Просмотр полной версии : Новые дефолтные скины?
... В оффлайне теперь лепотово!!! Жаль, что до всего этого «дошли» уже слишком поздно. :(А чего, СоВ:БзБ уже в продаже? :mdaa:
Вотан, тогда ОГРОМНАЯ просьба к тебе
может быть выложить новые анмаркеды на aviascins.com ? в том числе и на ЛаГГ ;) если я правильно понял, то у тебя уже и Лагги пошли?
С уважением, Sparr
Привет. Всё же, скорее всего здесь выложу. При моих скоростях, заполнять там целую анкету на каждую шкуру, это для меня непозволительная роскошь. :ups: Даже здесь не знаю пока как всё выложить. Это же только на Эмиль надо 4+4 зимних выложить. Короче надо с интернетом и финансами что-то уже решать… :D А ЛаГГ, я только первых серий сделал, про поздние как-то и не думал даже ещё.:ups:
С Уважением
А чего, СоВ:БзБ уже в продаже? :mdaa:
Не понял, Сергей. :ups:
С Уважением
Не понял, Сергей. :ups:
С Уважением
Он имеет ввиду то, что ещё до БоБа далеко и всякими моддированными вкусностями ещё долго можно наслаждаться!!! :)%)
вот
Кстати, спасибо за инфу по ЛаГГам, бум ждать. Просто с сухого через раз скачать можно, вот и просил на авиаскинсах.
Много денег тебе на интернет!!!
С уважением, Sparr
Он имеет ввиду то, что ещё до БоБа далеко и всякими моддированными вкусностями ещё долго можно наслаждаться!!! :)%)
вот
Кстати, спасибо за инфу по ЛаГГам, бум ждать. Просто с сухого через раз скачать можно, вот и просил на авиаскинсах.
Много денег тебе на интернет!!!
С уважением, Sparr
Вкусностями? Наверное, но летать уже не то…. По мне во всяком случае. Джой чаще беру, только когда скины делаю. :ups:
Денег на Интернет? Чем меньше я в него лажу, тем меньше денег. А по тем же гитарно - музыкальным и графическим сайтам… да и сыну чего-то надо, да что-то ещё тянуть, да ещё с моей скоростью, да ещё когда семь раз всё оборвется, да ещё когда докачка не поддерживается. Скоро год уже такой канители!!! В общем, хочется идти на АТС и убивать, убивать, убивать. %) :aggresive: Короче ждёмс осенью какого-то обещанного провайдера.;)
А скины отсюда на АвиаСкинс, как раз, наверное, Сергей и поможет перенести. :) Думаю, решим, как ни будь. :)
С Уважением
А можна мне такую-же заставочку? желательно вместе с файликом, который её зашивает в прогу, а то мне п(ой)ц лень всю эту шнягу ворошить - ещё чо-нибудь не то запишу и....
Я вот немножко модифицировал то , что deSAD выложил , смотрите;)
P.S. Все файлы надо копировать в корневой каталог Ила.
В общем, хочется идти на АТС и убивать, убивать, убивать.
:ups:
Как имеющий непосредственное отношение к связи, могу сказать, что не стоит торопиться убивать всех подряд на АТС. :) Как правило, виновата во всем не станция, и не МСС, а магистраль. Обычная медная линия, которая до вас тянется. Если она корявая, вся на изоленте,и очень длинная к тому же. Тут без разницы, аналоговая или электронная у вас АТС. Координатки, и даже декадки, могут обеспечивать нормальный, стабильный коннект(при должном за ними уходе и постоянной профилактике). Даже если у вас там EWSD, DMS, МТ-20/25 или что-то в этом роде, вам это не поможет, если линия не очень.
По идее можно обратиться в ваше бюро ремонта(или подразделение, занимающееся обслуживанием линейно-кабельного хозяйства), и попросить проверить, а по возможности, и заменить вам линию. Хотя это может ничего и не дать.
Да и в квартире, до коробки, лучше все медную "лапшу" заменить на экранированную витую пару.
:)
Хотя, если скоро будет нормальный провайдер, то возится не стоит.
Сорри за оффтоп в теме.
Я вот немножко модифицировал то , что deSAD выложил , смотрите;)
P.S. Все файлы надо копировать в корневой каталог Ила.
Что-ж ты со шрифтом-та сделал? :D
Новые звезды.
Вот звезды какие они должны быть.
Сам прицип включения альфа-канала, настройки отражения позаимствованы из програмки MatManager http://aces_artwork.airwarfare.com/example.htm (почему ей никто не пользуется???!!!)
Мое: сами шкурки звезд и включение их через экстрактор QTim'а.
В принципе можно переделать также и номера для русских самолетов. Но это нужно лишь тем, кто не пользуется MatManager'ом (то есть не мне).
Хотелось бы знать кто-нибудь разобрался где прописаны начальные координаты расположения опознавательных знаков и номеров на модели самолета? Как увеличить их масштаб или сдвинуть их относительно этой точки я примерно знаю, но происходит это по дикой схеме, все происходит "в право", тот есть по правому борту к носу, а по левому к хвосту. Симетрия пропадает. Нужны начальные точки. Также неплохо бы убрать "лишние" звезды с верха крыла И-185 например, или сделать звезды по борту и на хвосте Ла-5,7 разных размеров, переместить к хвосту бортовой номер ... В общем нужны нулевые точки.
Скажите, пожалуйста, а можно ли наоборот сделать? В смысле вытащить дефолтные шкуры из ИЛ-2 и положить отдельными файлами?
Скажите, пожалуйста, а можно ли наоборот сделать? В смысле вытащить дефолтные шкуры из ИЛ-2 и положить отдельными файлами?
Вот я думаю. а почему нельзя вытащить эти дефолтные шкуры и заменить их своими, без создания всяких папок files с сумасшедшими размерами? Ведь так гораздо компактнее и, кхм, лаконичнее. Потом выложили бы эти файлы всем непосвящённым, чтоб скачали себе и радовались. Может я и тупой, но я не врубился как пользоваться и чё воще качать
Извинвите, а можо спрсоить, зачем?? На многих из Иловских моделей шкуры не менялись с первого штурмовика, другие сделаны ужасно... Зачем их вытаскивать??
С уважением, Sparr
Новые звезды. 73832
Вот звезды какие они должны быть.
Сам прицип включения альфа-канала, настройки отражения позаимствованы из програмки MatManager http://aces_artwork.airwarfare.com/example.htm (почему ей никто не пользуется???!!!)
Мое: сами шкурки звезд и включение их через экстрактор QTim'а.
В принципе можно переделать также и номера для русских самолетов. Но это нужно лишь тем, кто не пользуется MatManager'ом (то есть не мне).
73834 73835
Хотелось бы знать кто-нибудь разобрался где прописаны начальные координаты расположения опознавательных знаков и номеров на модели самолета? Как увеличить их масштаб или сдвинуть их относительно этой точки я примерно знаю, но происходит это по дикой схеме, все происходит "в право", тот есть по правому борту к носу, а по левому к хвосту. Симетрия пропадает. Нужны начальные точки. Также неплохо бы убрать "лишние" звезды с верха крыла И-185 например, или сделать звезды по борту и на хвосте Ла-5,7 разных размеров, переместить к хвосту бортовой номер ... В общем нужны нулевые точки.
О блин, это просто прекрасно!!! :bravo: То есть можно будет поменять символы, обозначения гешвадеров, групп, то есть сделать их нормальными по размерам и на нужных местах? Можно ли добавить новые? Также, наверное, можно заменить шевроны, кресты?
С Уважением
Самое обидное, что всё это будет сделано локально, у каждого будет своя модификация ила :(
Было бы это централизовано как нибудь... Если на сухом невозможно вести работы по централизации модостроительства, то может быть это возможно сделать на форуме авиаскинс??
прям выкладывать утверждённые общественностью шкуры, ОЗ, номера и значки гешвдеров? и какие то общие файлы, скачав и установив которые человек получит готовую модификацию Ила?
С уважением, Sparr
KrB_rdes
03.08.2007, 09:08
Вот я думаю. а почему нельзя вытащить эти дефолтные шкуры и заменить их своими, без создания всяких папок files с сумасшедшими размерами? Ведь так гораздо компактнее и, кхм, лаконичнее.
любая графика имеет вес, как ты себе представляешь - чтобы и графика новая была и она ничего не весила...
Самое обидное, что всё это будет сделано локально, у каждого будет своя модификация ила :(
Было бы это централизовано как нибудь... Если на сухом невозможно вести работы по централизации модостроительства, то может быть это возможно сделать на форуме авиаскинс??
прям выкладывать утверждённые общественностью шкуры, ОЗ, номера и значки гешвдеров? и какие то общие файлы, скачав и установив которые человек получит готовую модификацию Ила?
С уважением, Sparr
Кстати да! Сам в этом не понимаю, :ups: но если что, мог бы, что-то нарисовать допустим. И так с миру по нитке, и можно один полный пак сделать, например, отдельно с ОЗ, отдельно со шкурками (ибо весить будет много), отдельно новыми пилотами и т.д.:)
Реально это?
С Уважением
Хочу сказать спасибо за новые дефолтные скины. 5+ Решпект.
ПыСы Продолжение будет?
любая графика имеет вес, как ты себе представляешь - чтобы и графика новая была и она ничего не весила...
Я представляю не новую графику, а удаление старой и замену её новой. Всё-же компактней размер.
Тут надо Десадыча потрясти и Абороду. Я ещё не трогал ила, не моддировал.%) Предложение к ним. Выбираем список самолётов, набор ОЗ, список значков швармов ипр. , которые хотим изменить. Поотом подключаются профессионалы, которые выбирают/рисуют скины, оз, значки. А потом подключаем десада и Абороду, чтоб это всё чудо впихнуть.
Предлагаемый список на замену дефолтных скинов на вскидку:
Ла5
Ла5Ф
Ла5ФН
Ла7
ЛаГГ-3 все ;)
Все Яки
Пешки
Ил-4
Ишаки (Вотановские ну очень хороши)
Кобры
из значков раздражает развёрнутое не в ту сторону крылышко со звёздочкой (советская)
И знаки
Знаки надоменять на всём советском ;)
Вот такие наши предложения ;)
Я надеюсь что эту ветку не закроют ;)
С уважжением, Sparr
Скинул сегодня на мыло Сергею =ДеСаду= мессера Е и Ф пока.
С Уважением
Тут надо Десадыча потрясти и Абороду. Я ещё не трогал ила, не моддировал.%) Предложение к ним. Выбираем список самолётов, набор ОЗ, список значков швармов ипр. , которые хотим изменить. Поотом подключаются профессионалы, которые выбирают/рисуют скины, оз, значки. А потом подключаем десада и Абороду, чтоб это всё чудо впихнуть.
Предлагаемый список на замену дефолтных скинов на вскидку:
Ла5
Ла5Ф
Ла5ФН
Ла7
ЛаГГ-3 все ;)
Все Яки
Пешки
Ил-4
Ишаки (Вотановские ну очень хороши)
Кобры
из значков раздражает развёрнутое не в ту сторону крылышко со звёздочкой (советская)
И знаки
Знаки надоменять на всём советском ;)
Вот такие наши предложения ;)
Я надеюсь что эту ветку не закроют ;)
С уважжением, Sparr
В последней редакции имеюстся почти все Лагги и лаффки, кобры, часть яков, ишаки.... или я что-то путаю?
Хочу посоветоваться с народом по поводу опзнавтельных знаков, в первую очередь советских звезд. Все знают, что если выбрать И-16 за СССР или Р-51 (и др.) за США, мы увидим что звезды нарисованы прямо на скине. Для некоторой части самолетов предусмотрены разные дефолтные скины для разных стран (времени года). Так вот скины со звездами можно использовать и при замене дефолтных скинов на всех других самолетах.
Чисто технически: по известной схеме заменяются дефолтные скины на првильные скины со звездами, но без номеров. Заменить звезду на пустое место очень просто, надо только указать путь не на шкурку звезды, а на файл null.tga (Надо будет сдеть мод типа "Без звезд" - выложу ночью)
При выборе своего самолета указывать "с опознавательными знаками", тогда ваш крафт (боты по умолчанию) будет иметь шкуру со вшитыми звездами, и "наложенными" номерами.
Плюсы: исторически достоверное расположение ОЗ, эстетически более приятная картинка (любые, даже переделанные, накладные звезды хуже качеством)
Минусы: Во-первых, при выборе другой страны все равно будет отображаться шкурка со звездами. Для оффлайна некритично - мало кто будет летать на русском самолете за другую страну, да и установку индивидуальных скинов в особых случаях никто не отменял. Для онлайна... в принципе не понимаю летания напимер на лавке с финскими кокардами, хочется быть оригинальным? ну так вот тебе для пущей оригинальности хвостики звездочек торчащие из-под сине-белых кругов. Хотя это я хватил, для таких вирпилов замена дефолтных скинов дело десятое. Во-вторых, готовых шкурок со звездами кот наплакал (есть правда у Кэнона, но цвета у большинства его скинов на русские самолеты - бррррр.....), так что надо будет у Бомбера и проч. заказывать известный полуфабрикат. В-третьих, номера. Для них можно поправить отражение и включить альфа-канал для прозрачности (как в Новых звездах, может за выходные и сделаю), но как изменить их расположение и размер я пока не знаю.
Хочу услышать контраргументы. Надо принять решение куда идти: либо новые дефолтные скины без звезд + новые звезды и номера, либо новые скины с исторически достоверным камуфляжем и расположением звезд + новые номера. Все, уфф....
Высказывайтесь.
то Wasy: я немного не про то. Вроде скины то сами есть, но сделать как сделал Де сад. Всё в одном флаконе, т е список файлов и, соответственно файлы, которые были бы едины для всех.. типа историчность. Может я не прав :( потому как ковырятся во внутренностях ила банально боюсь.
то Aboroda: новые скины с исторически достоверным камуфляжем и расположением звезд + новые номера. самое шиарное решение!! и если я правильно понял, то при выборе страны вообще можно разный камо применять?? Например для ранней кобры можно вообще сделать 3 разных камо для Америки, Англии, СССР и в зависимости от выбора страны он будет менятся??
С уважением, Sparr
Чесно говоря лично для меня ОЗ не главное, а вот новые дефолты весьма и весьма........
Немного не в тему, но где бы мне поискать анмаркед зимние скины на мессы и фоки?
Я представляю не новую графику, а удаление старой и замену её новой. Всё-же компактней размер.Не выйдет :( Запаковщика нет ... пока :ups:
Скинул сегодня на мыло Сергею =ДеСаду= мессера Е и Ф пока."Бабушка приехала!" (с) :ok:
... и если я правильно понял, то при выборе страны вообще можно разный камо применять?? Например для ранней кобры можно вообще сделать 3 разных камо для Америки, Англии, СССР и в зависимости от выбора страны он будет менятся??Похоже, что так оно и есть, потому как, скажем, есть SB-2M-103(Multi1) и, в то же время, SB-2M-103(Russian), причем зимние шкурки прописаны только для "россиянина", так шта-а-а ... Вот только сработает ли это в том случае, если крафт не "заявлен" для интересующей страны? Скажем, "новые" "кобры", т. е. P-39D и Р-400, не считая Multi, "заявлены" только для США, а "старые", т. е. P-39N и P-39Q - вообще не привязаны к стране :( В общем, будем посмотреть :rtfm:
... В общем, будем посмотреть :rtfm:Посмотрел ... К сожалению, оказалось, что нельзя "приписать" крафт к той стране, к которой он не принадлежит "по понятиям" ИЛа :cry: Т. е. можно сделать, для той же "кобры" P-39D, разные дефолтные шкурки только для США и для остальных, и все :( Зато обнаружилось, что кроме универсальных, летних и зимних дефолтных шкурок, похоже, есть еще и пустынные :ups:
Де Сад тебе РЕСПЕКТИЩЕ!!!
а можешь для Лавок и кобр вытащить слой с альфой?? Или я чего то не понял??
С уважением, Sparr
Выкладывю как обещал модик для враппера Qtim'а, лишающий советские крафты звездочек (для установки новых дефолтных скинов со звездами).
Ткаже выложил вторую версию Новых звезд (в первой забыл поменять звезды на одном из МиГ-9)
Де Сад тебе РЕСПЕКТИЩЕ!!!"Мерси за комплеман" (с) :thx: Только думается мне, что aboroda заслуживает "респектища" в гораздо большей степени :ups:
а можешь для Лавок и кобр вытащить слой с альфой??Ну, можно ... а нАшо? :rolleyes: Ты ж все едино ИЛ не "моддируешь" (с) ;)
"Мерси за комплеман" (с) :thx: Только думается мне, что aboroda заслуживает "респектища" в гораздо большей степени :ups:
Ну, можно ... а нАшо? :rolleyes: Ты ж все едино ИЛ не "моддируешь" (с) ;)
Дык уже пытаюся моддировать :)
ПРосто в этой же ветке некто ОМ говорил, что сделать многослойный скин простыми средствами невозможно. А он вон в ветке появлется про QTimовской утилитке. Или просто ссылку дать??%)
То aboroda: я на авиаскинсах уже черкнул, что у Миг3уд не отображаются крыльевые звёзды, ну и про лавки там же
С уважением, Sparr
Дык уже пытаюся моддировать :)А! Торкнуло все ж? ;)
ПРосто в этой же ветке некто ОМ говорил, что сделать многослойный скин простыми средствами невозможно. А он вон в ветке появлется про QTimовской утилитке. Или просто ссылку дать??%)Э? А дай! :rtfm: Что же касается "многослойного скина", то .тгб, строго говоря, и не является таковым, потому как слой там имеено шо один, и на него наложена маска, которая слоем как раз и не является ;)
Проба пера, мой бэкграунд =background0= . Если понравится то в папочку files/ gui. :)
Сильно не пинать, - первый раз объединял фотки и рисунки с разными уровнями и углами освещения, и вообще, я как тот художник из Принца Флоризеля, «Сделал всё, что мог».:D
Фоток подходящих не нашёл, по этому пришлось использовать фото двух своих моделей + какое-то фото облаков из Гугля + земля из скринов SoW (другой, подходящей земли не нашёл :) ) Ещё лётчик с какой-то ч.б. фотки, искал именно повернувшегося, но тут всё рано хрен что разглядишь.;)
Просьба, продублируйте, кто ни будь эти файлы на АвиаСкинс, у меня там сегодня особенно тормазнуто и при загрузке всё обарвалось. :ups:
С Уважением
SAS[Kiev_UA]
04.08.2007, 14:12
красиво
Извинвите, а можо спрсоить, зачем?? На многих из Иловских моделей шкуры не менялись с первого штурмовика, другие сделаны ужасно... Зачем их вытаскивать??
С уважением, Sparr
Хотелось бы поработать над некоторыми.
Проба пера, мой бэкграунд =background0= . Если понравится то в папочку files/ gui. :)Готично (с) :ok:
ДеСАД, глянь личку плиз.....
Хотелось бы поработать над некоторыми.
Если честно, тов Инструктор то проще новую наваять и впихнуть... Хотя вроде кто то говорил, что нельзя впихнуть невпихуемое... :) (с)
Емли не секрет над какими эочется работать??
Wotan!!! Просто супер. Ждём работ ещё! :beer:
С уважением, Sparr
Еcли не секрет над какими хочется работать??
Хотел "хурь" посчупать и "хэллкет". По "коту", кстати, не видел ни одной шкуры, которая была бы на мой вкус. :ups:
Если честно, тов Инструктор то проще новую наваять и впихнуть... Хотя вроде кто то говорил, что нельзя впихнуть невпихуемое... :) (с)
Емли не секрет над какими эочется работать??
Wotan!!! Просто супер. Ждём работ ещё! :beer:
С уважением, Sparr
Да тут жена уже на пару моментов небольших показала, где ей не нравиться. :ups: Я когда присмотрелся, тоже заметил, но собственно не критично. А так, есть мысль сделать ещё заставку для «синих», ну и периоды хочется разные там, типа середина войны, конец, например даже со свистком. Ну, в общем надо только желание и настрой. Да, и ещё уверенность, что все эти безобидные, в общем-то, переделки не загнуться безвозвратно с каким ни будь новым патчем.;)
Сергей, ДеСад спасибо за перенос на АвиаСкинс. :beer: Там кстати наш друг проснулся и желает открыть дискуссию о морали и всё такое. :D
С Уважением
задам тупой вопрос - чтоб вся эта приблуда работала, ну папка files, и тд, какая версия игры нужна????
4.08 и il2fb.exe пропатченный wrapper patch'ем....
только 4.08??? а с 4.07 никак????
ХЗ, можешь попробовать и с 4.07, но там есть некоторая вероятность не старта ила....
Новые звезды - новая версия: советские + американская
По поводу создания новых бортовых номеров - осваиваю программку по пакетной замене строк в текстовых файлах. Попытался врученую и быстро устал. Так что автоматизирую процесс. Сейчас одним движением могу изменить настройки для правильного отражения ОЗ и бортовых кодов во всех мат-файлах находящихся в папке PaintSchemes/Cache. Скоро выложу 1-ю версию для советских самолетов.
Сейчас зашел на форум с другого компьютера, и не увидел своих вложений (звездочки и т.д.), пока не ввел свой имя и пароль. Это что их никто не видит? Или как? Объясните мне где я дурак.
Сейчас зашел на форум с другого компьютера, и не увидел своих вложений (звездочки и т.д.), пока не ввел свой имя и пароль. Это что их никто не видит? Или как? Объясните мне где я дурак.Незарегистрированные пользователи (а покудова авторизация не прошла, любой, зашедший на форум, считается таковым ;)) кое в чем ограничены, по сравнению с зарегистрированными ;) Наверное, как раз и сработало одно из ограничений :rolleyes: Ну, т. е. не парься - все видно :rtfm:
с 4.07 работает, но криво, то ил не запуститься, то вместо установленного скина самолет становиться сиреневым.
(З.Ы. 4.08 пока нет так что буду потерпеть :( )
Прошу прощения за оффтоп...
Но это единстенный топик на сухом где я нашел живое обсуждаение темы... которую недавно закрыли... и я даже вижу здесь модераторов...
Я собстенно вот с чем...
Я выбрал из 90 страниц забитых флудом и флеймом сообщения по существу обсуждавшегося вопроса. Как мне показалось. Не судити если что-то пропустил (часть спора по бомбам и чуть-чут спора по звуку) Может кому-то пригодится?
Загонял все в вордовский DOC файл.
Потому как проще было, форма топика сохранилась
и ссылки работают.
Новые красные звезды + исправленное отражение бортовых номеров и гвардейских знаков. Работает без враппера.
Уважаемый aboroda!
Все очень хорошо. Спасибо.
Я, лично, методом обыкновенной замены redstar0.tga и redstar2.tga на redstar1.tga, а также соответствующих им файлов с расширением mat получил нормальные с черной окантовкой звезды на Як-7Б вместо просто красных. Правда в этом случае у всех Ил-2, даже поздних, звезды тоже с черной окантовкой...
Вопрос. Не могли бы вы выложить такой-же "пак" по крестам?
Тогда на Bf-109F и G также можно будет поменять кресты на нормальные от Bf-109E как на фюзеляже, так и на крыльях и сверху и снизу. Сам я не могу "въехать" где и откуда берутся эти самые mat-файлы...
С уважением Lefty
Тогда еще вопрос в ту же кучу, а можно ли сменить номера на румынских Эмилях??? т.е. их место расположения, перенести с киля на фюзеляж??? а то их сильно обрезает,и выглядит это отвратительно.
Новые красные звезды + исправленное отражение бортовых номеров и гвардейских знаков. Работает без враппера.
74132
74131
Долго боялся даже скачивать это.... А вдруг?
Сегодня решился, короче... Совсем другая атмосфера! Жаль что я так и не догнал, как менять скины по дефолту (да, пытался - фига:fig: ), ну и, в принципе, ладно, фиг с ними... Спасибо тебе большое! :cool:
P.S. посоветуйте, кто-нибудь, нормальную шкуру на Як-3 ВК-10-какой-то, ну тот, который Як-3, но с Войдом от Як-9 (ну вы догадываетес, новерное). Сам я на нём не летал, даже не пробовал, оттого что такой он страшшный, боже мой, кто его так тока разукрасил - ну кошмар какой-то.. Весь облезлый, Япошки обзавидовались, блин... может у кого в закромах имеется, может кто скачивал где.... :(
Сегодня решился, короче... Совсем другая атмосфера! Жаль что я так и не догнал, как менять скины по дефолту (да, пытался - фига:fig: ), ну и, в принципе, ладно, фиг с ними... Спасибо тебе большое! :cool:
P.S. посоветуйте, кто-нибудь, нормальную шкуру на Як-3 ВК-10-какой-то, ну тот, который Як-3, но с Войдом от Як-9 (ну вы догадываетес, новерное). Сам я на нём не летал, даже не пробовал, оттого что такой он страшшный, боже мой, кто его так тока разукрасил - ну кошмар какой-то.. Весь облезлый, Япошки обзавидовались, блин... может у кого в закромах имеется, может кто скачивал где.... :(
Для начала попробуй "натянуть" на него скины Як-9У от Бомбера, т.к. конкретно на Як-3 ВК-107 ничего приличного я еще не видел. Будет у тебя а-ля девятка, только с одним пулеметом вместо двух... Скины лежат в разделе Скины, тема Наши скины для МГ...
Есть вот тут, но со звездами http://members.cox.net/cx570578a/_htmdir/_HomePg.html Разделы Download (справа внизу) и Old stuff (второй сверху)
Уважаемый aboroda!
Может быть, дурацкий вопрос задаю, но в ReadMe пишется:
2) Обязательно! Открыть любым текстовым редактором файл conf.ini и заменить в секции [game] строку ClearCache=1 на ClearCache=0
Этой командой вы запретите очистку папки PaintSchemes\Cache. Теперь после завершения игры в папке Cache будет сохраняться множество файлов в основном с расширением *.mat (из трогать не стоит), а так же папки, которые можно периодически удалять для экономии места на жестком диске.
А если у меня в сonf.ini такой строчки вообще нет? А множество файлов в папке Cache и так остается? Можно играть и не париться?
Заранее спасибо.
С уважением.
... А если у меня в сonf.ini такой строчки вообще нет? А множество файлов в папке Cache и так остается? Можно играть и не париться?Я бы, дядя Вова, все же создал бы такой параметр (ежели его нет вообще), дабы быть уверенным, что кэш не очищается :rolleyes: А то в этой версии "по дефолту", может, и не очищается, а в следующей - глядишь - станет очищаться ;)
А множество файлов в папке Cache и так остается? Можно играть и не париться?
Я играл с ClearCache=0 длительное время, и вот мои наблюдения: если из Кеша удалять все временные папки (а это в основном наборы со спецскинами tga(b)), его объем вряд ли превысит 100-150 МБ. Согасись это совсем не много для современного (и даже не очень современного) компа. Эти файлики ничем не мешают, и даже наоборот, скорее ускоряют Ил. Не требуется время на генерацию уже существующих файлов, и при дефрагментации диска эти файлы опять же ложатся кучно. А представь, что происходит если эта куча файлов генерится каждый раз заново. Эти малюсенькие файлики распихиваются по разным закоулкам диска и потом по мере необходимости считывются. Кстати вот только мысль возникла, а не от того-ли фризы возникают при подлете на определенное расстояние к группе самолетов? Это ведь примерно как раз то расстояние на котором начинают отображться ОЗ.
Всем привет
Ибо не разобрался, вопрос сюда задаю, и так, для дефолтных Р-39D-2, USAF, скины для игры надо деласть уже с ОЗ? У меня например в простом редакторе ОЗ США на кобры не встают. Появляются только номера на носу! Как быть?
С Уважением
Yaroslaw
18.08.2007, 12:22
Всем привет
Ибо не разобрался, вопрос сюда задаю, и так, для дефолтных Р-39D-2, USAF, скины для игры надо деласть уже с ОЗ? У меня например в простом редакторе ОЗ США на кобры не встают. Появляются только номера на носу! Как быть?
С Уважением
Ну да. Так и надо. И нетолько же на Кобре надо чтоб дефолт сразу был с ОЗ. Есть и другие, англицкие к примеру Хавки. Итальяхи тоже.
если честно. то не очень. :) Слишком уж они прозрачные у тебя вышли, и на жёлтом фоне они просвечивают и выглядят, кхм.. плохо, а на тёмно-зелёном - пропадают. И конечно, я ждал что ты исправишь кресты на плоскостях крыльев у мессеров F-G... :(
Новые ОЗ для американцев. Более просая по сравнению с "немецкой" версия. Заменена только текстура звезды. Бортовым номерам и кодам настроены отражения.
Новые ОЗ для американцев. Более просая по сравнению с "немецкой" версия. Заменена только текстура звезды. Бортовым номерам и кодам настроены отражения.
Непонял. А зачем им звёэды на оба крыла?
С Уважением
Непонял. А зачем им звёэды на оба крыла
А так в Иле прописано по умолчанию. Вспомни, если звезды нарисованы прямо на шкурке, то да - звезда одна. А если накладывается сверху (то самое безобразие с торчащими за границы окружности лучиками), то так и было - две сверху и две снизу. Поправить возможности нет пока. Даже с помощью того, что придумал тот о ком вроде бы и говорить тут не следует.
С уважением.
А так в Иле прописано по умолчанию. Вспомни, если звезды нарисованы прямо на шкурке, то да - звезда одна. А если накладывается сверху (то самое безобразие с торчащими за границы окружности лучиками), то так и было - две сверху и две снизу. Поправить возможности нет пока. Даже с помощью того, что придумал тот о ком вроде бы и говорить тут не следует.
С уважением.
Во блин, а я даже и не замечал раньше такого косяка.:)
С Уважением
С уважением.
Тип ОЗ и их расположение хоть и в классах прописано, но кое-что сделать можно. Я себе на мессерах F2, F4, G2 кресты на крыльях исправил. Правда работает все это только в версии 4.05m.
Новые ОЗ для немцев.
Поставил себе.
Мне, лично, все понравилось, за одним небольшим исключением:
размер свастик меньше, чем нужно, на мой взгляд. Оставил старые пока. Но они, блин, блестят и режут глаз. Цифры понравились.
Может выложишь пропатченные старых размеров?
Файл balken1.tga скопировал в другую директорию, присвоил ему имя balken2.tga, положил обратно. Теперь у меня на Bf-109 серий F, G кресты на крыльях прежних размеров, но с черной окантовкой, ну, и на фюзеляже тоже с окантовочкой... Как временный вариант - пойдет.
С уважением Lefty
Поставил себе.
Мне, лично, все понравилось, за одним небольшим исключением:
размер свастик меньше, чем нужно, на мой взгляд. Оставил старые пока. Но они, блин, блестят и режут глаз. Цифры понравились.
Может выложишь пропатченные старых размеров?
Файл balken1.tga скопировал в другую директорию, присвоил ему имя balken2.tga, положил обратно. Теперь у меня на Bf-109 серий F, G кресты на крыльях прежних размеров, но с черной окантовкой, ну, и на фюзеляже тоже с окантовочкой... Как временный вариант - пойдет.
С уважением Lefty
Можно и просто выложить патчик. А можно и по другому, чуть-чуть сложнее, но наверняка этот вариант будет более полезным.
За отрисовку свастик в игре отвечают файлы haken0.mat haken1.mat haken2.mat haken3.mat (по времени начиная от более ранних к более поздним), которые располагаются в PainSchems\Cache.
Так вот если открыть эти файлы текстовым редактором, мы увидим, в частности, строку TextureCoordScale и следом четыре значения, по умолчанию это 0.0 0.0 1.0 1.0. Первые два - смещение от нулевой точки, прописанной в модели самолета, по вертикали и горизонтали, две следующие - масштаб. Соответственно для возврата старых размеров свастик надо поменять в haken1.mat haken2.mat haken3.mat значение TextureCoordScale -0.2 -0.16 1.36 1.36 на упомянутое выше (в haken0.mat размер дефолтный).
Все вышесказанное касается расположения и масштаба всех ОЗ, бортовых кодов и прочих значков, прописанных в *.mat файлах.
Поэкпериментируйте, но поспешу вас огорчить - переместить номер например с хвоста на нос вряд-ли получиться... к сожалению.
С уважением.
Myshlayevsky
05.09.2007, 00:25
aBorod'e:
А не могли бы Вы, батенька, подуменьшить прозрачность ОЗ немецкого пака? А то РЛМ 22 крестов превращается в РЛМ 72 :)
Myshlayevsky
05.09.2007, 00:27
И еще: авиаскинсы что, лежат? У меня достучатся не получается...
Саш, привет, что-то я "туплю" - .mat файлы чем открывать? У меня ни блокнот ни wordpad их не берет почему-то...:cry:
Саш, привет, что-то я "туплю" - .mat файлы чем открывать? У меня ни блокнот ни wordpad их не берет почему-то...:cry:
Только что попробовал. Открывается блокнотом, вордом, экселем даже. Тыкаешь правой клавишей мыши, откыть с помощю, выбрать программу... Должно получиться.
С уважением.
PS. Если все плохо... Вот дефолтные размеры свастик.
aBorod'e:
А не могли бы Вы, батенька, подуменьшить прозрачность ОЗ немецкого пака? А то РЛМ 22 крестов превращается в РЛМ 72 :)
Когда будет побольше отзывов - переделаю. Но скорее всего это будет уже "второй круг", то есть когда сделаю новые ОЗ для всех стран.
Оказывается "тупил" не я, а мои программеры так настроили браузер, что он по "дефолту" опознавал эти файлы как ЯРЛЫК майкрософт power, блин... Все открывается, конечно. Спасибо за инстракшн, все получилось...
Lefty
Новые ОЗ и бортовые коды для RAF.
Новые ОЗ и бортовые коды для RAF.
Поставил, посмотрел. Респект.
После установки этого мода (взял на форуме "Вирт.пилоты Северо-Запада России") , загрузка дальше 30% (самолёты) не идёт. В чём дело ? Всё делал по инструкции...
дай ссылку, скачаю, посмотрю... авось чего посоветую ;)
дай ссылку, скачаю, посмотрю... авось чего посоветую ;)
Вот ссылка http://www.nwpilot.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=29&func=fileinfo&id=192 , извините , протормозил:uh-e: сначала. У меня на 30% останавливается и всё, и ждать пытался , всё безтолку, как зависает:aggresive:
Вот ссылка http://www.nwpilot.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=29&func=fileinfo&id=192 , извините , протормозил:uh-e: сначала. У меня на 30% останавливается и всё, и ждать пытался , всё безтолку, как зависает:aggresive:
ты видимо скинул в игру папку files?
а надо из этой папки кинуть в игру файлы с папками и тогда все норм будет. у меня тоже так было, лопухнулся:)
Всё у меня уже получилось !!!:) Мод отличный,рекомендую всем:ok: Автор постарался от души !
Блин, у меня качаться не хочет :(
Когда будет побольше отзывов - переделаю. Но скорее всего это будет уже "второй круг", то есть когда сделаю новые ОЗ для всех стран.
А когда ожидать "второй круг" ? Хотелось бы поставить все ОЗ одним паком:ups:
Очинь хотелось-бы, начальник :)
ты видимо скинул в игру папку files?
а надо из этой папки кинуть в игру файлы с папками и тогда все норм будет. у меня тоже так было, лопухнулся:)
-не в этом дело! Поставьте качество звука 44000 в настройке Ил-2!
Уважаемые господа скиноделы!
В связи с появившимся новым скинпаком4.09 бета,может быть есть смысл Вам связаться с МГ!Объеденитесь,выберите самого упорного(настырного)и стучитись к ним! Может есть смысл вывесить голосовалки на Сухом,Жёлтом где будет всего три пункта
1.Ваши
2 Текущие 4.08
3 Новые4.09 бета
Напрягитесь! От Вашей настойчивости возможно будет зависить,как будут
выглядеть сам-ты в финале Ила!
З.Ы. Понимаю что попытки достучаться уже были,но вопрос ПМСМ отнюдь не второстепенный!
бесполезно ИМХО! пробовали уже, на нас ноль внимания.
бесполезно ИМХО! пробовали уже, на нас ноль внимания.Не совсем так :rolleyes:
Myshlayevsky
05.01.2008, 01:35
О_о
Это есть правда?
Т.е. там ещё что-то шевелится, и есть шансы на нормальные шкуры?
Я про "цел(к)ую" игру, а не про "порченую")))
Т.е. там ещё что-то шевелится, и есть шансы на нормальные шкуры?Ну ... примерно, так :rolleyes:
Согласен надо давить, пока мы еще Русские, и не купленые западом.
Наши интересы в Русской игрушке должны быть учтены, как первостепенные, правообладателей, победившие эту заразу.
=KAG=Bersrk
17.08.2009, 16:30
DeSad, ну как там? Без внимания, кислота рулит?
Или чего то всё же добились?
DeSad, ну как там? Без внимания, кислота рулит?
Или чего то всё же добились?Собственно, вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56024) ... В итоге дядя Володя ушел в отказ, а Бомбер и Sp@rr исчезли в туннельной внезапности ... такие дела :dontknow:
В итоге дядя Володя ушел в отказ
Это про меня, что-ли? Если - да, то можно ли пояснить что этим хотелось сказать?
ЗЫ Я ваще-то все еще жду. Но, похоже, "пока еще не купленные Русские", как выразился Турлига, до сих пор борятся за чистоту, вместо того, чтобы подмести улицы...
Так что моя надежда что-то тут выждать, боюсь, тщетна... :cry:
а ребята ещё могут что то успеть организовать? ... ведь в 4.09 уже врядли попадёт...
или может и попасть?
а ребята ещё могут что то успеть организовать? ... ведь в 4.09 уже врядли попадёт...
или может и попасть?
В 4.09 не будет новых скинов. И не планировалось.
Это про меня, что-ли? Если - да, то можно ли пояснить что этим хотелось сказать?Да господь с вами! :rolleyes: Нет, естественно :meeting: Wotan - он тоже Владимир :D И, к сожалению, не подтвердил свое участие в проекте :cry:
ЗЫ Я ваще-то все еще жду. Но, похоже, "пока еще не купленные Русские", как выразился Турлига, до сих пор борятся за чистоту, вместо того, чтобы подмести улицы...
Так что моя надежда что-то тут выждать, боюсь, тщетна... :cry:Надежда умирает последней ... право слово, оченно хотелось бы, чтобы помянутые (мною) товарищи все же вышли из сумрака :ups: Хотя, канешное дело, бывают и "обстоятельства непреодолимой силы" :dontknow:
Собственно, вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56024) ... В итоге дядя Володя ушел в отказ, а Бомбер и Sp@rr исчезли в туннельной внезапности ... такие дела :dontknow:
Исчез
Привет.
Интернет только на просмотр, дома инета нет. Самое плохое - как в анекдоте, работа очень сильно удовлетворяет.
Я всё же поставраюсь собрать комплект, который обещал, но выложить не смогу, только тебе Серёга, по почте.
С уважением, Sparr
Исчез
Привет.:beer:
Интернет только на просмотр, дома инета нет. Самое плохое - как в анекдоте, работа очень сильно удовлетворяет.:sorry:
Я всё же поставраюсь собрать комплект, который обещал, но выложить не смогу, только тебе Серёга, по почте.Оно, главное, чтобы "ТТ" (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1249922&postcount=17) были соблюдены, а там, даст бог, разберемся :ok:
Камрады! Скажите пожалуйста, как поменять дефолтные скины на нелетабельных крафтах? где взять файлы "tga"? Скажем Юнкерс 52, или "рама"... очень хочется их изменить)
здесь не спрашивай, иди на форум Авиаскинс.
С уважением, Sparr