Просмотр полной версии : Кончился резюк на твисте x52
Живу в городе Тюмени, джой покупал в другом городе, гарантией воспользоваться не могу... В местных магазинах электроники не нашел нужных мне экзэмпляров... Знаю что нужен резюк 50кОМ, 32градуса, вот только где его можно взять, достать, заказать? искал на сайте чип и дип , но там нету фото, поэтому не могу знать подходит ли мне по размеру..
Помогите!
Я тебя огорчу, но нигде не найдешь ты их :((( По размеру есть, авот 32 градуса :(((
VadNik, неужели все так плохо?
А надо ли 32 градуса? У Х52 обязана быть автокалибровка, а в этом случае градусы большой роли играть не будут.
Почему нет??? Есть походу... Мы с ФредомКаа нашили какие нужны в продаже... Вот тут вот можно купить их... (http://www.dart.ru/index6.shtml?/cataloguenew/resistors/rotary/html/24mm/r2410n-b1.shtml)
Минимальной суммы заказа не существует. Иногородним клиентам мы можем прислать хоть один резистор или диод.
Так что вперед!!!
P.S.: Кстати нужен вал F-типа.. Кароче точную конфигурацию подберите...
Рецепт на вечную замену:
1. Выпаиваем резюк.
1. Вынимаем его нафик.
2. Приклеиваем на место крепления движка магнитик - для этого нужно раздраконить резюк и движок вставить на место, а к нему магнитик (я взял родной, оставишийся лишним после линеаризации).
3. Берем холл SS495 (60 р штучка в Москве). Припаиваем его к проводам вместо резюка (центральный вместо движка, а землю и питание нужно померить полярность тестером). Крепим холл клеем в подходящем месте (я приклеил на одно из ушей под винты узла механики руддера).
4. Пользуемся и наслаждаемся.
Блин, мужики, огромное всем спасибо! Заказываю!
P.S. я тоже убирал линейность, магнитики остались... Может и вправду холл поставить?
ilya_rad
04.02.2007, 09:55
Ясное дело, что надо ставить. Решение проблемы навечно :)
2BAG_Karas
27.03.2007, 21:09
Мужики! Помогите! Такая-же фигня с твистом. Только проблема усугубляется тем, что я жиыу в Германии. Облазал всё, что мог, нет такого, просто в природе нет. Есть линейный, но на 10 КОм, есть логарифмический на 50, но сказали, что он не катит. В результате разобрал Еву Форс, думал, может хоть оттуда снять резюк. Фиг там, в ней стоит оптика. Есть возможность поставить оптику вместо резистора? Или, как восстановить резистор?
А я потерю твиста воспринял как знак Божий и перешёл на педали. Ни за что теперь за твист не сяду.
Рецепт на вечную замену:
1. Выпаиваем резюк.
1. Вынимаем его нафик.
2. Приклеиваем на место крепления движка магнитик - для этого нужно раздраконить резюк и движок вставить на место, а к нему магнитик (я взял родной, оставишийся лишним после линеаризации).
3. Берем холл SS495 (60 р штучка в Москве). Припаиваем его к проводам вместо резюка (центральный вместо движка, а землю и питание нужно померить полярность тестером). Крепим холл клеем в подходящем месте (я приклеил на одно из ушей под винты узла механики руддера).
4. Пользуемся и наслаждаемся.
Можно в картинках, пожалуйста, я в железках дуб :confused:
Можно в картинках, пожалуйста, я в железках дуб :confused:
Фотика к сожалению нет. Даже в сотовом :(
2BAG_Karas
30.03.2007, 03:31
Подожди, я что-то не понимаю. Если приклеить магнитик на движок резистора, то он будет вращаться своей оси. Каким образом это будет влиять на Холла? насколько я понимаю, магнитное поле меняться-то не будет, или я не прав?
Я-б махнул резистор, но хочется перед этим понять, как это работает.
Подожди, я что-то не понимаю. Если приклеить магнитик на движок резистора, то он будет вращаться своей оси. Каким образом это будет влиять на Холла? насколько я понимаю, магнитное поле меняться-то не будет, или я не прав?
Я-б махнул резистор, но хочется перед этим понять, как это работает.
Будет-будет. Особенно если магнитик приклеить не четко по центру оси, а со смещением (величину смещения нужно подбирать с включенным джоем - как при переделке X и Y по Кондору)
2BAG_Karas
31.03.2007, 16:28
угу...понял...буду пробовать.. спасибо! :)Ещё вопрос, какой конкретно 495-ый нужен? Их там куева хуча всяких разных. А главное, где их можно посмотретт, чтобы поштучно продавались? А то я что-то натыкаюсь, всё время на продажу от 100 штуки выше. На фига мне 100 штук?