Вход

Просмотр полной версии : Bell P-400, P-39 Airacobra

Страницы : 1 [2] 3

Sparr
04.08.2006, 04:42
Доброе время суток!
Сникерс, вот такая шкура, смотри, если есть чего исправить, пиши.
С уважением, Sparr

Ded Talash
04.08.2006, 14:53
Доброе время суток!
Сникерс, вот такая шкура, смотри, если есть чего исправить, пиши.
С уважением, Sparr

офигеть.... очень рульный кобра-дрын получился.... :beer:
а мне можно без зеленого кружочка на плоскости?

Sparr
04.08.2006, 15:33
низя!
так как закрашен амерский знак :)
я подумаю
С уважением, Sparr

Big-B
04.08.2006, 16:07
эээ, неудобно спрашивать, но! СПАРР, а темплейт ты гиде визял?????
ЗЫ. тебе еще нужен итальянский этот знак на крест???? а много там еще работы с "моей" коброй???? а то уж больно слюной исхожу на другие машины, тобой отрисованые, а "своей" еще в глаза не видел.
ИЗВИНЯЮСЬ ЕЖЕЛИ ЧЕМ ОБИДЕЛ!!!
С УВАЖЕНИЕМ БИГ-Б

SNICKERS
04.08.2006, 18:32
Отлично!! Просто супер. Я счастлив. Огромное спасибо за скины, спасибо за работу.
С уважением, =BY=SNICKERS.

Ded Talash
04.08.2006, 21:59
Отлично!! Просто супер. Я счастлив. Огромное спасибо за скины, спасибо за работу.
С уважением, =BY=SNICKERS.

Александер .. счасливчик .. а ты не буш против если у меня скин будет трохи похож на твой :).. только бортовой другой ну и имя пилота :)?

SNICKERS
05.08.2006, 02:26
Александер .. счасливчик .. а ты не буш против если у меня скин будет трохи похож на твой :).. только бортовой другой ну и имя пилота :)?
70-ка? Хмммм, я в принципе ещё ентот не облетал, а так не против, только мот немного измени хоть?

Ded Talash
05.08.2006, 03:47
70-ка? Хмммм, я в принципе ещё ентот не облетал, а так не против, только мот немного измени хоть?

70-ка у меня уже лет 5 :) .. ДБЗ изменим скин....
Sparr уважаемый ... что можно сделать чтоб отличался? кружочек зеленый убрать? да вот еще просьба.. надпись пилота мот таким цветом сделать как на скрине бортовой номер?

Sparr
05.08.2006, 22:15
эээ, неудобно спрашивать, но! СПАРР, а темплейт ты гиде визял?????
ЗЫ. тебе еще нужен итальянский этот знак на крест???? а много там еще работы с "моей" коброй???? а то уж больно слюной исхожу на другие машины, тобой отрисованые, а "своей" еще в глаза не видел.
ИЗВИНЯЮСЬ ЕЖЕЛИ ЧЕМ ОБИДЕЛ!!!
С УВАЖЕНИЕМ БИГ-Б
Привет!
Ничем не обидел, сижу ждю от тебю значёк на хвостовой крест :)
по частям выкладывать... ну, ты же видел какие серебристые машинки у нас с Ракетой?? Вот такой же и у тебя, или выложить скриншот?
Как видишь, работы немного.
Темплейт был взят от Джерси Дивэла и я его переделал, т е многое из расшивки просто перерисовал наново. Лючки по фоткам, которые мне предоставил и помог скачать =WS= Raketa. На самом деле его темплейт сделан на основе войда, который идёт к P39N1.
Так что присылай значёк. Ждю.
С уважением, Sparr

Big-B
06.08.2006, 12:41
СПАРР, вот тебе итальянские ОЗю, этот знак с креста, левый, надеюсь падайдет такого качества??? с права знак - нанеси его на двери, на обе плиз, и рядом на морде, или где нить спереди напиши BIG-B (любым шрифтом). заранее пасиб.
З.Ы. я просто видел остальные кобры, и уже укусил себя за локоть..... (опять удар зубов по локтю......)
С УВАЖЕНИЕМ...... ну понятно что БИГ-Б

Sparr
07.08.2006, 20:04
Бальшой брат!!
глянь, всё на месте??
если что, это ещё не готовая шкура, это Бета :old:
Пиши, исправлю (оз кривоваты, мож чего умного скажешь, исправлю ИБО БЕТА)
;)
С уважением, Sparr

Big-B
07.08.2006, 20:52
СПАРР, привет, есть пара просьбов - (см картинку)
1) где красным обвел, красным зарисуй плз.
2) где желтым, ник впиши =RA - Big-B=
3) гдесиним, знаки добавь
4) где зеленым, белый крест дорисуй, чтоб по самые кромки был.
А ТАК СИМПАТИШНА !!!!!! :yez:

Sparr
07.08.2006, 21:55
ок
ппринял
С уважением :)

Sparr
09.08.2006, 22:52
Доброе время суток!
Б Брат!!
ну, принимай аппарат. Пиши мыло или сюда или в личку.
Дед, следующий ты.
Бонд, я с тобой тоже ещё не закончил :). Жди
С уважением, Sparr

Bond.K
10.08.2006, 09:17
Бонд, я с тобой тоже ещё не закончил :). Жди
С уважением, Sparr

Да ты что?!!!

А я думал что всё получил.
:)

Big-B
10.08.2006, 09:35
ой СПАРРР!!!!! ОЙ КРРРРАААСОТААА!!!!
вот мыло: hetzerinen@mail.ru
З.Ы. Спасиба Спарр :)

Big-B
11.08.2006, 14:53
СПАРР спасиба, посылку получил, прям то что я хотел!
З.ы, спасиб еще раз!

Ded Talash
12.08.2006, 14:51
Вот как бы тут эта .. вернулся с санатория... и вот как бы это не показаться навязчивым... там наверное времени не было да уважаемый Sparr.... ну мне как бы не горит.. но уж сильно хочеться по скорее на кобро-дрыне в новом камо с вензелями полетать :rolleyes:

Big-B
12.08.2006, 14:53
блин, он мне такую машну нарисовал, я до сих пор сижу от нее прусь!!! прям то что я хотел :)

Ded Talash
12.08.2006, 15:40
блин, он мне такую машну нарисовал, я до сих пор сижу от нее прусь!!! прям то что я хотел :)

эх .... вот и я мечтаю о такой машине .... чтоб глз радовала....

SNICKERS
13.08.2006, 14:11
Спарр, Здравствуй!
Если скин готов то шли на мыло, а то оч.хоцца опробовать.:drive:
Snickers69@yandex.ru

Bond.K
13.08.2006, 15:13

Ты не одинок в своей радости!
:bravo:

Sparr
16.08.2006, 06:35
Привет!
Сникерс, я тебе в четверг вроде выслал твой скин
и не один вроде
не дошло??
тогда заново завтра.
Был в командировке, потому пропустил сообчения
С уважением, Sparr

SNICKERS
22.08.2006, 19:11
Вот на всякий случай ещё мыло
bysnickers@tut.by

Ded Talash
23.08.2006, 10:57
что то наш уважаемый Sparr пропал... видать работы много.... ждем :sad:

Sparr
25.08.2006, 06:56
Доброе время суток!!
Дед, вот тебе намёк, чуть чуть осталось ;)
Сникерс, шкуры пришли??
С уважением, Sparr

Ded Talash
25.08.2006, 08:54
Доброе время суток!!
Сникерс, шкуры пришли??
С уважением, Sparr
ой... ай... аяяяй.. хочу... хочууу.... хоооочууууу ... ааааааааааа ...
умееш ты томить страждущих :beer:

SNICKERS
25.08.2006, 09:17
Доброе время суток!!
Сникерс, шкуры пришли??
С уважением, Sparr
Здравствуй.
"Вот спасибо, хорошо-положите на комод"
Суппер, всё пришло, уже щеголяю. Красотища.
Спасибо.

Sparr
28.08.2006, 07:35
Доброе врея суток!
Дед, говори куда шкурки засылать! Вроде готовы :)
С уважением, Sparr

Ded Talash
28.08.2006, 12:02
Доброе врея суток!
Дед, говори куда шкурки засылать! Вроде готовы :)
С уважением, Sparr

ого ... рульно..... а деффку как-то по другому можно разместить а то как то не того она выглядит.. хоть моська у нее очень гут.. а главное видно хорошо :)))

мыло ded_talash@bk.ru

Rocket man
28.08.2006, 13:31
... а деффку ку то по другому можно разместить...

мыло ded_talash@bk.ru

Это ты как хочешь? Нескромно как-нибудь? :D

Sparr
28.08.2006, 21:59
Доброе время суток!
Ну, как говорило АРМЯНСКОЕ РАДИО, женщину надо распологать так, чтобы было удобно и ей и вам. Дед, ещё варианты, ножки выпрямил :ups: и разместил на киле;) , жду коментариев :beer:.
С уважением, Sparr

Ded Talash
29.08.2006, 18:21
Доброе время суток!
Ну, как говорило АРМЯНСКОЕ РАДИО, женщину надо распологать так, чтобы было удобно и ей и вам. Дед, ещё варианты, ножки выпрямил :ups: и разместил на киле;) , жду коментариев :beer:.
С уважением, Sparr

ееееЕЕЕее ..... я просто в радости..... очень красявенько а главноее ей так удобнее.... беру все и на киле и на фюзеляже с выпрямленными ножками !!!!!!!!!!!!!!!!! ....
Слався Sparr!!!... Слався Sparr!!!... Слався Sparr!!!... (c) M&B :)

мыло ded_talash@bk.ru

Sparr
30.08.2006, 21:05
Доброе время суток!!
Дед, смотри одёжку для кобры. Как тебе такая??
С уважением, Sparr

Ded Talash
30.08.2006, 22:13
Доброе время суток!!
Дед, смотри одёжку для кобры. Как тебе такая??
С уважением, Sparr
ну ты меня озадачил .... хм ка теперь выьрать если они все мне нравятся :(

Ded Talash
30.08.2006, 22:14
наерное песчанный с дефкой на киле а зеленый с девкой в полете :) во ...

Sparr
31.08.2006, 06:23
Завтра жди :)
С уважением, Sparr

Ded Talash
02.09.2006, 12:13
Завтра жди :)
С уважением, Sparr

всем привет... скины просто супер... не могу на радоваться..... спасиб тебе огромное ... творец ты наш...:beer:

Builder
06.09.2006, 15:10
Вот

Big-B
06.09.2006, 15:28
!!! - ты где был все это время?

Sparr
06.09.2006, 16:03
!!! - ты где был все это время?
а я такой скин на Р-400 даже делал
а что??
С уважением, Sparr

Big-B
06.09.2006, 16:11
спарр, без обид, не тебя имел в виду :)
я про Билдера, этот черт куда то исчез на пару месяцев.
З.Ы. а на машине, которую ты мне нарисовал, уже 8 зарубок, за победы. щастливая она. не сглазить бы.....

Sparr
06.09.2006, 20:21
Ну что, значит перерисовывать шкуру с победами надо?? :)
С уважением, Sparr

Big-B
06.09.2006, 21:39
, шкура и так великолепна, просто я ее копию сделал, и на морде италовские значки рисую.

Бомбер
09.09.2006, 17:29
Народ, а есть у кого хорошая фотография центроплана кобры снизу???
Ни черта не могу разобраться, что там.. На одних чертежах-одно, на других-другое, на музейских машинах-третье.. :sad: :sad:

Rocket man
09.09.2006, 18:47
Ни черта не могу разобраться, что там.. На одних чертежах-одно, на других-другое, на музейских машинах-третье.. :sad: :sad:

Насколько хорошая?

Бомбер
09.09.2006, 18:57
Rocket man, эти все фотки у меня есть. Ничего они не проясняют.
Вот на Кобру из из музея в Tikkakoski строго снизу бы взглянуть...

Rocket man
09.09.2006, 19:06
Rocket man, эти все фотки у меня есть. Ничего они не проясняют.
Вот на Кобру из из музея в Tikkakoski строго снизу бы взглянуть...

В сети есть фотки только нижней поверхности крыла.

Sparr
11.09.2006, 06:12

Привет!
Вот такая фотка в книжке есть.Но как они эту кобру восстанавливали непонятно :(
А если не секрет, модель делаешь или в Зд ваяешь?? :)
с уважением, Sparr

Бомбер
12.09.2006, 15:04
Вот такая фотка в книжке есть.Но как они эту кобру восстанавливали непонятно :(

Очень плохо они ее восстанавливали :mad: Те фрагменты брюха, которые удается рассмотреть на реальных кобрах, не имеют ничего общего с этой поделкой..

А если не секрет, модель делаешь или в Зд ваяешь?? :)

Да нет, не секрет :)
Решил положить конец твоей монополии на прозводство шкур для кобры:p :p К тому же ты давно от историкоза ушел на личные заказы.. В прикреплении бета-версия новой расшивки (пока что без центроплана). Крутим, вертим, оцениваем :ups: :ups:

Sparr
13.09.2006, 06:54
Очень плохо они ее восстанавливали :mad: Те фрагменты брюха, которые удается рассмотреть на реальных кобрах, не имеют ничего общего с этой поделкой..

Да нет, не секрет :)
Решил положить конец твоей монополии на прозводство шкур для кобры:p :p К тому же ты давно от историкоза ушел на личные заказы.. В прикреплении бета-версия новой расшивки (пока что без центроплана). Крутим, вертим, оцениваем :ups: :ups:

Привет!
да, ушёл, потому что мне расшивка перестала нравится. Не сама расшивка, а клёпка, ну и как то всё не мог собраться с духом, чтоб переделать, а исторические у меня есть, просто тут не выкладывал.
Сразу по расшивке, как минимум один лючок лишний, на левой стороне носа. справа такой был, доступ к кислородному оборудованию. Слева такого ни на одной фотке не встречал.
Так же не хватает одного люка на правой стороне крыла, в районе трапа для лётчика.
Там же глянь, центроплан поболее проклёпан и видна клёпка по контуру ниши шасси.
на левом зализе крыла должен быть лючёк наземного эл.питания.
и ещё один лючок, с надписью "PROPANE CONNECTION". Откуда на Кобре пропан???
на правой стороне под выхлопными патрубками ещё один маленький лючок. Панель под левыми патрубками девственно чиста! ;)
ну и ещё один придеразм :)
мне кажется прямоуголные лючки на самом носу, по бокам, должны быть более прямоугольными... ну с незакруглёнными углами
А расшивка понравилась, особенно клёпка.;)
С уважением, Sparr
пы сы Предлагаю сатрудничество - могу к твоей расшивки переделать техничку ;)

Sparr
13.09.2006, 08:22
Привет!
вот, кое что нашёл!!
вот фотки низа кобры из какогото мериканьского музэя!
тока у неё фонарь от Кингкобры похоже.
Но зато очень похоже на чертеж из из войны в в воздухе.
С уважением, Sparr

Sparr
13.09.2006, 14:05
а да. Ещё отверстие для выхлопных патрубков имеет прямоугольную форму.
и нутрянка ниш шасси неверна
:(
ВОТ :)
С уважением, Sparr

deSAD
13.09.2006, 14:28
... и ещё один лючок, с надписью "PROPANE CONNECTION". Откуда на Кобре пропан???Для прикуривателя, наверное, как у Галланда %)

Бомбер
13.09.2006, 15:03
Сразу по расшивке, как минимум один лючок лишний, на левой стороне носа. справа такой был, доступ к кислородному оборудованию. Слева такого ни на одной фотке не встречал.

Надо еще раз фотки поглядеть..

Так же не хватает одного люка на правой стороне крыла, в районе трапа для лётчика.

Это люк есть на финской Q-15, более я его пока что нигде не обнаружил.

на левом зализе крыла должен быть лючёк наземного эл.питания.

Уже добавил.

на правой стороне под выхлопными патрубками ещё один маленький лючок.

Погляжу, вроде не видел там ничего.

мне кажется прямоуголные лючки на самом носу, по бокам, должны быть более прямоугольными... ну с незакруглёнными углами

Это недолго исправить :)

пы сы Предлагаю сатрудничество - могу к твоей расшивки переделать техничку ;)

На твоей техничке ооооочень много чего не хватает :p Да и мне самому просто интересно, где у кобры чего и как. В качестве ликбеза :rtfm:

Бомбер
13.09.2006, 15:12
вот, кое что нашёл!!
вот фотки низа кобры из какогото мериканьского музэя!

Не ты один эти фотки уже нашел :p Осталось стыковать их с финской коброй и разобраться-где какая модификация.. Есть у меня подозрения, что у N и Q там по-разному было..

Ещё отверстие для выхлопных патрубков имеет прямоугольную форму.

Погляжу, я как-то еще не обратил внимание на эту деталь..

и нутрянка ниш шасси неверна

Там и створки ниш не верны, и закрылки неверны.. Техничка от флай-бай-шутера %) %) Сунул на шкуру лишь для подгонки по месту.. Все будет нарисовано заново :ups:

Кстати, Sparr, спасибо за подсказки! :beer:

Sparr
13.09.2006, 19:44
Это люк есть на финской Q-15, более я его пока что нигде не обнаружил.

На твоей техничке ооооочень много чего не хватает :p Да и мне самому просто интересно, где у кобры чего и как. В качестве ликбеза :rtfm:

Привет!
Люк этот предназначен для "кривого стартера", ни на одних чертежах я его вообще ненашёл :(
Есть ещё у БруклиБум, но она тоже Q.
Просто вазде упоминается, что ручка для раскручивания маховика была спрятана в правом зализе. Но ПМСМ было это под ЭТИМ лючком, причём на всех модификациях.
найти фотку мне подтверждающее это пока не удалось. есть книжка Романа, там есть адреса кобр Р400. Вот если бы кто отснял волк по этим кобрам.....ЭЭЭХ
А про низ центроплана скорее всего не было изменений для Q и N. Может быть были изменения по сравнению с первыми кобрами(P400), но мне это кажется маловероятным.
Ну а по техничке.. :) зато её намного больше чем у многих других. Весь прикол в том, что на разных модификациях техничка была разного цвета. встречаются и белые надписи и чёрные и красные, я как бы усреднил, сделал общие надписи и может конечно некоторые упустил из виду, но таких немного, ИМХО :)
:beer: 'n я завсегда, если есть чем делится :ups:
С уважением, Sparr

Sparr
13.09.2006, 21:21
О ещё раз привет
цитата из Романа:
"Ярким примером может служить одна из Р400 68 ИЭ, завершавшая службу с одним крылом от P39D, другим от P39K и двигателем от P39D2". Можно это назвать слепой верой, но больших изменений по планеру и лючкам с P39D до конца выпуска кобр не произошло. Посмотри, на Q модификации , на крыле, сохранены все лючки для оружия которое там не ставилось. Опять же моё ИМХО, но центроплан ПРАКТИЧЕСКИ идентичен у всех кобр. Вот , смотри http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=745828&postcount=222. Тебе не кажется, что очень похоже на то, что изображено в музее и на чертежах?? Понимаю, что фотка хреновая... но всё же.
С уважением, Sparr
пы сы из того же Романа
До настоящего времени уцелело 7 экземпляров ранних моделей "Аэрокобр":
Р400 АР335 в US Military Aircraft Museum, Джексон, Мичиган, США
З400 АР347 в национальном музее, Порт-Морсби, Папуа Новая Гвинея
Р400 BW155 в Смитсонианском музее, США
Р400 BW157 в Гуадалканал-Музее, Новая Каледония
P-39D-1 41-6802 в частном владении Mr. N.M.Armstrong, Мельбурн, Австралия.
P-39D-1 41-6951 в Mareeba Aero Museum QLD, Австралия
P-39D-1 41-6970 в национальном музее авиации, Порт-Морсби, Папуа Новая Гвинея
ВОТ БЫ ЭТИ САМОЛЁТЫ ОТФОТАТЬ ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ!!!!

Бомбер
13.09.2006, 21:28
Люк этот предназначен для "кривого стартера", ни на одних чертежах я его вообще ненашёл :( Есть ещё у БруклиБум, но она тоже Q.
Просто вазде упоминается, что ручка для раскручивания маховика была спрятана в правом зализе. Но ПМСМ было это под ЭТИМ лючком, причём на всех модификациях.

Скорее всего ты прав. Надпись под этим люком STARTER GRANK ;)

А про низ центроплана скорее всего не было изменений для Q и N. Может быть были изменения по сравнению с первыми кобрами(P400), но мне это кажется маловероятным.

А вот у меня есть сомнения.. Если внимательно поразглядывать фото финской кобры, то у нее лист этот хитрый на центроплане спереди выполнен не в форме полуокружности, а сходится к центру (то есть к листу, прикрывающему механизм ПТБ) прямыми линиями... :confused: :confused: Хотя там такой угол съемки, что померещится может что угодно...

я как бы усреднил, сделал общие надписи и может конечно некоторые упустил из виду, но таких немного

Так понятное дело, что усреднять придется в любом случае.. Я за основу принял финскую кобру, благо там техничка хорошо сохранилась. А твой слой брать не хочу не потому, что он мне не нравится, а потому, что хочу пощщупать своими руками-где там что у кобры было :rtfm: :rtfm:
Кстати.. Обратил внимание на красные полосы, ограничивающие пешеходные зоны на финской кобре?

Бомбер
13.09.2006, 21:37
Можно это назвать слепой верой, но больших изменений по планеру и лючкам с P39D до конца выпуска кобр не произошло. Посмотри, на Q модификации , на крыле, сохранены все лючки для оружия которое там не ставилось. Опять же моё ИМХО, но центроплан ПРАКТИЧЕСКИ идентичен у всех кобр. Вот , смотри http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=745828&postcount=222. Тебе не кажется, что очень похоже на то, что изображено в музее и на чертежах?? Понимаю, что фотка хреновая... но всё же.

Смотри на аттач. Видишь два открытых больших люка рядом с нишей шасси? Сравни с крылом кобры в полете (ссылку на которую ты дал). А ты говоришь, изменений не было... То же самое вполне могло быть и с центропланом.
Слепая вера-не наш метод ;)

Sparr
14.09.2006, 05:24
Смотри на аттач. Видишь два открытых больших люка рядом с нишей шасси? Сравни с крылом кобры в полете (ссылку на которую ты дал). А ты говоришь, изменений не было... То же самое вполне могло быть и с центропланом.
Слепая вера-не наш метод ;)

Не, по маленьким лючкам вполне могли быть изменения, я не спорю, но глобальных, ИМХО не было ;)
Кстати, обрати внимание, на то, что крышки оружейного отсека вообще без клёпки ;)
Да, ещё на этих крышках были жалюзи, на всех чертежах они изображаются парой вертикальных полосок. С модификации N этих жалюзи не было;)
А про красные полосы я знал :)
С уважением, Sparr

Sparr
14.09.2006, 07:04
И ещё :)
Galloping Gertie P39Q15
присмотрись, полукруглый лист ;)
и ещё у Мисс Кони (она кажется N) и у Бруклин Бум (Q) тоже полукруглые листы там ;)
или мне хочется в это верить :ups:
С уважением, Sparr

Sparr
15.09.2006, 05:01
Бомбер!! Ты хде!!!!
рисуешь??
Тогда не отвлекаю :)
Побыстрее бы :ups: , а то истомился уже ;)
С уважением, Sparr

Бомбер
15.09.2006, 17:27
Бомбер!! Ты хде!!!! рисуешь?? Тогда не отвлекаю :)
Побыстрее бы :ups: , а то истомился уже ;)

Рисую, рисую ;)
Кстати, на бронарме нашел книгу В.Романа "Аэрокобры вступают в бой". Не в курсе, с технической точки зрения там что есть?

Sparr
17.09.2006, 20:52
Привет!
Дни рождения(мой и моей невесты(16 и 17 го соответственно;)) помеiали мне ответить на твой вопрос вовремя :)
Роман у меня есть и в бумажном, и в сканированном виде. Классная книга, но тоже небезгрешная в плане графики :(
много фоток, много окрасок, Кобры до D2 включительно. Некоторые тех надписи. Если надо, могу выслать по почте в понедельник ;)
С уважением, Sparr

Sparr
17.09.2006, 20:57
Считается , что в СССР попали кобры ТОЛЬКО в серо-зелёной окраске, но вот судя по фотке, которая есть в Романе, были и коричнево-зелёные кобры. Ну и как бонус, кусочек чертежей с низом кобры.
Если надо, пришлю
С уважением, Sparr

Бомбер
18.09.2006, 06:01
Sparr, пока ты там праздновал праздники, Романа я себе уже качнул ;) Изучаю :rtfm: :rtfm:

З.Ы. До пятницы уезжаю в командировку, так что до этого времени новостей не жди..

Sparr
18.09.2006, 06:14
Удачно съездить :)
С уважением, Sparr

Бомбер
26.09.2006, 15:18
Оффтоп :)
Народ, а мы вами в кобрах то просто не шарим.. ;)
http://rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=164590&t=164590#reply_164590
Читать всем и набираться ума-разума :rtfm:
А мы тут в песочнице играемся :D :D :D

Тора
02.10.2006, 22:14
Красава!

Sparr
03.10.2006, 11:19
Ещё бы!!
очь красава :)
Вот ещё бы всю остальную машину увидеть ;)
ждём расшивку от Бомбера ;)
С уважением, Sparr

-BY-west_kis
18.10.2006, 17:53
Вот решил запостить. Не исторично совсем, но маскирует лучше стандартного.

Wotan
03.11.2006, 20:01
Во, ни фига се, за кобр люди взялись! Тогда тоже выложу скрин своего полуфабриката. Делаю «Д», т.к. Фадеева хочу. С чертежами напряги, вообще кобра как будто ЮФО, хрен что путного по ней есть. За основу брал В.Романа + фоты кой какие. Если ни чего не помешает, через недельку думаю закончить.

Кстати, Бомбер, сам столкнулся с тем, что не на одной фотке невидно клёпок на оружейном отсеке, хотя как бы должны. %) И ещё в «Неизвестной войне» в серии война в воздухе, показывают те самые белохвостые Ил-2, секунду наверное.:)

С Уважением

Owl-99
03.11.2006, 21:09
Во, ни фига се, за кобр люди взялись! Тогда тоже выложу скрин своего полуфабриката. Делаю «Д», т.к. Фадеева хочу.К сожалению, должен признать, что все профили фадеевской "дешки", в т.ч. и мой собственный (http://avia-hobby.ru/publ/sovaces/color/M_Z/Fadeev.html) :ups: - неверны, т.к. согласно последним исследованиям у "кобр" 16-го гиап (и у всей 216-й сад) на Кубани еще не было окрашенных коков и "пилоток" килей, все было стандартного "олив дрэб"... То же самое относится и к машине Искрина (http://avia-hobby.ru/publ/sovaces/color/A_L/Iskrin.html). В остальном профили (ОЗ, бортовой и серийный номера) правильные...:cool:

Wotan
03.11.2006, 22:53
К сожалению, должен признать, что все профили фадеевской "дешки", в т.ч. и мой собственный (http://avia-hobby.ru/publ/sovaces/color/M_Z/Fadeev.html) :ups: - неверны, т.к. согласно последним исследованиям у "кобр" 16-го гиап (и у всей 216-й сад) на Кубани еще не было окрашенных коков и "пилоток" килей, все было стандартного "олив дрэб"... То же самое относится и к машине Искрина (http://avia-hobby.ru/publ/sovaces/color/A_L/Iskrin.html). В остальном профили (ОЗ, бортовой и серийный номера) правильные...:cool:

По крайней мере на Фадеевской машине, на фото видно что-то похожее на кант «пилотки», и вообще по контрасту всё очень близко к тонам звезды на борту, :ups: хотя может быть и ретушь, тогда с какой целью? %)
С Уважением

Owl-99
04.11.2006, 09:55
Ретушь. Без особой цели - просто хвост на снимке плохо пропечатался... Все ветераны дивизии в один голос говорили, что ничего на самолетах, кроме ОЗ и номеров, на Кубани не было, а один (не помню, кто) сказал примерно следующее: вы что, какие коки, какие пилотки, какие звездочки сбитых!? ничего не было, мессеров боялись до смерти, как-то выделять свои самолеты, когда "охотники" шляются - чистое самоубийство! Это потом уже, после Кубани, когда чуток осмелели, что-то появилось...

Wotan
04.11.2006, 11:25
Ретушь. Без особой цели - просто хвост на снимке плохо пропечатался... Все ветераны дивизии в один голос говорили, что ничего на самолетах, кроме ОЗ и номеров, на Кубани не было, а один (не помню, кто) сказал примерно следующее: вы что, какие коки, какие пилотки, какие звездочки сбитых!? ничего не было, мессеров боялись до смерти, как-то выделять свои самолеты, когда "охотники" шляются - чистое самоубийство! Это потом уже, после Кубани, когда чуток осмелели, что-то появилось...

Всё может, быть, только что собственно выделятся, если и пилотки и коки красили на крафтах ещё до 22.06.41, и потом продолжали. Ну, это к вопросу о личных восприятиях, просто когда иногда так говорят: «мессеров боялись до смерти, как-то выделять свои самолеты, когда "охотники" шляются - чистое самоубийство»! думаю маленько путают индивидуальный раскрас «под индейца» и установленные свыше символы быстрого опознания. Другими словами, про пилотки и коки его бы не кто не спросил, боится он или нет, если только не он сам всё это решал. А вот на фотке где Покрышкин у Кобры, датированной 28.05.43, кок действительно скорее стандартный.

С Уважением

Owl-99
04.11.2006, 12:25
Ну до 22.06.41 мессеров-то еще не боялись... :) В общем, если нужна шкурка "покрасившее" - делайте с красными коком и пилоткой, а если достоверная - все-таки, наверное, кок ОД и без пилотки. Косвенным подтверждением отсутствия декора может служить "кобра", на которой летал И.Бабак (борт 40, есть в РС4, и в сети попадается), правда, это другой полк, но дивизия та же. Кстати, на Кубани, похоже, наоборот, от декора, какой был, очень быстро стали избавляться, пример - "Спитфайры" 57-го гиап. То же 216-я сад, к слову.:)

Wotan
04.11.2006, 13:03
Ну до 22.06.41 мессеров-то еще не боялись... :) В общем, если нужна шкурка "покрасившее" - делайте с красными коком и пилоткой, а если достоверная - все-таки, наверное, кок ОД и без пилотки. Косвенным подтверждением отсутствия декора может служить "кобра", на которой летал И.Бабак (борт 40, есть в РС4, и в сети попадается), правда, это другой полк, но дивизия та же. Кстати, на Кубани, похоже, наоборот, от декора, какой был, очень быстро стали избавляться, пример - "Спитфайры" 57-го гиап. То же 216-я сад, к слову.:)

На сколько помню, 57-у ГИАП это не помогло, через два с половиной месяца вывели из боёв. :( И декор там у них емнип «вытравили» по другой причине, типа того, что своих же в блудняк вводили.:)
С Уважением

Owl-99
04.11.2006, 15:17
Да нет, это Иванов написал так... А свои, всякие там Яки и Лагги их и со стрелками, и без них постоянно атаковывали. Каждый второй вылет примерно.:)

Absent
04.11.2006, 21:26
На сколько помню, 57-у ГИАП это не помогло, через два с половиной месяца вывели из боёв. :( И декор там у них емнип «вытравили» по другой причине, типа того, что своих же в блудняк вводили.:)
С Уважением

Полк вывели не потому, что он воевал хуже других - не было поставки самолетов на пополнение и запчастей, вот и вся петрушка. Пришлось выводить и пресаживать на Кобры.

Wotan
05.11.2006, 00:04
Полк вывели не потому, что он воевал хуже других - не было поставки самолетов на пополнение и запчастей, вот и вся петрушка. Пришлось выводить и пресаживать на Кобры.

Петрушка в том, что я с этим и не спорю. По любому, кто бы из вас здесь чего не сказал, не есть ПОКА истина последней инстанции.;)
С Уважением

Rocket man
05.11.2006, 00:49
Оффтоп :)
Народ, а мы вами в кобрах то просто не шарим.. ;)
http://rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=164590&t=164590#reply_164590
Читать всем и набираться ума-разума :rtfm:
А мы тут в песочнице играемся :D :D :D

Ну насчет лючков и других недостатков моделей (несоблюдение пропорций фюзеляжа) в общем-то не новость.

Rocket man
05.11.2006, 00:51
Кстати, Бомбер, сам столкнулся с тем, что не на одной фотке невидно клёпок на оружейном отсеке, хотя как бы должны.
С Уважением

Неправда Ваша, есть такие фотки. :)

Rocket man
05.11.2006, 00:58
Петрушка в том, что я с этим и не спорю. По любому, кто бы из вас здесь чего не сказал, не есть ПОКА истина последней инстанции.;)
С Уважением

Причина действительно была не в том, что полк плохо воевал. :)
Если бы 57-му и 821 полкам подкинули новых модификаций Спитов и запчастей, то они бы и дальше полноценно воевали. А 57-й бы еще и дальше совместные вылеты с 16-м и иже с ними делал. :)
А что касается атак своих самолетов, то на своей шкуре это испытали не только Спиты, но и Кобры, и другие машины.

Absent
05.11.2006, 02:12
С Уважением

Интересно, а что для Вас истина в последней инстанции?

Wotan
05.11.2006, 09:06
Интересно, а что для Вас истина в последней инстанции?

Ну вот, уже типа и обиделись, а что, правда интересно?:)
Да нет для меня пока истины последней инстанции. ;) У нас ведь как, допустим, напишет какой-то человек книгу, а его на «Сухом» по «полочкам» разложат. Так и здесь, сколько людей столько и мнений, и все вроде как спецы. (это я снова не кого не хочу обидеть). Вот мне уже пытаются приписать, то, будто я сказал, что «полк плохо воевал», :confused: причём по цепной реакции уже и Рокет Мэн. На да ладно.:)
Кстати Рокет Мэн, чем загадочно улыбаться (:) )взял бы и положил сюда фотку.;)
С Уважением

Wotan
05.11.2006, 09:37
Вот пока что… Рокет мэн, клёпки там, где стрелочкой показал.

С Уважением

Absent
05.11.2006, 13:13
Вот пока что… Рокет мэн, клёпки там, где стрелочкой показал. С Уважением

Хм... Именно там, куда тыкает Ваша стрелочка, в центре панели? А зачем они там? Если по периметру - то там клепок тоже нет, там буржуи замков понатыкали...

Wotan
05.11.2006, 13:34
Хм... Именно там, куда тыкает Ваша стрелочка, в центре панели? А зачем они там? Если по периметру - то там клепок тоже нет, там буржуи замков понатыкали...

О том и речь, что я тоже не знаю зачем они там. %) Я их не на одной фотке не видел, (см. выше), а вот Рокет Мэн видел. А Бомбер ещё на своём скине ещё и сделал. Вот пусть Рокет Мэн и хвалится такой фоткой. ;) Про замки в курсе.:)
С Уважением

Absent
05.11.2006, 15:21
О том и речь, что я тоже не знаю зачем они там. %) Я их не на одной фотке не видел, (см. выше), а вот Рокет Мэн видел. А Бомбер ещё на своём скине ещё и сделал. Вот пусть Рокет Мэн и хвалится такой фоткой. ;) Про замки в курсе.:)

Четыре промежуточных вертикальных стрингерочка и один горизонтальный, как выяснилось, там все же есть. Но вот где он на фото их углядел - ??? Не фронтовые однозначно:)

Бомбер
05.11.2006, 15:24

Прав! :)
Пересмотрел фотки - замки есть, клепки нету. Ну да ломать-не строить :D Уберу...

Rocket man
05.11.2006, 15:39
Вот пока что… Рокет мэн, клёпки там, где стрелочкой показал.

С Уважением

Хм. Ну я-то имел ввиду клепки не в центре панели. Раз так, то прошу прощения за свою невнимательность - видимо я что-то недонял когда читал. :ups:

Wotan
05.11.2006, 15:44
Вот например музейный, есть ещё «валки» по «Galloping Gertie», «Little Sir Echo», «Miss Connie» и многим другим, но не где я их не видел. :) На фронтовых к сожаление ничего не видно.

С Уважением

Absent
05.11.2006, 17:23
А на чертежах заклепочные швы-таки есть, но, подозреваю, их просто не увидишь из-под краски. Панель достаточно большая, и окантовки должны быть, а заклепок не видно даже по периметру - странно!

Wotan
05.11.2006, 20:05
А на чертежах заклепочные швы-таки есть, но, подозреваю, их просто не увидишь из-под краски. Панель достаточно большая, и окантовки должны быть, а заклепок не видно даже по периметру - странно!

Это уже скорее к чертежам, у меня их несколько из разных источников, и везде какие-то расхождения, и по лючкам и по расшивке. А вот на этой панели действительно странно, что нет никаких типа рёбер жёсткости. Но заклёпок там действительно нет.

С Уважением

Absent
05.11.2006, 20:12
Это уже скорее к чертежам, у меня их несколько из разных источников, и везде какие-то расхождения, и по лючкам и по расшивке. А вот на этой панели действительно странно, что нет никаких типа рёбер жёсткости. Но заклёпок там действительно нет.

С Уважением

Есть - мелкие и нудные :) Если приглядеться - заметно даже на приведенном Вами фото. Вопрос в том, что их с метра уже видно не будет:)

Wotan
04.12.2006, 12:14
Пока так
С Уважением

deSAD
04.12.2006, 12:32
Пока так ...Ну, не знаю как оно там с чертежами стыкуется, но - красАвА :bravo: А можно ли надеяться на повторение истории с "ишачком"? :ups:

Бомбер
04.12.2006, 12:47
Пока так

Я так понимаю, можно пинать, пока далеко не ушел? ;)
Первое - нутрянка полностью неправильная. Закрылки-ниши и т.д. рисовать по новой надо, либо можно выдрать со шкуры Ронко - там очень хорошо все прорисовано. Я пошел по второму пути :D
Второе. Цвета. ИМХО, это не оливе драб. Коричневого оттенка должно быть больше, чем зеленого.
Расшивка центроплана снизу в корне неправильная. Как в центральной части, так и за створками радиаторов. И такого богатства клепки там и в помине нет...
Съемные панели вокруг патрубков движка - по периметру они действительно крепятся болтами, а вот накладка, непосредственно обрамляющая патрубки, крепится к панелям клепкой. Болтов там нет..
На правой консоли отсутствует огроменный люк под стартер.

Есть еще по разным мелким лючкам придиризмы, но это уже от использовавшихся чертежей-фото зависит... :)

Wotan
04.12.2006, 13:43
Пинать конечно можно, но посмотрев кучу чертежей и фоток я к общему знаменателю так и не пришел. Собственно по этому у меня уже много лет в коробках пылятся несколько кобр так и незаконченных. По этому про «в корне неправильная» я сомневаюсь что где-то она есть вообще правильная. Я бы подискутировал, но клянусь, пока нет времени. Про нутрянку в курсе, она у меня уже есть начатая своя, с чертежей, в отдельном слое, если не остыну доделаю. Но всё делалось на «коленке» при минимуме информации (я опять не дома) как доберусь домой, там инфы побольше, буду править, а может и не буду. Про всякие там люки и пр. я делал «Д» по чертежам его там нет, хотя… см выше. Вот про что я железно могу спорить, это про цвет. Очень не устойчив был «оливе дрэб» у амеров. По выкраскам там вообще тона «гуляют» мама не горюй, хотя опять же делал на чужой машине, дома на своём мониторе пересмотрю.
ДеСад, тебя не узнать. ;) В общем как и в прошлый раз, если друг поможет. Но это не скоро. Только уже сейчас она пока 23Мб весит.
Рад был всех видеть.
С Уважением.

deSAD
04.12.2006, 14:29
ДеСад, тебя не узнать. ;)Однако, новую форму выдали :rolleyes: Да и сколь можно было в старой ходить? %)

В общем как и в прошлый раз, если друг поможет.Дык ... а для чего еще нужны друзья? :cool:

... Но это не скоро. Только уже сейчас она пока 23Мб весит.Ниче, пожмется :D

Рад был всех видеть.:beer:

З.Ы.
А чего "Д"? А "Н" как же? :ups:

Myshlayevsky
04.12.2006, 14:34
Бомберу: Знатно ты там этих товарищей муделистов уделал:) "Скриншотники"!!! Да за это бить надо!!!

Wotan
04.12.2006, 20:23
Бомберу: Знатно ты там этих товарищей муделистов уделал:) "Скриншотники"!!! Да за это бить надо!!!

Моделистов не трогать!!! особенно со стажем:D
С Уважением

Wotan
04.12.2006, 20:26
Был сейчас на клубе, спциально на кобру чёнить смотрел- хрен что есть!
ЮФО, одним словом
С Уважением.

ДеСад кинь мыло в личку плиз, может от сюда попробую.

Wotan
05.12.2006, 03:28
ДеСад, отправил, пришлось на две части бить, и выкинул несколько слоёв сырых и пока недоделанных.%)
С Уважением

Myshlayevsky
05.12.2006, 11:51
Моделистов не трогать!!! особенно со стажем:D
С Уважением

Есть мОделисты, а есть мУделисты. Последние отлчаются от первых тем, что несколько тупее их и позволяют себе нехорошие слова говорить и нехорошие мысли думать в адрес скиноделов:ups:

Kvazar
05.12.2006, 12:47
ДеСад, отправил, пришлось на две части бить, и выкинул несколько слоёв сырых и пока недоделанных.%)
С Уважением

Мне можно расчитывать на темплейт?Могу поделиться своими.:rolleyes:
С уважением.:ups:
vtrepestov@gmail.com

Wotan
05.12.2006, 12:49
Есть мОделисты, а есть мУделисты. Последние отлчаются от первых тем, что несколько тупее их и позволяют себе нехорошие слова говорить и нехорошие мысли думать в адрес скиноделов:ups:

Я думаю, что многие из скиноделов так или иначе, как-то да и относятся или когда-то относились в какой-то мере к моделизму. :)
С Уважением

Myshlayevsky
05.12.2006, 13:07
Я думаю, что многие из скиноделов так или иначе, как-то да и относятся или когда-то относились в какой-то мере к моделизму. :)
С Уважением

Ваша правда. Я такой.:ups: :ups: :ups: :ups:

Myshlayevsky
05.12.2006, 13:10
Все, скажем оффтопу "нет"!!!

deSAD
05.12.2006, 13:42
ДеСад, отправил, пришлось на две части бить ...Вельми вами понеже (с) :thx:
... и выкинул несколько слоёв сырых и пока недоделанных. %)И зря %) Ин ладно ... потом дошлешь? :ups:

З.Ы.
А как из нее "Н" сделать? :rtfm:

Myshlayevsky
05.12.2006, 14:13
У меня есть такая:)

Кусается, блин.:D А выложить?

Бомбер
05.12.2006, 19:45
З.Ы. А как из нее "Н" сделать? :rtfm:

Можно подумать, ты не знаешь, кто делает N? :p :p
Промежуточный вариант, без тонировки и везеринга. Для подогреву аппетита ;)

Rocket man
05.12.2006, 20:29
Можно подумать, ты не знаешь, кто делает N? :p :p
Промежуточный вариант, без тонировки и везеринга. Для подогреву аппетита ;)

Да не знаю. Мне вообще кажется, что иловский вариант уже ничто не спасет. :(
Однозначно по качеству нужны модели Кобры формата BoB.

Kvazar
06.12.2006, 02:18
Вариант 1

Kvazar
06.12.2006, 02:29
Вариант 2

Бомбер
06.12.2006, 03:57
Да не знаю. Мне вообще кажется, что иловский вариант уже ничто не спасет. :(
Однозначно по качеству нужны модели Кобры формата BoB.

Первое. 3Д-модель кобры не так уж и корява, особенно если сравнить с теми же яшками. Из откровенных недоработок - РН, из-за которого номер на киле нормально фиг напишешь..
Второе. Еще неизвестно, что будет в БоБе. 3Д-макс - это конечно хорошо, новые технологии-это тоже хорошо, но все опять таки будет решаться желанием 3Д-моделлеров изучать матчасть..

Бомбер
06.12.2006, 03:58
2Kvazar

Скриншоты надо делать при виде обзора "прильнуть к прицелу". Тогда с пропорциями все нормально будет.

Kvazar
06.12.2006, 04:04
2Kvazar

Скриншоты надо делать при виде обзора "прильнуть к прицелу". Тогда с пропорциями все нормально будет.

:ups: спасиб,я даж не знал,скок в иле летаю:D

Rocket man
06.12.2006, 12:45
Первое. 3Д-модель кобры не так уж и корява, особенно если сравнить с теми же яшками. Из откровенных недоработок - РН, из-за которого номер на киле нормально фиг напишешь..
Второе. Еще неизвестно, что будет в БоБе. 3Д-макс - это конечно хорошо, новые технологии-это тоже хорошо, но все опять таки будет решаться желанием 3Д-моделлеров изучать матчасть..

Ну да, ну да. И кокпиты у разных модификаций "правильные" и все остальное... Если у кого-то руки дошли сделать адекватные модели и кокпиты "на уровне" у Киттихауков, то Аэрокобре I так и вляпали кабину от серии N. Круто! :mad:
Хотя и не спорю - то что есть, и на этом можно летать, уже само по себе хорошо...

deSAD
06.12.2006, 15:20
Можно подумать, ты не знаешь, кто делает N? :pНе, знать я, положим, знал но ... Надеялся, однако, что делаешь ты все ж другое :ups:

Бомбер
06.12.2006, 16:42
Надеялся, однако, что делаешь ты все ж другое :ups:

Ну я ж тебе сказал, что пока кобродрын не домучию, ни о чем другом думать не могу ;) ;) Терпение, только терпение :ups:

Бомбер
06.12.2006, 16:51
Ну да, ну да. И кокпиты у разных модификаций "правильные" и все остальное... Если у кого-то руки дошли сделать адекватные модели и кокпиты "на уровне" у Киттихауков, то Аэрокобре I так и вляпали кабину от серии N. Круто! :mad:

Придиризмы-придиризмы :D :D Оно и понятно - кобра твой любимый крафт. Однако-ж, у ВСЕЙ серии яков тоже кабина одинаковая, и 3Д-модель одинаковая, и еще много чего можно наковырять. Однако это не повод горестно сложить руки и ждать, когда же мэддокс-геймс сядет учить матчасть... Что можно исправить-я исправляю, ну а остальное - БЖСЭ :(

Хотя и не спорю - то что есть, и на этом можно летать, уже само по себе хорошо...

Да брось плакаться. Как я уже сказал, кобра далеко не самый плохой 3Д-объект в игре...

deSAD
06.12.2006, 18:54
... Однако-ж, у ВСЕЙ серии яков тоже кабина одинаковая...Неправда ваша :rolleyes: По крайней мере, одним поздние "Яки" от ранних уж точно отличаются - РУСом %) Потом - переплет разный, указатель топлива, опять же :ups:

Бомбер
07.12.2006, 21:35
Задолбался уже по фоткам размещение технички восстанавливать...
Еще немного, еще чуть-чуть..
Последний бой - ну дальше вы знаете :D :D

Rocket man
07.12.2006, 22:03
Да брось плакаться. Как я уже сказал, кобра далеко не самый плохой 3Д-объект в игре...

:)

Бомбер
08.12.2006, 09:43
Принимаем первенца :ups:
Полностью по боковику Миши Быкова из книги Артема Драбкина :)

Сразу вопрос на будующее. Глюк с отображением серийника на кобре известен всем, я просто закрасил его часть на руле направления - типа при ремонте в ПАРМе закрасили ;) Можно же вообще закрашивать серийник полностью, к тому же это практиковалось. Так какой вариант использовать в дальнейшем?

deSAD
08.12.2006, 12:44
Полностью по боковику Миши Быкова из книги Артема Драбкина :)Симпатяга :bravo:

... Так какой вариант использовать в дальнейшем?ПМСМ, тот, который "практиковалось" :rolleyes:

З.Ы.
Ну, раз "кобра" таки благополучно сошла со стапеля, то, может ... а? :ups:

ivanovax
08.12.2006, 13:47
Полностью по боковику Миши Быкова из книги Артема Драбкина :)

Еще не летал, но уже нравится. :)

Сразу вопрос на будующее. Глюк с отображением серийника на кобре известен всем, я просто закрасил его часть на руле направления - типа при ремонте в ПАРМе закрасили ;) Можно же вообще закрашивать серийник полностью, к тому же это практиковалось. Так какой вариант использовать в дальнейшем?

Если правильно не отрисовать, то лучше закрашивать.

Rocket man
08.12.2006, 14:13
Можно же вообще закрашивать серийник полностью, к тому же это практиковалось. Так какой вариант использовать в дальнейшем?

Sparr же уже нашел лекарство от этого недостатка... %)

Бомбер
08.12.2006, 14:16
Меж тем никто и не заметил, что я кок в красный цвет забыл покрасить :D :D
Архивы заменил, заодно еще парочку мелких недостатков пофиксил ;)

Бомбер
08.12.2006, 14:20
ПМСМ, тот, который "практиковалось" :rolleyes:

То есть закрашивать часть серийника, что приходится на РН?

З.Ы. Ну, раз "кобра" таки благополучно сошла со стапеля, то, может ... а? :ups:

С чего начнем? С убивца, я полагаю? ;) Кстати, переходим на эту тему в личку, дабы не засорять форум ;)

Бомбер
08.12.2006, 14:21
Sparr же уже нашел лекарство от этого недостатка... %)

Какое? Я его кобры не качал, потому с лекарством не ознакомлен :D

Sparr
08.12.2006, 14:29
Какое? Я его кобры не качал, потому с лекарством не ознакомлен :D

Привет!
я номер писал полностью, но тот участок , который приходится на РН затирал резинкой до полной неузнаваемостии, типа одни абрисы оставались ;) как бы и есть номер, а какой , не разберёшь, типа в процессе эксплуатации цифры слегка осыпались.
Делись расшивкой :)
С уважением, Sparr

ivanovax
08.12.2006, 14:54
Привет!
я номер писал полностью, но тот участок , который приходится на РН затирал резинкой до полной неузнаваемостии, типа одни абрисы оставались ;) как бы и есть номер, а какой , не разберёшь, типа в процессе эксплуатации цифры слегка осыпались.

Поддерживаю Sparr, его вариант лучший.

Бомбер
08.12.2006, 15:04
Поддерживаю Sparr, его вариант лучший.

Пробовал. Если цифры округлые, типа там 6, 8, 9 то их подтереть до состояние неузнаваемости не проблема. А вот если 4 даже в сильно затертом состоянии так отзеркаливается на обратную сторону РН, что это сразу портит всю картину... :(

Бомбер
08.12.2006, 15:09
Делись расшивкой :)

Sparr, дружище, ну от тебя то я ждал конструктивной критики, а ты... :D
Расшивку ему сразу :D

Забирай :ups: ;)

deSAD
08.12.2006, 15:53
... Если цифры округлые, типа там 6, 8, 9 то их подтереть до состояние неузнаваемости не проблема. А вот если 4 даже в сильно затертом состоянии так отзеркаливается на обратную сторону РН, что это сразу портит всю картину... :(Тогда - закрашивать к едреной фене, причем - целиком, потому как закрашивать только половину - смысл :confused: И - да! - там где это возможно, все же применять "лекарство" :rolleyes:

Бомбер
09.12.2006, 06:53
Мистеру Абсенту вопрос..
Алексей, если мне мой склероз не изменяет, именно ты выкладывал на эирфорсе этот боковик работы Игоря Злобина. Тогда работа была еще в самом разгаре, поэтому подробностей про машину не раскрыли - пилот, часть, ну и т.д. :( Сейчас уже гриф секретности снят? :rolleyes:
А то скин в работе, панимаишь... :ups:

И сразу пара бонусных вопросов.. Известно ли, что у машины на правом борту? И с известной машиной Шикунова (тож с орденом Невского на дверце) не из одного ли они полка? :)

Бомбер
10.12.2006, 08:27
Ну а пока вот :ups:
"Водитель" данной аерокобры, по архивным данным, собранным Мишей Быковым, насбивал даже поболее самого А.И.П. :) Григорий Речкалов собственной персоной :)

З.Ы. Кстати, сам А.И.П. очень любил фотаться именно на фоне речкаловских звездей, отсюда и куча боковиков машины Покрышкина с подобным расположением победных звездочек :D
З.Ы.Ы. Еще есть поздняя кобра Речкалова, там звездочек поболее и серийник на киле другой. Делать или как? ;)

Wotan
10.12.2006, 10:09
Добрался домой. Буду брюхо у кобры переделывать. :D Буквально все чертежи, этого места мало чего общего имеют с тем что есть на фотках. %) Бомбер, когда стенсил закончишь, сможешь его отдельным слоем выслать? :ups:
С Уважением.

Бомбер
10.12.2006, 11:22
Бомбер, когда стенсил закончишь, сможешь его отдельным слоем выслать? :

Так уже скины пошли, с полностью законченной техничкой :) Что на фотках высмотрел-все есть ;) Куда слать?

Sparr
11.12.2006, 05:21
Sparr, дружище, ну от тебя то я ждал конструктивной критики, а ты... :D
Расшивку ему сразу :D

Забирай :ups: ;)

Привет!
Высшая расшивка :)
но покритиковать не мог, так как на выходных нет доступа в паутину ;)
Теперь лови критику.
1. На левой крышке оружейного отсека не должно быть лючка доступа к кислородному оборудованию. Просматривал кучу фоток - нет его на левой стороне, только на правой(у Речкаловской машины всё ОК)
2. По моему ИМХУ чёрные трапы на крыле должны быть пошире, шириной как раз по красную полоску, ограничивающую место воздухозаборников масло и водорадиаторов. Там ещё должна была быть надпись KEEP OFF. кстати, полоска с крыла, должна переходить на фюзеляж ;). Если непонятно изъясняюсь, могу выложить фотки. Но это всё и по финской кобре видно замечательно.
А так шикарно очень получилось ;)
Кстати, можешь кинуть на [email]vorobiev(@)energobank.kg слой с техничкой?? :ups: ПАЖАЛЫСТА ;)
С уважением, Sparr

Бомбер
11.12.2006, 06:21
1. На левой крышке оружейного отсека не должно быть лючка доступа к кислородному оборудованию. Просматривал кучу фоток - нет его на левой стороне, только на правой(у Речкаловской машины всё ОК)

Как видишь, этот глюк я сам уже пофиксил ;)

2. По моему ИМХУ чёрные трапы на крыле должны быть пошире, шириной как раз по красную полоску, ограничивающую место воздухозаборников масло и водорадиаторов.

Повнимательней посмотрел на фотки. Согласен полностью. Поправлю :)

Там ещё должна была быть надпись KEEP OFF.

Надпись есть. На крышке воздухозаборников как раз.. Другое дело, что она мееееееленькая и фиг читается :(

кстати, полоска с крыла, должна переходить на фюзеляж ;).

Ага, есть такая штука. Не стал делать по причине того, что низ зализа несколько растягивает на 3Д-модели.. Хотя, попробую еще раз :)

Кстати, можешь кинуть на [email]vorobiev(@)energobank.kg слой с техничкой?? :ups: ПАЖАЛЫСТА ;)
С уважением, Sparr

Недочетики подправлю - кину :)

Бомбер
11.12.2006, 09:05
P-39Q-15 (сер. 442498) командира 72-го ГвИАП П.Ф.Заварухина.:ups: Звезды в четырех позициях поверх закрашенных амеровских ОЗ. Красный кок и полоса на физеле - ЭБИ полка.
По понятным причинам у нас это будет Q-10... ;)

З.Ы. Спарр, распишись в получении технички. Вотан, жду адрес!

Sparr
11.12.2006, 10:06
Расписываюся :)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
кстати, как думаешь, стоит на твою расшивку перевести все те Кобры, которые я здесь уже выкладывал??
С уважением, Sparr

Бомбер
11.12.2006, 10:28
кстати, как думаешь, стоит на твою расшивку перевести все те Кобры, которые я здесь уже выкладывал??

Лично я бы на твоем месте делал новые варианты. А уже потом, когда запас интересных раскрасок исчерпается, можно и старые переделать ;) ИМХО. Я с яшками именно по этому пути двигаюсь.

Sparr
11.12.2006, 10:38
Ок
СПАСИБО!!!
С уважением, Sparr

Wotan
11.12.2006, 11:00
Так уже скины пошли, с полностью законченной техничкой :) Что на фотках высмотрел-все есть ;) Куда слать?

Всем привет! Ну что же, с почином! :)
Бомбер, кидай техничку сюда:
Заранее Спасибо
С Уважением

Absent
11.12.2006, 13:19
Мистеру Абсенту вопрос..
Алексей, если мне мой склероз не изменяет, именно ты выкладывал на эирфорсе этот боковик работы Игоря Злобина. Тогда работа была еще в самом разгаре, поэтому подробностей про машину не раскрыли - пилот, часть, ну и т.д. :( Сейчас уже гриф секретности снят? :rolleyes:
А то скин в работе, панимаишь... :ups:

И сразу пара бонусных вопросов.. Известно ли, что у машины на правом борту? И с известной машиной Шикунова (тож с орденом Невского на дверце) не из одного ли они полка? :)

Склероз не изменяет - очень хороший и устойчивый, наверное:) Профиль выкладывал я, но называть пилота пока не буду, сорри. Полк - 213-й ГвИАП 22-й ГвИАД. Раз скин в работе, придется помочь с этим. На правой стороне гврдейский значок - см. примеры:)

Шикунов служил в другой дивизии, 69-м ГвИАП 23-й ГвИАД, но у 22-й и 23-й мода на всякие украшательства и шрифт бортовых номеров очень здорово перекликалась. Обрати только внимание - у Шикунова орден на двери более крупный.

Удачи.

ЗЫ. Два момента - машина Букчина восстановлена по фото носа самолета, а по Заварухину, скорее всего, имелся только бортовой и серийные номера под рукой, так как с ЭБИ как 72 гиап, так и соседей по дивизии - 28 и 68 гиап - до сих пор нет ясности.

Бомбер
11.12.2006, 14:59
Профиль выкладывал я, но называть пилота пока не буду, сорри.

Какая-то сурьезная публикация планируется?

Полк - 213-й ГвИАП 22-й ГвИАД. Раз скин в работе, придется помочь с этим. На правой стороне гврдейский значок - см. примеры:)

То есть в полку практиковалось и нанесение диагональной полоски на киль и поверх серийника (как на 101-ом), так и поверх закрашенного серийника (как на 103-ем). Кстати, почему закраска серой краской?

Шикунов служил в другой дивизии, 69-м ГвИАП 23-й ГвИАД, но у 22-й и 23-й мода на всякие украшательства и шрифт бортовых номеров очень здорово перекликалась. Обрати только внимание - у Шикунова орден на двери более крупный.

В 23-ей дивизии тоже диагональная полоска на киле? И, насколько я рассмотрел фото, на машине Шикунова белая краска с кока на морду физеля не переходит?

З.Ы. Два момента - машина Букчина восстановлена по фото носа самолета

А машина Гулаева, что с птицей? Кстати, это вообще машина Гулаева?

З.Ы. Ну до кучи.. Алексей, а по кобре с надписью на борту "Александр Невский" какая-то информация есть, кроме фото в ред-старз?

Absent
11.12.2006, 16:35
Вот пристал ведь! :D

Какая-то сурьезная публикация планируется?

Да, то есть это обусловлено не только моим жлобством. Однако, говорить о том, когда это будет опубликовано, я не буду - полком я занимаюсь давно, а конца работе пока не видно.

То есть в полку практиковалось и нанесение диагональной полоски на киль и поверх серийника (как на 101-ом), так и поверх закрашенного серийника (как на 103-ем). Кстати, почему закраска серой краской?

Ты как дите малое - скинья по профильям давно рисуешь, должен и законы жанра знать:) И на 103-м, и на 101-м хвоста на имеющихся фото не видно (кстати, это и Гулаева касается, и Букчина). У 101-й граница фото проходит сразу за выхлопными патрубками, у 103-й - четко не хватает оперения. Но на 101-й серийник четко виден на двери пилота, поэтому и изображен на хвосте. У 103-й же номер закрашен условно, хотя она на фото и сама вся в пятнах каких-то, и стоит в таком же ряду потрепанных послеремонтных машин, на некоторых из которых серийник был действительно закрашен.

Хотя, справедливости ради, закрашивали серийные очень редко - ведь по ним же чаще велся весь учет, а не по бортовым, да и нужды не было... Так что - 90% профилей без серийника - следствие недостатка информации.

Насчет серого цвета - уверенности нет, я допускаю варианты, но ведь какой-то цвет надо было выбрать? :) Смотри сам:)

В 23-ей дивизии тоже диагональная полоска на киле? И, насколько я рассмотрел фото, на машине Шикунова белая краска с кока на морду физеля не переходит?

Нет. Полоска через ВО - признак 22-й дивизии. 23-я в этом плане очень невезуча - я видел всего несколько фото их машин с хвостами, и на них нет никаких полос. Окраску кока и носа одноввременно у них тоже не наблюдал. Вообще - дивизия очень интересная - пожалуй, из всех дивизий на кобрах она была самая размалеванная. А информации - ноль.

Позвонил однажды вдове председателя ветеранов дивизии, хотел ее пораскапывать - ан нет, бабка на контакт не пошла, а жаль.

А машина Гулаева, что с птицей? Кстати, это вообще машина Гулаева??

Ну, за исключением того, что хвоста на фото в том же ред-старз не видно (как и на оригинале в Красногорске) - все остальное без сомнений.

З.Ы. Ну до кучи.. Алексей, а по кобре с надписью на борту "Александр Невский" какая-то информация есть, кроме фото в ред-старз?

Ну, как выглядит ее хвост, можно сказать с уверенностью на 90%... Остальное, к примеру - непонятный тотем в нижней части надписи, или возможные победные звездочки - тайна великая. Темна вода в облацех:)

Бомбер
11.12.2006, 17:01
Вот пристал ведь!

А то-ж :p Кобра для меня машина новая, малоизвестная.. Вот и закапываюсь по самые уши.

Ты как дите малое - скинья по профильям давно рисуешь, должен и законы жанра знать:)

Законы то я знаю ;) Что не видно-то додумаем.. Просто а вдруг потом появятся умники, которые начнут мордой возить и кричать, де все не так было. А я им сразу - это Пекарш виноват, его и пинайте! :p

Насчет серого цвета - уверенности нет, я допускаю варианты, но ведь какой-то цвет надо было выбрать? :) Смотри сам:)

Зеленый колер мне все-таки логичней кажется ;)

23-я в этом плане очень невезуча - я видел всего несколько фото их машин с хвостами, и на них нет никаких полос. Окраску кока и носа одноввременно у них тоже не наблюдал.

Ну вот.. И профиль Шикунова вырисовался более-менее :) Итого уже три машины с Невским на дверцах. Ручонки мои загребущщие :D :D

Ну, как выглядит ее хвост, можно сказать с уверенностью на 90%... Остальное, к примеру - непонятный тотем в нижней части надписи, или возможные победные звездочки - тайна великая.

Ну про хвост хотя бы рассказывай. Уже хлеб..

И еще. Алексей, тема уже поднималась, но ответа не нашли на вопрос. Что за белая точка на левой дверце на советских кобрах?

Absent
11.12.2006, 18:29
А я им сразу - это Пекарш виноват, его и пинайте! :p

Спасибо за откровенность - хрен теперь чего расскажу, нема дурних мордой по грязи:)

Зеленый колер мне все-таки логичней кажется ;)

А я лично исхожу из того, что в полку на ленд-лизовской технике зеленой краске делать нечего, в общем. Хотя варианты трофейной или еще какой приблудной краски исключить нельзя.

Кстати, вот интересные выписки из документиков, запросы одного ИАПа у БАО краски на перекраску 5 самолетов Р-39 (полную перекраску):

защитной - 15 кг;
серой - 15 кг;
желтой - 5 кг;
белой - 10 кг;
красной - 10 кг;
черной - 10 кг.

Пропорции меня несколько озадачили... И здесь же уже вся двизия просит для подкрашивания неизвестно скольки машин 250 кило защитной, 150 серой, 70 черной, по 20 красной и белой, 40 желтой.

Кстати, в тех же документах отмечается очень хорошая сохранность основного покрытия на машинах, бывших в интенсивной эксплуатации около 1.5 лет.

Ну вот.. И профиль Шикунова вырисовался более-менее :) Итого уже три машины с Невским на дверцах. Ручонки мои загребущщие :D :D

Хе-хе... В 22 гвиад в двух полках все машины имели этот хороший орден на двери, на том же фото со 103-й стоят в линеечку до горизонта 104, 105, 106, 107, 108... Дальше не читается:)

Да и в 23-й гвиад, кроме шикуновской, машинки с Невским имелись, да-с...

Ну про хвост хотя бы рассказывай. Уже хлеб...

Как, Ви таки не слишали про стандартный питерский белый хвост? Молодой человек, Ви меня удивляете :D

И еще. Алексей, тема уже поднималась, но ответа не нашли на вопрос. Что за белая точка на левой дверце на советских кобрах?

Не, не компетентен:)

Бомбер
11.12.2006, 18:49
Кстати, вот интересные выписки из документиков, запросы одного ИАПа у БАО краски на перекраску 5 самолетов Р-39 (полную перекраску):
защитной - 15 кг;
серой - 15 кг;
желтой - 5 кг;
белой - 10 кг;
красной - 10 кг;
черной - 10 кг.
Пропорции меня несколько озадачили...

Да уж.. Пропорции и правда интересные. Однако, если смешать защитную и красную, то получим зелено-коричневую краску :) Русская вариация на тему оливе-дрэб? Не на звезды и волквэйз же столько красного.. Хотя может с запасом :D
С серым все понятно-на нижние поверхности.

И здесь же уже вся двизия просит для подкрашивания неизвестно скольки машин 250 кило защитной, 150 серой, 70 черной, по 20 красной и белой, 40 желтой.

Ну здесь пропорции уже более понятные - зеленый преобладает.

Хе-хе... В 22 гвиад в двух полках все машины имели этот хороший орден на двери, на том же фото со 103-й стоят в линеечку до горизонта 104, 105, 106, 107, 108...

Работы-непочатый край :D :D

Как, Ви таки не слишали про стандартный питерский белый хвост? Молодой человек, Ви меня удивляете :D

Слышали, как же. Миша Быков-с проводил ликбез как-то ;) Другой вопрос-как это выглядело на кобрах? Есть фото кобры б/н 24 с ленинградского ТВД - там только РН белый и на нем звездень :ups:
Или как на известной кобре в финском музее?

Absent
11.12.2006, 19:40
Да уж.. Пропорции и правда интересные. Однако, если смешать защитную и красную, то получим зелено-коричневую краску :) Русская вариация на тему оливе-дрэб? Не на звезды и волквэйз же столько красного.. Хотя может с запасом :D
С серым все понятно-на нижние поверхности.

Зачем смешивать? По защитной тут ОД и имеется в виду... Кстати, про волквэйз - я на фото и третьей части техничек, вокрут которых тут весь цирк у вас идет, не видел:)

Слышали, как же. Миша Быков-с проводил ликбез как-то ;) Другой вопрос-как это выглядело на кобрах? Есть фото кобры б/н 24 с ленинградского ТВД - там только РН белый и на нем звездень :ups: Или как на известной кобре в финском музее?

С одной стороны - б/н 24 как раз из 196 иап, с другой - звезда на все оперение мне попадалась чаще, да и выглядит красивше:)

А вот не только белого кока, но и носа у Шикунова - возможно, был неправ. Сейчас нашел фото из того же 69 гиап - нос покрашен белым по пламегасители, как у 213-го полка...

Бомбер
11.12.2006, 20:02
Зачем смешивать? По защитной тут ОД и имеется в виду...

А откуда у нас ОД? По ленд-лизу пришел? Или таки под защитной имеется в виду стандартный АМТ-4? ;)

Кстати, про волквэйз - я на фото и третьей части техничек, вокрут которых тут весь цирк у вас идет, не видел:)

Вооот.. Мы, технари, тож можем тебя кой-чему научить) У тебя подробный волк финской кобры еще в разобранном виде есть (не тот, что у Димы Срибного на сайте)? Там мужик-фотограф очень хорошо свое дело знал и фотал детали очень подробно, респект ему за это :beer: Все до единой надписи именно с этой машины. На скине техничка нечитаема, но ВСЕ надписи я сначала отрисовывал крупным шрифтом, а потом уменьшал, так что ради интереса могу выдать оригинальный ПСД с неужатой техничкой и расписать, что на каких лючках ;)

С одной стороны - б/н 24 как раз из 196 иап, с другой - звезда на все оперение мне попадалась чаще, да и выглядит красивше:)

Порисуем-повертим в игре-посмотрим, что красивше :)

А вот не только белого кока, но и носа у Шикунова - возможно, был неправ. Сейчас нашел фото из того же 69 гиап - нос покрашен белым по пламегасители, как у 213-го полка...

А хорошее фото машины Шикунова есть? Раз уж про нее говорим..

Бомбер
11.12.2006, 20:11
2Абсент
Вот лишь парочка фотографий, где видно, что кобра весьма расписной агрегат в плане технадписей ;)

Absent
11.12.2006, 21:12
А откуда у нас ОД? По ленд-лизу пришел? Или таки под защитной имеется в виду стандартный АМТ-4? ;)

Краска однозначно входила в ремкоплект на каждую машину, да и отдельно ее тоже, ЕМНИП, поставляли. Думаю, если экперименты и пошли с отечественной краской, так после войны уже.

Вооот.. Мы, технари, тож можем тебя кой-чему научить) У тебя подробный волк финской кобры еще в разобранном виде есть (не тот, что у Димы Срибного на сайте)? Там мужик-фотограф очень хорошо свое дело знал и фотал детали очень подробно, респект ему за это :beer:

Ты меня не понял - я про то, что на фото машин военной поры явно не весь комплект надписей присутствует иногда. То ли не писали, то ли очень нестойкая была - но факт. А за псд спасибо - но фотошоп не юзаю, да и надпись одна интересна всего - на дверке, с серийным номером:))) Это когда хвоста в кадре нет:)

А хорошее фото машины Шикунова есть? Раз уж про нее говорим..

А ред стар чем не устраивает? Рисуй - не хочу...

Wotan
11.12.2006, 21:33
Да поводу технички на этой машине не всё понятно, в частности эти красные линии на крыльях лично меня чего-то смущают. Мне почему-то кажется что они были только на таких машинах как эта, то есть на машинах без вооружения в крыльях, и с РПК, отсюда же думаю и эти два длинных люка с низу крыла которые Бомбер вставил на Заварухинскую машину. Дело в том что на живых фотках кобр где видно эту часть таких люков не видно, на чертежах их тоже не дают. Кстати эти длинные красные линии а-ля Р-61 «Блэк Уидоу» на крыльях не даёт не один производитель декалей из тех что я видел. И с люком на правом крыле, рядом с которым надпись «Starter crank» тоже не всё понятно на чертежах его не видел, на фотках кроме этой машины тоже. Мне всё таки кажется что это именно эта машина такая своеобразная.%)
С Уважением

З.Ы. Бомбер, с нетерпением жду слой с «техничкой»:ups:

Бомбер
11.12.2006, 21:41
Ты меня не понял - я про то, что на фото машин военной поры явно не весь комплект надписей присутствует иногда. То ли не писали, то ли очень нестойкая была - но факт.

А не допускаешь мысли, что техничку на фронтовых фото просто НЕ ВИДНО? Не потому что ее нет, и не потому что она стерлась, а просто потому, что на определенном расстоянии она перестает читаться? :)
Посмотри на любой из скриншотов кобр (не на скин!), что я сделал - много ты там технички видишь? А если еще скриншот в черно-белый цвет перевести? ;)
На той же финской кобре техничка же как-то сохранилась... И не только под дверцей кабины, как ты мог убедиться по фотографиям ;)

А ред стар чем не устраивает?

Ред страз просто дома на компе, а я щас на работе. А по памяти я то фото не помню - насколько там нос в кадр влазиит, чтоб можно было судить о его окраске..
И раз уж про ред-старз заговорили :D Есть там машинка с литерой W на капоте, Зюзина вроде.. Тоже больше про нее ничего неизвестно?

Absent
11.12.2006, 21:49
А не допускаешь мысли, что техничку на фронтовых фото просто НЕ ВИДНО? Не потому что ее нет, и не потому что она стерлась, а просто потому, что на определенном расстоянии она перестает читаться? :)
Посмотри на любой из скриншотов кобр (не на скин!), что я сделал - много ты там технички видишь? А если еще скриншот в черно-белый цвет перевести? ;)

Понимаешь, когда на портретном фото пилот стоит, прислонившись к фюзеляжу, думается, надписи должны читаться:)

Ред страз просто дома на компе, а я щас на работе. А по памяти я то фото не помню - насколько там нос в кадр влазиит, чтоб можно было судить о его окраске..
И раз уж про ред-старз заговорили :D Есть там машинка с литерой W на капоте, Зюзина вроде.. Тоже больше про нее ничего неизвестно?

Нет, про Зюзина не в курсе. Ты эта... сразу весь список давай там, по порядку :)

Бомбер
11.12.2006, 21:55
Да поводу технички на этой машине не всё понятно, в частности эти красные линии на крыльях лично меня чего-то смущают. Мне почему-то кажется что они были только на таких машинах как эта, то есть на машинах без вооружения в крыльях, и с РПК, отсюда же думаю и эти два длинных люка с низу крыла которые Бомбер вставил на Заварухинскую машину. Дело в том что на живых фотках кобр где видно эту часть таких люков не видно, на чертежах их тоже не дают. Кстати эти длинные красные линии а-ля Р-61 «Блэк Уидоу» на крыльях не даёт не один производитель декалей из тех что я видел. И с люком на правом крыле, рядом с которым надпись «Starter crank» тоже не всё понятно на чертежах его не видел, на фотках кроме этой машины тоже. Мне всё таки кажется что это именно эта машина такая своеобразная.%)

А вот и неправда твоя ;) Я ориентировался не только на машину в музее.
Вот это видел? http://lend-lease.airforce.ru/english/articles/sheppard/p39/index.htm - самая что ни на есть живая кобра!
Люк под ручку стартера на правом крыле? Есть. ;) Чертежи в топку - это уже обсуждалось при разговоре о брюхе...
Красные линии на крыльях? Есть. ;) Производителей декалей туда же :D Мистерр Спарр чуть раньше выкладывал еще фото этих самых линий - на той же кобре на аэродроме в Полтаве они опять же видны.
Два длинных люка снизу на крыльях? Нету. :D :D Это вопрос для меня неразгаданный..
А еще есть усиливающая накладка на хвостовой части физеля ;) Но это уже совсем другая тема..

Бомбер, с нетерпением жду слой с «техничкой»:ups:

Часиков через пять буду дома, отправлю :ups:

deSAD
11.12.2006, 21:57
2 Wotan
Спешл 4 ю, как говорится :rolleyes:

Бомбер
11.12.2006, 22:02
Понимаешь, когда на портретном фото пилот стоит, прислонившись к фюзеляжу, думается, надписи должны читаться:)

Значит прислоняется не к нужной части фюзеляжа :D :D На тех же фото Фадеева на крыле его кобры надписи видны ;)

Ты эта... сразу весь список давай там, по порядку :)

Хорошо, подготовлю список - оглашу :)

Бомбер
11.12.2006, 22:07
2 Wotan
Спешл 4 ю, как говорится :rolleyes:

Сергей, Вотану не шрифт нужен, а слой с техничкой ;) Там вообще абсолютно не критично какой шрифт - если ужимать надписи до реальных размеров, надписи не читаются. Только нот волк зис лайн на крыле и можно разобрать..

deSAD
11.12.2006, 22:12
Сергей, Вотану не шрифт нужен, а слой с техничкой ;)Ну ... эт-т-та ... как сказать :rolleyes: А уж для чего он ему нужен - бог (а.к.а. Вотан ;)) его знает :ups:

Wotan
11.12.2006, 22:30
Бомбер, кстати если ты хотел всю техничку с этой машины воспроизвести, это место у тебя почему-то пустое. Лови фотку, если не видел, а судя по тому как у тебя на скине наплывы расположены видимо не видел.

И всё таки про эту машину я сильно сомневаюсь, ну впрочем так часто бывает- натура блин такая. И нафиг усиливающую накладку без неё красивее.

С Уважением

Wotan
11.12.2006, 22:52
Ну ... эт-т-та ... как сказать :rolleyes: А уж для чего он ему нужен - бог (а.к.а. Вотан ;)) его знает :ups:

Спасибо ДеСад, это мне для серийников.:)
С Уважением

Бомбер
11.12.2006, 22:58
Бомбер, кстати если ты хотел всю техничку с этой машины воспроизвести, это место у тебя почему-то пустое. Лови фотку, если не видел, а судя по тому как у тебя на скине наплывы расположены видимо не видел.

Точно, не видел :( Но предположения о том, что передний край этого листа на брюхе прямой, а не скругленный я уже высказывал.. ИМХО, на данной конкретной кобре этот лист - новодел. Шибко уж гладенький и ровенький.. Более на фотографиях мне прямой кромки этого листа не встречалось-это раз, есть фото битой кобры в Норвегии, где на центроплане четко виден вырез под этот лист - полукруглый вырез. Это два :)
Что не так с наплывами, кстати? Я их делал по фото из машрумз, там они как раз расположены чуть дальше к створкам радиаторов, что я и нарисовал.

И всё таки про эту машину я сильно сомневаюсь, ну впрочем так часто бывает- натура блин такая.

Если вернуться опять же к обломкам кобры в Норвегии, то и на ней присутствуют пресловутые красные линии на крыльях..

Wotan
11.12.2006, 23:20
Наплывы у тебя слишком разведены, на фотках не только этой машины, они «находят» друг на друга. А на прикреплении ответ про «лист – новодел» ;)
С Уважением

Бомбер
11.12.2006, 23:43
Наплывы у тебя слишком разведены, на фотках не только этой машины, они «находят» друг на друга.

Придиризмы :p :p

А на прикреплении ответ про «лист – новодел» ;)

Собственно, что и требовалось доказать :D

Wotan
12.12.2006, 00:07
Нет не предеризмы, :) я отношусь к тебе как человеку который старается воспроизвести всё боле менее скрупулезно. Другими словами, если бы это сделал кто-то другой, я бы промолчал, а тебе не гоже. ;) Далее про лист, я не понял, что там про скруглённую переднюю кромку. Но если я правильно догадываюсь о чём речь, то передняя кромка этого листа центроплана на военных фото скруглённая. Я даже по моему где-то тут, в этой теме фотку военную выкладывал, там видно.
С Уважением

Бомбер
12.12.2006, 00:33
Нет не предеризмы, :) я отношусь к тебе как человеку который старается воспроизвести всё боле менее скрупулезно. Другими словами, если бы это сделал кто-то другой, я бы промолчал, а тебе не гоже. ;)

Спасибо за комплимент :ups:
Поверь, в первоначальном виде эти наплывы были еще дальше друг от друга :D Я уж их двигал-двигал, двигал-двигал.. Подвину еще чуток :)
Кстати, надо бы еше перед элеронами обтекатели дорисовать..

Далее про лист, я не понял, что там про скруглённую переднюю кромку. Но если я правильно догадываюсь о чём речь, то передняя кромка этого листа центроплана на военных фото скруглённая. Я даже по моему где-то тут, в этой теме фотку военную выкладывал, там видно.

Все верно догадываешься. На финской кобре передняя кромка листа, что прикрывает центроплан, сходится к центру треугольником, но про "лист-новодел" уже выяснили :) На живых же кобрах этот лист спереди действительно полукруглый.

Wotan
12.12.2006, 00:44
Спасибо за комплимент :ups:
Поверь, в первоначальном виде эти наплывы были еще дальше друг от друга :D Я уж их двигал-двигал, двигал-двигал.. Подвину еще чуток :)
Кстати, надо бы еше перед элеронами обтекатели дорисовать..

Все верно догадываешься. На финской кобре передняя кромка листа, что прикрывает центроплан, сходится к центру треугольником, но про "лист-новодел" уже выяснили :) На живых же кобрах этот лист спереди действительно полукруглый.

А у меня перед элеронами обтекатели есть.:) Вот дождусь сегодня техничку от тебя, и утром чё нить выложу.:)

С Уважением

Бомбер
12.12.2006, 02:49
Вот дождусь сегодня техничку от тебя, и утром чё нить выложу.

Отправил :ups:
И еще парочка фотографий разбитой в норвегии кобры.
1. Крыло. Видны красные линии, в наличии которых ты так сомневаешься :)
2. Центроплан. Видны полукруглые силовые элементы (вогнуты внутрь), к которым и крепится тот самый лист, который прикрывает центроплан :)

Wotan
12.12.2006, 07:45
Спасибо, получил.:)
С Уважением

Бомбер
12.12.2006, 09:19
Полк - 213-й ГвИАП 22-й ГвИАД.

А вот и шкурка :ups: Мистеру Абсенту громадный сенькс за инфу :beer:

З.Ы. Кто тут мне говорил, что Дефраг и Роннко уже все нарисовали? Да они про таких красавиц ни в жисть не узнают :D :D

Wotan
12.12.2006, 10:39
Вот, так сказать «тихоокеанский» вариант З-39D-1-BE. Лейтенанта Эриксона. Новая Гвинея 1942 год. Техничка любезно предоставлена Бомбером. Закрылки и кабина стырены откуда-то :ups:
С Уважением

Rocket man
12.12.2006, 11:57
Кстати, по поводу нечитаемых техничек - всем известная фотка :)
Только вот понять не могу, что это за белый фон технадписей...

Wotan
12.12.2006, 12:56
Кстати, по поводу нечитаемых техничек - всем известная фотка :)
Только вот понять не могу, что это за белый фон технадписей...

У меня единственная версия в голову приходит, %) что это типа закрашены стандартные, а с верху написан перевод (русское обозначение) лючков.
С Уважением

Rocket man
12.12.2006, 13:20
У меня единственная версия в голову приходит, %) что это типа закрашены стандартные, а с верху написан перевод (русское обозначение) лючков.
С Уважением

Хм. Если так, то это интересно. :)

Sparr
12.12.2006, 13:24
Вот, так сказать «тихоокеанский» вариант З-39D-1-BE. Лейтенанта Эриксона. Новая Гвинея 1942 год. Техничка любезно предоставлена Бомбером. Закрылки и кабина стырены откуда-то :ups:
С Уважением

Гы
а я такую рисовал уже :)
а так прикольно смотрится, а почему на Д2 натянул?? ;)
С уважением, Sparr

Sparr
12.12.2006, 13:36
С Уважением

На самом деле, первоначальная окраска Кобр пришедших в Англию была Коричневозелёной, с низом в цвет Скай. При этом линия раздела проходила ВЫСОКО(скин коричнево-зелёной кобры я здесь выкладывал). А в англии в период освоения кобр, они все были перекрашены в серо зелёный камуфляж, с серым низом (по FS не помню индексы ;)) Так вот, англичане в период перекраски просто скотчем позалепливали техничку, а она получилась как бы на прямоугольниках нижней краски(на носу цвет скай доходил до середины), в таком виде кобры и пришли в СССР. Скорее всего никто техничку на русский не переводил ;)
Такова моя ИМХА :)
С уважением, Sparr

Sparr
12.12.2006, 13:40
С Уважением

Ну вот и иллюстрации ;)

Owl-99
12.12.2006, 15:58
С одной стороны - б/н 24 как раз из 196 иап, с другой - звезда на все оперение мне попадалась чаще, да и выглядит красивше:)Ты насоветуешь щас тут, кобровод! Ленинградские кобры целиком белыми килями и звездой на весь киль - это только ПВО-шные машины, 102 и 103 гиап. А утверждение, что у ПВО-шников красили весь киль, а у армейцев и КБФ - только РН представляется верным (фотки Яков и "Харрикейна" это подтеврждают). А у 196-го иап как раз были (я видел целых две! :)) белые рули и на них звезды. Так что с большой вероятностью хвост "Невского" можно рисовать таким же. А вот были ли у Билюкина звездочки - це вопроц... Вообще на ленинградском ТВД это как-то не очень было рапространено. Можно не делать. Но остается фигня под надписью...

Бомбер
12.12.2006, 16:21
Но остается фигня под надписью...

Спорим, я знаю, кто все знает? :D :D
Вы бы уже собрались с Абсентом, да съездили в Киев.. тык-сызыть с официальным визитом ;)

Бомбер
12.12.2006, 16:39
Вот, так сказать «тихоокеанский» вариант З-39D-1-BE. Лейтенанта Эриксона. Новая Гвинея 1942 год.

Красивая :yez: Гляжу, ты таки согласился на красные линии и общие цвета поменял ;)
Флаинь-пинболс делать будешь или как? :)

Бомбер
13.12.2006, 14:18
P39Q-15BE (сер. 442911), 773 ИАП, пилот И.И.Барановский, лето 1944. Собственно, вся история этой кобры расписана вот здесь: http://lend-lease.airforce.ru/english/articles/sheppard/p39/index.htm

Kvazar
13.12.2006, 20:23
P39Q-15BE (сер. 442911), 773 ИАП, пилот И.И.Барановский, лето 1944.

Если не жалко,поделись,плиз,темплейтом:o
vtrepestov@gmail.com
Ну очень прошу....

Wotan
13.12.2006, 20:54
Самый результативный лётчик на P-39D-2 командир 3 АЭ 16 гв. ИАП гв. ст. л-т В.И. Фадеев «Борода». За 394 боевых вылета, 51 воздушный бой, 17 лично и 3 сбитых в группе, из них на P-39D-2 (c 9.04 по 5.05.43) – 14 Ме-109 и 1 Ju-87. Погиб в бою 5.05.43г., посмертно удостоен звания ГСС.

(В.Роман. «Аэрокобры вступают в бой»)

Бомбер, цвет как и предполагалось на моём мониторе выглядит совсем по другому чем на той машине на которой начинал. Полосы пусть остаются. А буду ли я чего ещё делать? Сам не знаю, то что хотел, так там номера во весь киль, а с килем у нас как известно бааальшие траблы.

С Уважением

Wotan
13.12.2006, 22:40
http://deruluft.blogspot.com/

ТВАЮ МАТЬ!!! Дождался!!! «Не прошло и полугода» :D «Могу ждать час, могу два но не пять минут!» (с) поговорка моих дембелей :pray:

"Монография посвящена истории создания истребителя P-39 "Аэрокобра" и применению его "ранних" моделей P-39K, L и M в советскими ВВС в боях над Кубанью. Рассматриваются особенности конструкции и ЛТХ самолета, пути поставок в СССР, хроника боевых действий авиаполков ВВС РККА и ВВС ВМФ. Приведены подробные чертежи в масштабе 1:48, схемы карты, 21 цветное и 51 ч/б фото. Впервые публикуются окраска самолетов советских асов А.И.Покрышкина, Б.Б.Глинки, В.М.Дрыгина и др. Издание предназначено для любителей истории авиации и моделистов".

C Уважением

ivanovax
13.12.2006, 23:25
А вот и шкурка :ups: Мистеру Абсенту громадный сенькс за инфу :beer:

З.Ы. Кто тут мне говорил, что Дефраг и Роннко уже все нарисовали? Да они про таких красавиц ни в жисть не узнают :D :D

Симпатишная. :)

История Авиации №... :
1. Весной 1944 508-й ИАП (позднее 213 ГвИАП) перевооружили на P-39Q-15. Теперь бортовые номера в звене управления имели номера 100, 101 и 102 (ком. полка, штурман и начальник ВВС). На одной из страниц фотография, где штурман полка - имя штурмана. Не понял почему Absent теперь повесил на свою статью гриф секретности?
2. Согласно этой статье P-39-Q10 данный полк не получал.

Почти все известные советские кобры с характерным артом Defrag отрисовал, осталось очень мало и в основном таких, о которых кроме рисунка ничего не известно. Здесь говорю только за себя. :) Остается рисовать только кобры со звездочками и разными полосами идентификации. Я рад и таким, но хочется чего-то более колоритного. :) Вот бы наши специалисты нам по таким машинам инфы подкинули. :ups: (губу уже закатал). :)

Rocket man
14.12.2006, 06:06
Самый результативный лётчик на P-39D-2 командир 3 АЭ 16 гв. ИАП гв. ст. л-т В.И. Фадеев «Борода»...

А архивчик-то со скином Кобры Фадеева не открывается.

Бомбер
14.12.2006, 06:12
http://deruluft.blogspot.com/ ТВАЮ МАТЬ!!! Дождался!!!

Потом останется дождаться, когда появится в сети.. В моих палестинах такого добра днем с огнем.. :(

Бомбер
14.12.2006, 06:25
История Авиации №... :
1. Весной 1944 508-й ИАП (позднее 213 ГвИАП) перевооружили на P-39Q-15. Теперь бортовые номера в звене управления имели номера 100, 101 и 102 (ком. полка, штурман и начальник ВВС). На одной из страниц фотография, где штурман полка - имя штурмана. Не понял почему Absent теперь повесил на свою статью гриф секретности?

Имя, сестра, ИМЯ!!! :) Номер истории авиации и фамилие штурмана? ;)

В игре есть Q-1 и Q-10. У десятки четерехлопастной винт, но на мое ИМХО это меньшее зло, чем пулеметы в гондолах на единичке ;)

Почти все известные советские кобры с характерным артом Defrag отрисовал, осталось очень мало и в основном таких, о которых кроме рисунка ничего не известно.

Ить понимаишь в чем дело.. Буржуи - они рисуют СТРОГО по боковику, ни капли не задумываясь о правдоподобности. Нравятся тебе кобры дефрага, роннко и других - ну и пожалуйста..
За себя могу сказать, что известные машины (типа Бабака, Дольникова, Сиротина) однозначно буду рисовать - шибко уж симпатичные. Не хочешь повторения - не качай, какие проблемы... Я уже много раз говорил - я рисую для себя :D

Бомбер
14.12.2006, 06:27
А архивчик-то со скином Кобры Фадеева не открывается.

А у меня открывается...

Wotan
14.12.2006, 11:26
РокетМэн, может что с твоим архиватором? У меня туда - обратно нормально раскладывается. Паковал WinRar 3.61, буквально только на днях сын поставил. Попробуй ещё 7-zip.
Бомбер я всё про книжку… Передо мной вот лежит первая книга Романа « Аэрокобры вступают в бой» 1993 года издания, где-то тогда на клубе я её и купил. На задней обложке в правом верхнем углу этой брошюрки написано: В следующем выпуске: ««Аэрокобры» над Кубанью» ( Белл Р-39 K,L и М) Вот теперь считаем сколько прошло времени между выпусками. :D :D :D И это при том, что раньше на клубе, я её спрашивал, потом как-то устал, и ждать перестал, и вот… :eek: Так что, ждали 13 лет, подождем ещё чуть-чуть, тем более я в макулатуре брать буду. :)

С Уважением

naryv
14.12.2006, 11:47
http://deruluft.blogspot.com/

ТВАЮ МАТЬ!!! Дождался!!! «Не прошло и полугода» :D «Могу ждать час, могу два но не пять минут!» (с) поговорка моих дембелей :pray:

"Монография посвящена истории создания истребителя P-39 "Аэрокобра" и применению его "ранних" моделей P-39K, L и M в советскими ВВС в боях над Кубанью. Рассматриваются особенности конструкции и ЛТХ самолета, пути поставок в СССР, хроника боевых действий авиаполков ВВС РККА и ВВС ВМФ. Приведены подробные чертежи в масштабе 1:48, схемы карты, 21 цветное и 51 ч/б фото. Впервые публикуются окраска самолетов советских асов А.И.Покрышкина, Б.Б.Глинки, В.М.Дрыгина и др. Издание предназначено для любителей истории авиации и моделистов".

C Уважением
В клубе ТМ вроде в новинках появилась - http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?36704 это для москвичей, видимо.

Wotan
14.12.2006, 12:21
В клубе ТМ вроде в новинках появилась - http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?36704 это для москвичей, видимо.

Спасибо, :) я в Москве чаще живу чем дома (к сожалению), и до Олимпийского доехать не проблема, всё равно для друзей заказы в основном там набираю, да в Лейбе. Так что возьмём. :)
С Уважением

Absent
14.12.2006, 19:20

Сопоставлять факты надо учиться:) Представленный бомбером боковикб/н 101 сер.471121, если Вы разбираетесь в серийных номерах - совсем не Ку-15, а именно четырехлопастная Ку-25. Кроме того, речь в Вашей цитате идет о весне 44-го, а данная машина относится к маю 45-го или даже позже - к этому времени система нумерации сменилась.

Так что - не надо считать меня глупее, чем я есть, ОК? На статью я никаких грифов не вешал, а если не называю имя конкретного пилота - значит, на то есть причины.

ЗЫ. Все время колет глаза, когда пишут "начальник ВВС полка". Это кто такой - не подскажете? Никак не могу понять, что за должность...

Absent
14.12.2006, 19:25
Имя, сестра, ИМЯ!!! :) Номер истории авиации и фамилие штурмана? ;)

Чепинога фамилия штурмана:) Только к этой машине он не имеет никакого отношения:)

За себя могу сказать, что известные машины (типа Бабака, Дольникова, Сиротина) однозначно буду рисовать - шибко уж симпатичные. Не хочешь повторения - не качай, какие проблемы... Я уже много раз говорил - я рисую для себя :D

Машина Сиротина... Что происходит дальше двери кабины - не знает ни один провидец, посему рисовать ее надо с долей фантазии:)

Бомбер
15.12.2006, 08:44
Машина Сиротина... Что происходит дальше двери кабины - не знает ни один провидец, посему рисовать ее надо с долей фантазии:)

Алексей, а про ЭБИ этого полка что-то известно?

ivanovax
15.12.2006, 10:16
Чепинога фамилия штурмана:) Только к этой машине он не имеет никакого отношения:)

Я знал что он сам все расскажет. :)

Так что - не надо считать меня глупее, чем я есть, ОК?

OK. :)

ЗЫ. Все время колет глаза, когда пишут "начальник ВВС полка". Это кто такой - не подскажете? Никак не могу понять, что за должность...
Сам не могу понять. :) Взято из приложения к Вашей статье. Вопрос к автору приложения.

Owl-99
15.12.2006, 11:19
"Ну вы, мужики, блин, даете!"(с)
Повеселили!!!=)))))

Кстати, о птичках - в только что вышедшей 3-ей книге "Неизвестной бритвы в небе Москвы" Д.Хазанова есть один новый боковик (не знаю, пошли ли в книгу фотки - они были качества не ахти) "Аэрокобры-1" из 28 иап.

A propos, в вышеупомянутой книжке В.Романа про "Аэрокобры" (1 часть) 28-й иап даже не упомянут... А он получал их одним из первых, причем именно "Аэрокобры-1", камуфлированные.

Wotan
15.12.2006, 14:13
"Ну вы, мужики, блин, даете!"(с)
Повеселили!!!=)))))

Кстати, о птичках - в только что вышедшей 3-ей книге "Неизвестной бритвы в небе Москвы" Д.Хазанова есть один новый боковик (не знаю, пошли ли в книгу фотки - они были качества не ахти) "Аэрокобры-1" из 28 иап.

A propos, в вышеупомянутой книжке В.Романа про "Аэрокобры" (1 часть) 28-й иап даже не упомянут... А он получал их одним из первых, причем именно "Аэрокобры-1", камуфлированные.

:) Михаил, вышеупомянутой книжке В.Романа 13 лет. И согласись, что мы легко забыли, что 13 лет назад хоть какие-то упоминания полков с привязками к фамилиям и фото, были вообще какими-то откровениями. Тогда какой нить «Ин Экшн» со своими чертежами, боковиками и фотками для многим был просто недоступной вершиной информации. :eek: Это времена когда на клуб съезжались со всей бывшей страны, хватали мешками модели и литературу, и были счастливы любой информации. Это я к тому, что в то время, эта книжица Романа, если и была не полной (по меркам нашего времени), то всё равно во время. Глядишь лет через 15, кто-то будет прикалываться над книгой которая сейчас считается наиболее полной и авторитетной. Опять же оцени своё отношение к свом же боковикам тогда, и сейчас.:)

С Уважением

Absent
15.12.2006, 16:12
Я знал что он сам все расскажет. :)

Угу. Только то, что рассказывать нечего:)

Сам не могу понять. :) Взято из приложения к Вашей статье. Вопрос к автору приложения.

Автор приложения - я. Но там был начальник ВСС, а не ВВС - разница есть? :)

Absent
15.12.2006, 16:20
Алексей, а про ЭБИ этого полка что-то известно?

Да ни черта не известно, как и по двум остальным полкам дивизии - 494 и 821 иап... Вот, нашел два таких фото в сети - проблескивает чегой-то на хвостиках...

Вот ежели бы товарищ Вотан в Ульяновске сходил к одному деду из 494 ИАП - тот и дал бы показания, может быть :)

Wotan
15.12.2006, 17:38
Да ни черта не известно, как и по двум остальным полкам дивизии - 494 и 821 иап... Вот, нашел два таких фото в сети - проблескивает чегой-то на хвостиках...

Вот ежели бы товарищ Вотан в Ульяновске сходил к одному деду из 494 ИАП - тот и дал бы показания, может быть :)

Пока я дома, может, что-то попытаюсь сделать. От Вас краткую инструкцию, что да как делать, спрашивать. Адрес, телефон, какие вопросы и т.д. Ведь если что, это в первый раз, и я не люблю когда меня из-за дверей посылают. :ups: Лучше в личку. Если у самого не выйдет, попробую озадачить друзей. Скажем так… мои друзья «в материале».:)

С Уважением

Tankistiano92
15.12.2006, 20:12
У меня вопрос, воевали ли кобры в италии?

Мой скин "ДВА В ОДНОМ"

Absent
15.12.2006, 20:38
У меня вопрос, воевали ли кобры в италии?

Как минимум - в итальянских ВВС на стороне союзников :)

Owl-99
15.12.2006, 21:10
Как минимум - в итальянских ВВС на стороне союзников :)Есть такая буква в этом слове!:D

ivanovax
15.12.2006, 22:42
Автор приложения - я. Но там был начальник ВСС, а не ВВС - разница есть? :)
Виноват, был пьян, путал кнопки. :D

Бомбер
17.12.2006, 09:08
Мой скин "ДВА В ОДНОМ"

А чего скриншот то не положил? Народ должен видеть, что ему предлагается для скачивания..

Absent
17.12.2006, 14:48
А чего скриншот то не положил? Народ должен видеть, что ему предлагается для скачивания..

Матерь божья... Эрик Пилавски, который сейчас клепает второй том своей библии по камуфляжу ВВС на ленд-лизовских машинах для западных простодушных читателей, купит сей опус за огромные деньги!!!

Бомбер
17.12.2006, 15:04
Эрик Пилавски, который сейчас клепает второй том своей библии по камуфляжу ВВС на ленд-лизовских машинах

Ух ты.. Таки это хорошая новость! Хоть и Пилавский))) Нам ведь главное - фото ;)

Owl-99
17.12.2006, 17:54
Ух ты.. Таки это хорошая новость! Хоть и Пилавский))) Нам ведь главное - фото ;)А у Пилавского с фото как раз небогато... Большинство он "видел, но показать никак не может"... Вот прохвиль, по этому (якобы) фото отрисованный- это завсегда!!!%) :D

Бомбер
17.12.2006, 18:27
А у Пилавского с фото как раз небогато... Большинство он "видел, но показать никак не может"... Вот прохвиль, по этому (якобы) фото отрисованный- это завсегда!!!%) :D

Не Миш, я не про то немного.. Книга Пилавского (по крайней мере первая часть) хороша тем, что там приличное количество известных фотографий и они собраны в одном месте (то есть не надо лазить в куче книг в поиске нужной фотки), плюс небольшое количество новых :)

Бомбер
17.12.2006, 18:29
Побаловался тут немного :ups: :ups:
Ну люблю я пилотажников, что поделать! :p :p

Big-B
18.12.2006, 01:51
ПИЛАВСКИЙ - брррр.....

Kvazar
18.12.2006, 02:48
Вот,может кому нужно...список наших кобровых ассов

Kvazar
18.12.2006, 02:55
Вот еще пара фотографий.

Absent
18.12.2006, 09:56
Вот,может кому нужно...список наших кобровых ассов

Какая крепко замешанная лажа...

Бомбер
18.12.2006, 10:45
Какая крепко замешанная лажа...

Это вот из ентой книжки (см. аттач) ;)
Там и чертежи сказочные :D :D

Wotan
18.12.2006, 11:37
Имхо наиболее сказочные, там лючки сверху крыла, а в остальном в общем-то чертежи, как и везде, т.е. профиль ещё как-то похож, остальное фантазии на тему… Хотя теже элементы на брюхе с фоток на 64странице, напрочь противоречат любым чертежам из этой же книги.%) Короче как и любая хорошая книга, эта тоже заставляет думать.:D Вот например что там за боковик Р-400 «60» of 2 GSAP зима 42/43 который окрашен «silver overall»?:confused:

Кстати Бомбер, не знаешь где на скине кобры лопасти отображаются?
С Уважением

Бомбер
18.12.2006, 11:58
Вот например что там за боковик Р-400 «60» of 2 GSAP зима 42/43 который окрашен «silver overall»?:confused:

Совсем недавно в какой-то книге нужное фото видел, но сейчас навскидку не удалось найти.. Вот это же фото у Пилавского: http://vvs.hobbyvista.com/Markings/P39/photo-alum-vmf.jpg - там и правда фиг поймешь, то ли игра света и тени такая, то ли и правда серебро..

Кстати Бомбер, не знаешь где на скине кобры лопасти отображаются?

Не-а, пока что не искал..

Sparr
18.12.2006, 12:02
Доброе время суток
Раз уж разговор зашёл за чертежи, кто и какие чертежи считает наиболее точными(хотя бы по обводам) ?
Лючки мы и сами нарисуем :)
а вот обводы нужны в первую очередь ;)
С уважением, Sparr

Бомбер
18.12.2006, 12:11
а вот обводы нужны в первую очередь ;)

Хм.. А на кой тебе в скинотворчестве нужны обводы?? :rolleyes:
Или модель строить изволите? ;)

Sparr
18.12.2006, 13:34
гы...
только тебе и по секрету...
хочу 3дстудио макс памучить :)
очень хочу.

Бомбер
18.12.2006, 13:47
гы...
только тебе и по секрету...
хочу 3дстудио макс памучить :)
очень хочу.

Тоже мне, секрет :D :D Выйдет БоБ - все будем с фотошопы на 3Д-макс перелазить ;)

Sparr
18.12.2006, 14:11
Ну, а по чертежам скажешь хорошего чего?? ;)
у меня есть книжка, которую Вотан показывал, Osprey_P39Airacobra_Aces_WW2 (2 листа чертежей), InDetailAndScale-P-39 Airacobra (тут только схемы практически и фотки), P-39 AJ-Press( Monographie Lotniche)тут чертежей МНОГО, но они тоже не внушають полного доверия.
Есть в бумажном виде чертежи кондратьева (и ранние, и поздние), Есть из книги Романа про первые кобры (тоже много вопросов)
Какие у вас вызывают большее доверие?? ;)
С уважением, Sparr

Бомбер
18.12.2006, 14:51

Да фиг его знает.. Надо брать фотки и пробивать обводы. Я этим не занимался, потому как лежит у меня академовская кобра в 72-ом, но руки все как-то до нее не доходят %) %) Кинь кличь на ДИШе, может кто всерьез этим вопросом там уже и интересовался..

Wotan
18.12.2006, 15:17
Ну, а по чертежам скажешь хорошего чего?? ;)
у меня есть книжка, которую Вотан показывал, Osprey_P39Airacobra_Aces_WW2 (2 листа чертежей), InDetailAndScale-P-39 Airacobra (тут только схемы практически и фотки), P-39 AJ-Press( Monographie Lotniche)тут чертежей МНОГО, но они тоже не внушають полного доверия.
Есть в бумажном виде чертежи кондратьева (и ранние, и поздние), Есть из книги Романа про первые кобры (тоже много вопросов)
С уважением, Sparr

Без ложной скромности, наши с Бомбером расшивки на скинах, наиболее точные, из всех тех чертежей, (и скинов что я видел) что ты назвал + которые я ещё видел. :ups: :) Подгоняй по фоткам. Но я сразу говорил, что Кобра вроде как из ангара 18, и загадочнее любого ЮФО.%) :(
С Уважением

Kvazar
18.12.2006, 23:54
Без ложной скромности, наши с Бомбером расшивки на скинах, наиболее точные, из всех тех чертежей, (и скинов что я видел) что ты назвал + которые я ещё видел. :ups: :)

Может поделитесь слоями с расшивкой и заклепками?
Многие будут длагодарны,в том числе и я.:o

Бомбер
19.12.2006, 05:47
Может поделитесь слоями с расшивкой и заклепками?
Многие будут длагодарны,в том числе и я.:o

Поделились еще на предыдущих страницах :D

Kvazar
19.12.2006, 08:54
Поделились еще на предыдущих страницах :D
Если в самом начале,то он отличается от последних скринов:)

Бомбер
19.12.2006, 09:16
Если в самом начале,то он отличается от последних скринов:)

Ну да, обтекатели на брюхе в сторону на миллиметр сдвинулись.. :D Сам не подвинешь что ли?

Kvazar
19.12.2006, 17:29
Ну да, обтекатели на брюхе в сторону на миллиметр сдвинулись.. :D Сам не подвинешь что ли?

Лан,все равно спасибо,попробую сам разобраться:yez:

Kvazar
19.12.2006, 18:23
Пытался тут пропеллер найти у кобры,но так и не нашел,на войде нет
совсем черных мест,а пропеллер абсолютно черный:( есть у кого
идеи?

Big-B
19.12.2006, 19:38
есть!!! там похоже таже история, что и с коком винта на зере - оно по умолчанию белое (на зере) и никак не перекрашивается :) и тут тоже :( просто его нету походу и все.....

Kvazar
19.12.2006, 21:15

Можешь поделиться слоем технички?:sad:

Бомбер
20.12.2006, 06:06
Можешь поделиться слоем технички?:sad:

Куда слать? Ответ в приват плиз..

Wotan
20.12.2006, 21:39
Koteleff, Kvazar, без обид ребята, извините, расшивки я не рассылаю не по жадности своей, а по техпричинам. Я и раньше сидел на модеме, а сейчас после переезда, вообще труба,:eek: проводка что ли в доме гнилая стоит, короче у меня страница форума может минут по пять открываться, и не факт, что откроется. А если и откроется то запросто может оборваться. :pray: А 1мб может час качаться. Ну а Кобра 25 Мб сейчас весит. :uh-e: И я устал с АТС ругаться, они говорят, что у них всё ОК. Надеюсь всё это временно. Короче, будет возможность перешлю ДеСаду, а он вероятно вам поможет.;)

С Уважением.

deSAD
21.12.2006, 00:23
... Короче, будет возможность перешлю ДеСаду, а он вероятно вам поможет.;)Пуркуа бы и не па? :rolleyes:

Kvazar
21.12.2006, 01:59
Пуркуа бы и не па? :rolleyes:

Тогда я на очереди:rolleyes:
to WOTAN: Я понимаю,буду терпеливо ждать:yez: тебе спасибо:bravo:

Kvazar
22.12.2006, 18:12
Вот ссылочка интересная,мож кто не видел
http://lend-lease.airforce.ru/english/articles/sheppard/p39/index.htm

Yaroslaw
28.12.2006, 03:26
Второе. Цвета. ИМХО, это не оливе драб. Коричневого оттенка должно быть больше, чем зеленого.

Пару лет назад я разговорился на душераздирающую для каждого понимающего человека тему "Какой цвет Оливдраба правильный?" с одним американцем. Он вообще в теме человек давно и скины отличные делает до кучи, наш в общем человек. Моделист тоже изрядный. (кстати за выражения тут типа "муделист" я бы...) Так вот. Он давно интересовался этой темой для себя, для личного понимания так сказать.
Выяснил что идея и главная особенность Оливдраба была в легкоразрушаемом пигменте, который под воздействием ультрафиолета и дифракции, а также погодных условий разрушался по разному, т.е. в нем начинали доминировать различные оттенки,сообразные географии места. Оттенки эти могли варьироваться реально десятками разнообразий. В этом и был главный смысл этой краски. Ну и покрашенные Оливдрабом самолеты даже на одном театре действий могли сильно отличаться друг от друга, т.к. к примеру одна эскадрилья стояла на солнце и под дождем,а другая все время под пальмами (Где нибудь на Новой Гвинее). А уж про разные цвета на разных театрах и говорить нечего! Это ему подтверждали и некоторые живые ещё пилоты Кобр в Штатах. Закончилось это тем, что он надыбал (человек в НАСА вообще работает, и не на последней должности) с каких-то складов пару банок авиационного Оливдраба выпуска 41 и 43 годов. Кстати они слегка и в банках отличались, как он говорит. Потом взял шесть листов аллюминия, загрунтовал,покрасил. Ну всё как положено в общем! И разослал разным своим друзьям в разных географических частях США с просьбой выложить их где-нибудь на отрытых местах около дома, а через полгода выслать ему взад. При получении был сильно удивлен, т.к. все шесть цветов были разными. Условно он сгруппировал по два. В одних четко прослеживался коричневый (центр и запад) оттенок, в других явно превалировал зеленый (восток и юг), третьи были похожи на изначальный но сильно выцвели (север и юг). Стали менее заметными на земле. Он спецом на крышу лазил и сверху на них ещё смотрел. Такой вот чистый эксперимент и исследование. Так что ни о каком одинаковом цвете ленд-лизовских Кобр говорить не приходится. Мало того что у них у всех был возраст и биографии разные, так еще и география какая! Где тот Мурманск (и какая там дифракция, влажность, освещенность, условия эксплуатации вообще), и где тот Крым (с уже совершенно иным солнцем, погодой ,водой и т.д. и т.п.)? Так что при окраске наиболее реалистично будет пожалуй понимание именно биографии каждой конкретой машины. Ну или их групп по крайней мере. Кстати эта история с Оливдрабом, не сильно меня удивила тогда, т.к. о чем-то подобном я и сам подозревал, да и читал какие-то воспоминания,плюс в модельных изданиях, там тоже проскальзывало не раз о разных цветах и спецособенностях краски. Так что... :)

Kvazar
31.12.2006, 02:05
По кобре:

http://www.primeportal.net/hangar/scott_dimmick/p-39q/
http://www.primeportal.net/hangar/luc_colin/p-39q_walk.htm

Бомбер
31.12.2006, 03:20
По кобре:
http://www.primeportal.net/hangar/scott_dimmick/p-39q/
http://www.primeportal.net/hangar/luc_colin/p-39q_walk.htm

Хорошие ссылочки :beer:
Однако опять не догадался человек снизу кобру пофотать.. :(