Просмотр полной версии : Самолет, совершивший вынужденную посадку в Новосибирске, останется в местном аэропорт
Самолет, совершивший вынужденную посадку в Новосибирске, останется в местном аэропорту до устранения неисправности
НОВОСИБИРСК, 22 янв - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Пассажирский самолет А-319 авиакомпании S7 ( бывшая Сибирь), который в воскресенье по техническим причинам совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево, останется в Новосибирске до устранения неисправности. Об этом РИА Новости сообщили в понедельник в пресс-службе авиакомпании.
"Во время полета в самолете, который совершал рейс Москва-Томск, сработала сигнализация о неисправности в одном из технических узлов. Было принято решение не производить посадку в Томске, а долететь до Новосибирска, так как в томском аэропорту нет условий для осмотра и ремонта самолета", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в воскресенье утром самолет благополучно приземлился в аэропорту Новосибирска. Всех пассажиров, летевших этим рейсом, которых было более ста человек, авиакомпания доставила из Новосибирска в Томск резервным бортом.
Причину срабатывания сигнализации в самолете в настоящее время выясняют специалисты, добавили в S7.
ilya_rad
22.01.2007, 17:25
А что именно у них вышло из строя?
Navigator
22.01.2007, 17:34
Кая разница! Остановить всю серию! Где Нередька?:D
Кая разница! Остановить всю серию! Где Нередька?:D
Не, низзззя. Этож эйрбас. Можно только Илы да Тушки.
Да к тому же не президент же летел этим рейсом в конце-то концов!
;)
Максим Кошмарчук - неплохая фамили у корреспондента.
Самолет остался в Н-ске, а я зато завтра лечу в Нижневартовск на 737 вместо А319 :) Нет худа без добра.
Navigator
22.01.2007, 18:30
Максим Кошмарчук - неплохая фамили у корреспондента.
Самолет остался в Н-ске, а я зато завтра лечу в Нижневартовск на 737 вместо А319 :) Нет худа без добра.
Не говори.:D
4 Navigator
вот и померялись мозгом :)
по первому бред показывают про с7-777
Navigator
22.01.2007, 20:37
4 Navigator
вот и померялись мозгом :)
:D
вобщем г-н Талбоев несёт бредятину на ломаном русском, россказни выживших паксов. очень жаль что это говно идёт по первому.
мама, я плакать! чем пичкают бедных телесериальных зрителей! нет слов, извините, но первый банально сибирью должен быть наказан. это не должно сходить с рук, конкретный заказ!
Шелковников мужчина! каждое слово - печать.
Navigator
22.01.2007, 21:18
Да С7 давно поливают грязью.
Navigator
23.01.2007, 00:05
Нет, несомненно Толбоев должен ответить за клевету про загроможденность аварийных выходов! Бред, я в шоке, от такого человека!
Если бы было так как говорит Толбоев, первая же проверка инспекции, которая посещает самолеты регулярно, запретила бы вылет!
Денис, подтверди!
любую ситуацию можно вывернуть наизнанку. депутату Толбоеву хочется именно так говорить. особенно если не говорить о требованиях, предъявляемым к аварийным выходам.
Да С7 давно поливают грязью.
однако аварийная имело место быть, и снова с S7.
Navigator
23.01.2007, 13:01
Про то чьей авиакомпании был А-310, за штурвалом которого сидел ребенок - ничего не сказали! а это был Аэрофлот.
Если бы было так как говорит Толбоев, первая же проверка инспекции, которая посещает самолеты регулярно, запретила бы вылет!
А где были все эти ...дские инспекции когда S7 отправляла в полёт заведомо неисправный борт??? Куда смотрели эти регулярные инспекции, если на момент иркутской катастрофы не работал не один надувной трап??? И не надо сваливать на старость бортов. Любые узлы по истечении ресурса должны демонтироваться и менятся на новые. Благо бабок у авиапервозчиков куры не клют. Но для мэнеджмента S7 это не так очевидно. Зачем тратить деньги на безопасность если жизнь пассажиров для авиакомпании по нашим дебильным законам ничего не стоит. Экономия в нескольких тысяч долларов стоила 131 человеку жизни.
Navigator
23.01.2007, 15:48
Самолет имел право вылетать с одним деактивированным реверсом - так разрешает документ под названием MEL! МАК, во главе с г.Анодиной разрешил эксплуатацию самолета в России с таким документом ничего в нем не изменив! Так, что Сибирь отправляла самолет в полет на законных основаниях. И самолет в Иркутске затормозил бы нормально и с одним реверсом.
И кто Вам сказал, что ни один из трапов не работал?! Вы же дилетант в этих вопросах. Зачем делаете такие без апелляционные заявления?
И кто Вам сказал, что ни один из трапов не работал?!
Пассажиры, которые себе ноги ломали.
Самолет имел право вылетать с одним деактивированным реверсом - так разрешает документ под названием MEL!
Ну типа прикрылись MEL-ом, и все в белом... Помимо бюрократических норм есть ещё и здравый смысл.
Navigator
23.01.2007, 16:06
Вы когда-нибудь читали буклетик, который лежит в каждой спинку кресла, на случай аварийной посадки? Знаете как надо приводить в действие аварийный надувной трап? Может Вы мне ещё скажете, кто должен приводить его в действие?
А теперь вспомните, сколько бортпроводников осталось в живых? А те кто остались в живых, их ранения позволяли выполнить свои обязанности?
Navigator
23.01.2007, 16:10
Ну типа прикрылись MEL-ом, и все в белом... Помимо бюрократических норм есть ещё и здравый смысл.
Простите, а на каком основании не выпускать самолет?
Navigator
23.01.2007, 16:15
Вы думаете, что летчики и техники, только и хотят, чтобы срубить побольше денег с бедного пассажира и просто мечтают полететь на неисправном самолете, чтоб потом убить пассажиров и убиться самим?
Пассажиры, такой гвалт подымают в салоне, когда возникает малейшая задержка! " ...летчики не хотят лететь..." и т.д.
Вы думаете, что летчики и техники, только и хотят, чтобы срубить побольше денег с бедного пассажира и просто мечтают полететь на неисправном самолете, чтоб потом убить пассажиров и убиться самим?
Так, давайте сразу тельник равать не будем! Я про лётчиков и техников слова не сказал. Читайте посты внимательней.
MEL разобрали по косточкам в топике как раз посвященному Иркутской трагедии.
Серж тогда прав был, с моей точки зрения:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=874211&postcount=270
Нет, несомненно Толбоев должен ответить за клевету про загроможденность аварийных выходов! Бред, я в шоке, от такого человека!
Денис, подтверди!
Подтверждаю.
В соседней ветке я высказался по поводу Толбоева.