PDA

Просмотр полной версии : Самолет, совершивший вынужденную посадку в Новосибирске, останется в местном аэропорт

Pilot
22.01.2007, 17:18
Самолет, совершивший вынужденную посадку в Новосибирске, останется в местном аэропорту до устранения неисправности

НОВОСИБИРСК, 22 янв - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Пассажирский самолет А-319 авиакомпании S7 ( бывшая Сибирь), который в воскресенье по техническим причинам совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево, останется в Новосибирске до устранения неисправности. Об этом РИА Новости сообщили в понедельник в пресс-службе авиакомпании.

"Во время полета в самолете, который совершал рейс Москва-Томск, сработала сигнализация о неисправности в одном из технических узлов. Было принято решение не производить посадку в Томске, а долететь до Новосибирска, так как в томском аэропорту нет условий для осмотра и ремонта самолета", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в воскресенье утром самолет благополучно приземлился в аэропорту Новосибирска. Всех пассажиров, летевших этим рейсом, которых было более ста человек, авиакомпания доставила из Новосибирска в Томск резервным бортом.

Причину срабатывания сигнализации в самолете в настоящее время выясняют специалисты, добавили в S7.

ilya_rad
22.01.2007, 17:25
А что именно у них вышло из строя?

Navigator
22.01.2007, 17:34
Кая разница! Остановить всю серию! Где Нередька?:D

AlexF
22.01.2007, 17:50
Кая разница! Остановить всю серию! Где Нередька?:D
Не, низзззя. Этож эйрбас. Можно только Илы да Тушки.
Да к тому же не президент же летел этим рейсом в конце-то концов!
;)

denokan
22.01.2007, 18:25
Максим Кошмарчук - неплохая фамили у корреспондента.

Самолет остался в Н-ске, а я зато завтра лечу в Нижневартовск на 737 вместо А319 :) Нет худа без добра.

Navigator
22.01.2007, 18:30
Максим Кошмарчук - неплохая фамили у корреспондента.

Самолет остался в Н-ске, а я зато завтра лечу в Нижневартовск на 737 вместо А319 :) Нет худа без добра.

Не говори.:D

Серж
22.01.2007, 20:34
4 Navigator
вот и померялись мозгом :)
по первому бред показывают про с7-777

Navigator
22.01.2007, 20:37
4 Navigator
вот и померялись мозгом :)
:D

Серж
22.01.2007, 20:41
вобщем г-н Талбоев несёт бредятину на ломаном русском, россказни выживших паксов. очень жаль что это говно идёт по первому.

Серж
22.01.2007, 20:56
мама, я плакать! чем пичкают бедных телесериальных зрителей! нет слов, извините, но первый банально сибирью должен быть наказан. это не должно сходить с рук, конкретный заказ!

Серж
22.01.2007, 21:12
Шелковников мужчина! каждое слово - печать.

Navigator
22.01.2007, 21:18
Да С7 давно поливают грязью.

Navigator
23.01.2007, 00:05
Нет, несомненно Толбоев должен ответить за клевету про загроможденность аварийных выходов! Бред, я в шоке, от такого человека!
Если бы было так как говорит Толбоев, первая же проверка инспекции, которая посещает самолеты регулярно, запретила бы вылет!
Денис, подтверди!

Серж
23.01.2007, 00:20
любую ситуацию можно вывернуть наизнанку. депутату Толбоеву хочется именно так говорить. особенно если не говорить о требованиях, предъявляемым к аварийным выходам.

mr_tank
23.01.2007, 08:22
Да С7 давно поливают грязью.
однако аварийная имело место быть, и снова с S7.

Navigator
23.01.2007, 13:01
Про то чьей авиакомпании был А-310, за штурвалом которого сидел ребенок - ничего не сказали! а это был Аэрофлот.

A_A_A
23.01.2007, 14:37
Если бы было так как говорит Толбоев, первая же проверка инспекции, которая посещает самолеты регулярно, запретила бы вылет!

А где были все эти ...дские инспекции когда S7 отправляла в полёт заведомо неисправный борт??? Куда смотрели эти регулярные инспекции, если на момент иркутской катастрофы не работал не один надувной трап??? И не надо сваливать на старость бортов. Любые узлы по истечении ресурса должны демонтироваться и менятся на новые. Благо бабок у авиапервозчиков куры не клют. Но для мэнеджмента S7 это не так очевидно. Зачем тратить деньги на безопасность если жизнь пассажиров для авиакомпании по нашим дебильным законам ничего не стоит. Экономия в нескольких тысяч долларов стоила 131 человеку жизни.

Navigator
23.01.2007, 15:48
Самолет имел право вылетать с одним деактивированным реверсом - так разрешает документ под названием MEL! МАК, во главе с г.Анодиной разрешил эксплуатацию самолета в России с таким документом ничего в нем не изменив! Так, что Сибирь отправляла самолет в полет на законных основаниях. И самолет в Иркутске затормозил бы нормально и с одним реверсом.
И кто Вам сказал, что ни один из трапов не работал?! Вы же дилетант в этих вопросах. Зачем делаете такие без апелляционные заявления?

A_A_A
23.01.2007, 15:56
И кто Вам сказал, что ни один из трапов не работал?!
Пассажиры, которые себе ноги ломали.

A_A_A
23.01.2007, 16:03
Самолет имел право вылетать с одним деактивированным реверсом - так разрешает документ под названием MEL!

Ну типа прикрылись MEL-ом, и все в белом... Помимо бюрократических норм есть ещё и здравый смысл.

Navigator
23.01.2007, 16:06
Вы когда-нибудь читали буклетик, который лежит в каждой спинку кресла, на случай аварийной посадки? Знаете как надо приводить в действие аварийный надувной трап? Может Вы мне ещё скажете, кто должен приводить его в действие?
А теперь вспомните, сколько бортпроводников осталось в живых? А те кто остались в живых, их ранения позволяли выполнить свои обязанности?

Navigator
23.01.2007, 16:10
Ну типа прикрылись MEL-ом, и все в белом... Помимо бюрократических норм есть ещё и здравый смысл.

Простите, а на каком основании не выпускать самолет?

Navigator
23.01.2007, 16:15
Вы думаете, что летчики и техники, только и хотят, чтобы срубить побольше денег с бедного пассажира и просто мечтают полететь на неисправном самолете, чтоб потом убить пассажиров и убиться самим?
Пассажиры, такой гвалт подымают в салоне, когда возникает малейшая задержка! " ...летчики не хотят лететь..." и т.д.

A_A_A
23.01.2007, 16:51
Вы думаете, что летчики и техники, только и хотят, чтобы срубить побольше денег с бедного пассажира и просто мечтают полететь на неисправном самолете, чтоб потом убить пассажиров и убиться самим?

Так, давайте сразу тельник равать не будем! Я про лётчиков и техников слова не сказал. Читайте посты внимательней.

MAX-137
23.01.2007, 16:58

MEL разобрали по косточкам в топике как раз посвященному Иркутской трагедии.

Серж тогда прав был, с моей точки зрения:

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=874211&postcount=270

denokan
23.01.2007, 19:17
Нет, несомненно Толбоев должен ответить за клевету про загроможденность аварийных выходов! Бред, я в шоке, от такого человека!
Денис, подтверди!

Подтверждаю.

В соседней ветке я высказался по поводу Толбоева.