Просмотр полной версии : На Тайване благодаря мастерству пилотов удалось избежать авиакатастрофы
На Тайване благодаря мастерству пилотов удалось избежать авиакатастрофы
Пекин. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Благодаря мастерству пилотов китайской авиакомпании Huahang, базирующейся на острове Тайвань, в аэропорту столицы провинции Тайвань, города Тайбэй, в воскресенье удалось избежать серьезной авиакатастрофы, сообщили в понедельник местные СМИ.
Как сообщается, самолет японской авиакомпании Japan Asia Airways задержался со взлетом, находясь на взлетно-посадочной полосе. В это время Боинг-747 авиакомпании Huahang заходил на посадку на ту же полосу. Когда пилоты тайваньского Боинга увидели, что японский лайнер стоит на полосе, они резко набрали высоту, убрав уже выпущенные шасси. В этот момент расстояние между самолетами не превышало 200 метров.
Как показало предварительное расследование, причиной задержки японского самолета со взлетом стал неожиданно заглохший перед началом взлета двигатель. Одновременно, расследуются действия авиадиспетчера, который мог допустить ошибку в связи с недостатком опыта работы.
Мастерства, я думаю, особого там не требовалось. А за внимательность - респект.
Вот блин заказывается я мастер :D У меня такая беда постоянно случается :old:
Так вот почему ты меня убеждал, что такое - в порядке вещей! :)
И ведь убедил. :D
Кстати, обращаю внимание:
расследуются действия авиадиспетчера, который мог допустить ошибку в связи с недостатком опыта работы.
в принципе там оба три виноваты: все стойко молчали и наконец то одни смалодушничали :) и даже колёса убрали героически.
littlenicky
06.02.2007, 10:37
А че с них возьмешь, азиятов? Ну, может быть я и не прав, но очень много ининдентов происходит на Востоке - в средней Азии, на ближнем Востоке. И часто по причинам плохой подготовленнотси, разгильдайтва.
Только вот кого ОФИЦИАЛЬНО признают стрелочником?
Ну по идее дисп не имеет права разрешить посадку пока полоса занята, или я не прав? Там же табло горит "полоса занята", у нас точно горит.
littlenicky
06.02.2007, 12:07
Ну я и говорю - азияты! Вон был случай с самолетом Саудовских авиалиний, когда в салоне начался пожар. Так пилот посадил самолет и вместо эвакуации пассажиров стал... рулить к терминалу! А пожарные этого аэропорта (Эр Рияд, что ли??) 15 мин(!!!) разбирались, как открыть двери самолета! ВСЕ пассажиры погибли (75% задохнулись).
Так что китайцы вполне могли разрешить посадку на занятую полосу - Восток дело тонкое. ;)
Stranger
06.02.2007, 13:53
Ну я и говорю - азияты! Вон был случай с самолетом Саудовских авиалиний, когда в салоне начался пожар. Так пилот посадил самолет и вместо эвакуации пассажиров стал... рулить к терминалу!
Нельзя же грести под одну гребёнку "азиатов" японцев, тайваньцев, арабов, индусов, китайцев, малайцев, тайцев, иранцев...
Большая Азия очень и разная очень.
littlenicky
06.02.2007, 14:47
Stranger - ну, японцам я верю. А вот в самолете с арабским пилотом не полечу!
Думаю, именно диспетчеры виноваты. А тайские пилоты просто сделали свою работу. Не герои, но молодцы.
А че с них возьмешь, азиятов? Ну, может быть я и не прав, но очень много ининдентов происходит на Востоке - в средней Азии, на ближнем Востоке. И часто по причинам плохой подготовленнотси, разгильдайтва.
Только вот кого ОФИЦИАЛЬНО признают стрелочником?
Да везде оно случается .Люди есть люди ..:)
в принципе там оба три виноваты: все стойко молчали и наконец то одни смалодушничали :) и даже колёса убрали героически.
Мне нравится эта фраза:" Героически убрал шасси ":bravo:
Shaitan737
07.02.2007, 00:08
Убрать шасси..На это ведь мужество требуется..:bravo: Закрылки правда еще страшнее убирать, вдруг ассиметрия..Чес слово, каждый раз холодный пот по спине..
Вот оно, лицо "expect late landing clearanse"...
Kaschey-75
07.02.2007, 00:58
да причем. азиаты, не азиаты... вот, сегодня во Франкфурте Итальянцы отличились.
Вопреки команде диспетчера пересекали полосу перед взлетающим бортом. Хорошо что перепрыгнуть смогли макаронников.
Убрать шасси..На это ведь мужество требуется..:bravo: Закрылки правда еще страшнее убирать, вдруг ассиметрия..Чес слово, каждый раз холодный пот по спине..
Вот оно, лицо "expect late landing clearanse"...
Угу а шасси убрать вдруг застрянут ..:)
Не трожьте вы бедных азиатов. Все везде случаеться.
Про Омск 84 года напомнить?
Где и табло "Полоса занята" не помогло.
там кажется спецтехника была без станции и с этого всё началось.
SLI=Sparrow_03=
07.02.2007, 14:58
да причем. азиаты, не азиаты... вот, сегодня во Франкфурте Итальянцы отличились.
Вопреки команде диспетчера пересекали полосу перед взлетающим бортом. Хорошо что перепрыгнуть смогли макаронников.
Все люди, все человеки! Азият не азият.... Вон в Дубаилове, контроллер был Америкос, на посадку заходили мы, а после того как нам разрешили посадку (причем довольно поздно, мили за две до торца, хотя это в порядке вещей в Дубаях) на полосу выехал Эмиратс (тоже америкос)! Блин! И нам тоже пришлось "героически"... И должен сказать что в этом месяце у меня это был уже третий уход. Так что бывает за четыре года ни одного итут за три недели три ухода! Вона как!
:drive:
Kaschey-75
07.02.2007, 15:32
92 год, апрель кажется. МНР. аэропорт Буянт-Ухаа.
Диспетчер выпустил на взлет местный АН-24 прямо в лоб садящемуся АН-12 ростовского авиаотряда. Обошлось.
Экипаж потом долго лечил расшатанные нервы.
там кажется спецтехника была без станции и с этого всё началось.
Ей в то время не возбранялось.
Началось все с того, что дисп выпустил спецмашины на полосу, табло "Полоса занята" не включил и...лег спать.
На вопрос посадки "Полоса свободна" буркнул нечто неразборчивое, что было истолковано как "Свободна" и спал дальше.
Соответственно, добро на посадку экипаж получил.