Просмотр полной версии : Может кто знает?
Всем привет!
Такая проблема. Не загружается карта Киева. В полном редакторе Стоит загрузка и 5 и 10 и 20 минут. Соответственно и AFW не могу загрузить. Попробовал полностью переустановить ИЛ - результат тот-же. Скопировал папку ИЛ на DVD, отнес к брату, там скинул на жестяк, запустил - все в порядке. Компы у меня и у него почти идентичные.
=KAG=Harry
02.02.2007, 16:36
Проверь в биосе, может гипертрейдинг отключить нада.
ОТКЛЮЧИТЬ гипертрейдирг?? ОТ этого тормозов меньше? А я думал -- наоборот. Просветите, пожалуйста.
Знать бы еще, что это такое.... В биосе такого названия не нашел.
22GvIAD_Snake
03.02.2007, 15:22
Знать бы еще, что это такое.... В биосе такого названия не нашел.
В разделе Advanced, скорее всего - в настройках проца - HyperThreading. Ставь Disabled.
ilya_rad
03.02.2007, 19:08
Причем здесь гипертрейдинг?
У меня включен, проверил только что карту Киева - грузится без проблем. Хотя долговато, по сравнению со Смоленской..
Комп, конечно слабый.Атлон2400, 768 оперативки, 128 видео. Скоро буду
менять системник, но пока- что есть,то есть. До этой карты проблем не
было.А сейчас пробую загрузить карту в полном редакторе и такое
ощущение, что комп затыкается и впадает в глубокую задумчивость и
выходит из нее только после принудительного выхода из ИЛ2.
Загрузка прцессора 100% ?
Да. Чтобы принудительно выйти из ИЛа надо подождать. С другими картами более или менее нормально.
22GvIAD_Snake
04.02.2007, 01:42
Да. Чтобы принудительно выйти из ИЛа надо подождать. С другими картами более или менее нормально.
Попробуй с HT поиграть, а потом попробуй оставить карту грузиться на полчасика. Или на час. Если все же загрузится - значит это только тормоза.
Pashkovsky
04.02.2007, 03:22
Доброго времени суток.
Всем привет!
Такая проблема. Не загружается карта Киева. В полном редакторе Стоит загрузка и 5 и 10 и 20 минут. Соответственно и AFW не могу загрузить. Попробовал полностью переустановить ИЛ - результат тот-же. Скопировал папку ИЛ на DVD, отнес к брату, там скинул на жестяк, запустил - все в порядке. Компы у меня и у него почти идентичные...
...Комп, конечно слабый. Атлон2400, 768 оперативки, 128 видео. Скоро буду менять системник, но пока - что есть,то есть. До этой карты проблем не было.А сейчас пробую загрузить карту в полном редакторе и такое ощущение, что комп затыкается и впадает в глубокую задумчивость и выходит из нее только после принудительного выхода из ИЛ2.
Тут, товарищ kanash, может быть проблемка с объёмом оперативной памяти вообще и с настройками твоего железа - в частности! Почему? А смотри картинку "Карта Киева - нагрузка на комп."! Вот мониторинг моего "Електронного друга" програмкой Riva Tuner в процессе загрузки Киевской карты в "полном редакторе"! Видишь, скока "отъедает" СИСТЕМНОЙ памяти только САМА КАРТА?!. Почти 680 "метров". И это я в "полном редакторе" ещё ничого не делал - самолётики не расставлял, танчики и машинки не разруливал!:D НО! На пробу - летал над Киевом! А "железо" моё и евойные настройки таковы:
Mainboard: Unspecified KT600-8237 (EPoX 8KRI на ChipSet-е VIA Apollo KT400/A/600)
"Мамка" одной из первых ревизий, досталась мне по дружбе!
Processor: AMD Athlon XP @ MHz Frequency : 1533 MHz - current : 2305.31 MHz
(вообще-то "в девичестве" он был 1466, а сейчас 2305 реальной частоты - вода 4ever!)
Physical Memory: 1024 MB (2 x 512 DDR-SDRAM - от разных производителей: одна планка Hyundai Electronics, а вторая Unspecified. И я уже не помню - чья она!)
И вот так она (память) сейчас "живёт":
Frequencies - 200,5 MHz
FSB : DRAM - 1:1
CAS Latency (tCL) - 2.5 clocks
RAS to CAS (tRCD) - 3 clocks
RAS Precharge (tRP) - 3 clocks
Cycle Time (tRAS) - 7 clocks
Video Card: Nvidia Corp GeForce FX 5700 [NV36.2] Video RAM 128 MB (видео от GIGABYTE)
"Живёт" в разгоне постоянно: по ядру - 479 MHz, по памяти - 665 MHz. Больше не гоню, бо она ПОКА "на воздухе"!
"Дровишки" для "матери" - VIA Hyperion-pro-5.10c
Операционная система - Windows XP Professional Service Pack 2
Версия DirectX - Version 9.0c (Март 2006)
Дрова для видео - 93.71
Разрешение экрана - 1024х768(с большими мой монитор не держит 100 герц!)
Настройки в игре, "кусочек" из conf.ini -
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=0
Effects=1
Файл подкачки (он же SWAP) - 768 "метров"
И на такой "рухляди" усё грузиЦа!:D Да ещё и летается! А потому, вот чого я думаю про твою праблемку - ПЕРВО-НАПЕРВО "сходи" СЮДА(это не далеко, туточки, токма "за углом":D ):
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43603
- и там ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ, что дядьки FilippOk и NewLander рассказывают. А потом - начинай заниматься настройкой своего железа. Начинай с Виндовза - может оно у тебя память "отжирает", которой и так маловато? В идеале - должно быть так(цитата из Филиппка):
4. Уверенность, что игру не тормознёт антивирус или другая программа в памяти. Т.е. память должна быть, по возможности, пустой. Всё, что сидит в автозагрузке, и всё, что сидит в трее должно быть тщательно проанализировано на предмет нужности.
Нажмём Ctrl+Alt+Del и перейдём во вкладку "Процессы". Вот что там есть сразу после установки Windows:
alg.exe - cлужба шлюза уровня приложения (Application Layer Gateway Service) - виндосовский фаервол.
cnab3rpk.exe - служба принтера Canon. Если у вас другой - служба будет называться по-другому.
spoolsv.exe - поддержка печати Windows - спулер.
svchost.exe - Их там не один. Это Generic Host Process for Win32 Services, т.е. все наши службы, доступные в Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Службы. Подробнее про то, что такое svchost.exe - тут.
ctfmon.exe - активирует процессор текстового ввода (TIP) компонента "Альтернативный ввод данных" и языковую панель.
cthelper.exe - служба запуска приложений для звуковых карт Creative Audigy1-4.
taskmgr.exe - то, что сейчас на экране, менеджер задач.
lsass.exe - сервер аутентификации локальной защиты. Генерирует маркер входа Winlogon.
services.exe - диспетчер управления службами. Запускает их, остановливает, и даёт им взаимодействие с системными процессами.
winlogon.exe - собственно, вход в Windows.
csrss.exe - client/server run-time subsystem (клиент/серверная подсистема). Отвечает за консольные приложения, создание/удаление потоков, и за 16-битную виртуальную среду MS-DOS
smss.exe - подсистема менеджера сеансов. Запускает и поддерживает пользовательский сеанс. Если коротко - завершалка приложений, выгружалка их из памяти.
explorer.exe - меню "пуск", рабочий стол, и таскбар. Оболочка дешёвая.
System - ЯДРО WINDOWS.
Бездействие системы - нуль-задача. Нуль-цикл. Свободный процесс.
Плюс обычно присутствуют пара названий служб антивируса, и ещё пара - файрволла.
Остальное должно идти гулять.
Подробнее про службы и сервисы в памяти - здесь.
Вот тогда ты может и полетаешь над Киевом! Вот так, примерно...
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
Нет, дело тут не в кол-ве ОЗУ как таковой. У меня тоже 768 метров (512+256) и я спокойно загружаю карту Киева – хоть и дольше чем остальные грузится.
У меня во времена 3.0 была такая проблема – не грузились карты Новой Гвинеи и Финского залива ни в компаниях ни в полном реадкторе. Загрузка доходила до 90% и выдавала ошибку. Ставил ПХ отдельно – в нем та же проблема с Новой Гвинеей. Вылечилось обновлением дров на видео карту.
Конфа моя: Атлон ХР 2200+, 768 МБ, ФХ 5500 – все в номинале было.
Запускал миссию из отдельных заданий для ЛаГГ-3РД. Плюс еще были запущены: опера с 15 старницами, касперский и файервол.
Сегодня рухнула система. Переустановил - начала загружаться карта. Получается был глюк в системе. Хотя ставил ее недавно - месяца два назад. Спасибо всем за помощь!!!