Вход

Просмотр полной версии : Bf109E-3 Engine Start Procedure

Big Gnom
23.01.2007, 17:16
Перенёс из другой ветки (Microsoft Flight Simulator) .
Но выглядит модель просто супер %) .
Правда чует моё сердце такого в Бобе не будет ;)

http://www.youtube.com/watch?v=vEjHOaIpuYY

PS. Сразу вспомнил Спит !

hainz
23.01.2007, 17:33
Занятно

bderp
23.01.2007, 17:36
блин с этими заморочками МСФС супер%)

Karaya
23.01.2007, 17:42
Старт двигателя в MSFS-X один из самых занятных моментов в игре.
надеюсь в БоБе это будет, но что бы опционально, так как многие начнут орать мол время, траффик дорогой и тд и тп. к тому же случайных поломок двигателя не будет со слов ОМ. хоть это бы прикрутили

Big Gnom
23.01.2007, 17:49
Ну тогда в добавок УВД , радиообмен, и реалтайм погоду :)

А вообще пока модели не будут платными в БОБЕ.
Такой реализации самолёта от OM можно не ждать !

MUTbKA
23.01.2007, 18:01
Старт двигателя в MSFS-X один из самых занятных моментов в игре.
надеюсь в БоБе это будет, но что бы опционально, так как многие начнут орать мол время, траффик дорогой и тд и тп. к тому же случайных поломок двигателя не будет со слов ОМ. хоть это бы прикрутилиДополнительная опция сложности "появление на полосе с запущенным двигателем" решает все проблемы.

К тому же, если внимательно посмотреть ролик, то процесс запуска двигателя делается в 5-6 операций, и занимает очень мало времени. Просто пилот потом еще долго проверяет вооружение, приборы и проч. перед рулением, но это уже не есть запуск двигателя.

Там всего-то операций - накачать топлива, раскрутить маховик стартера, врубить магнето и можно уже запускать.

Зато сколько шарма! А когда в ролике пилот сдвинул форточку и высунулся в окошко - я вообще офигел. Эх... Не видать нам никогда комбат-симулятора времен ВМВ с таким уровнем проработки деталей...

Big Gnom
23.01.2007, 18:11
Дополнительная опция сложности "появление на полосе с запущенным двигателем" решает все проблемы.

К тому же, если внимательно посмотреть ролик, то процесс запуска двигателя делается в 5-6 операций, и занимает очень мало времени. Просто пилот потом еще проверяет вооружение, приборы и проч. перед рулением, поэтому так долго.

Там всего-то операций - накачать топлива, раскрутить маховик стартера, врубить магнето и можно уже запускать.

Так да не так . Запуск это пол дела в подобных моделях реализованна система поломок двигателя и хрен знает чего ещё.
Если вы хотите увидеть работу двигателя допустим Спита и вообще хоть как то его представить себе в различных погодных условиях включая поломки
и практически всё что может произойти с самолётом в воздухе Вам сюда
:)
http://www.realairsimulations.com/home.php?page=home
http://www.realairsimulations.com/spitxiv04/screenshots.php?page=spitxiv_screenshots

Unmen
23.01.2007, 18:23
Хороший ролик, сразу захотелось повулчить пока кто-то там упоенно рычажки двигает.

Zig Zag
23.01.2007, 18:40
Эх, блин... А я грешным делом подумал, что выложили ролик процедуры запуска из БоБ... Доколь двигатель одной кнопкой заводить будем!?

Boser
23.01.2007, 19:01
Это вам не это (http://www.youtube.com/watch?v=NnZ0G1-ZD0w&NR)! :yez:

JimmyBV
23.01.2007, 19:02
Пока Ил-2 будет экшеном... А не чистым симом...

Big Gnom
23.01.2007, 19:06
Самый страшный ролик :) Слабонервным не смотреть !
http://www.youtube.com/watch?v=3UOFpGACM2I

А вы говорите БОБ :) Знакомый подумал что это реальность .На землю смотрим.Вот вам и FSX

Kros
23.01.2007, 19:19
Обыдно, обыдно что концепция ИЛ2,БОБ и MFS идут в разные стороны :( плачу

Boser
23.01.2007, 19:25
Разработчикам Спанч-БОБа придётся ооооочень постараться, чтобы на этот раз переплюнуть MSFS. Кто знает, может MSFS на этот раз возьмёт реванш как когда-то Ил-2...

Unmen
23.01.2007, 19:26

А мне не обидно. Потому что кесарю кесарево, а слесарю - слесарево.

Разработчикам Спанч-БОБа придётся ооооочень постараться, чтобы на этот раз переплюнуть MSFS. Кто знает, может MSFS на этот раз возьмёт реванш как когда-то Ил-2...

Ещё один прорицатель. Сколько ИЛа не помню - все его хоронят и хоронят. Никак не закопают. Потому что пострелять и побомбить от души вроде как больше негде.
А то начинается. Переплюнуть, реванш, многоточия.
По мне вот лучше не процедуру запуска сделали бы а нормальный бордель. После долгих вылетов отдыхать понимаешь.

Boser
23.01.2007, 19:36
Ещё один прорицатель. Сколько ИЛа не помню - все его хоронят и хоронят. Никак не закопают. Потому что пострелять и побомбить от души вроде как больше негде.
По мне вот лучше не процедуру запуска сделали бы а нормальный бордель. После долгих вылетов отдыхать понимаешь.
Тамагочи дать поиграцца? Или тетрис? Ну а пасьянс косыночка есть я думаю. Чё-та тоже хоронят-хоронят, но в них играют!

Многоточия раздражают? Напишите свои правила пунктуации, посмотрим. как это у вас получится. А то повылезают из кабин "после долгих вылетов отдыхать понимаешь"

Schreder
23.01.2007, 19:39
А мне не обидно. Потому что кесарю кесарево, а слесарю - слесарево.

А что ты будешь делать в виртуальном борделе? Если не секрет:umora:

Taranov
23.01.2007, 19:52
Что-то мне подсказывает - кое-кто в очередной раз собрался устоить флэйм. Так вот, довожу до сведения, что отныне в случае флэйма наказание будет для всех активных флэймеров и за каждый флэймовый пост.
На всякий случай довожу до сведения, что следующая такая тема будет считаться флэймом или как минимум злостным оффтопом. Для этого есть соответствующая тема.

Big Gnom
23.01.2007, 20:09
Могу сказать только одно.Флема и без этой темы в ветке ИЛА 99,9 %
Данная тема являлась ознакомительной !
Что плохого если люди посмотрят на первокласную модель !
Далее..
Флеймить начинают именно участники ветки ИЛА (и это по отношению к данной теме ИХ ПОЛНОЕ ПРАВО !)

И от себя перенос темы просто отрезал некоторую Аудиторию от просмотра и изложения своей точки зрения по данной модели !

А уж ОФТОПОМ ЭТО НАЗВАТЬ ? Ну батенька вы загнули !:eek:
То есть если люди обсуждают БОБ (который кстати не вышел ! То с ваших слов это оффтоп ) по скольку обсуждение происходит в ветке ИЛА !

Приводились лишь сравнения .Здесь же никто не говорил про поезда или автомобили в разделе Авиации!!!

Подчёркиваю тема была ознакомительной и касалось она модели самолёта исторического периода WW2.
Лучше флейм в одной теме .Чем флейм в целом разделе!

И перенёс в ветку ила я не тему! А видео.Первый пост.Мда я в шоке.Хорошо модерируют не чего сказать :confused: :confused:

VISTREL
23.01.2007, 21:08
Нужен самолет из видео ? пм мне.

Myshlayevsky
24.01.2007, 02:09
Всё, ребятки, бегом ищу МФС...

FW_Solo
24.01.2007, 07:30
Погонял мессер. При выполнении петли сваливается, затем переходит в штопор. В мануале написано, что петля делается, тока при полупустых баках, на полных баках ни-ни. Честно говоря в это вериться с трудом.

Что думаете по этому поводу?

Laivynas
24.01.2007, 07:42
Погонял мессер. При выполнении петли сваливается, затем переходит в штопор. В мануале написано, что петля делается, тока при полупустых баках, на полных баках ни-ни. Честно говоря в это вериться с трудом.

Что думаете по этому поводу?

Ну это же MSFS, а не Ил-2. Надо понимать, что там с ФМ еще хуже.

FW_Solo
24.01.2007, 08:14
Ну это же MSFS, а не Ил-2. Надо понимать, что там с ФМ еще хуже.

Не еще хуже, а просто хуже :) Или ещё хуже чем в локоне :D

Я подумал, мож в реале также было. С полными баками все блинчиком летали, дышать боялись. Хотя в это вериться с трудом, но все же, а вдруг :)
Кабина красивая, звуки прикольные. У мессера характерный свист есть. Вобщем атмосферно все так.

Unmen
24.01.2007, 09:40
Не еще хуже, а просто хуже :) Или ещё хуже чем в локоне :D

Я подумал, мож в реале также было. С полными баками все блинчиком летали, дышать боялись. Хотя в это вериться с трудом, но все же, а вдруг :)
Кабина красивая, звуки прикольные. У мессера характерный свист есть. Вобщем атмосферно все так.

Надо поискать в воспоминаниях, может всех 109-х и сбили аккурат после взлета. Когда они с баками под завязку традиционно сильную вертикаль не могли использовать :D

Big Gnom
24.01.2007, 09:46
По физике лучше летать на FSX.
Там и с погодными явлениями всё в порядке.Нисходяшие, восходящие потоки и тому подобное...

Laivynas
24.01.2007, 10:00
С физикой погоды все понятно. А как насчет физики полета самих моделей?

mr_tank
24.01.2007, 10:12
С физикой погоды все понятно. А как насчет физики полета самих моделей?
это зависит от прямизны рук моделлера. Может получится нечто соперничающее с Су-25Т, а может и леталка из 8 битной приставки.

Laivynas
24.01.2007, 10:58
это зависит от прямизны рук моделлера. Может получится нечто соперничающее с Су-25Т, а может и леталка из 8 битной приставки.

В плане авионики - не сомневаюсь.
А в плане летной модели? Маловероятно.

FW_Solo
24.01.2007, 10:59
Да Laivynas, не надо наезжать на ФС. Не локоном единым жив человек :D

Есть очень хорошие модели в ФС. Один мб339 чего стоит. На нем между прочим в перерывах между полетами отрываются пилоты ФречеТриколори, замечу, не в локоне они отрываются :D

И вот эта серия истребителей тоже добротно так сделана, но есть вопросы конечно к некоторым моментам. Там еще мустанг есть, его погоняю, отпишу.

Laivynas
24.01.2007, 11:21
ОК, ждем. :)

А чего наезжать... Разве МСФС дает возможность написать "АФМоподобную" ФМ? 10-ая версия дает?

=FPS=Viper
24.01.2007, 11:58
А какой смысл обхаивать пакет даже не попробовав..его. У меня он есть...и динама там...вполне!

A_A_A
24.01.2007, 12:06
Скока весит, хде качать?

Laivynas
24.01.2007, 12:15
А какой смысл обхаивать пакет даже не попробовав..его. У меня он есть...и динама там...вполне!

Вот...

vadson
24.01.2007, 12:23
Да классный мессер.
Я уже два месяца на нем рассекаю как. Опробовал в разных режимах. В пике может засосать - не выйдешь!
В условиях закачки реальной погоды через интернет - в некоторых случаях такая турбуленция начинается - что мама не горюй. Просто оргазм от полетов на этой модели.
Но самая лучшая модель от этого же разработчика, говорят - это зерыч. Но он пока в отдельном виде не продается.

FW_Solo
24.01.2007, 12:55
Вобщем по поводу срыва не петле при полных баках.

Разработчики обосновали это так. Бак у мессера находился за пилотом и при полной заправке центр тяжести смещался назад, вследствие чего самолет становился неустойчивым. В таком состоянии пилотировать мессер надо было очень осторожно. Разработчики контачат с владельцем восстановленного мессера, поэтому инфа у них из первых рук.

Вобщем объяснение весьма логично. Так что УНВП :)

Кстати, а в локоне учитывается смещение центра тяжести. Просто интересно :)

Laivynas
24.01.2007, 13:07
Кстати, а в локоне учитывается смещение центра тяжести. Просто интересно
Да. Речь само собой о Су-25/25Т в ГС.
Помню одно из условий входа в штопор - отстрел БК из ВПУ - изменение центровки, второе условие - механизация ВПК.

=FPS=Viper
24.01.2007, 13:20
Да классный мессер
Но самая лучшая модель от этого же разработчика, говорят - это зерыч. Но он пока в отдельном виде не продается.

У меня пакет WoP II Fighters Special Edition...там есть все сразу...И есть отдельно установка под 10 ( а не ручками, как в предыдущих версиях)...Все самолеты там..супер...особенно динама. Интересно-как они ограничения сима обманули..

ilya_rad
24.01.2007, 14:07
Народ, вроде Е3 находится в паке Wings of War: WW2 Fighters от Shockwave (аддон для FS2004/FSX).

На днях попытаюсь заварезить, и если кто сможет выделить свое место в интернете (не хочу на рапиду, так как посекут по ай пи и потом хана, живу в пендосии) то залью.

Пиши мне в личку, место дам..

Big Gnom
24.01.2007, 16:34
Дайте ему место ! Ну и конечно ссылку мне в приват.
Если всё получится меня не забудьте :)

Fischer
24.01.2007, 19:02
Дайте ему место ! Ну и конечно ссылку мне в приват.
Если всё получится меня не забудьте :)

Может ссылку всё же открыто выложите? Если получится конечно...:rolleyes:

Laivynas
24.01.2007, 20:09
Может ссылку всё же открыто выложите? Если получится конечно...:rolleyes:

Никаких прямых линков! Да вы что? :expl:

Fischer
24.01.2007, 21:05
Никаких прямых линков! Да вы что? :expl:

Нет, ну а что? Понимаю, если бы просили линки на то, что можно взять и пойти купить в любом магазине... Я бы конечно с удовольствием купил бы, если была бы такая возможнсть... И наверняка не я один...

Laivynas
24.01.2007, 21:25
Хм... Приходится объяснять прописные истины. :)
А приват на что? А! ;)

ilya_rad
25.01.2007, 09:31
Хм... Приходится объяснять прописные истины. :)
А приват на что? А! ;)

Вот вот!!
Все желающие все получат. Не волнуйтесь! :ups:

swu
25.01.2007, 12:01
народ не теряйте время, в "сети им. г. Торонто :)" есть отличные продукты для ознакомления, а имено:
Fs2004 RealAir_SF-260_2005
Fs2004 RealAir_Supermarine Spitfire Mk XIV Base и Update
FS2004 - RAS Scout 2006 Full Package
я просто шокирован, с фм не разбирался, но внешне модели выполнены просто ВЕЛИКОЛЕПНО !!!
если есть тракир, экстаз обеспечен...

polarfox
25.01.2007, 12:18
народ не теряйте время, в "сети им. г. Торонто :)" есть отличные продукты для ознакомления, а имено:
Fs2004 RealAir_SF-260_2005
Fs2004 RealAir_Supermarine Spitfire Mk XIV Base и Update
FS2004 - RAS Scout 2006 Full Package
я просто шокирован, с фм не разбирался, но внешне модели выполнены просто ВЕЛИКОЛЕПНО !!!
если есть тракир, экстаз обеспечен...
RealAir_SF-260 для FSX ещё круче.

FW_Solo
25.01.2007, 12:25
Настырные вирпилы нашли таки косячёк. Двигло у месса не греется и не клинит. Дал полный газ и летай пока топляка не кончиться. Непорядок.
ФМ так хорошо реализовали, а про мелочь забыли.

swu
25.01.2007, 12:49
как правильно называется этот мессер, издатель, как его искать то ?

=FPS=Viper
25.01.2007, 13:03
http://shockwaveproductions.com/
Внимания достойны 2 пакета
Wings of Power Bombers adn Jets
Wings of Power II Fighters Special Edition

VISTREL
25.01.2007, 14:38
...

A_A_A
25.01.2007, 15:00
http://shockwaveproductions.com/
Внимания достойны 2 пакета
Wings of Power Bombers adn Jets
Wings of Power II Fighters Special Edition

Так этот мессер из комплекта Wings of Power?

A_A_A
25.01.2007, 15:06
Закачиваю уже. В инсталлере будет две опции для ФС2004 и ФСХ :)
А скока весит?

VISTREL
25.01.2007, 15:11
Где то 350МБ, там Мессер, Зеро, Мустанг, и Спит.

A_A_A
25.01.2007, 15:27
Где то 350МБ, там Мессер, Зеро, Мустанг, и Спит. Плюс еще отдельным файлом закачиваю Як-3 от captainsim.
под мессером имеется тот самый Bf109E-3 из видеофайла?

VISTREL
25.01.2007, 15:34
Вообще в паке Е-4, тот кто видео на том сайте сделал не пральна написал. Да, тот самый самолет. Уже сам летал.

A_A_A
25.01.2007, 15:46
Вообще в паке Е-4, тот кто видео на том сайте сделал не пральна написал.

Ну и ладненько… Главное что бы полиция ТампаБэй нашу ветку не читала… :)

vadson
25.01.2007, 16:37
Вообще в паке Е-4, тот кто видео на том сайте сделал не пральна написал. Да, тот самый самолет. Уже сам летал.

Вообще-то он правильно написал. В лецензионном инсталляторе две модели - Е-3 и Е-4. На видео как раз Е-3.

swu
25.01.2007, 16:50
народ, нашел я этот Wings of Power II Fighters Special Edition, но он состоит из 2х файлов:
Wings of Power II Fighters Special Edition.bin 354мб
Wings of Power II Fighters Special Edition.cue 0,13кб
что с ними делать то ?
кстати RealAir_Supermarine Spitfire Mk XIV ничего так, правда легко сваливается и прям уж очень легко выводится, отказов пока небыло...
очень красиво, но думаю все же пора переползать на фс10, надеюсь в нем подостовернее все будет...

=FPS=Viper
25.01.2007, 16:58
качай оба-это образ

VISTREL
25.01.2007, 19:00
пм мне за линком

swu
25.01.2007, 19:11
:beer:

а для фс9 подойдет?
или оно унисекс :) ?

=FPS=Viper
25.01.2007, 19:12
VISTREL..думай иногда...никто тебе за такие перлы медаль не даст..а бан..в 5 сек..и сайт подставишь

Znatok
25.01.2007, 20:18
Очень трудно посадить SkyUnlimited BF-109.
Всё время подскакивает при посадке.

Yo-Yo
25.01.2007, 20:57
Да. Речь само собой о Су-25/25Т в ГС.
Помню одно из условий входа в штопор - отстрел БК из ВПУ - изменение центровки, второе условие - механизация ВПК.

Причем отстрел влияет на центровку только на Су-25. На Т - практически не влияет. Почему - надеюсь, понятно... :)

Big Gnom
25.01.2007, 22:12
Закачиваю уже. В инсталлере будет две опции для ФС2004 и ФСХ :)

Когда ты осчастливишь :D нас всех присутствием этих чудесных машин в наших компьютерах (Е3-Е4 т.д) :) ?

swu
25.01.2007, 22:21
уже...

так вот у меня на фс9 так и не получилось включить прицел, кроме того даже не осилил запуск :), стартер крутит, но дальше никак, искры видать нет :), помог ктрл+е...
у меня вариант е4.
если сравнивать спитфайры, то у реалаир покрасивше как по мне, и главное там пилот девушка :)
короче фс9 порадовал с этими самолетами как никогда...

Big Gnom
25.01.2007, 23:05
уже...

так вот у меня на фс9 так и не получилось включить прицел, кроме того даже не осилил запуск :), стартер крутит, но дальше никак, искры видать нет :), помог ктрл+е...
у меня вариант е4.
если сравнивать спитфайры, то у реалаир покрасивше как по мне, и главное там пилот девушка :)

:eek: Уже осчастливили

swu
26.01.2007, 12:25
что скажете народ про физ.модель ? я редко летаю в Ил, интересно мнение корифеев..
для меня самым "сложным" пока является "мустанг", остальное пока нормально...
кстати кликабельность может довести до нервного срыва :), я так и фиг понял куда мышку тянуть чтобы что то сдвинуть, для таких вещей нужен 2й щелчёк...

=FPS=Viper
26.01.2007, 12:56
FW Solo обещал потестить мустанг...ждем его мнение...

=SilveR=
27.01.2007, 03:44
В общем, вот вам небольшой фотоотчет. Качество слегка прибито jpeg-ом, но в *.bmp выкладывать не могу :)

=SilveR=
27.01.2007, 03:45
Часть 2

=SilveR=
27.01.2007, 03:47
Финал.
И мое личное мнение - такого качества исполнения я еще в авиасимуляторах не встречал. Единственное подобное было в автосимах GTR и GTR 2

P.S. Даже стрелять не хочется, когда ТАК летается :)
P.P.S. Надо как-то заставить себя после этого кликнуть по ярлыку "IL-2" :D

vadson
27.01.2007, 09:40
Финал.
И мое личное мнение - такого качества исполнения я еще в авиасимуляторах не встречал.

Согласен.
Ребята, которые сделали эти пять истребителей, делают симулятор про Американскую группу добровольцев в Китае.
Без излишней помпезности...
Может, получится хорошая вещь.

-LT-
27.01.2007, 11:15
Ребят сори может слепой не могу найти где там скачивать:(
скиньте если не сложно прямой линк в личку можно.
спс

Big Gnom
27.01.2007, 14:34
Финал.
И мое личное мнение - такого качества исполнения я еще в авиасимуляторах не встречал. Единственное подобное было в автосимах GTR и GTR 2

P.S. Даже стрелять не хочется, когда ТАК летается :)
P.P.S. Надо как-то заставить себя после этого кликнуть по ярлыку "IL-2" :D

Скажи это в ветке Ила. И тебе сделают предупреждение за Оффтоп :) Странно Да :eek: .За самолёты WW2 передупреждение :confused:
Я вот своё получил Пытаюсь 4 сутки переварить случившееся :D

Laivynas
27.01.2007, 15:24
Ил круче МСФСа - это знают даже дети. :)
А вы не знаете. :D

=FPS=Viper
27.01.2007, 18:58
Абсолютно разные направления....глупо сравнивать..
а если сим подходит к илу..сразу истерика...
Кстати..а..ччо вапще иловцы тут делают.....
мы никаво не звали
уж соло согласился по моей просьбе тут тест сделать..ето наши дела с ним....ил и локо-парьтесь у себя

=SilveR=
27.01.2007, 22:47
Скажи это в ветке Ила. ...
С какой, простите, целью ? :) Мы ж говорим про адд-он к MSFS...

Абсолютно разные направления....глупо сравнивать..
а если сим подходит к илу..сразу истерика...
Кстати..а..ччо вапще иловцы тут делают.....
мы никаво не звали
уж соло согласился по моей просьбе тут тест сделать..ето наши дела с ним....ил и локо-парьтесь у себя

Это что было?.. У кого тут истерика? ;) И кто такие "иловцы"?.. И кому где париться?.. Ничего не понял :)

P.S. Закончили оффтоп быстренько.:old:

=SilveR=
27.01.2007, 23:10
2VISTREL
Во-первых, большое спасибо за помощь. Во-вторых, вопрос - у тебя Як-3 от CaptainSim нормально заработал? У меня его приборы выбивают FSX с ошибкой доступа к памяти. Я понимаю, что самолет для FS2004, но думал, что пойдет. Ан нет, не получилось. Если ставить только сам самолет - тогда все в порядке (модель, кстати, тоже потрясающая). Как только ставишь gauges - труба дело :(

Big Gnom
27.01.2007, 23:11
Тема изначально была в Иловской ветке :)
И лучше бы она там оставалась :) .Всё же ей там место.
А то кликабельность кабин разве что , в танковой ветке не обсуждают :D Ну и плюс WW2 самолёт :beer:

=FPS=Viper
28.01.2007, 02:44
Это товарищу из прибалтики было адресовано...
Старая война...

ABak
28.01.2007, 18:24
В воскресенье вечером уже с трудом соображаю, к кому из отписавшихся в этой теме обращаться в личку за ссылкой. Поэтому поступим проще - кто-нибудь из осведомлённых, пожалуйста, киньте в меня ссылкой на ЭТО.

Кинули :)

Laivynas
28.01.2007, 18:57
Старая война...
Война? :uh-e:
Это про кого? :)
Я за правильные симы вне зависимости от их разработчика. :old:

=SilveR=
28.01.2007, 23:25
Старая война...

А давайте без войн, а? :)

Fischer
29.01.2007, 16:28
уже...

у меня вариант е4.

Гы, я тоже не осилил запуск... Хотя вроде бы всё по инструкции делал... ...
кроме 3 пункта (Turn the battery switch ON) - не понял как его выполнить - где этот выключатель не нашёл, и в настройках управления тоже вроде бы ничего про аккамулятор нету (хотя может и плохо искал)...
Кто разобрался, подскажите плз...

Big Gnom
29.01.2007, 16:34
Так видео просмотрите там всё показано .Забыли что ли :)

VISTREL
29.01.2007, 17:23
Наверное глупый вопрос но я не разобрался. Как стартонуть самолет в гараже без включенного движка (MSFX) ? А то он у меня все время стоит уже на полосе с включенным двигателем.

ilya_rad
29.01.2007, 17:31
Заглушить двигатель :)

Laivynas
29.01.2007, 17:55
В МСФС выбрать не активную полосу, а стоянку.

=FPS=Viper
29.01.2007, 18:25
Ctrl-shift-f1
Заглушаем
Если долгоголовой вертим...садятся аакумуляторы..их тоже нада выключить... ручками

ilya_rad
29.01.2007, 21:08
В МСФС выбрать не активную полосу, а стоянку.
У меня почему-то и на стоянке все самолеты с запущенным двигателем появляются..

Aim
29.01.2007, 21:52
У меня почему-то и на стоянке все самолеты с запущенным двигателем появляются..

Говорят, надо выбрать дефолтный самолет, вырубить у него движок и сохранить как дефолтный полет, в 9 версии помогало

Fischer
29.01.2007, 21:53
Так видео просмотрите там всё показано .Забыли что ли :)
Дык вроде бы всё делаю как там и в той же последовательности, только непонятно - куда там нажимают в самом начале - там же кнопки никакой нет...

Ctrl-shift-f1
Заглушаем
Если долгоголовой вертим...садятся аакумуляторы..их тоже нада выключить... ручками

А кнопочку вкл/выкл аккумулятора не подскажите? В настройках повторюсь не нашёл...

=FPS=Viper
30.01.2007, 00:02
В 10 например она на мессере не пашет..в 9 работает
Все кнопки описаны в мануале...которого в Wop II Figters нет..ибо он идет в бумажном виде с ним...Кому надо могу намылить

Big Gnom
30.01.2007, 00:09
Так выложи здесь.

Fischer
30.01.2007, 00:11
Какой-то мануал я обнаружил здесь: http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?t=6326
Это не тот, что у тебя?

=FPS=Viper
30.01.2007, 03:37
Некоторые есть на форуме...

ilya_rad
30.01.2007, 09:59
Да, а как прицел на мессе включается?? Кручу фигнюшку под прицелом - реакции ноль..

Acid_Reptile
09.02.2007, 15:25
Ребят сори может слепой не могу найти где там скачивать:(
скиньте если не сложно прямой линк в личку можно.
спс

в меня тоже можете кинуть ссылкой?

ilya_rad
09.02.2007, 16:26
Кинул.

VISTREL
09.02.2007, 19:58
Кстати, никто не обнаружил миссий ФСХ для этих аддонов ?

ROSS_Tracer
10.02.2007, 00:22
И в меня закиньте...

Bionic
10.02.2007, 10:32
И в меня закиньте...
Кинул... Попал?:D

Вобсчем скачал, полетал, офигел!:eek: Подобного признаться в авиасимах не видел! Когда сел в мессер и понял что в нем каждая кнопочка и рычажек работает (даже форточки открываются!) я был близок к оргазму! :D Это нечто! Но есть ряд вопросов к знатокам: как сделать так чтоб на мессере был автоматический шаг винта а не ручной? просидел вчера в кабине спита минут 20-30, все облазил но так и не нашел где у него включается аккумулятор :( , такое ощущение что тумблер просто забыли "изобразить", хотя если нажать ctrl+E то он включается... пока вроде все. Ах да! Есть еще один хлюпий вопрос: можно ли както импортировать эти модели в Combat Flight Simulator 3 ?:rolleyes:

Ivanych
10.02.2007, 15:41
И в меня киньте пжлста! :)

Geister
10.02.2007, 16:44
Почему у меня нет кликабельных элементов в кабине мессера? Летать летаю, на клавиатуру самолет отзывается, а мышкой ничего выбрать нельзя.

update: Тьфу, все можно...

GORYNYCH
10.02.2007, 16:58
Не, блин, ну мимо этого я пройтить не могу ! Киньтн и в меня, а ? а то как же это я - и без ЭТОГО ? Ну что вам стОит ?

Laivynas
10.02.2007, 17:07
И в меня! :)
Пожалуйста. :)

Big Gnom
10.02.2007, 23:48
К стенке всех :D

Zuban
11.02.2007, 10:53
Ну, может, и меня кто-нибудь ссылочкой угостит?

HEAD
12.02.2007, 09:10

Вот это точно. Попробовал месюкa в MFS и на ИЛа теперь :expl:

Zig Zag
12.02.2007, 11:54
Кинул... Попал?:D

Это нечто! Но есть ряд вопросов к знатокам: как сделать так чтоб на мессере был автоматический шаг винта а не ручной?

ЕМНИП у Е-3 и не было автомата шага, он появился на более поздних моделей. Так что это не баг, а фитча :-) А можно ссылочкой поделиться?

JGr124_Jager12
12.02.2007, 12:08
К стенке всех :D
всех/ мне тоже скинь битте. я скачал вроде месс, дам еще что то с Як-3.
А вот где спит и прочее не пойму я этот англицкий.
И как вообще эти 350 мегов скачать, что б все эти самолетики получить разом.
Еще есть вопрос. кто нибудь мануал на русском видел, на англичком толком ничего не понимаю, все премудрости, так сказать.

ilya_rad
12.02.2007, 12:46
кинул.
Русского мануала нету.
Придется юзать аглицкий :)

Bionic
12.02.2007, 14:05
всех/ мне тоже скинь битте. я скачал вроде месс, дам еще что то с Як-3.
А вот где спит и прочее не пойму я этот англицкий.
И как вообще эти 350 мегов скачать, что б все эти самолетики получить разом.
Еще есть вопрос. кто нибудь мануал на русском видел, на англичком толком ничего не понимаю, все премудрости, так сказать.

Значиться так. По ссылке есть много файликов plex-ww2f.*, качать нужно все! Это разбитый RARовский архив. Скачиваете все в одну папку, после разархивируете файл plex-ww2f.rar (все остальные файлики прицепятся и распакуются автоматически). После распаковки получаете два файла WWIIF.bin и WWIIF.cue, это файды образа диска, для открытия используйте DEAMON tools или Alcohol (можно просто открыть WWIIF.bin в томже Totalcomander и запустить файл Install.exe). Во время инсталяции указываете где у вас установлен MSFS 2004 или MSFS X, инсталите... После запускаете свою версию флайтсима и заходите в меню "создать полет", там в выборе самолетов найде Bf109, Spitfire, Mustang, Thunderbolt и Zero. :drive:
По ссылке еще присутствует Як-3, лежит отдельным файлом CaptainSim.Yakovlev Yak-3 FS2004.zip (установка аналогична)
Вроде ни чего не упустил... Если что не понятно спрашивайте.:popcorn:

to Zig Zag

Я тоже так думал поначалу, но в кабине отсутствует колесо регулировки шага, заместо него на ручке управления двигателем присутствует тумблер или кнопка (поначалу думал что это кнопла СПУ) но по подсказке видно что это шаг винта. При нажатии на нее ни чего не роисходит... Мож я чего недопонимаю, или просто разработчики не сделали эту фитчу.

Про включения аккумулятора на спите так никто и не ответил :(

JGr124_Jager12
12.02.2007, 14:24
йу спасибо. теперь все понятно. Уй теперь полетаю. В авиасимулятор на Мессере:bravo:

vadson
12.02.2007, 14:42
йу спасибо. теперь все понятно. Уй теперь полетаю. В авиасимулятор на Мессере:bravo:

Периодически в нем хочется нажать на гашетки:)
но при всей красоте мессер этот импотентен по своему основному предназначению - истреблять противника...

ilya_rad
12.02.2007, 14:46
Все равно, хочется устроить учебный воздушный бой с тем же спитом, например!

vadson
12.02.2007, 15:17
Ну так я давно предлагал - давайте в онлайне порубимся без стрельбы. В принципе это должно получиться. Онлайн ведь есть.
Кто кому на хвост сядет первым - тот и выиграл:)

JGr124_Jager12
12.02.2007, 15:25
Ну так я давно предлагал - давайте в онлайне порубимся без стрельбы. В принципе это должно получиться. Онлайн ведь есть.
Кто кому на хвост сядет первым - тот и выиграл:)
именно так, но сначала надо изучить пилотах, это не ил-2, тут все по другому. Ну по взрослому как бы.
Я обязательно предложу, но надо изучить сначала, что можно, а что нет

vadson
12.02.2007, 15:30
А я уже Боинг атаковал на испанском сервере. Гы:)

VISTREL
12.02.2007, 16:05
Это в MSFX ? Как прицел вставил ?

зы. седня попытаюсь залить До-27 (или как там наз-ся ?) Он вроде для МС2004. Для ФСХ еще нет релиза.

Zig Zag
12.02.2007, 16:34
Люди добрые, а ссылочкой может таки поделитесь? Уж больно все вкусно описывается!

ilya_rad
12.02.2007, 16:45
См. личку.

Bionic
12.02.2007, 18:47
А я уже Боинг атаковал на испанском сервере. Гы:)

Едрён-батон! Каким макаром тебе удалось включить прицел на мессере?! Я уже все перепробовал :) Питание подал, оружие привел в боевую готовность, авионику врубил, приборы, подсветка работает, кручу "пимпочку" снизу прицела и нифига не происходит :( У меня FS2004 может изза этого :(...

ЗЫ. У нас в Одессе MSFS X лицензионный купить низзя :( Брал от Neo Games, так он на одном DVD и кастрированый по самое нихочу, ну там на воре дороги рисуются и в городах озера... Мож хто знает от куда его можно сташчыть? Есесно в личку :popcorn:

ilya_rad
12.02.2007, 19:16
В FSX тоже прицел не включается..
Похоже, что он работает только в E3 мессе, который у Vadson-а..
А поделиться им он не хочет :)

VISTREL
12.02.2007, 19:38
Змей, я сейчас не дома и не могу проверить, скачай этот патч, он вроде добавляет прицел в аддон

_http://www.contact-simulations.com/acatalog/patches/wwiif_v1.2.zip

Laivynas
12.02.2007, 19:42
Некоторым кинул кое-чего в личку. :)

Загляните, не пожалеете. ;)

ilya_rad
12.02.2007, 20:07
Змей, я сейчас не дома и не могу проверить, скачай этот патч, он вроде добавляет прицел в аддон

_http://www.contact-simulations.com/acatalog/patches/wwiif_v1.2.zip

Завтра только проверю, на работе скачаю, а то у меня дома инет дорогой! :)

vadson
12.02.2007, 21:00
В FSX тоже прицел не включается..
Похоже, что он работает только в E3 мессе, который у Vadson-а..
А поделиться им он не хочет :)

Камрады, спокуха!
Прицел включается на всех моделях.
Вот Е4 с прицелом.
Красной стрелкой показана фигнюшка, на которую нужно КЛИКНУТЬ ЛЕВОЙ КНОПКОЙ мыши. И прицел заработает. Повторное нажатие его выключает.

ilya_rad
12.02.2007, 21:16
Крутил - не включается. :)
Завтра патчик скачаю, на который VISTREL дал ссылку и посмотрю..

vadson
12.02.2007, 22:04
Я тут поставил текстуры для неба RealSky - вообще можно обои делать.
Николас Тригудиан прям...
Картина Geoffrey Wellum - First Light... Возвращение на базу перед восходом...

=HD=Yuron
12.02.2007, 22:26
Да, я тоже крутил. Не включатеся прицел. Может правда там питание еще к нему надо подключить, а это крутилка на яркость влияет? Но, если не вдаваться в подробности ФМ (я не знаю, к счастью или к сожалению, как правильно), могу сказать, что модели хороши. И разбираться в них приятно и интересно. Чего только стоит возможность открыть форточку и высунуть туда виртуальную голову )))))) В общем супер мессер. Один звук чего стоит. Если бы была возможность добавить опционно хардкора в ил-2 или боб, я был бы обеими руками за. Просто все это насилие, стрельба, ковровые бомбежки уже немного поднадоели. Хочется просто красиво полетать.

ivan_sch
12.02.2007, 23:30
З

Я тоже так думал поначалу, но в кабине отсутствует колесо регулировки шага, заместо него на ручке управления двигателем присутствует тумблер или кнопка (поначалу думал что это кнопла СПУ) но по подсказке видно что это шаг винта. При нажатии на нее ни чего не роисходит... Мож я чего недопонимаю, или просто разработчики не сделали эту фитчу.

Шаг винта управляется колесиком мышки. Если мышка наведена на переключатель и есть транспорантик с подсказкой. Заодно показывают в процентах на сколько изменился. Мышка легко "соскальзывает" на управление газом. -))

VISTREL
13.02.2007, 01:40
АХТУНГ!!

Все ставим патч. Мало того что теперь есть прицел на Е4, так патч еще установил два новых мессера - Е3 и Е4 Троп (или вроде того!)

http://img50.imageshack.us/img50/2008/untitledpr5.jpg

зы. теперь осталось сообразить как сделать чтоб он показывался в центре (я мануал пока не читал)

beckerbongo
13.02.2007, 02:42
зы. теперь осталось сообразить как сделать чтоб он показывался в центре (я мануал пока не читал)

я подозреваю,что надо просто сместить голову направо.
лол,а вообще это один из самых популярных вопросов в ИЛовских форумах.

vadson
13.02.2007, 09:00
Чтобы сместить голову по горизонтали по дефолту
Левые Ctrl + Shift + (Enter или Backspace)
По вертикали Shift + (Enter или Backspace)

Harh
13.02.2007, 10:00
Мдя... Хочется купить ФС10 и скачать сей крафт, дабы хотя бы посмотреть :) Но сейчас ни комп с нормальными настройками все это вряд ли потянет, ни ФСа нормального у нас в продаже не видел (видел только 1-дисковую версию, про которую говорят, что кривая). Апгрейд делать надо, но сейчас животное давит :) ...Но красиво... :)

ilya_rad
13.02.2007, 10:13
На этот месс в FSX стоит посмотреть.
И если бы в Иле самолеты летали ТАК - то аэрокваки бы никто не устраивал! У меня вчера петлю на нем сделать получилось только с третьего раза - в штопор валился, скорости не хватало.

ivan_sch
13.02.2007, 10:31
Мдя... Хочется купить ФС10 и скачать сей крафт, дабы хотя бы посмотреть :) Но сейчас ни комп с нормальными настройками все это вряд ли потянет, ни ФСа нормального у нас в продаже не видел (видел только 1-дисковую версию, про которую говорят, что кривая). Апгрейд делать надо, но сейчас животное давит :) ...Но красиво... :)

В ФС9 все не менее хорошо и красиво.

Harh
13.02.2007, 11:19
И если бы в Иле самолеты летали ТАК - то аэрокваки бы никто не устраивал!

Понимаю, это не тема для таких дискуссий в этом топике, но не раз уже задумывался о ФМ Ила и тоже начал приходить к схожим выводам. Но может действительно, потому и не делают, хотя и тоже понимают. И не уверен, что они неправы. Но это вопрос скорее философский - должен ли летать в военном симуляторе самолет так, как должен, или так, чтобы было интересно большому проценту игроков... Извиняюсь за оффтопик, спорить не призываю, тем более понимаю, что мое мнение действительно спорно.

В частности потому и хочу посмотреть, чтобы сравнить. Кстати, вопрос человека, с МСФС и аддоном с этим мессом, не знакомого: то, как этот месс летает действительно ближе к реальному, нежели иловский вариант или нет? Я не в контексте количества систем, а именно саму ФМ. Вопрос, естесственно, субъективный. В данном случае момент того, что здесь в ФМ наверняка реализованы моменты, характерные непосредственно для этого Мессершмитта, но вопрос в общем и среднем и больше про общую динамику полета. Плюс между строк у меня вопрос: оно больше реальней или просто сложнее? Сложнее управление сделать несложно, например, в том же Иле просто усилить инерцию и управлять станет тяжелее, а садиться - просто сложно, попасть же прицельной очередью будет ближе к нереальному (тестировал подобные вещи в Битве за Британию 2 от Рована, там влияние инерции очень заметно), но будет ли это реальней? Я спрашиваю просто субъективное мнение. Не флейма для.

В ФС9 все не менее хорошо и красиво.

Сразу скажу, что мой ответ может быть и глуповатый. Я из серии МСФС уже много лет ни одного не видел. И чисто психологически мне будет спокойней в контексте "вот здесь круче всего" будет глянуть именно на последнюю версию. Просто я могу узнать разницу между 9 и 10 только реально сравнив, а мне хочется увидеть, что называется, максимум из доступного на сегодняшний день. В частности это касается и графики, и звука и ФМ.

Zig Zag
13.02.2007, 11:25
Мда... Сколько знакомых лиц из ветки Ила :-) На мой взгляд очень интересная тенденция получается. ОМу бы задуматься....

ilya_rad
13.02.2007, 12:03
Летать сложнее, в том плане что резкие движения ручкой нельзя делать - тут же валится в штопор. Инерция есть, но примерно такая, как и в иле.
Закрылки выпускаются и убираются медленнее.
Отличий много, и как -то больше похоже на полет на реальном самолете, чем в Иле.

vadson
13.02.2007, 12:13
Щас выйдет фотореалистичный пейзаж для Англии отJustFlight, с реальными берегами для Дувра, Брайтона и тп...
С первым Спитом уже спокойно можно моделировать школу подготовки летчиков RAF году так в 1939-м.
Можно ведь, кстати, даже миссии сделать - в FSX есть такая возможность, объединить их в кампашку... (чешу голову... может заняться?)

ivan_sch
13.02.2007, 12:22
В частности потому и хочу посмотреть, чтобы сравнить. Кстати, вопрос человека, с МСФС и аддоном с этим мессом, не знакомого: то, как этот месс летает действительно ближе к реальному, нежели иловский вариант или нет? Я не в контексте количества систем, а именно саму ФМ. Вопрос, естесственно, субъективный. В данном случае момент того, что здесь в ФМ наверняка реализованы моменты, характерные непосредственно для этого Мессершмитта, но вопрос в общем и среднем и больше про общую динамику полета. Плюс между строк у меня вопрос: оно больше реальней или просто сложнее?

Дизклаймер. На мессерах не летал. Есть опыт полетов на Як-52.

Мне поведение мессера показалось более похожим на реальное. Хотя вопросы к модели и замечания все равно есть -))

-LT-
13.02.2007, 12:45
Мда... Сколько знакомых лиц из ветки Ила :-) На мой взгляд очень интересная тенденция получается. ОМу бы задуматься....

:bravo:
cам уже неделями сижу шпилю:drive: Супер Сим:old:

ilya_rad
13.02.2007, 12:46
Щас выйдет фотореалистичный пейзаж для Англии отJustFlight, с реальными берегами для Дувра, Брайтона и тп...
С первым Спитом уже спокойно можно моделировать школу подготовки летчиков RAF году так в 1939-м.
Можно ведь, кстати, даже миссии сделать - в FSX есть такая возможность, объединить их в кампашку... (чешу голову... может заняться?)

Если есть время и желание - то займись! ;)
Полетаем потом с удовольствием!
Не Илом единым жив вирпил :)

Bionic
13.02.2007, 13:06
ФМ мессера даже здесь оставляет желать лучшего... Нет он конечно очень даже неплох в "простом" полете, ощущается как он скользит в воздушных потоках, как увеличивается подъемная сила во время разбега и отрыва его от полосы, посадка это вообще песня! Его можно окуратненько притереть! НО! Стоит повытварять на нем всяческие "аброкадабры" как становиться понятно что ФМ фиговая :( Что бы было понятней, взлетите на нем и переключитесь на вид из контрольной башни, после чего газ на полную, правую педаль п полик и РУС на себя до пупа. Вы увидите как в момент сваливания и попадания в штопор, самолет начнет вести себя словно бумажный! Будет крутиться вокруг своей оси то набирая высоту то теряя ее, при определеном везении можно в таком состоянии находиться в воздухе мин 10 :D. (Кстати, мне не разу не удалось перегреть двигло! Все шторки были закрыты, шаг винта в 100%, Франция-Англия-Франция и все пучком, естественно все настройки реализма на максимум.)
Итог. Очень красивая модель, непередоваймый кайф от подготовки к взлету, приятен в пилотировании (опять же в круизном режиме), очень приятный и качественый звук. К минусам пока могу отнести только корявое поведение на критических углах атаки. Но так как он был сделан под Flight Simulator 2004 (X) а не под Combat Flight Simulator то из 10 балов он честно заслуживает 10.
За сим хочу откланяться, все выше сказаное не притендует на заключения эксперта (коим я и не являюсь), а является сугубо моим личным ИМХО :old:

Harh
13.02.2007, 13:11

Я тебе, как "похожий на человека из раздела Ил2" :) ответил в соответствующей ветке раздела Ил2, дабы здесь не оффтопить.

Летать сложнее, в том плане что резкие движения ручкой нельзя делать - тут же валится в штопор. Инерция есть, но примерно такая, как и в иле.

Спасибо, интересно. Я этот вопрос еще потому задал, что в свое время замечал посты уже не помню чьи (вроде это касалось предрелизного 4.0 для Ила, где ФМ была уже новая, но не тюненая), где кто-то говорил, что "вот сейчас все значительно реальнее, самолет очень инертный стал" и прочее в тако духе. Другие говорили, что управлять из-за инерции невозможно, а разрабы потом ответили, что мол это все не верно, это ранняя версия и после тестов и т.д. и т.п. в общем болтанку убрали. После этого у меня этот вопрос появился - должна ли быть эта явно выраженная инерция, когда грубо говоря прицел пляшет и ничего сделать не позволяет или нет.

2 ivan sch, Bionic: Тоже спасибо за инфу :)

ivan_sch
13.02.2007, 14:01
.... НО! Стоит повытварять на нем всяческие "аброкадабры" как становиться понятно что ФМ фиговая :( Что бы было понятней, взлетите на нем и переключитесь на вид из контрольной башни, после чего газ на полную, правую педаль п полик и РУС на себя до пупа. Вы увидите как в момент сваливания и попадания в штопор, самолет начнет вести себя словно бумажный! Будет крутиться вокруг своей оси то набирая высоту то теряя ее, при определеном везении можно в таком состоянии находиться в воздухе мин 10 :D.

А газ на полную зачем? :sad:
Это похоже проблемы реализации динамики полета в МСФС вообще. Что впрочем не удивительно для симулятора Цессны 172. :umora:
:uh-e:

(Кстати, мне не разу не удалось перегреть двигло! Все шторки были закрыты, шаг винта в 100%, Франция-Англия-Франция и все пучком, естественно все настройки реализма на максимум.)

C шагом винта на 100% (12 часов) я таки загубил двигатель, дав полный наддув на достаточно продолжительное время.

Итог. Очень красивая модель, непередоваймый кайф от подготовки к взлету, приятен в пилотировании (опять же в круизном режиме), очень приятный и качественый звук. К минусам пока могу отнести только корявое поведение на критических углах атаки. Но так как он был сделан под Flight Simulator 2004 (X) а не под Combat Flight Simulator то из 10 балов он честно заслуживает 10.
За сим хочу откланяться, все выше сказаное не притендует на заключения эксперта (коим я и не являюсь), а является сугубо моим личным ИМХО :old:

Судя по роликам на сайте производителя, у них есть версия под КФС. Или модели совместимы?

ilya_rad
13.02.2007, 14:08
Вряд-ли совместимы..

vadson
13.02.2007, 14:08
Сдается мне, что версия не под КФС, а под их собственную же Battle of Britain II: Wings of Victory. Хотя могу ошибаться.

Вот ролик - 30 минут - из этой игры. Мессер очень похож, да и разработчик - один и тот же - Shockwave Productions.

http://video.google.com/videoplay?docid=2620895706775831673&q=Battle+of+Britain+Wings+of+Victory

ivan_sch
13.02.2007, 14:35
Сдается мне, что версия не под КФС, а под их собственную же Battle of Britain II: Wings of Victory. Хотя могу ошибаться.

Вот ролик - 30 минут - из этой игры. Мессер очень похож, да и разработчик - один и тот же - Shockwave Productions.

http://video.google.com/videoplay?docid=2620895706775831673&q=Battle+of+Britain+Wings+of+Victory

Они ж ее не на пустом месте делали... Ролик интересный. Интересно - эта толпа люди или боты?

VISTREL
13.02.2007, 15:02
Играл я в БОБ2 позавчера. Так и не удалось посадить мессер. Но графика там убожеская, всмысле ландшафт. Не идет в сравнение с илом вообще.

зы..а видео прикольное...звуки отличные..надеюсь МГ сделает самолеты на высоте, с разными звуками, а не то как сейчас, почти все самолеты с одинаковыми звуками (если нажать Ф2 и Ф3).

Bionic
13.02.2007, 15:55
Если вы скачали образ по ссылке которой тут делятся, то вы можете найти там папку Video и в ней есть три ролика Battle of Britain II: Wings of Victory, Fire Power и Wings of POWER. Первый ролик это про совершенно отдельный от Combat Flight Simulator проэкт точнее сказать это продолжение первой части. Второй ролик это реклама аддона под Combat Flight Simulator, по видимому очень какчественый. Третий опять же про аддон, но уже под Flight Simulator 2004. Да что я вам расписываю, сами посмотрите! :)

ЗЫ. Ктонибудь слышал, мелкософт будет выпускать четвертую часть Combat Flight Simulator?

Harh
17.02.2007, 21:56
Люди, киньте, пожалуйста, в личку, где сей месс скачать можно :ups: :) Заранее спасибо :)

Harh
18.02.2007, 14:12

ivan_sch
18.02.2007, 14:20
А динамика полета на мессере мне не нравиться. Вот в жизни не поверю что одномоторный поршневой не требует работы педалями в полете. Ну разве что у Цессн это может быть не так сильно...

ilya_rad
19.02.2007, 00:20
А он требует работы педалями, как ни странно :)

ivan_sch
19.02.2007, 01:26
А он требует работы педалями, как ни странно :)

В ГП? Не заметил. Autorudder отключен. Идет ровно, как по нитке. Твист при этом вообще не трогаю.

48H6
19.02.2007, 12:16
а gyro drift включен?

ivan_sch
19.02.2007, 13:14
а gyro drift включен?

ЕМНИП включены (или правильно отключены) все опции реализма. По данной не помню, вечером проверю. А это вообще случаем не к навигационным системам имеет отношение?

vadson
19.02.2007, 13:22
Если начать разглядывать эту модель под микроскопом, то найдуться множественные дефекты...

Вообще он прямо летит, если не трогать и если хорошая погода. Но это значит, что он правильно оттриммирован.

depilot
19.02.2007, 14:02
А что вы все месс да месс? Мне вот из этого пака Зеро понравилась, особенно при посадке :)

ivan_sch
19.02.2007, 15:03
Если начать разглядывать эту модель под микроскопом, то найдуться множественные дефекты...

Да какой тут микроскоп-то? Это прямо на поверхности лежит - двинул РУДом, двинь ногой.

Вообще он прямо летит, если не трогать и если хорошая погода. Но это значит, что он правильно оттриммирован.

И кто его постоянно тримирует? Особенно еслу учесть что управляемый триммер у него только на РВ. Управляется первым штурвальчиком справа от чашки. Работает.

ivan_sch
19.02.2007, 15:04
А что вы все месс да месс? Мне вот из этого пака Зеро понравилась, особенно при посадке :)

У японцев приборы непонятные -))).

depilot
19.02.2007, 15:18
У японцев приборы непонятные -))).

Это точно :(

48H6
19.02.2007, 18:04
ЕМНИП включены (или правильно отключены) все опции реализма. По данной не помню, вечером проверю. А это вообще случаем не к навигационным системам имеет отношение?

не, gyro drift в реализме.

ivan_sch
19.02.2007, 18:11
не, gyro drift в реализме.

Я это понял. Вот только ИМХА это имеет отношение к моделированию гироскопических навигационных систем. В любом случае скорее всего эта опция тоже включена.

48H6
19.02.2007, 19:24
точно. с чем-то я перепутал :)

A_A_A
20.02.2007, 11:00
Я это понял. Вот только ИМХА это имеет отношение к моделированию гироскопических навигационных систем.
Не надо так перхваливать создателей МСФС. Они об гироскопических системах навигации ИМХО даже не слышали. А опция эта соответвует иловской кнопке "Гироскопический момент".

ivan_sch
20.02.2007, 11:06
Не надо так перхваливать создателей МСФС. Они об гироскопических системах навигации ИМХО даже не слышали. А опция эта соответвует иловской кнопке "Гироскопический момент".

эээ... гироскопический момент настраивается ИМХА в другом блоке - под общим названием Реализм - там еще такие движочки -)).

Присмотрелся к поведению мессера пристальнее. Все гораздо забавнее -)). Модель реагирует на движение РУДа - шарик ходит в нужные стороны, самолет водит носом, типа все хорошо. Но! Есть одна ложечка дегтя - потом шарик сам, без участия пилота возвращается в центр. Галочка Autorudder снята. Проверил. С другой стороны, пока нет педалей, а есть твист - с этим можно жить -)).

kykypy3-nick
20.02.2007, 22:40
Некоторым кинул кое-чего в личку. :)

Загляните, не пожалеете. ;)
Лавинас, будь добр, скинь пожалуйста и мне этого "кое-чего", я только начинаю осваиваться с пираткой МСФС-10, легальной к сижалению пока не обзавелся. Хотелось бы так же с Иловскими мессами и спитами сравнить. :)

beckerbongo
22.02.2007, 02:41
киньте и в меня чем-нибудь,люди-добрые!
плииииз!

ilya_rad
22.02.2007, 09:33
Смотрите личку.

A_A_A
22.02.2007, 12:09
Раз пошла такая пьянка, тоды и в меня киньте.

MOPEMAH
22.02.2007, 14:22
И мне в личку ПОЖАЛУЙСТА !!! :beer: Все облазил нигде не нашел !!!:ups: :sad:

VISTREL
22.02.2007, 19:30
Народ, кто нить миссии для этого мессера нашол ?

depilot
22.02.2007, 20:39
Народ, кто нить миссии для этого мессера нашол ?

Лайнеры сбивать? Так нечем...

Guest
22.02.2007, 22:01
Можно и мне ссылку.
У меня 9ая версия сима.
Спасибо

Aim
22.02.2007, 23:18
Лайнеры сбивать? Так нечем...

Таран-оружие героев.

depilot
22.02.2007, 23:34
Таран-оружие героев.

Кому нужны миссии для камикадзе? :)

ilya_rad
23.02.2007, 10:03
Таран-оружие героев.

Так ты попробуй догони боинг на мессе!! :D

Aim
23.02.2007, 10:36
Так ты попробуй догони боинг на мессе!! :D

"Их надо бить на взлете, пока они маленькие" ©

Mex@n!K
23.02.2007, 15:15
Пак супер!
Но непонял одного, в ролике я слышал звук работы подкачавающего топливного насоса, после опускания рычага. У меня не слышно не на 1.0 ни на 1.2...MSFS 2004. Пустячок'с а неприятно, впрочем может так и должно быть? AFAIK насосы в баках находятся...А ТНВД на двигателе, задняя часть.

Флаер
23.02.2007, 16:02
Братцы, пожалуйста мне ссылку, очень хочеться!!!

Guest
23.02.2007, 16:07
И мне пожалуйста ссылочку!
Давно летаю на Спите от Real Air - там очень интересные вещи с двиглом могут происходить, вплоть до взрыва...
А ещё - аварийная посадка на брюхо - даже земля распахивается :)

Флаер
23.02.2007, 16:08
Братцы дайте мне линк плиз, оччень хочется!!!

Флаер
23.02.2007, 16:48
Пасибо!!! :)

Флаер
23.02.2007, 16:54
А как его распаковывать, что в архиве за расширение у файла??

swu
23.02.2007, 17:01
деймон 4.08 ставь

FW_Solo
23.02.2007, 19:49
Чета не въехал. На ФСХ на мессере с выпущенными шассями, со 100% заправкой без напряга сделал петлю. Реализм-полный. Скорость ввода 400 км.ч. На мустанге со 100% топляки, с подвесными баками также сделал петлю. Такого быть не должно. Может чета не правильно сделал?

ROSS_Tracer
23.02.2007, 21:00
FSX не для пилотажа, сколько раз твердили миру. Там сила в круизном режиме полёта.

Guest
23.02.2007, 23:56
Выше писали - что в петлю не входит, причём тут динамика МСФС?

swu
24.02.2007, 00:57
правда в фс10 петля с шасси безпроблемна на мессере....
заправка и остальное пофигу...

FW_Solo
24.02.2007, 07:15
А сильно в плане ФМ отличается ФС2004 и ФСХ? Вроде народ говорил, что в ФС2004 не могут петлю сделать с полной заправкой.

MOPEMAH
24.02.2007, 11:37
Мммм..... Народ а "Heavy Bombers and Jets" от той же конторы случайно никто не нарыл ??? :ups: Очень хоцца нормальный В-17 ручками пощупать ! :D Если есть у кого-нибудь ИНТЕРЕСТНАЯ ссылочка киньте в личку PLzzzz :beer: :yez:

kykypy3-nick
24.02.2007, 12:37
А сильно в плане ФМ отличается ФС2004 и ФСХ? Вроде народ говорил, что в ФС2004 не могут петлю сделать с полной заправкой.
Соло, у меня 2004 года версия, мессер, да и мустанг вертится волчком, петли, бочки-за нефиг делать, и ни намека на сваливание. Интересно поведение кравтов с данного патча при заходе на посадку: на глиссаде открывается несколько повышенная склонность к скольжению на крыло, что довольно занятно :) (по сравнению с дефолтными кравтами).
ЗЫ: А вообще, чья модель ФМ больше приближена к реальности, Мэддоксовская или Микрософтовская, для себя я так и не понял, поделитесь мнениями, плиз!

FW_Solo
24.02.2007, 13:25
По мне так мэдоксовская ФМ лучше реализована. Там тот же мессер со 100% заправки становится очень вялый. Для выполнения петли надо разгонятся минимум до 450 км.ч., иначе срыв или зависон в верхней точке Но и там (в иле) есть недостатки. То же смещение ц.т. не моделируется (хотя и в ФС не заметил онного моделирования). Плюс нет моделирования погоды. Это конечно к ФМ не относится, но влияние на полет оказывает огромное. Все это будет в след симуляторе от Мэдокса - БзБ.

Guest
24.02.2007, 19:35
Честно говоря, мне больше понравился Spitfire от RealAir.
Там приборы Full 3D - работают намного быстрее... И выглядят получше.
Динамика по крайней мере не хуже...

Зато вариантов Спита очень много. Есть даже версия с некоторыми современными приборами, Vor индикатор, УКВ радиостанция и т.д.
Классный сценарий в комплекте, с военным аэродромом.

Могу вылить у кого есть место. Только не Megaupload и т.д.

swu
25.02.2007, 00:59
на мустанге петля тяжело дается, возможно из за птб, как сбросить незнаю...

Miracle
01.03.2007, 11:37
Господа, боюсь показаться неоригинальным, но может и меня ссылочкой на комплект от Wings of Power кто-нить угостит?
Заранее премного благодарен.

Miracle
02.03.2007, 10:58
Всем огромный пасиб! :)

Dimasik
07.03.2007, 13:38
И мне можно ссылочку! Плиз.

vadson
07.03.2007, 14:10
Шоквейвам уже можно задуматься об издании диска в России:)

Oleg_BS
07.03.2007, 16:54
Шоквейвам уже можно задуматься об издании диска в России:)
Поздно!
Уже все желающие скачали :D

A_A_A
07.03.2007, 18:41
Поздно!
Уже все желающие скачали :D
Это была дэмка. :)

Valentin
09.03.2007, 07:27
киньте ссылку плиз !

Lodin
09.03.2007, 10:03
Огромная просьба, киньте ссылку на посмотреть это чудо...

Harh
09.03.2007, 13:51
Отправил... К слову о Мессершмиттах говоря: есть еще какая-то, похоже, очень интересная модель от Threegreen Development. Когда-то скачал несколько скриншотов, вроде бы тогда оно еще было в разработке... Надо будет посмотреть инфу в нете.

A_A_A
11.03.2007, 15:00
Интересно, а что это у Месса за рычаг слева от сиденья? На ручник похоже... :)

Schreder
26.03.2007, 23:20
Господа, ссылки ещё раздают? Если да, буду очень благодарен.

Mezolith
07.06.2007, 03:24
А мне ссылочку скиньте пожалуйста на Мессер и на Спита? :)

Kros
10.06.2007, 20:03
Если можно то дайте ссылку

а то проходил мимо вижу очередь стоит :)

fedot-strelec
11.06.2007, 02:50
Тоже хоцца получить ссылочку на эти аппараты, если есть еще возможность.

ilya_rad
11.06.2007, 09:50
Отправил всем желающим..

Флаер
11.06.2007, 11:41
Если вдруг есть Спит дайте мне плиз!
И вдруг Wing of power, тот который с бомберами, у кого завалялся.

Для swu, на Мусе за РУСом есть переключатели сброса баков. Их из-за ручки плохо видно, на земле курсором полазь по кокпиту, там еще много чего интересного.

fedot-strelec
18.06.2007, 09:54
Отправил всем желающим..

=BVA=Zmey, отправь пожалуйста ссылочку на адрес hardel гав-гав mail.ru , а то тормознул и забыл вставить адрес. Спасибки.

Флаер
04.07.2007, 16:53
Дайте спита плиииииз!!! Flyer2004 гав rambler.ru

Myshlayevsky
21.07.2007, 21:53
Тааак... А где другие аддоны от этой компании бесплатно поиметь? Никто не подскажет?

ЗЫ Осла не предлагать - у меня он не работает.

Slav
21.07.2007, 22:58
Не поверите, давно уже есть WoP - ни разу не смотрел (( (времени нет).А Спит от REAL AIR действительно великолепен !

Myshlayevsky
22.07.2007, 23:11
Спит я посадил с первого раза, несмотря на то, что летаю в Ил-2. С мессом - те же яйца.

Як-3 понравился, но опечалила некликабельная почти кабина. Зато есть рабочие пушки:)

Bionic
25.07.2007, 18:48
А мож кто поделиться спитом от RealAir? Буду оч презнателен! :rolleyes:

Klimand
31.07.2007, 12:37
И Як-3 c мессером тоже очень хоцца!!! Ну пожалуйста, ну пожалуйста!!!:bravo:

Klimand
01.08.2007, 02:17
Огромное спасибо!

denisso
02.10.2007, 07:44
Братики! Три месяца доставал десятый сим. ДОСТАЛ!!! Граждан даже не седлал ни разу. Всё ради этого супер-пака! Киньте страждущему сцылку. Христом-Богом молю!:eek:

Klimand
02.10.2007, 09:54
Братики! Три месяца доставал десятый сим. ДОСТАЛ!!! Граждан даже не седлал ни разу. Всё ради этого супер-пака! Киньте страждущему сцылку. Христом-Богом молю!:eek:

Смотри в личку. Только вот не знаю как это встанет на десятом, у меня это на msfs2004.

SturmFuhrer
02.10.2007, 10:32
Смотри в личку. Только вот не знаю как это встанет на десятом, у меня это на msfs2004.

Если не трудно то и мне сцылочку на это чудо.

=RP=S.I.A.
07.10.2007, 04:13
И мне пожалуйста.

Rocket man
07.10.2007, 04:50
В общем, вот вам небольшой фотоотчет. Качество слегка прибито jpeg-ом, но в *.bmp выкладывать не могу :)

ИМХО в ТаргетТобрук и кокпит и 3D модель мессеров круче. Хотя сужу по этим скринам и могу ошибаться. :ups: Ну по крайней мере РУС у Эмиля точно неверно сделан.

schok
26.10.2007, 00:53

Други! Не дайте слюной захлебнуться,поделитесь ссылочкой! типа заранее сенькс и всё такое.:bravo: :beer:

maverick
26.10.2007, 12:30
и я присоединюсь к страждущим :)
киньте и мне ссылку, поставлю на X.
а то дефолтовые уже задрали :)

UGEEN70
26.10.2007, 12:54
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1019787&postcount=262

Myshlayevsky
26.10.2007, 17:42
А полный пак ни у кого не завалялся? С Б-29, Б-17, Арадо и Саламандрой?

maverick
28.10.2007, 15:50
кому нужен сабж вместе а патчем обращайтесь в личку. скину.
на Х работает :) проверено

Bernd
10.04.2008, 11:50
Ребята, скинте линк в личку. Хочется полетать на боевых

baldhead
10.04.2008, 19:12
У Shockwave есть ещё FW-190 , P-47 , P-40 ,He-219 . Всё енто в лучшем виде.
http://shockwaveproductions.com/forum/index.php

POP
15.04.2008, 05:56
И я, и я! Я тоже хочу ссылочку!:ups:

Lodin
15.04.2008, 21:53
скиньте линк в личку если не трудно...
Х поставил, хочу посмотреть...

Лётнаб
16.04.2008, 19:33
Братцы, и мне тоже, если можно, скиньте, пожалуйста!

mytrash77
21.04.2008, 01:07
И мне можно линк в личку? интересно как оно

SUBJECT617
30.04.2008, 22:45
А может кто записать сам видео полного запуска, потому что в сабже одно из действий было сделано не мышкой(посвистывание еще появилось)

Oleg_Tr
06.05.2008, 12:59
Закрылки выпускаются и убираются медленнее.
Отличий много, и как -то больше похоже на полет на реальном самолете, чем в Иле.
После нескольких дней полетов могу сказать вот что. Летать не тяжелее и не легче. В принципе, есть очень много общего в поведении самолетов. я не говорю о мессере конкретно, ибо я и в иле не особо много на нем летатал (так, совсем чуть-чуть), но поведение спитфаера или П-40б очень похожее. Посадка отличается и заметно. Я уже где то писал, что в МСФС, по всей вероятности, учтен экранный эффект и самолет просто опускается на полосу, нежели плюхается (как в иле) на посадочной скорости. Звуки тоже слегка шокировали, они очень похожи на известный звуковой ... (за это тут банят ;-) ), так что это тоже укол в сторону "УНВП и БСЖ". По крайней мере в описании модели от Капитана Сима, указано конкретно, что звуки Вк-105 в модели реальные. Но больше всего понравились эффекты отдачи на джое. Вот уж точно аэроквака здесь не пройдет. Что по настоящему вставило, так это общение с диспетчером, организация полета и все что с этим связано. Наличие всего этого, на мой взгляд, не испортило бы геймплей, о чем в свое время здесь на форуме писал ОМ. То что кликабельность в кабине присутствует, тоже не вызвало затруднений. Все кликабельные команды прекрасно дублируются с клавиатуры, кнопок или осей джоя(-ев). В общем впечатление сложилось такое: МСФС нельзя рассматривать Илу в противовес, наоборот, его надо рассматривать как очень полезное подспорье в изучении навигации, а для начинающих вообще -- в пилотировании.