PDA

Просмотр полной версии : Тени самолётов - баг?

Salsero
06.02.2007, 12:45
Вопрос такой.
Если мне не изменяет память, тень от самолёта, летящего на любой высоте, в Ил-2 всегда резкая, и очень заметная.

Был случай, я заметил бомбер на ~4 км по его тени, проскользнувшей мимо меня.

Если я правильно понимаю, от самолётов, летящих на высоте, из-за дифракции тень должна становиться всё более размытой и малозаметной. В игре - можно делать ее просто более прозрачной.

1. Я прав или у меня глюки?
2. Если я прав - это поправят в БзБ?

RusIvan
06.02.2007, 13:27
Не претендую на истину, но вроде просчет 3Д сейчас полностью на совести видеочипсетов, драйверов, директ-Икса. Возможно, что тени в 3Д либо есть, либо нет. Угасание, размывание теней от дистанции, задача весьма расчетоемкая, особенно если учесть навороченность объектов и их количество. Посему лучше с этим жить, думаю следующие видеокарты и это смогут .

Salsero
06.02.2007, 13:32
Тень, мне кажется, всё же формируется игрой. И игра может определять её плотность, и этот рассчет, мне кажется достаточно простым - там должна быть практически линейная зависимость от расстояния от самолёта до его тени. Без размывания можно обойтись.

RusIvan
06.02.2007, 13:43
Мммм. Сомневаюсь что игрой. Кстати какие настройки графики? Освещение ландшафта? Освещение объектов? Какая видеокарта? Это еще и к тому, что переключая эти тумблеры, включаются выключаются параметры\алгоритмы директикса, драйверов. В игре нет единого алгоритма обсчета теней.

McFris
06.02.2007, 13:55
Есть такой баг... Всё бы ничего, но уж очень часто за этими тенями гоняешься... Особенно когда сам крафт в облаке, а тень от него жиииирная такая у земли ползёт.

kmet
06.02.2007, 14:08
Есть такой баг... Всё бы ничего, но уж очень часто за этими тенями гоняешься... Особенно когда сам крафт в облаке, а тень от него жиииирная такая у земли ползёт.

+1:yez: Вчерась вот пошел с ИЛами в пикрышке. Глядь, а у них на 6 так тихо кто-то ползет ,далековато правда еще. И так странно - то есть-то нету,то есть- то нету...Ну,думаю, либо еще один Ил, либо "охотничек"...Решил спуститься с 4 тыс. и проверить....Слил до 2-х и понял что гоняюсь за своей тенью...:ups:

Salsero
06.02.2007, 15:27
Осталось заслушать реальных пилотов и начальника тра... кого-нибудь из MG :)

kmet
06.02.2007, 16:35
Осталось заслушать реальных пилотов и начальника тра... кого-нибудь из MG :)

А остальные,значит, семечки грызут в полете,в чате анекдоты травят и на форумах флудят? :umora:

Salsero
06.02.2007, 17:07
Ты в предыдущем сообщении сделал именно это. ;)
От реальных пилотов интересна высота, с которой начинает быть заметна тень самолёта размером с Як-52(истребитель) и Ан-24 (бомбер).
От МГ - понятно что...

KrB_rdes
06.02.2007, 19:18
Субъективно тень в крайних патчах стала еще "жирнее", часто с далека навскидку и не понять то-ли два кона, толи кон и тень от его...

aeros
07.02.2007, 02:27
На Як-52 не до рассматривания тени было. :-)
В игре на бреющем тень исчезает на полотнах ткани на земле(и, наверное не только на них). Глюк.

SLI=Makc 89=
07.02.2007, 03:19
Ну, когда на самолете летел, помню, сначала тень была нормальная, потом похуже, потом уже в пятнышко размытое круглое на земле превратилось, а потом в круглое пятнышко со светлой частью посерединке. Типа круга темного. А когда еще выше, то уже никакой тени не видно.

Jura
13.02.2007, 01:34
Да за тенями гонялся плевался от злости естественно тень должна быть гораздо менее заметная по отношению самого крафта а то получается следующее особенно на серваках с обрезанной видимостью крафта нет облака нет блин а тени от них есть здорого не правдали вот вам и очередное читерство срезали видимость а мы их по теням вычислим

Jura
13.02.2007, 01:40
Естественно можно отключить прорисовку ланшафта сами тени но тогда спрашивается а зачем GeForse 7950 можно и на втором мйксе за 3 бакса летать хе анегдот однако получается

MUTbKA
13.02.2007, 18:21
очередное читерство срезали видимость а мы их по теням вычислимВ реале встречались ситуации, когда самолет вычисляли по теням - в мемуарах это встречается, причем как времен войны (Липферт), так и в современных (Афган). Вот только вычисляемый самолет должен лететь на бреющем...

Harh
13.02.2007, 18:37
Да, на большей высоте солнце размоет тень.

А-спид
13.02.2007, 19:18
Блин, читаю и удивляюсь. Никогда не имел никаких проблем с тенями.

Я их выключаю :D