуда этот черный. Я такой вопрос задавал уже пару лет назад, но ответа мне, как постоянно с хамскими и унижающими команду МГ вопросами, так никто и не дал.
Может ты не там ищешь ответы. Что там может давать черный дым я не знаю. Но в мемуарах часто можно встретить "повалил густой дым", "плотный дымовой шлейф" и т.п. А какой дым должен быть? как от костра? Расскажи. Буду признателен. А главное почему? Вполне допускаю что крашеная обшивка может давать такой... Да и важно ли это настолько? Решили сделать так. Угодили бы тебе, все равно нашелся бы Некто с обратной претензией.
Насколько помню протектор на баках вроде должен был защищать только от пулеметных пуль, а 20мм он держать никак немог такчто по логике хлестать топливо и потом гореть должно огого как :eek:
по теме краткое обобщение :flame:
:mad: как то сказал красный пилот:
- что за лажа этот (любой синий самолет)
его никак догнать не могу,
ну не было в реале такого, я точно знаю, не вру...
:mad: в ответ ему синий пилот:
- да ладно лажа (любой красный самолет), виражит как стрекоза, вообще по нему ни попасть нифига,
такого в реале, я знаю, не было никогда!!!
отсюда вывод один господа - учитесь воевать и все дела:old:
Учись стрелять:old: Просто все зависит от того куда снаряд попадет. Вот недавно я на фоке растреливал Як в офлайне. Стрелял, стрелял, стреля , стрелял, а он весь дырявый идирает от меня, я свечей вверх взмыл, спикировал на него и сверху накрыл мощной пушечно-пуллеметной очередью. Такой смачный взрывяга получился, что мне почти двигло вынесло, когда я пролетел сквозь облако взрыва, мимо обломков жертвы. И ишаки так же взрываются. Я лично считаю, что в игре и так все хорошо горит. Да, и в жизни не все сбитые самолеты горели, далеко не все....
О как, из четырех пушек стрелял, попадал, а он все удирает.:bravo: А теперь представь ты у земли на Ф4 (Г2), он на Як-7б (Як-9). На петлях попадаешь ему 2 раза в крыло. И як не будь дураком из верхней точки петли валит к себе на АЭ. Во время преследования с дистанции метров 300-400 попадаешь еще 2 раза (хз куда, дистанция то большая), но расстояние между вами сокращается столь медленно, что вы пробегаете 1-2 квадрата и прибегаете к нему на АЭ. Че делать ? Когда накрывать мощной пушечно-пулеметной очередбю?:D
Мольба не последняя к МГ.
Уважаемые МГ, сделаете так, чтобы я все время сбивал а меня нет. Причем прошу это сделать так чтобы все считали, что это я такой крутой. А если Вы это не сделаете, то я аросто не знаю что сделаю!
А знаю, я летать в Ил-2 не буду вот!
Морган, случилось чудо, и твой вопль в бездонном хаосе неба услышан, решением общего собрания JGr124 "Katze" ты будешь постоянно гореть при встрече с пилотами группы JGr.123 "Katze". Никаких ПК, только в шашлык.
в процессе вынесение приговора количество Katze сократилось на 1. кого вынесли? :)
в процессе вынесение приговора количество Katze сократилось на 1. кого вынесли? :)
Юсс, передай Азазелле, :D что мы тут очень хочем глянуть на картинки (картинку Яка).