Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать принтер

=RP=Kosmos
07.02.2007, 18:56
У меня Епсон сх3500 (3 в одном притер сканер и копир)достал уже на картриджах разорится можно!Их 4 если один высох перестает печатать,
А чернила сохнут если не пользуешься месяц и пипец.Нужен такой-же три в одном но чтоб чернила так быстро не высыхали !Кто может хорошую модель подсказать,

Wlad_26
07.02.2007, 20:42
Поищи систему непрерывной подачи чернил, и на картриджах разоряться не будешь. Заказ через интернет, хотя мож уже и в магазинах продают.
Принтеры разные , нужно смотреть.
У меня уже 2 года. Главное чернила нормальные купить, а то голова все время сохнуть будет.

KRT
07.02.2007, 21:22
Если много печатаеш только ч\б то смотри лазерник.
Если же печатать фото(не очень много) то дешевле в фото-лабораторию снести файло.
Я исходя из этого не купил струйник цветной, обхожусь ч\б лазерником.
Все зависит от задач...под их решение и средства надо искать

Slav
07.02.2007, 22:42
Хм...На счет дешевизны в фотолаборатории СИЛЬНО не согласен.Хотя если имеется ввиду какойнить чипованный Кэнон и 800р за картридж....
Конечно, задачи разные ( и зарплата ) ;) .Тот-же Canon Pixma Ip 2200 стоял на шкафу месяца 4е пока не появились заправки к нему не оригинальные , теперь все - ОК.Дешево и сердито в сравнении с фотолабораторией ).

Самый оптимальный ip1500 на мой взгляд.Был...

И вообще , спросить лучше тута - http://forum.ixbt.com/?id=13

KRT
07.02.2007, 22:51
Хм...На счет дешевизны в фотолаборатории СИЛЬНО не согласен....
И вообще , спросить лучше тута - http://forum.ixbt.com/?id=13

Я например печатаю десяток фоток в месяц...а то и меньше.
Зачем мне для таких дел покупать фотопринтер?
Дешовый струйник он и есть дешовый...гимора с ним больше чем толку с него.
Стоит у меня дома лазерный НР...картридж один уже больше года...печатаю я мало...просто чтоб была машинка для распечатки текста в доме.

Slav
07.02.2007, 23:20
Согласен,что хороший принтер - тот который дорогой.Просто человек просит экономный.

Sokill
07.02.2007, 23:27
Друг юзает Epson P200+СНПЧ - не может нарадоваться (он фотобизнесом живет) Взял чернила в 200 мл флаконах, подумал что не хватит и взял еще в 500 мл - теперь не знает, когда их будет использовать - за полгода работы с СНПЧ потратил всего ок 130 мл чернил - печатает не задумываясь. Так что вариант с СНПЧ - неплохой.

FilippOk
07.02.2007, 23:41
1. Мне показалось, что фотки лучше печатать в копир-центре. Потому что как бы я ни выпендривался с цветопередачей на своих принтерах, всё равно их печатные станки печатают фотки лучше.
2. Раз так, то поскольку печать фотографий отдана на откуп копир-центрам, необходимости в струйниках нет: чернила сохнут, быстро кончаются, и как правило, в самый неподходящий момент. Картриджи засоряются, портятся, а замена стоит иногда дороже принтера. Заправляют их не везде, и не всегда как надо. А стОят струйники не намного дешевле лазерных.
Итого: я выбрал лазерник.
Canon LBP-2900 (~3200 рублей) или Canon LBP-3000 (~3500 рублей).
Поставил и забыл, не засохнет, и всегда готов к печати, печатает быстро и удобно, драйвер лёгкий, без всех этих фото-прибамбасов на гигабайт, заправка тонером стОит 300 рублей, одной заправки на год не очень активной печати. В моём случае - я думаю, и два будет.

Unmen
08.02.2007, 01:36
Люди, ну спросил ведь человек "три в одном" с конкретным требованиям. Ну зачем рассусоливать.
У меня такая же проблема, другой вопрос что я комбайн изначально левыми чернилами кормил, не так дорого получалось. Сейчас менять буду, либо RX600 (620) либо RX700.
Это просто удобно, никуда не ходить, не заморачиваться ничем. Копи-центры это конечно хорошо, но не будешь им объяснять про каждую из сотни фотографий.

Wlad_26
08.02.2007, 01:49
Друг юзает Epson P200+СНПЧ - не может нарадоваться (он фотобизнесом живет) Взял чернила в 200 мл флаконах, подумал что не хватит и взял еще в 500 мл - теперь не знает, когда их будет использовать - за полгода работы с СНПЧ потратил всего ок 130 мл чернил - печатает не задумываясь. Так что вариант с СНПЧ - неплохой.

Про то и говорю
:old:
Дешево и сердито

NichtLanden
08.02.2007, 01:50
А что скажете на счет дешевого цветного лазерника?
Типа HP Color LaserJet 1600 (CB373A)?
Как там с перезаправкой то?
А то щас тоже думаю лазерник или струйник - на чернила что то попадать не охота - дороговаты и плюс засохнут и протчая пурга

=RP=Kosmos
08.02.2007, 12:05
Люди, ну спросил ведь человек "три в одном" с конкретным требованиям. Ну зачем рассусоливать.
У меня такая же проблема, другой вопрос что я комбайн изначально левыми чернилами кормил, не так дорого получалось. Сейчас менять буду, либо RX600 (620) либо RX700.
Это просто удобно, никуда не ходить, не заморачиваться ничем. Копи-центры это конечно хорошо, но не будешь им объяснять про каждую из сотни фотографий.
Да мне нужен три в одном.Это действительно удобно.Печатать фотографии на нем не собираюсь для этого есть центры печати.Просто иногда возникают не обходимость снять копию какого нибуть бланка или документа подредактировать его .Жене по учебе реферат с какой нибуть картинкой вставить и распечатать.Им мало пользуемся на когда возникает не обходимость то чернила уже высыхли или закончился один из 4-ех картриджей и он перестает печатать.Посмотрел эту модель RX700
боюсь здесь такае же беда будет только здесь 6 картриджей и при высыхании одного печатать перестанет.Говорят люди что есть принтер НР три в одном с двумя картриджами черный и цветной у кого нибуть есть что то подобное или какиенибуть другие модели до 7000 руб готов потратится,

=RP=Kosmos
12.02.2007, 15:21
Спасибо за совет нашел контору которая установит СНПЧ то что они предлагают вполне устраевает!