Просмотр полной версии : Re: Не флейма окоянного ради...
По-моему эту тему уже обсудили в свое время.....
Давно хотелось поднять тему по поводу морали (совести) вирпилов. И разговор совсем не о пилот-кил или паратрупер-кил, а о более серьезных вещах. Не знаю, поймете ли вы меня, братья-пилоты, но я, например, не могу смотреть на фокевульф или тот же Bf109 со звездами на крыльях. А видеть И-16 со свастикой на фюзеляже по-моему - совсем кощунство.
Я согласен с тем, что у каждого может быть свой любимый самолет, к которому он привык и знает его от и до. Я совсем не хочу ущемлять свободу выбора любого из нас. Но если ты любишь фоку - летай с крестами. Верно и наоборот: любишь кресты - летай на фоке, а не на Як-е.
Я не хочу никого призывать после прочтения этого текста менять ориентацию. #:D #Я просто хочу чтобы эти несколько строк как-нибудь но отозвались в душах вирпилов. Возможно найдутся те, кто думает так-же как и я. А возможно найдутся те кто ткнет меня носом в ... и скажет что я не прав.
Во-о-о-о-т...
Просто наболело...
P.S. Прошу ОЧЕНЬ серьезно эту тираду не воспринимать.
P.P.S. Возможно (я почти уверен) эти мысли мне пришли под впечатленим от прочтения книги "Сломанный меч Империи" Михаила Калашникова.
Вопрос к автору. Как мы все знаем, во время войны трофейные самолеты всегда с охотой испытывали на самых разных уровнях - в частях, в НИИ и прочее. На основе этих испытаний делались рекомендации по борьбе с крафтом. Другой вопрос, что зачастую от них пользы было меньше чем вреда, но они имели место быть.
Так вот, вопрос - как вы думаете, с какими опозновательными знаками летала трофейная техника на этих испытаниях? Мне кажется, что со знаками владеющей стороны. Ибо трудно представить, как мессер или фока летали бы под Москвой на аэродорме ЦАГИ с немецкими опозновательными знаками.
К сожалению, число тем, в которых более-менее со смыслом может принять энное число посетителей этого раздела форума не равняется бесконечности, поэтому время от времени повторения должны случаться.
По поводу сабжа согласен. Если я захожу на сервер, и вижу что там Яки носятся с крестами против тех же Яков со звездами, то делаю дисконнект сразу. Ил-2 со свастикой не менее абсурден, чем Гитлер в буденновке с красной звездой и орденом Ленина. Раз уж исторический симулятор, то пускай все будет более-менее достоверно. Если же все достоверно, то мне все равно на чем летать - на мессере с крестами или яке со звездами, это просто игра.
Это все мое ИМХО.
Упс, Blob, а тема то куда испарилась:confused:
ROA_Kaefer
12.08.2002, 16:44
Kstati Finy prekrasno ispolsovali sahvachennye chajki i ischaki. Ih perevertyschami naschi letchiki nasyvali. Malo togo u nih esche i svesdy byli ). Spezial'no dlaj bor'by s perevertyschami; menjali raskrasku samoleta. Inogda eto igralo sluju shutku i naschi napadali na svoih ge (.