PDA

Просмотр полной версии : "онлаин" в "ЗС"???

konsty
08.08.2002, 21:40
Будет ли выделенный сервер по типу "AH" ,"WB" ?
т.е. сервер на 100+ игроков ,обьединенных общим стратегическим смыслом.(не обязательно "захват полей")
Если нет ,то по каким причинам?(материальным ,техническим,юридическим,этическим...и.т.д..)

Вопрос к вирпилам .
1. Хотитим ли мы выделенный сервер по типу "AH","WB"?
2. Сколько мы готовы за это платить?(10$15$20$..30$...)

отвечаю на 2ой вопрос.
За интересный "онлаин" я готов платить 30$.

спасибо.

Konsty=FB=

P.S. не ради флейма. есть с чем сравнивать...:((

Meccep
08.08.2002, 23:00
Присоединяюсь, хотя ИХМО не обязательно такие массы, думаю увлекательный мультиплей можно и с нынешним кол-вом сделать.
С трудом представляю себе как через мой жалкий модем будет протискиваться инфа о 100 крафтах #:(

Судя по тому что о онлайне от разработчиков ни слова (за исключением упоминания о записи треков в онлайне), как ни грустно, но вывод - изменений не будет. Ну или можно надеяться что готовится мегасюрприз #:eek:

Ну а насчет оплаты, #konsty #это ежемесячно ? # :eek: тогда я пас #:)

konsty
08.08.2002, 23:32
а 10$?
:D

JGr124_Barakuda
08.08.2002, 23:34
Полностью за, только 100 многовато да и не наберется. А насчет баксов так бедный я и так по модему летаю

rgreat
09.08.2002, 03:02
В игрушке WW2OL одновременно 4000 (четыре тысячи) летало и ничего...модема хватает.
В AH 400 одновремнно.

Chanson
09.08.2002, 03:06
Полностью поддерживаю. До 30$ согласен ежемесячно.

ROSS_Nikolaus
09.08.2002, 12:38
А зачем он нужен, такой сервер?

Сейчас например существует ИОВ и ВЕФ для коопа

Найти сервер для догфайта тоже не проблема...

Так в чем смысл подобного выделенного онлайн сервера?

rgreat
09.08.2002, 13:03
Не будем дискутировать о вкусе ананасов с теми кто их ел...ок ? ;)

ZLODEY
09.08.2002, 13:49
Парни, всё это, конечно, интересно............. но подумаем хотябы сколько в России людей купили box'овую версию Ил-2:confused:
По-моему об этом (ХХ$/месяц) пока говорить рано  

Может как раз когда будет "следующий симулятор" - ТОГДА!!!

Ну а вообще надо просто сказать КАКОГО размера карты где могут летать ~400 человек.......... В этом тоже есть свои приимущества перед ~32!

-atas-
09.08.2002, 14:14
Смысл сервера на 100+ игроков в том, что на таком "догфайт" сервере разыгрываются "кооп" сюжеты. Я видел 70+ человек на сервере. Это очень здорово.
Есть нечто искусственное в том, что в ВЕФ каждую миссию нужно грузить отдельно. И мне это не нравится!

Гораздо приятнее имхо один раз зайти на сервер и нате вам: JZG летит бомбить/прикрывать бомберы на Сталинград, одновременно LLv26 сопровождает разведчика над дубовым оврагом, ФПС штурмует Питомник, 7ИАП перехватывает бомберы, а ФБ охотится над синими полями... Через 20 минут ситуация может поменяться с точностью до наоборот.

Вот это я называю "праздник" :)
Проблема в том, Ил-2 этого делать не умеет. Остается надеяться только на энтузиастов-умельцев ;)  :D Святое место пусто не бывает.

romich
09.08.2002, 14:24
За интересный!!! онлайн в ближайшем будущем готов буду платить до 30$ . Сейчас на инет струдом хватает :( ... а еще и пиво пить надо . :D

dingor
09.08.2002, 14:47
Мне кажется, что и 32 человек на первое время было бы нормально, на существующих картах это просто куча людей.

Я десяток баков отдал бы, видимо, за месяц. Здесь еще есть такой момент, как психологическая привязка - люди будут летать чаще, деньги ведь уплочены  :D
Получился бы еще один очень неплохой клубешник в сети.
Кроме того, было бы неплохо оставить то, что уже есть сейчас - на бесплатной основе.

P.s. Я не пробовал ни ВБ, ни АХ - но видимо не просто так там люди сидят все время...  

-atas-
09.08.2002, 16:08
Мне кажется, вопрос не в том, сколько мы сможем заплатить. Платить все равно будут буржуи. И этого хватит, надеюсь, чтобы проект окупать. Сколько сейчас АХ стоит? Все еще 30? Тогда за Ил-2-онлайн и 40 заплатят.  Но больших денег, такая компания все равно пока не принесет.

Насколько я понимаю, у МГ просто другая стратегия бизнеса. Не планируют они зарабатывать на он-лайн сервере как АХ и ВБ, поскольку на WWII RTS и на продаже коробок с ЗС можно заработать больше. Поэтому сервера на 100+ человек не будет.

Вот я и говорю, что нужен 3rd party продукт ;)

SilverFox
09.08.2002, 16:15
Ну вместе с оплатой инета я 50 баксов бы  отдал.  Но так как только за выделенку эти 50 уходят на трафик минимум, ну тогда еще 10-20 специально на сервер возможно бы нашел, особо если бы трафик в игре был бы небольшим.  Ну а в том что непрерывная война на большой карте с большим колличеством одновременно участвующих - это классно, я не сомневаюсь :) Я все же вкусил этих "ананасов" ..

konsty
09.08.2002, 23:07
Когда создавал эту тему ,я имел в виду перспективу.
Ясно, что с нынешним положением дел в онлаин IL-2  спорить уже поздно.
В следующем году, как я слышал ,выходит новый симулятор от Maddox Games,
и мне будет очень жаль, если в отношении онлаин все останется без СУЩЕСТВЕННЫХ изменений(IMHO перспектива компьютерных игр - игра по сети на больших серверах с уклоном в кибер-спорт, а не дробление на халявный мультиплей или упражнения против ИИ.)
Как человек достаточно полетавший на серверах AH  WB  я знаю как
много мы теряем .( все летавшие на больших серверах подтвердят это .)
Мы имеем отличный симулятор, иимеем комьюнити ,но не имеем общего "клуба", одной виртуальной арены.  Учитывая качество IL-2 как симулятора, популярность такого сервера ,как мне кажется , была бы огромной.
Поэтому и хочется узнать планы MG по этому вопросу.
Всем кто со мной согласен стоит, как мне кажется, попытаться донести эту точку зрения до создателей, ведь если вопиющих наберется достаточное количество может прислушаются:confused:
Игру делают все-таки для нас .

по поводу прибыли:confused: Хмм...
я не знаю во сколько обойдется создание и обслуживание большого сервера, но я не верю что не наберется 1000 постоянно зарегестрированных пилотов .
пусть 15$ c носа
в месяц =15000$
....это мало:confused:

Итог: Давайте всем миром попросим Maddox Games дать нам то ,что "бывалому" вирпилу необходимо: А) хороший симулятор(это уже есть).
В) ХОРОШИЙ ,ДОЛГОЖДАННЫЙ, ВЫДЕЛЕННЫЙ ,ББББОЛЬШОЙ СЕРВЕР :))

konsty=FB=

FilippOk
10.08.2002, 02:10
ДЫК! Присоединяюсь.
Чего не хватает, так это "всеобщности", что ли... Когда на Геннадичевском серваке собирается народ, это кул. однозначный и бесповоротный. И чем больше становится людей - тем интереснее.
Такштааа.... СЕРВАК необходим как воздух. И лично я бы, будь моя воля, вообще нафиг убрал такое понятие как догфайт. Как класс. ТОЛЬКО миссии. Хотите достоверности? Вот вам миссия. В Войну никто просто так побиться не летал такими кучами. Бросали вызов - да, но асы и парами, а не толпами.
Хотите фристайл - идите охотьтесь. И всех разговоров.
А за такое дело 20$, те, которые у меня уходят на сигареты в месяц - отдавал бы и курить бы заодно бросил... Нуное дело.  :)
Но пока Геннадич дело спасает, спасибо ему всечеловеческое...
А вот мнение разработчиков по этому вопросу весьма интересно. Тока очень уж они здесь редки, разработчики-то... :(

SilverFox
10.08.2002, 13:42
Вообще , Ил2 в онлайн спасают Старшой с ВВФ, Ади Галланд с ИОВ (хотя и насолил ВВС). Ну и те кто держат на постоянной основе сервера в сети для догфайта. На начальной стадии был 37 сервер от Dreyou, который "17/05/2002 Работа сервера завершена. Упс.." Он ведь даже статистику вел на сайте. Теперь вот сервера Геннадьевича..
Надо сказать , что все это всего лишь попытки приблизить Ил2 к такому кайфу как общий сервер на 100 и более игроков на большой карте со сложившимся сообществом и ведением виртуальной войны в реальном времени а не порезанной на миссии от загрузки до загрузки.
Для хорошего симулятора (а Ил2 хороший симулятор, хоть и не без недостатков) конечно большая сетевая игра придала бы новые лучшие свойства.
А то вижу иногда в форумах такое в ответ на вопрос о Ил2 http://www.atom.ru/forum/thread.php?threadid=910&boardid=51&styleid=1
Но, наверное, главное , чтобы  диск  с Ил2 купили, так как реклама срабатывает ?

Fabel
11.08.2002, 17:59
я хоть и не играл на серверах, где много народу, но - они необходимы..

И идея захвата полей , что само по себе - огромное поле для фантазии.. как то - начальная бомбовая обработка с последующей высадкой десанта (определенное кол-во зениток, по уничтожению которых есть нннн-цать минут для захвата (высадки десанта), иначе зены через эти ннн-цать минут респавнятся).  и т.п. и т.д.
Тогда бы это стал ВЕЛИЧАЙШИЙ СИМ. От которого не смог бы отлипнуть ни вирпил ни просто гамер, ведь это интерактивность, которой пока нет нигде.. (есть, сорри поклонникам WB, но уж больно там графика.... "Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус") ...

:D

Rock
11.08.2002, 20:27
не будет вам( пардон нам)  ни сервера большого на 100 человек  ни сервера юниксового....ни воабще может быть дедикейт сервера ...потому что это , по всей видимости, не входит в планы МГ....
все силы брошены на разработку Новых Продуктов
сколько уже копий сломано!!!!! ...а сколько сломают .....

gerappa
11.08.2002, 20:39
Да,да и еще раз да!!!!!  :D
Готов платить 10-15 уе/мес.

=FPS=ginny борт.№39

commit
12.08.2002, 00:19
Десять-пятнадцать уёв готов отдать. Очень нужная вещь. А от MG, как мне кажется, требуется совсем немного - дать добро  ФриХосту на адаптацию и запуск этого самого сервера. ;)

konsty
12.08.2002, 02:14
может стоит собрать " челобитную" и отправить в MG?
надо только что бы не только мы ,но и западные вирпилы
подали петицию на этот счет.
Если кто общается с иностранцами, : попробуйте и их  "на бунт поднять"!!!
Если требование нормального сервера будет как с Востока так и с Запада  - шансов больше будет ,наверное.:) :confused:

Fabel
12.08.2002, 10:02
вполне могет быть!
Лююююююююююююди, что, только маленькой кучке это нужно?! Все остальные ПОЛНОСТЬЮ довольны тем, что имеем?!

=FB=LOFT
12.08.2002, 12:15
Не не совсем довольны. Присоединяюсь. Видел. Читал. Все подпишу. Денег дам. :D

-atas-
12.08.2002, 13:15
Десять-пятнадцать уёв готов отдать. Очень нужная вещь. А от MG, как мне кажется, требуется совсем немного - дать добро #ФриХосту на адаптацию и запуск этого самого сервера. ;)

Получить добро, это было бы здорово, конечно, но, имо, не дадут. UBIsoft все-таки будет на онлайн-сервере зарабатывать деньги, но не сейчас, а лет через 10, когда у каждого будет толстый интернет, сравнимый по стоимости с платой за стационарный телефон, имхо.

МГ, по-моему, давно информировало общественность, что выделенный юникс-сервер (на 32 чел) находится на тестировании в ЮБИ. Тем самым, имхо, МГ хотело дать понять, что решение о выпуске сервера лежит полностью на ЮБИ, а не на МГ.

Мне кажется, если постараться, можно написать независимый сервер, к которому каждый желающий на свой страх и риск сможет подключаться с официально-купленным Ил-2 ;) Сделал же Старшой независимый генератор кампаний, например, и все желающие пользуются :)

МГ, конечно этот проект официально ;) поддерживать не будут, чтобы не ссориться с ЮБИ, но, скорее всего, МГ сильно не расстроятся, поскольку как и многие другие 3rd-party продукты (кроме генератора кампаний), этот любительский сервер будет уступать тому фирменному серверу, который МГ напишет для ЮБИ через 10 лет :)

Давайте лучше скинемся на разработку сервера ;)

Все вышесказанное прошу рассматривать только как моё ИМХО и провокацию :) .

=FPS=Artem_7
12.08.2002, 13:26
Мне тоже надоелбезсмысленный догфайт, а ожидания по полчаса в слоте КООП никогда особо и не нравилось... Хочу ДИНАМИКИ!!! Даешь арену!!! :)