PDA

Просмотр полной версии : Простой редактор и новые карты

AirSerg
30.01.2007, 09:34
Думаю, что многие проводят в простом редакторе не мало времени. Уж я то точно там часто по долгу сижу и гоняю ботов, тестирую и т.д. И это касается и онлайнеров и оффлайнеров. Сейчас в ПР доступны 6 карт, но иногда так они надоедают и хочется новых пейзажей. В полный редактор лесть лень, чтоб делать миссию, ибо затруднительно каждый раз ее редактировать и времени надо значительно больше. А иногда просто есть время минут 30, запустишь ила и погоняешь ботов где-нибудь над Окинавой, а на что-то большее нет ни времени ни сил… :(

Так вот, может в патче добавить в ПР две-три-четыре карты? Я б не против был там увидеть карты Бирмы, Мурманск, Халкин-Гол. Критерий выбора – эти карты отличаются от уже имеющихся в ПР и создадут разнообразие. Можно вставить какие-нибудь из тех, что ожидают нас в 4.08.

Если самим МГ трудно выделить время для создания заданий к картам, то может быть, возможно, дать задание кому-нибудь из участников форума, кто уже зарекомендовал себя как создатель миссий? Или на это времени нет совсем? Хотя, я затрудняюсь ответить – возможно ли это с технической точки зрения.

PS. Пожалуйста, не надо высказывать свое «ФИ» и флудить по чем зря ;) Если есть желание, то назовите своих кандидатов в ПР.

:uh-e: :ups:

KBC
30.01.2007, 09:48
первый пункт. вставьте как минимум Халхин-Гол.

dimitry_f
30.01.2007, 10:51
А где вариант "Мне всё равно" или удалено? :)

=KAG=Harry
30.01.2007, 10:57
Так вот, может в патче добавить в ПР две-три-четыре карты?
А кто это будет делать? Неужели вся МГ кинется испралять что-то в структуре игры? Тут патч к патчу недождешься, а вы хотите чтоб так все изменили.

AirSerg
30.01.2007, 11:03
А кто это будет делать? Неужели вся МГ кинется испралять что-то в структуре игры? Тут патч к патчу недождешься, а вы хотите чтоб так все изменили.
Причем здесь структура игры? Это же не новый самолет добавить и это не переделка самого ПР! Я не говорю, что это как два пальца об стол, но и не вселенская задача. Просто сейчас карты добавляют, и это хорошо, но надо чтоб их применять можно было удобно.

AirSerg
30.01.2007, 11:05
А где вариант "Мне всё равно" или "Я - Аспид" ? :)
За "Я-Аспид" в бубин дают :) А если тебе "все равно", то голосуй за "нет" ;)

b_v_i
30.01.2007, 11:26
За "Я-Аспид" в бубин дают :) А если тебе "все равно", то голосуй за "нет" ;)
Почему это за нет..., голосуй за ДА :)

Harh
30.01.2007, 11:49
Почему это за нет..., голосуй за ДА :)

[зевая] А зачем? :rolleyes:

71Stranger
30.01.2007, 11:59
[зевая] А зачем? :rolleyes:

А хочешь на Киеве полетать? ;) Или там в монгольской степи какой-нить? ;)

Вообще-то дело стоящее. А то кроме как на Смоленске по-быстрому и полетать-то не где. А он уже забодал. Приходится каждый раз лазить в полный редактор, а это утомительно - ну тебе кут-пасте, ни групп объектов с возможностью записи... ;)

GREY_S
30.01.2007, 12:16
Да мона было бы и добавить из сетывых. Там где горы например, ИМХО весч офигительная и отличается от других.

Vallet
30.01.2007, 12:35
ИМХО, не требуется. Мне вполне достаточно и Mission Mate.

http://www.flying-legends.net/php/downloads/download.php?id=4231

Ed
30.01.2007, 12:41
Есть такая штука называется UberDemon Quick Mission builder.
Позволяет довольно много, разные карты, миссии, группы, цели и т.п.
http://www.uberdemon.com/
Скачайте его и будет вам щастя.

ilya_rad
30.01.2007, 12:53
Если бы в простом редакторе была, например, киевская карта - никому от этого бы хуже не было!
Тем более, что добавить их туда никакой проблемы не должно представлять, ПМСМ..

SAS[Kiev_UA]
30.01.2007, 13:42
есть уже много генераторов миссий, вон два линка уже дали. да и наши ЛСА с Азурой уже два генератора сделали. так что имхо - не надо морочить МГ голову. пусть лучше новый патч быстрее выложат :)

AirSerg
30.01.2007, 14:34
;914084']пусть лучше новый патч быстрее выложат :)
А что, вот выйдет он на "2 недели" позже и что все помрут? ;) 4.06 ждали больше полугода, 46 несколько месяцев и ничего, все живы...

IvanoBulo
30.01.2007, 15:12
Я приблизительно догадываюсь сколько времени разработчикам нужно чтобы добавить ещё одну карту в простой редактор и думаю что лучше бы им это время потратить на БзБ.
Но есть варианты. Если кто нибудь накидает наземки и противозинитной артилеррии так чтобы было сбалансировано для обоих сторон и были все те типы миссий то тогда работы у разработчика стало бы значительно поменьше.
А ещё лучше если бы разработчики рассказали точно, что именно им надо и в каком виде чтобы быстро добавить карту в простой редактор. То кто-нибудь из форумчан скооперировался бы и сделал несомненно полезную услугу остальным.

AirSerg
30.01.2007, 15:40
Но есть варианты.
Ну, так я предлагал чтоб поручили кому-нибудь сделать эскизы, если самим нет времени. Я сам бы мог, но не думаю, что я большой спец, есть люди собаку на съевшие в этом деле и они с энтузиазмом бы могли сделать работу. Я лично не знаю, как работает ПР и как вставляется карта, генерится миссия в нем и, соответсвенно, сколько трудозатрат от программера.

Все зависит от МГ - захотят - будут, нет - ну, нет так нет.. :(

SAS[Kiev_UA]
30.01.2007, 16:00
насколько я понимаю там не просто карта-шаблон в нескольких вариантах, но ещё и запрограммирован целый механизм изменения параметров на ней в зависимости от выбранных в окне редактора. а может даже и шаблона нету, а только механизм. тогда специально сделанные карты вообще ничём не помогут. в обоих случаях имхо разрабы не будут этим заниматься, потому что просто вставить карту опять же имхо - не получится...

ilya_rad
30.01.2007, 16:03
Да, я тоже думаю, что с вероятностью до 99.9% ничего нового мы в простом редакторе не дождемся.. Впрочем, оно и не сильно надо! Без этого вполне можно прожить!

AirSerg
30.01.2007, 16:04
;914216']насколько я понимаю там не просто карта-шаблон в нескольких вариантах, но ещё и запрограммирован целый механизм изменения параметров на ней в зависимости от выбранных в окне редактора. а может даже и шаблона нету, а только механизм. тогда специально сделанные карты вообще ничём не помогут. в обоих случаях имхо разрабы не будут этим заниматься, потому что просто вставить карту опять же имхо - не получится...
Если так и при этом большие трудозатраты, то будет понятно если не станут. Но может не все так плохо есть шанс на 1 или 2 новых карты.

AirSerg
30.01.2007, 16:05
Без этого вполне можно прожить!
И без нового патча, прямо скажем, тоже :D

timsz
30.01.2007, 16:08
Хочется простенькую карточку, чтобы быстро грузилась.

Col. Cyberdemon
30.01.2007, 19:24
Думаю, что многие проводят в простом редакторе не мало времени. Уж я то точно там часто по долгу сижу и гоняю ботов, тестирую и т.д. И это касается и онлайнеров и оффлайнеров. Сейчас в ПР доступны 6 карт, но иногда так они надоедают и хочется новых пейзажей. В полный редактор лесть лень, чтоб делать миссию, ибо затруднительно каждый раз ее редактировать и времени надо значительно больше. А иногда просто есть время минут 30, запустишь ила и погоняешь ботов где-нибудь над Окинавой, а на что-то большее нет ни времени ни сил… :(

Так вот, может в патче добавить в ПР две-три-четыре карты? Я б не против был там увидеть карты Бирмы, Мурманск, Халкин-Гол. Критерий выбора – эти карты отличаются от уже имеющихся в ПР и создадут разнообразие. Можно вставить какие-нибудь из тех, что ожидают нас в 4.08.

Если самим МГ трудно выделить время для создания заданий к картам, то может быть, возможно, дать задание кому-нибудь из участников форума, кто уже зарекомендовал себя как создатель миссий? Или на это времени нет совсем? Хотя, я затрудняюсь ответить – возможно ли это с технической точки зрения.

PS. Пожалуйста, не надо высказывать свое «ФИ» и флудить по чем зря ;) Если есть желание, то назовите своих кандидатов в ПР.

:uh-e: :ups:

Мне тоже надоели Смоленск и Окинава (хотя в каждой карте есть фишка); я однозначно ЗА. Из возможных кандидатов подойдет любая сетевая карта (Халхин-Гол или Пустыня, например).

Big-B
30.01.2007, 21:12
вот я бы например хотел пустыню в ПР, уж очень мне нравится в африке ваевать.

hainz
31.01.2007, 14:30
Я Аспид

AirSerg
31.01.2007, 14:42
Я Аспид
Паздравляю Вас! Вы выиграли бесплатный абонемент на месяц в Баню ;)

hainz
31.01.2007, 15:09

Я передумал и проголосовал за п. 1

AirSerg
31.01.2007, 15:39
Я передумал и проголосовал за п. 1
Правильное решение.
;)

chameleon
31.01.2007, 19:12
ПР - это на каждую карту по 8 миссий. Всего(просто, по танкам, по аэродрому, по мосту) по 2 версии с зенитками и без. Как я понимаю, название, что мы видим - название миссии. ВСЕ! Остальное додумывает движок ПР. Товарищи, у вас вечер, а мне уже спать хочется - проверьте идею! Ограничение тоже ставит движок. Путь - в папку Quicks сложить миссию и посмотреть. Пожалуйста!

Shalnoi
31.01.2007, 19:20
Я Аспид.

SAS[Kiev_UA]
31.01.2007, 19:29
за посты в стиле "Я Аспид" выписывается как минимум предупреждение(или сразу два балла) за флейм.
hainz-у и Шальному уже выписал

228ShAD_Anton
31.01.2007, 19:47
Вставьте Прохоровку. ДЛя простого редактора - самы раз.

AirSerg
31.01.2007, 19:51
ПР - это на каждую карту по 8 миссий. Всего(просто, по танкам, по аэродрому, по мосту) по 2 версии с зенитками и без. Как я понимаю, название, что мы видим - название миссии. ВСЕ! Остальное додумывает движок ПР. Товарищи, у вас вечер, а мне уже спать хочется - проверьте идею! Ограничение тоже ставит движок. Путь - в папку Quicks сложить миссию и посмотреть. Пожалуйста!
К сожалению, не все так просто, скорее всего. Ведь есть еще кол-во самолетов и высота. Хотя… Вот если бы МГ прояснили этот вопрос, то можно было бы говорить о целесообразности работ по введению новых карт, а так остается только предполагать.

А в папке Quicks лежат файлы заданий с расширением quicks, так чта так ничего не выйдет.

chameleon
31.01.2007, 19:55
Просто когда читаешь файл лога, то он четко показывает путь к играемой миссии. В папку Quicks.

А высота просто уровень - тоже через движок ПР. А самолетов исходно 32. по 4 звена с каждой стороны. Просто можно менять число и тип.
Хотя если кто-то четко скажет, что и как я неправильно говорю...

AirSerg
31.01.2007, 19:59
А никто не знает как оно "правильно"...

hainz
31.01.2007, 20:04

Оракул.

AirSerg
02.02.2007, 10:27
Оракул.
Скажи спасибо, что не на 100% угадал ))

Geier
02.02.2007, 11:38
Мне вот Киев очень нравится, его надо в ПР

Col. Cyberdemon
02.02.2007, 18:14
Просто когда читаешь файл лога, то он четко показывает путь к играемой миссии. В папку Quicks.

А высота просто уровень - тоже через движок ПР. А самолетов исходно 32. по 4 звена с каждой стороны. Просто можно менять число и тип.

Файл лога показывает путь в Сверхсекретную папку Quick. А в папке QuickS можно сохр. данные из простого редактора (напр. высоту, оппонентов, полки, оборону ect. И загрузив в простом редакторе этот файл, на выходе получится та конфига, которая была сохр.)

chameleon
02.02.2007, 19:39
Ну значит создать её и запихнуть туда.

SAS[Kiev_UA]
02.02.2007, 19:48
да это не миссия, это файл настроек для простого редактора!

chameleon
02.02.2007, 20:03
ну и чем он должен отличаться от обычной миссии?

SAS[Kiev_UA]
02.02.2007, 20:16
откуда я знаю? :) ты те файлы пробовал в полном редакторе открывать?

Col. Cyberdemon
02.02.2007, 23:02
ну и чем он должен отличаться от обычной миссии?

Тем, что в файле .quick не прописаны маршруты движения танков, например, и т. д. Суть файла .quick (открыт блокнотом):

[states]
head (altitude=11,defence=0,map=3,our=false,situation=0,target=1,timeH=7,timeM=2,weather=1)
wing0 (fuel=100,noseart=[4,,,,],numberOn=[4,true,true,true,true],pilot=[4,,,,],plane=Ju-87D-5,planes=1,regiment=IV_LG1,skill=1,skin=[4,Ace.bmp,,,],weapon=1xSC500_2xSC250)
wing1 (fuel=100,noseart=[4,,,,],numberOn=[4,true,true,true,true],pilot=[4,,,,],plane=A-20C,planes=0,regiment=g01,skill=1,skin=[4,,,,],weapon=default)
wing2 (fuel=100,noseart=[4,,,,],numberOn=[4,true,true,true,true],pilot=[4,,,,],plane=A-20C,planes=0,regiment=g01,skill=1,skin=[4,,,,],weapon=default)
wing3 (fuel=100,noseart=[4,,,,],numberOn=[4,true,true,true,true],pilot=[4,,,,],plane=A-20C,planes=0,regiment=g01,skill=1,skin=[4,,,,],weapon=default)
wing4 (fuel=100,noseart=[4,,,,],numberOn=[4,true,true,true,true],pilot=[4,,,,],plane=A-20C,planes=0,regiment=r01,skill=1,skin=[4,,,,],weapon=default)
wing5 (fuel=100,noseart=[4,,,,],numberOn=[4,true,true,true,true],pilot=[4,,,,],plane=A-20C,planes=0,regiment=r01,skill=1,skin=[4,,,,],weapon=default)
wing6 (fuel=100,noseart=[4,,,,],numberOn=[4,true,true,true,true],pilot=[4,,,,],plane=A-20C,planes=0,regiment=r01,skill=1,skin=[4,,,,],weapon=default)
wing7 (fuel=100,noseart=[4,,,,],numberOn=[4,true,true,true,true],pilot=[4,,,,],plane=A-20C,planes=0,regiment=r01,skill=1,skin=[4,,,,],weapon=default)

то есть это файл - как подсказка простому редактору что надо загружать и что было сохранено именно для простого редактора, сама миссия видимо создается во временную папку, а потом удаляется. Алгоритм действия ПР, ПМСМ, скорее всего зашит в каком-нибудь .sfs файле, и кроме разрабов его никто не сможет изменить. Я так думаю.

LSA
03.02.2007, 11:55
Камрад Col. Cyberdemon прав - весь механизм формирования и проигрывания заданий для простого редактора скрыт наглухо в недрах симулятора.

Решение поставленной в топике задачи мне видится двумя способами:
1. Просить МГ либо добавить в простой редактор несколько новых карт, либо предоставить пользователям возможность подключения карт по их желанию.
2. Создать силами заинтересованных пользователей собственную программу по формированию таких миссий с возможностью настройки их параметров (по аналогии с простым редактором).

Лично я считаю, что:
1. Реализация теоретически возможна, но в свете текущей ориентации МГ на выпуск БзБ практически неосуществима.
2. Реализация практически возможна, более того, в данном случае можно предоставить пользователю ряд недоступных в простом редакторе опций (разнообразных "случайностей" вроде состава той же наземки, или произвольных маршрутов как своих, так и вражеских самолетов, и т.п.).

SaQSoN
03.02.2007, 12:43
2. Создать силами заинтересованных пользователей собственную программу по формированию таких миссий с возможностью настройки их параметров (по аналогии с простым редактором).

Этот форум не для того, чтобы читать посты других? :)

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=914033&postcount=12

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=914084&postcount=14

http://www.uberdemon.com/index2.html

Да?

timsz
03.02.2007, 14:49

Да?

А это действительно так сложно - добавить несколько миссий?

Все-таки главное достоинство - быстрый. Дополнительная программа не убыстряет точно.

AirSerg
03.02.2007, 15:10

Если это не возможно по причине занятости, то так и надо сказать.

А все эти редакторы...кому как. Но если возможность есть в самой игре, то хуже от этого никому не будет. Это как с ДиДженом в последних аддонах - на дисках его нет, но можно найти в инете новые версии. А тот кто в инет не ходит как быть? Или кто в нем не разбирается? Сами МГ говорят о том, что оффланеры подавляющая часть пользователей и сами же прекратили их поддержку.

SaQSoN
03.02.2007, 18:35
А это действительно так сложно - добавить несколько миссий?

Да, сложно.

SaQSoN
03.02.2007, 18:37
Если это не возможно по причине занятости, то так и надо сказать.

А так и говорили. Много раз. Но, у нас же сообщения других читать не принято. :)

LSA
03.02.2007, 19:47

Да?

Достоинств программы UberDemona никто не умаляет (у меня у самого она есть). Краеугольный недостаток ее - отсутствие русского интерфейса и нерусские же описания к сгеренированным заданиям. Хотя лично меня это никак не напрягает... :)

KBC
03.02.2007, 20:10

Да?
это все костыли...не более.
а надо научить ходить пациента.

ulmar
03.02.2007, 20:14
смысл вообще непонятен, зачем вам это надобно. силюсь понять и.. не выходит.
определенно, было бы лучше, чтоб в игре присутствовал свободный выбор карт для фаст-файтинга, но сейчас, на заре сима такие вещщи кажутся странным.
тем более при наличии утилит-рандомайзеров.

timsz
04.02.2007, 01:07
Да, сложно.

Тогда нафиг не надо.

Paramon
04.02.2007, 01:12
Возможность полёта (взлёта) с любой карты.
Отчёт о миссии (дебрифинг) такой как в динамической стратегии.
Ведь Игра может - так прикрутите эту способность к простому редактору! :)
Или я неправ?

SAS[Kiev_UA]
04.02.2007, 01:34
мужуки, Саксон уже ответил
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=917283&postcount=50
предлагаю закрыть тему

ulmar
04.02.2007, 02:24
Отчёт о миссии (дебрифинг) такой как в динамической стратегии.
Ведь Игра может - так прикрутите эту способность к простому редактору!
это вообще больное место. толкько не просторедактора, а вообще всего синглово-кампательного движка (за искл. динамики).
почему не сделать было разбор полетов для статики и вообще для всего офлайна - умо-неприложность.

AirSerg
04.02.2007, 11:14
А так и говорили. Много раз. Но, у нас же сообщения других читать не принято. :)
Ну, не надо – читать я умею. Но до сих пор говорили только люди такие же, как я и они могли только предполагать – никто не сказал какие трудозатраты и как же работает ПР.

2 SAS[Kiev_UA]

Закрывай, раз такой бесперспективняк получается.

Col. Cyberdemon
04.02.2007, 11:22
Ну, не надо – читать я умею. Но до сих пор говорили только люди такие же, как я и они могли только предполагать – никто не сказал какие трудозатраты и как же работает ПР.

2 SAS[Kiev_UA]

Закрывай, раз такой бесперспективняк получается.

Поддерживаю AirSerg. Понятие "нет времени" довольно растяжимо, мелкие глюки-то пристрелили. Ну сложно, так сложно, будем юзать эти 6 карт.

2 SaQSoN
Спасибо за ясность. Мне лично, много не надо; объяснили, что и как - принял как должное.

И согласен, тему можно закрыть (грустно вздыхая).

AirSerg
04.02.2007, 11:42
2 SaQSoN
Спасибо за ясность. Мне лично, много не надо; объяснили, что и как - принял как должное.

]
мужуки, Саксон уже ответил

При всем уважении к Саксону, но он все же не совсем сотрудник МГ и ПР не в его компетенции, как я понимаю. Но мы поверим ему )) :ups:

ulmar
04.02.2007, 12:22
кстати, про уберквик - он помоему несложно подвергается русификации, очень надо было бы если - уже б перевели и брифинги были русские.