Просмотр полной версии : Тени самолётов - баг?
Вопрос такой.
Если мне не изменяет память, тень от самолёта, летящего на любой высоте, в Ил-2 всегда резкая, и очень заметная.
Был случай, я заметил бомбер на ~4 км по его тени, проскользнувшей мимо меня.
Если я правильно понимаю, от самолётов, летящих на высоте, из-за дифракции тень должна становиться всё более размытой и малозаметной. В игре - можно делать ее просто более прозрачной.
1. Я прав или у меня глюки?
2. Если я прав - это поправят в БзБ?
Не претендую на истину, но вроде просчет 3Д сейчас полностью на совести видеочипсетов, драйверов, директ-Икса. Возможно, что тени в 3Д либо есть, либо нет. Угасание, размывание теней от дистанции, задача весьма расчетоемкая, особенно если учесть навороченность объектов и их количество. Посему лучше с этим жить, думаю следующие видеокарты и это смогут .
Тень, мне кажется, всё же формируется игрой. И игра может определять её плотность, и этот рассчет, мне кажется достаточно простым - там должна быть практически линейная зависимость от расстояния от самолёта до его тени. Без размывания можно обойтись.
Мммм. Сомневаюсь что игрой. Кстати какие настройки графики? Освещение ландшафта? Освещение объектов? Какая видеокарта? Это еще и к тому, что переключая эти тумблеры, включаются выключаются параметры\алгоритмы директикса, драйверов. В игре нет единого алгоритма обсчета теней.
Есть такой баг... Всё бы ничего, но уж очень часто за этими тенями гоняешься... Особенно когда сам крафт в облаке, а тень от него жиииирная такая у земли ползёт.
Есть такой баг... Всё бы ничего, но уж очень часто за этими тенями гоняешься... Особенно когда сам крафт в облаке, а тень от него жиииирная такая у земли ползёт.
+1:yez: Вчерась вот пошел с ИЛами в пикрышке. Глядь, а у них на 6 так тихо кто-то ползет ,далековато правда еще. И так странно - то есть-то нету,то есть- то нету...Ну,думаю, либо еще один Ил, либо "охотничек"...Решил спуститься с 4 тыс. и проверить....Слил до 2-х и понял что гоняюсь за своей тенью...:ups:
Осталось заслушать реальных пилотов и начальника тра... кого-нибудь из MG :)
Осталось заслушать реальных пилотов и начальника тра... кого-нибудь из MG :)
А остальные,значит, семечки грызут в полете,в чате анекдоты травят и на форумах флудят? :umora:
Ты в предыдущем сообщении сделал именно это. ;)
От реальных пилотов интересна высота, с которой начинает быть заметна тень самолёта размером с Як-52(истребитель) и Ан-24 (бомбер).
От МГ - понятно что...
KrB_rdes
06.02.2007, 19:18
Субъективно тень в крайних патчах стала еще "жирнее", часто с далека навскидку и не понять то-ли два кона, толи кон и тень от его...
На Як-52 не до рассматривания тени было. :-)
В игре на бреющем тень исчезает на полотнах ткани на земле(и, наверное не только на них). Глюк.
SLI=Makc 89=
07.02.2007, 03:19
Ну, когда на самолете летел, помню, сначала тень была нормальная, потом похуже, потом уже в пятнышко размытое круглое на земле превратилось, а потом в круглое пятнышко со светлой частью посерединке. Типа круга темного. А когда еще выше, то уже никакой тени не видно.
Да за тенями гонялся плевался от злости естественно тень должна быть гораздо менее заметная по отношению самого крафта а то получается следующее особенно на серваках с обрезанной видимостью крафта нет облака нет блин а тени от них есть здорого не правдали вот вам и очередное читерство срезали видимость а мы их по теням вычислим
Естественно можно отключить прорисовку ланшафта сами тени но тогда спрашивается а зачем GeForse 7950 можно и на втором мйксе за 3 бакса летать хе анегдот однако получается
очередное читерство срезали видимость а мы их по теням вычислимВ реале встречались ситуации, когда самолет вычисляли по теням - в мемуарах это встречается, причем как времен войны (Липферт), так и в современных (Афган). Вот только вычисляемый самолет должен лететь на бреющем...
Да, на большей высоте солнце размоет тень.
Блин, читаю и удивляюсь. Никогда не имел никаких проблем с тенями.
Я их выключаю :D