Просмотр полной версии : АБ2 или EVO
Уважаемые выбираю джой для игры в ИЛ2. Выбор между АБ2 и Saitek Evo порекомендуйте какой лучше. У АБ2 отдельный РУД и удобный РУС, а у ЕВО больше кнопок. Я терзаюсь в сомнениях.:confused:
Лучше Х45 -- и РУД отдельный, и кнопок много. Правда, РУС неудобный и цена выше.
Будете смеяться, но у меня три джоя. АВ-2, Х-45 и ЭВА. Пробовал на Х-45, пробовал на Х-45 + ЭВА, но в итоге летаю на старом, раздолбаном, но чертовски удобном АВ-2. По эргономике ему равных нет, мое мнение. Все кнопки оптимально под рукой. Пользую уже третий год. Х-45 и ЭВА лежат в шкафу. А если еще ему назначить кнопку шифт....%)
ИМХО плюс-минус идеальный вариант: купить Х45 и какой-нибудь джойстик вроде Фокс2Про или той же Эвы. РУД Х45 по эргономике почти идеальный, если не использовать качалку :) А рулить твистом на выбранном для РУСа джое. Функциональность РУДа Х45 делает такую схему условно достаточной для того же Ила. Для Локона было бы лучше что-нибудь пофункциональнее вроде Х52 одним флаконом без замен. А так ИМХО само то.
Безуловный и однозначный выбор - Эва.
Трастмастер, при всех его плюсах, джой на 2 месяца. Плюс беда всех джоев с короткой жесткой ручкой - точность стрельбы невысока
Траст намного эргономичнее, удобнее, а по отзывам маэстро fred kaa еще и имеет прекрсный контроллер и механику (как простой юзео совершенно согласен с удобством и отличной механикой) но крайне низкая долговечность + невысокая точность ставят на нем крест сразу же и бесповоротно.
Если брать Траст - то обращайся сразу к мастеру с просьбой научить,как его переделать на другие резисторы либо на бесконтактные датчики.
В любом другом случае надо брать Эву.
Уважаемые выбираю джой для игры в ИЛ2. Выбор между АБ2 и Saitek Evo порекомендуйте какой лучше. У АБ2 отдельный РУД и удобный РУС, а у ЕВО больше кнопок. Я терзаюсь в сомнениях.
1. Я не смогла найти АБ2 без отдачи в продаже.
2. Лучше всего Сайндвиндер.
3. На Еве тонкая ручка очень. Зато много кнопок.
2. Лучше всего Сайндвиндер.
Тойота лучше "десятки" :)
я решил проблему таким образом
http://by-airforce.com/forum/showpost.php?p=36579&postcount=106
ИМХО плюс-минус идеальный вариант: купить Х45 и какой-нибудь джойстик вроде Фокс2Про или той же Эвы. РУД Х45 по эргономике почти идеальный, если не использовать качалку :) А рулить твистом на выбранном для РУСа джое. Функциональность РУДа Х45 делает такую схему условно достаточной для того же Ила. Для Локона было бы лучше что-нибудь пофункциональнее вроде Х52 одним флаконом без замен. А так ИМХО само то.
Зря обижаешь качалку Х-45го - на неё отлично вешается тример РВ(ессно при наличии ЭВЫ или педалей) ;)
Зря обижаешь качалку Х-45го - на неё отлично вешается тример РВ(ессно при наличии ЭВЫ или педалей) ;)
Не зря я ее обижаю :) Она неплохая, но действительно хорошей я ее назвать не могу. Если:
1) Рука типовая - ладонь средних размеров, пальцы средней длины;
2) РУД русположен на столе спереди слева, а не на подставке чуть выше уровня пояса слева;
3) Не снимать руку с упора (все остальные кнопки/крутилки достаются из этого положения без проблем),
то качалка неудобна. Повешать-то на нее можно и триммера, и РН, но все же ее расположение довольно неудобно. Плюс тугой ход и не очень правильная форма самого "коромысла".
ИМХО -АБ2 удобней
Эва-надежней
Закрыть бы может тему, товарищ джой уже купил... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45851