Вход

Просмотр полной версии : И опять о видимости.

JGr124_Jager12
17.01.2007, 15:51
Я в очередной раз хотел бы этот вопрос поднять. По умыслу или без умысла, но МГ делает невидимками ряд самолетов. Зачем, не знаю.
В реальное доказательство привожу бой моего ведомого на Bf-109-g6 против Спитфайера ((9). Увеличение в 1200 раз. как вам разница в контрасте и цвете.

JGr124_Jager12
17.01.2007, 15:57
теперь то же в увеличении в 1000 раз. извините, фотоджопу напряг.
Ну если етого недостаточено, то пусть МГ даст параметры нудного компа (в конфигурации) и монитора.

Fencеr
17.01.2007, 16:01
А у меня после установке патча (4.071) все самолёты стали хуже видны, особенно с близких дистанций:( У всех так?:)

Sexton
17.01.2007, 16:37
Разъясните мне, о чем тут речь? Какие "1200 раз", чего, где? Может я уже переработал и элементарных вещей понимать не стал?

Tartilla
17.01.2007, 16:40
Эдуард...ну ваащеее...васхищен...честна!:beer: :D

ilya_rad
17.01.2007, 16:41
У меня все отлично видно, по сравнению с 4.05 ничего не изменилось..

Kursant №1
17.01.2007, 16:59
теперь то же в увеличении в 1000 раз. извините, фотоджопу напряг.
Ну если етого недостаточено, то пусть МГ даст параметры нудного компа (в конфигурации) и монитора.

напрягись ещё раз, поясни для начала что такое 1200 раз увеличение ?
Какой монитор, какое разрешение экрана, если ТФТ, то какой размер пикселя, матрица ТН или МВА или ещё чего? Ставился ли кусочек конф.ини от БОРОДА, который от ТУТ выкладывал, мне, кстати, ну о-очень поспособствовало, даже с 800х600 "слез" (издохло что-то в лесу:D )

ps разницу в контрасте вижу отчётливо, страданья твои разделяю:) Не далее как вчера мерзкий Ишак из НИОТКУДА все стёкла побил:D

pps попутный вопрос ВЛАДЕЛЬЦАМ ТФТ мониторов - есть ли разница в видимости от ВЕЛИЧИНЫ пикселя мониторов ТФТ? Самые "жирные" пиксели у 19" и 22" мониторов (0.29) а есть и 17" и 20" и 24", у этих пиксели поменьше будут...

JGr124_Jager12
17.01.2007, 17:20
напрягись ещё раз, поясни для начала что такое 1200 раз увеличение ?
Какой монитор, какое разрешение экрана, если ТФТ, то какой размер пикселя, матрица ТН или МВА или ещё чего? Ставился ли кусочек конф.ини от БОРОДА, который от ТУТ выкладывал, мне, кстати, ну о-очень поспособствовало, даже с 800х600 "слез" (издохло что-то в лесу:D )

ps разницу в контрасте вижу отчётливо, страданья твои разделяю:) Не далее как вчера мерзкий Ишак из НИОТКУДА все стёкла побил:D

pps попутный вопрос ВЛАДЕЛЬЦАМ ТФТ мониторов - есть ли разница в видимости от ВЕЛИЧИНЫ пикселя мониторов ТФТ? Самые "жирные" пиксели у 19" и 22" мониторов (0.29) а есть и 17" и 20" и 24", у этих пиксели поменьше будут...
у меня моник Sync Master 192N. фьюсоник отдал сыну - глаза болят. разрещение 1280. видюха Х80. все драйвеки и проч. - современное.

Kursant №1
17.01.2007, 17:56
Экий ты лаконичный... давай ещё раз попробуем:)
Ты пытался ставить ЭТОТ кусочек конф.ини от Бороды?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=897761&postcount=1
Главный цымес состоит в том, что коны становятся аспидно\чёрными точечками на расстоянии. Но у меня НВидия и CRT Сонька 19"... попробуй, может прокатит.
ps у него там тени включены, я их того... но потом подумал и снова включил, потому как у земли\над лесом сам "ишак" может пропасть, а вот его ТЕНЬ - ни в жисть :)

JGr124_Jager12
18.01.2007, 08:37
млин, куда то прикрепка делась с увеличением. теперь есть и видно, что оба мессера в кадре в разы вигледят чернее, чем те же два спита.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 08:46
Ягер :) вот у меня на Самсе TFT 913N Все всегда замечательно видно на 1280х1024 даже учитывая разницу в размерах конов в зависимости от самоля , пусть хоть 1 пиксел, но видно идеально, может все-таки у тебя с моником что-то или ты не 1280х1024 в разрешение поставил ?
"не то" в смысле контрастности монику не хватает
Ксатити ФСАА как раз может такой эффекстт давать , попробуй отрубить И скрины давай в БМП - джпег портит картинку и реально оценить сложно :)

Еще, ягер , Видишь ли, дело такое , что на видимость на экране влиеют только 3 параметра - цвет текстуры, линейные размеры модели самолета и расстояние до "камеры" - это то что задают программеры/моделлеры, само изображение формирует 3Дкарта/ее драйвера исходя из этих параметров, так что в любом случае претензии к МГ по этому поводу бессмысленны ...

ЕЩе кстати, если настолько тяжело видно, может все-же стоит задуматься об очках ? Хотя бы для работы за компом . Это тоже немаловажный фактор. Я например летаю в них ;)

tsu
18.01.2007, 09:03
Ягер :) вот у меня на Самсе TFT 913N Все всегда замечательно видно на 1280х1024 даже учитывая разницу в размерах конов в зависимости от самоля , пусть хоть 1 пиксел, но видно идеально, может все-таки у тебя с моником что-то или ты не 1280х1024 в разрешение поставил ?
Ксатити ФСАА как раз может такой эффекстт давать , попробуй отрубить И скрины давай в БМП - джпег портит картинку и реально оценить сложно :)

Как монитор Ягера может влиять на видимость конов на скринах? ;)
Насчтет *.bmp и FSAA ты все правильно говоришь.
Возможно, именно FSAA виноват в различной видимости. НО! Почему люди должны выключать FSAA, что бы коны выглядели одинаково? (и то не факт). Я, например, без FSAA вообще ни во что играть не могу. Вплоть до того, что недавно игру вообще из-за его отсутсвия не купил.

А вообще, я думаю, что это недостатки сегодняшних технологий 3D. Поэтому либо нужно сделать одинаковых "мух", начиная с определенной дистанции, либо смириться с тем что есть.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 09:08
Возможно, именно FSAA виноват в различной видимости. НО! Почему люди должны выключать FSAA, что бы коны выглядели одинаково? (и то не факт). Я, например, без FSAA вообще ни во что играть не могу. Вплоть до того, что недавно игру вообще из-за его отсутсвия не купил.

А вообще, я думаю, что это недостатки сегодняшних технологий 3D. Поэтому либо нужно сделать одинаковых "мух", начиная с определенной дистанции, либо смириться с тем что есть.
Как как , ну я же коны на этих скринах вижу :) а он почему-то нет ;)
Насчет недостатка современных технологий 3д ты совершенно прав.
ну берем тот же месс и спит. Линейные размеры спита чуть меньше чем месса. ЧТо делает 3д драйвер ? он смотрит умещается ли модель сама на тот или иной пиксел и если умещается полностью то дает контрастную черную точку, нет , делает чуть серее - вот и выходит то что ягер нам продемонстрировал, где граница этого "чуть" знает только писатель драйвера :) и поэтому МГ тут ТОЧНО НЕ ПРИЧЕМ :) ну драйвер так посчитал видимость спита исходя из его размеров, у месса посчитал по-другому :) Ишака к примеру видно еще хуже , что теперь, опять Меддокса "пинать" ? :) Летайте против Тандеров, их по жизни лучше мессов видно, сильно лучше :)

JGr124_Jager12
18.01.2007, 09:13

Еще, ягер , Видишь ли, дело такое , что на видимость на экране влиеют только 3 параметра - цвет текстуры, линейные размеры модели самолета и расстояние до "камеры" - это то что задают программеры/моделлеры, само изображение формирует 3Дкарта/ее драйвера исходя из этих параметров, так что в любом случае претензии к МГ по этому поводу бессмысленны ...

ЕЩе кстати, если настолько тяжело видно, может все-же стоит задуматься об очках ? Хотя бы для работы за компом . Это тоже немаловажный фактор. Я например летаю в них ;)
попробую, несомненно. потому как эксперементирую пстоянно.

далее серия 2. Об Ишаках.
Столь популярный И-16 тип 24 на первой фотку с обзором рильнуть прекрасно просматривается. Стоит же сделать обзор - нормальный, как на скрине - ишачок не видим, то же и в широкоугольном обзоре.
Но для примера еще столь не любимый и-16 тип 18. веден нормально за счет своего, окрашенного в черный, носовой части.
тип 24 с моего разумения, должен же проявлять пусть пятнышком но светлым, на фоне земли, а он просто исчезает. Это неправильно

Kursant №1
18.01.2007, 09:18
млин, куда то прикрепка делась с увеличением. теперь есть и видно, что оба мессера в кадре в разы вигледят чернее, чем те же два спита.

ну-у... с другой стороны это и хорошо, ты сразу видишь кто есть ХУ:)
Главное заметить кон в принципе, то есть он должен отчётливо выделяться на фоне воды или леса.
ps сделал несколько "кропов" в формате BMP (отчётливо видна чернЯвость конов на больших дистанциях), но сервер их не позволяет выкладывать, в джипеге уж больно пережимает... не даст возможности реально оценить:(

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 09:20
Ягер, ну не посылай в ДЖеп ! плиз!!! В БМП, хотя я например даже несмотря на джепег во 2й картинке твоего ишака вижу :)
попробуй поменять скин этому ишаку на более темный (старый) и на фоне земли его видно будет лучше :) то что ишак теряется- эффект камуфляжа,
1 картинка самолет бликует , 2я блик сливается из-за недостаточности размеров кона для отображения этого блика, 3й от блика остаются тонюсенькие полоски на плоскостях , (еще умещаются) и виден кок опять же настолько насколько позволяют размеры (разрешение монитора).

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 09:22
... но сервер их не позволяет выкладывать, в джипеге уж больно пережимает... не даст возможности реально оценить:(
можно в зипе положить :) ;)

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 09:26
ОПять же еще раз повторюсь !
ПРограмма (ИЛ2) формирует модель самолета исходя из его модели+текстуры одинаково для разных моделей самолета, само изображение формирует видеокарта+драйвер. Т.е просто говорит драйверу что там-то и там-то есть такая-то модель самолета, с такими-то текстурами и вот отсюда на это добро смотрим, ВСЕ. Все остальное формируют видеокарта+дрова. Претензии к МГ БЕСПОЧВЕННЫ , вон , к нвидии приставайте или к АМД (теперь). :)

Kursant №1
18.01.2007, 09:31
можно в зипе положить :) ;)

действительно:)

1 иконок ещё нет, но коны заметны на фоне неба, тут ничего особенного
2 а остальны уже на фоне земли, последний пятый "кроп" уже на фоне кусочка леса.
Они (коны) РЕЗКО отличаются по цвету окружающей "среды":D своей чернЯвостью, глаза отдыхают

JGr124_Jager12
18.01.2007, 09:35
вот те же три картинки в бмп.

JGr124_Jager12
18.01.2007, 09:38
сорри в зипе.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 09:43
сорри в зипе.

Ягер, это просто "Развернутые" в БМП жпеги - лучше от этого не стало.
Если снимать надо СРАЗУ снимать в БМП - Жпег -это формат сжатия С ПОТЕРЯМИ! восстановить исходную картинку из него НЕЛЬЗЯ! :)

Sexton
18.01.2007, 10:24
...Стоит же сделать обзор - нормальный, как на скрине - ишачок не видим, то же и в широкоугольном обзоре.
...

Кон на втором скрине вижу даже в джпеге

tsu
18.01.2007, 10:39
to 2GvShAD_Lucky_
Перечитай первый пост Ягера. Он не писал, что не видит спиты. Он обращал внимание на разницу в размере и контрасте. Так что непрада таки ваша ;)
По поводу 3d драйвера ты все подробно и точно описал - согласен на 100%.
Поэтому я и говорю - выход только один - одинаковые модели для всех ЛА, начиная с некоторого расстояния - они же "мухи".
Если я правильно понял автора ветки, он именно на эту проблему хочет обратить внимание, а не узнать шаманские способы и приемы улучшения текущей видимости. Так?

ROSS_Ratibor
18.01.2007, 10:54
to 2GvShAD_Lucky_
Перечитай первый пост Ягера. Он не писал, что не видит спиты. Он обращал внимание на разницу в размере и контрасте. Так что непрада таки ваша ;)
Поэтому я и говорю - выход только один - одинаковые модели для всех ЛА, начиная с некоторого расстояния - они же "мухи".
Если я правильно понял автора ветки, он именно на эту проблему хочет обратить внимание, а не узнать шаманские способы и приемы улучшения текущей видимости. Так?

Мухи-- их уже проходили, все долго плевались,
Про спит, у него визуально на средних дестанций, крыло одно пропадает, близко и далеко прекрасно видно.

Kursant №1
18.01.2007, 10:55
Кон на втором скрине вижу даже в джпеге

а я его увидел с великими трудами и это в СТАТИКЕ, в движении всё гораздо хуже.
Кстати, а чего такая поверхность тёмная? Режим не превосходный или время 16-00?

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 10:56
to 2GvShAD_Lucky_
"одинаковыми" они не могут быть по определению, хотите одинаковых летайте с "условными самолетами" - т.е с квадратиками треугольниками либо чем-нить еще ! "этот квадратик и16 , другой bf109" - В РЕАЛЬНОСТИ заметность самолетов ТОЖЕ РАЗЛИЧАЕТСЯ ! :) ПО тем же причинам - размерам и отражательной способности поверхности самолета (читай камуфляжа).
К тому же Ягер недоволен и видимостью самолетом относительно близко :)

p.s. Цитата из 1го ягера "но МГ делает невидимками ряд самолетов" невидимка подразумевает что их не видно ! ;)

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 10:57

Освещенность у него походу слабая

Sexton
18.01.2007, 11:02
Когда-то давно кто-то выкладывал трек для оценки видимости: там надо было перключиться на камеру и выравнить ее по огонькам, сделать скрин и оценить. И так в трех режимах (прильнуть, норм, широкоугольный).
Поиском по форуму тему ту найти не смог.

Может кто выложит этот трек и мы заново потестим видимость с указанием своих настроек???

Так больше пользы будет.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 11:03
В динамике НАОБОРОТ видно заметнее ! Зрение человека устроено так что замечает только движущееся изображение, если бы не естественное мышечное дрожание глаза ты бы вообще ничего статичного не видел :) ;)

DjaDja_Misha
18.01.2007, 11:17
Мухи-- их уже проходили, все долго плевались,
Про спит, у него визуально на средних дестанций, крыло одно пропадает, близко и далеко прекрасно видно.

Скажи плиз, что есть средняя дистанци,в цифре, 150, 200, 300 метров? Сколько?
Сколько не летал, ни терял я ни спитов, ни ишаков.
Скажи как проверить?
Допустим встать Спиту на 6, на 12, на какой дистанции, с каким обзором?...Хочу проверить с маркерами, пропадет на данной дистанции крыло или нет?:ups:

71Stranger
18.01.2007, 11:25

Ну млинн... в терисе вот все хорошо. И кирпичи все квадратные, и стакан всегда видать.. ;) Ну если В РЕАЛЬНОСТИ ВЛИЯЕТ ЦВЕТ САМОЛЕТА НА ЕГО ВИДИМОСТЬ?? Почему у на мухи все должны быть одинаковыми?? Тут, скорее, вопрос к разработчикам по текстурированию ЛОДов. Не секрет, что все мессы на определнной дистанции желтоносые. Вот если-б при генерации ЛОДа на него натягивалась текстура скрина, соотв. образом обработаная, сдается мне, что вопросов бы меньше. Или что-то в этом духе.

Это вообще принципиальный недостаток комп. игр, ибо на плоской поверхности размером 30х25 см нельзя смоделировать хоть сколь-нить правдоподобно то, что человек видит своими глазами в реале. ;)

ROSS_Ratibor
18.01.2007, 11:25
Скажи плиз, что есть средняя дистанци,в цифре, 150, 200, 300 метров? Сколько?
Сколько не летал, ни терял я ни спитов, ни ишаков.
Скажи как проверить?
Допустим встать Спиту на 6, на 12, на какой дистанции, с каким обзором?...Хочу проверить с маркерами, пропадет на данной дистанции крыло или нет?:ups:
а я не сказал что ТЕРЯЮ его,
я сказал когда спит выглядит как точка - для меня дальняя - когда Крестик Силуэт (тогда и происходит "потеря" крыла (на той же лобовой) - средняя , когда видны опознавательные знаки ближняя -- УСТРАИВАЕТ ОТВЕТ?

Gugens
18.01.2007, 11:27
(читай камуфляжа).

причем этот ишаковый камуфляж, камуфлирует ишака над любой поверхностью, в любое время суток.

както миссию одную летали. финляндия. внизу полоса моря, вечер. синие на какихто бипланах, красные на ишаках. бипланы все были отчетливо видны причем скины бипланов наиболее подходили к окружающей среде, раскрас, типа "мокрый асфальт" но их было отчетливо видно, как над морем так и в свинцовом небе. ишаки обнаруживались сугубо по струе шкасов.

камуфляж... а что мессер летом в каком то розовом одеянии летает? у него тоже камуфляж и к тому же он - худой. =)

глупо отрицать, что камуфляж некоторых самалетов камуфляжнее других.

да и вообще ишаково-мессеровое противостояние в 41 году какоето не правильное. кто бы мне круг оборонительный в исполнении ишаков показал, а мессеры бы не могли взять их в этом кругу.

tsu
18.01.2007, 11:36
Я не предлагаю вернуть мух и сделать одинаковые модельки. Я лишь утверждаю, что при сегодняшнем развитии 3D графики и мониторов это единственный способ привести видимость разных типов ЛА к единому знаменателю.

Возможно и сейчас ее можно улучшить, переделав модели. Но никто этого делать уже не будет. Об этом говорилось 100 000 раз. MG не "отключали" и видимость крафтов, поэтому они не могут ее "включить". Нету у ЛА харктеристики "видимость" в программе, которую можно увеличить или уменьшить. Неужели это не понятно?

А еще некоторые, похоже, думают, что щас что-то такое включат в драйверах, монитор протрут и будет им щастье.

Ну-ну(с)

ps Если и щас непонятно объяснил, то сдаюсь...

pps Если унитазу сделать видеовход и подключить его к видеокарте, то качество скриншотов не изменится. Если кто-то еще не постиг эту истину - мои искренние соболезнования.

Kursant №1
18.01.2007, 11:44
В динамике НАОБОРОТ видно заметнее ! Зрение человека устроено так что замечает только движущееся изображение, если бы не естественное мышечное дрожание глаза ты бы вообще ничего статичного не видел :) ;)

Конечно заметнее, но если точка ОДНА на ровной одноцветной поверхности. А вот когда маленькая точка начинает смещаться по "рябой" поверхности, вот тут её обнаружить гораздо сложнее.
Вот видно совершенно чётко кон под тобой, дальше переворот через крыло (временно визуальный контакт теряется) превернулся и бац... нету!:eek: А ведь точно знаю, что тУта он, некуда ему деваться:D А ты говоришь.... Потом в голову лезут мысли что кон за стойкой, что достаточно самолёт повалять с боку на бок и тут-то я его увижу - хрена!:D
а пока рекомендации Ягеру -
увеличить яркость\контрастность монитора + превосхонный режим, он осветлит землю. То что на скринах - полеты "наощупь"
попробовать кусочек конф ини от Бороды (коны почернЯвеют, возможно)
если включена АА - выключить, да и АФ... тоже в печку
Попробовать снизить разрешение экрана до 1024 - коны пожирнЕют и будут более заметны

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 11:57
Я не предлагаю вернуть мух и сделать одинаковые модельки. Я лишь утверждаю, что при сегодняшнем развитии 3D графики и мониторов это единственный способ привести видимость разных типов ЛА к единому знаменателю.
В
ПРивести к ЕДИНОМУ знаменателю видимость РАЗНЫХ крафтов подход ГЛУБОКО ПОРОЧНЫЙ ! Давайте им тогда дадим одинаковое вооружение и одинаковые скорости! ;)
ОДИНАКОВЫЕ же самолеты видятся ОДИНАКОВО!

Во всем остальном же ты прав совершенно ! :)

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 12:00
причем этот ишаковый камуфляж, камуфлирует ишака над любой поверхностью, в любое время суток.

ЧТо поделаешь ! Реальный камуфляж ишака вкупе с его размерами, пестростью ландшафта и ОСОБЕННОСТЯМИ СОВРЕМЕННОГО 3Д моделирования выражающихся в видеокартах/дровах /мониторах дают такой эффект! :) К МГ ПРиставать по этому поводу НЕКОРРЕКТНО !

grun
18.01.2007, 12:02
ПРивести к ЕДИНОМУ знаменателю видимость РАЗНЫХ крафтов подход ГЛУБОКО ПОРОЧНЫЙ ! Давайте им тогда дадим одинаковое вооружение и одинаковые скорости! ;)
наверное имеется в виду "ПРивести к ЕДИНОМУ знаменателю видимость РАЗНЫХ крафтов" на том расстоянии когда ты их не различаешь ;)
Лично я тоже с трудом понимаю почему у самолётов с похожими скинами и сопоставимыми габаритами очень разная видимость в состоянии "кон", если можно так выразиться.. :popcorn:

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 12:05
Конечно заметнее, но если точка ОДНА на ровной одноцветной поверхности. А вот когда маленькая точка начинает смещаться по "рябой" поверхности, вот тут её обнаружить гораздо сложнее.
Вот видно совершенно чётко кон под тобой, дальше переворот через крыло (временно визуальный контакт теряется) превернулся и бац... нету!:eek: А ведь точно знаю, что тУта он, некуда ему деваться:D А ты говоришь....

Что я говорю ? :) Чем тебе природа не устраивает :) вон , того же зайца пока он не двинется тоже фиг заметишь и даже если птица летит в лесу на фоне листвы ее тоже ОЧЕНЬ трудно заметить , а если потеряешь то долго искать :) Это природные законы видимости и чего тут в корне неправильного я лично не понимаю :)
Просто при пестрой движущейся картине РЕЗКО возрастают объемы информации подающиеся мозгу для обработки, вот он отдельно мелкий движущийся предметы воспринимает с трудом :) Не вижу никаких противоречий :) У тебя же и пестрая земля движется вместе с ишаком :)

А вообще если потерял своего врага - посмотри на свои 6 - он там, тоже закон природы ;)

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 12:07
наверное имеется в виду "ПРивести к ЕДИНОМУ знаменателю видимость РАЗНЫХ крафтов" на том расстоянии когда ты их не различаешь ;)
Лично я тоже с трудом понимаю почему у самолётов с похожими скинами и сопоставимыми габаритами очень разная видимость в состоянии "кон", если можно так выразиться.. :popcorn:
Блин ! :) Достало объяснять! В ответ - Я вот не понимаю почему видимость РАЗНЫХ крафтов должна быть ОДИНАКОВАЯ !?!?!?!?! Если даже видимость одинаковых крафтов с разной окраской в реале РАЗЛИЧАЕТСЯ! :) :expl:

grun
18.01.2007, 12:25
Блин ! :) Достало объяснять! В ответ - Я вот не понимаю почему видимость РАЗНЫХ крафтов должна быть ОДИНАКОВАЯ !?!?!?!?! Если даже видимость одинаковых крафтов с разной окраской в реале РАЗЛИЧАЕТСЯ! :) :expl:
Вы не нервничайте молодой человек, лучше назовите мне указанный тип самолёта на картинке Ягера, если они для вас все разные. Я лишь вижу одинаковые точки, одни чуть светлее, одни чуть темнее. Но по опыту могу сказать, что при любых скинах более тёмными будут Bf а более светлыми спиты (если это они конечно).
Понятно что в игре реализован некоторый компромиссный алгоритм отрисовки 3д-модели в уменьшенном виде, только вот с освещённостью - косяк. Собственно Ягер этот вопрос и задавал, а вы ему чуть ли не монитор советуете протирать.

ЗЫ намного чаще летаю за красных

JGr124_Jager12
18.01.2007, 12:34
да. всемя поставил 16. позже - еще хуже.

JGr124_Jager12
18.01.2007, 12:45
парни, я тему создал не для того, что бы вы ругалися. опять закроют, а мне пю..с-лей навешают, хотя мне и по барабану.
я пытаюсь добиться одного и думаю, что правомерно, сделать видимость нормальной, не ссылаться на мониторы, плохое или хорошее зрение. игра для пользователя, а не для отдельно взятого, очень правильного компьютера и монитора, находящегося где то в секретной комнате у определенного человека.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 12:46
Вы не нервничайте молодой человек, лучше назовите мне указанный тип самолёта на картинке Ягера, если они для вас все разные. Я лишь вижу одинаковые точки, одни чуть светлее, одни чуть темнее. Но по опыту могу сказать, что при любых скинах более тёмными будут Bf а более светлыми спиты (если это они конечно).
Понятно что в игре реализован некоторый компромиссный алгоритм отрисовки 3д-модели в уменьшенном виде, только вот с освещённостью - косяк. Собственно Ягер этот вопрос и задавал, а вы ему чуть ли не монитор советуете протирать.

ЗЫ намного чаще летаю за красных
Да не с освещенностью проблемы , а спит просто банально МЕНЬШЕ, поэтому и на дальних расстояниях показывается светлее - таким-же каким бы был месс на БОЛЬШЕЙ ДИСТАНЦИИ, пропорционально его размерам !

ТО что я не могу определить какой конкретно самолет летит на этой дистанции не отменяет того, что то самолет что более светлый банально МЕНЬШЕ того что более темный при условии одинаковой дистанции, тот же хенкель видать с ох..й дистанциии, так что теперь видимость спита или ишака к хенкелю приводить ?!!?!?!?!?!

p.s. Сравните наконец bf109 и P47D и кончайте эту бодягу :)

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 12:49
парни, я тему создал не для того, что бы вы ругалися. опять закроют, а мне пю..с-лей навешают, хотя мне и по барабану.
я пытаюсь добиться одного и думаю, что правомерно, сделать видимость нормальной, не ссылаться на мониторы, плохое или хорошее зрение. игра для пользователя, а не для отдельно взятого, очень правильного компьютера и монитора, находящегося где то в секретной комнате у определенного человека.
Ягер :) П-й навешают не тебе а тем кто ругаться будет нехорошими словами :) ;)
Видимость и так нормальная , подчеркну: ДЛЯ ТОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЧТО ИМЕЕТСЯ У НАС СЕЙЧАС, еще раз подчеркну, выставлять претензии к МГ НЕКОРРЕКТНО именно в силу того что таковое отображение глюки СОВРЕМЕННОЕ ТЕХНОЛОГИИ ОТОБРАЖЕНИЯ 3Д объектов - читай видеокарт /драйверов/мониторов.

Естественно если исключить эффект от того что РАЗНЫЕ САМОЛЕТЫ видятся ПО РАЗНОМУ ! :)

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 12:54
Таких пар (серее-темнее) в игре полно !
ишак - бф
бф- лавка
лавка- фока
все ястребы одномоторники-Тандер
это все из за разницы их РАЗМЕРОВ!
ну чтож, если кто -то считает что разные самолеты на расстоянии выглядеть должны одинаково (цветом и размером)- это их проблемы с головой а отнюдь не МГ!.

grun
18.01.2007, 12:58
Да не с освещенностью проблемы , а спит просто банально МЕНЬШЕ ....
p.s. Сравните наконец bf109 и P47D и кончайте эту бодягу :)
спит такой же как и BF, а вообще правильно бодягу надо прекращать, пока до сравнений с СУ27 не добрались :)

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 13:00
спит такой же как и BF, а вообще правильно бодягу надо прекращать, пока до сравнений с СУ27 не добрались :)
идешь м смотришь параментры их на том же аирвар, все вопросы ОТПАДУТ :)

grun
18.01.2007, 13:16
золотые слова ;)

Дмитрий
18.01.2007, 13:22
Таких пар (серее-темнее) в игре полно !
ишак - бф
бф- лавка
лавка- фока
все ястребы одномоторники-Тандер
это все из за разницы их РАЗМЕРОВ!
ну чтож, если кто -то считает что разные самолеты на расстоянии выглядеть должны одинаково (цветом и размером)- это их проблемы с головой а отнюдь не МГ!.

Лайки, ты сам хоть смотрел на размеры Спита и Месса:confused: При почти одинаковой длине (месс чуть короче) у Спита размах крыла на метр больше. А теперь объясни почему Месс на одинаковом расстоянии виден лучше чем Хурь или Фока?

Tang
18.01.2007, 13:23
На сколько Спит меньше мессера? 1метр, полметра? В цифрах пожалуста поконкретнее.
А потом сделаем выводы, должны ли на дистанции в 14 км, быть такие существенные потери изображения.
Исходя из вашей логики я понял, почему немцы 2МВ проиграли. Их пилоты просто слепые были! Да? :)

Дмитрий
18.01.2007, 13:31
Это вообще принципиальный недостаток комп. игр, ибо на плоской поверхности размером 30х25 см нельзя смоделировать хоть сколь-нить правдоподобно то, что человек видит своими глазами в реале. ;)
И поэтому самолет с меньшими размерами (109) в игре виден лучше, чем целый ряд самолетов сопоставимых или больших по размеру (Спит, Хурь, Фока и т.д.%) )

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 13:39
Лайки, ты сам хоть смотрел на размеры Спита и Месса:confused: При почти одинаковой длине (месс чуть короче) у Спита размах крыла на метр больше. А теперь объясни почему Месс на одинаковом расстоянии виден лучше чем Хурь или Фока?
Размах крыла на вдимость как правило на видимость не влияет, ибо видишь ты его либо в фас либо в профиль.
Длина , тем более что разница минимальна, тоже минимум
А вот то, что "Квадрат" профиля спита меньше мессеровского за счет того что ТОлщина его расположена как-бы по одной оси, а у месса по разным для передней /задней части как раз и дает его профиль более толстым.
Опять же не забывайте что у фок /мессов текстуры более темные.

ТО что хурь или фока видны хуже месса не поверю, многожды убеждался в обратном, приду домой еще раз проверю :)

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 13:42
На сколько Спит меньше мессера? 1метр, полметра? В цифрах пожалуста поконкретнее.
А потом сделаем выводы, должны ли на дистанции в 14 км, быть такие существенные потери изображения.
Исходя из вашей логики я понял, почему немцы 2МВ проиграли. Их пилоты просто слепые были! Да? :)
Во 1х не путай ИГРУ и РЕАЛЬНОСть
ВО 2х, как я уже написал ниже "не важно насколько" важно насколько размеры вписываются в понятие разницы в драйверах :)
1пиксель он и в африке один пиксель, а вот когда пора его делать серым относительно черного это уже ВОПРОС!!! решили в драйверах сделать так или иначе - мы имеем то что видим !

Tang
18.01.2007, 13:46
Воооот... уже перешли на сечение и ракурсы. Уже лучше. Ну допустим мессер толще? на сколько? Неужели на 30%-50? Как это выходит по вашей логики исходя из видимости конов?

Tang
18.01.2007, 13:49
Во 1х не путай ИГРУ и РЕАЛЬНОСть
ВО 2х, как я уже написал ниже "не важно насколько" важно насколько размеры вписываются в понятие разницы в драйверах :)
1пиксель он и в африке один пиксель, а вот когда пора его делать серым относительно черного это уже ВОПРОС!!! решили в драйверах сделать так или иначе - мы имеем то что видим !
Минуточку сударь! сначала вы утверждали, что мессер больше по габаритам, а потому виден лучше. Когда выяснилось, что габариты у мессера меньше возникло "чудесное сечение", и "не путать игру и реальность". Получается, что в реале было по другому но в игре все правильно? Ну-ну...

71Stranger
18.01.2007, 13:49

Зачем?? В реале то разные типы заметны по разному. :)

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 13:51
Воооот... уже перешли на сечение и ракурсы. Уже лучше. Ну допустим мессер толще? на сколько? Неужели на 30%-50? Как это выходит по вашей логики исходя из видимости конов?

ВОт примерная картинка слева спит справа БФ, при формировании пикселей , скажем для спита это (по кепаду)456 пиксели, для БФа 45612 - э-за его смещенной книзу морды вот он и выходит более "толстым"
а %%% я уже писал важны не настолько , просто "вилка" выбора делать его жирнее или нет как раз и проходит между ними в силу их конфигурации и особенностей дров.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 13:54
Минуточку сударь! сначала вы утверждали, что мессер больше по габаритам, а потому виден лучше. Когда выяснилось, что габариты у мессера меньше возникло "чудесное сечение", и "не путать игру и реальность". Получается, что в реале было по другому но в игре все правильно? Ну-ну...
:) Ну поймал поймал :) КОгда я говорил про габариты я не мерял их "В холке", просто залез на тот же чертеж и глянул :) только и всего, кстати когда смотрел длину бф с мессом длиною их попутал , каюсь :)))
Про "Путать игру и реальность".
В Реальности у нас "бесконечное разрешение экрана" в игре конечно , и чем меньше видимый размер модели тем сильнее это сказывается . под "Не путать" прошу считать именно это :)

Tang
18.01.2007, 13:59
Честно говоря я не специалист в отрисовке пикселей. Однако складывается впечатление, что попытка выдержать реалистичность в размерах крафтов вызвала совершенно не реалистичное отображение в игре, а следовательно и на баланс повлияла. По мне так лучше уж мухи...

Дмитрий
18.01.2007, 14:03
Размах крыла на вдимость как правило на видимость не влияет, ибо видишь ты его либо в фас либо в профиль.
Не надо судить о реальности по игре :D %) Это в игре у Спита размах крыла при виде спереди ни на что не влияет, так как крылья исчезают:)
А вообще чем длинее крыло и толще его профиль, тем заметнее самолет при виде спереди.

Длина , тем более что разница минимальна, тоже минимум
Я не могу:bravo:Этого даже в игре не придумали. Объясни почему длина самолета не влият на его видимость при виде сбоку:eek:

А вот то, что "Квадрат" профиля спита меньше мессеровского за счет того что ТОлщина его расположена как-бы по одной оси, а у месса по разным для передней /задней части как раз и дает его профиль более толстым.
Тут моя твоя не понимать.
"Квадрат" профиля это поперечное сечение фюзеляжа что ли? И ты хочешь сказать что площадь поперечного сечения фюзеляжа Месса больше чем у Спита??? Или что поперчное сечение фюзеляжа у Месса квадратное, а у Спита овальное???

Опять же не забывайте что у фок /мессов текстуры более темные А почему они более темные? Как это объяснить для 109 покрашенного в белый цвет?

ТО что хурь или фока видны хуже месса не поверю, многожды убеждался в обратном, приду домой еще раз проверю :)
Если не поверишь и убеждался в обратном, то и смотреть бестолку.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 14:04
Честно говоря я не специалист в отрисовке пикселей. Однако складывается впечатление, что попытка выдержать реалистичность в размерах крафтов вызвала совершенно не реалистичное отображение в игре, а следовательно и на баланс повлияла. По мне так лучше уж мухи...
Так я тебе и говорю что это проблемы Драйверов/видеокарт /разрешения мониторов. МГ Побоку , закидали модельку драйверу - тот ее отобразил. ВСЕ! МЕХАНИЗМ отображение что для спита что для месса - В ДРАЙВЕРЕ, ОДИНАКОВ ДЛЯ ОБОИХ!
А мухи хорошо , вот только для каждого + (видимость) есть свой минус - до определенного расстояний Фиг поймешь как далеко до тебя враг - толи это хенк за 10 км, то ли это месс за 2км. Полная Ж-а!

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 14:08
Дима ! я задолбался уже по 3му кругу одно и тоже обЪяснять!!! Прочитацй ВНИМАТЕЛЬНО что я написал ранее , может 3 раза пока не поймешь!!!
МГ закладывает модель самолетов пусть у месса длина 8.85м (относительных) у спита 9.12м(таких же) и вообще модель самолета с пропорциональными размерами. НАСКОЛЬКО ПО РАЗНОМУ ИХ ОТОБРАЗИТ НА ЭКРАНЕ - ВОПРОС К ДРАЙВЕРУ/ВИДЕОКАРТЕ ВСЕ !!!!! МГ на это НИКАКИМ ХВОСТОМ ПОВЛИЯТЬ НЕ МОЖЕТ ! только с определенного расстояния заменять объекты самолетов на "мух"!!! Чем это грозит УЖЕ ПРОХОДИЛИ!!! БОЛЬШИНСТВУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ (в том числе и самым недовольным "плохой" видимостью)!
Это я вам говорю как программист, РЕАЛЬНО занимавшийся программированием 3д в Директ Х и Опен ГЛ!

Bionic
18.01.2007, 14:11
Глупый у вас спор какой то :) Причем тут реал? В реале самолет не зависимо от растояния сохраняет свою форму и пропорции, а вот в игре, дабе меньше использовать ресурс компьютера, используется упрощение модели при увеличении растояния. Зачем сохранять 2000 полигонов (или сколько там на модель уходит?) когда мы из за растояния не способны рассмотреть те же воздухазаборники, антенки и плавность линий? Присмотритесь повнимательнее, желательно при замедленом времени, как изменяется визуально 3D модель самолета по мерее ее отдаления от вас, ярким и более наглядным примером может послужить Ju88. Так что ни какие сичения и прочая билибердень здесь роли как таковой не играют, просто видимо в упрощеной модели есть какаято ошибка.
ИМХО.

Дмитрий
18.01.2007, 14:11
Зачем?? В реале то разные типы заметны по разному. :)

Насколько я понимаю разговор идет о конах. Неужели в реале для наблюдателя смотряшего невооруженным глазом на удалении 5-8 км Спит отличался от Месса?

JGr124_Jager12
18.01.2007, 14:12
предварительный итог, что в динамике, чтов статике, должно быть видно лучше то, что толще. правильно?
сходим на поклонную гору, что в Москве есть. Стоят рядом месс и Ишачок. Морда ишаковская в пару раз тоще. Значит его хоть откуда смотри, должно быть проще заметить? логично?
а может из команды разработчиков там никто не был?
у меня одни вопросы и чето все некорректные получаются.

Baks
18.01.2007, 14:12
Дима ! я задолбался уже по 3му кругу одно и тоже обЪяснять!!! Прочитацй ВНИМАТЕЛЬНО что я написал ранее , может 3 раза пока не поймешь!!!
МГ закладывает модель самолетов пусть у месса длина 8.85м (относительных) у спита 9.12м(таких же) и вообще модель самолета с пропорциональными размерами. НАСКОЛЬКО ПО РАЗНОМУ ИХ ОТОБРАЗИТ НА ЭКРАНЕ - ВОПРОС К ДРАЙВЕРУ/ВИДЕОКАРТЕ ВСЕ !!!!! МГ на это НИКАКИМ ХВОСТОМ ПОВЛИЯТЬ НЕ МОЖЕТ !
Это я вам говорю как программист, РЕАЛЬНО занимавшийся программированием 3д в Директ Х и Опен ГЛ!

Почему не уравнять всех по возможностям видеокарты просто ввести LOD как в TW, т.е. с 5км - рисуется точка 2-3-4 пикселя диаметром и делов.

JGr124_Jager12
18.01.2007, 14:15
МГ закладывает модель самолетов пусть у месса длина 8.85м (относительных) у спита 9.12м(таких же) и вообще модель самолета с пропорциональными размерами. НАСКОЛЬКО ПО РАЗНОМУ ИХ ОТОБРАЗИТ НА ЭКРАНЕ - ВОПРОС К ДРАЙВЕРУ/ВИДЕОКАРТЕ ВСЕ !!!!! МГ на это НИКАКИМ ХВОСТОМ ПОВЛИЯТЬ НЕ МОЖЕТ ! только с определенного расстояния заменять объекты самолетов на "мух"!!! Чем это грозит УЖЕ ПРОХОДИЛИ!!! НИКОМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ !
Лакки, чето ты все в железо лезешь, а проблему вуалируешь. Ну разве тебе лично не понятно, что видимость нужно серьезно исправлять, и тут не от джипега или бмп зависит. Смоделировано в какую то хитрую сторону, зачем, пусть тот кто за это отвечает и сообщит пользователям.
Че ему, убудет что ли. Или нет такого права спросить с конструктора?

Bionic
18.01.2007, 14:17
Почему не уравнять всех по возможностям видеокарты просто ввести LOD как в TW, т.е. с 5км - рисуется точка 2-3-4 пикселя диаметром и делов.

Смеешся?! Точка в 4 пикселя! Ты же ее первый смахнуть с монитора попытаешся, подумаешь что это муха :D Или это как "специальные возможности" в винде? :) Та давайте чтоб не было обидно людям с плохим зрением попросим "экраную лупу" :popcorn:

Дмитрий
18.01.2007, 14:20

Вот человек уже написал

Так что ни какие сичения и прочая билибердень здесь роли как таковой не играют, просто видимо в упрощеной модели есть какаято ошибка.
Могу посоветовать обратить внимание на изменение размеров Ила и Лавке на дальности около 1 км. Когда самолет отображается крестом, а при уменьшении расстояния, начинает рисоваться самолет.
Не иначе среди драйверописателей затесались любители британской техники.

71Stranger
18.01.2007, 14:21
И поэтому самолет с меньшими размерами (109) в игре виден лучше, чем целый ряд самолетов сопоставимых или больших по размеру (Спит, Хурь, Фока и т.д.%) )

Во времена, когда делался месс - времена ЗС просто, таких крутых ЛОДов на большое удаление еще не было. Поэтому у него и муха такая жирная.
Издержки роста проекта. Просите-умаляйте МГ переделать модель месса.
Ну... Это мое ИМХО такое.
Главное, что лавкина точка еще толще мессовской, вас не беспокоит. :)
А что, скажем, белые текстуры не помогают, вы не проверяли?

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 14:22
4й раз .. я умру :) ПОтому что хенк или б29 с этого расстояние должен отображаться 20 точками.
ТО что есть универсальный метод, а так придется для каждого самолета делать свой .

71Stranger
18.01.2007, 14:24
Насколько я понимаю разговор идет о конах. Неужели в реале для наблюдателя смотряшего невооруженным глазом на удалении 5-8 км Спит отличался от Месса?

Ну давай сравнивать жигули 10 черную и волгу серую на удалении 3 км. Чтобы предметно. Понаблюдай, я понаблюдаю. Потом отпишем. Потом будем чесать репу, а что в игре не так.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 14:25
Лакки, чето ты все в железо лезешь, а проблему вуалируешь. Ну разве тебе лично не понятно, что видимость нужно серьезно исправлять, и тут не от джипега или бмп зависит. Смоделировано в какую то хитрую сторону, зачем, пусть тот кто за это отвечает и сообщит пользователям.
Че ему, убудет что ли. Или нет такого права спросить с конструктора?
Ягер я тебе и пытаюсь показать что сделать номально не будет возмождности порк ане будет мониторов с "бесконечным" разрешением - издержки ТЕХНОЛОГИИ!

grun
18.01.2007, 14:25
Глупый у вас спор какой то :) Причем тут реал? В реале самолет не зависимо от растояния сохраняет свою форму и пропорции, а вот в игре, дабе меньше использовать ресурс компьютера, используется упрощение модели при увеличении растояния. Зачем сохранять 2000 полигонов (или сколько там на модель уходит?) когда мы из за растояния не способны рассмотреть те же воздухазаборники, антенки и плавность линий? Присмотритесь повнимательнее, желательно при замедленом времени, как изменяется визуально 3D модель самолета по мерее ее отдаления от вас, ярким и более наглядным примером может послужить Ju88. Так что ни какие сичения и прочая билибердень здесь роли как таковой не играют, просто видимо в упрощеной модели есть какаято ошибка.
ИМХО.

согласен с ИМХОЙ Bionic"а

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 14:29
Вот человек уже написал

Могу посоветовать обратить внимание на изменение размеров Ила и Лавке на дальности около 1 км. Когда самолет отображается крестом, а при уменьшении расстояния, начинает рисоваться самолет.
Не иначе среди драйверописателей затесались любители британской техники.
обращал внимание , это присуще ВСЕМ самолетам на ОДИНАКОВЫХ дистанциях, в том числе и БФам
НЕ нужно искать заговор там где его нет, возможно и ошибка в ЛОДе , но это НАИМЕНЕЕ вероятный ход событий.
Учитывая что пара спит-месс в этом не единственна.

Unmen
18.01.2007, 14:32
Надо Брюстика взять и в Ишаковский камуфляж одеть для чистоты эксперимента. И поглядеть. Но чёт у меня глубокие сомнения что Брюстик даже в Ишаковской шкуре мне в лоб из пустоты Браунингами засадит.
Что раньше Ишаки периодически телепортировались со старыми скинами, что сейчас. Скины скорее всего не при чем.

Спиты - да. Те ещё пепелацы. Но сейчас терпимо, крылья откровенно как раньше не пропадают.

MUTbKA
18.01.2007, 14:32
Блин ! :) Достало объяснять! В ответ - Я вот не понимаю почему видимость РАЗНЫХ крафтов должна быть ОДИНАКОВАЯ !?!?!?!?! Если даже видимость одинаковых крафтов с разной окраской в реале РАЗЛИЧАЕТСЯ! :) :expl:Непонятно, почему мессер должен быть виден намного лучше Ишака. Если речь идет о "камуфляже", то светло-зеленая окраска ишака - это вообще не камуфляж, по сравнению с мессеровсими классическими полосами. Далее, "маленький" ишак, если на него смотреть спереди (классическая ситуация в игре, когда "из воздуха" вдруг вылетают шкасы) намного толще мессера (за счет диаметра фюзеляжа), но ишака не видно, а мессер - видно. Закопченый мотор воздушного охлаждения не покрасишь, он охлаждаться должен.

MUTbKA
18.01.2007, 14:34
Да не с освещенностью проблемы , а спит просто банально МЕНЬШЕДа ты офигел! У спита крылья как лопухи - площадь-то какая!

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 14:37
Непонятно, почему мессер должен быть виден намного лучше Ишака. Если речь идет о "камуфляже", то светло-зеленая окраска ишака - это вообще не камуфляж, по сравнению с мессеровсими классическими полосами. Далее, "маленький" ишак, если на него смотреть спереди (классическая ситуация в игре, когда "из воздуха" вдруг вылетают шкасы) намного толще мессера (за счет диаметра фюзеляжа), но ишака не видно, а мессер - видно. Закопченый мотор воздушного охлаждения не покрасишь, он охлаждаться должен.
Митка тоже читать не умеешь ?!
ТАК ООБОРАЖАЕТ ДРАЙВЕР/ВИДЕОКАРТА. Вперед на форум нвидии /амд(радеон) - к ним присатавайте !

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 14:39
Да ты офигел! У спита крылья как лопухи - площадь-то какая!
Митька ... только не еще раз! а !? НУ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!
ЗАДОЛБАЛСЯ каждому новоприходящему тоже самое писать :))))

Rip42
18.01.2007, 14:47
Митка тоже читать не умеешь ?!
ТАК ООБОРАЖАЕТ ДРАЙВЕР/ВИДЕОКАРТА. Вперед на форум нвидии /амд(радеон) - к ним присатавайте !
Какой нахрен драйвер??? ЛОДы это всё и всё.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 14:51
Какой нахрен драйвер??? ЛОДы это всё и всё.
мда.... дожили :) Ты эта, расскажи плиз народу ЧТО ТАКОЕ ЛОД и как, а главное ЧТО отображает его на экране ;)

MUTbKA
18.01.2007, 14:58
Во времена, когда делался месс - времена ЗС просто, таких крутых ЛОДов на большое удаление еще не было. Поэтому у него и муха такая жирная.Когда речь идет о таких дистанциях - сгодится просто крестик нужного размера, или вообще LOD от любого другого более-менее сходного самолета, например, от спитфайра. :) Всех дел - только cut'n'paste...

71Stranger
18.01.2007, 15:11
мда.... дожили :) Ты эта, расскажи плиз народу ЧТО ТАКОЕ ЛОД и как, а главное ЧТО отображает его на экране ;)

Ну если в ЛОДе 3 полигона, драйвер ему четветый не пририсует ведь. :) И размер не зарэжэт, так ведь? Ну дак и при чем он тут вооще тогда? Не понимаю.

Sexton
18.01.2007, 15:15
Тут стопудово скорее всего в ЛОДах проблемы - на каком-то уровне для они получились не очень удачными - вот и пропадают - ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ. Либо совсем уж глупая ошибка (даже от МГ такого ожидать трудно:)) - в дальностях отрисовки для этих ЛОДов ошибка - пропущен какой-либо диапазон. Чтоб понятней была мысль пример (данные с потолка):
Допустим для БФ
от 0 до 500м - ЛОД0
от 500-1000 - ЛОД1
от 1000-2000 - ЛОД2

а для ишака допустим стоят
0-400 - ЛОД0
500-1000 - ЛОД1
таким образом в диапазоне 400-500 его нет вообще.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 15:21
Так чувствую я определения ЛОДа не дождусь :) ;)
Значит так:
LOD это копия объекта с уменьшенным количеством полигонов, делают это для того что бы когда в игрушке объект находится на достаточно большом расстоянии от игрока, он не загружал комп лишним количеством полигонов.

Например для правильного девятиугольника такими последовательно будут будут 8-5 угольники, квадрат, треугольник, диагональ которых равна диагонали исходной фигуры, а для треугольника с вершинами расположенными на окружности с диаметром исходной фигуры.
В случае с самолетами - это таже модель , но с уменьшенным количеством треугольников, "квадратными колесами" и "прямыми" вместо кривых - т.е он не выходит за размеры исходной фигуры, она просто УПРОЩАЕТСЯ и линейные размеры ее остаются неизменными ! ТАк эти ЛОДы делать БАНАЛЬНО ПРОЩЕ! И делаются они в большинстве случаев на полуавтомате , когда задаются только "контрольные точки" в исходной фигуре (т.е те вершины что остаются", а все остальное делает комп).
Так что отображаются Все равно МОДЕЛИ и ДРАЙВЕРОМ, так как ЛОД - это таже модель только упрощенная.
Учитывая что лоды меняются для всех моделей одинаково и то для всех моделей они формируются по одинковому признаку и то что верно для спита и БФ вероно для БФ и лавки спихивать вину на ЛОДы ГЛУПО ! Хотя и имеется ничтожнейшая вероятность неправильного лода именно для 109го :)

MUTbKA
18.01.2007, 15:21
Чтоб понятней была мысль пример (данные с потолка):С какого потолка? SBD-3 по жизни именно так себя и вел. :) Щас не знаю как - исправили или нет.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 15:24
Тут стопудово скорее всего в ЛОДах проблемы - на каком-то уровне для они получились не очень удачными - вот и пропадают - ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ. Либо совсем уж глупая ошибка (даже от МГ такого ожидать трудно:)) - в дальностях отрисовки для этих ЛОДов ошибка - пропущен какой-либо диапазон. Чтоб понятней была мысль пример (данные с потолка):
Допустим для БФ
от 0 до 500м - ЛОД0
от 500-1000 - ЛОД1
от 1000-2000 - ЛОД2

а для ишака допустим стоят
0-400 - ЛОД0
500-1000 - ЛОД1
таким образом в диапазоне 400-500 его нет вообще.
ДЛя ишака его "может" не быть только если файл с ним потеряли, во всех остальных случаях просто будет отображаться один из существующих ЛОДов :) если бы был РЕАЛЬНО пронущен ЛОД и игра бы это не обходила, то ишак пропадал бы ВСЕГДА и на ВСЕХ компах на определенных дситанциях, чего _НЕТУ_!

Unmen
18.01.2007, 15:34
Значит у многих паталогическая склонность к потере файла или ещё чего там с Ишаком. Или, (шепотом) это ЗАГОВОР.

Sexton
18.01.2007, 15:34
Ну значит неудачный ЛОД. На этом и остановимся - переделывать скорее всего никто не будет. Точка.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 15:38
Ну значит неудачный ЛОД. На этом и остановимся - переделывать скорее всего никто не будет. Точка.
Это значит ошибка в настройках/левом драйвере или куче других прибамбасов,в том числе возможно и в голове. но не в неправильном ЛОДе, потому как этот "неправильный" ЛОД на моем компе и куче других отображается прекрасно и замечательно! :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.01.2007, 15:53
Достаточно зарезать дальность видимости до реалистичной и 3/4 вопросов сами снимутся .
В методичке по манёвренности Су-27 указывается дальность устойчивой визуальной видимости истребителя 3.5-4км , и это при в разы больших линейных размерах , при в несколько раз большей видимой площади . В инструкции по воздушному бою военного времени говорится что группа бомбардировщиков видна с дальности до 7 км . Сделать отрисовку истребителя с 2-3 км и бомбера до 5 км и более реально всё станет . А то что я сейчас с высоты 5000-7000 вижу ползущий на бреющем Ил в 5-6км в стороне это аркадка.
в мемуарах часто пишут что немцы при охоте как раз низко летали чтобы на фоне неба самолёты находить , а у нас всё наоборот - летаешь с превышением только чтоб не развалиться от скорости при атаке,потому как и видно всё внизу прекрасно и упраляемость на скорости только у мига более-менее вменяемая по тангажу.

А-спид
18.01.2007, 15:55
Понятно что в игре реализован некоторый компромиссный алгоритм отрисовки 3д-модели в уменьшенном виде, только вот с освещённостью - косяк.

Причем если на фоне неба это еще не так критично, то когда видишь бой серху, то на фоне воды-земли получается маразматическая картина - отлично видны кружащие точки-мессеры, и время от времени ниоткуда вылетают очереди браунингов и испан - спитов не видно вообще.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 15:58
Причем если на фоне неба это еще не так критично, то когда видишь бой серху, то на фоне воды-земли получается маразматическая картина - отлично видны кружащие точки-мессеры, и время от времени ниоткуда вылетают очереди браунингов и испан - спитов не видно вообще.
Убери превосходную воду - видно будет ИДЕАЛЬНО :) ВСЕХ ! :) ;)
И еще на фоне песка и снега всех видно замечательно тоже !:)
Заметь , это не значит что над водой контакты другие ! ;)

А-спид
18.01.2007, 16:04
А как быть с землей? :) Над ней та же картинка. Черный пиксель мессера отлично видно, а мутненькие сероватый спит пропадает практически на любой поверхности

Дмитрий
18.01.2007, 16:07
Ну давай сравнивать жигули 10 черную и волгу серую на удалении 3 км. Чтобы предметно. Понаблюдай, я понаблюдаю. Потом отпишем. Потом будем чесать репу, а что в игре не так.
Нет так не пойдет. Давай сравним ВАЗ-2108 цвета "мокрый асфальт" и ВАЗ-2114 цвета "кварц" на удалении 1 км.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 16:08
А как быть с землей? :) Над ней та же картинка. Черный пиксель мессера отлично видно, а мутненькие сероватый спит пропадает практически на любой поверхности
Смотря над какой землей , опять же тех же мессов над лесом и фок я тоже периодически теряю после маневра :)
И что ?! ПРими это кака особенность этого самолета , я же говорю ВСЕ САМОЛЕТЫ РАЗНЫЕ и видятся все ПО РАЗНОМУ и это НОРМАЛЬНО! хочешь равества- иди в к-страйк и играй с одинаковыми у всех пушками :) ;)
ИЛи оставь на сервере только одинаковые самолеты :) а то им понимаешь характеристики разные во всем кроме видимости ! :) Вууумные все блин :) или "у сумрачного немецкого гения и видимость меньше, независимо от геометрических/цветовых хар-к самолета" ?! ;)

К кому "Эталонную" видимость всех приводить для вас? к БФ ? тогда как с П47 быть ? а с хенками и прочими бомберами а ? ;)

MUTbKA
18.01.2007, 16:14
в мемуарах часто пишут что немцы при охоте как раз низко летали чтобы на фоне неба самолёты находитьВ этих же мемуарах написано, что они на этом бреющем и от пикирующих лавок отрывались. Кроме того, они каким-то образом подползали к Илам незамеченными. Посмотрел бы я на человека, способного не заметить мессер в игре. :)

Насчет устойчивой видимости - всякие Речкаловы с 15 км не только видели бомберы, но и определяли их тип (Ju-87). И это как раз на фоне земли. Источник - "100 сталинских соколов".

Дмитрий
18.01.2007, 16:20
Да про Ил уже ни кто и не говорит. Хочется, чтобы в БОБе таких косяков не было. ПОэтому и всплывают сейчас темы по видимости, ДМ, Якам :beer:

Kursant №1
18.01.2007, 16:34
Убери превосходную воду - видно будет ИДЕАЛЬНО :) ВСЕХ ! :) ;)
И еще на фоне песка и снега всех видно замечательно тоже !:)
Заметь , это не значит что над водой контакты другие ! ;)

ты на полном серьёзе полагаешь, что никто до сих пор не догадался воду в "0" поставить чтобы коны видеть!? Или текстуры земли сделать как "кисель"? Обижа-аешь...:eek: Лично я одно время даже без прицела на фоке летал, вообще :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=765271&postcount=8
То, о чем ты толкуешь, лишь самая малость того, что мОжно сделать, но это уже изврат полный. А речь идёт о хорошей видимости БЕЗ извратов и без самолётов-стелсов.
Жаль, создатели добровольно не признаются где накосячили:umora:

ROSS_R.I.P.
18.01.2007, 16:37
А пофиг, мне кажется..Но может еще и от матрицы зависит? У меня NEC -1970GK, там матрица "игровая"-TN+film, а вот 1970NX-уже S-IPS...две большие разницы..
Хотя и на ЭЛТ монике у меня мессера жирнее были..А так ничЁ-я красный :)

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 16:37
Жаль, создатели добровольно не признаются где накосячили:umora:
"создатели накосячили" это всего лишь твое богатое воображение ;)

Kursant №1
18.01.2007, 16:42

по твоему они безгрешны как дева Мария?:) Ну наверно ПОЭТОМУ версия в которую мы летаем в данный момент и называется 4.071м :D
Все ошибаются.

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 16:43
по твоему они безгрешны как дева Мария?:) Ну наверно ПОЭТОМУ версия в которую мы летаем в данный момент и называется 4.071м :D
Все ошибаются.
Нет не безгрешны :) НО и валить на них попусту тоже не дело :)

Rip42
18.01.2007, 16:46
Да ладно, ошибиться может каждый, даже если он - Создатель. Например, в задании дистанций отрисовки дискретных ЛОДов (то, о чём Sexton говорил).
Может быть и я ошибаюсь, даже может быть чаще, чем бываю прав :umora: (что-то понравился мне этот смайл).

2GvShAD_Lucky_
18.01.2007, 16:49
:) т.е хочешь сказать они методично делали ошибку сначала на БФ, потом на ЛА, потом на ФВ, и т.д. и т.п. на самых дальних лодах ? ;)

ROSS_R.I.P.
18.01.2007, 16:54
Насчет устойчивой видимости - всякие Речкаловы с 15 км не только видели бомберы, но и определяли их тип (Ju-87). И это как раз на фоне земли. Источник - "100 сталинских соколов".
ИМХО все дело в видеокарте.. Речкалов кто у нас был? Дважды ГСС, генерал-майор..вот видеокарта и соответствовала.. :)
Без хорошей видеокарты ГСС не становились..да и живыми не оставались :D

MoHaX
18.01.2007, 16:57
В случае с самолетами - это таже модель , но с уменьшенным количеством треугольников, "квадратными колесами" и "прямыми" вместо кривых - т.е он не выходит за размеры исходной фигуры, она просто УПРОЩАЕТСЯ и линейные размеры ее остаются неизменными !
вызывающе неверная информация. Чем грубее ЛОД тем он толще, иначе его вообще видеокарта не рисует, а так хоть что -то покажет.

Для примера толщина крыльев ПЕ-2 (если эти обрубки можно назвать крыльями) на самом дальнем лоде примерно равна фюзеляжу ПЕ-2 на самом качественном ЛОДе.

Unmen
18.01.2007, 17:00
Короче у многих кто летал годами, перепробовал уйму видеокарт, настроек и мониторов элементарно кривые руки :D Во какой вывод напрашивается.

Даже А-спид (!), и тот вон Спитов теряет :D

Rip42
18.01.2007, 17:05
:) т.е хочешь сказать они методично делали ошибку сначала на БФ, потом на ЛА, потом на ФВ, и т.д. и т.п. на самых дальних лодах ? ;)
Я ничего уже не хочу сказать, да и вообще сюда почти зря влез. Зато про ЛОДы немножко почитал :D

DogMeat
18.01.2007, 17:11
На мой взгляд, проблема сложнее.

Здесь и от ЛОДов зависит и от настроек видимости.

Простой пример - у Б-25 в одном из патчей были видны вообще одни винты!!! :eek: Причем, на любых дальностях. Я с этой проблемой обратился на форум, мне посоветовали в conf.ini выставить какой-то параметр 2 вместо 1. Я выставил - Б-25 появился.

Здесь, полагаю, нечто подобное. Некоторые ЛОДЫ на некоторых настройках видимости плохо видны. Причем, здесь еще играет роль и настройки монитора и видяхи. Картинка, которая на 17" ЖК в разрешении 1200х1000 с АА+AF выглядит катастрофически, на 19" ЖК в разрешении 1000х700 без АА+AF может оказаться вполне приемлемой.

Например, у меня проблема, что я Bf-110 на фоне земли в лоб не вижу вообще - только если "прильнуть к прицелу". Причем, насколько я помню, это же повторяется и после смены монитора, видяхи и ее драйвера. Скорее всего, здесь дело именно в настройках. У вас может быть проблема с другими самолетами. Зато я на видимость Ишаков как-то не жалуюсь. А вот со 110-кой проблема та же самая - трасса из воздуха возникает.

ПРЕДЛАГАЮ следующее:
Сделать миссию в полном редакторе - несколько разных АИ-самолетов летят в одну сторону на одной дальности. Несколько камер расположить в зависимости от точки зрения - либо ниже, либо выше (цель на фоне земли или в свободном пространстве). Потом запустить миссию и записать трек с той камеры, где проявляется невидимость.

Тогда остальные, запустив этот трек с отключенным управлением видами могу сравнить как на их настройках - то же самое проявляется или нет.

ГЛАВНОЕ - сперва надо разобраться самим что это - баг или разница в настройках. Если баг - можно будет его полностью описать и воспроизвести, если разница в настройках - скорректировать настройки.

Если проблема кажется вам серьезной, то и решать ее надо серьезно - путем проведения экспериментов и документирования результатов с последующим их анализом. А просто так жаловаться - Ишаки невидимые, поправьте видимость - без толку. Доработка Ила заканчивается и отрывать людей от БоБ для поиска и решения наших личных проблем никто не станет, да и не нужно. Поэтому, если чего-то реально хотите, надо самим разобраться и сделать выводы, в чем здесь причина.

должна быть следующая инфа:
трек, время появления бага, какие видео настройки (наверное, конф.ини надо будет приводить - некоторые настройки в Иле в явном виде не отображаются), характеристики железа и видеодрайвера.

Если вам самим лень с этим заморачиваться, то за вас эти эксперименты проводить никто не станет. Я проблем с Ишаками в игре не испытываю, зато проблемы со 110-кой имеются. У других - наоборот. И что вы хотите от МГ? Каждому не угодишь. Только если найдете какой-то общий баг (проявляющийся на всех настройках видимости на большинстве компов) и сумеете его задокументировать, можно будет хотя бы рассчитывать на какую-то реакцию МГ. А личные проблемы, желания и домыслы отдельных вирпилов сотрудники МГ комментировать не должны и, я думаю, не будут. ;)

Rip42
18.01.2007, 17:17
На мой взгляд, проблема сложнее.

Здесь и от ЛОДов зависит и от настроек видимости.

Простой пример - у Б-25 в одном из патчей были видны вообще одни винты!!! :eek: Причем, на любых дальностях. Я с этой проблемой обратился на форум, мне посоветовали в conf.ini выставить какой-то параметр 2 вместо 1. Я выставил - Б-25 появился.

Это параметр TexQual и ты его менял с 2 на 3, потому что текстур с низким разрешением для Б-25 в том патче просто не было...
Это если память не изменяет...

XBAH
18.01.2007, 17:18

Я вот читаю и нифига не пойму.
Почему нельзя включать маркёры????
На 1000м, на 500.... Когда есть проблемы с видимостью...

Что за ханжество - мы такие крутые, в проектах да фулреале.....
А самим слепнуть.... Из за ИГРУШКИ!!!
Опомнитесь!!!

Включаем маркёры! И сразу проблем с видимостью НЕ БУДЕТ.

П.С. Данный пост предназначен для людей старше 40 лет, для очкариков и людей, умеющих смотреть в будущее.
То есть для 99,9%.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.01.2007, 17:27

Опомнитесь!!!

П.С. Данный пост предназначен для людей старше 40 лет, для очкариков и людей, умеющих смотреть в будущее.
То есть для 99,9%.
Ну если в текущей реализации графики у кого-то проблемы с видимостью.... ну чтож пусть тогда гуляют на сервера с маркерами . лично я ни на серъёзных серверах ни в проектах и онлайн-войнах никаких маркеров и падлоков категорически не желаю. ибо и то другое губит играбельность,элемент неожиданности,тактику и эстетику .

DogMeat
18.01.2007, 17:34
Это параметр TexQual и ты его менял с 2 на 3, потому что текстур с низким разрешением для Б-25 в том патче просто не было...
Это если память не изменяет...

Да, возможно. Я уже точно не помню.

А сейчас такие текстуры для Б-25 уже появились?

Elephant
18.01.2007, 17:44

Опомнитесь!!!

То есть для 99,9%.

Если интересует квака: чисто килов пострелять, то маркеры полезны и нужны. Если хочется почувствовать себя летчиком, то маркеры становятся ужасной помехой...

XBAH
18.01.2007, 17:48
Ну если в текущей реализации графики у кого-то проблемы с видимостью.... ну чтож пусть тогда гуляют на сервера с маркерами . лично я ни на серъёзных серверах ни в проектах и онлайн-войнах никаких маркеров и падлоков категорически не желаю. ибо и то другое губит играбельность,элемент неожиданности,тактику и эстетику .

А я и не настаиваю.
Если тебе не жаль себя - летай хоть с закрытыми глазами.

П.С. Не хотел ввязываться, но всё таки спрошу.
Если я с 300м не вижу самолёт , но вижу трассеры???
Это играбельность или неожиданность????
А может тактика????
Я вижу трассеры шкасов за 5-6 км , но не вижу самолётов....
Наверное это и есть эстетика.:umora:

П.П.С. Лицемерие, когда весь форум ищет как улучшить видимость при этом ты утверждаешь , что всё ОК и всё хорошо. Смешно.

П.П.П.С. А разработчики не виноваты. Здесь.:p
Никто ещё не может избавиться от аппаратных ограничений монитора и видеокарты.
Готовьтесь - в БоБе будет то же самое! Или вы хотели на 6600 иметь фотореализм???:umora: Или вы верите, что 8800 вам его даст???

XBAH
18.01.2007, 17:52
Если интересует квака: чисто килов пострелять, то маркеры полезны и нужны. Если хочется почувствовать себя летчиком, то маркеры становятся ужасной помехой...

Что бы почуствовать себя лётчиком - надо летать на самолётах.
Что бы почуствовать себя военным лётчиком - надо летать на боевых самолётах на войне.

А это - игра.

Причём я не лоббирую маркёры на 5000м.
Есть проблемы видимости на 500 м - вот и нужны маркёры на 500 без расстояний и типа самолёта.

Что бы из пустоты не неслись трассеры.

Rip42
18.01.2007, 18:35
А сейчас такие текстуры для Б-25 уже появились?
Не проверял, прироста производительности от зарубания текстур на своём железе не вижу, поэтому и не рублю. Кстати, этот самый параметр TexQual при изменении настроек видео из самой игры выставляется в максимум (3), так что многие тогдашнего отсутствия текстур низкого разрешения могли просто не заметить...

Entoniano
18.01.2007, 18:37
Даже если сделать железо со 100 мегапиксельным разрешением и 30 битным динамическим диапазоном как у глаза, против соответственно 1-2 мегапикселиного 8 битного сейчас, то разные крафты все равно будут видны по-разному.

Unmen
18.01.2007, 18:39
Ну да, явная проблема с парой самолетов - просто всем включить маркеры и все дела. И нет проблемы. Этакое радикальное решение.
Колесо пробил - не надо напрягаться! Это же вредно! Шинмонтаж, возня какая-то. Трубку снял - пусть новую машину пригонят. Сразу с ТО регистрацией по месту прописки :D

tsu
18.01.2007, 18:53

Во всем остальном же ты прав совершенно ! :)

Наверное, я буду писать посты из одного предложения. А то некоторые пока дочитают до конца уже начало забывают. Ну дык я напомню. Первые три слова моего поста, на который ты ответил: Я не предлагаю...:rtfm:

to 71Stranger - ты тоже перечитай, будь любезен.

tsu
18.01.2007, 19:13

И не мечтай.:) Я тоже старался - писал. Думал еще на первой странице остановятся:rolleyes:
Тут люди прожженные. Заметь, ты написал "неудачный", а уже в следующем сообщении тебе ответили, что LOD не может быть "неправильным". Тут не читают - тут пишут!

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.01.2007, 19:36
А я и не настаиваю.
Если тебе не жаль себя - летай хоть с закрытыми глазами. Ошибочное предположение, почему я должен жалеть что не испытываю ни проблем ни дискомфорта?и вижу истребитель с 8-10км даже на фоне леса или земли,должно быть себя жаль да?

П.С. Не хотел ввязываться, но всё таки спрошу.
Если я с 300м не вижу самолёт , но вижу трассеры???
Это играбельность или неожиданность????
А может тактика????
Я вижу трассеры шкасов за 5-6 км , но не вижу самолётов....
Наверное это и есть эстетика.:umora: это проблемы отдельно взятых индивидуумов связанные с видеокартой,драйверами или конфигом. как факт большая часть траблов на ATI.

П.П.С. Лицемерие, когда весь форум ищет как улучшить видимость при этом ты утверждаешь , что всё ОК и всё хорошо. Смешно.

те у кого всё хорошо сюда не пишут,поэтому ветка и получается очень однобокая,невидящих среди тех кому это действительно необходимо меньшинство.
повторяю - в игре видимость и дальность отрисовки в разы больше реальных по разным причинам,плакаться что всё плохо вот это и есть лицемерие .

RW_DGambo
18.01.2007, 19:42
а может не пишут потому что забили на это. ибо бессмысленно бится и кричать в истерике, так как врядли кто-то это будет изменять. а?

Rossi
18.01.2007, 19:59
повторяю - в игре видимость и дальность отрисовки в разы больше реальных
я вот когда смотрю на самолёты с 4-5 км , да же на такой как як-52 и су-26, все время мечтаю, вот в игре бы так :rolleyes: :) хотя это утопия. Если имеется ввиду жирная точка, то это не видимость , а как вы правильно заметили дальность отображения предмета в виде точки. А видимость это когда с большого(допустим) расстояния можно хотя бы по силуету узнать к примеру самолёт. Но в играх этого не было, нет, и скорей всего и вближайшем обозримом будущем не будет (в широком применении я имею ввиду)
ЗЫ Мож дело, конечно в зрении моем.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.01.2007, 20:05
я вот когда смотрю на самолёты с 4-5 км , да же на такой как як-52 и су-26, все время мечтаю, вот в игре бы так :rolleyes: :)
ЗЫ Мож дело, конечно в зрении моем.может дело в том что не из кабины такого-же тарахтящего як-52 смотришь ?))))

XBAH
18.01.2007, 20:15
Ошибочное предположение, почему я должен жалеть что не испытываю ни проблем ни дискомфорта?и вижу истребитель с 8-10км даже на фоне леса или земли,должно быть себя жаль да?.
1. Ты хорошо видишь на 8-10км.
2. Некоторые не видят далее 5 км и у них пропадают самолёты в дистанции 300-500 м.
3. Если мы поставим маркёры, то вы будете в равных условиях.

Отсюда логический вывод - тебе не хочется равенства возможностей. Что ты там выкручиваешь на мониторе и видеокарте - твои проблемы.
Но остальных это волновать не должно.

Нстройки ил2 конф должны быть одинаковы у всех. Когда пропадёт возможность портить картинку в пользу видимости , я на тебя посмотрю.

это проблемы отдельно взятых индивидуумов связанные с видеокартой,драйверами или конфигом. как факт большая часть траблов на ATI..
Я могу не соглашаться с мнением о ФМ и Дм с JGr124_Jager12, но согласен в том, что глаза дороже.

те у кого всё хорошо сюда не пишут,поэтому ветка и получается очень однобокая,невидящих среди тех кому это действительно необходимо меньшинство..
Ну да, я в белом , а все в ....... (с)
Неубедительно. :old:

повторяю - в игре видимость и дальность отрисовки в разы больше реальных по разным причинам,плакаться что всё плохо вот это и есть лицемерие .

Да ты чё??? С 300 метров я не увижу самолёт???? Ну да , ну да.:umora:
Или я трассеры с 6 км в ясный день увижу????
Может ты мне ещё чего расскажешь???? А то я сижу у компа, на улицу не хожу.... Познаю релии жизни, так сказать!:umora:

П.С. Плотный бой, в пределах 300-500 м, соперник валиться под меня, переворот и.... ЛЕС!!! Иногда полная потеря соперника , иногда замечаешь кучку дрожащих пикселей...
На 300 м я не увижу истребитель , быстро перемещающийся?? :expl:

Unmen
18.01.2007, 20:38
Так при чем тут маркеры. Тут проблема отдельных самолетов обсуждается. Яки МиГи 109-е Фоки не теряются ведь.

Ivanych
19.01.2007, 03:27
те у кого всё хорошо сюда не пишут

Угу. Я сюда не пишу. :) :yez:

Зы. И конфиг на редкость стандартный. Ну только монитор нормально откалиброван и экран протираю регулярно. :)

SLI=Makc 89=
19.01.2007, 03:28
ишак-то маленький вот его и плохо видно.

Ivanych
19.01.2007, 03:35
не достаточно. тыж видишь публика ноёт, что ей дефолтной видимости мало...:D в этом смысл.

В этом смысл! В этом наша стратегия! (с) ДМБ вспомнилось чего-то :)

Смысл в том, что видно не глазами, а мозгом. Просто публике не хочется думать, куда смотреть, откуда смотреть, не хочется траекторию противника представлять, а хочется Жжжирных самолетов с Вооот-такими заклепками. :D
Ну дык для этого есть сервера с ВВ и маркерами. Думать не надо, надо только почаще на Ф6 жмякать. :)

Tang
19.01.2007, 05:58
Смысл в том, что видно не глазами, а мозгом. Просто публике не хочется думать, куда смотреть, откуда смотреть, не хочется траекторию противника представлять, а хочется Жжжирных самолетов с Вооот-такими заклепками. :D Я понял! Когда я веду кон неотрывно благодаря ТрекИру и он неожиданно растворяется в текстурах фона - это виноваты не глаза, не драйвера, не МГ. Это виноват мой мозг! Спасибо что открыли глаза. Я ИНВАЛИД МОЗГА!!!

Дмитрий
19.01.2007, 09:03
В этом смысл! В этом наша стратегия! (с) ДМБ вспомнилось чего-то :)

Смысл в том, что видно не глазами, а мозгом. Просто публике не хочется думать, куда смотреть, откуда смотреть, не хочется траекторию противника представлять, а хочется Жжжирных самолетов с Вооот-такими заклепками. :D
Ну дык для этого есть сервера с ВВ и маркерами. Думать не надо, надо только почаще на Ф6 жмякать. :)
Тю, Иваныч, не ожидал от тебя такого ответа:( Прокоментируй плиз разную контрастность конов на рисунке Ягера. И пикировать в предполагаемую мозгом точку встречи с пропавшим стелсом на 109 часто бывает очень черевато. Так как зачастую в догфайте позиция 109 снизу, заканчивается в лучшем случае бегством с поля боя:pray:

Дмитрий
19.01.2007, 09:34
не достаточно. тыж видишь публика ноёт, что ей дефолтной видимости мало...:D в этом смысл. настройки Ил-2 позволяют менять dotrange в сторону уменьшения. только вот игре уж много лет - а на большинстве серверов дефолтная видимость. все видно минимум за квадрат. и никто не просит уменьшить. а тут вишь ! бедолаги! даже в таких условиях "не видят"...
не знаю поможет ли вам это в "поисках виноватых" -которых вы уже давно нашли :D
примеры дистанций видимости. в иле
I-16 - 7 km
Yak-9 - 8,5 km
Il-2 - 12 km
B-17 - 22 km
Corsair - 11 km
P-51 - 10 km
Spirfires - 9 km.
Дык народ ноет в отношении пропадания отдельно взятых субьектов на более близких дистанциях.

добавлю, что на игровую видимость влияет материал из которого изготовлен самолет. металл типа бликует. наша красноармейская перкаль -которую вы так люто ненавидите - матовая и т.п.....
Ну значит баг таки есть, если это действительно так. Мы ведь не в радиолокационном диапазоне на самолеты смотрим.%)

Дмитрий
19.01.2007, 09:36
ишак-то маленький вот его и плохо видно.
А Спитфайр:)

psy06
19.01.2007, 10:37
Дык народ ноет в отношении пропадания отдельно взятых субьектов на более близких дистанциях.
На счет пропадания, я знаю точно что это проблема конкретного компа, если ситуация имеет место, то следует сначала перепробывать разные настройки качества в игре, попробовать разные версии видеодрайвера, может быть заменить видеокарту. Иногда это бывает потому что палится видюха из-за разгона. У меня на свежекупленном компе не пропадает ничего и никогда, на старом пропадали самоли целиком и кусками.

71Stranger
19.01.2007, 11:32
Я понял! Когда я веду кон неотрывно благодаря ТрекИру и он неожиданно растворяется в текстурах фона - это виноваты не глаза, не драйвера, не МГ. Это виноват мой мозг! Спасибо что открыли глаза. Я ИНВАЛИД МОЗГА!!!

Фишка как раз в том, что на дефолтных-то настройках графики, отличных от максимальных, существует СТЕЛС ЗОНА (с) мое! :D на дистанции около километра.
В этой зоне противник НЕ ОТРИСОВЫВАЕТСЯ ВООБЩЕ. Поэтому лично я активно перепахиваю конф.ини. С целью ее искоренения. Тем и спасаемя. :)

71Stranger
19.01.2007, 11:33
На счет пропадания, я знаю точно что это проблема конкретного компа, если ситуация имеет место, то следует сначала перепробывать разные настройки качества в игре, попробовать разные версии видеодрайвера, может быть заменить видеокарту. Иногда это бывает потому что палится видюха из-за разгона. У меня на свежекупленном компе не пропадает ничего и никогда, на старом пропадали самоли целиком и кусками.

Нуу... Видел примерно на десятке компов. Во всех случаях более-менее прилежноное ковыряние конф.ини помогло.

SLI=Makc 89=
19.01.2007, 11:39
уществует СТЕЛС ЗОНА (с) мое! на дистанции около километра.
Нижнаю-нижнаю. Вроде бы коны пропадают под определенными углами и издалека. Километр - это не издалека.

Дмитрий
19.01.2007, 11:42
Нуу... Видел примерно на десятке компов. Во всех случаях более-менее прилежноное ковыряние конф.ини помогло.

Поделись рецептами, наверняка есть какие-то наработки. Вон сколько страждущих.

71Stranger
19.01.2007, 11:47
Поделись рецептами, наверняка есть какие-то наработки. Вон сколько страждущих.
Обычно помогает effects=2 отальное пратически не влияет. На effects=1 ЗОНА присутствует в полный рост. Говорят еще, effects=0 помогает, но это я не проверял. А если настраивать через игру, то effects=2 врубается только в превосходном режиме.
Трудности со трельбой, конечно есть - тормозит при первом выстреле, но я терплю. Зато видать.
Это все в conf.ini в секции [OpenGL] было тут уже раз 5.

Ivanych
19.01.2007, 12:09
Я понял! Когда я веду кон неотрывно благодаря ТрекИру и он неожиданно растворяется в текстурах фона - это виноваты не глаза, не драйвера, не МГ. Это виноват мой мозг! Спасибо что открыли глаза. Я ИНВАЛИД МОЗГА!!!

Ну, так на всякий, там смайлики стояли. :) Типа юмор. ;)

А вобще, ну нету у меня проблем с видимостью. Т.е. вобще нету. Ну что ж я могу сделать. :ups: :)

Ivanych
19.01.2007, 12:29
Тю, Иваныч, не ожидал от тебя такого ответа:( Прокоментируй плиз разную контрастность конов на рисунке Ягера. И пикировать в предполагаемую мозгом точку встречи с пропавшим стелсом на 109 часто бывает очень черевато. Так как зачастую в догфайте позиция 109 снизу, заканчивается в лучшем случае бегством с поля боя:pray:

Да чего ее коментировать-то? Видно обоих? Видно. Ну и какие проблемы?

Зы. Если "растворяются" самолеты на фоне земли/леса/города/воды, вырубить анизотропку и антиалиасинг. И перестанут растворятся. У меня АА включен (из эстетических соображений :) ) и видно похуже конечно, но вот не теряю никого. И еще раз повторюсь, калибровка монитора поможет. Температуру выставить "по вкусу" если монитор позволяет, если нет - юзать Adobe Gamma например.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.01.2007, 13:23
плюс ко всему очень желательно иметь максимально возможный fps , так и комфортнее и любое шевеление даже малоконтрастного пятнышка в 2-3 пиксела очень хорошо и чётко видно )))
~80 fps имхо минимально комфортные .

Tang
19.01.2007, 13:37
Ну скажем так... У меня Ати. Графика зарезана на минимум и фпс 15-30... на том и живем. :)
На днях купил 7800гс. Посмотрим как будет на нвидии отрисовываться.

FilippOk
19.01.2007, 13:58
15-20 FPS? Это на ATI Radeon 8500? :)

Tang
19.01.2007, 14:30
15-20 FPS? Это на ATI Radeon 8500? :)
Это на ATI Radeon 9550SE.

XBAH
19.01.2007, 17:55
Ну, так на всякий, там смайлики стояли. :) Типа юмор. ;)

А вобще, ну нету у меня проблем с видимостью. Т.е. вобще нету. Ну что ж я могу сделать. :ups: :)

На сайте одного сквада читал такую тему.
М -Перестал видеть коны!!
Ч -Как так??
М -Да вот, купил новую видюху и как отрезало!
Ч -Блин, с какого расстояния видишь???
М - Шесть или Восемь км.
Ч - Да ёё!! Так все видят!!
М -Нее, на старой видюхе все коны имели белую ауру, а тут купил новую и нет её нифига. Не вижу ничего...
Ч - Ё!! А я всё думал, как ты на фоне земли видел с 10 км.... Нус, то был баг карты , железка видимо неправильная была.... Теперича как все...
М -ЁЁ , а я старую уже продал! ЁЁЁ....

Тема времён появления 6600 ГТ.:umora:

RaverOleg
19.01.2007, 18:55
У меня 6600ГТ, отвратительная видимость. Большинство видит меня раньше. На 2-м GeForce такого не было.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.01.2007, 19:05
У меня 6600ГТ, отвратительная видимость. Большинство видит меня раньше. На 2-м GeForce такого не было.
Рива-тюнер и настройка конфига в иле помогут. у меня простая 6600 и проблем нет .

Impaler
19.01.2007, 19:11

Такая же карта, видимость потрясающая, считаю её даже читерской:D
Мне кааца, что дело в мониторе.

DogMeat
19.01.2007, 19:44
примеры дистанций видимости. в иле
I-16 - 7 km
Yak-9 - 8,5 km
Il-2 - 12 km
B-17 - 22 km
Corsair - 11 km
P-51 - 10 km
Spirfires - 9 km.
добавлю, что на игровую видимость влияет материал из которого изготовлен самолет. металл типа бликует. наша красноармейская перкаль -которую вы так люто ненавидите - матовая и т.п.....

Спасибо! Интересная информация... А для Пе-2 не подскажите "дефолтную" дистнацию видимости? :ups:

DogMeat
19.01.2007, 19:53
Такая же карта, видимость потрясающая, считаю её даже читерской:D
Мне кааца, что дело в мониторе.

Мне тоже думается, что надо еще хотя бы тип монитора приводить и игровое разрешение. У меня карточка NV 7600GS, на своем ЖК 19" специально меньшее разрешение поставил - 1024х740 - лучше видно и глаза ломать не приходится. Несколько раз были случай, когда коны замечал раньше, чем мой ведущий. Давал ему направление на кон, а он все равно их не видел.

Дмитрий
19.01.2007, 21:01
И еще раз повторюсь, калибровка монитора поможет. Температуру выставить "по вкусу" если монитор позволяет, если нет - юзать Adobe Gamma например.
Второй раз всплывает загадочная калибровка монитора. Будь ласковым, пошли в нужном направлении, чтоб знать где, чего и как.:popcorn:

Дмитрий
19.01.2007, 21:03
Рива-тюнер и настройка конфига в иле помогут. у меня простая 6600 и проблем нет .

О Витя, давай свои настройки и конфигурацию машины. У меня как раз то же 6600.

SLI=Makc 89=
19.01.2007, 21:06
6800гс гораздо лучше, чем на радеон9500. На ати точки было гораздо хуже видно. Не только точки, но и тех кто прилетел поближе.

RaverOleg
19.01.2007, 21:07
Поставил Effects=2 (было = 1)- увидел чудеса, возникающие из ниоткуда пули, попадающие в хвост моего бомбардировщика.

У меня 15'', играю на максимальном 1024х768, так как родное разрешение, да и 800х600 маразм.

DogMeat
20.01.2007, 01:51
Поставил Effects=2 (было = 1)- увидел чудеса, возникающие из ниоткуда пули, попадающие в хвост моего бомбардировщика.

У меня 15'', играю на максимальном 1024х768, так как родное разрешение, да и 800х600 маразм.

Когда у тебя 2-й GeForce стоял на каком разрешении летал? :)

ИМХО для 15 дюймов разрешение 1024х768 - это слишком. Для сравнения - у меня то же разрешение на 19-ти стоит. Хозяин-барин, но если считаешь что 800х600 - маразм, бери нормальный монитор. Для 15" на мой взгляд, слишком большое разрешение. Я и на 15" летал и на 17" - есть с чем сравнивать. ;) У меня на обоих 800х600 стояло (оба были ЭЛТ). У тебя ЖК, конечно, но все равно - то что ты точек не видишь при таких настройках лично меня не удивляет...

Boser
20.01.2007, 22:05
И всё равно я чуть ни рыдайу, кагда вижу (точнее не вижу) домиков в деревне (а уж над городом мне теперь вообще летать страшно - боюссъ)

Ну почему даже в Зиц-БОБе домики видны дальше, чем в Ил-2...:sad: :sad:

+1 за удаффизмы.

RaverOleg
21.01.2007, 01:37
Когда у тебя 2-й GeForce стоял на каком разрешении летал? :)

ИМХО для 15 дюймов разрешение 1024х768 - это слишком. Для сравнения - у меня то же разрешение на 19-ти стоит. Хозяин-барин, но если считаешь что 800х600 - маразм, бери нормальный монитор. Для 15" на мой взгляд, слишком большое разрешение. Я и на 15" летал и на 17" - есть с чем сравнивать. ;) У меня на обоих 800х600 стояло (оба были ЭЛТ). У тебя ЖК, конечно, но все равно - то что ты точек не видишь при таких настройках лично меня не удивляет...
Кроме точки я ещё и ярлыка не вижу, если он есть, и ты называешь точкой самолёт, находящийся судя по пулям в 100м?

то что ты точек не видишь при таких настройках лично меня не удивляет
Раньше же нормально было, на втором то GeForce, к тому же разрешение вполне нормальное, это ЖК монитор, если горит даже один пиксель, то его будет чётко видно, так что не надо ля-ля.

J0kER
21.01.2007, 18:46
Господа, сорри что влез, но может сначала на настройки mp_dotrange, в частности на COLOR для FOE и FRIENDLY конкретеного сервака глянуть, а уж потом копья ломать? Это я про разные оттенки серого в скринах с первой страницы.

ABM
21.01.2007, 23:31
Поразглядывал намедни спиты, Яки, мессы, фоки (тестовая миссия на видимость). Проблема со спитом есть. Суть проблемы (глубочайшее ИМХО) - ЛОДы его модели. Критическая дистанция - 890...960 м. При определенных ракурсах он просто исчезает. Скрины могу предъявить. От разрешения, настроек conf.ini, драйвера (у меня R9800, др. 6.12) - никак не зависит.

На расстоянии меньше 890 м - серое пятнышко видно всегда, иногда его трудно разглядеть (дефолтный скин очень удачен для водителей спитов на летних картах) - но оно есть.

На расстоянии дальше 960 м - есть черная точка с серым пятнышком, с увеличение дистанции пятнышко исчезает, точка остается видимой всегда, опять же иногда ее трудно увидеть, но она есть.

У мессов и фок есть подобное явление на дистации выше 2 км, но встречается это гораздо реже, да и дистанция не столь опасна.

pakman
22.01.2007, 06:30
МГ закладывает модель самолетов пусть у месса длина 8.85м (относительных) у спита 9.12м(таких же) и вообще модель самолета с пропорциональными размерами. НАСКОЛЬКО ПО РАЗНОМУ ИХ ОТОБРАЗИТ НА ЭКРАНЕ - ВОПРОС К ДРАЙВЕРУ/ВИДЕОКАРТЕ ВСЕ !!!!! МГ на это НИКАКИМ ХВОСТОМ ПОВЛИЯТЬ НЕ МОЖЕТ ! только с определенного расстояния заменять объекты самолетов на "мух"!!! Чем это грозит УЖЕ ПРОХОДИЛИ!!! БОЛЬШИНСТВУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ (в том числе и самым недовольным "плохой" видимостью)!
Эх, если бы ты ещё и в МГ состоял - цены бы тебе не было. :beer:
По поводу мессера и спита. Их ЛОДы построены на разных принципах. ЛОДы мессера, как и лавки, ещё в прошлом тысячелетии делались, в соответствии с принятыми тогда понятиями. А понятия были такие: чем дальше ЛОД, тем толще партиза... тфу, господи, тем больше его линейные размеры.
А ЛОДы самолётов, начиная то ли с ЗС то ли с Асов в небе делались на основе новых веяний, согласно которым линейные размеры далёкого лода должны оставаться равными оригинальным, пропорции не искажаются (или что-то в этом роде). Есть там какой-то рекомендательный орган по контролю за размерами ЛОДов в авиасимулторах :D .
Эта инфа когда-то давно проскакивала на Сухом из уст разработчиков. Поэтому мы имеем то что имеем. Мессер на картинке такой жирый, потому что там в далеке, когда мы не можем это рассмотреть, он раза в полтора больше и толще спита.

SLI=Makc 89=
22.01.2007, 08:36
Поставте низкие настройки качества моделей и увидите лоды. :) В смысле в упор.

MUTbKA
22.01.2007, 10:21
Поэтому мы имеем то что имеем. Мессер на картинке такой жирый, потому что там в далеке, когда мы не можем это рассмотреть, он раза в полтора больше и толще спита.Кстати да, в этом что-то есть. В TS нередки крики типа "кон на 6.5 k... толстый... явно не истребитель... точно, это Пешка! Ахтунг! Пе-2 в H6 на 6.5k!!! ... ... ... Тьфу ты, б...ь! Это мессер!". Да я и сам иногда что-то подобное говорю. :)

Но все же я лично вообще не понимаю, как LODы разных моделей истребителей, предназначенные для расстояния ~10 км, вообще могут сильно отличаться? Это по-любому должны быть 2 перпендикулярные палки, обрезанные по габаритам конкретного самолета. ИМХО любой моделлер должен ваять такие по 100 штук в час.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.01.2007, 10:41
Я лично вообще не понимаю, как LODы разных моделей истребителей, предназначенные для расстояния ~10 км, вообще могут сильно отличаться? Это по-любому должны быть 2 перпендикулярные палки, обрезанные по габаритам конкретного самолета. ИМХО любой моделлер должен ваять такие по 100 штук в час.
В нормальной типичной атмосфере средней полосы с 5-6км ИМХО истребитель вообще видно не будет на фоне неба.

MUTbKA
22.01.2007, 12:12
В нормальной типичной атмосфере средней полосы с 5-6км ИМХО истребитель вообще видно не будет на фоне неба.В туман или дождь - нет вопросов. Но в ясную солнечную погоду?

Почему в такую погоду я с моим зрением 0.9 в пыльном приземном слое воздуха на шоссе с 2 км вижу жигуль, идущий в лоб (фары выключены)? Даже Ишак по сравнению с жигулем - это как корова рядом с собакой, не говоря уже про более крупные аппараты. А если еще вид не спереди, а сбоку, или тем более сверху/снизу?

Почему в такую погоду в детстве, живя ровно в 5 км от Ш-2 и видя в окно заходящие на посадку авиалайнеры, я мог легко различить и распознать ЭМБЛЕМУ авиакомпании на его хвосте?

turliga
22.01.2007, 12:43
И всё равно я чуть ни рыдайу, кагда вижу (точнее не вижу) домиков в деревне (а уж над городом мне теперь вообще летать страшно - боюссъ)

Ну почему даже в Зиц-БОБе домики видны дальше, чем в Ил-2...:sad: :sad:

+1 за удаффизмы.
Э, а что, за карта там на скрине в верхнем левом углу.
Я такой в ИЛе не видел
и что это Зиц-Боб

Дмитрий
22.01.2007, 13:16
О Витя, давай свои настройки и конфигурацию машины. У меня как раз то же 6600.
Вить, ну так как, поделишься?

2^pilot
22.01.2007, 13:17
Так это вроде не Ил. Это ролик из Битвы за Британию, который на Платине лежит. Вроде так

Дмитрий
22.01.2007, 13:28
В нормальной типичной атмосфере средней полосы с 5-6км ИМХО истребитель вообще видно не будет на фоне неба.
С балкона 2-го этажа наблюдал самолеты взлетающие с нашего военного аэродрома. Удаление более 6 км (примерно 6-7 км). При этом различается модель самолета (Л-39, Су-25, Миг-23 (27) и т.д.)
Як-52 видно на удалении около 5 км (может и более, но нет ориентиров, чтобы померить расстояние). И это летом в Краснодаре.

SLI=Makc 89=
22.01.2007, 17:36
Кстати, посмотрел лоды спитфайров и действительно нашел косяк в исполнении модели сифайров. Сифайры теряют крылья и исчезают гораздо раньше других спитфайров. С остальными спитами в лодах все впорядке. Поставте "видимость" - очень близкая, "детализация объектов" - очень низкая.

Chap
22.01.2007, 17:49
Кстати, посмотрел лоды спитфайров и действительно нашел косяк в исполнении модели сифайров. Сифайры теряют крылья и исчезают гораздо раньше других спитфайров. С остальными спитами в лодах все впорядке. Поставте "видимость" - очень близкая, "детализация объектов" - очень низкая.

Этот боян, появился при первом появлении спитов в симуляторе.:popcorn:

SLI=Makc 89=
22.01.2007, 17:59
Да я знаю. Только все обобщают это на всех спитов, а такая фигня только у сифайров. Кстати поэтому мне и казалось что это вранье т.к. сам не видел пропадающих крыльев у спитов. Видимо с сифайрами не встречался. :)

DogMeat
22.01.2007, 18:32
Так это вроде не Ил. Это ролик из Битвы за Британию, который на Платине лежит. Вроде так

А по-моему, это вообще другая Битва за Британию, к созданию которой МГ не имеет никакого отношения. Что-то кабина уж больно убогая, даже для Пре-альфа версии БоБ. :ups: Да и карта ну явно не из БоБ. Видел я ролики БоБ (правда не с платины), но ничего подобного там и рядом не стояло. В роликах БоБ все было гораздо красивше! :)

Boser
22.01.2007, 18:51
Я такой в ИЛе не видел
и что это Зиц-Боб
http://www.city-interactive.com/index.php?page=ru_battle_of_britain

DogMeat
22.01.2007, 18:54
А у меня на выходных вообще прикол случился - ШТУКА ПРОПАЛА. :eek:

Идут три Штуки, а я на них с внешних видов любуюсь. Повертел, стал отдалять камеру, вдруг ценральная Штука, которая была через F2 выбрана, взяла и пропала - сперва крылья, а потом и полностью. Прикол в том, что крайние Штуки - и более ближняя, и более дальняя преспокойно отрисовывались и были прекрасно видимы. %) Оригинальные скриншоты могу поместить, если сомневаетесь.

Я вот и думаю - может и от направления взгляда зависит - самолеты точно на направлении взгляда просто пропадают. :rolleyes: Может, как раз с этим и связано то, что я 110-ки в лобовой не видел - когда они точно с ценра экрана на меня заходили...

В итоге, я все больше и больше склоняюсь к выводу, что с видимостью крафтов все очень и очень индивидуально. Хотя различия при построении ЛОДов и имеют место, со своими проблемами видимости надо разбираться самостоятельно, а не требовать от МГ "сделать нам красиво". Сперва надо самому попробовать различные настройки и параметры.

Я бы предложил следующую технологию - вибираете на треке момент с проблемной для вас видимостью, записываете этот небольшой фрагмент в новый файл NTRK с таким положением камеры, где проявляется эффект. Потом меняете настройки и запускаете трек, отключив управление камерой. Смотрите при каких настройках обеспечивается приемлемая видимость.

Кстати, не исключено, что подобрав настройки под видимость определенных самолетов вы перестанете видеть наземку... :( Тут уж приходится самому подбирать оптимальные для себя настройки изображения - чем и ради чего можно пожертвовать. ;)

2^pilot
22.01.2007, 19:17
http://www.city-interactive.com/index.php?page=ru_battle_of_britain

Так это подлая аркада, фуууу. На внешних видах летать можно. Бяка.
Ага , А у мессера еще и 8 ракет в придачу

ABM
23.01.2007, 08:51
Поставте "видимость" - очень близкая, "детализация объектов" - очень низкая.

Не помогло. Все равно, есть ракурсы, при которых спит исчезает полностью. Зато данные настройки - мечта фоковода. Фоку не видно вообще на дистанции 600 - 900 м. Только как убедить потенциальную жертву выставить себе требуемые настройки? :D