PDA

Просмотр полной версии : Гляньте, чего нашел!

Skvorez
27.01.2007, 11:04
ИМХО. Полнейший бред Якобы полностью соответсвует самолету Арсения Васильевича Ворожейкина.
Убедительная просьба прежде чем так сказать оставлять свои комментарии сначала пройтись по вот этой ссылки
http://www.aviamonuments.ru/planes/SSHA/Titusville%2C+FL/2

RUS.Novice
27.01.2007, 11:19
А чё? Нармальная аэрография...))) Альтернативная история...)))

... А вообще, ссылка понравилась, особенно это:
http://www.aviamonuments.ru/planes/Rossiya/Saha+%28YAkutiya%29/4
... там что бой был?%) МиГ весь дырявый, дома облезлые-обглоданые...:uh-e:

Skvorez
27.01.2007, 11:35

Ну, да а графы: тип воздушного судна... эксплуатант... Просто детский восторг вызывают.

Вот еще:
http://www.aviamonuments.ru/planes/Rossiya/Nizhniy+Novgorod/5
написано гордо ЛА-7! хотя это совсем не он

Бомбер
27.01.2007, 14:39
ИМХО. Полнейший бред Якобы полностью соответсвует самолету Арсения Васильевича Ворожейкина.

Это уродство и на Як то похоже отдаленно.. в темноте.. и с закрытыми глазами :D :D :D

Skvorez
27.01.2007, 19:09
Это уродство и на Як то похоже отдаленно.. в темноте.. и с закрытыми глазами :D :D :D

Так, я и думал!, кстати там еще Лавочкин-9 есть, правда считается что он 7, и много чего еще "интересного" исследователи мать иху!

Seagull_JL
12.03.2007, 13:28
Слушайте, уважаемые...
Направьте свой снобизм в мирное русло.

Сайт "Авиационные памятники" работает следующим образом: желающие (здесь можете быть и вы) отправляют фотки с описанием самолётов для премодерации, после чего фотки публикуются на сайте. Знать нюансы всех крафтов, чтобы отличить макет от реального самолёта никому не под силу во-первых, а во-вторых в памятниках поставить грань, отделяющую макет от реального борта довольно сложно.

Нашли неточности в описании? Супер! Отправьте письмо администрации сайта - изменения будут внесены.

С крылатым приветом!

Бомбер
12.03.2007, 15:14
Знать нюансы всех крафтов, чтобы отличить макет от реального самолёта никому не под силу во-первых, а во-вторых в памятниках поставить грань, отделяющую макет от реального борта довольно сложно.

Слушайте, уважаемый. Изучение матчасти еще никто не отменял, и если вы свои лекции направите на свое же самообразование, то вы легко найдете грань, которая позволит вам отличить китайскую подделку от хорошей реставрации ;)

Skvorez
12.03.2007, 17:20
Слушайте, уважаемый. Изучение матчасти еще никто не отменял, и если вы свои лекции направите на свое же самообразование, то вы легко найдете грань, которая позволит вам отличить китайскую подделку от хорошей реставрации ;)

Без комментариев:bravo:

Seagull_JL
12.03.2007, 18:14
Вы чего-то не поняли...
Это общественный проект, пропагандирующий авиацию и и историю. Комментарии принадлежат не администрации сайта, а авторам фотографий. По возможности описание фотографий правится.

Администрация сделала правильную, очень большую организационную и техническую рабту совершенно бесплатно. Вашей издёвки они совершенно не заслуживают.

Я, конечно, вам не указ, можете продолжать заниматься самовыражением и дальше. Но гораздо конструктивнее было бы написать письмо с описанием ошибок.

А ещё лучше - если хватит знания матчасти, проанализируйте все восемьсот с гаком фотографий и поправьте ошибки: тут не ФН, а Ф, а тут не 24 а вообще 26. И будет вам земной поклон.

Бомбер
12.03.2007, 19:57
Вы чего-то не поняли...
Это общественный проект, пропагандирующий авиацию и и историю. Комментарии принадлежат не администрации сайта, а авторам фотографий. По возможности описание фотографий правится.Администрация сделала правильную, очень большую организационную и техническую рабту совершенно бесплатно. Вашей издёвки они совершенно не заслуживают.

Позвольте.. Где-то было сказано хоть одно слово против сайта? Была выложена одна фотография якобы Як-7Б якобы Арсения Ворожейкина. Все вышесказанная критика имеет отношение только к этой поделке.

Я, конечно, вам не указ, можете продолжать заниматься самовыражением и дальше. Но гораздо конструктивнее было бы написать письмо с описанием ошибок.

Конкретно по данному авиапамятнику, как вы его называете.
1. Ворожейкин летал на Як-7Б с пониженным гаргротом. Бортовой номер машины 22, серо-серое камуфло 43-го года, звезды в бело-красной окантовке. Позже морда самолета была выкрашена в красный цвет.
2. То что представлено на фото, это никак не Як-7Б с пониженным гаргротом. Это вообще не семерка :D Физель с гаргротом и чудовищной толстенной мордой без маслорадиатора. Крыло, ниши шасси, стойки - от трешки. Водорадиатор - вообще песня..
3. Голая баба на капоте, да еще с надписью на английском - и это, по мнению автора фото было на капоте Советской машины? :D :D Гвардия на борту негвардейского полка? Впрочем читайте п.1.

А ещё лучше - если хватит знания матчасти, проанализируйте все восемьсот с гаком фотографий и поправьте ошибки: тут не ФН, а Ф, а тут не 24 а вообще 26. И будет вам земной поклон.

Ну да, а авторы фотографий будут этим временем заниматься моей работой? ;)

Slawen
12.03.2007, 21:48

Бог мой! Простите за оффтоп! Порадовали. Спасибо. "Известному полярому путешественнику" :) Сергею Епишкину можно доверять. Зная его лично, можно не сомневаться в подлинности фотографии.

Skvorez
12.03.2007, 23:00
Вот уж не думал, что через месяц, после размещения данной фотографии начнутся такие дебаты. Ну да ладно
Речь собсно была вот об этом.
Цитата:
Сфотографирован в Valiant Air Command Museum, расположенном при а/п Titusville (/Cocoa Beach) - Space Coast Regional (TIX / KTIX). На стенде информация, что самолёт восстановлен, раскраска соответствует реальной машине майора Арсения В. Ворожейкина, 728 ИАП. Мотор Allison V1710-111. Принадлежит п-ку Bob Murphy.

ИМХО добавить более нечего, все уже сказал Бомбер, к чему я подняв в верх обе руки и присоединяюсь. Теперь что касается памятников: речь велась об этой машине, а не о данном сайте это во первых, все состальное сказанное - это сказанное мимоходом. Теперь о данном "памятнике" данный экземпляр ИМХО не имеет отношения к Якам, а уж тем паче к машине прославленного АСа второй мировой войны, дважды Героя СССР, человека-легенды прошедшего ТРИ ВОЙНЫ, и занимающего шестую строчку в списке АСов союзных войск. Одержавшего к слову сказать 52 личные победы. Вот тут уж действительно не до смеха. ИМХО прежде чем делать реплику самолета ТАКОГО человека, было бы неплохо для начала изучить объект выбранный для подражания. Как к слову сказать и делает Bomber. Для этого существуют архивы и т. д. да и еще много чего.
С уважением.

littlenicky
12.03.2007, 23:17
Да... Если это памятник, то я Бартини. :)

Seagull_JL
12.03.2007, 23:19
Позвольте.. Где-то было сказано хоть одно слово против сайта? Была выложена одна фотография якобы Як-7Б якобы Арсения Ворожейкина. Все вышесказанная критика имеет отношение только к этой поделке.
Вот про критику и про другие поделки:

Ну, да а графы: тип воздушного судна... эксплуатант... Просто детский восторг вызывают....

Так, я и думал!, кстати там еще Лавочкин-9 есть, правда считается что он 7, и много чего еще "интересного" исследователи мать иху!
Там, кстати немало откровеных макетов.
Кстати, что вот это такое: http://aviamonuments.ru/photos/655b_img005.jpg ? :)

Ну да, а авторы фотографий будут этим временем заниматься моей работой? ;)Авторы могут не отличить Ту-104 от Ту-124. Они прислали и рады. И тебя никто не заставляет распознавать самолёты. Никакого земного поклона не получишь и всё...

Просто спасибо за содержательный коммент :)

viper1980
12.03.2007, 23:37

Полагаю, что это макет Су-2:D

Seagull_JL
12.03.2007, 23:48
угу, а точнее? :)

Chappi
13.03.2007, 01:26
http://www.airliners.net/open.file/1041646/L/
http://www.airliners.net/open.file/0821801/L/

обратите внимание на годы фотографий:popcorn: (приятного просмотра)
:bravo: :thx: :bravo: им краску девать некуда, вот и мажут, что попало(С) не мое.

Бомбер
13.03.2007, 07:25
угу, а точнее? :)

Мне известно два Су-2. Один на территории КБ Сухого - там реальный крафт, но отфотать его еще никому не удалось. Второй - это макет, выставлялся на Ходынке и в музее-панораме "Сталинградская битва". ИМХО, это он и есть. Причем в очень плохом состоянии по сравнению с первоначальным обликом.

Seagull_JL
13.03.2007, 14:54
Да, это снято в Волгограде.

Seagull_JL
13.03.2007, 15:24
А вот фото Су-2 с Ходынки-89
http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=4359&d=1150604681

Бомбер
13.03.2007, 18:10
Вот я и говорю-по сравнению с первоначальным обликом, макет просто в ужасном состоянии :( Это к теме Як-3 Головатого..

Пкк
17.03.2007, 21:40
Уфф, наконец-то меня зарегистрировали на форуме, и я смогу объясниться насчёт моей фотографии Як-7Б в музее Valiant Air Command. Ну, естественно я попал впросак, по традиции приняв положение - если уж стоит аппарат в музее - знначит музейный экспонат. Тем более, что музейная табличка присутствовала - богатая и информативная. :)

Пкк
17.03.2007, 21:54
Ну и поместил эту фотографию на авиамонументс, хотя, с первого взгляда понятно, что это чистой воды варбёрд (хорошо хоть в масштабе 1:1) не имеющий с реальным самолётом ни одной общей детали. Ну уж а за такой залихватский нозеарт командование пилота далеко не похвалило бы, даже несмотря на выдающиеся боевые заслуги. :) Тут, наверное, некая проблема американских музеев - иногда не совсем понятно, где кончается музейный экспонат и начинается варбёрд - также, как в наших музеях часто непонятно, - где начинается музейный экспонат и заканчивается макет (или грубая подделка).
Ещё пара фоток этого Як-7

Skvorez
17.03.2007, 23:07
Ну и поместил эту фотографию на авиамонументс, хотя, с первого взгляда понятно, что это чистой воды варбёрд (хорошо хоть в масштабе 1:1) не имеющий с реальным самолётом ни одной общей детали. Ну уж а за такой залихватский нозеарт командование пилота далеко не похвалило бы, даже несмотря на выдающиеся боевые заслуги. :) Тут, наверное, некая проблема американских музеев - иногда не совсем понятно, где кончается музейный экспонат и начинается варбёрд - также, как в наших музеях часто непонятно, - где начинается музейный экспонат и заканчивается макет (или грубая подделка).
Ещё пара фоток этого Як-7

Спасибо за разъяснение, собсно ни чего ужасного не произошло. Если реальный крафт Ворожейкина интересует. То рекоменодвал бы обратиться к Бомберу, он по Якам спец, впрочем не поним одним.

Бомбер
20.03.2007, 15:33
Если реальный крафт Ворожейкина интересует. То рекоменодвал бы обратиться к Бомберу

Два реальных фото и скриншот скина б/н 22 Ворожейкина в прикреплении ;)

Skvorez
20.03.2007, 18:47
Два реальных фото и скриншот скина б/н 22 Ворожейкина в прикреплении ;)

Спасибо Борис за фотки и за скин!
С уважением

Seagull_JL
22.03.2007, 13:29
А разве у Ворожейкина к концу войны было 65 побед, как я понял из американской таблички?

Owl-99
22.03.2007, 15:27
52+13 вместе с монгольскими. В сумме 65 - за 2 войны.:)

Серж
22.03.2007, 16:27

Полагаю, что это макет Су-2:D
Да, это макет Су-2 в Волгограде на панораме, посвящённой сталинградской битвею Хвост макета Як-3.
Танки кстати и пушки почему то настоящие.

Magirus
22.03.2007, 19:16
http://www.aviamonuments.ru/planes/Rossiya/Nizhniy+Novgorod/5
написано гордо ЛА-7! хотя это совсем не он
Не пойму, что за самолет - похож на все сразу.

Schreder
22.03.2007, 20:35
Да, это макет Су-2 в Волгограде на панораме, посвящённой сталинградской битвею Хвост макета Як-3.
Танки кстати и пушки почему то настоящие.
А куда нормальный Су2 делся? Раньше там вроде нормальный аппарат стоял:ups:

Skvorez
23.03.2007, 08:35
А куда нормальный Су2 делся? Раньше там вроде нормальный аппарат стоял:ups:

Это он и есть, см выше Бомбер об этом уже говорил:)

Schreder
23.03.2007, 17:10
Это он и есть, см выше Бомбер об этом уже говорил:) Это что-то жуткое:uh-e: Я когда мелкий был, ездил в Волгоград (примерно 85 г) и на фоне Су фотографировался. Дык там реальный ероплан был:drive: Поеду к родителям, поищу фотографии...

Серж
26.03.2007, 13:35
Он и при открытии был жутко реставрирован а в лихие годы то ли сгорел то ли поломали.

Skvorez
26.03.2007, 15:20
Не пойму, что за самолет - похож на все сразу.

Что-то среднее между ЛА-7 и ЛА-9. ИМХО макет ЛА-9