Вход

Просмотр полной версии : Фиксация взгляда как альтернатива отказаться от маркеров.

Eastwood
05.02.2007, 11:12
Может задам глупый вопрос,но ответа на него я не видел ни разу..Есть такие игры как Mig Alley ,EAW ,SFP1(WOW) и т.п. в них нет маркеров в принципе..В них есть два вида захвата взглядом ближний враг и враг в принципе (наземный\воздушный)...Ты можешь их перебирать можешь все время на них смотреть..но ты смотришь ТОЛЬКО В НАПРАВЛЕНИИ ВРАГА ты не видишь его выделенным каким либо маркером..этим убиваются два зайца -реализм не сильно страдает т.к. все равно нужно присматриваться где же враг..но при отсутствии кругового обзора как в реале помогает "типа по правде крутить головой"..Я знаю сейчас начнете про Трекиры писать ,но это все равно не реал..

Вопрос -можно ли организовать в ИЛе фиксацию взглядом без маркеров (точек..кружочков ..ромбиков..) ,чтоб было чисто совсем ,и чтоб была одной кнопкой есть захват нет захвата с предустановленым режимом..(1)ближний враг (2)враг в принципе (а)наземный\(б)воздушный..

ilya_rad
05.02.2007, 11:29
Есть в Иле фиксация взгляда. Посмотри в настройках - я просто ей никогда не пользуюсь, кнопок не помню..

Eastwood
05.02.2007, 11:35
Да есть то она есть только зафиксированный обьект отмечается значком...а вот чтоб чисто было совсем без маркеров но чтоб фиксация осталась...как сделать...

AirSerg
05.02.2007, 11:37
Имхо, нет. Но, в общем, совет – попробуй вообще без маркеров. Сейчас тебе может казаться, что это гемор и трудно, но полетав чуток поймешь – это намного интересней. Правда обязательно нужна хатка на джое (это так, мало ли какой у тебя джой).

Eastwood
05.02.2007, 11:44
Да я не про вообще без маркеров или с ними спрашиваю...
Я спрашиваю можно ли организовать фиксацию взгляда без пометок на объекте фиксации..
...путем редактирования какого либо файла типа conf.ini...
....т.к. стандартными настройками это сделать нельзя...

LSA
05.02.2007, 12:08
AirSerg прав - выключи маркеры и попробуй фиксацию взгляда. Во всяком случае у буржуев я видел треки с фиксацией и без этого треугольника.

Eastwood
05.02.2007, 12:40
AirSerg прав - выключи маркеры и попробуй фиксацию взгляда. Во всяком случае у буржуев я видел треки с фиксацией и без этого треугольника.

Вы не правы ...маркер захвата (который я хочу отключить) при фиксации взгляда видно и при выключенных маркерах...они я так понял не взаимосвязаны...

AirSerg
05.02.2007, 13:43
Вы не правы ...маркер захвата (который я хочу отключить) при фиксации взгляда видно и при выключенных маркерах...они я так понял не взаимосвязаны...
Имхо, так как ты хочешь - нельзя сделать.

ABM
05.02.2007, 14:35

если твою голову крутит комп (фиксация взгляда) - но какая разница, чем помечена цель - хоть красным крестом, хоть черной звездой - один фиг она с центре экрана....

BY_Maestro_Bear
05.02.2007, 16:00
Поиграй в самый первый Ил, там была фиксация без треугольничка. Её убрали и правельно сделали, так как это очень не удобно. Тебе хочется зафиксировать взгляд на левом мессе, а автомат фексирует на правом мессе. Ты думаешь, что взгляд азфиксипрован на левом, а он на правом. БАм и шарики за ролики закотились..... Я с таким режимом много полетал, и думал что это удобно, но после того как пересел на джой и освоил хатку понял, что лучше хатки нет не чего, она позволяет вращать обзором быстро во все стороны. Ведь ты пока гонишься за противником надо и назад посмотреть и вверх, не атакует ли кто тебя. А с фиксацие взгляда это просто не возможно. Это подойдет только для новичков, которые пользуются легим уровнем, и в этом случаи лучше когда выбранный самолет помечен маркером (красный или синий треугольни, если убраны маркеры то зеленый и фиксируются и свои и чужие).

JGr124_Barakuda
05.02.2007, 22:04
Как же как же, юзали фиксацию во всю и по полной программе во време VEF1, прикольно было, обзор такой плавный, а главное в непогоду дождь и в плохую видимость ток так противника и ловили :)), чит это все же, потому и отказались :)

Khvost
05.02.2007, 23:10
Чё-то я не понял автора. Я в данный момент так и летаю, как ему хочется. То есть маркеров у меня нет, а когда фиксирую взгляд, то никаких треугольников тоже нет. Может стоит поиграться с кнопкой "Переключение типа маркеров" или совсем маркеры отключить.

Bob
05.02.2007, 23:14

При виде "с кабиной" маркер захвата не рисуется. По умолчанию переключение "с/без кабины" ктрл+Ф1

Phenix
06.02.2007, 00:04
Чё-то я не понял автора. Я в данный момент так и летаю, как ему хочется. То есть маркеров у меня нет, а когда фиксирую взгляд, то никаких треугольников тоже нет. Может стоит поиграться с кнопкой "Переключение типа маркеров" или совсем маркеры отключить.

Все верно. Понажимай "Переключение типа маркеров" и треугольник исчезнет

hackzone
06.02.2007, 13:06
Меня тошнить начинает когда с фиксацией...

Eastwood
12.02.2007, 10:59
Ну Вот выслушал Вас начитался ,теперь скажу-прежде чем писать поймите суть вопроса ,а не флеймите кто во что горазд...
Я конечно понимаю что Вы никогда не играли в такие "убогие" игры которые я называл выше....
Но...скажу-фиксация взгляда в них организована абсолютно по другому...
Во первых там нет никакх задержек-если ты увидел точку в небе ты можешь её выбрать(опять же без дополнительных меток(маркеров))-зафиксировав-опознать(просто если это враг ты не сможешь это сделать)-запомнить и периодически к ней возвращаться..ты можешь перибирать их в любой последовательности и т.п....и т.к. там нет маркеров в принципе такое действо превосходно дополняет и заменяет маркеры(а в АллееМигов там (ну это и по правде было) наши самолеты МиГ-15 были серебристые(в большинстве) и они по другому видны в небе из-за этого конечно..)
В Иле все по другому-во первых да действительно при отключенных маркерах НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ПЕРЕБИРАНИЮ ТИПОВ МАРКЕРОВ...можно добиться отсутствия треугольника...
Но логики захвата я так и не понял...ты цель видишь-она уже даже с маркером видна но не захватывается..т.е. там стоит независимый режим зальности или еще чего то...потом провожает взгляд рывком какимто не имеющим ничего общего с реальным првожанием взглядом..
Короче не так это все работает не удобно и не реалистично и поэтому Вам это и не нравиться..

SAS[Kiev_UA]
12.02.2007, 13:43
ты цель видишь-она уже даже с маркером видна но не захватывается..
в иле захват работает начиная с 3 км

Jura
12.02.2007, 14:21
Возми мышку в левую руку и забудеш про фиксацию трекеры хатки и всякую байду ну конечно если у тя X 52 то тогда извените .....

Jura
12.02.2007, 14:24
И ещё чтобы было как в других играх надо переделать на корню пол Ила о как

Eastwood
12.02.2007, 16:50
Все равно как то криво всё ...не четко срабатывает и на ближней дистанции - 3 км. я имею ввиду...а почему маркеры тогда видны дальше...и можно ли все отрегулировать...чтобы точка если есть ты мог взгляд зафиксировать....
А палка у меня HOTAS+RP....и Трекир у меня есть...и летаю я с 97 года...но дело совсем не в этом...т.к. это не принципиальные плюсы для повышения реализма...т.к. сидишь ты в тапочках и в кресле...и экран у меня хоть и большой но плоский и вращаешь ты хоть умри ...не головой а этим экраном а это и есть изначально не естественно...и какое бы оборудование у тебя не было как в жизни взглядом точку проводить ты не сможешь...а уж тем более в 5 пикселях рапознать врага....
Просто хочется подправить чтоб удобнее было...и не только мне..

http://safediving.narod.ru

Viper
13.02.2007, 00:20
Предлагаю просто увеличить размер всех объектов в игре до размера как в "приблизить прицел". Тогда необходимость в каких либо маркерах вообще отпадет.

Jura
13.02.2007, 01:10
Ну может в карьере это и было бы не плохо может я с табой и соглашусь но как быть с онлайном где крафтов как песчинок в песочнице и ситуацтя меняется ежесекундно а

Viper
13.02.2007, 06:38
В этом случае ситуация будет другая. Каждый будет учить профили самолетов, и прежде чем открывать огонь будет дважды удостоверяться что это действительно вражеский самолет а не дружественный.

timsz
13.02.2007, 08:53
Предлагаю просто увеличить размер всех объектов в игре до размера как в "приблизить прицел". Тогда необходимость в каких либо маркерах вообще отпадет.

То есть, делать немасштабный размер объектов?

Geier
13.02.2007, 22:05
Не получиться, ну никак...

Zerber
15.02.2007, 08:04
В EAW, кстати, маркеры были.
И ваще, Red Baron рулит.

FilippOk
15.02.2007, 10:31
Угу, и F-19 Retaliator тоже.
Треугольнички в треках убирают специальной утилитой.

Eastwood
23.02.2007, 03:03
Вот вы тут долго рассуждали...что и как ...а зачем усложнять в 99% игр то про что я говорю сделано прекрасно ..можно сколько хочешь смеяться..я знаю что многие из Вас названий даже многих таких не слышали...но что делать если там было правда неплохо..а ТУТ перемудрили и что интересно никто этим не пользуется... как работает не знает но СПОРЯТ,,,:old:

http://safediving.narod.ru