Просмотр полной версии : Вопрос к ОМу про ПК.
=U2=Rebel
04.02.2007, 22:32
Я вот люблю очень Ила и люблю штурмить, но встретился с очень серьёсной проблемой в полётах он-лайн, Ето убийство пилота Ила строго с "шести"! Так зачем-же была придумана бронеспинка? И есчё мне кажеться что ПК завышено, очень редко ( почти никогда) в онлайн можно получить только ранение. Етот фактор очень бесит, и отбивает желание летать.
Может кто-то сталкивался с етой проблемой? Или у меня попадаються бракованные самолёты без бронеспинки.
Doomsday_
04.02.2007, 22:44
Пилота у меня убивают крайне редко, с 6 почти не замечал. Может это от самолета зависит, я на Ла7 почти все время сижу :)
Vasilek75
04.02.2007, 22:47
ПК в иле с "шести"! Да оно не завышено оно занижено.Представь со 100 метров в самолёт летят 20мм болванки да они прошивали и самолет и бронеспинку и пилота.Хвалёная броня спасала от пуль винтовочного калибра и осколков фугасных снарядов бронебойные снаряды прошывали её влет.А в ИЛ 2 запаришся пилота убивать легче самолёт по запчастям разобрать%)
А в ИЛ 2 запаришся пилота убивать легче самолёт по запчастям разобрать%)
Согласен... Летал на Ил2 не слишком много, но достаточно - ПК был всего один раз. В иле движок и пилот защищены просто бетонно..
Да ладно, "бетонно"... Стреляйте на пересекающихся, и будет вам "счастье" с большой буква "Щ"... Сбоку по кабине милое дело. Практически "шкурки не попортив"...
=U2=Rebel
05.02.2007, 01:18
ПК в иле с "шести"! Да оно не завышено оно занижено.Представь со 100 метров в самолёт летят 20мм болванки да они прошивали и самолет и бронеспинку и пилота.Хвалёная броня спасала от пуль винтовочного калибра и осколков фугасных снарядов бронебойные снаряды прошывали её влет.А в ИЛ 2 запаришся пилота убивать легче самолёт по запчастям разобрать%)
Про пушки согласен, акак быть с пулемётами? Даже бывает мне ПК а стрелок живой!Летая на серваках, достаточно часто вижу в чате ПК. Бывает доходит до 30% ПК от всех килов. Вот в ОФлайне картина совсем другая, получиш ранение ежели ПК.
Станислав
05.02.2007, 02:43
Просто в онлайне тебе не пишут "такому-то пилоту - ранение в проавую ляжку".
Я вот люблю очень Ила и люблю штурмить, но встретился с очень серьёсной проблемой в полётах он-лайн, Ето убийство пилота Ила строго с "шести"! Так зачем-же была придумана бронеспинка?
C шести? Ну-ну (с) :) В "Иле", если бронеспинка есть, то она непробиваема вобще. Возьми да постреляй по Илам в "аркаде", штук 100 отстреляй для уверенности (ну или любой другой с бронеспинкой). ПК не будет. Точнее будет, но не пробитие бронеспинки, а взрывы фугасов на бортах или полу кабины. Через спинку ты никогда ПК не сделаешь.
А вдруг все не так как вы написали. Может действительно самалет бракованный попался. ОМ должен обязательно разобраться. лично.
А в субботу в онлайн поджег двигло Илу. сзади-сверху. Офигел. Первый раз в жизни с этого ракурса, причем не просто черныйдым, а с огнем.
Schtuzer
05.02.2007, 11:26
У меня была ситуация когда не мог убить Ила сидя плотно на шести. Причем целился в кабину когда Ил летел боком или со скольжением. Правда это был Ф2 :) Трек прилагается.
А в субботу в онлайн поджег двигло Илу. сзади-сверху. Офигел. Первый раз в жизни с этого ракурса, причем не просто черныйдым, а с огнем.
вот и научился правильно упреждение выносить))):beer:
JGr124_Jager12
05.02.2007, 11:32
Я вот люблю очень Ила и люблю штурмить, но встретился с очень серьёсной проблемой в полётах он-лайн, Ето убийство пилота Ила строго с "шести"! Так зачем-же была придумана бронеспинка? И есчё мне кажеться что ПК завышено, очень редко ( почти никогда) в онлайн можно получить только ранение. Етот фактор очень бесит, и отбивает желание летать.
Может кто-то сталкивался с етой проблемой? Или у меня попадаються бракованные самолёты без бронеспинки.
похоже это у тебя косяк какой то или показалось, что с шести. сколько атаковал илов, такого не было. По и вириже, ну из ракуса сверху, иногда удается пк сделать совершенно случайно.
Стрелок задний тоже могучий, ему надо 2 раза голову прострелить, тогда готов, одного раза почему то мало.
Я тут недавно отрывок из книги прочитал, так там японский самурай Сабуро Сакаи получил две пули в башку и ещё летел пять часов домой на своем ЗЕРО, и живой остался, так что все видимо от силы духа пилота зависит :)
А в ИЛ 2 запаришся пилота убивать легче самолёт по запчастям разобрать%)Прикол в том, что пилота Ила можно убить из пулеметов 7.62, но пушкой - нереально. Те крайне редкие случаи ПК, которые я прописывал - были либо со Штуки, либо с Эмиля (когда пулеметами достреливал)...
=U2=Rebel
05.02.2007, 17:09
Есчё что заметил, то что в иле на внешнем виде броня над головой пилота с зади есть, а сидя в кабине нету! И получаеться что с небольшим привышением можно завалить пилота. Есчё есть один не маловажный фактор, то что за пилотом находиться бензобак. Но етот бензобак я ниразу не видел горящим. А насамом деле пилот ИЛа бал очень защищён.
Г.Ф Сивков. "Первое время при встречах с "ИЛами" немцы били по носовой части фюзеляжа. Некоторые расходовали весь свой боезапас, а штурмовик продолжал свой полёт. Броня выдерживала удары даже 20мм снарядов зениток "Эрликон". Затем немецкие лётчики научились сбивать етот самолёт. Они заходили с зади и били в упор, стреляли снизу-сзди по маслорадиатору, или с боку по ворточке фонаря кабины."
Прикол в том, что пилота Ила можно убить из пулеметов 7.62, но пушкой - нереально. Те крайне редкие случаи ПК, которые я прописывал - были либо со Штуки, либо с Эмиля (когда пулеметами достреливал)...
Да всем реально, и пушкой есс-но тоже. Просто происходит это в тех редких случаях, когда снаряд летит вдоль фузеля и соприкасается (и соот-но взрывается) с боковой частью кабины. И осколками делается ПК. Для стрелка это выглядит как будто он с "шести" попал через бронеспинку.
=U2=Rebel
05.02.2007, 18:18
Да всем реально, и пушкой есс-но тоже. Просто происходит это в тех редких случаях, когда снаряд летит вдоль фузеля и соприкасается (и соот-но взрывается) с боковой частью кабины. И осколками делается ПК. Для стрелка это выглядит как будто он с "шести" попал через бронеспинку.
Осколками тогда получать ранение ежели ПК, реалистичнее. И есчё, у ила как я знаю бронестёкла стояли, ток инфы найти конкрктной не могу.
14TBAP_Bugel
05.02.2007, 18:38
А ты в этот момент назад не смотрел? :) Гы, нет, кроме шуток, давно подметил, если в момент атаки развернуть табло назад, типа оглянулся, то шансы "запэкашиться" возрастают в разы...Во всяком случае, если на ЛаГГе или Ил-е поимел шесть в виде Ф2 или Ф4, то не оглядываюсь, бо научен не единожды, а так шансы остаются (криворукость "шестерки", мало бк, подельники умочат нахала и т.п.)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.02.2007, 19:27
Осколками тогда получать ранение ежели ПК, реалистичнее. И есчё, у ила как я знаю бронестёкла стояли, ток инфы найти конкрктной не могу.
Реалистично будет как в реале - с менее 400м бронеспинка под углами близкими к нормали пробивается 15-20мм снарядами навылет и 2-3 20мм ОФЗ в хвост гарантированно сбивают Ил , вот это реалистично .
А ты в этот момент назад не смотрел? :) Гы, нет, кроме шуток, давно подметил, если в момент атаки развернуть табло назад, типа оглянулся, то шанси "запэкашиться" возрастают в разы...Во всяком случае, если на ЛаГГе или Ил-е поимел шесть в виде Ф2 или Ф4, то не оглядываюсь, бо научен не единожды, а так шансы остаются (криворукость "шестерки", мало бк и т.п.)
Вроде как бред:),но согласен на все 100%
=U2=Rebel
05.02.2007, 20:17
А ты в этот момент назад не смотрел? :) Гы, нет, кроме шуток, давно подметил, если в момент атаки развернуть табло назад, типа оглянулся, то шансы "запэкашиться" возрастают в разы...Во всяком случае, если на ЛаГГе или Ил-е поимел шесть в виде Ф2 или Ф4, то не оглядываюсь, бо научен не единожды, а так шансы остаются (криворукость "шестерки", мало бк, подельники умочат нахала и т.п.)
Е ту фишку я давно уже знаю, что лутше не смотреть на атакуещего, ПК обеспечено на 90%! Если у атакуещего руки не кривые. Ето правило касаеться всех самолётов. Так как достают ети ПК, я вооще стараюсь фонарь не подставлять под огонь.
Вообщето очень интересен метод общёта повреждений пилота. Если взято в общет только фонарь, то вопросов больше не имею. А если попадания общитываються и для пилота, то здесь чтото не так.
JGr124_Barakuda
05.02.2007, 22:00
А кто помнит фоку с еще первого ила? ))))))
народ, летайте и не парьтесь :) че вам, обязательно надо ПК? разломал супостата и все, в Иле легче самолет разобрать как паззл на части нежели ПК устроить, так что делаем соотв. выводы :)
Прикол в том, что пилота Ила можно убить из пулеметов 7.62, но пушкой - нереально.
Только что попробовал - кобродрын может) Стрелял с шести, немного сверху
RW_DGambo
06.02.2007, 10:42
Я тут недавно отрывок из книги прочитал, так там японский самурай Сабуро Сакаи получил две пули в башку и ещё летел пять часов домой на своем ЗЕРО, и живой остался, так что все видимо от силы духа пилота зависит :)
перечитайте книгу - там написано осколки от крупнокалиберных пуль
перечитайте книгу - там написано осколки от крупнокалиберных пуль
Перечитал по вашему совету - Собственно цитата :
"Что-то должно остаться внутри моей головы", - подумал я. Она казалась необычайно тяжелой, и кровотечение никак не прекращалось. (Позднее медицинское обследование показало, что две 12,7 мм пули попали в мозг, так же как множество мелких осколков черепа.) Кровь и слизь текли по шее вниз и скапливались вокруг шейного шарфа и воротника моего комбинезона. Он превратился в неприятную влажную тряпку."
"Что-то должно остаться внутри моей головы", - подумал я. Она казалась необычайно тяжелой, и кровотечение никак не прекращалось. (Позднее медицинское обследование показало, что две 12,7 мм пули попали в мозг, так же как множество мелких осколков черепа.) Кровь и слизь текли по шее вниз и скапливались вокруг шейного шарфа и воротника моего комбинезона. Он превратился в неприятную влажную тряпку."
Имхо, это не корректный перевод - 2 12.7 мм пули не оставили бы от головы ничего....(((
Случай с Сакаи описывается во многих источниках и во многих 12,7мм, хотя ето можно назвать чудом, впрочем даже двух пуль винтовочного калибра хватило бы более чем. С другой стороны есть вариант что Сакаи получил ранение не от стрелка Авенджера, а от СБД во время того боя, тогда ето могли быть только мелкашки.
Entoniano
06.02.2007, 17:14
Тема прямо в тему. Хотите верьте хотите нет. Прямо вчера лечу на иле слышу сзади палят. Жму F3 и тут же умираю, с одной пульки. Так что низзя назад смотреть. Может это фича такая от МГ?
Entoniano
06.02.2007, 17:19
Имхо, это не корректный перевод - 2 12.7 мм пули не оставили бы от головы ничего....(((
Один кекс решил застрелиться из дуэльного пистолета 18 века. Там пули примерно того калибра. Жахнул. Пуля пробила висок, прошла скользом по периметру черепа (внутри), вырвала кусок черепушки там где вошла. Остался жив.
Только у нее начальная скорость была ниже чем у 12.5мм на момент попадания в Сабуро :) Думаю тут мозги бы вскипели. А если разрывная -без головы бы остался. Хотя да, я видел в одной передче негритенка, работника магазина, которому хозяин магазина с перепугу снесл полчерепа из револьвера. Вид -я чуть не упал в обморок. Даже сейчас мутит от воспоминания об этом. Оно живое.. И даже дураком не стал вроде..
Тема прямо в тему. Хотите верьте хотите нет. Прямо вчера лечу на иле слышу сзади палят. Жму F3 и тут же умираю, с одной пульки. Так что низзя назад смотреть. Может это фича такая от МГ?
Вот же..
я думал мне показалось
На фоках раньше было, сейчас не знаю, внимания не обращал. Чуть башку назад - ПК. Если не вертишь - то ничего.
Из той же серии?
RW_DGambo
07.02.2007, 10:16
лады, тогда я перечитаю
чуть позже отпишусь
Для наглядности:)
Досталось всем и стрелку и летчику на Иле.
=U2=Rebel
08.02.2007, 01:46
Для наглядности:)
Досталось всем и стрелку и летчику на Иле.
Вот вот, стрелку там полюбе крышка а вот пилот похоже помирает от разрыва снаряда который попал в корень крыла. Какое здесь может быть ПК, с чего ето? Максимум ранение от осколков которые залетели в кабину( если и залетели)
Случай с Сакаи описывается во многих источниках и во многих 12,7мм, хотя ето можно назвать чудом, впрочем даже двух пуль винтовочного калибра хватило бы более чем. С другой стороны есть вариант что Сакаи получил ранение не от стрелка Авенджера, а от СБД во время того боя, тогда ето могли быть только мелкашки.
Эта тема осуждалась на черном с год назад, и в других местах. В тот момент там физически не было "Аведжеров", а "Доутлессы" напротив были, описание боя с амерской стороны сходиться, стрелку победу записали.
Так что 2 пули 12,7 исчезают, а повляются осколки от разрывных 7,62 ( специалисты уверяли, что это возможно), предварительно попавших в козырек фонаря.
Что, конечно, не умаляет мужество Сакаи.
было раньше такое на фоках и мессах - в краешек крыла попадают (с ТЗ врага) и сразу ПК. с какого-то патча вроде вылечили. если вообще было что лечить.
RW_DGambo
08.02.2007, 22:02
)))) это снова я
книга серии "за линией фронта. мемуары". автор сабуро сакаи. "самурай".
...врач сохранил удаленные из моего черепа два искореженных осколка от крупнокалиберных пуль 50 -го калибра и потом показал их мне...
Да ладно вам, это вполне могли быть 0.52, есть реальные медицинские факты когда человеку пробивало голову через глаз с повреждением мозга прутом арматуры, там диаметр с палец, и человек успешно продолжал жить :) Одному кантику лом голову пробил, и он отделался испугом, вам надо говорить какого диаметра лом?
SLI=Makc 89=
09.02.2007, 05:22
Этот Сакаи - Гомер Симпсон, блин. Хотя, в принципе, пуля могла потерять часть энергии разбивая колпак.
Во свезло, ни разу не видел как горит Ил-2. На мой взгляд, в нашем мире самое слабое место Ила не маслорадиатор, как вещал Хартман, а тяги. Они просто хрустальные.
Стрелок задний тоже могучий, ему надо 2 раза голову прострелить, тогда готов, одного раза почему то мало.
Глянь внимательно, он же в каске:D
Глянь внимательно, он же в каске:D
Ага, первым попаданием ему только каску с головы сшибает:)
Ага, первым попаданием ему только каску с головы сшибает:)
Вот и я "Medal of Honor" вспомнил;)
=FPS=Cutlass
09.02.2007, 10:04
Реалистично будет как в реале - с менее 400м бронеспинка под углами близкими к нормали пробивается 15-20мм снарядами навылет и 2-3 20мм ОФЗ в хвост гарантированно сбивают Ил , вот это реалистично .
А где Вы уважаемый видели в реале летающие бронеспинки...?
Если учесть что:
- на пути к бронеспинке снаряду нужно преодолеть обшивку (с соответствующим изменением траектории) и бензобак...
- в очереди не все снаряды бронебойные и вколотить их нужно в одну точку...
- стрельба ведётся на "догоне", соответственно с падением скорости снаряда к моменту его подлёта к цели
исходя из вышесказанного отнюдь не кажутся фантастичекими воспоминания штурмовика которому на выходе из атаки 5-ти точечный месс сделал 196 дырок и только 1 пробитие брони...фонарь кабины заклинило и самолет ввиду деформации бронекорпуса списали, но экипаж остался жив...
Думаю что при проектировании Ил2 конструкторы руководствовались информацией о баллистических свойствах немецких авиационных и зенитных пушек для более рационального подбора толщин и свойств брони, да и сами штурмовики оценивали его бронирование как вполне достаточное...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.02.2007, 11:21
А где Вы уважаемый видели в реале летающие бронеспинки...?
Если учесть что:
- на пути к бронеспинке снаряду нужно преодолеть обшивку (с соответствующим изменением траектории) и бензобак...
- в очереди не все снаряды бронебойные и вколотить их нужно в одну точку...
- стрельба ведётся на "догоне", соответственно с падением скорости снаряда к моменту его подлёта к цели
исходя из вышесказанного отнюдь не кажутся фантастичекими воспоминания штурмовика которому на выходе из атаки 5-ти точечный месс сделал 196 дырок и только 1 пробитие брони...фонарь кабины заклинило и самолет ввиду деформации бронекорпуса списали, но экипаж остался жив...
Думаю что при проектировании Ил2 конструкторы руководствовались информацией о баллистических свойствах немецких авиационных и зенитных пушек для более рационального подбора толщин и свойств брони, да и сами штурмовики оценивали его бронирование как вполне достаточное...
http://www.23ag.ru/html/il2_page_2.html
http://www.histavia21.net/amaviapag/Rec15115/rech15m-05.jpg
http://www.histavia21.net/amaviapag/0013.jpg