Просмотр полной версии : Ил2 vs. Шторм Войны и т.д
Flying_Lion
03.02.2007, 20:04
Вот вовсю обсуждаеются новые проекты...Высказываются что бы хотели видеть в них, проводятся опросы...Так вот, у меня возник вопрос. Что ждет ИЛ2 в будущем? Как только появятся столь ожидаемые игры, ил2 уйдет в тень? Прошу высказаться всем желающим. Меня эта мысль часто посещает. Просто я относительно недавно летаю и еще не добрался до он-лайна, но в все к этому и идет. И надеюсь я все таки туда попаду:):old:
BOBAH_59
03.02.2007, 20:39
...Так вот, у меня возник вопрос. Что ждет ИЛ2 в будущем? Как только появятся столь ожидаемые игры, ил2 уйдет в тень?
Со временем, конечно, уйдет... Но думаю, что вовсе не сразу после появления БзБ и других. Во-первых, из-за слабости компов у многих игроков новые проекты просто или вовсе не потянут, или пойдут с такими низкими настройками графики, что никакого удовольствия от игры не получишь. У меня и ИЛ-то подтормаживает неслабо, а уж что про новые говорить!.. Покупка же нового компа — дело непростое и далеко не каждый может себе это позволить только потому, что этого требует новая игра.
Во-вторых, в БзБ не будет (по крайней мере сначала) Восточного фронта, а это тоже немаловажный фактор в части привлекательности игры. Во всяком случае это так для некоторой части русскоязычного вирпильства.
Просто я относительно недавно летаю и еще не добрался до он-лайна, но в все к этому и идет. И надеюсь я все таки туда попаду:):old:
Не претендую на звание оракула, но полагаю, что года 1,5-2 наш ИЛ еще поживет и полетать в онлайне еще успеешь! :)
Flying_Lion
03.02.2007, 20:56
to ВОВАН_59
Будем надеяться что успею:) А вот именно из-за высоких системных требований новые игры не смогут сразу вытеснить легендарный Ил2. Именно легендарный! Я вот маленько жалею о том что не заболел им раньше, годков эдак на 5. Но тогда и еще не совсем созревший для него был. Гонял во всякие стрелялки. Ну это уже, как говорится, офф-топ.
Vovantro
03.02.2007, 21:10
...Я вот маленько жалею о том что не заболел им раньше, годков эдак на 5. Но тогда и еще не совсем созревший для него был. Гонял во всякие стрелялки. Ну это уже, как говорится, офф-топ.
А Ты фанат авиации?
Я к тому, что по моему мнению для фаната авиации возраст не важен, если болеешь авиацией то к ней стремишься всегда. Я играл в авиасимуляторы ещё в 90-ых годах, например в F-117 (звук двигателей шёл из пищалки в системнике :umora: ) или Миг-29, мне тогда было лет 16-18... Да и на спектрумах летал в симы, на АТАРИ помнится. И ещё я к тому, как так, если Ты болеющий авиацией, не увлёкся Ил-2 раньше? Или Ты ей не болеешь?
Flying_Lion
03.02.2007, 21:23
to VoVantro
Мне сначала попался на глаза Ил2 штурмовик. Мне было лет 16-17. Поиграл, но за неимением джоя это мне приносило не слишком большого удовольствия...Мог только наземку штурмовать...И вот год назад у меня появился джой (девушка подарила, у самого все как то не возникало мысли что джой пробудит такой интерес к илу) вот тут я можно сказать и заболел Илом и авиацией второй мировой войны. Начал читать литературу. Мемуары летчиков и т.д
Фанат, не фанат...не знаю...Но илом болею...
Schreder
03.02.2007, 21:33
to VoVantro
Мне сначала попался на глаза Ил2 штурмовик. Мне было лет 16-17. Поиграл, но за неимением джоя это мне приносило не слишком большого удовольствия...Мог только наземку штурмовать...И вот год назад у меня появился джой (девушка подарила, у самого все как то не возникало мысли что джой пробудит такой интерес к илу) вот тут я можно сказать и заболел Илом и авиацией второй мировой войны. Начал читать литературу. Мемуары летчиков и т.д
Фанат, не фанат...не знаю...Но илом болею... Лучше поздно чем никогда:yez:
Flying_Lion
03.02.2007, 21:36
to Schreder
полностью согласен:)
to VoVantro
Как это похоже на мою историю знакомства с Ил-ом:o :o :beer:
Эх вы новички... Я вот заболел авиацией задолго до ил 2 и других симов - в 1993 году, когда на ходынке пошел на выставку, было мне тогда 5 лет... в 98 впервые сел за Ф22, в 2000 - за Фланкер 2.5, 2002 - Ил2 СПШ:) , и летал без джоя нормально 2 года, а потм и с джоем, и в ЗС и в ЛО, что и продолжаю ныне. Считаю, что для истинного любителя авиации все равно, что свистки, что поршневые.
И буду летать в ЧА, БоБ, и РН(КоС). А возможно и на реальном самолете...
А я начал с Red Baron, потом EAW и Jane's WWII Fighters (вроде так называлась), а потом уже Ил, ЛокОн и МСФС
А я начал с Red Baron, потом EAW и Jane's WWII Fighters (вроде так называлась), а потом уже Ил, ЛокОн и МСФС
Так, так она называлась.:) Рубалово в Арденнах, красивая игра была. А EAW, имхо поатмосферней чем ил была. Блин, поставить что ли!:) У меня и сейчас все эти диски лежат, вообще диски с такими играми не выбрасываю и не раздаю.
С Уважением
Lemon Lime
04.02.2007, 00:52
в 2000 - за Фланкер 2.5В 2000 еще не было фланкера 2.5. :)
BOBAH_59
04.02.2007, 01:00
... вот тут я можно сказать и заболел Илом и авиацией второй мировой войны. Начал читать литературу. Мемуары летчиков и т.д
Вот именно что ЗАБОЛЕЛ! Всё, это неизлечимо!:pray: Добро пожаловать в «Палату №8»!:D
Что это за палата такая можно прочитать пройдя по ссылке и скачав там небольшой рассказик:
http://bobah-59.mylivepage.ru/file/225/1023/
Чёрт... и в той же палате:)
Пардон, хотел сказать что и я в той же палате:)
Flying_Lion
04.02.2007, 07:06
Хех...ЗДесь таких целый сайт...тыщи%) ну ничего, если человеку действительно нравиться авиация, то никто у него этого не отнимет. Но от темы мы что-то отошли... неужели больше никого не волнует судьба Ил2? Того Ил2, который притягивает к себе уже 7 год?Того Ил2, в который вы играете сразу как только есть свободные пол часика?:sad:
Kursant №1
04.02.2007, 09:55
Но от темы мы что-то отошли... неужели больше никого не волнует судьба Ил2? Того Ил2, который притягивает к себе уже 7 год?Того Ил2, в который вы играете сразу как только есть свободные пол часика?:sad:
вот запустил Всевидящий Глаз и сходу насчитал под сотню серверов...и это далеко не все что есть:bravo: Они ждут тебя, "пациент":D
ps картинки не лепятся...:expl:
Albacore
04.02.2007, 11:04
Я опять в сторону. У меня история чуть другая. Моя болезнь - это море. Но всю жизнь испытывал чуть ли не сладострастные чувства при виде авианосцев, кадров и фоток взлетно-посадочных операций. Все остальные корабли были тоже очень интересны, но авианосцы - это все!
Так вот, Ил-2 уже существует долго, но купил я его только тогда (сентябрь 2006), когда обнаружил, что в нем появились авианосцы. И все - я на него подсел, и по-видимому, крепко. И только после этого стал по-серьезному интересоваться летательными аппаратами тяжелее воздуха, и почему они летают, а крыльями не машут. По крайней мере, пока в LO не сделают нормальную модель посадки на палубу, я от Ил-2 не откажусь. Потому что хотя чисто для души современная авиация ближе, и на Су-33 я тоже летаю достаточно регулярно, но посадка на аэрофинишер в LO и в Ил-2 - все же разные вещи.
Рубалово в Арденнах, красивая игра была. А EAW, имхо поатмосферней чем ил была.
Почему БЫЛА??
Сравните, к примеру, вот эту фоку, и её же из Ила (ту, которая с восьмиугольной мордой :))
Col. Cyberdemon
04.02.2007, 11:39
Хех...ЗДесь таких целый сайт...тыщи%) ну ничего, если человеку действительно нравиться авиация, то никто у него этого не отнимет. Но от темы мы что-то отошли... неужели больше никого не волнует судьба Ил2? Того Ил2, который притягивает к себе уже 7 год?Того Ил2, в который вы играете сразу как только есть свободные пол часика?:sad:
Лично я останусь верен Илу, пока не будет относительной свободы в ВоВ (т. е. несколько карт/ТВД в том числе и Вост. фронт и, может, Тихий океан.) В Ил-2 для меня еще много чего неизвестного, освоил пока только Ju-87, да и то еще не полностью всю линейку (хотя играю уже 2,5 года). Хотя и несколко огорчает факт финального патча, я думал нет предела совершенству;-)))
автору:
уважаемый есть поиск, уверен таких тем вы наёдёте предостаточно, как раз в таком же стиле и названии. Клонирование Тем стало модно %)
Почему БЫЛА??
Сравните, к примеру, вот эту фоку, и её же из Ила (ту, которая с восьмиугольной мордой :))
Кстати, Восточный фронт в EAW очень даже неплох...
Flying_Lion
04.02.2007, 17:05
to -LT-
Спасибо за совет. Почитал...насчет поиска вы правы. Вещь полезная. Тогда тему можно закрывать. Всем спасибо за ответы.
BOBAH_59
04.02.2007, 17:12
... стал по-серьезному интересоваться летательными аппаратами тяжелее воздуха, и почему они летают, а крыльями не машут.
Почему «не машут»? Очень даже машут! См. картинку. :D
В 2000 еще не было фланкера 2.5. :)
Лемоныч, правильно, описался, ф2.5 с 2001 года:)
Albacore
04.02.2007, 18:42
Почему «не машут»? Очень даже машут! См. картинку. :D
Так вот почему самолеты летают! А мне до этого все про какие-то законы аэродинамики впаривали, физикой и математикой грузили! Спасибо, что просветили! :)
BOBAH_59
04.02.2007, 19:11
ps картинки не лепятся...:expl:
Странно, у меня приаттачиваются без проблем... Может в браузере проблема? Или картинка выходит за установленные ограничения: по размеру в килобайтах или в пикселях (там тоже есть максимально разрешенное значение).
Kursant №1
04.02.2007, 23:35
Странно, у меня приаттачиваются без проблем... Может в браузере проблема? Или картинка выходит за установленные ограничения: по размеру в килобайтах или в пикселях (там тоже есть максимально разрешенное значение).
а-аа. чуть меньше 300 кб:) Это сервера, у которых пинг меньше чем 200 до меня, а если галочку снять....
Почему БЫЛА??
Кстати я когда первый раз Ил запустил, мне он очень сильн напомнил WWII Fighters, как по графике так и по кнопочкам в меню. :sad:
Так, так она называлась.:) Рубалово в Арденнах, красивая игра была. А EAW, имхо поатмосферней чем ил была. Блин, поставить что ли!:) У меня и сейчас все эти диски лежат, вообще диски с такими играми не выбрасываю и не раздаю.
С Уважением
У меня тоже все эти диски лежать.
viper1980
05.02.2007, 02:38
У меня тоже все эти диски лежать.
:yez: :beer:
А у меня так было:
1. LHX (вообще первая для меня игра на ПК).
2. F-117, Red Baron, Aces over Pacific, Aces over Europe
3. F-22, EAW, WWII Fighters, Mig Alley, USNF97, Red Baron 2 (и до сих пор его юзаю:) )
4. Сейчас Lock-On и Ил-2:D
5. В будущем БзБ и новый сим ПМВ от Gennadich Team...
Для меня Ил-2 будет жив до тех пор, пока на движке БзБ не переделают все, что сейчас есть в Иле:eek: Хард большой (и их два:D )
так что места хватит...
Flying_Lion
05.02.2007, 05:11
to viper1980
А потянут ли наши компы БзБ:rtfm: ? вот у вас, уважаемый, какая конфигурация? просто видел скрины, читал что там ожидается, и понял что без тотального апгрейда мне БзБ не видать...да меня и Ил2 по уши устраивает:))
=MAI=Apostol
05.02.2007, 22:26
А никто не играл в жутко атмосферную игруху SWOTL? (Secret Weapons of the Luftwaffe) Это был мой первый сим! Там был зпадный фронт, Мустанги Тандерболты и Б-17 с одной стороны и Мессер, Фока, Швальба, Ме-163 и Го-229 с другой! Ещё в то время спрайтовой авиации!! Причем в игре даже есть стратегическая часть с защитой своих объектов от бомбардировок и перераспределения ресурсов между заводами, каждый завод мог делать свой тип самолетов, Швальбы всякие надо было разрабатывать отдельно! Кстати были Фау-1 и Фау-2! Свои самолеты распределять между филдами и отражать налеты бомберов своими имеющимися крафтами! Также впрочем можно было и за амеров летать прикрывать бомберы или самостоятельно из б-17 уничтожать всякие шарикоподшипниковые заводы, нефтяные вышки и аэродромы! Абалдеть! Если у кого есть старый комп, могу дать, пишите в личку
viper1980
05.02.2007, 23:53
to viper1980
А потянут ли наши компы БзБ:rtfm: ? вот у вас, уважаемый, какая конфигурация? просто видел скрины, читал что там ожидается, и понял что без тотального апгрейда мне БзБ не видать...да меня и Ил2 по уши устраивает:))
Ради хорошего дела и апгрейда не жалко:)
А Ил и меня во всем :D устраивает, но будущего не избежать.
viper1980
05.02.2007, 23:55
А никто не играл в жутко атмосферную игруху SWOTL? (Secret Weapons of the Luftwaffe) Это был мой первый сим! Там был зпадный фронт, Мустанги Тандерболты и Б-17 с одной стороны и Мессер, Фока, Швальба, Ме-163 и Го-229 с другой! Ещё в то время спрайтовой авиации!! Причем в игре даже есть стратегическая часть с защитой своих объектов от бомбардировок и перераспределения ресурсов между заводами, каждый завод мог делать свой тип самолетов, Швальбы всякие надо было разрабатывать отдельно! Кстати были Фау-1 и Фау-2! Свои самолеты распределять между филдами и отражать налеты бомберов своими имеющимися крафтами! Также впрочем можно было и за амеров летать прикрывать бомберы или самостоятельно из б-17 уничтожать всякие шарикоподшипниковые заводы, нефтяные вышки и аэродромы! Абалдеть! Если у кого есть старый комп, могу дать, пишите в личку
Да, тож неплохая вещь была:rolleyes: ...
Alex Green
07.02.2007, 07:52
to viper1980
На дворе 2007г. Весьма скоро ожидается выход БоБ на новом движке. У меня комп относительно новый (январь 2006г.):D А вдруг он не потянет?:pray:
Хотелось бы узнать минимальные системные требования.
SLI=Makc 89=
07.02.2007, 08:09
Всему свое время господа