Просмотр полной версии : Национальная резервная корпорация скупает Ту-204
Национальная резервная корпорация (НРК) уже в ближайшие две недели завершит покупку авиакомпании «Авиалинии 400», продавцом которой выступили структуры, близкие к аэропорту Внуково. Завершив эту сделку, НРК планирует заняться пополнением авиапарка купленной компании, на базе которой намеревается создать отечественного low-cost перевозчика. Для этого, как стало известно РБК daily, уже в ближайшее время может быть подписан контракт на закупку 30 самолетов Ту-204-100. Впрочем, в авиакомпанию эти самолеты поступят не раньше 2009 года, а до тех пор «Авиалинии 400» собираются приобрести несколько подобных лайнеров на рынке.
Национальная резервная корпорация — финансово-промышленная группа, объединяющая около 100 компаний. В числе активов НРК находится 97% акций Национального резервного банка, 25% акций «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), более 30% акций «Аэрофлота». Основным владельцем НРК является депутат Госдумы Александр Лебедев.
ЗАО «Авиалинии 400» работает с 1999 года и эксплуатирует два Ил-76ТД (они вчера были остановлены и в скором времени перейдут в другую авиакомпанию как непрофильный бизнес для низкобюджетного перевозчика), два Ту-204-100 и один Ту-154. На них компания осуществляла преимущественно чартерные рейсы по туристическим направлениям, таким как Хургада и Салоники. По итогам 2005 года авиакомпания имела выручку 668 млн руб., чистая прибыль ее составляла 51,5 млн руб.
О продаже структурам НРК 100% акций авиакомпании «Авиалинии 400» стало известно в конце января. Эта покупка обойдется НРК примерно в 3 млн долл. Несмотря на то что сделка уже могла быть завершена, НРК взяла небольшой тайм-аут для того, чтобы в течение двух недель третьи лица могли предъявить требования новым собственникам компании. Кроме того, именно в связи со сменой собственников «Авиалиний 400» Ространснадзор с 29 января ограничил действие сертификата эксплуатанта этой авиакомпании. «Это была идея менеджмента авиакомпании, чтобы избежать расходов на аудит и быстрее закрыть финансовую отчетность, оставшуюся от старых собственников», отмечает замгендиректора НРК Константин Тетерин. По его словам, ограничение будет действовать до 9 февраля 2007 года. До этого времени авиаперевозчик не будет выполнять пассажирские перевозки. Впрочем, ранее в пресс-службе Минтранса называли другую причину введения ограничений отсутствие у авиакомпании исправных воздушных судов для резервирования рейсов.
НРК уже знает, что делать с приобретаемым активом. Еще в середине 2006 года НРК, купив немецкого дискаунтера Blue Wings AG, объявила о намерении создать бюджетную авиакомпанию National Wings уже в России. Авиакомпания «Авиалинии 400» станет базой для создания отечественного дискаунтера. Но прежде чем приступить к реализации этой идеи, НРК придется решить вопрос с авиапарком будущего дискаунтера. Впрочем, судя по всему, эта проблема будет решена уже в скором времени. Как рассказал РБК daily источник в авиационных кругах, в ближайшие недели подконтрольная НРК авиакомпания объявит о самой большой в истории российской авиации сделке по покупке отечественных авиационных судов. Речь идет о приобретении в лизинг через «Ильюшин Финанс Ко» 30 самолетов Ту-204-100. «Компания планирует начать летать на восьми самолетах этой марки, купленных на рынке», отмечает источник РБК daily. В 2009 году авиапарк компании должен будет увеличиться до 11 самолетов, три из которых будут новыми. Затем же ожидается начало поступления новой техники.
В ИФК вчера подтвердили РБК daily, что соответствующие переговоры уже идут, однако «они носят начальный характер». Совладелец НРК и ИФК Александр Лебедев не стал отрицать планов закупки большой партии Ту-204. «Это подвиг, когда отечественная авиакомпания покупает такое количество российской авиатехники», — замечает он. По его словам, имеющийся у «Авиалиний 400» самолет Ту-204 добился эксплуатационных показателей не хуже, чем у европейского аналога самолета А321, при том что российский лайнер стоит на 11 млн долл. меньше.
http://www.rbcdaily.ru/index5.html?2007/02/06/industry/265189
О как. 30 Ту204-100! Вот так показатель. Если все так и случится, то просто молодцы. Рад за всех, особенно за производителя!
Я и раньше называл Лебедева как человека, которому можно доверить авиапром и не ошибся. Правда он подошёл к делу с другой стороны (авиаперевозчик), но это может даже и лучше. Есть ещё грамотные люди, которым можно доверить всю страну: академик Львов и политик-экономист Глазьев.
думаю авиакомпании расстанутся с 204м без особго сожаления. 30 новых самолётов? в качестве афоризма от радио максимум: "два обухших человека". кто их делать то будет?
littlenicky
06.02.2007, 10:06
Серж - во именно! Эти Ту-204 сделают к 25679 году. ;) Хотя я могу быть излишне пессимистичным, но...
Серж - во именно! Эти Ту-204 сделают к 25679 году. ;) Хотя я могу быть излишне пессимистичным, но...
Да, первых четырех цифр вполне достаточно. :)
Хотя если вообще сделают 30 штук, это уже будет большим оптимизмом. :)
Я чего-то не пойму. Суперджеты есть кому строить, а Ту-204 некому чтоли? Неужели на западе России так запущено все?
Что хочется сказать - вот это оптимистично и вселяет надежды. Вот есть АК, которая уже скупает 204, и дальше собирается на них летать. А не может быть когда нибудь кто-то купит SSJ100. Дай-то Б-г чтоб у Лебедева получилось. Из всего читаного в последнее время это больше всего походит на попытку дефстви тельно работать с российскими самолетами.
littlenicky
06.02.2007, 12:20
grOOmi - ну, не знаю... Все-таки Суперджет в первую очередь для зарубежных заказчиков - а те задержек не любят! Вон для китайцев Су-шки выпекают довольно резво, а для наших ВВС держат годами.
Могу привести пример с тем же Ан-140 - первый заложи еще в конце 90-ых, а отдали заказчику в 2005. И счас вон (ну, в начале 2006) прислали почти ГОТОВУЮ машину с украины для того, чтобы Авиакор поставил туда движки, салон отделал - и что? Руководство собирается сдать заказчику (который ЗАПЛАТИЛ) в конце 2007. А ведь раньше, слышал, завод сдавал по 17(!!!) Ту-154 в МЕСЯЦ!!!
И слышал от людей, кои были на Ульяновском заводе, что там тоже не все так хорошо...
Авиапром давно уже в глубокой ж. ...
littlenicky
06.02.2007, 12:24
Дай-то Б-г чтоб у Лебедева получилось. Из всего читаного в последнее время это больше всего походит на попытку дефстви тельно работать с российскими самолетами.
Да, хотелось бы надеятся... И у нашего завода тоже, вроде бы, появился нормальный директор - Лихарев.
И ОАК вон, вроде бы, хочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь. Так что на 50% авиапром ждет хорошее будущее.
"Авиалинии 400" рискует лицензией
ИC "Вояж"
Накануне Ространснадзор ограничил действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Авиалинии 400". До устранения нарушений перевозчик не сможет выполнять пассажирские перевозки. Эксперты предупреждают: проблемы с авиационными властями могут поставить под угрозу сделку по покупке авиакомпании Национальной резервной корпорацией.
Вчера Федеральная служба по надзору в сфере транспорта ограничила деятельность ЗАО "Авиалинии 400". Ространснадзор ограничил действие сертификата эксплуатанта, запретив пассажирские перевозки за невыполнение условий сертификации.
В пресс-службе Минтранса вчера подтвердили эту информацию, пояснив, что причиной таких мер стало отсутствие исправных воздушных судов для резервирования рейсов. По правилам, у авиакомпании есть три месяца для устранения нарушений, в противном случае ее сертификат эксплуатанта будет аннулирован.
Срок действия лицензии "Авиалиний 400" на выполнение регулярных и чартерных полетов заканчивается 26 ноября 2008 года. Владельцем 100% акций авиакомпании является ОАО "Внуковский авиаремонтный завод №400". Перевозчик базируется в московском аэропорту Внуково, в его парке числятся самолеты Ил-76ТД и пять Ту154, однако, как сообщал ранее "Бизнесу" источник в компании, в реальности под флагом "Авиалиний 400" летают два не принадлежащих ей самолета - Ту-204 и Ту-154.
Проблемы компании с авиационными властями могут осложнить ее дальнейшую работу. Сейчас в завершающей стадии находится сделка по покупке "Авиалиний 400" Национальной резервной корпорацией (НРК), которая реализует проект по созданию в России низкобюджетного перевозчика с рабочим названием "Крылья Родины", или National Wings. Чтобы избежать долгих процедур получения свидетельства эксплуатанта воздушного транспорта, НРК хочет создать перевозчика на базе авиакомпании с действующей лицензией.
Представители "Авиалиний 400" вчера были недоступны для комментариев. Источник в НРК сообщил, что о решении Ространснадзора не знает. По словам собеседника, сделка по покупке компании еще не закрыта. Впрочем, участники рынка утверждают, что у авиакомпании есть возможности по устранению нарушений, в первую очередь для этого необходимо пересмотреть расписание полетов. Чтобы выполнить свои обязательства перед пассажирами, компания "Авиалинии 400" может заключить договор на совершение запланированных рейсов под флагом другой авиакомпании.
http://www.aviafond.ru/press1.php?cath=news1&day=2007-02-01&number=65
grOOmi - ну, не знаю... Все-таки Суперджет в первую очередь для зарубежных заказчиков - а те задержек не любят! Вон для китайцев Су-шки выпекают довольно резво, а для наших ВВС держат годами.
Когда наши ВВС начнут палтить как Китай, то им тоже выпекать будем аки пирожки, хоть по 10 в месяц.
Могу привести пример с тем же Ан-140 - первый заложи еще в конце 90-ых, а отдали заказчику в 2005. И счас вон (ну, в начале 2006) прислали почти ГОТОВУЮ машину с украины для того, чтобы Авиакор поставил туда движки, салон отделал - и что? Руководство собирается сдать заказчику (который ЗАПЛАТИЛ) в конце 2007. А ведь раньше, слышал, завод сдавал по 17(!!!) Ту-154 в МЕСЯЦ!!!
И слышал от людей, кои были на Ульяновском заводе, что там тоже не все так хорошо...
Авиапром давно уже в глубокой ж. ...
Ты мне про авиапром будешь рассказывать? Я сам на КнААПО работаю и никакой "жопы", как ты выражаешься, я на КнААПО не вижу. Временные трудности иногда возникают.
littlenicky
06.02.2007, 13:02
Когда наши ВВС начнут палтить как Китай, то им тоже выпекать будем аки пирожки, хоть по 10 в месяц.
Вопрос КОГДА??
Ты мне про авиапром будешь рассказывать? Я сам на КнААПО работаю и никакой "жопы", как ты выражаешься, я на КнААПО не вижу. Временные трудности иногда возникают.
:) У кого временные, а кого постоянные...
Соглашусь, что не у всех заводов плохое состояние - ИАПО вообще процветает. Но, в целом, сколько раньше было заводов и скоко сейчас выпускает хотя бы 1 самолет в год?
Не знаю как ВЫ, но МЫ долго будет идти до уровня 17 самолетов в месяц, как в былые времена.
И дай Бог, что бы "Крылья Родины" были созданы - и самолеты станут закупать, и станет дешевле летать...
Я чего-то не пойму. Суперджеты есть кому строить, а Ту-204 некому чтоли? Неужели на западе России так запущено все?
А размер не имеет значения?
В 1981 году была выпущена машина за номером 556. Ту-154. В лучшем случае получается 60 самолетов в год. 5 самолетов в месяц.
Слышал цифру 100 самолетов в год для авиакора на его пике производства Ту-154.
А про ТУ-204 - если так, то здорово!
30 самолетов - крупная партия, это уже не штучное производство будет, себестоимость снизится, качество повысится и тд и тп.
Опять так в эксплуатации будет находиться большее число машин -меньше будет проблем с запчастями, потому что их не надо будет делать по одной штуке в год!
Слышал цифру 100 самолетов в год для авиакора на его пике производства Ту-154.
А про ТУ-204 - если так, то здорово!
30 самолетов - крупная партия, это уже не штучное производство будет, себестоимость снизится, качество повысится и тд и тп.
Опять так в эксплуатации будет находиться большее число машин -меньше будет проблем с запчастями, потому что их не надо будет делать по одной штуке в год!
Я думаю на это Лебедев и рассчитывает. Да и еще скидки наверняка будут: оптом - дешевле! :)
лебедеву нужна лицензия, это всё. на авиапром ему ему наплевать в принципе. нрк забрала оптовый контракт у афл на 22 дримлайнера в прошлом году. не слишком ли много лоукостов в одни руки? небесный экспресс, крылья родины? может третьего подождём?
лебедеву нужна лицензия, это всё. на авиапром ему ему наплевать в принципе. нрк забрала оптовый контракт у афл на 22 дримлайнера в прошлом году. не слишком ли много лоукостов в одни руки? небесный экспресс, крылья родины? может третьего подождём?
Дримлайнеры афл просрал сам. Лебедев все условия создал, чтобы оттянуть максимально срок принятия решения аэрофлотом.
контракт на 22 дримлайнера отошёл нрк, чего ещё мусолить то?
и вообще из копеечной новости делают сенсацию. ноют с этой лоукостой ноют, а толком ничего не сделано. в принципе договоры летние на чартеры уже заключены.
контракт на 22 дримлайнера отошёл нрк.
Неа, не отошел. Лебедев пытался, но не вышло.
http://www.alebedev.ru/inmedia/061107a.htm
Красные крылья Лебедева
«Авиалинии 400» объявили о ребрендинге
http://www.rbcdaily.ru/2007/03/28/industry/269824
Как стало известно РБК daily, авиакомпания «Авиалинии 400» в скором времени начнет продавать свои услуги под брендом Red Wings, тем самым она завершит интеграцию в единый фирменный стиль с немецким дискаунтером Blue Wings. Как ожидается, в первый год работы на самолетах Ту-204-100 авиакомпания будет специализироваться на чартерных перевозках, обслуживая только на два регулярных маршрута Москва — Дюссельдорф и Санкт-Петербург — Дюссельдорф.
ЗАО «Авиалинии 400» работает с 1999 года. До смены собственников авиакомпания специализировалась на чартерных рейсах по туристическим направлениям, таким как Хургада и Салоники. По итогам 2005 года авиакомпания имела выручку 668 млн руб., чистая прибыль ее составляла 51,5 млн руб. В феврале этого года авиакомпания сменила собственников, по неофициальным данным 80% ее акций подконтрольны структурам Национальной резервной корпорации (НРК, совладельцем которой является депутат Госдумы Александр Лебедев), 20% — ее менеджменту.
Авиакомпания «Авиалинии 400» перестанет существовать, ее самолеты будут летать под торговой маркой Red Wings. «Авиалинии 400» имеют длительную историю и зачастую показывали пример не совсем приемлемого качества обслуживания пассажиров, — говорит РБК daily глава совета директоров Blue Wings AG, гендиректор «Авиалиний 400» Константин Тетерин. — Старый фирменный стиль плохо интегрировался с другим участником проекта — немецким дискаунтером Blue Wings AG» (в котором НРК принадлежит 49% акций). Обе компании будут летать в созданном для этого НРК альянсе National Wings.
В соответствии с предварительными планами этот альянс будет управлять сетью из бюджетных авиакомпаний, расположенных в разных странах мира.
По данным НРК, сейчас Blue Wings AG располагает семью воздушными судами. Но еще летом 2006 года НРК и авиастроительный концерн Airbus подписали соглашение о приобретении 20 самолетов семейства А320 и А321 со сроком поставки до конца 2011 года. Его «красный» российский коллега будет летать на самолетах Ту-204-100: в течение семи лет его парк пополнится 28 машинами. «Первые самолеты будут поступать в авиакомпанию со вторичного рынка, потом компания планирует приобретать новые лайнеры с завода», — отмечает г-н Тетерин. По его словам, до конца 2007 года в Red Wings будет работать пять самолетов.
Три самолета Ту-204-100 поступят в распоряжение авиакомпании уже в конце апреля. Эти машины будут выведены из парка авиакомпании KrasAir и взяты в лизинг у компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). Также уже принята принципиальная договоренность о передаче «Авиалиниям 400» двух Ту-204-100, которые сейчас находятся в распоряжении московской авиакомпании «Авиастар-Ту». «Совместный опыт эксплуатации Ту-204-100 компаниями «Авиалинии 400» и «Авиастар-Ту» показал высокую эффективность самолетов», — заявил РБК daily Константин Тетерин. Все самолеты будут поступать раскрашенными в новые фирменные цвета.
Пока авиакомпания будет специализироваться на чартерных перевозках. Первые маршруты, которые компания готова освоить, — это рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в немецкий Дюссельдорф, который является базовым для Blue Wings. По данным РБК daily, немецкий перевозчик уже получил заверение авиационных властей о возможности осуществлять рейсы в данном направлении. «В скором времени мы надеемся также стать на эту линию», — отмечает Константин Тетерин.
Появление нового чартерного перевозчика хорошо восприняли операторы туристического рынка. «Мы всячески будем поддерживать перевозчика, использующего российскую авиационную технику», — говорит RBC daily генеральный директор «Куда.ru» Сельчук Бугай. По его словам, компания, которую он возглавляет, уже рассматривает самолеты Red Wings как рекламные носители. «Сейчас ведутся переговоры, мы считаем, что этот вид рекламы будет выгоден», — резюмирует гендиректор «Куда.ru».
СЕРГЕЙ СТАРИКОВ
28.03.2007
Похоже, пример Дальавиа показал, что если эксплуатировать не один Ту-204, а достаточно массово - не все так страшно как некоторым хотелось бы.
у них ресурса туристического нах.ру интересно нет как подразделения? 28 204х на дюссель? только вот как лебедев собирается конкурировать с другим своим бизнесом в афл? новый 204 в апреле!!! руслан раньше выкатят.
у них ресурса туристического нах.ру интересно нет как подразделения? 28 204х на дюссель? только вот как лебедев собирается конкурировать с другим своим бизнесом в афл? новый 204 в апреле!!! руслан раньше выкатят.
Серж, можешь развить свою мысль? Пока абсолютно ничего не понял.
Какой-то нах.ру, первое апреля , русланы с людмилами и тд.
;)
ту-204/214-неплохой самолет.Проблема в том,что а/к экономят на запчастях и начинается разборка одного из имеющихся лайнеров на запчасти,чтобы остальные летали.А это уже проблема не самолета,а организации эксплатации в а/к.Западный самолет в лизинге хрен на запчасти разбирать дадут.Вообще,мнение о том,что все западное лучше-это миф,но сильно проплаченный
Navigator
28.03.2007, 19:29
"Волга-Днепр" рассчитывает в ближайшее время заключить с ИФК контракт на поставку пяти грузовых самолетов Ту-204C
Группа компаний "Волга-Днепр" рассчитывает в ближайшее время заключить с лизинговой компанией "Ильюшин Финанс" (ИФК) контракт на поставку пяти грузовых самолетов Ту-204С, сообщил на пресс-конференции президент группы компаний Алексей Исайкин.
Контракт находится в стадии финального согласования. В частности, ведутся переговоры о финансовой стороне сделки. Исайкин уточнил, что завершить переговоры и подписать контракт планируется "в течение ближайшего месяца".
Самолеты планируется использовать для фидерных перевозок (подвоз грузов для магистральных направлений).
"Волга-Днепр" рассчитывает, что первые два самолета поступят в авиакомпанию уже в первом квартале 2008 г., передает ПРАЙМ-ТАСС.
Исайкин также отметил, что "Волга-Днепр" ведет переговоры с авиакомпанией "Атлант-Союз" о совместной эксплуатации двух грузовых самолетов Ил-96-400Т, которые "Атлант-Союз" получит в ближайшее время. По его словам, подобным соглашением "Волга-Днепр" сможет расширить парк предлагаемых самолетов. Сейчас перевозчик использует для чартерных перевозок рамповые самолеты Ил-76 и Ан-124, а для регулярных перевозок - Boeing 747.
Источник: информационное агентство "АРМС-ТАСС"
4 AlexF
читай официальные посты. там некто г-н представитель туроператоров и интернет ресурса куда.ру всеми конечностями поддерживает эксплуатанта российской техники. я провёл аналогию, только и всего. 28 204х в природе не существует даже вместе с грузовиками. дюссель - очень верный выбор для чартеров и туроператоров. в 2011м добавится армада 321х. куда спрашивается столько? кстати название red wings противоречит российскому законодательству.
4 exo
перейдёшь на эрбасы и всё встанет на свои места.
Когда наши ВВС начнут палтить как Китай, то им тоже выпекать будем аки пирожки, хоть по 10 в месяц.
ППКС
Вот например похожая ситуация:
Инозаказчик закупает РН Протон-М пачками. И пачками заказывает пуски. В прошлом году (особено во втором полугодии) вообще конвейером ракеты шли - ночью одну пустили, наутро следующая уже выгружается из контейнеров в МИК и собирается.
У МО в лучшем случае 1 Протон-К в год. Да и тот под целевую программу ГЛОНАСС, которая на личном контроле ВВП.
Насчет "радужности". Директор завода в Филях (того что эти Протоны "выпекает") уже ломает голову где бы еще площадей под постройку новых цехов нарыть - ибо инозаказчики уже в очередь на него выстраиваются. :)
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot