PDA

Просмотр полной версии : глюк физики msfx или реальность?

Bohan
29.01.2007, 14:21
Выбрал аэропорт в Каире посмотреть пирамидки. Полетал на Чессне, полюбовался. Возвращаюсь на еродром. А самолет над полосой начинает вверх подбрасывать, видимо восходящими потоками. Я выключаю двигатель и начинаю круги нарезать - самолет не падает, а даже наоборот высоту набирает и скорость. Лучше планера. Такое вообще возможно?

Сесть удалось только носом вниз прижав сначала переднее шасси, чтоб погасить скорость.

mr_tank
29.01.2007, 14:24
Интересно, вот читал в книжке, что в США, в горах есть такое место, где восходящий поток десятки м/с, САК хотело туда свои бомберы "подвешивать"

RB
31.01.2007, 01:48
Даже не знаю может такое быть.. Цессна вообще в реальности самолет летучий. Перед посадкой надо двигатель убирать на idle если хочешь сесть, в противном случае можно кататься на волнах экранного эффекта :)

Bohan
31.01.2007, 09:11
Даже не знаю может такое быть.. Цессна вообще в реальности самолет летучий. Перед посадкой надо двигатель убирать на idle если хочешь сесть, в противном случае можно кататься на волнах экранного эффекта :)

конечно убираю. но над полосой такие потоки вверх что самоль выбрасывает на сотню метров с выключенным двигателем. пришлось делать фларе над городом, подкрадаться на минимуме, вырубить двигатель и нос припаять к земле чтоб от отрения скорость убрать и высоту не набрать опять - гипер посадка в реальности бы сломал бы самолет и нервы, но сомнительно что такие потоки реально есть... или есть. летал кто нибудь над каиром?

RB
31.01.2007, 10:44
конечно убираю. но над полосой такие потоки вверх что самоль выбрасывает на сотню метров с выключенным двигателем. пришлось делать фларе над городом, подкрадаться на минимуме, вырубить двигатель и нос припаять к земле чтоб от отрения скорость убрать и высоту не набрать опять - гипер посадка в реальности бы сломал бы самолет и нервы, но сомнительно что такие потоки реально есть... или есть. летал кто нибудь над каиром?

А газ случайно не на джойстике висит? Бывает убираешь на ноль а на самом деле 10% - остается у меня так однажды было. IMHO Cessna 172 в FSX намного лучше чем была в FS2004. Да и погодные эффекты тоже неплохи стали.

P.S.
Я убираю газ обычно до полосы, нос вниз и вперед до выравнивания :)
Таким образом я всегда попадаю между концом полосы и
разметками касания . Ради интереса глянь здесь как бывает http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45669

Freddie
31.01.2007, 15:12
Ни разу не встречался с подобным явлением в симуляторе, хотя возможно в реальности в пустыне могут возникать очень мощные термики. Смотрим например здесь http://gerchikov.narod.ru/YAW2fly/index2.htm
И цитата оттуда же: "Фотография сделана Робертом Симонсом (Robert F. Symons) с борта тяжелого двухмоторного истребителя P-38 "Lightning". В конце сороковых им была организована уникальная программа исследования феномена горной волны. Много раз, достигнув волны, Боб выключал двигатели своего P-38 и продолжал подниматься со скоростью до 20 м/с до высот значительно превосходящих 10 км."
Но возле пирамид, насколько я понимаю, гор нет.
Или вот еще http://www.avsim.ru/forum/index.php?s=&showtopic=33188&view=findpost&p=523237

RB
31.01.2007, 20:33
Ни разу не встречался с подобным явлением в симуляторе, хотя возможно в реальности в пустыне могут возникать очень мощные термики. Смотрим например здесь http://gerchikov.narod.ru/YAW2fly/index2.htm
И цитата оттуда же: "Фотография сделана Робертом Симонсом (Robert F. Symons) с борта тяжелого двухмоторного истребителя P-38 "Lightning". В конце сороковых им была организована уникальная программа исследования феномена горной волны. Много раз, достигнув волны, Боб выключал двигатели своего P-38 и продолжал подниматься со скоростью до 20 м/с до высот значительно превосходящих 10 км."
Но возле пирамид, насколько я понимаю, гор нет.
Или вот еще http://www.avsim.ru/forum/index.php?s=&showtopic=33188&view=findpost&p=523237

Термики, томиками а на жаре плотность воздуха меняется соответственно увеличивается пробег взлета и посадки . В принципе и скорость посадки/взлета увеличивается

Olegch
02.02.2007, 19:01
Выбрал аэропорт в Каире посмотреть пирамидки. Полетал на Чессне, полюбовался. Возвращаюсь на еродром. А самолет над полосой начинает вверх подбрасывать, видимо восходящими потоками. Я выключаю двигатель и начинаю круги нарезать - самолет не падает, а даже наоборот высоту набирает и скорость. Лучше планера. Такое вообще возможно?

Сесть удалось только носом вниз прижав сначала переднее шасси, чтоб погасить скорость.

Вчера сам удивился такому ощутимому эффекту. Летал посмотреть Grand Canyon, так вот при подлете к обрыву, у цесны вертикалка поперла так, что пришлось перевести руд в idle, и для сохранения стабильной высоты полета лететь с отрицательным тангажом :)

RB
02.02.2007, 20:33
Вчера сам удивился такому ощутимому эффекту. Летал посмотреть Grand Canyon, так вот при подлете к обрыву, у цесны вертикалка поперла так, что пришлось перевести руд в idle, и для сохранения стабильной высоты полета лететь с отрицательным тангажом :)

Так оно и сесть в жизни

Bohan
05.02.2007, 09:15

о! слушай, а как еропорт нужно выбрать чтобы рядом с каньоном оказаться?

mr_tank
05.02.2007, 09:43
Так оно и сесть в жизни
так ведь каньон и ровная пуствня неравнозначны!

Olegch
05.02.2007, 12:33
по памяти не скажу. В названии есть grand canyon, найдешь...

Geister
09.02.2007, 19:48
в МФСХ невозможно пролететь под мостом

iaen
12.02.2007, 20:29
в МФСХ невозможно пролететь под мостом

в FSX ?

В FS9 невозможно было пролететь под НЕКОТОРЫМИ МОСТАМИ.
А под многими запросто. Помнится в онлайне даже внутри ферменного моста вдоль него на Белле и Робинзоне летали как соревнование типа.

RB
12.02.2007, 20:45
так ведь каньон и ровная пуствня неравнозначны!

Я обоих летал. Чем они не неравнозначны? Cнисходящими потоками ?

JGr124_Jager12
13.02.2007, 13:55
Я обоих летал. Чем они не неравнозначны? Cнисходящими потоками ?
RB, а в реале насколько опасно пролететь под мостом, и из-за чего, если не секрет, ну кроме, понятно, ограниченного пространства для прохода.

RB
13.02.2007, 20:53
RB, а в реале насколько опасно пролететь под мостом, и из-за чего, если не секрет, ну кроме, понятно, ограниченного пространства для прохода.

Я под мостами не летал поэтому тебе точно сказать не могу:) Думаю если тубуленция сильная то можно случайно оказаться в мосту не по своей воле:ups:

ilya_rad
13.02.2007, 22:48
Или в воде! :D

=SilveR=
13.02.2007, 23:26
KGCN. Прям в каньоне и окажешься :)

beckerbongo
15.02.2007, 03:18
Лукла в Непале,тоже горы немаленькие.
попробуй и там порезвится...

GORYNYCH
16.02.2007, 00:48
Я под мостами не летал поэтому тебе точно сказать не могу:) Думаю если тубуленция сильная то можно случайно оказаться в мосту не по своей воле:ups:

Строго говоря, если турбулентность сильная, то и моста не надо. Приложит так, что мало не покажется. И тоже-не по своей воле. А вообще- у каждого летчика свой мост.
В том смысле, что совершенно необязательно повторять то, что сделал Чкалов потому, что если подойти к его пролету под мостом с линейкой в руках, то ничего сверхъестественного в этом нет. Достаточно для этого четко выдерживать высоту и курс без скольжений. Ну и очко чтобы не жим-жим. А то со страху дрогнет рука-и все, привет родителям. Так вот каждый в своей жизни кто летал, вытворял что нибуть эдакое сродни пролету под мостом. Это ведь доказательство самому себе не знаю чего. Самоутверждение, что ли.... тут главное не перебрать и вовремя остановиться.

RB
16.02.2007, 00:56
Строго говоря, если турбулентность сильная, то и моста не надо. Приложит так, что мало не покажется. И тоже-не по своей воле. А вообще- у каждого летчика свой мост.
.

Я сейчас вот подумал. Если турбуленция сильная к примеру из за сильного ветра, то близко возле земли будет проявляется как порывистый ветер. Тут можно и подпрыгнуть и пересесть. Если к этому добавить сдвиг ветра то точно можно искупаться...

А в принципе думаю ты прав основной момент скорее психологический - ровно то все умеют летать

GORYNYCH
16.02.2007, 01:00
Я сейчас вот подумал. Если турбуленция сильная к примеру из за сильного ветра, то близко возле земли будет проявляется как порывистый ветер. Тут можно и подпрыгнуть и пересесть. Если к этому добавить сдвиг ветра то точно можно искупаться...

А в принципе думаю ты прав основной момент скорее психологический - ровно то все умеют летать

Именно !:yez: