Просмотр полной версии : Настройки x52 - поделитесь
Господа, я скоро стану владельцем x52. Правда вживую такой джой ни разу еще не видел, но подготовиться заранее не помешает
Сейчас летаю на Трастмастере AB FF (полудохлом). Так вот, у меня на кнопки выведены следующие функции:
1. РУД
- карта
- центровка взгляда и увеличение угла обзора
- прильнуть к прицелу
- нормальный обзор (стандартный угол)
2. РУС
- пулеметы
- пушки
- выпустить закрылки
- убрать закрылки
Так как с сайтеком x52 еще ни разу не сталкивался - помогите советами как у кого распределены функции по имеющимся кнопкам, хаткам и т.п. Желательно подробнее какие кнопки на что выведены.
Заранее всем благодарен.
Никто не поможет - все индивидуально.
Но и не так страшно, как кажется на первый взгляд. Как говориться, глаза бояться - руки делают.
Придется потратить часа полтора на распределение функций по кнопкам и в течение двух недель еще может возникнуть необходимость кое-каких доработок. Зато потом будет у тебя свой профайл, как ТЕБЕ надо.
Принцип работы х52 заключается в том, что каждая его кнопка является как-бы кнопкой обыкновенной клавиатуры. Если привязать на спусковой крючок клавишу "А", то, нажимая спусковой крючок в ворде, можно печать букву "А". Теоретически х52 можно использовать для печатания...:). К х52 идет программа SST, с помощью которой ты и будешь назначать каждой кнопке соответствующую клавишу клавиатуры. Поэтому начинать надо так:
1. Открываешь ИЛ, заходишь в Controls (англ.) и назначаешь всем кнопкам, которые используешь, горячие клавиши.
2. Затем поднимаешь страницу кнопок в самый верх, нажимаешь кнопку PrintScreen и вставляешь картинку в Word-файл. Затем опускаешь чуток до следующих кнопок, снова принтскрин - снова в ворд. Таким образом, у тебя будет ворд-файл со всеми твоими кнопками. (см. пример во вложении)
(невозможность работать с этими кнопками непосредственно из Ила в том, что SST-программа сайтека зависает при работающем иле. Поэтому нужно или распечатать все кнопки, но мне удобнее в ворде было. тоже под рукой.).
3. Затем устанавливаешь SST-программу, которая идет с илом, и сначала читаешь инструкцию, как с ней работать.
4. Потом, когда прочитаешь инструкцию, будешь знать, как назначать клавиши на кнопку джойстика.
1. создаешь новый профайл, называешь его, например, IL2.
2. Правый клик на верхнюю кнопку Trigger -> New Key Presses -> комбинацию из ворд-файла -> ОК.
3. Щелкаешь курсор на название комбинации "New Keypress" и называешь ее так, как у тебя называется в ворд-файле эта комбинация. (например, из приведенного во вложении ворд-файла я бы ввел комбинацию Alt-G и назвал бы ее Rise Gear Manually). Нажимаешь Enter.
4. Далее, правый клик НА ТУ ЖЕ САМУЮ ВЕРХНЮЮ КНОПКУ Trigger -> New Key Presses -> следующую комбинацию из ворд-файла (например, Shift-A) -> ОК.
5. Снова щелкаешь курсор на "New Keypress" и вводишь название этой новой комбинации (у меня будет Toggle Sight Mode (Auto)). Нажимаешь Enter.
Теперь если ты щелкнешь правым кликом на кнопку Trigger, то выпадающем меню увидишь внизу введенные тобой названия кнопок, то есть в изложенном примере: Rise Gear Manually и Toggle Sight Mode (Auto).
И так далее продолжаешь вбивать все свои кнопки из ворд-файла до единого. По окончании этой процедуры в выпадающем меню по правой кнопке у тебя будет список с названиями всех твоих кнопок, которые ты используешь.
5. После этого уже начинаешь назначать все эти названия соответствующим кнопкам джойстика по ТВОЕМУ усмотрению.
То есть, правый клик на кнопку Trigger -> в меню выбираешь Weapon1 (соответствующая комбинация кнопок уйдет туда автоматически).
потом дальше правый клик на кнопку Second Trigger -> в меню выбираешь, допустим Weapon 1+2 и т.д., и т.д.
Как все забешь, сохранишь профайл "IL2" и будет у тебя твой профайл.
(выше описана базовая процедура. могут возникнуть ньюансы и проблемы, но их уже будешь потом решать.)
Спасибо, Geister! Почитал уже о джое кое что и на этом форуме и на других. Скачал с сайта сайтека .dat файл под Ил-2.
Задавал вопрос с целью что может кто-то поделится именно какими-то маленькими хитростями с настройками:)
У меня хитростей нет.
Приближение-удаление прицела можно повесить на бегунок на Руде.
Мне удобно. Двигаешь его и обзор переходит с широкоугольного на нормлаьный и потом на прильнуть к прицелу.
Таким образом под обзор задействована всего 1 релюшка (не знаю, как по научному назвать).
Все остальное вешается по желанию.
Через профиль я только разносила с курка разные виды вооружения.
Что отдельно пушки и пулеметы.
Больше особо программированеим не пользовалась. Для меня нереально запомнить 6 функций одной кнопки, да и надо ли?
Могу посоветовать следующее...х52 поддерживает функцию загрузки профайла без выхода из игры, т.е. ты можеш наделать профайлов под разные самолёты и менять их в самой игре.
Поясню...есть допустим на филде в выборе самолётов Спит, у него закрылки лучше вешать на ось, ты можеш выбрать быстренько нужный тебе профайл.
У меня например ВСЕ необходимые манипуляции по двигателю(смесь, наддув, форсаж), шагу винта, и закрылкам висят на РУДе...там же и приближение\удаление взгляда, центровка взгляда (у меня ТрэкИр).
На РУС оружие, триммера(все) на хатках.
При этом МОД1 я использую для операций взлета\посадки, МОД2 под работу по наземке,МОД3 соответственно под воздушный бой.
На джое висит ВСЕ что нужно вплоть до карты и уменьшения её масштаба...клавиатура не нужна в игре совсем...даже переключение кнопок меню в игре с джоя можно юзать.
Готовься к тому что надо будет переделывать датчики на нём, это отдельная песня вобщем то.
Вот вкратце и все.
Добавлю...у меня закрылки и все дела по движку типа наддува, смеси, шаг винта, висят на осях миниджоя на РУДе.
Для того чтобы назначить туда клавиши, разбей эти оси...назначай по 5% от ходя оси на их концы, и туда забивай соответствующие клавиши.
Ещё у меня забиты клавиши на 20%,40%,60%, 80% и пошаговое увеличение и уменьшение тяги двигателя (в игре по умолчанию это 5% )...на мессе Г2 например, движок не греется при наборе высоты с тягой в 105% при радиаторе в авто режиме.
При спокойном полете на высоте ставлю ему 40% и так и фланирую ища противника...стоит чуть двинуть РУД и управление тягой переходит на ось РУДа.
Бонифаций
02.02.2007, 01:55
Больше особо программированеим не пользовалась. Для меня нереально запомнить 6 функций одной кнопки, да и надо ли?
Надо, ещё как надо :D .
Вот я с альтернативными дровами (правда для X45) хотел заморочиться с 8-9 режимами :eek: . Но потом понял, что это перебор, и оставил стандартные, на 6 режимов (некоторые функции повторяются, для лучшей эргономики).
Запоминал раскладку всего недели две, потом ещё месяц привыкал :uh-e: .
Зато УОДВОЬСТВИЯ от процесса сколько :umora: .
1. Открываешь ИЛ, заходишь в Controls (англ.) и назначаешь всем кнопкам, которые используешь, горячие клавиши.
Лучше наоборот сделать: Сначала в профиле SST кнопкам джоя присвоить значения кнопок клавы, а потом в настройках Ила их на функции прямо с джоя биндить. Меньше путаницы.
Кнопки
Mouse button 1 и Mouse button 2 забиваются только в профиле.
ТО есть сначала я назначила на кнопку клавы в профиле игры увеличить шас винта на какую нибудь кнопку, на вторую уменьшить шаг винта.
Потом иду в профиль и вешаю на поднятие колечка - увеличить шаг, на опускание уменьшить. И туда же нажатие колечка.
.
А вот как правильно пользоваться кнопками Function Start и Reset я не знаю.
Тупо повесила на них карту и воздушный тормоз.
(а одна еще и свободная осталась):o
Они назначаются только напрямую в установках игры.
.
И еще)))
На ролики часто вешают триммера руля высоты и направления.
а вот еще что хотела добавить)))
Рядом с министиком такая махонькая кнопаффка. Я её с профиля назначила как - самотреть вперед. У меня обзор министиком, я привыкла. ТО есть министиком осмотрелась и тут же шлеп и смотеть вперед. И тут же прильнуть к прицелу (но это редко)))
На заднем кругляшке вист закрылки.
И у меня еще на Русе 3 пустые кнопки и на мыше тоже и колесико пустое и нажатие на него. Все думаю, моет чего на них забить?
MG-DETKA
05.02.2007, 18:00
Никто не поможет ...
Привет всем! У меня аналогичная ситуация-скора прибудет (надеюсь) мой X52, предстоит конечно разбираться-но всё таки может быть кто-то поделится?-был бы рад за помощь! Это дело понятное что всё индивидуально с настройками-но ведь можно потом самому поменять пару кнопок? А? :beer: :confused:
Вот мой "базовый" профиль, в него вбиты все назначенные у меня клавиши.
Учтите что они могут не совпадать с вашими назначениями.
Откройте этот профайл в SST, кликните правой кнопкой мыши на нужной кнопке джойстика, из списка выберите нужную комбинацию клавиш.
После окончания процедуры сохраните полученный файл под другим именем.
Предпочитается латинский шрифт потому что SST некорректно порой отражает кириллицу.
Таким образом на основе этого профайла можно делать нужный вам профиль.
MG-DETKA
06.02.2007, 17:50
Вот мой "базовый" профиль...
Спасибо большое! Осталость дождаться когда x52 пришлют! Благодарю!:beer:
Много полезного было написано уважаемыми постерами. И я отмечусь.
Значит, так.
1.
SST-программа сайтека зависает при работающем иле.
Она не зависает. Она тормозит. Но до того качественно, что разницы мало - тормозит или висит ;)
2. В атаче перевод (вернее, толковый мануаль) по SST Software ©MaxPayne. В дополнение к этому много полезного по настройке профайла можно найти у нас тут (http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?t=927).
3. Я зум повесил на слайдер. Туда же повесил тормоза. Ибо и то и другое одновременно практически не пользую.
4. Если для обзора используешь NewView, то для переключения на другого члена экипажа полезно назначить не просто кейпресс, а создать макрокоманду, которая сперва жмет "пересесть за пилота/стрелка", и тут же нажимает "взгляд в центр". Но если обзираешься мышкой или министиком, это неактуально.
5. Если возникнет желание избавиться от детских и не очень болезней этого джоя - вэлкам (http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?t=2540)!
PS: (шепотом) Я победил люфт твиста! :cool: И, как только ко мне вернется фотоаппарат, допишу вторую половину статьи.
Не могу назначить ползунок на спойллер, пожалуйста кто знает как, подскажите.YSirotin@bk.ru
Спойлер? Это в какой игре?
Всё, настроил. Спосибо! Спойллер это интерцепторы.