Вход

Просмотр полной версии : Патент на Vindows Vista принадлежит России!!

FilippOk
25.01.2007, 07:43
Российский эксперт по юридическим вопросам, лицо не имеющее никакого отношения к Microsoft получил в федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) свидетельство об официальной регистрации на него программы для ЭВМ Windows Vista.
Он сделал это для того, чтобы показать несовершенство законодательства и не собирается наживаться на перепродаже прав и раздражать Microsoft.
Однако. :)

TOR-D
25.01.2007, 13:14
:bravo:

DjaDja_Misha
26.01.2007, 09:07
Российский эксперт по юридическим вопросам, лицо не имеющее никакого отношения к Microsoft получил в федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) свидетельство об официальной регистрации на него программы для ЭВМ Windows Vista.
Он сделал это для того, чтобы показать несовершенство законодательства и не собирается наживаться на перепродаже прав и раздражать Microsoft.
Однако. :)

ГЫЫЫ! Филипок, а норамльную копию можно этого свидетельства.
если придет ко мне в контору отдел "К", и будет выкручивать руки за
Висту, шоб можно было бы сказать, кто такой БИЛЛИ?
Права пренадлежат Антону Геннадьевичу, он ко мне притензий не имеет, идите лесом!:D

FilippOk
27.01.2007, 02:53
В этом случае главный оперативный уполномоченный группы вполне закономерно спросит у тебя, где письменное свидетельство о том, что Антон Геннадьевич не имеет к тебе претензий, а также копию договора на подряд использования ноу-хау в своих целях без согласования с разработчиком.
И когда ты после этого два раза скажешь "у нас нетути", тебе и вовсе руки-ноги переломают. Заметь, совершенно закономерно. :)
А из этой бумажки он при этом будет складывать самолётик, который удобнее вставлять, чем запихивать лист комком. :)

Aim
27.01.2007, 09:30
В этом случае главный оперативный уполномоченный группы вполне закономерно спросит у тебя, где письменное свидетельство о том, что Антон Геннадьевич не имеет к тебе претензий, а также копию договора на подряд использования ноу-хау в своих целях без согласования с разработчиком.
И когда ты после этого два раза скажешь "у нас нетути", тебе и вовсе руки-ноги переломают. Заметь, совершенно закономерно. :)
А из этой бумажки он при этом будет складывать самолётик, который удобнее вставлять, чем запихивать лист комком. :)

А как же презумпция невиновности? Разве я должен доказывать, что я честный человек? А может Антон Геннадьевич бесплатно распространяет ПО?

Kmett
27.01.2007, 14:33
А как же презумпция невиновности? Разве я должен доказывать, что я честный человек? А может Антон Геннадьевич бесплатно распространяет ПО?

Достаточно будет почитать лицензионное соглашение в винде :))
и презумцию засунут вслед за самолетиком :D

DjaDja_Misha
27.01.2007, 14:46

Это они должны доказать, шо он имеет притензии.:D
Хотя это не в России...:ups:

FilippOk
27.01.2007, 17:33
[удивлённо] Дядь Миш, да ты, никак, никогда в жизни маски-шоу не видал? :)
Тогда понятно, чего ты так про презумпцию невиновности...
Обычно во время вактивных действий на слова "какое вы имеете пра..." следует удар прикладом в зубы или в грудину, а сползающее тело ловят на колено и усаживают в кресло.
О бумагах разговор идёт у прокурора, а когда "в контору приходит отдел К", этих людей интересует только наличие паспортов у персонала, и неприкосновенность сейфов в бухгалтерии и на складе. :)
Из остального они умеют только самолётики скла... ну, я об этом уже говорил. :D

DjaDja_Misha
27.01.2007, 17:38
[удивлённо] Дядь Миш, да ты, никак, никогда в жизни маски-шоу не видал? :)
Тогда понятно, чего ты так про презумпцию невиновности...
Обычно во время вактивных действий на слова "какое вы имеете пра..." следует удар прикладом в зубы или в грудину, а сползающее тело ловят на колено и усаживают в кресло.
О бумагах разговор идёт у прокурора, а когда "в контору приходит отдел К", этих людей интересует только наличие паспортов у персонала, и неприкосновенность сейфов в бухгалтерии и на складе. :)
Из остального они умеют только самолётики скла... ну, я об этом уже говорил. :D

Ужос!:uh-e:
Дык я ж и написал, в России мы!:D

FilippOk
27.01.2007, 17:53
Дык, потому так интеллигентно всё, что в России.
А то например, польская налоговая полиция укладывает всех на пол, и только потом начинает процедуры проверки. Сопротивление оканчивается плохо, гораздо хуже, чем у нас: у них оружие с резиновыми пулями, стреляют без предупреждения. А попадание резиновой пули = фингал в пол-тела+болевой шок.
А в Израиле подобные службы держат под рукой электрошоковые пистолеты и слезоточивый газ, применяя их совершенно свободно: если ты террорист, под напряжением кнопку не нажмёшь, а залитые газом чаще инстинктивно хватаются за лицо, а не за бомбу.
А наши восточные друзья-китайцы расставляют персонал вдоль стенок, и бьют по почкам даже за чих. :)
Короче, дикари, чё скажешь...

Mirage
27.01.2007, 21:40
В тему выпуска, так сказать. Взято с сайта Российской Газеты (http://www.rg.ru/2007/01/17/kompjutery.html):

"В Верещагинском районном суде (Пермский край) начался процесс по делу директора Сепычевской средней общеобразовательной школы Александра Поносова. В вину ему вменяется использование на двенадцати школьных компьютерах контрафактного программного обеспечения.

В прошлом году в регионе начались внеплановые проверки соблюдения закона об авторском праве. Как выяснили прокуроры, рядом фирм и частных предпринимателей района закон нарушался неоднократно. В частности, на компьютеры устанавливается нелицензионное программное обеспечение. Кроме бизнесменов под надзор правоохранительных органов попали все 30 школ Верещагинского района. В Сепычевской школе ущерб обладателю авторских прав оказался особо крупных размеров - 266,7 тысячи рублей. В отношении директора школы было возбуждено уголовное дело.

Его обвиняют не в установке, а в использовании программных продуктов без авторского договора с осени 2005 года по август прошлого года. Кто устанавливал программное обеспечение на эти компьютеры, до сих пор не выяснено. По словам Поносова их просто привезли и поставили, не предъявив необходимых документов.

Несоблюдение законодательства грозит директору до 5 лет лишения свободы."

И в продолжение крайнее сообщение (http://www.fapmc.ru/material/rubrics/18/item158.html) об этом на сайте ФАПМК.

Тенденция, однако...