PDA

Просмотр полной версии : Новый ролик на движке Ила. Буржуйский. Про пилота тандера

SAS[Kiev_UA]
06.02.2007, 19:28
на английском
350 метров (ага :))
http://fileho.com/download/fadbfa230318/notmytimetodie.zip.html
слово от создателя ролика (на английском)
http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2127819&page=1#Post2127898

эпический такой ролик.
посмотреть один раз для ознакомления "как делают это там" можно :)
достаточно неплохо сделан. косяки правда тоже есть...
кто скачает, советую перетерпеть в середине ролика долгое пиление фокой тандера и дождаться 19-й минуты :cool:

bderp
06.02.2007, 22:06
ух блин как бой начался, несмог оторваться от просмотра!

IGUMEN
07.02.2007, 00:27
Вот это ВАУ так ВАУ. Лучшее видео на подобную тематику что я когда-либо видел. Даже конкурсные ролики с "флпй-муви" отдыхают

Pollux
07.02.2007, 00:42
Ну нэээ, ролик хороший, но что бы самыйм лучшим я его назвать не могу. Есть не хуже ;)
Сам ролик тоже не лишен недостатков, кое-где на фоне их голосов нада было звук ревущий двигателей поставить, а то тишина иногда.
И забавный получился сибиоз СОД и ила.

SAS[Kiev_UA]
07.02.2007, 00:51
ага :)
а ещё мне понравилась в одном моменте (тайминг 2:19 по-моему) фока с двумя комплектами крестов на крыльях :)

=U2=Rebel
07.02.2007, 01:01
А разве ето игра ИЛ2? Обясните дураку, ато чтото не догоняю. Звук там совсем другой и стрелки прикалоли которых я в ИЛе не видел. Похоже и текстуры другие.

Pollux
07.02.2007, 01:03
Естественно ил.
Сцены внутри летающей крепости взяты из Кал оф Дьюти, такого экшена не знать... А озвучку переговоров свою налепили, что-то из ила надергали, что-то сами наговорили.

22GvIAD_Snake
07.02.2007, 01:12
ДМ Тандера во всей красе... :) Интересно, в какой версии снимали.
ЗЫ: Два вопроса: так и не расслышал, что стало с "Flak Dancer" и еще - там в титрах прощание автора и слова о том, что больше он роликов делать не будет. А предыдущие работы где посмотреть?

=U2=Rebel
07.02.2007, 01:15
А как насчёт звуков движков и оружия у самалётов? Или так ИЛ должен звучать? у меня совсем другой звук, а в ролике какойто приглушонный и более мягкий.

22GvIAD_Snake
07.02.2007, 01:26
А как насчёт звуков движков и оружия у самалётов? Или так ИЛ должен звучать? у меня совсем другой звук, а в ролике какойто приглушонный и более мягкий.
Похоже, это не родные звуки. Хотя, с моей звуковухой лучше летать, чем говорить. :) Вполне возможно, что у владельцев хороших звуковых карт ИЛ звучит совсем не так, как у меня.

Pollux
07.02.2007, 01:46
Да и звуки моторов с выстрелами не родные. Хых, да они в половине роликов по ил2 не родные.

Death_77
07.02.2007, 02:14
ДМ Тандера во всей красе... :) Интересно, в какой версии снимали.
ЗЫ: Два вопроса: так и не расслышал, что стало с "Flak Dancer"
Не дотянул он... :(

А предыдущие работы где посмотреть?
Вот тут лежит его же 47 Heaven (164М):
http://www.netwings.org/library/Forgotten%5FBattles%5Fand%5FPacific%5FFighters/Videos/index-11.html
А тут - Secret Weapon over Stalingrad (100М):
http://fileho.com/download/81910f700659/Secret-weapon-over-Stalingrad.zip.html

Была еще где-то Against all odds, но не помню точно где...

hit-dude
07.02.2007, 02:25
А не подскажите почему видео не вопроизводится,а тока звук?_:confused:

IGUMEN
07.02.2007, 02:36
Ну нэээ, ролик хороший, но что бы самыйм лучшим я его назвать не могу. Есть не хуже ;)
Сам ролик тоже не лишен недостатков, кое-где на фоне их голосов нада было звук ревущий двигателей поставить, а то тишина иногда.

Не спрю не хуже есть, но до ЭТОГО не дотягивают всё равно.
При всех его недостатках оторваться от ролика не мог ни на секунду, и именно поэтому считаю его лучшим. Последний раз со мной такое сотворли только Retribution и PF Strike от Мако.

mr_tank
07.02.2007, 08:08
А не подскажите почему видео не вопроизводится,а тока звук?_:confused:
у тебя кодек старый, обнови.

Hriz
07.02.2007, 08:53
Да, сильный ролик. ДМ Тандера тут не причем, это ведь реальный случай описывается, судя по информации после фильма.

psy06
07.02.2007, 10:10
Может кто пережмет мегов до 30-ти? А то как то толсто качать...

Schtuzer
07.02.2007, 10:25
хороший ролик, смотрел от начала до конца не отрываясь...Из маленького сюжета сделали длиннющий фильм. У нас все наоборот - втиснуть все в одну песню :)

Kos
07.02.2007, 10:28
Посмотрел. Снято здорово! :bravo:
Бой "Крепостей" просто захватывает. Вообще здорово. А ситуация напомнила описанную у Афоногенова в книге "Мгновение-вечность":
"Быстрая тень скользнула по живому завалу, и внизу, в стороне, Гранищев увидел узкую, щучьей раскраски спину "мессера"; хищно воспарив над жертвой, немец уходил к своим, на запад.
"Пронесет!" — обомлел Гранищев. Не шевелясь, он ждал, чтобы немец, упившись торжеством над животным, скрылся.
Ничего не изменилось, все сделалось вокруг другим.
Павел провожал глазами тупокрылый самолет, творя губами подобие молитвы: убирайся, немец. Уходи. Улепетывай...
Слюдяной луч солнца сверкнул в острых гранях чужой кабины. Тусклый, бритвенно тонкий "мессер", будто почуяв присутствие беззащитного "ИЛа", развернулся, обнаружил "горбатого", кинулся за ним вдогон...
Метнуться на подбитом "ИЛе" в сторону Гранищев не мог, укрыться было некуда.
Нагоняя "горбатого", немец подзадирал нос, гасил скорость своей машины. Превосходство в скорости ему мешало, точнее, создавало некоторое неудобство: прицеливаться, вести огонь в воздухе сподручнее на равных скоростях. Немец выпустил шасси, два колеса на спичечных ножках. Шасси — как тормоза, съедят излишек, сблизят скорости "сто девятого" и "ИЛа"...
Опытен, сука!
Свободный охотник.
Горючего с запасом, снарядов вдосталь...
Глазаст.
"Меня углядел, когда я и не думал..."
Гранищев вдавливался в бронеплиту, ожидая трассы... "Медлит с огнем, тянет".
"Мессер", не сделав выстрела, аккуратно к нему подстроился, всплыл рядом, крыло к крылу.
Создалась близость — неправдоподобная и вместе безопасная.
За промытым стеклом кабины — оранжевое пятно шапочки-сетки, надвинутой низко на лоб, на самые брови, розовато-белесое, маленькое лицо.
Медленно проходя вдоль левого борта "горбатого" — скорость выше — и видя, наверное, как он исхлестан, догадываясь, возможно, что он плохо управляем, что триммер бездействует, немец слегка растянул рот и выставил два пальца, разведенные буквой "у". "Zwei!" — прожестикулировал он, помогая себе губами: "Zwei!"
"Делаю два захода", — понял его Гранищев, натягивая спиной поводок, чтобы самолет не клюнул. Или: "Даю тебе два захода..."
Первый — пробный, для пристрелки. Второй...
Не дожидаясь, как русский отзовется на уведомление, "мессер" отвалил, показав свой узкий, без моторной копоти и подтеков масла живот. Скорый уход с быстрым уменьшением в размерах...
Торопится — азарт, лихорадка удачи...
То знакомое летчику возбуждение, когда в каждой клеточке тела легкость и как бы слитность с машиной, отвечающей на мановение пальца... Да, так он ушел, забираясь ему в хвост, чтобы издалека начать расчетливый, прицельный гон...
"И нет тех "ЯКов", — оглядываясь вокруг обеспокоенно и жестко, Павел вспомнил истребителей, так резво игравших над базой, над МТФ. Не раз пробиваясь к Обливской без прикрытия, он притерпелся к их отсутствию. "Солдат сам себе голова..." Августовская косовица в небе, которую вел хозяин сталинградского клина — четвертый воздушный флот Рихтгофена, создавала "мессеробоязнь", каждая тучка, птичка на горизонте грозили обернуться сворой псов-истребителей, рвущих друг у друга из пасти лакомую кость, одноместного "горбатого", и надеяться, кроме как на себя, было не на кого. Никаких иллюзий на этот счет у Павла не оставалось.
Сочные алые пятна изредка садились на пульт, но голова сохраняла ясность, все происходящее за бортом он примечал так зорко, как перемены внутри кабины..."
Дальше читать тут:
http://militera.lib.ru/prose/russian/anfinogenov2/index.html
Эх, у нас сюжетов - выше головы, отснять только некому :(

kmet
07.02.2007, 10:40
По этому линку качается очень медленно...((

gudwin
07.02.2007, 17:57
Очень хороший ролик! Сделан с чуством! Единственный минус затянутость-есть не обязательные сцены, которые можно было и не включать в ролик.

NIGGER
07.02.2007, 19:11
Интересно наблюдать, как время расставляет новые акценты. Пока о фашистах ещё помнили, как о врагах, эта история рассказывалась несколько по иному.

Никто там никакие крепости защитить не успел. 48 ещё толком необстрелянных болтов подверглись вероломному нападению со стороны численно превосходящих сил противника в лице отъявленных асов на 16 фоках. Джонсон пикнуть даже не успел, как получил люлей и, по своему обыкновению, выпал из строя, твёрдо намереваясь повторить подвиг хартмана. Но фонарь заклинило.

Смертельно раненый болт, еле державшийся в воздухе, сначала полетел в Испанию, куда обычно направлялись экипажи поврежденных самолетов. Потом, будущий ас передумал, и полетел в Англию. Затем он наткнулся на человека, запишущего впоследствии на свой счёт 100 побед, и начал получать огурцы в заднюю часть несчастного болта.

При этом, обреченный самолет крутился и отстреливался. Если бы на Джонсоне были очки, то он смог бы глазами целиться в противника, а не ловить ими вытекающее масло и гидравлику.

Никто там не плакал и не протягивал руки из кабины фоки, чтобы поддержать падающего болта до Канала. Фока его расстреливала до самой Англии, а потом сразу же ушла. Без сожаления, без патетики и заката, играющего красками на гребнях волн.

Затем, стремительно падающий в течении нескольких часов болт набрал высоту, долетел до филда, выпустил шасси и сел. Единственно, когда он был по-настоящему близок к катастрофе, это уже при пробеге. Тормозуха текла очень долго и закончилась в неподходящий момент. Тогда Джонсону пришлось елозить раддером, чтобы остановиться до припаркованных крафтов, а не в них. Этот момент, кстати, показан в конце ролика.

Короче, не было торжества гунно-саксонского братства, не было рыцарской чести, красивых пейзажей и умных мыслей о вечном. Вся история получила огласку оттого, что пилоту не удалось выпрыгнуть. И пришлось совершать немыслимое – вести подбитый самолет на базу!!!

Уму непостижимо, зачем? Их там итак ставить негде. И вообще, дурной пример оказался заразительным. Некоторые несознательные товарищи на ЕТВД взяли за моду прилетать назад после задания, чем выводили из себя начальство. Потому что приходилось ремонтировать вернувшиеся машины. Экое азиатское крохоборство!

зы в кине сказали, что флак дансер не вернулся

Feather
07.02.2007, 19:42
А мне вот вообще не понравился. Озвучка, звуки, музыка все просто ужасно. Да и само видео оставляет желать лучшего. Наблюдать 15 минут бессмысленную стрельбу в неубиваемый самолетик... сомнительное удовольствие :)

22GvIAD_Snake
07.02.2007, 19:46
Фока его расстреливала до самой Англии, а потом сразу же ушла.
зы в кине сказали, что флак дансер не вернулся
Это как?! :eek: Каким макаром она до Англии долетела и вернулась?!
ЗЫ: За расшифровку слов о судьбе Б-17 - спасибо.

Hriz
07.02.2007, 19:49
Интересно наблюдать, как время расставляет новые акценты. Пока о фашистах ещё помнили, как о врагах, эта история рассказывалась несколько по иному.

Интересно, как же правильно?

NIGGER
07.02.2007, 20:19
Эээ...а разве фоки ни до, ни после до Англии не долетали?

В клипе показана удаль на поле боя и последующее рыцарство с сопровождением до Канала. Типа, фока довела его до безопасного места и вся закачалась от восторга перед отлётом.
А из старых интервью Джонсона следует, что напала-то она как раз на южных рубежах канала и долбила почти до самых берегов Англии. Насколько уж конкретно близко они залетели, сказано не было.

Myshlayevsky
07.02.2007, 20:34
Политкорректность ("Немцы - тоже люди").

MUTbKA
07.02.2007, 20:54
Интересно наблюдать, как время расставляет новые акценты.Предлагаю вместо ролика обсуждать пост Ниггера, он намного увлекательнее, и занимает куда меньше места. Очень понравилось. :)

Myshlayevsky
07.02.2007, 20:56
:D
ЗЫ Юбилейный пост - полштуки взято!!!

Kos
07.02.2007, 22:21
А мне вот вообще не понравился. Озвучка, звуки, музыка все просто ужасно. Да и само видео оставляет желать лучшего. Наблюдать 15 минут бессмысленную стрельбу в неубиваемый самолетик... сомнительное удовольствие :)
Проблема в том, что уж наших-то сюжетов, отечественных, выше головы, а хоть один ролик про НАШУ войну есть длиннее одной песенки? Нет.
Такой, чтоб на полчаса, да с сюжетом и динамикой? Нет ни одного.
Человек сделал - да, где-то затянуто, да, излишне патетично, о у них и с сюжетами напряг. Но тем не менее отличные ФИЛЬМЫ делают.
У нас же наоборот, зато все готовы обгадить с головы до ног.

kmet
08.02.2007, 12:12
Мда..Скажу честно, не впечатлило. Больше всего меня удивил факт того,что фока поливала болт из двух пулеметов,хотя могла засандалить разок со всех дудок...И все собственно:pray:

2BAG_Karas
08.02.2007, 12:28
Угу, я тоже не понял, с какого перепугу фока поливала тандера с пулемётов? В пушках снаряды кончились? А потом чего это вдруг она стала тандера сопровождать? Не удалось сбить, так хоть проводить что-ль? Я к сожалению, по-аглицки только пару слов, да и то, матерных, просьба не пинать поэтому.

SAS[Kiev_UA]
08.02.2007, 13:17
сопровождала - типа не сбил, так хоть провожу :) рыцарство и всё такое...

Andrey_K
08.02.2007, 13:30
Так сказано ж в ролике - основан на исторических событиях. И кому интересно - без труда найдёт в нете и почитает описание этих событий, я например ещё пару лет назад об этом случае читал.
У фоки после атаки крепостей закончились пушки и были только пулемёты - так что болту крупно повезло, иначе бы далеко он не улетел.
Вот фока и пилила его из пулемётов, пока и пулемёты не закончились. Было более двухсот попаданий, но болт держался в воздухе.

kmet
08.02.2007, 13:50
Так сказано ж в ролике - основан на исторических событиях. И кому интересно - без труда найдёт в нете и почитает описание этих событий, я например ещё пару лет назад об этом случае читал.
У фоки после атаки крепостей закончились пушки и были только пулемёты - так что болту крупно повезло, иначе бы далеко он не улетел.
Вот фока и пилила его из пулемётов, пока и пулемёты не закончились. Было более двухсот попаданий, но болт держался в воздухе.

Вопрос снят:yez:

Aziz
08.02.2007, 14:00
понравилась первая половина - не приходилось пока видеть роликов о "крепостях"
что касаемо погони... собсна, с пулеметами ясно было сразу (вирпилы ж для вирпилов делали - сами зачастую в такие ситуации попадаем), в остальном - скучно довольно таки
еще моментами неприятно удивила озвучка

в итоге: очень даже достойно, мне скорее понравилось, чем не

ROSS_DiFiS
08.02.2007, 14:50
сделано хорошо.

И перед тем как хаять - подумате, человек это делает бесплатно. просто от любви к искуссту. Если запомнилось, чем то впечатлило - уже хорошо. Незачем ругать, с вас денег за просмотр не брали. Человек как хотел сделать, так и сделал. А если вы разговор за этот ролин начали - значит получилось у него хорошо, чем то тронул.

Попробуйте сосредоточиться и выбрать соединив в один все красивые моменты, что вам запомнились. Вот и хвалите за то, что понравилось. А что не понравилось - ну значит просто не получилось или не так понялось. Но в любом случае - человек очень старался.

Меня по крайней мере впечатлило как сняты десятки крепостей и бой. очень здорово получалось связать с калл_оф_дути. просто молодец парень.

Ну а так, - затянуто очень. Это да...

P.S. И еще. Мы все хотим в душе быть благородными рыцарями, хот я в жизни обычно все случается наоборот. Вот и относитесь к идее рыцарства как к красивой доброй сказке :)

SAS[Kiev_UA]
08.02.2007, 14:58
+1
там в ридми написано, что чел два года этот клип делал...

RR_SteelRat
08.02.2007, 15:14
;920935']сопровождала - типа не сбил, так хоть провожу :) рыцарство и всё такое...
Рыцарство. )))
Оно начинается тогда, когда кончается БК.
Боялся что верный килл сопрут. Вот и пас до самого Ла Манша.

Chappi
08.02.2007, 20:43

А теперь посчитайте БК пулеметов у Фоки. В ролике БК давно должен был кончиться.:pray: А пулеметы как будто 2раза перезарядили вНЕБЕ:uh-e: поливает и поливает амера из леек

Pollux
08.02.2007, 20:49
Ну а вы чего хатели, эт ж кино. И повреждения на тандере чисто нарисованнае на скине :D

denisso
09.02.2007, 17:05
Ролик понравился, за исключением некоторой затянутости и озвучки в нескольких местах.
Пять баллов.

И ещё: То, что сделано не исторично, для меня скорее в минус клипу.

Stahhel
10.02.2007, 01:28
Хорошая работа, не без огрехов конечно,но очень хорошая.

ykcyc
10.02.2007, 19:12
Ниггер верно описал ситуацию.

Кстати автору ролика это все разъяснили с доказательствами(фото того самого Болта после инцидента), и списками заявок на победы и тд, на что он в общем-то ответил - ну сделайте сами, а я - а я - это мой последний ролик.

Автору кина как раз и возразили потому что в субтитрах заявляется "реальность" событий. А так как красивая сказка с драмой - оценили высоко.

Вот повреждения Болта, 3 20мм снаряда. Несколько пуль. Все.